X



【芸能】「死のうと思った」を軽々しく口にするな!坂上忍の苦言に称賛 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:05.19ID:CAP_USER9
9月20日、「バイキング」(フジテレビ系)での番組MC・坂上忍の発言が称賛されている。同番組はこの日、お騒がせ歌手・泰葉のインタビューを放映。泰葉は音楽マネージャーへの脅迫めいた行為などについて赤裸々に語った。

 これに対し坂上は「正直に隠さず語ってくれた部分は気持ちいいなと思う部分もある」としながらも、「ただ、豊田真由子議員にしても泰葉さんにしても、僕らの年齢で『死のうと思った』というようなことを口に出す人は受け入れられない。そう思うことはあるけれども、口に出すのは別」と苦言を呈した。

 スタジオのコメンテーターらも同調し、松嶋尚美は「一瞬、揺さぶられかけていたのが冷めるよね」と発言。ネットでも「坂上さん、よく言ってくれたと思う」「坂上に賛成。同情を買おうとしてるだけ」「死を持ち出すのは一種の脅し」と坂上に同意するものが目立った。

 「自死を考えた」「死んだほうがいいと思った」といった発言をしている芸能人・著名人は少なくない。

「最近なら松居一代、楽しんご、清水富美加など、何かトラブルを抱えた人たちが『死のうと思った』というようなことを口にしています。その気持ちに嘘はないでしょうし、そこまで思いつめていたのかと世間も同情するでしょう。ただ、その同情を許しにつなげようとすると、逆に世間から引かれてしまいます」(女性週刊誌記者)

 豊田議員にしても泰葉にしても「死のうと思った」という免罪符を使う前に、まずは猛省が必要だろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1358008/
2017.09.24 10:15 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:37.65ID:/bLrah9a0
【若者(20代)の自殺率】 

1位 秋田 
2位 福島 
3位 山形 
4位 宮城 
5位 徳島 
6位 福井 
7位 栃木 
8位 茨城 
9位 長崎 
10位 高知
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:37.83ID:Pb5cAiW10
坂上は死のうと思え
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:58.85ID:Bggs0LJg0
これは同意
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:11.67ID:rv3ovEsm0
死ぬ死ぬ詐欺は女ばっかなんだよな
要は構ってちゃん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:55.84ID:Q4m/ED4B0
舟木一夫が一言↓
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:04.26ID:ye6j4PsV0
坂上は真理を的確に突くな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:14.32ID:6x7Q/HiF0
死ねばいいのに
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:00.64ID:CwTQ5fsv0
ウチの兄も去年の6月に「死ぬ死ぬ」言ってたけど、今も元気です。
で、毎晩酒を飲みながら
「本気で死のうと思ってたんだよ。この気持ちはワカランだろ」ってうるさいです。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:22.53ID:RT6TlRFK0
あとは鬱とかも軽々しく言い過ぎ
プチ鬱ってふざけてんのか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:36.45ID:MkxmuMHr0
『死ぬかと思った』
と言っても
本当に死ぬ間際のこと言っていないけどね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:51.14ID:XaJNba8A0
実際練炭とかロープをホームセンターで購入するぐらいまでいかないとな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:31.85ID:MkxmuMHr0
本当に死ぬつもりなら言わんわな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:07.86ID:cegysz450
本当これ
死んでないから恥ずかしくて言えない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:25.40ID:ka9lrETz0
まぁ、坂上に一票で。同意するわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:15.70ID:7XaRsz++0
松本人志にも同じこと面と向かって言えよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:49.98ID:3e7ObYxb0
俺はもう死んでいる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:38.21ID:7epIQFte0
そして、死にたいとも言えない世の中になるのか
日本の同調圧力は本当に大嫌いだわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:51:46.78ID:EsvuAOHu0
俺坂上忍嫌い
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:32.48ID:+QDP3VXK0
おまえはもう死んでいる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:46.71ID:DrFqpxbc0
>>35
許すwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:51.39ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:16.87ID:kmGmFnOk0
これはすげー同意だわ

軽々しくこれを口にする奴ほど図々しくて恥知らずで自殺なんかしないタイプだわw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:33.44ID:+Ozb0PoA0
>>1
松本人志も言ってたな、たしか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:42.30ID:1EHY/vjW0
仕方ねーだろ。そいつにとってはおそらく人生で最大のショックなんだから。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:26.02ID:4e90DOYG0
>>1
ほんとこれ。本当に死ぬ人間は誰にも言わずある日突然死ぬ。うちの親父みたいに。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:58:34.58ID:IFNCBTPD0
>>49
本人はサインを出しているけど周囲が気付かないか
気付いていても無関心だったりするだけなんだろうね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:27.21ID:fIL6l73v0
死ぬ前に臓器提供がすぐに出来るように救急車に連絡を・
死因はなにが一番だろ?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:32.00ID:EyqOvyCC0
良い歳して死のうと思ったとか言うの恥ずかしくないのかね
しかも豊田さんなんか絶対死にそうにないし
泰葉は何するかわからんとこあるけど
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:55.91ID:Km35EtCF0
坂上忍が凄いか?

こいつ程怪しい奴はいないw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:00.12ID:BKwI0AxM0
>>1
坂上忍の苦言に賞賛?誰でも簡単に思いつくこと言っただけだろ
坂上が言うことなんていつも誰でも思いつくこと

小学生A 「ぼく死にたい」
小学生B 「死ぬなんて言うのはいけない事だと思います!」

ほらな、小学生でも言えるって簡単に想像できる
豊田も坂上も小学生レベルってことだ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:02:16.65ID:Km35EtCF0
豊田真由子と坂上忍は同類

このことを坂上忍は知らないしわからない

だからダメなんだよw

わからないかな坂上ちゃん?w
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:02:32.46ID:3Rgu8srf0
驚かされてびっくりしたときとか
ちょっと躓いたときとか
「死ぬかと思った」とか冗談でよく言うけどな

「死のうと思った」も同じようなもんだろ
わざわざ気に留めるほどのない言葉だよ

坂上はしね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:07.33ID:620H0EwH0
こっちも生活も仕事もいっぱいいっぱいの時に限って、
もう死にたいと言ってくる友人がいる。
自分のせいで死なれたら嫌だから適当にかまっておくけど、
死ぬ気なんてこれっぽっちもないんだから、正直、やめてほしい。
というか、こっちを巻き込まなければ、別にどーでもいい。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:38.15ID:cP+Ia7zx0
>>4
ワロタ
メンタル強い人は死にたくなる感覚がわからないからな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:53.57ID:7kg7ENPD0
本当に死のうと思う人間は 他人には言わない
同情求めるのもおかしい
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:47.09ID:i9Wm1sU/0
言葉遣いが汚い
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:09.08ID:cP+Ia7zx0
>>29
知人の恋人は死ぬ死ぬ言いながら本当に死んだ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:31.85ID:7kg7ENPD0
本当に死のうと思う人間は 他人には言わない
同情求めるのもおかしい
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:33.49ID:nXINTW/z0
死のうと言って死んだヤツを知らない(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:26.16ID:Agp9Cloz0
「自殺」という選択肢を若い人に与えたのはテレビ局と新聞社
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:33.99ID:wylOily70
おれ学校とか人間関係のことで悩んでる
死にたい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:35.44ID:GGea6yF40
結果誰にも言えず一人で抱え込んで最悪の結果になっても微塵の責任も取らない河原乞食
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:31.96ID:cP+Ia7zx0
>>74
知人の恋人のパターンはそれだった
「死にたい」は他人へのSOSだった
彼女の死はニュースにもなった
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:18.90ID:7rJMefJW0
>>1
坂上、泰葉は躁鬱病だから軽々しく死のうなんて言わないぞ。ガチだ。ガチ。

