X



【サッカー】<ヘタフェMF柴崎岳>離脱期間は2カ月前後か…左足第5中足骨に亀裂も手術はなし©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 07:43:10.29ID:CAP_USER9
ヘタフェに所属する日本代表MF柴崎岳の負傷についてさらなる情報が明らかになっている。スペイン紙『アス』が報じた。

柴崎は16日のリーガ・エスパニョーラ第4節バルセロナ戦(1-2)で見事なボレーシュートを決めた後、左足甲を痛めて途中交代を余儀なくされた。

ヘタフェのアンヘル・トーレス会長は先日、スペインのラジオ局『オンダ・セロ』の番組“エル・トランシストール”で「ガクは1カ月から1カ月半ほど戦列を離れることになる」とコメント。だが一部報道では離脱期間が3カ月になるとも伝えられ、情報が錯綜していた。

ヘタフェは22日、柴崎について負傷の状況を発表する予定だったが、結局はなし。それでも、現状で柴崎は検査を継続して受けており、負傷の詳細を調べているところだという。『アス』によれば、左足第5中足骨に亀裂が入っており、2カ月前後の離脱になると伝えられている。しかし、亀裂はあくまでも「小さな亀裂」であり、現時点では手術は行わない方針のようだ。

11月のインターナショナルウィーク以降に復帰できる見通しで、復帰戦は11月19日のアラベス戦もしくは同月26日のエスパニョール戦となる見込み。その間、ヘタフェはビジャレアルやレアル・マドリーといった強豪クラブとの対戦を控えており、すでに主軸に数えられている日本人テクニシャンの離脱は痛手となりそうだ。

9/23(土) 7:18配信 Goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000028-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170923-00000028-goal-000-4-view.jpg

【サッカー】<柴崎岳>バルサ戦鮮烈ボレーがリーガ第4節のベストゴールに選出!「魔法のようだ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505917368/

【サッカー】<ヘタフェの監督>柴崎岳の状態を「我々は楽観視している。痛みはだいぶ治まっているようだし」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505942713/

【サッカー】<柴崎岳の超絶スーパーゴール>中国でも絶賛!「すごいとしか言いようがない」「中国は日本から30年後れてる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505833794/

【サッカー】<柴崎岳>「超サイヤ人」に!? リーガ公式「孫悟空コラ」に反響!「オフィシャルで遊んでるのかよw」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505819598/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:02.71ID:w0mnFc270
ロシアW杯無理だな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:10.90ID:MlNiXaYE0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:12.52ID:SgbxLg8H0
残念スペ野郎
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:46:48.35ID:E4THO7G30
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:55.71ID:418irrc70
これじゃ11月の親善試合は無理だな
バルサからのゴールの代償は大きすぎた
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:49:29.84ID:Jd/hg3os0
ピケさんなら仕方ない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:50:57.71ID:GoxHyFO80
誰が踏んだんだよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:27.90ID:3YnuWqk+0
前も足骨折してたな。骨が弱いのかも
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:39.90ID:1f6HrRB50
(・ー・) オワッタナ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:40.40ID:sJWjm2+e0
死ねやピケ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:55.53ID:FX6cWOc30
こういうのって踏んだ奴は謝罪に行かないのか?
やりたい放題じゃん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:02.32ID:mbM8isPY0
ヤオサも糞だし今歓喜している在チョンカガシンも糞
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:53:31.98ID:fljMwx5T0
自分のシュート力に足がついてこなかったんだな
ジェラードかよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:55:36.76ID:dtWz8eUW0
■あの人はいま 元鹿島アントラーズ 柴崎岳さん(26歳)

2018年、ロシアW杯。 それを、TVで見つめる男がいた。
24歳でレアル相手に2ゴールを決めスペイン二部テネリフェへ移籍した、柴崎さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する柴崎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。リーガでバルサ相手に、俺がスーパーボレー決めた時の夢を」

不安障害と下痢を克服し、テネリフェで活躍後、ヘタフェへ引き抜かれ、バルサ戦でスーパーゴールを決めるも、
その後、度重なるけがに悩まされ出場機会は激減し退団。古巣の鹿島アントラーズに復帰するも、故障がちになり、
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今は青森郷土料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元鹿島アントラーズ石井監督の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。大洗鹿島線鹿島スタジアム駅から歩いて45分。
「青森郷土料理 GAKU」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた柴崎さんと妻、美玲さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『GAKU』という文字は石井監督に左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「せんべい汁好きは飛行機に乗って本場・青森県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した青森の老舗『せんべい汁のつくだ』の汁は白味噌がベースなのが特徴だから、
醤油ベースがせんべい汁だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての同僚で現レアル・マドリーの鈴木優磨や、バレンシア所属の土居聖真ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「環境に馴れるのも才能だと思いました」
「メンタルさえ弱くなければ…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」

