X



【格闘技】秒殺KOされた五味隆典「日本で最後にやれてよかったです」=UFC JAPAN 2017©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:46.95ID:CAP_USER9
23日、さいたまスーパーアリーナにて『UFCファイトナイト・ジャパン』開催された。
第8試合に五味隆典が出場し、キム・ドンヒョンと対戦。五味が独特な動きで翻弄していくが、キムはリングを周りながら
一瞬のすきを突いて右ストレート。これで五味が倒れるとキムはパウンドを連打しレフェリーが試合を止めた。

この結果に五味は「プレッシャーはそれほどなかったんですが、パンチがすごかったです。相手の若さが勝ったような
気がします。ちょっと止めるのが早かったかなと思わなくもないですが、今日は早い傾向にあったので、すぐに攻撃に
転じられなかったので仕方がないですね。日本で最後にやれてよかったです。プロとしてのレベル、UFCのレベルでは
なくなっているのかなと。これからは今日、一緒に出場した若い子たちに協力していくべきなのかもしれないと思っています。
彼らに、日本にベルトを持って帰ってきてもらえるように協力していきたいですね」とコメント。

PRIDE武士道を支えた火の玉ボーイが、その炎を次世代に継承する時が来た。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00010005-battlen-fight
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:37.23ID:DeVSzkDq0
日本の恥
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:00.83ID:b+mIJcjL0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:46.63ID:DeVSzkDq0
まさにゴミとしか言いようがないわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:22:53.84ID:c7t5225/0
慰安婦パンチ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:50.13ID:DeVSzkDq0
>>11
くっさ
しね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:02.52ID:hXym3XBE0
五味隆典 練習はしないは筋力はないはで、どうやって勝つ? ゴミよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:27:10.54ID:ipKEZ5P20
勝って言って欲しかったなー
怪我なく無事終わったし
後進の指導、がんばってくれ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:29:49.92ID:QZu0VC/c0
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 五  た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 味  っ   闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:32:06.50ID:ufvvZEsB0
>>7
春日vs五味
これで20パーセント超えやな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:39:26.28ID:951MKUAh0
倒され屋
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:39:46.45ID:52k0p1ys0
いい夢を見させてもらいました。お疲れ様でした。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:41:34.85ID:Wvmv5XF90
格闘家って1回負けると一気に弱くなる奴多い。
ギリギリで保ったモチベーションがなくなるのが原因なんだろうが。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:15.72ID:/ffxj5mO0
フジでやってた田代まさしのSRSかなんかでよく見た記憶あるけど覚えてる試合ないなあ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:59:20.37ID:be46mqGQ0
めっちゃ打たれ弱くなっちゃってるな。これは、歳だとかメンタル、技能の問題じゃなしに
長年の脳への物理的なダメージの影響が関係してるだろう。それでもチャレンジする精神はすばらしい。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:06:50.98ID:O1QJhlyw0
五味やkidを見てて思うのは最初の頃から破竹の連勝をする(特にインパクトがある勝ち方)選手って、周りが欠点をわかっていても
口出し出来ない空気を作ってしまうと思うんだよね。もしくは言っても聞き入れないとかな。
KIDなんてセコンドが試合中に敬語を使っていて凄い違和感があった。
加齢で衰えてくるのだから敗戦を受け入れて、より謙虚になっていかないと勝てる訳がない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:49:55.01ID:DfjXDqXp0
>>23
その程度なら俺でも楽勝
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:54:28.21ID:0LukwiUP0
PRIDEが終わる少し前に全盛期を迎え、UFC出る頃には遅すぎた運があまりない人
打撃の身体能力に依存したスタイルだから仕方ない
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:56:52.85ID:ynFyO4hp0
よりによってチョンに負けるとか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:00:12.24ID:G8B3PMsJ0
そもそもこれガチちゃうやろ?
なんで世界的なコミッションもない一興行会社がやってるイベントをそこまでガチ扱いできるの?
ボクシングでさえヤオが横行してるのに
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:15:45.75ID:LMJJmBQ10
木口道場にはまだ顔だしてるのかな?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:43.17ID:KXgLaG8I0
ゴミになってしまったのか
もうゴミ収集車(RIZIN)に回収してもらえ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:32:26.60ID:b+mIJcjL0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:49:42.39ID:qz2kAyVs0
