X



【サッカー】<元日本代表GK曽ヶ端準(鹿島)>まさかの“よそ見”で失点!シュートに反応遅れるミス...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 16:29:58.51ID:CAP_USER9
鹿島アントラーズの元日本代表GK曽ヶ端準が、ベテランらしからぬプレーを見せた。23日のJ1第27節本拠地ガンバ大阪戦、鹿島は前半7分に先制点を献上したが、その一因となったのが38歳GK曽ヶ端の対応だった。

 今季序盤戦はベンチスタートも多かった曽ヶ端だが、第15節以降は連続スタメン出場を続け、この日も先発。開始早々の前半7分に問題の場面は起きた。

 G大阪の日本代表GK東口順昭がキックしたボールはハーフウェーラインを越えて鹿島陣地内に飛ぶと、G大阪の韓国人FWファン・ウィジョが鹿島DF昌子源に厳しくマークされながらも上手くブロックし、鹿島のペナルティーエリア右でボールを保持。すると、そのまま間を置かずに素早く反転したファン・ウィジョが右足を振り抜いてシュートを放つ。

 ゴールからやや距離がある位置で打たれたシュートは、コースもある程度限定されており、GKも十分に反応できる類のものだった。ところがシュートの瞬間、GK曽ヶ端はゴール手前の陣形に目をやり、味方に指示。予想外のタイミングでシュートを打たれ、虚を突かれる形となった曽ヶ端は反応が一瞬遅れ、対応が後手に。ニアサイドへのシュートを防ぎきれず、結果的にいわば“よそ見”から痛恨の失点を喫している。

 4月16日の第7節ベガルタ仙台戦でJ1通算500試合を達成した名手らしからぬ不用意なプレーだったが、その後は安定したパフォーマンスで2-1勝利に貢献した。

9/23(土) 19:40配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170923-00010020-soccermzw-socc

動画
https://youtu.be/bu_xntBoHgY

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170923-00010020-soccermzw-000-8-view.jpg

スーパーシュートは突然に… G大阪の韓国人FWが「まさか」の“意表弾”で反響
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170924-00010006-theanswer-socc


【サッカー】<J1第28節> 鹿島がDF植田のAT弾でG大阪に劇的勝利!首位固め。川崎、神戸と痛恨ドローC大阪「キンチョウ神話」終★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506209726/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:36:57.57ID:ZsYn1oIq0
もちろんダメなプレーではあるんだけど、シュートストップ以外の多くのタスクを背負ってることを示すプレーでもある
川島はこういう時シュートストップに集中して他の仕事を放棄していることが多い
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:37:12.21ID:iAkbm+gf0
曽ヶ端のやらかしは想定内

むしろこれはやらかしの内にカウントされない

もっと酷いものを散々見てきたからな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:39:40.91ID:qCg5Zco10
いいシュート
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:39:55.74ID:8nUT4H/t0
よそ見ってより右サイドに指示出してたら想定より早くシュート打たれたって感じだったが?
それがやらか知っちゃあやらかしだが

まあサッカー知らん奴が記事書くんだからしょうがないかw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:04.95ID:vf+3Lp2M0
さすがに引退やな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:17.67ID:twxnZyrS0
別にこれまでの曽ヶ端からしたらたいしたことじゃない
何をそんなに騒ぎ立てるのか?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:42:27.88ID:zzxpXvII0
まだ打ってこないと
勝手に見切って思考をショートカットしたんだな
非難されて当然だわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:03.51ID:vnPF+TGo0
世界で最も評価されてる

