X



【お台場】等身大「ユニコーンガンダム」お披露目 「ユニコーン!」と叫び「デストロイモード」に変身(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:15.45ID:CAP_USER9
人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場する巨大ロボットの「等身大」立像が東京・お台場の商業施設に新たに設置され、バンダイや創通(東京)などが23日夜、関係者にお披露目するセレモニーを開いた。
24日から一般公開する。

立像は人気作「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」の「ユニコーンガンダム」。
主人公バナージ・リンクスの声優を務めた内山昂輝さんが「ユニコーン!」と叫ぶと、アニメと同様に機体の各部が赤い光を放って拡張、顔も違うタイプになって「デストロイモード」に変身した。
歌手のTielle(チエル)さんも参加し、施設に映し出された映像をバックに立像のテーマソングを披露して会場を盛り上げた。

全高19・7メートル、重さは49トン。
「ダイバーシティ東京 プラザ」広場で、3月まで初代ガンダム立像を展示していたスペースに設置した。

写真:お披露目された「ユニコーンガンダム」等身大立像。
アニメと同様に「デストロイモード」(右)に変身する=東京・お台場
http://www.sanspo.com/geino/images/20170923/geo17092321050031-p1.jpg

http://www.sanspo.com/geino/photos/20170923/geo17092321050031-p1.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:08:42.39ID:+c+bzH5W0
センスが古い
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:28.54ID:IhRGEq0E0
カラーリングしてないガンダムは認めない
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:19.31ID:+i8NyHlA0
変身するのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:01.29ID:mAGJboei0
漏れの股間のユニコーンも飾りたい
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:34.34ID:21Ot2ehD0
やっぱ服部が至高
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:09.57ID:PKiAP+mp0
こいつはまさに大迷惑
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:14:30.76ID:kuYEJM490
さすがに全高まてわ変わる脚とかまで変形は不可能だったのかもしれんけど等身大でここまで凄いクオリティだとため息でる様な完成度の高さだな。
オリンピック開会式では等身大ガンダムが聖火台に歩いて点火して欲しいわ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:14:41.11ID:pR6Uv3za0
ユニコーンつまらん。最後のガッカリ抜いたとしてもつまらん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:14:53.16ID:LdIcaQBg0
俺がガンダムだ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:15.25ID:X/qOV9RX0
コアブロックシステムが云々で凄いと
言う話がシリーズが進むと無くなるのは
何故?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:22.54ID:pR6Uv3za0
シャアザクとかのほうがよかったんじゃ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:48.56ID:UPcgnn4I0
ゼータか百式が先だろ。

何だよアンテナ変形ガンダム。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:18:12.52ID:1AfS/SF/0
ユニコーンつまらん
マリーダが過酷な性奴隷生活で女性器肛門ともに破壊されてるとか特に意味無かったし
後付けでアナハイム関連にビスト財団加えたりしても福井の自己満としか思えないし
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:18:22.25ID:jrTX91gl0
たぶん結構な人がなにこれとなるなぁ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:18:28.16ID:QT7/3PMMO
奥田民生的なアレではなく、マジであるんだな。
ガンダムが一角獣である意味は分からんけど。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:18:35.85ID:e7bDOalg0
>>33
最近じゃ圧倒的にユニコーンの人気と知名度高い
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:18:44.82ID:+eRx0Xho0
軍用品というのは機能最優先なのに
こういうデザイン優先してる時点で
もうリアリティ皆無なんだよね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:46.62ID:UEPM2dep0
>>19
わかるわー
どっちもカッコいいよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:57.28ID:LEafBAsz0
ユニコーン、ちょっと前にやってたな。
日曜の朝から。
ファーストしか知らなかったけど、なんとなく最後まで見れた。
ネオジオング?の尻がものすごくデカかった。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:20:29.55ID:xFk2QpV60
ぬるぽ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:21:32.71ID:hfGRX7Pp0
ガンダムの歴史が動くと公式が煽ってたけど
御披露目の時に公式Twitterがユニコーン立像のタグを付けてTwitterして察した
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:22:44.85ID:X/qOV9RX0
>>36
脱出ポットよりGブルの方が浪漫があっていいな〜
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:14.62ID:osY1CKdX0
>>11
おまえのはとんがりコーンだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:25.71ID:IhRGEq0E0
 
白いやつ
だからといって白しかないってのは違うからな
中途半端な変形とか発光とか、いらねーわw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:33.79ID:VK+hUCCy0
Gガンダムにシャイニングフィンガーを撃たせる位はできるだろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:51.61ID:cc8Qm85o0
等身大ドムとかゲルググで頼むわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:57.00ID:Kb7QaC3U0
有事の際にはちゃんと動くんだよね?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:26:11.80ID:NXjcpzqA0
北朝鮮に自衛隊の新兵器として情報流してやれ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:26:33.50ID:ACNNmIrj0
オルフェンズがダメだったからなぁ
サンダーボルトはどうか知らんが
トワイライトアクシズやテレ東のビルドファイターシリーズがアニメ化するみたいだけど
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:27:41.09ID:GkyvBVxq0
よしミサイル迎撃態勢完了
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:28:09.52ID:RfNHFCbb0
マイナーガンダム過ぎてスレも全然伸びないな
等身大ザクとかの方が遥かに需要あるだろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:28:10.09ID:e7bDOalg0
>>59
新規の一番の入り口になってるよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:28:15.26ID:AJQAD1YF0
ああ早くお台場いきたい!!
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:28:40.33ID:LytIHAkj0
ゼータなら見たいな
ユニコーン?なんだそれ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:29:36.99ID:NxI5tLUd0
スタイルいいね 15頭身ぐらいか 弱そう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:23.32ID:O4TDIJHJ0
>>41
大きくなりすぎたロボットを最低限の大きさに戻してリアリティを演出したのに
馬鹿どもがまたどんどん大きくしていったからなあ
もはやリアリティなんてどうでもよくなっちゃってるわな
逆シャア以降はオカルトだし
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:29.29ID:Z1yeUMI60
良いなぁ…これがアニメ世界ならこの機体盗みに来る奴がいるし
お披露目式典中に空から敵がやってくるんだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:34.89ID:Wqsq9dcM0
シャア専用ゲルググが見たい。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:31:17.75ID:T4BbL39s0
「初代 ガンダム」で赤ちゃんだったジオン軍の皇女・ミネバ様が、
成長して「ガンダムユニコーン」のヒーローと出会うまで〜
http://i.imgur.com/Cc0ETm0.jpg