(写真)せんべい汁を手に持つ柴崎さん
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:56:25.90ID:buDlLlLo0
持ってんのか持ってないのかわからない男
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:30.09ID:DrRCX/Yr0
>>22
ピケじゃなくスアレスな。

まあ映像の限りじゃチェイス中だったから故意ではないと思う。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:39.49ID:Vi9TXdvc0
ヤオサはクズしかいない
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:57:58.31ID:28ztKbYW0
足の甲を踏むのってわかりにくいラフプレーなんだよな
香川もアジア杯で韓国の選手にやられて半年離脱した
試合後の映像確認でバレたら出場停止とか抑止力持たせないと
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:16.16ID:fyd+7YQQ0
テクニシャンだが
からだはガラス細工
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:26.98ID:+Q3axL1E0
やっぱりラスパルマスで1年はプレーしてから移籍すべきだった。本田二世に煽ろうと焦るからこうなった
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:04:34.75ID:0MpZFA6q0
>>28
Jリーグでも上から踏みつけてくるクラブある
たまたまかと思ったが数人の同じ選手が同じ試合で何度もやる
他の試合でもやってるの見るとちょっと意図的かなと思ってる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:54.90ID:kpErbG6P0
ピケったの誰だよ、いい加減にしろよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:09.25ID:5CRFKBL70
ガックりだわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:52.95ID:F0CMsbLH0
スパイク付きの安全靴にしようず
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:14:19.76ID:yjZkUYKP0
ピケはカスティージャのみならず日本人共通の敵となった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:16:02.43ID:/Q1nSE4L0
テネリフェサポ「シャー」
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:20:44.72ID:GBfH/af/0
バルサの強さの秘密が「これ」かよ
全く未開人かよ、呆れたね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:21:06.49ID:L4QGO6JQ0
やっぱ踏まれてた怪我ぽいな
踏まれたらどうにもならんわ。折れてなかっただけまだよかったというレベル
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:22:02.39ID:GBfH/af/0
サッカーは足が商売道具なのに
いつまでバカみたいなスパイクをつけて履いて
やるつもりなのか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:23:03.74ID:1ft2Q8c80
シュート打って自爆骨折ww

骨粗鬆症のおばあちゃんかよ、牛乳飲めよw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:23:09.66ID:Xy+a6vYT0
何が芝が原因だよw
こんなもん踏まれる以外に起き得ねえだろ
最初からピケによる破壊だと分かりきってたのに
バルセロナを悪に出来ないから芝が原因とかw

バルセロナってのはマジでサッカー界のガンだな
金ばらまいて協会を抱き込み、審判買収の八百長まみれ
華麗なテクニックなどと言いながら実態は汚いプレーだらけ
そしてマスコミ懐柔による批判の回避とイメージ操作
いやあもうスペインってのは腐りきってるよな、ほんとひどい

こんなのが世界中の憧れとか言われるんだから
サッカーってのはほんと人類のクソ溜まりだわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:24:07.49ID:lrWXxhBLO
せっかく「よし、これから!」って時に骨に亀裂www
持ってないなあ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:40.18ID:DGN3F3TM0
ジョーンズ骨折か
なかなか厄介だよこれは
運動量が無い焼豚は知らない言葉だろうけど
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:28:27.15ID:1ft2Q8c80
ジョーンズ骨折って、難治性だし、今後も何度も再発するだろ〜まさにスぺだな