ヒトシソガハタだからしゃーない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:45:02.43ID:ZhhZqMgJ0
アゴが邪魔したんだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:47:01.32ID:yK/pbaBvO
まあやらかしだけど昌子の寄せも甘かった
これ以上に助けられてることの方が多いから文句は言えない
取り敢えず勝ったし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:48:20.90ID:nCxkc6ewO
よそ見てか完全な油断だね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:48:52.57ID:wQCWEgG/O
ソガw次はスンテなw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:50:02.09ID:nCxkc6ewO
右サイドに手で指示だしてたら、えっ打つのかよって感じで横っ飛びw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:50:57.65ID:lsZWABbJ0
QBK
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:53:42.87ID:ugXsiV2C0
確かにこのタイミングではまだ撃ってこないと思うし
ファーサイドが崩れてるっぽいからケアするのもわかるし
強引に撃ってきたシュートコースがドンピシャで良いとこに来たのも運が悪かったな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:53:48.28ID:jqAiSPn10
よそ見って相手を油断させる例のやつか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:54:21.92ID:O38BtNZr0
>>36
全盛期の久保くらいか、がんがん狙ってたのは
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:55:55.39ID:+kYY+5w60
>>15
PAのラインで位置を把握して、頭の中で右隅に決めるというイメージできちんと打ってる体勢だろ
ふかさないように体低くして少し右足でかけてる
運の要素は無い
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:09.16ID:ibFT+VR60
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:34.55ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:22.42ID:ugXsiV2C0
あの感じだとGK側はバックスがもうちょっと外に追い出しながら遅らせてくれて、
切り返しからのセンタリングが来るか、抜いてからのドリブルシュートがくるか
その辺を予測するじゃん
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:34.68ID:JVEOSi3w0
なんという間抜けな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:44.30ID:rv3ovEsm0
これ曽ヶ端もだけど昌子も打ってくるとは思ってない対応
相手が前を向いてボールを持つのを前提に対応しようとしてる
まさか振り向きざまに打ってくるとは思ってないからまんまとやられてる

まあ、シュート打ったこの韓国人FWの良いプレーだわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:51.20ID:DRJ53mHG0
>>26
うるせーしね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:04:01.62ID:Jg10eAPo0
マジで日本のキーパーはレベルが低い
中村の成長に期待するしかない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:35.64ID:+MnHbrv10
まぁ余所見してなくても昌子が壁になって見え難かっただろうから反応は遅れただろう
ありゃ今期始まってすぐの山村さんのヘッド前の動き並にシュートが上手い
誰かのミスだってんなら顎も昌子も悪い
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:48.04ID:y2oubwHM0
打つ方もキーパーの位置確認してないし
たまたまだな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:57.00ID:+kYY+5w60
>>49
大体1対1でやりあってる状況から目を切ってあそこまでDFをがっつり見て指示する必要がない
昌子だから簡単に打たせないという油断してたかなんかだろう

GKのフィードで抜け出して周りに誰もいないのは分かってるから自分で打つと決めてる形だろうし
それこそ金崎なんかはああいうときに打って終わらす選手じゃないの
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:52.24ID:DKn+5dCe0
いやこれ相手がうまいだろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:38.79ID:v2MOdC3T0
運営による自演掲示板2ちゃんねる

実況板もサクラが複数ID使って自演してるだけ
前スレで別の選手がオフサイドだって画像で説明されてるのに、二人だけ(実際は一人)がしつこく誤審だと言い続けてる
レス内容も似てるし同一人物だろ


【jsports4】レスター vs リヴァプール©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1506180951/
501さあ名無しさん、ここは守りたい2017/09/24(日) 02:13:31.04ID:pAau/KXQ>>508>>513>>514>>515
こっちの時点でオフサイドって事だな
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150618678025290.jpg



【jsports4】レスター vs リヴァプール2©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1506188577/
588さあ名無しさん、ここは守りたい2017/09/24(日) 03:07:33.20ID:VDkprVjH
ザキオカのオフサイ取り消しゴールがなければ

603さあ名無しさん、ここは守りたい2017/09/24(日) 03:07:58.31ID:r8Cj1rb9
ザキオカさんのオフサイド取り消し誤審がなければ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:19:25.79ID:DSIFLv2f0
>>24
これを見る限り
昌子もまだまだだな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:19:39.38ID:IzO0yhya0
東口もそうだけど曽ヶ端は性格的にGKに向いてないな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:02.07ID:EGUFmKn70
いいプレーしてる時は記事にすらしないのに
ミスしたら鬼の首とったかのように晒し上げの記事かいて
このフットボールゾーンとかいうの本当クズだな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:20.47ID:v2MOdC3T0
>>64をスルーして自演続けてるんじゃねーよクズども
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:26:55.89ID:v2MOdC3T0
君ら時給いくら貰ってんの?
便所の落書き掲示板で自演する仕事なんて人に言えないよな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:11.25ID:aZ+EWfyK0
よそ見と聞いて青木を思い浮かべたのは俺だけじゃないはず
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:13.29ID:I+62Q38k0
自分のゴールに投げ入れた人か?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:25.79ID:v2MOdC3T0
腹立つわこいつら
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:58.39ID:E+GkTNMt0
ンガンガ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:01.30ID:yK/pbaBvO
>>78
青木は鳥栖に行ったよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:04.51ID:AqfoUgcC0
お前の軌道は全て見切った。フッ。
何ぃ!

