X



【芸能】安室奈美恵引退 沖縄県出身者の希望の星だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:38:00.84ID:CAP_USER9
沖縄ブームが起きた。沖縄出身の東京在住の人に聞くとそれは安室奈美恵、SPEEDらが世に出てからだという。
世界ボクシング殿堂入りが確実視されるプロボクサー具志堅用高の時代ではなかったらしい。
五十代の沖縄出身者(男性)に聞くと、具志堅氏が活躍していた時代は。
方言や沖縄独特の食事、例えばゴーヤチャンプルなどについて「変な物を食べてる」とイジメを受けたのだという。

「だから最近といえば最近だよ。沖縄出身て胸を張っていけたのは」と前出の沖縄出身の五十代の男性は言う。
現在を生きている我々世代では想像もつかないが。昭和はそういう時代があったのだという。

最近とは、安室奈美恵やSUPER MONKY`SやSPEEDが東京で活躍した1990年代だ。
現在では沖縄出身の女優、俳優、ミュージシャンは綺羅星のごとくであり「差別」など考えられない。
安室奈美恵は沖縄出身者にとって希望の星だったのだ。東京出身者にはわからない気持ちだろう。

所属事務所ライジングはバーニング系であり、DA PUNPという歌って踊れてルックスも良いユニットがデビュー。
当然、ジャニーズ事務所とバッティングし犬猿の仲だった(現在はそうでもない)。芸能界が殺伐としていた時期だった。

安室奈美恵はそのような、外の雑音には気にせず自分のパフォーマンスを磨いていった。悲劇も襲った。
それを忘れまいと、タトゥーに彫った(タトゥー反対論者らはこのことを考えて頂きたい)。

40歳になった現在でもダンス、歌唱力すべてが一級品だ。
ジャネット・ジャクソンのように日本を代表するディーバになるのだと思っていた。ディーバが一時、安易に使われていたが安室奈美恵はディーバの称号にふさわしい。

あの歌とダンスが見られなくなるのは寂しい。
ファンの思いもそうだが、昭和の沖縄出身者にとっての希望だったことも忘れてはならない(編集部)

http://dailynewsonline.jp/article/1357456/
2017.09.22 12:34 東京ブレイキングニュース

https://www.youtube.com/watch?v=L85EHgCEFpk
Namie Amuro-Dreaming I was dreaming
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:40:04.54ID:mPZJUlE60
希望の党かよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:42:00.44ID:FrIjnX1a0
具志堅涙目
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:42:25.10ID:mPZJUlE60
僕の世代だと沖縄はプロ市民の聖地って感じです
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:45:23.85ID:nOZs7tPV0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:45:34.54ID:nOZs7tPV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:47:12.33ID:GkmDMTUm0
>タトゥー反対論者らはこのことを考えて頂きたい