坂上こそ躁鬱病の事を知らな過ぎる。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:18.24ID:NQEqNcV6O
軽々しく口にするなってw
誰でもそんなことあるよな。考え方は人それぞれで、誰でもイライラするのも当然
俺なんて不満あって毎日イライラしてるわ。だからといって、ストレス発散で犯罪に走っていいわけはないが
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:20.91ID:Z5ZQCudS0
え、でも自分も言ってそう…
最近はたくさんテレビ出てるから満たされててそう思わないだけで、また落ちぶれたらそんなこと言ってるよ、たぶん
だってこの人構ってちゃんぽいもん
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:34.29ID:zT/7DfFp0
介護の為に実家暮らしの奴すらどうかと思うとか言った人間を賞賛なんかできんわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:34.96ID:8YFzjVng0
この手の言葉の使い方で過去に思った事
東北大震災で「生きてた」という言葉が重みを持った事
それまで「生きてた」は女子高生などが少しの間、姿を見せなかったり、SNSで反応がなかった人に対して「生きてた〜💕」なんて軽い使い方をされてるのがメインだった
東北大震災が起きて、たくさんの人が被災して、知人友人の消息がわからず、避難所等で久しぶりの再会をした時に「生きてた!」と抱き合うシーンを目の当たりにして
ああ、この言葉は重みを持った、重みを取り戻したと思ったんだ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:40.67ID:M9cE9iYS0
>>3
東北に生まれると夢も希望もなく人生終了な気持ちになるのがよく分かるデータだな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:08.29ID:V/wDu79W0
黙って死ぬ人もいるけど死にたい死にたいって言ってて遂に実行に移す人の方が多いんだよね
もちろん「死のうと思った」と本当に実行に移すのには大きな隔たりがあるんだけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:16.49ID:BH2IrPfL0
こいつが言っても薄ら寒いだけ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:20.44ID:SU5nTKvq0
死にたいと思った事は無いけど、死にそうになった事は数回ある。
生きていれば病気、怪我、事故、喧嘩、色々あるから。
ツライ時は何もしないでボーッとすれば良い。周りなんか一切、気にせず関知せず。

借金だって1000万円くらいなら逃げなくても普通に返済できる。
逃げちゃうとダメ。そこで立て直す基礎を失うから、逃げるなら1億円以上の借金。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:12.16ID:yK/pbaBvO
死のうと思った
そう言って死なずに自分を守るためだから本人にとっては良いんじゃないの
その人も追い詰められてるんだから他人がどう思うとか考えてらんないよ
じゃあその他人が自分のために何かしてくれるのか?してくれる訳ないだろ
結局は図々しく生きた奴が勝ちだ その人のやった行為は許されないかも知れないけど
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:32.98ID:LfatvGmw0
死のうと思ったって
軽々しく言う奴と真面目に言う奴がいるからな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:04.02ID:70HGH+k50
程度の差こそあれ、長いこと生きていれば、誰しも一度は死のうかと考えるものだよ。
それを、あたかも特別なことで、自分がこれほど悩んでいたとアピールするために利用するのは
みっともない。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:52.96ID:stYQhKNq0
てか普通()思うよねwww
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:33.06ID:tXzcSlUY0
今日は枠連しか当たらなかった
死にたい
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:41.10ID:2aCdLrxgO
中年なったら身体にガタきて死ぬ境目がくるさ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:24:43.22ID:pcK+u3VD0
本当に死んだ奴じゃなくて死にきれなかった奴に限って死のうと思ったって言うんだよな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:12.57ID:stYQhKNq0
そりゃそうでしょ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:29.30ID:xmBpI0MG0
>>76
断言してやるが、お前は学校卒業して会社に入っても同じように人間関係に悩むよ
人間関係に悩む奴は一生人間関係に悩む
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:58.82ID:leDXSe1p0
心の中で思ったらすでに行動が終わってないといけない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:05.84ID:Bu6aiqZL0
坂上のいう通り
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:20.95ID:LfatvGmw0
>>99
当然だろ
死人がなにを言えるんだよ
アホなのオマエ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:28:44.64ID:jN/Gt7AL0
>>1
偉そうだなw芸能村の人はw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:37.19ID:NOD4L8660
若いとき自殺考えた。40過ぎると如実に身体の衰えを感じめるから、お迎え来るまでよく生きるか、好きに生きるかで時間使うようになったわ。形見狭いながらもタバコ吸ったり酒飲んだりうまいことやればいいよホントに。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:13.68ID:TwIRInSj0
別にこいつが何言おうと俺は言うけどな
しょーもない事を世紀の大発見!正に真理!みたく言われても
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:20.29ID:6PvYGRRv0
>>4
今すぐ実行してほしい
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:04.37ID:KsgyWEPI0
>>3
秋田に自殺者が多いのは、日照時間が少ないのが関係してるんだってよ。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:08.67ID:nhfdaVhf0
ホント死ねばよかったんだよ全員な
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:28.62ID:YekO7FTV0
口に出して助けを求めてるんだよ
言葉にすることで助かってる奴もいるから悪いことじゃない