よそ見じゃないんだよ、曽ヶ端のは。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:43.79ID:lKZl9BCJO
ずっと代表に縁がないってのが証明してる
やらかしはよくある
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:54.65ID:pwEcO95g0
BSで見てたけどBSもシュートを予想してなかった
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:37.97ID:sFmiuW0H0
キーパーは年齢の衰えが目立ちにくいポジションとはいえ
視力は衰え出したら鍛えられないからね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:26.30ID:eb6U0eRM0
でも陣形修正しなかったら
クロス入れられてズドンと打たれる可能性もあるわけだから、
判断ミスや反応の遅さで批判されるのはともかく
サボってたみたいな批判はどうかと思う
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:31.24ID:artmMY8s0
コーチングは的確なだけにもったいない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:35:02.34ID:lZSp/sFh0
顎で見えなかったんだろ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:22.12ID:fSTelZFP0
>>1
この記者は素人みたいだな
曽ヶ端レベルにあるのは読み、つまりあそこからシュートは想定外だった、というだけだぞ。
勿論空けすぎだけど、それは曽ヶ端が想定していた展開に対応するためのもの。それくらい反応が鈍っているわけで。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:26.78ID:pTyIa7eM0
ゴールキックからの流れも含めて
今節のベストゴールじゃないか?
ラッキーゴールみたいに言われて
かわいそう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:12.27ID:9KivRWiH0
シーズン終盤のやらかし癖は前からあるからな
浦和戦のキャッチミスから失点で勝ち点突き放されるとか
今回も変な形で先制されたのによく逆転できたわ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:41.38ID:9mfAYElu0
大抵の日本人はあそこで打たないから予想外なんだろうな
ニアをもう少しケアしてればね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:48.14ID:DcPwnQzd0
この後にも遠めからのシュートにまったく準備してなかった場面があったな
指示出すにしてもペナに進入されてるのにあの棒立ちとニアがら空きのポジショニングは酷いな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:04.07ID:EGn6R01x0
代表CBが簡単に抜かれすぎ、この韓国人って代表じゃないんだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:41.30ID:jIqlqjMK0
>>104
韓国代表に選ばれたことのある選手
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:09.64ID:ahVMCTB90
ボールから目線外してゴール決められるとか、ベテランの慣れから来るミスだな
そろそろ引退かもね。こう言うのは今後どんどん増えていく
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:28.07ID:jqAiSPn10
青木の真似したんか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:00.97ID:xq3y2mtD0
このミス記事にするならそれまでの試合で曽ヶ端が神がかって止めてくれて勝ったゲームも話題にしろよな
定期的にやらかすところがあるGKなのは分かるけどこんなんですぐ記事にされてたら同業者全体としてしんどいってなるしGKの地位が向上しないわ
むかしの南のスローイングクラスならともかくさ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:19.43ID:4V9b0DOS0
曽ケ端の一番印象に残ったプレーは
ゴールキックが味方の後頭部に当たってDFぶっ倒れたシーン
死ぬほどワロタ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:00.66ID:3f6N694c0
まあ、あの位置だとクロスが入ることが多いから曽ヶ端もあまりニアにいることはできないんだよな
まあ、目を離すのはよくないがこれは打ったほうを褒めるべき
まだ前半の早いうちだったから曽ヶ端も昌子もこれで目が覚めた
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:28.11ID:WHxgx2ED0
これミスでもなんでもないだろ
打ってくると思わないタイミングだしDFに指示出してるし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:33.59ID:pgYUObtN0
アゴのやらかしは毎年数回ある
それ以上に好セーブや起点になるフィードができるからな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:42.19ID:mW4a/y3E0
曽ヶ端?
どうせいつもの見切りだろ
見てないけど
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:33.78ID:jbxi8L2g0
ガンバダメダメな。来年は降格争いやな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:02.80ID:6OVoFFZ30
ついこの前、よそ見してる瞬間に、GKから見て左サイドから右サイド(ファーサイド)を、
誰かにグラウンダー系のシュートで撃ち抜かれたGK、誰だっけ?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:24.33ID:247HRbP00
曽我端はなぜ代表に選ばれないのか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:36.03ID:MFtc9k3U0
なんで韓国人GK使わないんだ?