まじかよげんめつしたは
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:48:41.72ID:HLe85wzZ0
あったま悪そうな記事
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:50:35.33ID:9ZaAm7VF0
南沙織、フィンガー5は?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:50:42.11ID:ltEWCo+n0
ネトウヨなんか言いたいことある?w
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:08:13.10ID:rICeApbQ0
ガッキーとかいうただの大天使
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:10:53.30ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:12:05.26ID:eX44AyYn0
安室の功績は大きいな
沖縄県から表彰されてもおかしくない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:16:43.39ID:hPMOuRqM0
希望の星だったってまるでスキャンダル起こして引退に追い込まれたような言い草
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:02:50.88ID:jjU/Si5LO
アンチ安室コピペは秋○信者
「1983年に沖縄アクターズスクールを開校したものの沖縄ですら話題にならず悩んでいたマ○ノ社長は秋○康にプロデュースを依頼。87年〜91年ぐらいまで秋○康が特別顧問みたいな形でアクターズスクールの運営に関わっていた過去があるんです」(芸能ライター)
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:16.99ID:jjU/Si5LO
「自分の力でデビューさせ仕事を取ってきてやったと主張する秋○はかなりの報酬額を当校に提示したと聞いています。しかしデビューはできたもののお世辞にも歌手としてはブレイクしたとはいえない卒業生の活躍にマ○ノ社長は納得できなかったようですね」
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:40.04ID:jjU/Si5LO
「歌って踊れる歌手の育成を目的にしていた同校のスタンスに反して『BANANA』はほとんどレッスンをさせないままデビューさせ、使い捨てにされてしまった。(地元のマスコミ関係者)
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:55.19ID:jjU/Si5LO
『それが芸能界、アイドルというものだ』という秋○氏の考え方についても疑問視していたようです。安室○美恵が過去に所属していたスーパーモンキーズを秋○康プロデュースでデビューさせる話もあったようですが結果的にはそこから離れてよかったのでは」
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:15.59ID:8vNd6xmO0
沖縄の子はスタイル良くて顔が濃くて可愛いイメージは刷り込まれたが、マックスは皆んな狐目だし、島袋は歯並び悪くて部落みたいだし、人によるのね。仁絵ちゃんはブスでは無かった。芋くさかっただけ。島袋のほがブスだった。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:58.84ID:r9rHHrOK0
安室のデビューは沖縄がアメリカから日本に返還されて間もなくで
米兵相手に体を売って生活する女性が大勢いた頃だ
言葉も「ちょっちゅね」など訛りが強く
本土に出てきても当時の日本社会の中では孤立することも多かった
具志堅と安室は当時の沖縄の希望の星だった
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:23:05.58ID:MViBVPCy0
でも沖縄スルーして京都に移住やんw
安室は沖縄きらいなんじゃねぇの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:16:37.16ID:H1zjDy6A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:27.08ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:13.96ID:ujg1E/+G0
安室は4分の1イタリア系米人やろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:43.23ID:aa5GS+S+0
ガッキー引退なら死人でるけどな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:29.58ID:aufbaRR80
ルックスとパフォーマンスを兼ね備えてるアーティストは
女では安室、男ではガクト。
二人共、沖縄の血が流れてる。
沖縄人は美形で芸能の才がある奴が多いのは事実だな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:51:24.85ID:QPSPDUZp0
見下されていた沖縄が1970年代に具志堅用高の登場で世間の見る目が変わったと聞いたな。
ってか今でも沖縄で暴れているパヨクや大手メディアの偏向報道で(
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:55.80ID:b+mIJcjL0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:31:46.56ID:DeVSzkDq0
>>48
そんなことはないんだが
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:59.52ID:FLgzFz1g0
~MAKE AMERICA(N COSMETIC SURGERY) GREAT AGAIN~


北朝鮮は、この米国の美容整形技術の高さを恐れるべきである。
北朝鮮では決して勝利出来ない力量の差の真髄がここに存在する。

・綺麗はつくれる
https://i.ytimg.com/vi/n7alyyPIeec/hqdefault.jpg
http://plasticsurgerystar.com/users/1/page_images6/ivanka-trump-rhinoplasty.jpg
https://gossip.thedirty.com/gossip/new-york-city/ivanka-trump-has-an-excellent-surgeon/#post-2133750
http://4.bp.blogspot.com/-wrADxgCfDuM/Us9IHV0qbUI/AAAAAAAACg8/taYeG38rXXI/s1600/Ivanka-trump-breast-implants.jpg
・鼻筋がかなり細くなり、鼻筋の凹凸が消え、人形のような御鼻に
http://plasticsurgerystar.com/ivanka-trump-before-and-after-nose-job
https://www.lipstickalley.com/threads/ivanka-trumps-plastic-surgery.313670/
・髪の色も焦茶色から、色素薄めの金髪へ。胸はセックスドールのごとく華麗なる変身を遂げる