よりによって韓国人に負けるなんて
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:07:10.89ID:sax9jWpT0
>>36
五味もキッドも負けてもおかしくない試合はあったよ
そこを勝ったから人気が出た
飛び抜けて強かった訳じゃないしいつ負けてもおかしくなかった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:12:58.05ID:17IrddZ5O
10年前が全盛期やわ
見るからに節制してないやろこいつ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:15:51.16ID:JEC3LwV/0
でも、おまんらよりかは遥かに強い
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:20:58.52ID:jwrbEmnw0
モチベーションが上がればUFCランキング入りする可能性もある。
マクレガーとの世紀の一戦を期待。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:26:41.26ID:qz2kAyVs0
>>52
そーゆー問題じゃないから
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:29:00.77ID:sax9jWpT0
>>54
走ってないから
走って脂肪を落とさないといくら練習してもダルダルになる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:31:45.04ID:eOCSKMqJ0
日本の格闘技史上最強なのは佐山聡だろ
身長の小ささだけがネックだが
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:34:47.90ID:uNlSTaVp0
ラスカルジムの指導方法はひいた
あれでも有名選手でてこないし
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:41:31.82ID:oGFMmJC10
5試合連続1ラウンドKO負けはある意味、金字塔
普通なら3試合目くらいで引退しているし、試合も組まれなくなる
それだけ並外れたキャリアを積み上げて来た、
吐き出せる貯金があったということだからな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:47:28.35ID:IKR4iYGNO
>>56
走るのって関係あるん?
ボディービルの人が走って脂肪落とすとか聞いた事ないけど
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:51:20.14ID:OMDA+2+60
五味のモチベーションの低さとかコンディションの悪さはちょっと異常。
ファンにも相手選手にも失礼。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:56:24.52ID:IKR4iYGNO
>>63
食事調整だけで減量してると思うよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:05:13.45ID:1RXQvOP+0
五味と同時期に出てきた何とかいうやつ
名前忘れたわ
そこそこ活躍したけどその後どうなったんだ?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:27:36.13ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:36:10.78ID:qvxbM0+40
ここ数年客寄せで金貰うためだけに出てるよな
これで契約解除しないUFCも凄いが
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:38:11.23ID:n4OKkamt0
>>65
川尻のことかな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:00:56.38ID:TucQcp9c0
川尻ならライジンでトーナメント出られるかどうかみたいなポジション
あとトーナメント表全部埋まってないけど五味はこれを見越してるのだろうか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:19:12.54ID:7jdSzWzo0
去年魔裟斗との引き分けショーでいくらもらったんだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:51:17.58ID:K0hphE0F0
世界で最後だとは言ってない
日本で最後だから...
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:54:08.92ID:EI1APq530
>>21
修斗の時は川尻以上に塩漬けだったの知らないのー?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:55:23.36ID:OSbTmeS/0
PRIDE時代も大した相手に勝ってないし過大評価されてたからな
PRIDE崩壊後は化けの皮剥がれて負けまくり
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:57:17.28ID:xD5XWkRM0
>>52素人と比べられるなんて(笑)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:04:52.32ID:QSGr+f+r0
昨日の日本大会は後楽園ホールで十分な内容だったな。
チケットばら蒔かなきゃそれも埋まったかどうか。
最近のUFCは海外大会の手抜きが酷すぎる。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:08:20.96ID:uFEDan5u0
引退するの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:45.51ID:iVqKKCWQ0
五味が強かったのは武士道の3年ぐらいかな?
修斗時代は塩ファイターだし、戦極になってからはアレ?って試合が増えてきて
北岡に負けたあとぐらいからは完全に雑魚だった。


ヒョードルと年齢そんな変わらないしヒョードルと同じで技術的にはそれほど優れてないし
むしろ、今の総合では圧倒的に取り残されてるし体が衰えたら終わりってやつだ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:17:18.24ID:uFEDan5u0
この人パンチ上手かったよね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:23:50.80ID:W3Ww650T0
チョンに瞬殺されるとはw