数試合しか見たことないけど
今の曽ヶ端より優秀だと感じたけど
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:44.15ID:+em38y7r0
目を離す以前にあの距離からニアをブチ抜かれたらGKの責任だよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:49.77ID:FLgzFz1g0
~MAKE AMERICA(N COSMETIC SURGERY) GREAT AGAIN~


北朝鮮は、この米国の美容整形技術の高さを恐れるべきである。
北朝鮮では決して勝利出来ない力量の差の真髄がここに存在する。

・綺麗はつくれる
https://i.ytimg.com/vi/n7alyyPIeec/hqdefault.jpg
http://plasticsurgerystar.com/users/1/page_images6/ivanka-trump-rhinoplasty.jpg
https://gossip.thedirty.com/gossip/new-york-city/ivanka-trump-has-an-excellent-surgeon/#post-2133750
http://4.bp.blogspot.com/-wrADxgCfDuM/Us9IHV0qbUI/AAAAAAAACg8/taYeG38rXXI/s1600/Ivanka-trump-breast-implants.jpg
・鼻筋がかなり細くなり、鼻筋の凹凸が消え、人形のような御鼻に
http://plasticsurgerystar.com/ivanka-trump-before-and-after-nose-job
https://www.lipstickalley.com/threads/ivanka-trumps-plastic-surgery.313670/
・髪の色も焦茶色から、色素薄めの金髪へ。胸はセックスドールのごとく華麗なる変身を遂げる


~THE POWER OF THE IDIOT MONEY IS HERE~
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:31.03ID:/LXvl4Fx0
またアゴレーダー発動したかと思ったら全然違った
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:56.83ID:yA+I+3zF0
最近ポロリなくなったからマシになったと思ったらこれだよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:56:20.06ID:DbITCPYg0
マークついてた昌子もシュートまったく警戒してなかったしな。
あのタイミングで撃つのはJじゃほとんど見られないから、撃った選手を誉めるべきかな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:02.80ID:LahSXvFG0
状況確認の為のよそ見は100歩譲って、
なんであのポジショニングなんだ・・・。

ニア切って状況確認してたら何の問題もなかっただろ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:47.20ID:V3B1/iBv0
ベテランらしからぬというかwww

北京五輪のやらかしとかから考えたらこれこそがアゴらしい姿ではないかww

最近の安定感がおかしかったんだよwww

てかあのポジショニングは糞ワロタwww
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:19:23.68ID:V3B1/iBv0
>>142
ACLとかリーグ戦でゴミみたいな出来だったからパンキに降格