そもそも泰葉の病気はガチで死にたくなるし
実際に高確率で死ぬ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:00.10ID:90eAsLgs0
坂上忍には自殺してほしいけどな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:02.51ID:8adytWKt0
『死のうと思った』は結果生きてる奴が言える言葉だからな。
本当に死んだ奴は『死のうと思った』は言えない。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:40:19.90ID:BKwI0AxM0
>>1-118
坂上が嫌いな人は2ch以外にもどんどん書き込もうぜ、ツイッターとかヤフーニュースとかに
ネットじゃなくても人と雑談してるとき「あ、坂上忍はちょっと苦手なんだよね、威圧的で」って言うとか
坂上が出てる番組を見ないようにするだけじゃ、坂上のクソさは世間に伝わらない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:40:53.86ID:CTI8fmPa0
死ねるもんなら死んでみろとは言えないもんな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:14.52ID:CTI8fmPa0
死にたいなー チラッ
これだろ?
ふざけんなだわなぁ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:59.94ID:oIk9nsB/0
飛びます飛びますI can fly
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:44:37.26ID:YM9KkbLq0
お前が死ねよw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:22.80ID:YM9KkbLq0
>>3
寒いところばかりか
ロシアとかも多いのかね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:29.68ID:ECb4AmbZ0
マジ自殺した奴は家族の全財産没収しろ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:47:36.91ID:zU1wuJdPO
この発言は同意するわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:36.21ID:ALFoRsMCO
>>128
成仏してくれ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:48.36ID:DFqx2mQm0
近い内に日本人の何割かが死ぬような局面になるかも知れんねぇ
まぁ、大半の日本人は「 自分だけは別 」と思ってるだろうがねww
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:19.78ID:zHwx3n2Q0
>>101
そんなことないよ
学校は最悪だったけど
社会にでたら、人間関係は楽になった
会社で最悪な人がいても、異動や転職できる
今はとてもよい環境で働かせてもらってる
趣味でつながった人たちとも楽しくすごせる
逃げ道がたくさんあるよ!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:40.36ID:toTFYmdB0
死のうと思ったと過去に死ぬ事を考えた事があるは違うからな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:26.63ID:fZIeOQrl0
死のうと考えるけど議員をやめようとはおもいません。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:51.86ID:cCl3movN0
死にたい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:55:26.27ID:NUe7rzHw0
普通の人なら週に一回くらい死にてえなぁって思ってもギリギリなんとかやってる、自分だけがツライと思うなってことよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:56:11.46ID:+aZccHNk0
>>2
やめとけ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:56:14.40ID:sPcZluZj0
死んだら終わり。
死のうと思っても良いけど、
良い年した大人がテレビの前で言う事じゃないし、
それに影響されて、もし真に受けて死ぬ人がでた場合、どう責任とるのかまで考えてから発言してほしい。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:54.52ID:0tD06CoW0
>>1
軽々しく?結果として死ななかった人だから言える言葉だろ。何基準で軽々しいと思ったんだよ
どうにか死なずに今を生きてる人の意見も大切だと思うが
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:55.49ID:o+bJWxwy0
>>3
人は
寒い環境に住んでて
給料安くて
田舎者と馬鹿にされる
と自殺するんだな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:58:01.59ID:KJkO3Gel0
これよく批判されるけど、死のうと思ったと口に出して自己確認するからこそ
過去の辛い思い出との決別、気持ちの切り替えに繋がるんじゃないか?
つまり死にたくなるくらいつらい時期があったが今はそれを乗り越えたという
実は前向きな自己承認みたいなもんというか
もちろん聞かされる方はめんどうだし思うところいろいろあるだろうが坂上
の言うように軽々しいとかそういうもんでもなくて本人とっては意味のある
大事な内面の吐露であり作業だと思う
豊田を擁護するわけでは全くないが坂上はどうも頭の思考が短絡的すぎ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:29.66ID:+SOTQQF30
第一次安倍政権代表作

松岡、首キュッ。
タイジーン
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:12.35ID:SU5nTKvq0
>>112
秋田に限らず「雪鬱」ってのがあって、雪国は冬になると自殺が増える。
が、春になると消える。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:13.92ID:pMJzBdcI0
死にたい奴は死ね
生きたい奴だけ生きていけ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:24.27ID:5Rcu0grR0
身柄を確保しないとヤバいやん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:40.22ID:ZeYI4Vyl0
人は生きていかなければならない。だから生活の糧を得るため仕事する。
しかし仕事とはいえよくもまあ連日、こんだけ他人の事にあーだこーだ言えるもんだ>坂上氏
振り返って自分で坂上忍ってどう思うよ。何も思わないか、毎日だしねらーってレベルじゃないだろw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:23.15ID:UkuGX7bp0
>>144
勝手に裏でやればいいこと
記者会見で外に向かって言う意味は何?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:32.79ID:oSfcHq7e0
追い詰められたら誰でも死にたいか殺してしまうかの二択だよね

ニュース見ると皆どちらかの結果を選んでる

先に死ぬのがバカらしいと思うなら後者だし
逃げたいと思うなら前者、自分がスッキリするほうを選びなよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:34.15ID:ZJSPkIwZ0
坂上忍は躁鬱病の恐ろしさを知らない。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:09.59ID:3XxlcHq00
「死んだ」なら使ってもいいッ!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:06:03.16ID:aq+IcI/E0
死のうと思っていた。ことしの正月、よそから着物を一反もらった。お年玉としてである。
着物の布地は麻であった。鼠色のこまかい 縞目 ( しまめ ) が織りこめられていた。
これは夏に着る着物であろう。

夏まで生きていようと思った。

太宰治
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:28.89ID:2rHvjUUX0
死のうと思う事なんて割とあるだろ
思うだけで
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:08:55.53ID:aq+IcI/E0
いつまでも、いつまで経っても、夜が明けなければいい、と思いました。 

太宰治
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:09:07.37ID:f4SxuYec0
>>143
つまり人は
ハワイのような一年中暖かい場所に住んで
給料良くて
みんなからチヤホヤされる
と絶対死なないわけだな。
死にたい奴は芸能人になればいいな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:09:18.16ID:bRrrSb1C0
坂上嫌いだけどこれに関しては正しいと思うわ
今まで散々パワハラしといてバレたら死のうと思ったって
辞めていった秘書たちの方がよっぽど死にたい思いしてそう
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:09:43.30ID:aq+IcI/E0
死と隣合せに生活している人には、生死の問題よりも、一輪の花の微笑が身に沁みる。

太宰治
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:21.97ID:KJkO3Gel0
>>152
まあ実はカウンセリング的には口に出すのはいいことなんだが問題は
聞かされる方はプロのカウンセリングでもないので萎えるだけだからな
一番賢いのは人に見せない前提の自分の日記なりブログを綴ってその
時々の心境をぶちまけることだな
それでそれを後で自分で振り返って見るとかね
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:12:49.96ID:cCl3movN0
>>170
それと失敗の可能性がゼロならば
失敗して全身不随で寝たきりで生きていくみたいなのは
地獄だし
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:14:24.50ID:NYEdDmP70
そこまで追い込んだんだぞってゆう、嫌味、脅し、同情アピ。
真っ当な奴はその部分は隠す。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:15:56.42ID:5k/b2Gts0
>>17
でも、「さっさと死ねよ!」って言ったら、本当に死んじゃうから、気をつけてね。
俺は、それで死んじゃったしw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:16:49.25ID:62lyL4w+0
ビートたけしにも同じこと言えんの
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:16:53.82ID:+dw7u7/q0
ほんとうに真面目な人は粛々と死を選ぶ
ってのは笹井先生で学んだろ。そして「死のうと思った」と宣伝しながらのうのうと生きているあいつ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:08.73ID:Lig3Xpmp0
死にたいも死ねも気軽に思うわ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:47.36ID:KJkO3Gel0
>>154
豊田は説明責任逃れだし自業自得だからどうでもいい
そうじゃなくて一般的にすごい辛いことがあってそれに対して
死のうと思ったと口にすることじたい許せんという坂上の考え
に異論があっただけ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:18:02.83ID:PQVSeCu50
ステージWレベルのガン患者を集めたガンのBS特番で
酒もタバコもやめる気はないけど健康診断してるから俺はガンで手遅れになることなんかないよwと言い放ったクズに
人の生き死にについて一言も語ってほしくない
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:18:45.24ID:VPFv+j93O
デーブ大久保「坂上の野郎…」
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:19:36.47ID:VGvvRcYb0
>>1
何?
まさかどんなに叩いても死なないと思った?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:08.09ID:DFqx2mQm0
豊田が「たまたま体調の悪い日に口に出してしまった」と弁解してるが
すでに数十人の秘書に逃げられたくせにシラッ〜とした顔でよく言うわなぁ

