X



【野球】日本ハム 大谷、決勝8号ソロ「ストライクゾーンの打てる球を積極的に打ちにいきました」.339 8本 30打点  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:09.44ID:CAP_USER9
◆ロッテ3―4日本ハム(23日・ZOZOマリン)

日本ハムの大谷翔平投手(23)が、3―3の同点で迎えた8回にロッテ・有吉から決勝の8号ソロを放った。

先発の関谷に3打席封じられていたが「うまく修正できた」と納得の一発。
「打ったのはチェンジアップかシュート。2ボール1ストライクのカウントだったので、ストライクゾーンの打てる球を積極的に打ちにいきました」。

今季4度目の登板だった21日のソフトバンク戦(札幌D)から中1日。
登板後、最初に野手で出場した試合での本塁打は今季初めてで、改めた二刀流の完全復活をアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000208-sph-base
9/23(土) 22:16配信


http://www.hochi.co.jp/photo/20170923/20170923-OHT1I50161-T.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=R-SGXHUofRY
大谷 翔平 8号 ソロ ホームラン 2017年9月23日 ロッテvs日本ハム
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:14:58.33ID:tlFcUS0F0
はいはい
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:14:59.72ID:c7t5225/0
ピッチャーもできる人
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:34.61ID:H60pUtQE0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:17.02ID:ansQQ1V70
打者一本でやって欲しいな
MLBで首位打者(笑)以外のまともなタイトルを獲りうる、30年に1人の日本人野手だと思う
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:08.95ID:vlNF9CXf0
>>8
打者でMLB行っても平凡な中距離打者で終わるだけ
投手に関していえば、トップはMLBとNPBでは差は少しあるだけだが、
打者に関していえば、彼我の差がある
0011名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:38.49ID:cwBf//EP0
才能があり過ぎるのも困ったもんだな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:27.59ID:0PRWBeIA0
すげえ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:31.39ID:toTFYmdB0
メジャーに行ったら投げる方だけで勝負するんだよね。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:46.59ID:Nj1NEZGX0
打者に専念したら大リーグでも40本以上は普通に打てる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:31:08.19ID:ooyronG60
絶対バッターの方が才能ある。
清宮よりある。
バッターに専念してくれ。
今からでも500本は撃てるやろ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:32:38.43ID:dHplaZlz0
片足手術必要な半病人なのにねえ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:01.79ID:WzABisMu0
桑田の案を改定して、打者5年投手5年の交互にやって欲しい
どう考えてもメジャーで二刀流とか無理
代打1つにしても、貴重な「打者枠」が減るから他の選手から嫉妬や嫌がらせが凄いよ
そこを抑えるだけの能力があるなら可能だが二刀流だと難しい
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:39:36.26ID:SDy2NorI0
ダルとか田中レベルでもあっちで苦労してるのを見ると
打者でメジャー挑戦したほうが良いんじゃないかと思えてきた
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:44:22.26ID:aPRztO3r0
打者って、そんな疲れないっしょ
ましてやDHなんて
100試合打者して20試合ピッチャーすりゃいいじゃん
打って投げてが基本だろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:26.58ID:WzABisMu0
>>27
それはお前がメジャー枠がどれだけ貴重か分かってないから
ハンバーガー食って上を目指してる連中からしたら二刀流なんか邪魔以外の何者でもない

経営者と選手では受け入れ方が違うのを理解しろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:53.61ID:WzABisMu0
>>31
アスペ? そら人数は同じだけど
監督がどっちに比重を置くかによるが、打者か投手のどっちかの枠がが削られるだろ
それで上がれなかったら妬まれるし、正直「邪魔」って思うのが人間
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:03:11.37ID:nAoGMxKm0
期待されている15勝、30本塁打には程遠い
足を治さないと
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:03:21.28ID:WzABisMu0
>>31
トランプで説明するわ
枠は6枚として
Aが投手Bが野手な

AAA J KKK

で1つ減らす時に監督が大谷をどっちよりにするかで、削られた方から妬まれるって事な
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:05:23.35ID:67oM+wEX0
>>10
凄いね。パワーはMLB松井のが僅かに上かなと思うが、弾道が松井は少し上がりにくいときが多いで松井よりホームランはいけるかもな。打球速度もまだ松井が上。また三振が結構多いし、選球眼も優れてはいない。260〜280程度の打率でホームランは30本前後やな。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:01:22.61ID:RAoKZJNo0
柳田とか吉田とかフルスイングするだけで怪我してるからなあ
大谷はシーズンフルスイングして試合で続けるのは凄いよ
しかもピッチャーやりながら
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:43:42.38ID:33ARl8IQ0
打者としての才能の方があるね
打者でやってくべき
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:54:02.30ID:sELAsaek0
>>49
実績だと投手だが、打ち方とかバットコントロールにポテンシャルを感じさせる

中距離打者で終わる、という声もあるようだが、松井より一回り大きい体格と160キロの球を軽く投げる瞬発力を考えれば、
パワーではメジャーの一流に負けないと思う
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:27:48.37ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:46:18.38ID:VPFv+j93O
このまま日本にいて打者に専念していれば
王とイチローの記録、1人で同時に抜いてたかも分からなかったな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:34.42ID:dHTSC0+u0
>>56
打席数足りないから無理
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:59:54.26ID:1xX+dUc50
打者だけでも大谷以上に才能のある選手いないだろ。フルで打者での成績ももみて見たい。

300 40本は固いかな。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:08.55ID:ns9rhCWc0
外角の変化球にやたらとクルクルするのは昔いたスンヨプを思い起こさせるが調子が良い時はそれを全部流し打ちでスタンドまで持っていくのは凄いと思う
こんなバッティングができるのは大谷ぐらいしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況