X



【サッカー】ポルト戦ゴールの中島翔哉に現地紙も称賛「恐れを知らない才能」「美しいトリヴェラ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:59:26.94ID:CAP_USER9
現地時間22日、ポルトガルリーグ第7節ポルトvsポルティモネンセが行われ、ポルティモネンセの中島翔哉が敵地で今季3ゴール目を決めた。

試合は5−2でホームのポルトが大勝を収める形になったが、ポルトのホームスタジアム、ドラゴンで今季イケル・カシージャスから初めてゴールを奪った中島について、ポルトガルメディアもこぞって称賛の内容で報じている。

地元メディア『noticiasaominuto』は「中島はパウリーニョからのパスを受けると、フェリペの裏を突き、グラウンダーでイケル・カシージャスの届かないところへシュートを流した。ポルトのGKにとってこれはノーチャンスだった」と伝え、カシージャスでも防ぎようがなかったファインゴールだと強調している。

『bancada』は、「フェリペをピッチで撹乱し、右足で巧みにゴールを奪った」と、中島の個人技によって実現した得点だったと報じている。

ポルトガルメディア『zerozero』は中島の才能にフォーカスし、「恐れの知らない才能」の見出しで「フェイレンセ戦では2ゴールを決め、ポルティモネンセの攻撃面で大きな役割を果たしていることを示したばかりだが、ドラゴンでも大きな仕事をやってのけた。彼はイケル・カシージャスを前に美しいトリヴェラ(アウトサイドキック)でゴールを決めている。中島はシーズンを通して大いに注目すべき価値のある選手」と紹介。ポルトガルリーグ初挑戦から間もないながら、ここまで3ゴールを奪っている中島の才能に賛辞を贈った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000004-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:12.79ID:dzX1sECW0
35分で3点アドバンテージがある側が果敢に攻め込んでいる。

それが敵陣でボール失って自陣に侵入されたあと、
決して舐めてたわけじゃないんだろうけど中島のドリブルに面喰らった印象。

これをポルトが織り込んだあとの中島の出来が知りたいな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:22.82ID:tsqhcXg00
>>2
バーカw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:10:15.09ID:1nYsdqps0
最高のセックスに欠かせない「6つのゴールデンルール」
http://www.ziosdzdf.shop/95.html
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:15:27.72ID:tI9q5pqp0
Jリーグの時より活躍してるってことはJリーグよりレベル低いってこと?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:22:12.30ID:cc8Qm85o0
>>7
横だが分からんほうがアホではないか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:05.55ID:f69ddswr0
>>10
サッカーってそんな単純なもんじゃないよ。
周りとの相性とか置かれた環境とか、もちろん本人のモチベーションもあるし、様々な要素が絡み合って今はうまくいってるんだろう。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:32:43.14ID:cc8Qm85o0
このゴールしか見ずに言うのもなんだが
意外にスペースがあんのかもね
Jは狩りにはこないけどスペースはあんま無いしな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:35:26.28ID:gKKFg56F0
>>16
Jは人海戦術でスペース埋めてるからな
あれはゴミ
ポルトガルはたしかにベンフィカあたりですら守備は甘いね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:36:38.72ID:VLdQwgIK0
>>4の意味わからんか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:45:14.68ID:goZR1Uv00
既にベンフィカ、ポルトと3強の内2クラブとの対戦で大活躍してる
フェイレンセ戦では2得点で週間MVPも獲得
一体どうなってしまうのか
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:58.00ID:cc8Qm85o0
>>18
何も難しい事書いてないと思うがなあ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:00:15.16ID:dtWz8eUW0
>>18
要約すると大量リードのポルトが気を抜いたから生まれたゴール
このゴールでポルトDFが中島を警戒した後のプレーが重要だぞってことだろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:03:17.33ID:/Evb3IWV0
プリメイラ・リーガ
2012年のUEFAランキングでは「5大リーグ」の一角であるフランスのリーグ・アンを追い抜き、第5位となった

確実にJより上
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:07:43.38ID:IY+Islfd0
中島もわしが育てた
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:55.80ID:pQKo+5eL0
>>28
こういう見てないゴミがなんでレスするんだろうね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:20:20.38ID:l2WzShZ60
もしかして早いうちにハリルからテグに渡しておいた方がロシアも期待できたんじゃないか
武蔵の代わりに大迫
であと久保中島南野井手口航
両サイドバックはゴリラ2人にするとしてGK中村