島流しだな!
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:54:38.45ID:z/mbY6ha0
五味って結局は大した選手に勝ってないな。時代が良かったから有名になれたけど。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:55.41ID:LvsS26VR0
>>87
ゴミ捨て場で切腹して欲しい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:00:53.18ID:XPG9nG860
どうでもいい話だけど、「五味」っていう苗字は
裁判所に申し出れば変えられるんじゃない?
金玉さんや仁後さんが改姓を認められるなら、
五味さんも認められると思う
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:11:42.73ID:B2U5Ac6o0
センスはあったんだけどな
もっと練習して早くUFCに行ってれば3位くらいにはなれたはず
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:40:20.28ID:beQj0LHs0
火が消えて

ただの玉になったな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:44:13.63ID:ITdySq610
五味とルミナはファイトスタイルは違うけど若さとセンスと勢いに頼った戦い方が共通してた
だから若さを喪うと強さも消えていった 
熟練の技巧とかいぶし銀の味わいとは無縁
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:34.40ID:VTVDHODp0
ライジンで余生をおくります
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:47.20ID:9hVys4360
技術は進歩しないのに
フィジカルやモチベーションが低下する一方
これでufcで通用するわけない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:10.46ID:4Uo8HGNX0
こんなゴミにパンチの打ち合いでは劣勢でダウンの一つも取れなかった魔裟斗ってどんだけ弱いんだよw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:38:00.04ID:EMuiEHy70
>>90
ジェンスパルバー「」
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:40:04.62ID:8PKu/FBl0
なんで山本KIDは出場しないんだ?
日本UFCの目玉として飼い殺ししてたんじゃないのか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:47.11ID:8PKu/FBl0
>>35
それはあると思う。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:59:11.21ID:M/uOgoLI0
顔がデカすぎ。相手のパンチが当たりやすい。なのに手が短い。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:01:36.41ID:ibFT+VR60
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:04:22.06ID:D3SdzPCl0
>>57
佐山並の運動能力(瞬発力、柔軟性、俊敏性、パワー)と
ルックスの良さ(背は低い174cmぐらい?が顔は良し)と格闘頭脳明晰と
これだけ揃った者は、今の格闘技界には全く見当たらないな

藤原喜明に言わすと、佐山はボクシングを習った事も無いのに、ボクシングも上手くて
相当驚いたそうだ(藤原は経験者)
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:15.56ID:Hk8H1I460
ちょっと成宮入ったアルバイトファイターはまだ現役なのか?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:06.37ID:0Zau6CHS0
キム185/77、五味173/70で階級も違う
キムはUFCでずっと試合出てるみたいだし、なんでこんな結果丸わかりなカード組んだんだろ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:11:17.40ID:G+rNQxaH0
>>46
1分くらいは経験とパワーで優位に立てても、急に失速するからなw
歳とると失速した後の粘りが全くなくなる、時間が過ぎるのを待つだけw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:15.87ID:D3SdzPCl0
五味がUFCで勝った奴も、五味より小さい奴だったよな
ワザワザ見つけて来てくれたんだろうな、五味を勝たせる為に(笑)
妙な接待感有ったよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:35:07.04ID:5vEDKYRC0
自身の全盛期と日本総合格闘技全盛期がちょっとだけリンクしたんだから運は良かったね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:34:43.91ID:I71bxQ4k0
寝かされたら何も出来ないじゃ
総合じゃ話しにならん
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:43.15ID:S3krWNqp0
ヌルヌルしないの?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:19.97ID:jDaeEr/a0
ボブサップみたいになってるな
弱体化が凄い
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:04.55ID:cDQ4JgHL0
>>58
どんな?
もうすぐ無くなる気がするが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:00:21.08ID:yY5hSDve0
お前らみたいな平成のガキが五味さんの本当の強さは知らないわ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:12:29.30ID:wb3eTOc00
読まずに書くけどゴミだったという
落ちか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:32:58.86ID:tno1J2I00
65キロまで落とすからやろうって言われてもキッドがびびってやろうとしなかったくらいだから全盛期は最強だったよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:54.24ID:I71bxQ4k0
全盛期、五味ちゃんは別格に強くてカッコ良かった
キッドなら自分より小さいしリーチもないし寝技も出来ない上に打ち合いに付き合ってくれるから最高の試合出来たろうに
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:35:54.17ID:gpuEX8Ug0
ニックディアスに負けた時は
負けたけどニックディアスの顔面破壊したのにな
あのパンチ力はどこいった
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:19:51.82ID:disnn4AR0
老いには勝てん
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:31.33ID:0St8iB5TO
>>126はゴミ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:23:05.04ID:FHl4qTXi0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!