かつての支持者の「豊田は万死に値する」という言葉も決して大げさじゃないと思うわ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:08.85ID:YypKs766O
毎晩泣いてた…とか言う女にも吠えてくれ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:30.70ID:LfatvGmw0
豊田が死のうと思ったっていうのは「ウソ死のう」だね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:22:52.07ID:4HnhzOfLO
「死のう」と思ったんだろ
でも生きてるからそのときの自分の偽りない本音だろ
そう思ったに過ぎないのだよ

坂上は何?偽善者が何をいう
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:23.36ID:CDYMXBtx0
>>29
この考えが一番危ない

死ぬ死ぬ言いながら本当に死ぬよ
0190実例@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:37.25ID:D2Jy6Z2Q0
牟田口廉也中将
「藤原、これだけ多くの部下を殺し、多くの兵器を失った事は、司令官としての責任上、
私は腹を切ってお詫びしなければ、上御一人や、将兵の霊に相済まんと思っとるが、貴官の腹蔵のない意見を聞きたい…」
藤原岩市参謀
「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、
幕僚としての責任上、一応形式的にも止めないわけには参りません。司令官としての責任を、真実感じておられるなら、
黙って腹を切って下さい。誰も邪魔したり止めたり致しません。心置きなく腹を切って下さい。」
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:28:50.37ID:KJkO3Gel0
>>186
そう豊田の場合はまさにそれ
ただ中には一見軽々しく死のうと思ったと言ってるように見えて
本当にそれくらい精神的にまいってた、言うことで気持ちが晴れる
人もいるからそれも含めて軽々しく言うなは坂上の暴論
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:28:55.58ID:Y/yfBI+30
 
 
ヒキニートはネット禁止にしてほしい
 
 
 
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:31:03.96ID:1QB4dUaO0
言葉が軽々しいのが日本人の特徴じゃないの?
日本の大人は政治に全く関わらないだろ?
明るい未来をとか言ってたけど最近言わなくなったな
昔の日本人ほど軽いやつらはいなかったな
坂上世代の大人は、死のうと思った発言以上に軽い言葉吐いてきてるんだが
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:01.96ID:mey4ix110
過去の事だし良いじゃないの

過去じゃなくても
死にたいと思ってても誰にも、言えずか・言ってか
自殺した人がずーっと3万人以上いたのに何がいけないの?
死にたい=嫌・だめ=理由も聞かずに生理的に拒絶してるだけが大半
愚かなメディアと、それに都合よく使われる浅い人間
松山千春の有名な曲、空と大地?なんて曲は
引き金引かせたるだけ

他人の愚痴の、ひとつやふたつも聞いてあげられない人間でどうする
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:38.21ID:dqjEWRRJ0
「死にたくない死にたくない!」って叫んでいた麻央ちゃんも叩かれてたやん

ジャップの民度は糞やな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:02.05ID:9OCs/qyN0
まあ思っただけだから許してやれよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:32.46ID:quUi3Azv0
切腹の美学
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:40:31.09ID:+tjdoJ4x0
芸能界に自殺願望者が多くて草
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:24.66ID:V2mY00Ck0
人格者なら兎も角、前科者に言われたくは無いわな。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:02.83ID:jpcjYxc30
口にするのも仕事でしょ
本当なら別にいいじゃん
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:11.88ID:AkoLynHB0
>>3
犯罪率と逆相関ありそうだね
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:49.11ID:WX+O/+sL0
坂上は、過去の飲酒運転で事故起こしたうえに、パトカーとカーチェイスして
逮捕されたこと一切触れないから、どんなにまともなこと言っても入ってこない
フジテレビが何故韓国押ししたのかと同じで
一度ちゃんと説明しろよ、どっちのクズも
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:52.63ID:jpcjYxc30
かまってちゃんかよ、っていうてみろってw
根拠がないのに、人を否定するって感じ悪くなるよ
死なないでよかったねでいいじゃない
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:57.16ID:EaXr7sw90
>>29
黙って死ねってことだろこれ
知りたくないなら無視すりゃいいじゃん
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:48:15.28ID:R/EF5D3g0
坂上は人に死にたいと思わせる側
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:09.47ID:MUkgYgoD0
死んでもいいけど 公の場で言うな!!!!バーカ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:49:47.53ID:Ak9DacAfO
>>195
同感。弱音くらい聞いてあげられる余裕を持ちたいね。死にたい、死のうと思ったくらい聞いてやれないでどうすんの?自殺者どれだけいるか知らんの?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:50:35.98ID:VwxXau5N0
軽く冗談みたいに言ってほんとに死ぬ場合もあるだろう
何も心情言わずに死ぬのもいるし
我慢して言わなくても別にいいことはないし
坂上に松嶋だから、まわりが参る方の人柄だろうにw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:51:49.31ID:quUi3Azv0
「死のうと思った」くらいなら良いんじゃないか?
知り合いに「死にたい」が口癖の奴がいるがこれは重たすぎて聞いてられない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:57.11ID:1QB4dUaO0
言葉が軽々しい社会はそもそもお前らが作ったんだろと
あらゆる問題からこの国の先輩は逃げすぎ
逃げる姿しか歴史に刻まれていない
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:50.38ID:aq+IcI/E0
明日もまた、同じ日が来るのだろう。幸福は一生、来ないのだ。
それは、わかっている。けれども、きっと来る、あすは来る、と信じて寝るのがいいのでしょう。
わざと、どさんと大きい音たてて蒲団にたおれる。ああ、いい気持だ。
蒲団が冷いので、背中がほどよくひんやりして、ついうっとりなる。
幸福は一夜おくれて来る。ぼんやり、そんな言葉を思い出す。
幸福を待って待って、とうとう堪え切れずに家を飛び出してしまって、
そのあくる日に、素晴らしい幸福の知らせが、捨てた家を訪れたが、もうおそかった。
幸福は一夜おくれて来る。幸福は、――