ハリルジャパンより強そう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:24:00.50ID:/n9KY5al0
合流したばっかなのにFK任されたりワンツーしたり、スルーパス期待して味方が走ったり、やたら連携取れてるのが面白い
クラブで王様できそう
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:41.69ID:Br1z8ZGO0
すげーいいゴールだな
でもJ2ですらほとんど点とれなかったのにいきなり得点量産ってポルトガルリーグって相当レベル低いんじゃ・・・
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:55.97ID:goZR1Uv00
>>38
FK蹴るか中に入るしか選択しないと思ってるの?
サッカー見たことないんだなお前
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:54.98ID:O0YhEEQ20
>>37
まぁレベル低いね
ゴールだけの動画ではなぜか切り取られてるけど
中島がポストプレーしてるからのゴールだからな
チビにこのプレーを許してしまうようではな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:49:13.65ID:rJx+N2Bf0
>>4
前がかりになった所を突かれた上でズンズンスペースに突っ込んでく中島に持たれたらヤバいよな
中島が警戒されるようになってもこの出来維持できたら大したもんやな(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:59:56.16ID:lo3Xehlm0
>>42
関根も鎌田も試合出れないな
2ちゃんではJでベンチの中島10番でスタメンの鎌田と関根を選ばないテグラモリはアホとか言ってたけどアホはやはり2ちゃんでした
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:11.62ID:2JMTqm4x0
4大リーグ>Jリーグ>その他>メキシコリーグ
だろうね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:24.66ID:gKKFg56F0
鎌田はそのうち出てくるんじゃないの
ポジション争いの相手がプリンス・ボアテングだから普通に厳しいし
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:26:45.10ID:knnaNUjo0
まぁブンデスのチームは体が出来上がるまでわりと長い目でみてくれる傾向があるから今は鎌田も体作ってる段階なんだろうよ
ただ元がひょろくて足もたいして早くないから、ブレイクする確率はそんなに高くないだろうけど
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:30:05.39ID:2RTYW20F0
まるで密猟者!のゴール
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:52:17.03ID:BYs/tE7x0
>>1
ア本田圭佑ブザマなプレー集

2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:32.48ID:mjQA8aj20
>>44
ポルトはビッグイヤー取った事もある名門なんだけど
何言ってんだこいつ?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:31:16.81ID:mLNmOuFI0
「瓦斯を出る喜び」的なコメントがほぼない時点でここにいる連中がJを全く見てないことがよく分かる
逆に言えば「そういう連中でも中島には関心がある」ということが少し嬉しい
ちな瓦斯サポ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:01.58ID:mjQA8aj20
>>60
Jを見てる奴でも瓦斯に興味ないだけなんだよ
全然優勝に絡んでこないクラブなんて興味ないに決まってるだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:22.43ID:pEphPx7B0
たった数試合得点しただけで、持ち上げられる気持ち悪さw

こういうのは1シーズン継続してからな。

開幕後は良くて、対策されたらベンチは何度も見た光景
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:07.41ID:AVfiLvXO0
Jじゃドリブル生かすどころかパス出せって恫喝されてたからなw
日本人のサイドドリブラーに親殺された率の高さは異常
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:03.51ID:58n0s3h10
>>10
Jリーグなんかよりも遥かにレベルは高い
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:17.44ID:6FgoSVbF0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
https://goo.gl/te7jko
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:06:40.61ID:lEGzzEjj0
どうせ、すぐ怪我しちゃうんでしょ

日本人指導者は怪我しない体作りを教えろよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:00.97ID:sFIP3P/b0
タイプ的に本田と丸かぶり
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:04.35ID:pEphPx7B0
ドリブラーは得点できなくなればお荷物になるから、
気をつけたまえw

今はいいけど、結局パス出せと言われるまでが欧州あるあるw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:15.04ID:mjQA8aj20
>>63
チームによるんじゃないか?
鹿島とか浦和とか川崎だと、逆にパスよりも勝負しろって言われるし
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:36.86ID:3T1TIt1P0
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況