・生後間もなく、ジオン軍幹部だったパパがアムロに殺されちゃう・・・
http://i.imgur.com/f5GgGB1.jpg
 ※ 別の惑星へなんとか脱出できるがママは病死しちゃう・・。
 ↓ この頃、皇室警護官として若かった「シャア」と触れあう。
http://i.imgur.com/HyTJ7l2.jpg

・ 「Zガンダム」時代になって幼女に成長。
http://i.imgur.com/MV6XmK3.jpg
 女指導者ハマーンに洗脳されてジオン再興の象徴として祭り上げられちゃう・・。

 ( 「ガンダムZZ」時代はシャアが安全な場所にかくまって出番ゼロ)
http://i.imgur.com/M6HS6Gn.jpg

・ 「ZZ」でハマーンが敗北したあと、シャアもアムロとの再決戦で姿を消しちゃって大戦は終結。

しかしミネバ様は、新たな反政府勢力と地球連邦軍による不穏な動きを察知し、
また戦争が起きるのを止めようと行動を起こして、
「ガンダムユニコーン」でヒーローのバナージと出会う。  ←★イマココ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:33:03.93ID:0WUUpLtv0
韓国が世界的アニメのテコンVでやったのを見て真似したのかな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:33:50.91ID:k/LJWGoN0
ザクの方が良かったのに
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:35:28.65ID:6PIfj4zi0
>>89
ガンダムが18メートルなのってマジンガーがそうだからそうしたってだけで
別にリアリティ云々ではないと聞いたことあるが
ていうかまずトリコロールの配色がありえんでしょ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:35:52.08ID:Kb7QaC3U0
>>99
サイコフレームがどーたらこーたら
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:36:04.75ID:jEWTftPM0
ユニコーンガンダムはよくわからない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:44.49ID:PocwA9OP0
ファーストしか知らん
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:34.76ID:1AfS/SF/0
ザクはうまくバランスとって立たせられないから見送りと聞いたが
近頃のガンダム爆死続きだからオタにしっかりうれたユニコーンなんだろうけど
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:40.93ID:tu4rghyH0
>>104
元のサイズ宇宙服レベル予定とか聞いたなあ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:01.56ID:k/LJWGoN0
正直ガンキャノンの方が主役っぽいしカッコいいよな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:03.35ID:4OyrVxLH0
製作費どのくらいなんだろう
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:37.57ID:XDUO7FcyO
この時期に北朝鮮を挑発するなんて!

アベ政治は許さない!
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:53.99ID:dsg77pxp0
F91までしかわからんからしらけるわ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:05.00ID:Wqsq9dcM0
ソルティックが見たいぞ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:23.32ID:8wbm/yBi0
>>87
でかすぎ
継衛ならいけそう
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:41.33ID:JA78sALL0
UCや新約Zの時代は円盤よく売れてたけど
今だと半分売れたら良いほうだなオリジンなんて5〜6万売るのがやっと
当時と同じ売り方は通用しないって上層部は理解すべきよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:49.30ID:Z37k4Y9a0
次はハマーン様のキュベレイお願い
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:49.63ID:UVbLVzLz0
いっぽう、2ちゃんではユニコーン焼ガンダムのお披露目が行なわれた
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:59.54ID:EFgL8utV0
スペシャルセレモニー
http://pbs.twimg.com/media/DKZkpTyU8AEimHk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKZkpTvUMAE9ojV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKZsqYQUQAUUd9v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKZvpTbUQAEUMWS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKZvpTdUEAAr0oH.jpg

富野監督がいらっしゃいました。
皆の「監督?!」という声に振り返って下さいました。
http://pbs.twimg.com/media/DKZg8fLVYAAq6sm.jpg
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:18.47ID:SPsScxKf0
ザクが見たいな
目がボビーンって光るだけでいいから
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:35.34ID:VPLseBQD0
ガンダムの名前やたら叫ぶようになったのっていつからだろうね
戦隊モノのノリみたいであんま好かん
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:11.91ID:i9MXvpnL0
一般人かと思ってたら強化訓練受けた真のニュータイプ→まあわかる
不思議パワーでネオジオングをたおす→まあわかる
思念でコロニーレーザー曲げる→はあ
それでもぉ!!→うるせえ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:26.52ID:k/LJWGoN0
ククルスドアンのザクを立体化して欲しいな
TV版に忠実な造形で
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:58.68ID:LEafBAsz0
>>92
へぇ、そうなんだ。
ゼータから見なくなったから全然知らなかった。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:29.20ID:LytIHAkj0
こんなただの置物作るなら北のミサイルを迎撃できるモビルスーツ作れよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:47:02.95ID:B8+a2aZo0
日本の衰退の象徴だね
オモチャに時間や金を費やす馬鹿が多いよな
これじゃ韓国や中国に負けるのも仕方ない
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:47:22.62ID:3/0OjaTS0
そもそもガンダムにリアリティを求める方が間違ってる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:17.08ID:u6/cDIdq0
2周目のTV版をリアルタイムで見てくれる層にすら
「続編?いらん」「そんなもんやるくらいなら黒本か閃ハサやれ」
と言われたウンコーンさんか
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:23.51ID:sQKsrxGi0
原作アニメを知らんけど、「ユニコーン」と叫んで角が開くのは逆っぽいな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:50:10.19ID:8YrbwtDm0
オマンコーン
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:01.63ID:Lpad58K10
核戦争に巻き込まれたら日本もお陀仏だから最後の祭りだよ 
ミサイル着弾後は日本は戦前に戻る 軍国主義復活へ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:01.65ID:XKT0jipd0
NTTが発動するのか。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:56.24ID:r77YEP0I0
さすがに脚の伸び縮みは再現無理だったか
でもまあ頑張った!
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:51:57.69ID:nZCgoGvT0
すぐに壊れそう
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:21.61ID:aP2TtWOC0
みんなザクを待ってるんだよ