太宰治【女生徒】
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:02.63ID:Pkg/a6wL0
>>1
それで閉鎖病棟に入院したくらいのことでないと言ってほしくないね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:57:42.90ID:KJkO3Gel0
>>204
この件とは別に思う事だがそういう過去があるのに坂上が帯とか司会やれてるのが
不思議でしょうがないよな
100歩譲って過去がどうであれ今立派になってがんばるのはいけど、坂上の場合
人に厳しい割に自分のことは棚に上げてるよな
親の借金で苦労と言う部分ではなく、逮捕含め過去にやんちゃで大人に迷惑かけ
まくってきたという過去ね
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:30.28ID:Pkg/a6wL0
>>220
っていうのは
死にたいという言葉が軽くなるから
本当に苦しんでる人の言葉を軽くみる人が出てくるからね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:00.42ID:Pkg/a6wL0
>>222
自分のこと棚に上げれるやつだから
人に厳しいんだよ
世の中そんな甘ったれた人間も多い
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:01:56.85ID:aq+IcI/E0
私たち、こんなに毎日、鬱々したり、かっとなったり、そのうちには、踏みはずし、
うんと堕落して取りかえしのつかないからだになってしまって一生をめちゃめちゃに送る人だってあるのだ。
また、ひと思いに自殺してしまう人だってあるのだ。
そうなってしまってから、世の中のひとたちが、ああ、もう少し生きていたらわかることなのに、
もう少し大人になったら、自然とわかって来ることなのにと、どんなに口惜しがったって、
その当人にしてみれば、苦しくて苦しくて、それでも、やっとそこまで堪えて、
何か世の中から聞こう聞こうと懸命に耳をすましていても、
やっぱり、何かあたりさわりのない教訓を繰り返して、まあ、まあと、なだめるばかりで、
私たち、いつまでも、恥ずかしいスッポカシをくっているのだ 

----太宰治
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:24.61ID:ry6hzlVA0
裏じゃ暗殺商売やってんのに?
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:00.80ID:C08E+90u0
これ豊田に対して言ってたから称賛の声もあるだろうけど
もし相手がガッキーだったら坂上総叩きされる流れやろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:05.31ID:0uLUkbZ40
死のうと思った事はないな
怖くないのか?
80歳まで生きる為に20歳から食生活を見直して夜は必ず寝てるのに
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:27.49ID:9leXfBvD0
成功者の過去の不幸自慢はこれにてお終い
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:08.27ID:z7FJkdZh0
信じられん。死のうかと思った
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:51.08ID:Z2kMaUju0
みんな一度や二度死にたいと思う事があったんだろう
だから死にたいの構ってアピールが許せない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:09.24ID:xfSlGhl2O
>>242なら死のうと思った。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:34.38ID:xfSlGhl2O
>>244なら死のうと思った。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:20.98ID:RP23+rIPO
みんなしぶといからね
なかなか死なないよ
憎まれっ子世に憚る
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:02.22ID:RP23+rIPO
>>10
あの世もにちゃんできるから便利だな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:36.17ID:/q8av0c90
>>1
おまいう
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:41.90ID:M2qQweQf0
俺はそうは思わないね。
「死のうと思った」は「死ぬ準備をした」じゃないから。
あくまでも「死ぬことを選択肢のひとつとして考えた」ってだけだから。
自分の命だものその命は誰のものでも、誰かに指図されるものでもない。
生きてることと死ぬことの現時点での比較考量をして費用対効果があるかどうかを決めることはとやかく言われる筋合いじゃない。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:43.09ID:mey4ix110
同意

その当人にしてみれば、苦しくて苦しくて、それでも、やっとそこまで堪えて、
何か世の中から聞こう聞こうと懸命に耳をすましていても、
やっぱり、何かあたりさわりのない教訓を繰り返して、まあ、まあと、なだめるばかりで、
私たち、いつまでも、恥ずかしいスッポカシをくっているのだ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:10.38ID:RP23+rIPO
>>3
東北の人間性は知らんけど
自殺したくなるのかな
自分が我慢すれば…みたいな?
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:39.33ID:RP23+rIPO
>>249
思うだけならタダだな
『ロープ買いました』とか『高い所で靴脱ぎました』と言ったら余計嘘くさい
ところでなんで屋上で靴脱ぐんだろう
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:23.41ID:V2mY00Ck0
今、坂上のウィキペディア見たけど


自殺を考えたことが100回以上あるという[7]。


テメエも軽々しく言ってるじゃん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:53.54ID:M2qQweQf0
むしろ「死のうと思った」って言わないやつのほうが自殺の危険は高いんだよ
「死のうと思った」ということを「言うな!」って言う社会のほうが自殺者のケアを考えていない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:14.63ID:V2mY00Ck0
1995年1月14日の深夜1時30分、仕事仲間の俳優宅でのパーティーから自家用車で帰宅途中、飲酒運転のあげく世田谷区内の道路脇の電柱に激突。
コンクリートの電柱を根元から折るという器物損壊事件を起こした[15][22]。その後、車中から姿を見せた坂上は一目で泥酔状態と判る千鳥足であった[22]にもかかわらず、
大破した車に再び乗り込み逃走を図ったため、駆けつけたパトカーに追跡され約20分後に酒気帯び運転で警視庁北沢警察署に現行犯逮捕された[22]。
このとき坂上の車には妻とは別人の女優が同乗しており、恋愛スキャンダルとなった[22]。


こんなクズが御意見番気取り
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:52.54ID:1IOJngno0
坂上さんがまさかご意見番というかオピニオンリーダーみたいな
立場になるとは、少し前なら想像もつかなかったw
変な世の中になったということかなあ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:15.14ID:iEI3rHNA0
泰葉の場合は「死のうと思った」じゃなく「死んでしまえ」だな。
56歳にもなって社会に害毒だけをまき散らす行為しかできない者は
断捨離、死ね。横のイラン人もな、いらんw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:44.58ID:fmV3VB3t0
>>76
悩みの内容によるけど、学校は本当にちっぽけで狭い世界
みんな卒業してそれを思い知る
自分はハーフみたいな容姿でよく馬鹿にされてたけど社会人になって周りの対応も変わった
学生達はしがらみだらけの中で毎日よく頑張ってると思うよ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:05.23ID:I5rAbDGF0
カーチェイスで死ねばよかったのに
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:40.81ID:W2I8dZdL0
>>24
美味しんぼの山岡みたいだな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:40.01ID:G04MMnrw0
本気で死のうと思った事のある人は、簡単に人に言ったりしないしね
死のうじゃなくて逃げたくなっただけなんだろうな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:00.68ID:uG4ItuLt0
>>3
東北北陸は分かるが以外と四国とか明るいイメージがあるところも多いんだな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:45.72ID:VwxXau5N0
死ぬ死ぬいったり自殺したいっていってする人もいるだろう
メンヘラとかそんなので
いわないで死ぬとかいう人もいるけど
そんなのばっかでもないだろう
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:22.88ID:VwxXau5N0
>>3
徳島高知はなんだろ
高知は男が働かないとかいうけども
徳島は阿波おどりか
享楽的自滅か
長崎は被爆三世と坂道か
東北は寒くて真面目311
福井も寒くて真面目か
あとは茨城栃木か
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:14.05ID:hgiKorHu0
>>269
どっかの学校で先生との交換ノート?に「死にたい」って書いて本当に自殺した生徒いたよね
担任の先生がすごい責められてた記憶がある
「死にたい」と口に出す奴は死なないとは限らんよなぁ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:20.10ID:tIttJvJs0
実際にやらないだけで、死にたいと思ったことある人なんてごまんといるから
さも特別なように語られると「馬鹿かこいつ」って反応される
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:22.11ID:y2re4oxn0
これは一般的には違うと思う
実際自殺されたら何で一言言ってくれなかったんだ、ってなるから
そういう気持ちを周りの人に言える環境にしとくのが大事
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:55.46ID:5isQMHaY0
さすがご意見番だね(笑)
いいこと言うねえ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:26:18.14ID:fmV3VB3t0
>>257
そんなんシチュにもよるでしょ
打ち明けられる相手見つけてやっと言葉にしたって人と、大勢の前で被害者アピールしながら大声で言うのはまた違うじゃん
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:38.81ID:vqqlQjEM0
>>273
ああ、実際一言言われても困るくせによく言うよなw
止めたってやるやつはやる
やらないやつはお膳立てしてもやらないんじゃないかなw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:46:58.95ID:siUrD1qW0
>>255
建前では、そこから先は、もう歩く必要が無いから。
でも服は脱がない矛盾。
どうせ病院に運び込まれたら服なんか剥ぎ取られて全裸にされるってのに。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:09.97ID:siUrD1qW0
>>273
聞いてどうなるもんでもないしな。

