X



【元横綱】朝青龍、安倍総理とモンゴル大統領の会談に同席 援助の“顔”に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 07:40:57.19ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2017/09/1709230559_1.jpg
朝青龍(他の写真を見る)

「東方経済フォーラム」とは、極東開発を主眼にロシアがウラジオストクで開催している国際会議だ。

「今年で3回目。安倍首相はプーチン露大統領への配慮で昨年も参加していますが、今回注目されたのは、9月6日に行われたモンゴルのバトトルガ新大統領との初会談。そこで“大統領特使”として首相に紹介されたのが、あの朝青龍だったのです」(外信部記者)

 本名、ドルゴルスレン・ダグワドルジ(36)。我々にとってはもはやご無沙汰の元横綱だが、本国ではたいへんな名士なのである。

「先進国日本で相撲のチャンピオンになった男として国民的英雄です。その上、不動産開発を主とするASAグループを率いて経済的にも成功。今年7月に行われた大統領選では、バトトルガ陣営で若者の票の掘り起こしに貢献しました」

 とモンゴル事情に詳しいある地域研究者。国土こそ広大だが、モンゴルは経済発展の遅れた人口約300万の小国でもある。大統領も格闘技サンボの元チャンピオンで、そうした知名度が想像以上に重みを持つ。

「つまり、特使の肩書は選挙戦の論功行賞。日本から援助を受ける“顔”として期待されるだけでなく、自身のビジネスにも結びつけていくのでしょう」(同)

 一方の安倍政権は、目下懸案の北朝鮮問題において、モンゴルが持つ旧共産圏の友好国としてのパイプに期待を寄せるが……。

「そもそもモンゴルの大統領にはあまり権限がなく、実権を握るのは首相。ところが、その首相がこの7日に与党内の抗争から不信任案可決で退陣に追い込まれた。汚職も多く、政権も不安定。過大な期待は禁物です」(前出・外信部記者)

 それでも朝青龍は特使就任をバネに、3年後の国会議員選出馬に意欲を燃やしているそうだ。


週刊新潮 2017年9月21日菊咲月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09230559/?all=1
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:45:21.34ID:MlNiXaYE0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:06.72ID:yxFIsSE30
>>3
朝潮 
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:47:33.61ID:zur04ber0
世界中から足元見られてるな日本は
安倍が「北朝鮮こわい」って世界中で言うから
国際外交とはシビアなもの
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:48:00.93ID:E4THO7G30
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:14.27ID:DLnixZ2w0
朝青龍は、日本のパヨクマスコミに嫌われてたもんな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:52:23.57ID:5mpjG4tv0
韓国「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」
韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」
韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:58.16ID:/7glOBhX0
ドルジが豪快に塩撒いたあと鼻息荒くしながらパァーンッてまわしを叩くの大好きだった
素行に問題はあったのかもしれない
でも相撲は見てて腹の底からワクワクが湧き上がってくるような豪快な力士だったよ
ドルジ大好き
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:47.92ID:fyd+7YQQ0
朝青龍も
けっこうな使い方
あるじゃん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:15.99ID:7WAHWhjr0
内館牧子に「秀吉以来の人たらし」と誉め言葉?を貰ったからな、憎めない何かがあるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:28.38ID:I79Wekyy0
朝青龍「モンゴルは全力で北朝鮮を支援します」
ヘタレ安倍「トランプ様の許可を得たんですか」www
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:47.98ID:Z3BWArR40
キムチ野郎!
と朝青龍が正論をいった
そのから、朝青龍のネガキャンをマスゴミは繰り広げたよな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:06:01.07ID:bUJWx7mm0
大物になったファン太郎
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:20.94ID:iAYgS3wQ0
銀行のオーナーなんだよな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:22.36ID:Id4tmRaB0
こいつ利権野郎だって話をきいてるんだけど
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:44.89ID:bUJWx7mm0
やっぱ、これだよな。

https://youtu.be/mHb9B2dyw44
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:44.87ID:IncvB8rs0
首相が連れてきたんじゃなくて大統領が連れてきた
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:13:58.84ID:bUJWx7mm0
最後の笑顔がたまらん

https://youtu.be/6bX9ckI2enw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:29:47.39ID:d6wzlG1v0
こりゃ未来の大統領だわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:31:31.07ID:wdrvHKYC0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★5 [無断転載禁止]©2ch.net [246026722]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506104058/l50



あれれ?