頼むよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:26.15ID:sQKsrxGi0
>>148
静岡に飾ってるらしい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:29.46ID:3lfbwo7N0
>>4
何お前、どこの田舎もん?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:38.98ID:bnjuN7sn0
これならガンタンクかガンキャノンのほうがマシだったんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:26.79ID:aP2TtWOC0
夕日にドム3体並ぶとかな

無理だろうけど夢あるよな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:09.42ID:SGjN+qaR0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:26.48ID:aP2TtWOC0
海辺にズゴックとか

最高にシュールだと思うがw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:39.23ID:zeN99ty10
「撃てましぇええええん!!!!」
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:59.08ID:wpqCwpaf0
リアル、ビグザム作ってよ
どれぐらい大きいか見てみたい
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:02.97ID:zWbe3rJ+0
脚長すぎて全然かっこよくない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:00:46.18ID:7opmJUc/0
明らかに初代ガンダムの方が格好いいよね
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:01:17.00ID:auE/l4CQ0
1/100ZZの完全変形見た後では何とも
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:01:53.55ID:H60pUtQE0
香取慎吾の子供画像がハワイや遊園地で文春スクープ!20年同棲彼女との結婚や隠し子の噂の真相は!?※写真多数あり

http://www.dandan4.net/2017/09/16/k1/
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:25.54ID:Bd7lk+3J0
単体で立てるのが難しいのなら
ビルの中で整備してる感じ展示すればいいんだよ
そのビルをテーマパーク化してさ
入場料取ればいいし
そんなの絶対見に行くわ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:33.46ID:bhJJYe5+0
なんでジオングより知名度ないやつの像たてるん
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:44.40ID:TDNwrgQY0
こういうのって最初はしょぼいかもだが
やり続ける事によって技術がこなれてその先に進める事になるだろうから

将来的にアッシマーが完全変形で出てくる・・・・かも(願望w)
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:09.19ID:Bd7lk+3J0
あ、ザクとかバランスの難しいモビルスーツの展示ね

光の効果も使えるし相当カッコいいと思うんだが
ビル内展示
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:35.71ID:DE0mzhXc0
>>162
オレのガンプラカラー記憶だと、
体幹があずき色(ワインレッド)で頭部四肢はピンク色(合成色)であってる
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:44.08ID:En4IIXuh0
νガンダムは台風来たら飛んで行きそう
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:30.06ID:Xd0VzBw90
>>151
モビルスーツの足なんて飾りなのに近頃のデザインは足長ばっかり
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:21.02ID:crFBv9Wq0
νガンダムはプラモでもファンネルの重さに苦労してるから実物大なんてとても無理だろうな
次はGNドライブが発光したりトランザムカラーになったりするエクシアで頼む
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:27.66ID:S6hh9alL0
等身大のマリーダの方がいいのに
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:00.74ID:Bd7lk+3J0
エルメスって実はクソデカいんだよなw

ララァがのってるからイメージで小さく見えるけど

ガンダムで出てくる中で一番ヤバいのがエルメス
何も繋がって無いのにあのおまけを一杯自由に操るとかヤバ過ぎ

で、その上を行くアムロ
まさにガンダム史上最高のパイロット
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:45.09ID:sHNutLeX0
>>189
画像がスーパーロボット大戦オリジナル機の大きさ比較やないか
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:21.58ID:Bd7lk+3J0
安全面考えてもビル内展示がいいと思うんだけどな
立てられるモビルスーツの幅が広がる
支えは整備してる風にすれば違和感無いし
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:36.22ID:7+lN0YHr0
世界中にバカ発信すんなや
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:28.61ID:NoAYhRtR0
>>31
ここ
10年ではユニコーンの売上がダントツで一番やで
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:34.13ID:Ry2IhPB40
今日見てきたよ。周りはほぼ中国人しかいなかった。
RX−78と比べると面の情報量・密度がすごい、一見の価値有り。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:18:32.90ID:Bd7lk+3J0
ビル無いし展示にしてだな

コクピットまで行けるんだよ
で、コクピット内に入れる

夢あるだろ?w
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:45.38ID:Xd0VzBw90
>>199
マリーダは無邪気なプル8が戦後酷い目にあって心を閉ざしたけどジンネマンにはちょっと心許してて
ジンネマンも死んだ娘の影見ててって関係なんだけど福井の個性なのか湿った感情が感じられない書割なんだよね
個人的にはヒロインとして弱いわ

>>204
富野ガンダム最高のパイロットはウッソでしょ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:17.14ID:NoAYhRtR0
>>83
個人的には
ぜータよりユニコーンの方が好きだけど
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:53.87ID:Bd7lk+3J0
あ、ビル内展示な

ホワイトベースの中再現して欲しいな
あのエレベーターもあってさ

オスカーとマーカーもいるわけ

そんなテーマパークビル
最高だろ

レゴランドより当たると思うぞw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:57.89ID:d98aizzi0
>>4
最近ネット始めた田舎者かな?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:55.81ID:ml0+lkuY0
ユニコーンは最初はつまらんかったが途中から話が分かってきて面白くなった
でもちょっと熱すぎてはずいw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:15.46ID:ltm0CC/e0
何で中国、日本への渡航を控える通達出したんだろ怖いわやっぱ北への攻撃あるな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:49.57ID:jQEy99Pj0
ユニコーンて1stに次いで人気なのかね
シャアザクとかじゃやっぱ駄目か
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:20.88ID:6pBWp8SW0
νガンダムが見たかったわ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:05.59ID:yn5EKN+T0
顔が変わってパネルが開いて光って・・・っていうのは
立体映えはするよな
個人的にこのMSに思い入れはないけど悪くない