失恋したヤツにケツの穴貸すヤツは居ないし、
カネに困ってるヤツにカネ貸すヤツは居ないし。
そいつの属してる社会の対人関係で悩んでるヤツに安易に辞めろとは言えないし。
同等の代替の社会を自分が提供できる訳では無いし。

聞いてしまったら、知ってしまったら、時に責任が発生する事もある。
だから人の秘密や悩みは聞かないに限る。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:03.04ID:p/1hMPN30
死のうと思って本当に死んで行ったやつは何も言えない
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:57:22.66ID:sI5cVNZJ0
たいがい誰でも思う事あるだろ
それを自慢気に口にする奴は信用しない、それだけだ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:01:33.67ID:nynyI4so0
みんな死のうと思ったって言って同情引いて、許してもらおうという魂胆が見え見えなんだから言わない方がいいよなぁ。
軽く実行に移して救急搬送されてニュースになるとか、生々しいリスカの跡を見せるとかしなきゃ。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:37:43.16ID:Bu6aiqZL0
>>287
誤爆?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:49.99ID:tsxeId0Q0
>>268
特に高知は経済的にも地理的にも孤立してる
と言われていて、明るい展望を持って将来を
考える材料とか雰囲気が全体的に無いんだよね・・・・・。
今の時代、どこに住んでいても明るい展望なんて
ないけどさ。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:42.56ID:6KqyQLxQ0
>松嶋尚美は「一瞬、揺さぶられかけていたのが冷めるよね」と発言。

ただのアホかと思いきやよく見てるな
身近に実例があったからかもしれんが
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:28:33.97ID:aCEeF1jC0
>>291
あなたは正しい
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:33:56.46ID:5pH8KxxH0
死にたいと簡単に口に出す人で本当に死んだ試しはないよね
本当に思い詰めている人は黙って死んでしまう
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:44:43.88ID:f2DRbUBy0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:47:01.30ID:5hPttfdb0
死んだら何もしなくていいのかな?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:52:43.38ID:9NnPYujj0
死のうと思ったを封じたら、深刻に死にたいって悩む人に変なプレッシャー与えてしまうよ
彼らは自分を責められたって気分になるんだわ
そこは一言添えるべきだったと思う
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:59:37.55ID:Ew00xKZi0
若い頃、数人亡くしてると慣れてくるよ
死に取り憑かれてるひとに翻弄されて病んだことあるから、避けることを覚える
死にたいと言われてたまらないのは多分我が子だけ
あとは勝手にしろと思う
他人を助けられるほど人間練れてないから
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:00:01.43ID:OW6uLNsu0
坂上「僕らの年齢で『死のうと思った』というようなことを口に出す人は受け入れられない」

「僕らと同じ年齢で」という部分は「受け入れられない」の部分の理由にならない
坂上個人の頭の中にあるまともな同じ年齢層の人間のイメージにそぐわなかったのだろうが
現実の同じ年齢層の人々の中には、金持ちも病人もホームレスも障害者もいる、だから決して年齢でひとくくりに出来ない

つまり「『死のうと思った』とか言う奴、俺は嫌い」と言っているのと同じ
言い方を工夫しようが、結局いつも坂上は自分の好き嫌いでしか発言していない
だから論理を求める人間には嫌われる
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:07:40.05ID:Ew00xKZi0
うつなら病院をすすめるか、借金なら整理すればいいと言うだけ
黙って聞いてくれるだけでいい、は悪いが断る
坂上より多分少し年下だけど、他人より家族が大事なんだよね
大変ではないアラ50なんてどこ探しても居ないから、しかるべきプロに頼めば?てしか
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:24:27.70ID:1X9fDT/G0
坂上嫌いだけど
この意見は賛成
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:27:23.09ID:1B0+ecLY0
>>1
士農工商と思った
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:09.60ID:Ew00xKZi0
躁うつ病みで酒飲みはいつも言う
だから、それは酒やめてから聞いてやるという 
大抵、次を見つけてまた死にたいと言い始めるから放置のちさよなら
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:32:31.35ID:63a8bn9/0
聞かされてもゲンナリするだけだしな、本当にそう強く思うんだったら首吊りの一回ぐらい失敗してから言うならまだわかるが要は逃げたかったって事を誇張して言ってるだけ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:36:54.26ID:VacNBzwu0
本気じゃなくても愚痴るように死にたいという言葉は出るよ、うちの家族がそれ
でも、むしろそれを吐き出す事で精神的にバランスとってる感じする
言っちゃだめとか心に留めろというのは酷ではないか?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:37.91ID:36vLOLIq0
思っただけーっ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:39:59.11ID:5SmbO8bC0
今は死のうとは思わないが、死ぬことには失敗した。それが唯一の後悔
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:36.42ID:+9uGDXDR0
今の若い人なら「死にたい」と思ったことある人のほうが多いんじゃないかな
もちろん大多数は本当に死のうとしてるわけでなくて今の自分を助けてほしい・「私もつらいことあるよ」と共感してほしい・自分の話を聞いてほしいって気持ちがそう言わせてるんだろうけど
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:31.90ID:Ew00xKZi0
もらいやすいから無理だな
真剣に聞いてて、しばらく元気だったから安心していたら
亡くなったので通夜は明日ですと聞かされたら
それが立て続けだとさすがに不安定なひととは距離置く
かなりのトラウマだから
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:47:28.81ID:IkO1uS7e0
「死のうと思った」のが本当なら好きに言えばいいじゃんという気が
「死にたい」ならさっさと死ねとしか言いようがないけど、前者はただの追想だ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:57:32.83ID:Ew00xKZi0
娘が仕事で行き詰まり、大失恋し病みかけたとき、仕事を辞めるよう説得した
半年好きにさせたら、水が合う仕事をみつけて今は楽しそうにしてる
無理やりカウンセリングに通わせた
無言で助けを求めてきて唯一親身になりたいのは我が子だけだよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:00:20.92ID:g2swG6hl0
これは同意
大抵構ってちゃん
黙って死ねと
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:13:15.81ID:4+SNuySq0
死ぬ死ぬ言っててそのときは何もしなかった奴が5年後に本当に自殺してたりするし。
病気や障害もちでもないのに軽々しく死にたいとか抜かす奴は舐めてるね
ただ、じゃあ死ねば、って返しも幼稚で頭悪そうに見えるからなぁ
難しいね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:13:47.05ID:36vLOLIq0
死んでから言え