ACLにアゴが出てたら鹿島決勝トーナメント逝ってたレベルw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:30:38.26ID:TvYaEksV0
勝ち点稼いでるから曽ヶ端なりのハンデだったんだろw
ハンデ付きでもガンバは負けた
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:34:50.22ID:SPMkxNN60
ちょくちょくやらかすよね
それでも現役の日本人GKではベスト10に入るのだが
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:35:17.61ID:V3B1/iBv0
>>150
アゴはガンバの糞ゴミフロントとスパイ長谷川に最大限の敬意を表したんだろww
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:19.60ID:TSHGM48v0
あの写真を見に来たのにまだ貼られてない
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:15.69ID:UlOEO64l0
アゴ"勇
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:24.49ID:77bmY6eoO
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:17.60ID:vnPF+TGo0
――あれは東口のミスだと?
ハタ「その通り。あの時間帯にCKを与えるようなセービングをするべきじゃない。その後どうなった?」
――植田選手がヘディングで決勝点を決めました
ハタ「そう、あれは東口のミスだ。俺なら見切る、シュートはポストの外側だった。あれで勝ち点1を失ったようなものだ」
――さすが世界でもその名を知られているソガハタ選手ですね
ハタ「見切りを極めることによってチームを助けることもできる。この領域までくれば見えてくるものがある。」
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:26.43ID:jIprGwOgO
これガヤさんなら神のご加護発動してポストが弾いてくれるやつだろ
弾いた後に詰められて失点すんだろけど
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:22.81ID:UkZaRlvB0
昌子のロングボールをバウンドさせたくは無かったけど
この韓国人の身体能力が想定以上だったように見えるな
技術はなさそうだが、その後のシュートの判断といいいろいろ規格外な選手だ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:53.88ID:wo2nHBou0
覚醒中の曽ヶ端は神レベルの鉄壁を誇るが、覚醒できる時間が年々減ってる。
覚醒中の曽ヶ端の実力を知っているから、安易に辞めろと言えない。キレキレの時は今でも凄い。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:39.03ID:fTubyqM90
これでも普通に2-4川より上だから困る
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:51.49ID:V2+O+LfN0
あれはファンを褒めるべきだわ
今のJであの状況で撃つFWはいないだろ
結構いいもんを見たわ
外れ外人の烙印を押すのはまだ早いかも知れん
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:59.67ID:/B/bsflX0
これはウィジョを褒めるべき
アゴは通常運転
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:39.68ID:7eciG6aT0
>>160
しゃくれてて受け口だから笑ってるように見えるだけ
本当はすごく悔しい
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:02.11ID:9IAf7SgZ0
PA内に入ってきているのに
なぜど真ん中前目にポジションとる?
普通のポジションなら無問題だった
キャッチすら可能
よそ見以前にそっちが基本から外れてる
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:39.66ID:mdrcFNu70
>>16
これを含めても今が全盛期
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:57.44ID:uKdI66AV0
>>141
そうやね、昌子の対応がまず最悪。カウンター気味のロングボールの競り合いで、相手に身体当てられて、先に触れずにバウンドさせるのは1番やってはいけないプレー。
さらに、シュートも予測できず甘い寄せ。良い素材の選手だけど、W杯にもし出れてもあんな感じでやられるのが目に見える。海外に行くべき。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:34.26ID:mdrcFNu70
>>165
キムじゃなくてクォン
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:09.19ID:OYKeeMgE0
これでシュート打たれるので昌子責められるのはあまりにかわいそう
常にシュート打たれないようにするなんて無理なのに
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:31.77ID:M8hb+nrFO
これをよそ見呼ばわりは可哀想。