~THE POWER OF THE IDIOT MONEY IS HERE~
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:30:24.43ID:hjP5yWMG0
>>39
報道ステーションなら、「米軍基地問題の影響」とか言いそう
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:39:09.18ID:Ym1mpHAv0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:13.78ID:ABy3bnYR0
「だった」てなんだよ
今後も星で良いだろうが!辞めて星じゃ無くなったらお前らにとって金で何とかなるその程度の存在なんだろうがよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:07.98ID:oIk9nsB/0
ちゅらさんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:48.60ID:mMdWxfi50
高橋慶彦全盛期、沖縄のキャンプでファンがオズオズと慶彦の元へ来て、「あの〜 ... 安仁屋コーチにサイン頂けないか伝えてもらえませんか?」
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:39.09ID:xbrUKC+QO
沖縄タイムス+プラス ニュース
「ショックすぎて…」沖縄に響くファンの思い【安室奈美恵さん引退・思い出の写真特集】
2017年9月21日 05:01
長年のファンという看護師の大城綾乃さん(39)=名護市=は「デビュー当時と変わらない姿と歌声に、元気をもらった。安室さんとは同じ年。
子育てと仕事を両立する姿と生き方に共感してきた。デビュー30周年のライブも沖縄でやってほしいと思っていたのに」と残念がった。
ファンクラブからのメールで引退を知った外間麻希子さん(29)=那覇市=は「仕事終わりに買い物をしていたら受信して、ショックすぎて買い物どころじゃなくなった」と話し、目に涙を浮かべた。
「ライブも両日鑑賞した。輝いている姿を見たから余計につらい」
帰宅途中に引退のニュースを知り、「えっ」と驚いた金城仁さん(35)=那覇市=は「沖縄に戻ってきて休養して、ファッションデザイナーとか、新しい分野で活躍してほしい」と期待した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/145621
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:21.55ID:xbrUKC+QO
沖縄タイムス+プラス ニュース
「私もアムラーだった」 CD求め客続々 タワレコ那覇
2017年9月22日 05:54
突然の引退発表を受けて来年9月まで、特設コーナーと写真展を継続することを急きょ決めた。
古田真店長(41)は「沖縄のファンだけでなく、外国人観光客もCDを何枚も購入している。在庫が無くなりそうなので、再度発注した」と説明した。
写真展をじっと見ていた西原町の新里美矢子さん(43)は「ノー・ナミエ、ノー・ライフ(奈美恵なしには生きられない)。ライブで安室ちゃんのかっこいい姿を見て勇気をもらったところだった。県民栄誉賞をあげてほしい」。
CDを選んでいた那覇市の神谷智子さん(35)も「私も中学生の時、『アムラー』だった。昨日はテレビの前で泣いた。残り1年、全力で応援したい」と話した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/146034
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:14.34ID:xfSlGhl2O
都はるみみたいに戻って来るんだろどうせ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:34:18.54ID:GkXh8r720
解散したバンド、引退した歌手、数年後殆ど再結成復帰してる、引退もビジネス
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:37:06.91ID:+Qh4Cbhq0
野球の井口って宮里そっくり
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:03:37.41ID:hvZSIrb90
安室と同じ中学だったって人と仕事で一緒になった事あるけどヤンキーで有名だったって言ってたな よくある話だけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:26.63ID:yM4NOX9m0
でも家庭内で人殺しの件。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:28:03.14ID:11ifYB7X0
地元民からは余所者視されているんではw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:01.86ID:11ifYB7X0
主流は中華系だろうしw

美形もやっぱり中華系だろうw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:39.31ID:11ifYB7X0
さりげなく小さいチョン顔が多い縄土人だろうw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:03.59ID:mmkr7AGL0
Heroはleyonaのstarsのパクり
https://youtu.be/LgJAM1rx2x4
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:43:01.56ID:BwPLRsmUO
>>63
そんな冗談もひとつも笑えないくらいの差別があったんだよな実際んとこ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:28.85ID:8htWo9EG0
引退特集でワイドショーがどこも時間稼ぎのために安室のヒット曲好きな曲ランキングとかやってるけど
上位がどれも90年代のばっかりでテレビ出演控えてライブ会場でオタ向けに引きこもった2000年代以降の曲を挙げられてない件
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:31.57ID:gs9pKPfy0
え?具志堅さんだろ?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:47.08ID:MSLY51EO0
まさに記事の通り、沖縄人をカッコいい、可愛いと認識させたのが安室奈美恵らで、沖縄への貢献度は極めて高い。
四国出身の私は沖縄への偏見はないと思っていたが、上京した80年代、アルバイト先で沖縄出身の人と初めて会ったが、顔や雰囲気が違うと、沖縄の人を別人種として見た。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:10.65ID:MSLY51EO0
>>70
あったけど、それでも沖縄の人は本土と違う顔や言葉という意識が本土人に強すぎて、特別な目で見るところがあった。まだ沖縄の人が本土では一般化していなかった。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:07.41ID:/sgd8CHB0
もうすでに飽きられている引退商法