死んだら言えないが
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:39:44.28ID:DoztKbVc0
こいつって誰に
需要有るんだ?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:46:10.81ID:yIOBWNOU0
>>147
春になる頃に自殺するんじゃないの?
周りは盛り上がってるのに、自分の心は暗いまま

さらに、春になって行動的になってくるから
死という行動をしやすくなる
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:52:27.46ID:voTEXd1X0
死にたい人は、死んだらいいと思う
嫌味や皮肉じゃなくて
本人がそれを望むなら、楽になるなら
出来るだけ周りに迷惑かけないような死に方で
さよならすればいいと思う

死にたい死にたいと言われると
周りは本当に迷惑だし
そこまで無気力な人間は、日本の足を引っ張る
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:27:28.43ID:Ew00xKZi0
自殺した友人の出棺に一度だけ立ち会ったんだけどね
葬儀中も死因をいっさい言わないの
若いのに(享年31)そこそこの名家の倅だったから仕方なく大規模な斎場だった
そのお母様がなぜ何も言ってくれなかったの!って棺にすがって泣き崩れててね
その光景がショックすぎて、忘れられない
だから、簡単に自殺考えたと言っちゃうひとを冷たくあしらう
理由はこれ 深く聞かれたら話すことにしてるよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:30:47.68ID:e8tgMJ3c0
「軽々しく死にたいなんて考えるな 」て言うなら分かるが実際に死のうと思ったんなら何故それを口に出したらいけないのかが分からん
つまりお前が死のうと思ったなんて俺に聞かせるなて言う冷たい心て訳でしょ
これを良い事言ったなんて支持してる奴も相当アホだが

豊田が言ってる事自体は信憑性低いが
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:38:13.48ID:GAwCTb1I0
たいして辛くない奴ほど連呼するのは確か
「死ぬ」の軽いこと軽いこと
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:46:14.00ID:Hh9M4uN50
ゴミ嫉妬貧乏鬼女は早く死ねよw
図太いからなババアはw
おまけにデブスw
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:48:44.67ID:b+FlFNuH0
>>3
性格の悪い順か
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:58:53.38ID:ysW8MC2R0
>>332
あなたの方が想像力ないと思う
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:00:16.34ID:GFKidD0A0
口に出して言って気が済む事も有るだろうに
甘えてんだろうけど世の中強い人ばかりじゃないだろ
まあ公共の電波で言い放った議員さんには同情しないけどw
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:05:52.94ID:GAwCTb1I0
他人を甘やかすほどみんな余裕があるわけではない
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:07:04.99ID:ysW8MC2R0
>>339
あなたみたいな優しい人が、みんなの悩みを聞いてあげたらいいよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:09:17.24ID:Ew00xKZi0
>>339
そのひとは関係ない
死にたいといえば、気が収まるんですか?
わたし40ではなくて、50ちかいの
今寝たらお弁当作れないから付き合うよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:20:01.16ID:a5jebxap0
【※超即金!スマホで日給10万円! 今すぐに現金が欲しい方は、必見!】

初期費用0円、1日5分だけで
なんと…1日10万円も
貰える秘密があるのです。

その秘密が今だけ
24時間限定で特別公開中です!
https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は、300万円!
年間では3600万円ですね。
この金額を見ると正直、一生お金に困らなくなると
思うのは私だけでしょうか?

この紹介する秘密がどれほどまでに
凄いのかを少しだけお伝えすると

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

あげたらキリが無いのですが、
とにかく全く隙のない稼ぎ方なので
知っておいて損は絶対に無いです。

そんな美味しい話があるか?
と、疑ってしまうのが普通ですよね。

論より証拠!実際にその公開している映像を見たほうが早いと思うので、メルアド登録後今すぐチェックしてみて下さい!(※既に残り32名です)
https://goo.gl/BwHJxR

【今すぐ1万円欲しい人限定!】

友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけ!!
https://share.line-a...in/regist/621/2/lp_3

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/2ADpgm
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:35:57.83ID:/2Xv6YKh0
死にたいやつは死ねばいいと思う。
だって、本人が死にたいんだから。年齢とかは関係ない。
60〜70歳とかになって、病気で将来の見通しも暗くなったら死ねばいいと思う。
家族や知人は悲しむだろうが、しょせんその程度の話だ。
世界には70億人の人間がいるんだから、あなたが死んでもそのうちの一人が消えたに過ぎない。
自分が死んだら大変だとか考えているのなら、自惚れるなと言いたい。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:41:59.14ID:FD2EP6eS0
かまってちゃんで大袈裟な言葉選びしたいバカが最近はいい大人にまでいるんだよな
みっともねえことこの上ねえよ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:42:56.04ID:rYZMb9Q60
>>1
偉そうだな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:49:07.45ID:Hiz8qVi10
糸井重里が、生きろなんてコピーを書くから悪い
そりゃ死にたいなんていうだろ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:54:04.86ID:uVtOxwqF0
>>324
介護苦の心中も減るだろうしとっとと整備してほしいんよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:55:36.25ID:FD2EP6eS0
大号泣とかいう見出しでも実際みたら涙ひとつ出てなかったりね
言葉選びにかまってちゃん病が蔓延してる
なっさけないったらありゃしない
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:01:37.72ID:whVIgmqI0
同意
あとリスカやってたとか言うタレントもほんっと嫌
大ファンだった女性アイドルが後にリスカ告白して
それでファンやめた
なんかもう心底がっかりした
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:02:00.20ID:teB9B6uj0
別に言ってもいいだろうにな
言わせない社会だからさらに歪むのにな
言ったって無視でいいんだから
患者本人ってのは言うだけで満足するから
それに対していちいちクレーム付ける必要は無い
坂上みたいな考え方してる奴多いけど
言わせてやるくらいの余裕をもてよ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:03:22.45ID:b1R4n7A50
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:04:00.92ID:b1R4n7A50
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:05:24.79ID:8XNtILQJ0
実際に黙ったまま死を選んだ人がたくさんいるから、そう言葉にしても何も響かないね
ついでに言うと、むしろ悪いことをしたほうの人だからという認識が世間にはあるのだと思うし
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:07:22.05ID:sfb2KA3W0
坂上は子役時代に学校でいじめられていて何度も自殺考えた
って前にバイキングで言ってたろ
いつもの自分はいいけど他人はダメなだけだ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:30:15.91ID:N5IogS7d0
これを言ったら不寛容なんて使えなくなるね
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:37:05.34ID:Qq2W1NVx0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:50.89ID:aleGDcIH0
>>1
死のうと思っただけで死んでないんだから何でその話したのって思う。
同情を引こうとしてるだけだよね。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:47:07.63ID:BGJG3sRf0
あれするな
これするな
これは食べるな
これは着るな
そんなんばっかだな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:48:16.36ID:frvcDOIK0
すべて放送作家とプロヂューサーの思う壺www
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:52:34.51ID:OkL7gzwA0
普段から「死ぬ死ぬ」言ってる奴が、それを口にしなくなったら要注意
そういう時にふっとやっちゃうことはよくある
なんだかんだ言って、口にする元気があるうちは大丈夫なんよ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:03:51.08ID:Hs8iDeFg0
いや泰葉はそういうレベルでしょ
もうずっと精神的に不安定だもん
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:25.03ID:woR5qXEf0
世の中には、誰でも良い、何となくムカツク、ストレス解消、俺様私様にとって邪魔だから、
面白いからなど、ここ数十年の世の犯罪者たちの動機にならない悪意で、
非の無い人に人生を諦めさせる↓のようなヤクザ業もある。
しかもいつどこでどんな方法で自殺をするか?まで賭け事にしている。