ネトウヨって乞食だったんですか?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:33:16.84ID:sDAGtlr90
朝青龍の闘志剥き出しの取組が大好きだった
今の奴らはそれがないからつまらん
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:44.83ID:4a7INqr70
大統領といってもイタリアやドイツの大統領みたいなもんか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:37.96ID:ZkEtXMXJ0
裏では中止になっている核廃棄物のモンゴル移送を進めます
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:54:08.21ID:YDIXfADL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:56:36.60ID:gSX5ekk20
パワー系じゃないと政治家にはなれんのか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:59:52.41ID:PfH4YGzx0
>>13

オレは、アレほど毎場所欠かさず相撲番組を見続けていたが、
朝青龍が辞めて、もう一切、見ていない。

日本の相撲界は、非常に大事な相撲取りを失ってしまったよな。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:00:43.57ID:K1hTbqUK0
ドルジ、復権したくて必死ですやん
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:02:43.29ID:QG8jy3OX0
韓国に負けちゃいけないよ!って言ってたな
好きだよドルジ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:28:40.43ID:/+R8Huhq0
相撲協会が求める品格には程遠かったかもしれないが、人気は白鵬以上。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:29:47.96ID:b5RnVemu0
>>31
冗談のような話だが十数年前には似たような構想があった
勿論立ち消えになってなかった事にされてるけど
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:32:16.26ID:H9VnzsMc0
顔だよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:37:39.51ID:e28x9WcD0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:37.93ID:FYUJgQio0
流石モンゴリアン・マフィア by. 関東連合
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:31:05.25ID:6pb5xuA70
北朝鮮に行ってみないか?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:34:08.55ID:yk7L0HRG0
品格がないどうし安倍とは話が合う
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:34:56.55ID:RryRL+Vh0
ドルジ立派になったね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:35:29.04ID:5mpjG4tv0
>>56
なんかワロタ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:55:14.24ID:SGjN+qaR0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:17.07ID:5mpjG4tv0
半グレってか半グレをボコった
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:03:09.73ID:NKxsqcen0
悪の枢軸
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:47.08ID:+eNqhqVn0
そういえば、土岐麻子のラジオ番組で「モーニング・ブルー・ドラゴン」ってコーナーがあったな。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:30.16ID:HbicZ7ir0
   勝  手  に  動  画  撮  影  が  始  ま  っ  た


私の携帯はガラゲーだ
動画撮影をすると自動的に光量を判断してライトが点灯する
私が動画撮影をすることなどないが、さきほどは勝手に動画撮影が始まった
携帯を外部からコントロールされて撮影されたのだ
記録はバックドアから外部に出てるはず
こんなことをやれるのは権力中枢、警察だけだ
https://twitter.com/東海アマ/status/910827721176924160
20時10分 私のガラゲーのカメラが触ってないのに勝手に起動した
こんなことができるのは公安警察だけ
https://twitter.com/東海アマ/status/910823856977321984

現在の安部晋三官邸ブレーンの多くが原理研出身、統一教会員であるとの噂がある
調べようとすると出身情報はすべて隠蔽されてしまっているが
原理研とCIA工作員は同じであると考えてもよい
安部晋三はCIAの援助を受け、アメリカ特権階級に奉仕するために登場してきた
https://twitter.com/東海アマ/status/911403157623791616

原理研というのは統一教会の学生組織で、統一教会は事実上、CIAの工作機関だった
教祖文鮮明はCIAの指令を拒否したことで2008年搭乗ヘリを撃墜されて死亡した
http://yuhodo.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_11.html
その後はCIAの手足として北朝鮮政権を自由に操作しているといわれる
https://twitter.com/東海アマ/status/911399634550923264

中曽根政権以降の原理研の実態

政府中枢に入った原理研の若者たちが向かったのは

@防衛省
A警察庁
B検察
C裁判所
D文科省であると

それから30年、今や政府は原理研出身者で占められている
https://twitter.com/東海アマ/status/911400834843344896

91歳のおばあちゃんが突然失踪、そして財産消滅…何が起こった?

後見人制度の深い闇
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52915
創価学会が身よりのない老人の財産をかすめ取るため
後見人制度を悪用しているという情報は20年前からさんざん聞いている
https://twitter.com/東海アマ/status/911329778346553346

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:05.80ID:g6p2AQcL0
ドルジのせいではないが、名前が似てた
WJのブルードラゴン、盛大にコケてたな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:21:37.57ID:TYHiWwy80
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:25:59.43ID:PVPwNmHX0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:50.85ID:XT4pqcP/0
土俵の外の朝青龍をこんなに頼もしく思う日が来るとは思わなかった
日本にとっては国がモンゴルというのも意味が大きい
ぜひモンゴルだけではなくて日本のためにもなるように動いてほしい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:33.38ID:33wQN8/30
日蒙首脳会談が日本語で行われる日も近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況