せめて隙をつかれたと言ってあげて。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:07.19ID:OYKeeMgE0
曽ヶ端の対応はありえないとだけ言っておく
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:06:11.90ID:C+qlvtIP0
ペナルティエリアまで来てるのにボールから目を切るキーパーがいるんだな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:24:46.23ID:DtqR6V+F0
よそ見というほどではないけど痛恨のミスだとは思う
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:26:55.76ID:qaYTz5fO0
ソガハタそんなに悪くないだろ
撃った奴が凄いしあそこでシュートコース空けたDFの方が悪いわ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:06.64ID:lKZl9BCJO
>>189
シュートコース空けたDFは悪くてそれを見てないGKは
悪くない、GKのレベル低い日本らしい意見だな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:46.41ID:986UgbyA0
よく思い出せないがUのWCかオリンピックであまりにあっさり点とられるGKがいたような
名字の始まりが紙に変換されてたひと
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:30.38ID:wEm43v9L0
>>182
え CB の仕事ってまさに常にシュートを打たれないようにする
ことなんだが これが まだ2列目とかボランチのミスならそういう擁護もあるかもだけど
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:39.02ID:cTNdsSX70
うっかりウータン♪
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:49:24.71ID:986UgbyA0
>>193
打たれないようにが最優先、できなかったらシュートコースを極力身体張って絞る
当たって阻止が出来ればより良いじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:51:53.31ID:n9VLO/Kg0
自分のゴールに投げ入れたキーパーいたよね昔
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:55:58.62ID:OYKeeMgE0
>>193
いやある程度キーパー信用してやってるだろ キーパーがゴール前にいない想定で常にディフェンスしろってこと?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:56:12.10ID:fTubyqM90
>>197
まだ現役なんだが
曽ヶ端と同学年だな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:09.96ID:DrYgG6spO
加入したばかりの外国人選手でどういう選手がまだ情報も少なかったろうしな
油断と言うのはちょっとかわいそうなほど決めた方を褒めるべきシュートだったでしょ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:21.78ID:WgP8RfRF0
一瞬遅れってレベルじゃなかったぞw
というかNHKBSのクルーも説教だな
この場面と曽ヶ端コロコロの場面ライブで見せれなかったし
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:00:32.81ID:heqaCnTL0
>>132
ソガハタに限らず日本代表でもミドル上手い海外の選手に沈められてきてるしな
日本人はパスこねくり回してミドル撃たないからこういう対応になるんだろう
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:58.53ID:q83LlAmq0
>>200
ファンウィジョって加入して最初の試合でいきなりゴール決めて凄いの来たって話題になってたのに、その試合以来の久々のゴールだったのな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:32:51.61ID:mdrcFNu70
鹿島のユース、ジュニアユースのGKが世代別呼ばれてるからそいつらが育つまでは頑張って欲しい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:57.80ID:poWK9puo0
あり得ないポジショニングだと思ったらよそ見かよ
もう無理だろ、こいつ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:52:54.58ID:fRM1/ENQ0
アゴが次の次の手まで読んでたところにシュートだろ
卑怯としか言いようがないだろ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:05.57ID:SX3MdOwZ0
うーん動画見たけどこれは相手を褒めるべきでは?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:29.74ID:2dO/USp+0
>>179
競り合いで100%勝てる選手なんかいないだろ
あれくらいでやってはいけないプレーとか言われたらたまらんわ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:04:46.79ID:7W/vjPYj0
昌子は今シーズンずっと低調だからな
鹿の失点の多さがそれを物語ってる
稼働し過ぎなんだよ壊れちゃう前に休ませてやって欲しいと多サポだけどCWCの勇姿を見てただけに思うわ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:07:29.38ID:LEgYYbUt0
>>172
これを見に来たw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:55.12ID:j8DQ2oH40
>>209
不注意なのは間違いないでしょ
あれはシュートでなくても
折り返すはずが出した足に当って
飛んで来る事もある
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:05.05ID:Kf8ujIou0
>>215
Jリーグレベルの選手では仕方ないよ
あんな意外性のあるシュートなん手滅多にお目にかかれないから
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:37.60ID:LEgYYbUt0
さすがJリーグのお笑いクラブw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:55.36ID:U3vf64OR0
DFがゴールとボールの直線上に立つという基本が
出来てなかったからだ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:37.49ID:s+bBlfN40
ニアをきってた(笑)
ただ半歩置いてかれてるだけじゃねーか
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:02.25ID:zxzn3tyR0
なんからしい失点
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:52.23ID:jhgtByzz0
>>221
安価レスに〜だろを連発するのはただのカスと思ってれば間違いないね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:16.52ID:qNrkdt9F0
弁当でも食うばい
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:08.71ID:Ot05Tr790
>>1
これはいいゴール
このシュートはJリーグのGKレベルじゃ10人中9人しか止められない
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:21.17ID:J6MWYwNB0
曽ヶ端はイケメンじゃなかったらとっくにクビになってたろうな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:01:08.70ID:J6MWYwNB0
>>212
鹿島の失点26は上から2番目の少なさなんだけど・・
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:02.05ID:FM/9l1/s0
ファーファー言ってるアホは同じ奴か?
中誰もいねえのパスなんて出すかよw

https://youtu.be/bu_xntBoHgY
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:45.85ID:jhgtByzz0
>>229
ニワカが明石家さんまのモノマネでもしてんだろw