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:52.49ID:5kOCa7F+0
坂上も死ぬほどの苦しい思いした方がいいと思う
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:17:19.85ID:xU1qL5Xt0
死のうと思ったと◯◯を続けて行くことが償っていくことだと思う系を使う人間は全く信用ならない人間だとわかっている
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:18:57.80ID:DCtfCILp0
これ口にするタレントは大して苦労してない事実
小峠の元彼女の女が居たけどあの辺のビッチがよく言ってそう
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:03.60ID:DCtfCILp0
むしろ死のうと思った事が無い人なんているのか?
自分だけだと思ってるのがバカっぽい
口にする奴は大して思ってない
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:16.39ID:SmXgttza0
>「死のうと思った」を軽々しく口にするな

文脈によるかもしれないが、一方で、
自殺を未然に防ぐという意味では、こういう倫理が広まると
自殺する気質をもっている日本人はさらに独りで思いつめて
誰にも相談せずに、その素振りさえみせず、
周囲からみるとある日突然のように自殺してしまうことになると思う。
自殺予防の見地からは坂上さんに賛成できない。
この豊田議員がそれに当てはまるのかは微妙だけれども。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:33.26ID:nHwcLBW20
会社辞めるのも一緒
辞める奴は静かに準備して規則に沿ってある日突然辞表出す
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:41.00ID:SmXgttza0
豊田議員の場合、「死のう」と思うくらい後悔したり反省しているなら、
議員をこのまま続けるというのはどうなの???って意見が当然あると思う。
まだ容疑者の段階だしね。

反省してやり直すにしても、一端は議員辞職して、裁判で結論をえて、
罪が確定したらそれを償って、反省期間を自粛期間としてある程度置いて、
それから出直すという手続きをとったほうがいいかもしれない。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:01.57ID:SmXgttza0
それとももう示談が成立しているんだっけ?

示談が成立しているとしても、一定の活動自粛期間を置いたほうがいいんじゃないかな?
議員辞職もして初心にもどって出直すという姿勢をとったほうが
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:27.98ID:qs3tV8Oh0
>>47
あと、でも死んでないよね。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:05.03ID:92eEUDjm0
孤独死の何が嫌なの?
嫌なら結婚すれば??
俺は結婚しないで孤独死全然余裕
誰にも関わらずに死ねるって最高じゃん

とか言ってる友達がいたんだけど
他人に関わらない孤独死ってどんなんや
最低でも無縁仏に葬ってくれる人はいるだろ
ホームレスで荷物全部背負って火口にダイブとかすんのかな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:41:44.27ID:oGcsudiU0
>>375
「死にたいと思っている」と「死のうと思った」は全く意味が違うし
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:53:43.54ID:5reuAaRe0
>>4
成功して金も貯まったのに?
これから悠々自適な生活が待ってるのに?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:24.98ID:nTQMyF1K0
本人が言いたいなら言わせておいた方がいいよ
聞いてる人間にとってはその人間を評価する際の貴重な判断材料だもの
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:18.53ID:ZM7D88w+0
死のうとか、言ったっていいけど芸もなB流自称芸能人が言うと売名や悪目立ちにしか聞えない
しかもつまらんTVでタレントが何言っても影響力はないww
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:12.00ID:A1HkF/4H0
坂上忍は躁鬱病患者の気持ちが理解出来ないから上っ面なコメントを吐けるんやろな。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:27.87ID:0jVyK1vAO
他人を見下している糞ゴミの坂上忍なんか誰かに殺されればいい
こんな糞ゴミがTVに出てるだけで私の見る番組が減るからゴミははやく死ねばいい
有吉は笑えても坂上は単なるイジメにしか見えないし糞つまらない
本当にこの世から消えてほしい潔癖症の糞ゴミ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:20.07ID:F+aGQIQw0
死のうと思ったならさっさと死ねばいいのに
byマリー
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:43.04ID:V6cOy1Xk0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:31.50ID:s23vEi4i0
軽々しくなくてもウザイだけだから、黙ってりゃいい。
同類みつけてひたすら語ってりゃいいよ。
今はネットで同類見つけられるしスカイプとか安上がりな方法で話せるだろう。
ホント空気読めない、可哀想なオレアピール、頑張ってる私アピールで
嫌われまくりなのにな。
毒親とか言うヤツはホント迷惑。まさにその親そっくり。
避けられて当然のことをしてる。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:23.44ID:k86JXMiQ0
寝起きに軽々しく「あーーー死にたい」と独りごちるのは許してくれる?
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:43.61ID:qo3IvCL+0
本当に死のうと思ったら確実に死ねるけどねえ
おかしいね、なんで生きてんだろうねえw
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:30:17.40ID:3+A3t3b80
豊田みたいななんちゃってメンヘラがいるから
坂上みたいなアスペが調子乗って
本当に死考えるほど悩んでる人がそれ口にできずに追い詰められる
0408吉良吉影@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:28:29.28ID:552DkJ+k0
大物司会者気取りの坂上忍 ファックw
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:18.41ID:jYSup41q0
ロハスCMは手放しで褒める坂上
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:18:55.81ID:yqaqrpbl0
>>1
笑っていいともで小学生時代にイジメグループの主犯として学校に呼び出された母親が「虐められるほうが悪い」と言い放ったことを自慢気に語ってた屑
コメンテーターとしても自殺する方が悪いと言ってたよな
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:11.82ID:t7RBBZqC0
こういうパーマは変だと言われただけで
死のうとか思っちゃう人もいるんだぞ
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:49.29ID:N8HueMS40
豊田真由子「死のうと思った」・・・自殺未遂すらしてない
斎藤佑樹「ラストチャンスと思って」・・・何回ラストチャンスがあるんだよ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:37.60ID:THCqa3Um0
何匹も犬を飼っていて

潔癖症というようなことを口に出す人は受け入れられない

我侭、自己中な俺を受け入れろってだけ。潔癖症を持ち出すのは一種の脅し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況