しかしメンテナンスがめっちゃ大変そうだ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:48.25ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:00.38ID:WfBSBswD0
ぶっちゃけファンもなんでユニコーンなんだよって思ってるだろうな
Xかウイングだったら3倍集客できたはず
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:43:29.82ID:WeRPYZ4Z0
最終的にはデビルガンダムかな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:00.64ID:tcn1oKHP0
等身大マリーダとセイラとマチルダはよ > オリエント工業
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:22.55ID:jQEy99Pj0
次があるならモノアイMSを見てみたいなぁ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:05.43ID:Bd7lk+3J0
実物大ザクを見上げたいよな
アムロの気持ちで

あんなもの目の前で見たら
アワワワワワってなるだろうな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:33.24ID:ZHjF+nMv0
>>251
こないだラストシューティングのジオラマ作ったJCが出てた番組やってたけど、正面から見た時に見映えするように左右の足の長さ変えてたな
でもあらゆる方向から見られるお台場ガンダムでそれやったらおかしなことになるもんな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:45.12ID:pcDbGQq1O
ロケットマンに狙われるぞ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:17.39ID:feRXX4oj0
これって、日本人ゲーマーの9割りが熱中してて、中国や台湾でもサービス配信されてるガンダムオンラインの影響でしょ絶対!最近大型アプデあってνガンダムやサザビーも追加されたしねー
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:56.31ID:dI220nw70
>>232
ユニコーンは最初から1st世代のじじいの回春装置として企画されたもんだからな。
成仏できない死に損ない共から目一杯金を吸い上げて大ヒットしたw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:58:04.49ID:H60pUtQE0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:58:40.66ID:1vJmoCBg0
>>232
人気でいえばそんなに上位でもないはずだけど、
風圧を受けるような大きな板状のパーツがあるとダメらしいので(ザクも右肩のシールドがダメ)
Zやνや種系などがハネられ、
実質的にMk-II・GP-01・アレックス・シャイニング・エクシア・ユニコーンくらいしか残らなくて、
まあそうなると絵的な見栄えや、
「皆さんご存知のあのガンダムから直で続いてる話に出てくる、新しいガンダムですよ」って
説明しやすい点も考慮して、まあユニコーンだわなってなる。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:05:06.78ID:TDNwrgQY0
すでにMSの容姿を「リアルでも」っていうのは前回で試した
今回は「同じことはしない」

アニメ内での変形「以外」で見せる事が出来るのはユニコーン「だけ」だろ?という事だろ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:15:39.19ID:ccM94kZU0
>>19
クシャトリヤは、ガンダムユニコーンの前作にあたる
「ガンダムZZ」に出てきた超大型機クインマンサの改良型という設定がタマラン。
http://i.imgur.com/PfeucDh.jpg
http://i.imgur.com/Op6AmVR.jpg

クインマンサのパイロットはZZでジオン軍が組織した
人工強化ニュータイプ部隊のクローン姉妹「プル」で
クシャトリヤを操縦するのは、その姉妹の最後の生き残りになる末っ子「マリーダ」さん。


そして、好物もクローン姉妹だからなのか
二人とも「 アイスクリームが好き 」という設定も好きだわw
http://i.imgur.com/Zjbx6n1.jpg

↑、物語のなかで一時的に連邦の艦船ネールアーガマへ
収容されるところも、それぞれ同じw
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:35.38ID:TvYaEksV0
ニューガンがファンネルつけたら風で倒れるとかありそうだから
どっかの法律に引っかかって無理そうだな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:22:16.65ID:vrRS6yOh0
これ人気あんのかね?
会議の席上で決めた売れるための盛りだくさんの要素を取って付けたかのような内容。
カミーユを百倍糞にしたようなわがままな子供主人公バナージ。
恥ずかしすぎてなかなか進めなくて、まだ全部見終わってない
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:28:48.15ID:3j+xoSKL0
かっこよすぎワロタ
明日ってか今日見に行こっと
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:30:32.16ID:NoAYhRtR0
>>278
時間帯で
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:32:54.00ID:PLhMrjwi0
>>11
早さだけならユニコーン
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:34:58.19ID:Fm63+zk90
ユニコーンは見た目が地味すぎるな

νガンダムか、サテライト担いだX、羽広げたゼロカスタムのが
設置物としては良さそう
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:52.35ID:OUTZKKPC0
コロニー落としやって人口の半分減らした連中の末裔に「実はスペースノイドの自治は認められる予定だったのよ!」とかドヤ顔で言われても殺意しか湧かないと思ったラスト
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:57.29ID:ccM94kZU0
>>40
「ガンダムユニコーン」って、当初はエピソード6で完結する劇場版として公開されたのが、
大ヒットしたために途中で引き伸ばして1話追加されてエピソード7が作られた。

