X



【野球】今季未勝利…ヤクルト成瀬 来季現役続行を熱望「老け込む年でもない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:01:53.62ID:CAP_USER9
 ヤクルト・成瀬善久投手(31)が22日、来季の現役続行を熱望した。
埼玉・戸田市のヤクルト寮で取材に応じ「まだやりたいです。老け込む年(31)
でもないと思っている」と、現役への強いこだわりを口にした。

 ロッテからFA移籍し、3年契約の3年目。今季はここまで12試合に登板し、
0勝1敗、防御率5・40。本職の先発では、わずか1試合の登板にとどまっている。
過去2年も計6勝止まり。球団の期待に応えることができず
「自分らしさを出せていない」と反省する。

 来季の契約について、まだ球団との話し合いは行われていない。
「上(1軍)で投げて、初めてプロ野球選手なので」と首を横に振るが、
2軍では3勝0敗、防御率1・64と圧倒的な数字を誇る。直球の球速は
130キロ台に落ちたが、精度や変化球のキレは全盛期と変わらない。
小川淳司SDは来季の契約について「まだ何も決まっていない」と話した。

 仮にヤクルトを戦力外となった場合でも
「そう(欲しいと)言ってくれるならありがたい」と他球団に活躍の場を
求める方針。16勝をマークした07年には、防御率(1・81)と
勝率(・941)のタイトルを獲得した。あと4に迫る通算100勝にも
「100勝はしたい。目の前の目標」と力を込める。まだまだ野球への探究心は
衰え知らずだ。(川手 達矢)

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000064-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170923-00000064-spnannex-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:02:27.09ID:ZZ/dePQeO
引退しろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:05:54.56ID:CkvlFzn30
>>1
ま、ヤクルト自体が
戦力的にだめだったから、勝ち星は増えないだろが
防御率や球速でだめだな。
球威がないんじゃないのか、制球がよくても。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:06:40.71ID:y4QRfcER0
判断するのフロントだしな(;´・ω・)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:07:32.18ID:H1cL4O1Q0
いらない消えろゴミクズ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:13:00.47ID:wJ3bXFdR0
まあ、自由な交渉の結果だから金出した方の目利きが悪い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:19:25.39ID:asSQ1DPO0
この程度の実力で在京球団以外お断りとか選り好みしてたカス
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:22:29.38ID:E4THO7G30
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:23:41.46ID:Ml5XAa6i0
ただヤクルトもドラフトが下手で石川が高齢でアレだし投手に苦しんでるからな
しかしなんで狭いセリーグに拘ったのか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:23:51.42ID:Ii6ZPkjx0
成瀬心美の芸名はこの成瀬と、キムタクの長女(木村心美)からだからな
野球界に残した功績はある

たまたまなマネージャーがテレビつけてたときに
中継で成瀬が投げたってだけだけど、
ダルビッシュならダルビッシュ心美に
なってたわけで、成瀬心美ならいい名前
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:25:03.35ID:LOGgOE7W0
> 「まだやりたいです。老け込む年(31)でもないと思っている」
> と、現役への強いこだわりを口にした。

20代で摂生しなかったから
衰えも早いパターンか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:27:29.30ID:IwpSJpi40
驚くぐらいホームラン打たれるよな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:27:57.75ID:Ml5XAa6i0
>>27
西岡・今江もけががちだしなあ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:30:25.35ID:+9BNaUH70
スピード回復しないのは厳しいか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:30:35.63ID:NlHj73QP0
>>18
獲得しようとしたが、「関東がいい」と言って拒否
ヤクルトへ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:31:20.78ID:l/Kn2/GK0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す道具.