http://wadai44.net/2017/09/24/a0123488/
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:27.95ID:nCC6LTmT0
こいつカスすぎるわ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:28:55.14ID:FLLN6Dax0
真剣勝負のレスリングで中学生に負けたのも大昔だな
その中学生も既に大学卒業してるし
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:43:33.98ID:D6XeElMz0
五味は強かったのにな
五味にしても青木にしても早くからどんどん強い相手に挑戦していけば良かった
無難さを求めたらダメだな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:43.99ID:DrAtitir0
PRIDE参戦前は強かったけど塩漬けマシーンでかなり嫌われてた

PRIDE崩壊後は後継団体のエースに据えられたけど燃え尽き症候群で全然輝けなくて以降は下り坂


まさにPRIDE武士道のために生まれてきたような存在だったな
申し子と言ってもいいレベルだろう

でもそのPRIDEでもこれからって時にテレビ中継無くなって結局地上波スターになれなかったんだよな
KIDや魔裟斗みたいになるのが夢だっただろうにな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:34.03ID:D6XeElMz0
>>133
五味ってkidより前から有名にはなってただろ
いかに無駄に時を過ごしたかって話
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:06:00.08ID:nTfGTSJb0
若いからこそだよな
若い時から訓練して
若い身体能力あればこそ 


35あたりから老化していくんだから
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:09:21.84ID:nTfGTSJb0
40や50近くなのにグレイシーとかよくやったよな

国に稼げる仕事がなかったんだろうけど
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:10:27.14ID:xYdxS22F0
>>63
食事だよ
有酸素もやってたりする
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:24.53ID:yJe5PUGZ0
>>63
増量期に糖質とたんぱく質採りまくって体脂肪ごと大きくして
減量期にグラム単位で節制して体脂肪を削ぎ落とす感じ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:31.91ID:d60vWGKV0
>>134
修斗では有名だったけど一般には知られてなかったからな
武士道参戦とK1参戦は同じくらいだよ
kidの方がインパクトあったし大晦日に魔裟斗とやったのも大きかった
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:32:21.07ID:Kf8ujIou0
>>144
UFCじゃキムチの方がジャップより上ですしおすし
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:25.94ID:DrAtitir0
>>144
MMAの世界ではもう10年前と違ってキムチ=かませじゃないからなあ

ぶっちゃけ日本はもう逆転されてるからそこで恥ずかしがる事はないとは思う
ただただ五味が単純に情けないだけで
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:30:12.19ID:VADmzi0s0
打撃系って、やたらと衰えるタイプいるよね
五味もそうだし、kidもそんな感じ

ボクシングでも内山や山中、ちょいと昔だと内藤あたりが
30代半ばで急に衰えてタイトル陥落してるし
打撃センスは30代半ばで境目みたいなのがあるんかね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:22.92ID:Kf8ujIou0
>>148
ボクシングなんて昔は20代で引退してたぞ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:18.36ID:yCPR4osY0
>>148
ゴミもKIDも元々がそんなもんでしょ
当時のディフェンスはザルだったから活躍できた

当時の評価や人気に間違いがあるわけじゃないし、変な意味でもないが、
ルールと環境(選手も低レベル)に恵まれてたから活躍出来てた
だけどルールや環境も変わり、時代に付いていけなくなったから活躍出来なくなった=衰えたという評価

勿論ケガや年齢にお金にモチベーション等もあるけどさ、今現在に全盛期のを連れてきても結果なんて大して変わらないと思うよ
KIDは今でも好きだけど(刺繍は残念)、昔の試合を今見ると稚拙って表現がピッタリだ

内藤なんかもタイトル取った時がせいぜい全盛期の終盤で防衛中は常に衰えとの戦い
タイトル陥落まではかなり持った方なので、急に衰えたって見方も正しくないなぁ
内山も衰えは充分に見え隠れしてたしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況