OVAの円盤はトータルで約200万枚も売り上げて大成功だし
当然ながら、プラモデルも最近のTVシリーズだった「Gレコ」や「鉄血」のよりも売れとてる。

ユニコーンはその後、7つのエピソードをテレビサイズに分割して
日曜朝のテレ朝アニメ枠で放送しちゃうほどサンライズとしてはガッチリ儲けてる作品。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:37:43.63ID:/ZyYjwxk0
ガンダムと仮面ライダーとウルトラマンは、やっぱり一番始めのが格好いいわ。
もうネタが尽きてんでしょ?噛みすぎて味がしないガムだわ。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:41:05.09ID:SbGZkshs0
RX78-2ガンダム(初代)除いた次のガンダム立像モデル候補を
ガンプラ購入者のみが投票出来た場合(ネタ投票は省く)
シャア専用ザクUか
続編の機動戦士ZガンダムからガンダムMkUかZガンダム
90年代ガンダム一番人気の機動新世紀ガンダムWからWガンダム
21世紀で一番人気なガンダムSEED系からストライクガンダムかフリーダムガンダム
あたりになってユニコーンは選ばれないと思うわ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:52:36.14ID:Nq1JUj8d0
初代が目とか以外に発光部分がほとんどなく地味すぎて飽きられてたから
ギミックありで派手に光るのを用意したのは正解かと
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:34.43ID:XIPRrduo0
日本のヨロイをデザインモチーフにした初代ガンダムと方向性が近いのか、
同じく日本のヨロイをモチーフにしたシャイニングガンダム、
仏像をモチーフにしたゴッドガンダムはなにかしらガンダムとしてしっくりするんだよな
基本的にどの主役ガンダムでも白色、頭部2本アンテナなのにさ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:38.85ID:kVRb3ZLR0
>300
サザビーとνガン並べると例の画像で面倒な事になるだろ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:57:42.96ID:nXsOsRFi0
>>307
てか場所が場所で様々な嗜好の人間を呼び寄せるのが目的なんだからそこだけが重要だろう
1st信者でもありジオン系の機体が好きな俺でも設置するならユニコーンしかないと提案する
物理的な条件を考慮しないならストライクフリーダムか北米でも認知度があるゼロカスタムも候補に挙げるだろうけど、それでもやはりユニコーン(変形・発光ギミックあり)しか選択肢がない
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:01:38.11ID:JhR8l2f50
<名古屋テレビ制作>     …トヨタ自動車の子会社
六法やぶれクン(1969年、東京ムービー、全110話)
無敵超人ザンボット3(1977年、全23話)
無敵鋼人ダイターン3(1978年、全40話)
機動戦士ガンダム(1979年、全43話)
無敵ロボトライダーG7(1980年、全50話)
最強ロボ ダイオージャ(1981年、全50話)
劇場版 機動戦士ガンダム(1981年)
劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編(1981年)
戦闘メカ ザブングル(1982年、全50話)
劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編(1982年)
聖戦士ダンバイン(1983年、全49話)
劇場版 ザブングル グラフティ(1983年)
重戦機エルガイム(1984年、全54話)
超力ロボ ガラット(1984年、全25話)
機動戦士Ζガンダム(1985年、全50話)
機動戦士ガンダムΖΖ(1986年、全47話)
機甲戦記ドラグナー(1987年、全48話)
鎧伝サムライトルーパー(1988年、全39話)
劇場版 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
宇宙伝説ユリシーズ31(1988年、東京ムービー新社、フランスDIC、全12話)
獣神ライガー(1989年、全43話)
勇者エクスカイザー(1990年、全48話)
太陽の勇者ファイバード(1991年、全48話)
劇場版 機動戦士ガンダムF91(1991年)
伝説の勇者ダ・ガーン(1992年、全46話)
勇者特急マイトガイン(1993年、全47話)
勇者警察ジェイデッカー(1994年、全48話)
黄金勇者ゴルドラン(1995年、全48話)
勇者指令ダグオン(1996年、全48話)
勇者王ガオガイガー(1997年、全49話)
Bビーダマン爆外伝(1998年、マッドハウス、全48話)
Bビーダマン爆外伝V(1999年、マッドハウス、全50話)
ニャニがニャンだー ニャンダーかめん(2000年、全83話)
Sci-Fi HARRY(2000年 A.P.P.P.、全20話)
激闘!クラッシュギアTURBO(2001年、全68話)
クラッシュギアNitro(2003年、全50話)
かいけつゾロリ(2004年、アンバーフィルムワークス・亜細亜堂、全52話)
まじめにふまじめ かいけつゾロリ(2005年、全97話)
古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー(2007年、全49話)
古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー 翼竜伝説(2008年、全30話)
バトルスピリッツ 少年突破バシン(2008年、全50話)
バトルスピリッツ 少年激覇ダン(2009年、全50話)
バトルスピリッツ ブレイヴ(2010年、全50話)
バトルスピリッツ 覇王(2011年、全50話)
バトルスピリッツ ソードアイズ(2012年、全50話)
最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜(2013年、全49話)
トライブクルクル(2014年、全50話)
ブレイブビーツ(2015年、バンダイナムコピクチャーズ・亜細亜堂、全22話)
機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096(2016年、全22話)
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:02:06.12ID:JhR8l2f50
機動戦士ガンダム制作の名古屋テレビ(メ〜テレ)はトヨタ子会社
・・・ガンダム作ったのはトヨタなんだよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:09.70ID:uv52qlVL0
>>5
ネオジオン軍に奪われた時の連邦軍試作機「シナンジュスタイン」は、どうよw

http://www.4gamer.net/games/144/G014460/20120308008/SS/001.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/t/o/gtoys/20130201212808c7b.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/t/o/gtoys/20130130195208fdf.jpg
http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130221/16/66557927201302211637161674449246800_021.jpg
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:11.05ID:XIPRrduo0
>>315
普段のモチーフがヨロイで、スーパーモードは歌舞伎だって
Vガンダムもシンプルでよいね
ヨロイモチーフの継承がシャイニングガンダムで、
ガンダムタイプの正常進化がVガンダムの様な気がする
一番熱心に見ていたころだから多分に贔屓はあるがな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:10:25.60ID:rbXvMw480
なぜ覚醒時のエメラルドグリーンにしないのか
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:21:28.24ID:986UgbyA0
ギャンとかいいな
マスターガンダムもいいしギラトドーガも
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:26:56.07ID:yCZeTnbU0
昼に映えるガンダムと夜に映えるユニコーンという対比はいいかも
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:33:04.68ID:0Upx26KD0
まぁ、アニメを見ない人でもRX-78は分かるって人は多いだろうけど、それ以外の
ガンダムはゴジュッポヒャッポだろうしなあ。その中で今の技術で無理なく盛り込める
ギミックを持った機体ってことで、ユニコーンになったのかも。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:39:08.68ID:VLlhgczx0
この角の必要性ってなんだ? 知らないので教えてくれw (´・ω・`)  避雷針?アンテナ?
 
