高校時代は女優・深田恭子(34)似だったと主張し、ツイッターに卒業写真を掲出して大炎上している衆院議員の上西小百合氏(34)が、
24日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜、午前11・45)に出演した。

現在、「深キョンに謝れ」と猛抗議を食らっている上西氏だが、VTRで登場し「謝らないといけないこと」を聞かれると「謝らないといけないこと?」と首をかしげた後に、
ハッと思い出したように「彼氏に!遅刻するのが当たり前みたいになってるけど(中略)ごめんなさい」と、
結婚する予定としているショーンK似の実業家男性に向けて、うれしそうに謝罪。
「私は悪いところがあれば、謝るんです」と胸を張っていた。

VTRが終わると、司会の和田アキ子が「なんなの?今のは…」、徳光和夫アナが「必要かよ…」と苦笑。
その後、番組で上西氏が投稿した「深キョン似」写真も紹介された。

上西氏は20日に、安室奈美恵が来年引退を表明したことを受け、ツイッターに「高校生の時、安室ちゃんのメイクとか色々真似した。ルーズソックスもはいた。
議員になってからも安室ちゃんのつもりでやってたけど、安室ちゃんじゃなくてパンダって言われて腹立った。
※写真は高校卒業時。“附高の深キョン”って言われてたので、みんなの期待に応えて深キョン風にしてた」と、卒業写真を掲出した。

この投稿に、深田や安室に「謝れ」との抗議が殺到したほか、「パンダにも謝れ」との声も。上西氏は25日に、10月実施が濃厚な次期衆院選への不出馬に関する会見を開く。


http://news.livedoor.com/article/detail/13657658/
2017年9月24日 20時36分 デイリースポーツ

https://pbs.twimg.com/media/DFBPsibVwAARehO.jpg