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:32:58.18ID:pqhC5cWIO
「まだやりたいです。結果が残らないなら、考えないと、と思いますけど。老け込む年でもない」
結果は残せてないし球は思い切り老け込んでるけどヤクルトはどうするんだ?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:34:16.26ID:pqhC5cWIO
>>4
小宮山は活躍したぞ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:34:25.96ID:+9BNaUH70
ギャラはここ数年で払ってるけど効果なし
来年やってくれるなら今年まで前払いしたことにして
大幅ダウン提示受け入れてもらうしかない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:42:05.08ID:MlNiXaYE0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポストの世論調査(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:43:43.57ID:C9IC/mYe0
大引と成瀬の両取りは当時話題になったがマジで一瞬だけの効果だったな
成瀬ほど悲惨じゃないが大引もコスパを考えたらひどい成績
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:50:20.74ID:+9BNaUH70
ビッキー批判してるレスたまに見るけど
ヤクルトの内野はファイヤーフォーメーションだった
炎上内野陣
大引のショートでやっとまともになるという
誠に恥ずかしい状況だったのだ

今は巨人からもらった奥村が出て来てる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:59:14.23ID:Ahl995Un0
パからセに来て活躍したのってかなり少ないな
小笠原、和田といった例外もいるけど
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:14.55ID:C0DSpeWX0
アスリートの魂の風呂写真と比べたらえらいスリムになったな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:02:41.27ID:+9BNaUH70
巨人の工藤と、阪神の下柳も活躍したかな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:01.00ID:a7t1mvOR0
成瀬
涌井
今永
濱口
ウィーランド
久保
いけるじゃん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:30.52ID:931L3B5D0
年関係なく実力不足
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:07:47.29ID:1dys9ZrG0
>>39
小宮山がロッテから出た時はFAじゃないだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:14:32.59ID:JdVrdkey0
中継ぎにしたら阪神の岩崎みたいにワンチャン…?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:19:50.35ID:CwxKiS8WO
投球の組み立てが古い
コイツがまだやれるんなら渡辺俊介あんなに早く辞めなかった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:21:12.81ID:okvEmBeg0
オラキオに改名しろよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:22:32.24ID:JJC7s9wq0
>>46
よく打たれるのに失点抑え勝つ投手だったけど、ロッテ離れた年かその前年にぶっ壊れて一軍からいなくなり、復帰したら打たれまくるだけの投手なってた
正直あの状態でFAしたのも獲った方も理解できん
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:23:00.03ID:66fYFmMyO
>>1
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:26:46.75ID:hqPsg9U90
>>46
左腕投手には2タイプがあって、若い頃に左腕に矯正した作られた左腕と、生まれながらの天性の左腕。
作られた左腕は30歳前後か100勝前後で急激に劣化するか自然に怪我をする。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:42:03.77ID:CwxKiS8WO
>>63

若手を飲み会に誘って派閥作るらしいからな
中後が未だにアホなのも藤岡が大成しなかったのも
成瀬がマイペースでコーチのアドバイス聞かなかったせいだろう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:23.75ID:YDIXfADL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:03:28.76ID:mAfjC2Yt0
ロッテと日ハムは食品を扱ってるから賞味期限切れの管理は優れている
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:17:47.14ID:PacEaxSC0
>>15
これを見にきた
この時に比べたら今大分痩せたな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:04.27ID:Lk2gsVqb0
戦力外なら獲るのは広島だろな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:10:26.46ID:aKcImjOU0
どうせ来年も怪我人だらけになるし
正直、年俸2000万位なら負け試合の
ロングリリーフ要員とかで残しても
いい気がする

本人もヤクルトには悪いことをしたと
思っているだろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:51:49.00ID:TfsMKuhK0
お腹出てる画像でしか知らない
まだ31なんだ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:58.97ID:AI/cgupn0
>>1
戦力外になるなら、名古屋で取ってもらえるかもな。
実際、ナゴドでどれだけ使えるか見てみたい。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:20.40ID:MzNaRYYh0
そういえばそんな奴いたなあ。
トレードとかじゃなくてFAで取ったのだっけ?
ヤクルトが取れる時点で既に終わった選手だったのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況