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:40:24.38ID:I5cmdT3a0
これならベアッガイにして女受け狙った方がマシなレベル
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:40:54.30ID:wa4fJmzq0
>>6
わかる、今も歌うわ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:42:35.58ID:qz2kAyVs0
>>177
元のデザインだと初代はおもちゃっぽかったのに実物大はめちゃリアルSFっぽくてかっこよかったな
ユニコーンはアトラクション感が出ちゃってる

初代の横にザクとか立たせたの見せて欲しかったな〜
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:43:50.14ID:f8C3qwzV0
>>6
服部すきだわ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:39.88ID:ztpEXYWx0
僕の股間のユニコーンもデストロイモードです
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:16:32.96ID:b+mIJcjL0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:21:10.76ID:Y6WWEcA20
造りは最初からデストロイで、頭部だけユニコーンモードと切り替えなんだね。
変身のギミック難しいのは分かるけど、中途半端だね。

次はデンドロビウムで頼むわ。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:25:43.68ID:eB7boOjp0
>>82
ガサラギの方がリアルだもんな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:26:20.64ID:tArpHRaC0
ガンダムはわりと世間的にも知名度あると思うけど、
ユニコーンとか なんかあるね、なんだこれ になるのは普通だと思うんだが
ちょっとオタク向けすぎるよ。
自分もユニコーンガンダムってのはわるのは知ってるがなんか微妙
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:29:48.33ID:fRNX5/cx0
ガンダムって作品に乗っかってめちゃくちゃやらかしただけなんだよなユニコーンは
時空超えたりアムロ殺しちゃったり
富野だったらああいう臭い展開にはしないしな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:31:10.60ID:hHSVeVLZ0
>>4
シャアザクかビグザムでよかったのにな
ユニコーンてかっこいいともなんとも思わん
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:39:55.31ID:uSw4p1Ye0
1st〜逆シャア以外のガンダムの知名度を上げたいというバンダイの目論見で作ったのだろう
知名度があるからユニコーンに決まったわけじゃない
ユニコーンの知名度を上げたいからユニコーンになった
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:44:39.70ID:mf11s4vM0
今オリジンやってるから
旬のシャアザクが良かった
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:44:42.97ID:eB7boOjp0
>>198
何でネギ持ってる奴がいるんだ?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:50:11.14ID:TT2bJND00
厨二病
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 04:46:55.02ID:v48MEwE60
その前にシャアザクだろ!
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:00:43.00ID:zYX7WcYd0
>>341
最高につまらない書き込みだなセンスがゼロの単細胞
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:03:21.87ID:ZBe3cnep0
同人ガンダム
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:09:57.62ID:EvUSZl3z0
>>89
ニュータイプとか、おもくそ80年頃のユリゲーラーとかのオカルトの影響だろ
ガンダムは始めからオカルト
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:12:07.44ID:d+MeX2GT0
世界が滅びて後の文化圏がこれ発掘したら(´・ω・`)
オーパーツ化するな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:21:08.77ID:hjGv1Cda0
遊びでやってんじゃないんだよー
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:35:14.90ID:IfAHoQii0
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

以下が募集項目になります。
報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン
(ない場合はこちらでご提供します)

また今回ご参加された方の中から
先着超豪華特典もお渡し致します。
誰もが日給10万円を簡単に受け取れる
新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。
応募殺到中につき規定人数に到達次第
即締め切ります。
https://goo.gl/sCgQbU

【今すぐ1万円欲しい人はこちら】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:59:30.04ID:F8hmhLY00
ファーストオタはアムロ機ならなんでもいいんだから
ディジェにすれば良かったのに
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:01:27.21ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:01:43.98ID:GMN9193e0
ユニコーンってガンダムが一角獣になるってことなのか
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:08:39.80ID:GYLEpP4l0
ユニコーンのデザイン好きじゃないんだよな…
人気あんのこれMSとして
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:13:13.79ID:Voi3/DOE0
その前にミネバ様の銅像建てろやパンツ見えるやつを
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:19:11.32ID:HhnrEYva0
いたずら書きしてもええの?
××参上!とか。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:27:05.45ID:JkJWmOf40
>>63
おいっ!
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:27:37.92ID:vxx9SiHt0
(´・ω・`)ぼく、ユニコーン好き
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:29:13.11ID:eaqd86iC0
顔のところの変形がすごいな。こういうカラクリが今後はさらに増えていきそうだ。
でもなんか、メジャーなのにジムやガンタンクは永久に作られなさそうだな。
シャアザクやザクはわりかし作られそうな雰囲気あるけど。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:29:33.78ID:B4I5M1Cn0
FPS好きな友達に
銃とかいろいろ教えてもらったら

ロボットアニメとかみられなくなったわ
結局無能がロボットの力で俺最強って世界観だからな
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:30:32.87ID:UF/kk0Dm0
ガンダムが動くの頭だけで胸からブシューってのだったことを考えると凄いよな
アナハイム、脅威のメカニズム
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:37:01.61ID:JkJWmOf40
ガンダムの最終完成形であるF91やってくれよ
ヴェスパーが稼働するところを見たい
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:41:31.68ID:EpV/twiO0
おではオルフェンズのガンダムフレームとかの方が見たいお
メカメカしいオブジェクトが見たいお
acは新作来ないしメダロットは死んだしー
嗚呼、理系が足りないならメカメカしさの魅力を国策で推し進めても良いのではないか
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:44:26.29ID:J5nYnduY0
重量バランスと建築基準法の関係上バックパックの大きなMSは立像に出来ないからな。
やれる範囲で最大限に見栄えがする変形+発光ギミックを持ったユニコーンを
選択したのは流石。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:48:14.94ID:oQeqO7em0
>>420
サナリィが開発して、別に「ガンダム」という名称がついてない上に、それをガンダム扱いするなら映像化されたガンダムの最終形はv2ガンダムだけどな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:01:26.05ID:p6rT1w6c0
>>422
バルバトスを1/1スケールで立体化したら、腰の部分が折れると思うw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:36:43.21ID:5qcEx3Bt0
>>4
ファーストなんて逆に知名度無いぞ
海外配信はWからじゃないのか
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:25:34.59ID:XGvWO6BN0
絶対緑のLEDも仕込んでるな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:53:43.64ID:j4boYUTmO
>>435
好みは自由だが魅力ない訳ない。