ファーーーーー
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:11:43.06ID:2NQftCW50
>>231
キチガイかよワラタ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:44.94ID:oq/u4i2F0
あの位置で目離すとか完全なミスだな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:17:37.45ID:2QZBUryk0
ファンのスーパーシュートを誉めるべきだろう
こういう意外性がサッカーの華
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:38:26.54ID:3bu5v1+x0
>>7
タスクタスク言ってんじゃねぇよにわかタスクマン
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:26:14.05ID:VDj0ZsQDO
勝ったから助かった
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 05:43:02.86ID:fsMorm2k0
チラ見じゃなくて、ずっと中の方見てるしなw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:05:00.65ID:UhQMK9rs0
>>1
くそわろた
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:19:46.03ID:S9VUbP4w0
韓国NO1GKでも曽ヶ端の控えな現実・・・
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:49:31.98ID:PanptHZJ0
全てのゴールはGKの予測出来ない所に蹴るから入るわけでそれを予測出来れば止められるから
これにしてもよそ見してたから入れられたというより予測してないタイミングや場所にシュートが来たので反応が遅れてしまったという全てのゴールに言えることが起きているだけだと思う
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:51:06.27ID:JqUxS0+v0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:01:59.68ID:i7/8YRRE0
曽ヶ端といえば
見切って決められた後の
謎のどや顔だろ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:02:49.10ID:+MhZas5t0
>>15
上手く打ったけどキーパーがよそ見でもしなきゃ普通は入らないレベルだよね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:43:32.13ID:sO4sm6FY0
ンガのよそ見を見て打ったんなら神クラスだが
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:20.31ID:oYw34TqL0
おめ、コーチングに夢中になって、点取られてんな!
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:58.81ID:BAzx7klG0
鹿島ってJ開幕以来レギュラーGKの稼働期間長すぎね?
古川、佐藤洋平、高桑、曽ヶ端しか知らん
名古屋の楢崎あたりも長いから他に伊藤くらいしかしらんけど、他のチームもそんなもんなんかね
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:16:07.39ID:vixUo6LF0
浦和戦で来るやらかしが今来たと思えば朗報
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:43.36ID:9P7LKHAM0
これはミスだけど思ったほどひどいミスでもなかった
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:33.29ID:O33CBstx0
試合中の解説でも
あれはポジションが問題だよねぇ。なんか指示だしてたみたいだけどねぇ
って言われてたじゃん。監督経験者の解説にww

どう考えてもンガハタのミス
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:26.35ID:YJkU57CA0
>>248
届かないのに遅れて飛びついて「惜しい」みたいなフリしてる川島よりはマシだと思うんだが
見切ることによってポストの跳ね返りに反応出来ることもあるし実際何度かそれやってキャッチしてるし
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:33.60ID:O33CBstx0
あの場面では最優先はニアのケア
なのにゴール真ん中にポジショニングしてる時点でアウト
あと半歩ニアに寄せるだけでも違うのにど真ん中だからな。
FKの名手木村が見てポジションが悪いっていうくらいだから
ニアがザル状態だったんだろ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:18.25ID:N+GrK1hR0
この“よそ見”、思ってたんとちゃう!!!
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:22.07ID:AkSsq6VJ0
まあこれがあるから曽ヶ端ではあるんだけどね、あいつはマークとか指示をとにかくするし、それで失点防いでいる面はある

スンテの方がキックの精度や反応速度は上なんだけど、これやらんから、ぶち抜かれる事が多い
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:36.53ID:tSEqqU3X0
まあ、それにあの位置から気付き、決めたファン・ウィジョも見事だけど、
サイドに流れて折り返すと思い込んだ曽ヶ端はダメだな。
ベテランならではのミスだけど。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:24.14ID:6XVYvbFt0
キーパーのチョンボは即失点に結び付くから絶対しない位の気合と集中力が必要だが
フィールドプレイヤーのこの手のミスなんてしょっちゅうだしな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:11.81ID:f/xr4SI10
ンガハタンゴ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:48:29.52ID:2QZBUryk0
これでもJリーグでは普段ミスとして表面化しないんだよ
世界に出たらこれくらいのシュート撃つ選手はいくらでもいる
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:02:51.92ID:0erjlffh0
指示よりもあの時点でゴール中央に立ってニアがら空きにするポジショニングが問題だろ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:04:31.76ID:fsMorm2k0
あの韓国人がたいして点取らないプレーヤーだからって舐めてたんだろなw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:23:38.19ID:qulA8qT80
鹿島は罰として、土居と金崎は坊主にしろ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:39.09ID:sz87+cf50
レッズより酷いw
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:42.62ID:O33CBstx0
ンガハタのレベルが低いだけだろ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:05.51ID:yAsw3PV80
これは少なくともあと1秒ぐらいは昌子が遅らせてくれると思うし
シュートよりクロス上がるイメージのほうが先に来るから逆サイドを早急に修正するのも必要だっただろう

止められる凡シュートをやらかして失点献上したんじゃない
相手が良いシュートを打ったんだよ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:53:13.89ID:EaiPgon10
https://www.youtube.com/watch?v=bu_xntBoHgY