疲労骨折で、
カットやステップターンで足の外側に体重がかかり、
それを繰り返すことによって、
第5中足骨にストレスがかかり、
折れてしまうと考えられています。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:33:40.18ID:NTiZvWHe0
これでガクのキャリアも御仕舞だと思う他ない・・・何なんだよ・・・いつもこのザマ
復帰してももう以前の輝きはないと断言するよ・・・そしてオフで放出・・・
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:08.60ID:x34lr7KN0
>>51
何言ってるんだこの馬鹿は
会長が足踏まれたって明言してるよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:35:30.28ID:vif3vXe00
中足骨とかほんとやめてくれよ
香川が自分で仕掛けられなくなったのもコレが原因だろ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:49:22.67ID:EypDGWmE0
サンタフェ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:49:31.14ID:39XiNAEU0
この件で疑問に思うのは踏まれたっていう奴が多いのにその踏まれた映像は一切出てないこと。
あと監督は最初柴崎の交代について接触による怪我とか一言も言ってなかったのに
いつの間にかそれが事実であるかのようになってる事。悪いが会長は言ってることが二転三転してて
言ってることが信用できん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:52:21.98ID:5CRFKBL70
映ってなかったら映像が出るわけないだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:53:45.91ID:YDIXfADL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:56:10.63ID:39XiNAEU0
>>74
それじゃ踏まれたかどうかわからんじゃん。当初の監督の話と芝生をバルサ対策で
長くしてたからって理由も通っちゃうし、現状会長が一人で勝手に踏まれたって言ってるだけなんだから
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:56:19.18ID:pZxeKLSF0
清武だったか香川だったかわすれたけど、亀裂やって暫くして骨折したよね?
いっそ骨折してたほうが結果的に速くなおるような気がする。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:47.89ID:DZfineAe0
犯罪者ピケカスは入国禁止にしろよ
まじで死ね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:58:30.39ID:Ps/sYODb0
踏まれた証拠映像一切無しwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:01:04.44ID:Ps/sYODb0
自爆骨折とかどんだけ貧弱なんだよwww
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:04:51.91ID:b5RnVemu0
>>8
ピケのせいだな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:05:46.07ID:M5h6gDip0
これが真実ですわ。
スペインなんて、所詮は後進国。
たいした国じゃねえし。
ピケはゴミだし、スペイン人はゴミの集合体。
サッカーで惑わされすぎ。
スペインなんて、なんの取り柄もない国だろ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:08:00.42ID:MPfNQKnW0
ヘタレ柴崎w
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:11:40.20ID:WJw9gP2S0
欧州リーグはアフターで足踏むとかは普通だぞ。
アホなにわかだけが騒いでるというねwww
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:16:28.34ID:gLIufZC80
長友オワタ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:19:41.52ID:XNvFcvtn0
>>86
直ぐには治らんよ
再骨折しやすい箇所だから時間かけないと無理
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:27:05.88ID:KOYd8WfQ0
スペインくさってんな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:28:16.02ID:x34lr7KN0
>>70
怪我でも無いのにゴールして好調な選手をあんな時間に変えるわけないだろ
あと会長が踏まれたって言ってるんだから嘘ならバルサが反論するよ
反論しないと自分達が悪者になるからな
そのバルサから全く反論がないのが本当だって証明してる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:58.54ID:aCeTeNdw0
欧州遠征間に合わんやんか(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:32:32.79ID:HNAFVw+V0
キラッと光るプレイを見せた後、怪我
そしてそのまま尻すぼみ
そんな選手がやたら多い気がするんだが
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:36:29.18ID:e28x9WcD0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:39:04.80ID:D/xHdep+0
これが本当なら代表でアピール不足の柴崎にとっては痛いな
ザックのときは内田、長谷部、吉田が怪我明けでもWC招集、レギュラーだったがそういう評価はまだされてないし
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:39:34.98ID:BOLiPB8k0
代表に定着しない選手ってこうなんだよな
使いたい時に怪我で居ない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:57.65ID:blv3oPOG0
代表では右サイド起用でいいじゃん
本田清武より使えるぞ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:46.42ID:x3vrjjUV0
あのシュートで怪我したわけじゃないんだろうけど
あのボレーの動画スローで見ると凄い蹴り方してるよなぁ
普通ああいう落ちてくるボールってインステップかアウト気味に当てて落とす感じになりそうだけど
柴崎のはまるでFK蹴るみたいにインフロント気味に当ててたもんなぁ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:36.05ID:UcBvqM2i0
2ヶ月というと、8試合くらいか。戻ってくる頃にはヘタフェの残留が難しくなってるかもしれないし、
残りの試合で個人残留に成功するだけの結果を出すのも簡単じゃないの。
せっかくスーパーゴールを決めたというのに、結果的に厳しい状況に置かれてしまうなんて。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:31.63ID:SPGBg4Mj0
スペ野郎は大成しないぞ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:21.84ID:G4ArHFPp0
スアレスが真犯人なのかよ
ピケってきっと浦和の森脇みてえだな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:52.75ID:9YdYBgUh0
この試合
ミッドウィークのユーべ戦直後だけど
舐め腐ってターンオーバーせずみんな動きが重い
開始早々にピケがイエロー貰った挙句
岳のゴラッソで久々の失点
もうガク壊すしか手がなかった
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:01:44.43ID:SDHlzGcJ0
亀裂程度ならすぐ塞がる
よかったよかった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:12:41.14ID:1PiYcgUp0
重傷かよ・・・
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:49.74ID:bdu04cdJ0
よっしゃピケのTwitter凸するぞ!
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:17:35.76ID:ukUwkU1g0
甘ったるいJにいたからこうなる。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:17:54.87ID:Z4uu0gTu0
>>79
後半すぐに相手左SBに突っかけてアフターで踏まれてるぞ
DAZNすら契約出来ない貧乏人はyoutubeのタッチ集すら見る脳みそもないのか
ゴミ糞だなw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:37.95ID:BakeFqg90
>>126
昔から日本のサッカー選手が貧弱すぎるだけやろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:21.96ID:418irrc70
>>132
怪我してアディオスしとるがな(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:26:16.69ID:hOnbG9Cx0
山瀬まみより軽傷じゃん
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:44:34.93ID:tw1Go2nL0
スアレスが柴崎の足噛んでるコラ見せて
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:46:04.56ID:Ut0albN90
思いっきりスパイクで踏まれると骨折するんだな