ベスト盤も売れません  芸能村で騒いでテレビで特番組んで盛り上げてくださいなw
紅白やスパーモンキーズ、小室といったところと組んでください お似合いです  
地方巡業してダンスしなはれ  1か月後が楽しみw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:49.20ID:/sgd8CHB0
今年はライジングがやらかしてばっかり
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:40.59ID:yoUVfkcp0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!

http://wadai44.net/2017/09/24/a0123488/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:27:56.89ID:r0Vp6NTz0
>それを忘れまいと、タトゥーに彫った(タトゥー反対論者らはこのことを考えて頂きたい)

考えたって墨がウザいことには変わらない。
彫らないと忘れるほどバカなんだなとしか。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:54:34.54ID:3dzHllfsO
安室は今でも綺麗だが宇多田や浜崎は見る影も無いな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:57:00.76ID:KPQiXDP90
具志堅はそうだけど 安室はちょっと違うよ。
長年距離を置いていたのは間違いない。

この歳になってようやく故郷を許したんだと思うわ。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:59:26.96ID:sbkOaEEq0
>>1
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:25.94ID:FIUqAq2O0
喜納の花が全世界的に知られてるけどな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:40.26ID:Ob639OXy0
細く長くしぶとくという意味ではMAXが1番じゃないか?
ほとんどの人がヒッパレ終わったりメンバーが結婚したりでなし崩し的に芸能界から消えていくと思ってただろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:26.41ID:Zvg5+XRCO
>>1
クソ駄文で途中から読むのやめたけど、言い方がおかしいよね
『星だった』って
途中で挫けたみたいな書き方

実際は星どころか惑星レベル
引退しても、
『安室奈美恵みたいになる!』って高らかに宣言できるよね

大爆発星のSPEEDになる!!って宣言するヤツはいないと思うが
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:39.03ID:OjlM0vqi0
母親殺害事件の悲劇は触れては駄目
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:17.65ID:M74TKn220
紫、コンディショングリーン、喜屋武マリー、ヘヴィーメタルアーミー、イースタンオービット
オキナワンロック本土上陸を完全に無視したアホな記事
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:54.64ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:37.64ID:j/hp2rDh0
普段は沖縄基地反対とかやってんのに

米軍基地が無かったら安室が生まれてなかっただろうに
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:13:03.22ID:6FgoSVbF0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:20:57.55ID:fp+lry/S0
書いてる奴も具志堅って自覚があるような
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:21.24ID:ecQ2F4M50
根暗でイジメられてた説も聞いたことあるけど、どっちだったんかな、
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:14.16ID:MJJJGHXR0
沖縄は安室、仲間由紀恵、新垣結衣やらカリスマ性の高いタレント輩出してるよな
在日タレントもそうだがマイノリティーから生まれやすい
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:32.39ID:OeA3nduMO
光強ければ闇もまた濃い
スーパースターの宿命
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:12.31ID:pxRxo6Zl0
沖縄の希望の星は圧倒的にSPEEDだろ?普通に
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:35.23ID:Z/bDeBYP0
星は具志堅だよ。
安室は長らく徒花のような扱いだった。
先日の5万人コンサートで華々しく凱旋できたのがまるで奇跡のような話。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:30.58ID:Qd0Jswi40
返還前だった南沙織は
凄い人気者だったし
歌も上手だった
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:48.88ID:AUr9xTVj0
具志堅さんだろ
ガッキーもいるぞぃ
まあ、でもアムロもだよね。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:51.04ID:RSEB9wkd0
沖縄の☆ 桑江知子
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:07.45ID:Cs1kGq8b0
Kiroroめちゃ好きだった
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:01:28.37ID:BApe8nqP0
40歳は引退する年齢だよなあ
私は芸能界には縁が無かった
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:06:39.60ID:/BuJarkR0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:27:30.52ID:dX1QLE+C0
>>89
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない
バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ
結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない
引退するのはアイドルだけ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:35:10.31ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:13:30.25ID:lJ6olX2r0
皆不倫軍団だけどな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:03:16.52ID:y/V3brsT0
>>1 ほんとそう思う。彼女が沖縄の魅力を沢山伝えてくれて、ちゅらさんなんかのドラマもあってブームになった時期があったけど、安室+沖縄芸能人のおかげだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況