ちなみにシャアザクは検討したらしいが、あの形は消防法クリアが難しいらしい。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:08.10ID:MSHWypGv0
未だにファーストとか言っている奴は頭おかしい
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:59:01.65ID:Y4vMFKEO0
スタークジェガンも頼む!
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:00:45.22ID:Hpgnr8gp0
ZZはアムロもシャアも出てない
当初はシャアを出す予定だったらしいが
逆襲のシャアを作ることになって出番なし
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:15.47ID:BeJBshrJ0
ザクレロあたり面白そう
口の中に入ったり
立像じゃねえからあぶなくもねえし
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:57.30ID:ElTXStNu0
>>6
ペケペケ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:27:43.49ID:E5Px9YQo0
岸壁から上ってくるハイゴックお願いします。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:35:09.50ID:j4boYUTmO
>>454
元の絵(デザイン画なりセル画)はそんなにゴテゴテしてないけどなぁ。初代→markU→μと正常進化だよ。Ζが異端。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:56:04.14ID:tdUSjORz0
イデオン作れよ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:05:05.16ID:SRlZoDFz0
デビルガンダムとかのほうが面白いのに
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:08:43.50ID:c4Z9cYBr0
>>461
車も電話もないけれども好き
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:10:44.40ID:WHxgx2ED0
ZZを薦めるとか鬼畜かよ
半分以上寒いギャグだぞ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:17:52.44ID:xNkJFI9V0
>>24
会話の多さとか主人公の思考とか
なんか物凄くラノベアニメみたいな所あるんだよな
設定的に好きな部分もあるんだが
その辺がどうにも好きにはなれん

ただそんな俺でもお台場で建設中のユニコーン見たときはテンション上がりまくった
と同時にあれがZやνだったらもっとヤバかっただろうなとも思った
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:30:13.54ID:vIFxfEv+0
>>167
ガキュイン!
ガンダムならではの変形のSEとタイミングが合ってないのが勿体無いw
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:09.16ID:zC7/yhu+0
ここまでよく変形できたなって意見と、全然再現できてないじゃんって意見があるけど
どっちが普通の感想なんやろな、前者であってほしいが
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:00:58.83ID:McedeSJO0
>>444
世界的知名度考えれば、という>>4へのレスだろ>>433は。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:42.12ID:OZ+bgqpe0
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ユニコーン
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  < デストロイモードに変身
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  っ |_(
    (_)(_)
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:52:35.35ID:2HVyFsI90
>>496
Psycho!
勉強になったぞ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:41.69ID:gWwgySxZ0
>>1
「デストローイ!!」じゃないのか
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:13:26.15ID:xFD+TYX20
>>1
この、ド派手なぐらいが丁度イイな

http://pbs.twimg.com/media/DKZsqYQUQAUUd9v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKZvpTbUQAEUMWS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKbfr7_VYAA0JU-.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/P1013041.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/P1012691.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKc8j-LUIAAA-JQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKdVfFGUEAAucfo.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/031_size6.jpg
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:16:09.29ID:06hkoHDf0
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:35.78ID:CbRfJH2H0
ちょっと前に「ガンダムがお台場からなくなる。新しいガンダムが建てられてる」という話をしてた

その時に「ユニコーンとかメジャーじゃないの建てられてもわかる人いないだろwww」って笑ってたら、まさかのユニコーンで驚嘆www
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:08.64ID:UssmgTzc0
最後は元気(サイコフレーム)が有ればなんでもできるって展開と
シャアのクローンが噛ませ犬過ぎてサッパリだった
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:27.84ID:7gLr4Wxz0
一般人にはみんなガンダムにしか見えんから心配すんな
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:34.52ID:rYb7E57f0
SNSで知り合って初めて会う彼女に
「お台場にある角が一本のガンダムの前で待ち合わせしましょう」って言われたけど
あれは一本角じゃないし…

そんなことで出会えないカップルが出てくるかもしれないな
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:25.84ID:xbUgLxJG0
>>518
でかいロボットって言えよ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:20.25ID:buWPl97J0
叫んだら大迷惑だよな?
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:22.91ID:uG5vetPt0
ユニコーンしらんけどデストロイモードに変形ってすげえ!
と思ってたけど角がちょっと変わるくらい?
バルキリー→アーマードバルキリーくらい思ってたんだけど
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:00:18.23ID:m55Db1uc0
>>11
皮をめくったらカリ首が青白く光ってるのか
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:15:09.41ID:UQ1rzTtg0
ファーストを撤去して次、てのが薄っぺらくてアホくさ
しかもうんこーん
やめちまえよ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:17:05.89ID:m55Db1uc0
>>166
お前はフジテレビに居るのが仕事だから
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:43.33ID:Rtt/X/lD0
1stしか認めない老害発狂し過ぎw子供か
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:49.38ID:veRHi6Sd0
次は完全変形Zガンダムを、是非
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:32.25ID:cM9Izr6R0
昔のガンダムよく知らんけど、ユニコーンはTV版見たわ。結構面白かったな
興味出て鉄血のオルフェンズとかいうの見たら糞すぎてガンダムも色々あるんだなと思った
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:17.47ID:bjcf4k3r0
シャアザクは風でどうこうあるのなら立て膝モードでいいんですよ、バンダイさん
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:22.17ID:LpxnnYu40
ユニコーンは最後がなんか納得いかなかった
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:34:11.57ID:m55Db1uc0
>>257
3つの敵!ってやって3枚は地面に刺して1枚ぶら下げておけば良い
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:37:18.76ID:m55Db1uc0
>>269
島根辺りにGP-03造って北にバズーカ向けとけよ
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:56.39ID:NUNm5/hK0
お台場って響きがもうオワコン
フジと一緒にオワコン
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:51.73ID:1EHY/vjW0
叫ぶなよ。