この動画を見るに指示をしている時にシュートを打たれから入ったのだが
ファン・ウィジョが自分の建っている位置から最短距離でゴール出来るニアのコースを狙った。
結果的にボールを止めるための時間が短くなった分だけ反応の遅れが響いた形になっている。
FARを狙っていたら曽ヶ端は止めていた。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:04.95ID:O33CBstx0
いやいやぺナ付近のサイド突破してきてる相手FWいるのにニアをケアしないのは
あきらかにおかしいわ。

ンガハタ擁護が多いのにはびっくりするわww
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:48.98ID:Kf8ujIou0
むしろ意表を突くシュートを撃ったFWを褒めるべき
日本人はこうやってネチネチ責め立てるからこねくりパス回しばっかで、ファンみたいな意外性のあるシュート撃てないし撃たないんだよ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:48.61ID:mSCFG5C00
>>287
むしろンガハタとか楢崎はポジショニングがいいから正面で弾くしスーパーセーブが少ない、なんて言われてたと思うが
反対に川口はスーパーセーブ多いけどそれはポジショニング悪いからだし
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:01.17ID:KvZKNs5a0
昔からちょいちょいやってるよね
ンガハタと言えば見送りだし
それを補うプレイがあるから侮れないわけだが
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:59.46ID:O33CBstx0
>>281
この動画みてファーはおろかセンターにも相手選手いないし
そもそもファーは味方DFが競ってて確率低いだろにw
どう考えても前に出てシュートエリアを狭くするべきでしょ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:17.13ID:XaZ2qwerO
>>172愉しそうでなにより
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:59.26ID:XOH7HIbx0
別に試合にさえ勝てば、どうでも良くない?
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:14.97ID:J+CQuR4B0
他人のポジショニング指示してる当人が一番ポジショニング下手やってるっていう皮肉
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:20.04ID:8OalvNDs0
今節だとこっちよりバックパス処理ミスってオウンになった
GKいたがそっちの方が恥ずかしい
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:32:05.00ID:uiEuFCoZ0
どんな優れたGKでも年間リーグこなしてれば年に一度位はこんなミスのプレー出ちゃうでしょ?
こんなミスがあったのにも関わらず勝ち切った鹿島はやはり流石だな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:36:17.29ID:OJl6OsVx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:54:36.23ID:8ca9Ymi+O
ウィジョ代表復帰しててワロタ2点しか取ってないのにw
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:23:59.44ID:OJl6OsVx0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:53:09.67ID:6IrAQ8WQ0
そりゃまぁアゴが悪いっちゃ悪いんだけど
シュートタイミングもシュートコースも抜群だったと思うよ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:44:58.68ID:aoaoyF470
>>296
馬鹿だな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:54:54.25ID:WYT3XCwA0
>>35
植田も逆サイド確認してたところで撃ってきたからな
あれはあのコースに東口のパントキックが決まった時点で勝負あった
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:27.46ID:a369uRN30
ま よかったんじゃない勝ったし
これでまた気を引き締めて

それとは別に、本当はACL頑張って欲しかったんだがな。10億取りに来たか。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:20:24.01ID:RZ2TK7mc0
その後に審判からPKプレゼントされてよかったじゃん
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:24:00.55ID:WYT3XCwA0
>>306
クソワロタwww
あれは遠目で見てもPKだと分かるレベルだったな
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:28:53.32ID:FCn4UEaD0
あれはさすがにPKだよw
煽りたかったのか知らんけど
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:33:42.85ID:WYT3XCwA0
倉田PK貰えなかったじゃんとか言われそうだけど
倉田も遠目で見ても分かるレベルのシミュレーションだったしな
在日の多い地方だけあるわほんとwww
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:35:43.67ID:YotxiBzP0
もしよそ見してなくても入ってる気がする
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:35:55.26ID:qMe2oL7X0
ガンバの方のpk取ってもらえなかったから、悔しかったんだろうねw
ガンバのあれはダイブだけどw
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:36:09.34ID:k3UFFZm10
>>7
ブッフォンはアゴ以上に全てやりながら超反応できるから凄いんだよな、アゴが凡人である事を示すプレー
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:32:44.15ID:2QL7oWMx0
>>272
おもんな
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:23:17.89ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:05:47.35ID:u08orTkP0
>>301
鹿サポだけど見送りもだけどぽろりのイメージが強いかな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:47.29ID:bpczwZc50
試合に飽きててぼーっとしてるのかと思ったら指示中の出来事だったんだな
だったら別に相手のないシューってだけでおとがめはゼロだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況