つーか踏まれたときに痛がれよwwwwwwwwwwwwwwww
だから舐められて何度も踏まれるんだよ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:58.33ID:IEPN0Wi60
今回は相手の選手も大怪我してくれたおかげでピッチのせいにできたけど
日本人選手の怪我率って高くないか
サッカーも野球も
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:24.96ID:2fYtWiEY0
こいつ、踏まれたんじゃなくて
得点取ったボレー蹴った時に痛めたんだろww

ダサいwww
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:51.73ID:tw1Go2nL0
LIVEで試合見てたけど、ボレーの瞬間もLIVEで見たけど
後半、痛む瞬間は全然映ってなかった、いつの間にか柴崎ダメで交代になってたな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:45.38ID:SDKSM/Oo0
踏んだのピケじゃねーじゃん。
しかもスアレスのも球際でボールに奪いに行っただけで故意じゃないし。ただの柴崎の不運だろ。
ピケピケ言ってた奴は槙野に謝れよ!







48 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ b171-7Jrl [180.5.232.4])[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 01:59:34.27 ID:e2dzsSow0
柴崎の足踏んで怪我させた犯人はまだわかってないよな?

犯人はスアレスだな
怪我した原因が誰かに足を踏まれてならゲームの47分22秒付近で
スアレスと接触した際スアレスに踏まれてる
おそらくここで怪我したんだろう
柴崎が座りこむ3分前の出来事

45分42秒あたりでピケと接触して倒されてるが柴崎の足は浮いてるから
捻って怪我することはあっても踏まれて怪我することはないだろう

このタッチ集動画の7分17秒から18秒をスロー再生で見れば踏まれてるのが分かる

https://www.youtube.com/watch?v=CyTRZFgv6gI

柴崎はそのままプレーを続行してるから見落としやすいポイントだな
ピケに騙された
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:43.65ID:PCyNG9Eh0
貧弱過ぎる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:11:58.67ID:D/xHdep+0
第5中足骨の中でも、血管が少なく治り難い箇所の骨折がジョーンズ骨折
この記事だけだと区別が付かない

どうにかして血管増やせないものか
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:27:07.98ID:HrcIHatq0
心も体もスペ体質
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:32:27.46ID:HbicZ7ir0
ロヒンギャの悲劇…男は虐殺、女はレイプされ、村は焼き払われた

スー・チー氏がはじめて公式声明
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52943
この民族浄化問題の責任の半分はスーチーにある
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:05:39.11ID:1ft2Q8c80
スぺ崎。。。_| ̄|○
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:50.35ID:Ps/sYODb0
清武と柴崎はもう終了
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:25.44ID:f3wl1tULO
ヘタレェ柴崎に改名
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:29.51ID:0LkADzHZ0
結局、この記事も伝聞で
柴崎の本当の怪我は不明という
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:21.51ID:0LkADzHZ0
ガクさんがいない間はショウヤさんが
イベリア半島で暴れる予定だから心配するなよ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:30.10ID:cvEOEZH60
実力以上のものを出してしまった代償か
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:12.66ID:GmR5VFj90
ヒビか
不幸中の幸いだと思うしかないな
しかしこれはヘタフェにとっても日本代表にとっても
柴崎本人にとっても痛いな
あのゴールの興奮を忘れないうちに定着したかった
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:08.72ID:Chc3LiDW0
柴崎抜けてから選択肢が減って攻めが単調になってて見てるのが退屈
アマトワントップのが縦ポンでセカンド拾ってチャンスできそうなんだが
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:16:13.24ID:2RTYW20F0
>>24
これ最高!!
誰もコメントしてないのが残念
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:21:24.02ID:EWq3xjdN0
くたばれピケ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:49:04.17ID:Hn5mFkOt0
ヘタフェ柴崎抜きでビジャレアル虐殺してるんやが…
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:51:54.57ID:JqUxS0+v0
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:53:31.72ID:HR8zPtzt0
この骨折ってサッカー選手がよくやるやつでしょ
自分で捻っただけでもなるし
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:14:58.35ID:LQL1FLHC0
香川はここより少し上の部分でピッチに出てくるまでに3ヶ月かかってたな
清武みたいに代表で香川のポジションで出た呪いかな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:18:11.88ID:o/KH6WJb0
>>24
コレいつも思うけどなんで暖簾だの看板だのを恩師に左手で描いてもらってんだろうか
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:44:44.39ID:Q+vZze/I0
野球もヘルメット被って打席に立つんだから
サッカーも安全靴履いてピッチを走り回ればいいよ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:18.05ID:Ca7zCnYf0
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
http://wadai44.net/2017/09/26/a0123490/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況