百歩譲って、ユニコーンモードからデストロイモードに変身するんだから「デストローイ!」だろう。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:16.43ID:1EHY/vjW0
「NT-D起動!」とかでいいのに。
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:35.90ID:LlONw/gA0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0552ユニコーン博士@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:02.14ID:iP2zWm8L0
解散から15年以上もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうや!

ちなみにマイベスト
1.無敵の服部
2.すばらしい日々
3.Maybe brue
4.デーゲーム
5.ミルク(ちょっと渋すぎるかW)
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:00:47.86ID:m55Db1uc0
>>356
新潟の万代港にストライクフリーダム置いてドラグーンでオケ
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:23.88ID:V7fEJ/Ih0
随分白いんだな
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:17.62ID:G84rFOvy0
変身って光ってるだけじゃねえの?
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:33.11ID:Th9vYDvw0
>>6
当時TMも好きだったからPTA
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:16.47ID:Xd0VzBw90
>>565
見入ってしまった
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:30.11ID:K2P/q/x/0
これが成功したら次は各地にご当地MSだな
先ずは沖縄にズゴック
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:07:25.08ID:0wx4Q5fN0
動画は良かったけど全体に陶酔的なものを感じてなじめなかった
過剰演出というか劇っぽいというか、濃過ぎる
ミネバの振る舞いは清潔感があって良かった
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:52:38.07ID:tOcOU6M60
がっかり感
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:28.09ID:odsztURv0
マクロスのヴァルキリーの等身大を展示して欲しいな。
飛行機形態とガウォーク形態も一緒にさ。
まあ、できれば変形できれば良いんだが・・
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:32:53.97ID:QP3eAYze0
この手の構造物は国際空港に置いて来日した外人を驚かす方向に誰か動いてくれないかな
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:51.27ID:5ZZ5og4c0
>>562
ガンドロワってでかいゲジゲジだし、ロボットじゃないような
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:22.66ID:znXla75G0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:03.70ID:wjeAjuAx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:12.58ID:odsztURv0
>>589
おもちゃがあったけど、不格好だったからな。
そう言えば、youtubeに車がロボットに変形するやつがあったな。
完成度高かった。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:57.81ID:I/8HIAE70
水曜に見にいくけど気をつける事とかあるかな?
時間とかタイミングとか
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:13.16ID:gpndZF7U0
サンクス!
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:08.49ID:wkba6Rs80
夕方の17時の回見てから夜の映像イベントまでは食事して時間を潰したわ

<昼演出>
 ■「ユニコーンガンダム 変身」
   11:00/13:00/15:00/17:00 壁面映像なし(約1分)

<夜演出>
 ■「機動戦士ガンダムUC RE:MIX0096」
   19:30 壁面映像あり(約5分)
   
 ■「機動戦士ガンダムUC SPECIAL MOVIE “Cage” SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle」
   20:00 壁面映像あり(約4分)

 ■「翔べ! ガンダム 2017」
   20:30 壁面映像あり(約2分)

 ■「機動戦士ガンダムUC RE:MIX0096」
   21:00 壁面映像あり(約5分)

 ■「機動戦士ガンダムUC SPECIAL MOVIE“Cage” SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle」
   21:30 壁面映像あり(約4分)
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:55:04.06ID:aPWJ+y/00
書き込みできるかな
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:59:53.60ID:MSj3pCFe0
ねえ

こんな立像あるんだから
面白いんだろうなぁと思って全部見たんだけど
ユニコーンっていつ面白くなるの?
正直つまらない、というかイライラするんだけど
ガンダムシリーズってこんなもん?
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:30.50ID:aPWJ+y/00
>>172

実物大ハロならガンダムベース東京で売ってるぞ
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:12:06.34ID:aPWJ+y/00
>>220

ガンダムフロント東京にストライクフリーダムガンダムの上半身があったじゃないか
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:31.02ID:aPWJ+y/00
>>273

実物大RX78より先に作られたじゃんか
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:46.41ID:aPWJ+y/00
>>480

著作権侵害で削除
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:17.35ID:aPWJ+y/00
>>1

"等身大"の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

人の身長と同じ大きさであること。「等身大の蝋?(ろう)?人形」
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:41.87ID:wkba6Rs80
>>606
19:30、20:00、20:30は緑になってた
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:23:58.93ID:0WMWj9wg0
>>618
だよね
ウルトラセブンとかも、人間と同じ大きさのときに「等身大」と言ってたし、すごい違和感だった
これは「実物大」が正しい
そりゃ、ほんとの実物は存在しないけどさw
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:08.83ID:lOP5szCF0
カッケェっす
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:50.18ID:VAWxOt0z0
>>628

おっさんホイホイの
翔べ! ガンダム
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:38.66ID:ZMmBjK/J0
ドム作ってほしいなあ。
普段は一体で「ジェットストリームアタックをかけるぞ!」ってセリフが流れたら二体目三体目が現れるのw
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:46:23.96ID:9tI1Eg2z0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:37.91ID:XA5VfWuX0
>>1

"等身大"の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

人の身長と同じ大きさであること。「等身大の蝋(ろう)人形」

産経新聞の国語力
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:48.07ID:yV61W9EB0
オーキスは白いしコンクリで建てちまえばいいな。そんでステイメンを
申し訳程度に顔を覗かせて中身はガンダム関係のパビリオンにすりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況