X



【サッカー】<PSGはネイマールとアウベスによって破壊される?> 「派閥を生み、混乱をもたらすだろう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 13:38:50.17ID:CAP_USER9
今夏パリ・サンジェルマンにやってきたブラジル代表FWネイマールとDFダニエウ・アウベスの2人はチームを高みへ押し上げる存在になると期待されている。前者は誰もが知るスーパースターで、世界最高の選手の座を狙おうとする存在だ。後者はバルセロナとユヴェントスで数多くのタイトルを獲得してきた経験があり、その勝者のメンタリティをPSGにも持ち込んでくれるはずと期待されている。

しかし、サポーターの中には2人がチームを破壊してしまうのではないかと不安視する声も挙がっているようだ。それを少し予感させたのが17日のリヨン戦だ。この試合ではフリーキックのキッカーの座を巡ってネイマールとエディンソン・カバーニが争ったが、なぜかそこにアウベスも介入。ネイマールが倒されてフリーキックを得ると、アウベスがボールを拾ってカバーニに渡すことを拒んだのだ。そして最後はネイマールにボールを渡したような格好となり、ブラジル代表コンビの行動には注目が集まった。

こうしたネイマールとアウベスの行動がチームに悪影響を与える可能性もあるとの見方もあり、英『Daily Mail』はサポーターがドレッシングルームの雰囲気が破壊されるのではと懸念していることを取り上げている。

同メディアによると、サポーターからは「ネイマールとアウベスは派閥を生み、チームに混乱をもたらすだろう」、「この2人がカバーニ売却へ監督を納得させることになるだろうね」、「ドレッシングルームはすでに分裂した」、「2人はチームにトラブルを与えるはず」など不安な意見が出ているようだ。

アウベスも数多くの成功を収めてきたベテラン選手だが、ドレッシングルームで音楽を流すなど独特な感性の影響かトラブルを生んだこともある。ネイマールはすでにカバーニとの関係が疑問視されており、PSGがブラジル代表コンビの影響で混乱してしまう危険も出てきた。サポーターもそれを予感しているようだが、チームは1つにまとまれるか。



9/21(木) 12:15配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00010005-theworld-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:41:42.64ID:TjWxayH20
ネイマールをチームの王様にするつもりで獲ったんなら問題ねーだろ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:42:18.88ID:6en/siOJ0
PSGでどんなに活躍しても世界最高選手にはなれないよ
二流リーグで最高選手となるには、チャンピオンズリーグ二年連続優勝+個人としても大活躍
これが最低条件
チャンピオンズリーグで準優勝でもだめだし、もちろんフランスリーグで大活躍しても無理
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:42:56.19ID:4BuohiLg0
ネイマール派(ブラジル)
マルキーニョス、チアゴシウバ、ダニアウベス、ルーカスモウラ、 (モッタ)
カバーニ派(スペイン語圏南米)
ディマリア(放出候補)、パストーレ(放出候補)、ロチェルソ(ただの雑魚)

これはカバーニ移籍まったなしですわ

 

特別付録 カバーニからボール奪ってネイマールに渡すアウベス
https://www.youtube.com/watch?v=jR94VB9prGw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:44:36.24ID:4BuohiLg0
練習では強く行くとキレるからチームメイトが顔色を伺い
ロッカールームでは大音量で音楽を流してアウベス筆頭に腰巾着どもと大暴れ
ピッチ上ではお前のボールは俺のもの
途中交代なんてした暁にはもちろん監督に造反

これがネイマール率いる新生PSGだ!


付録
ブラジル代表ロッカールームでのサッカー卓球
https://www.youtube.com/watch?v=luLnyOE-hqw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:46:32.49ID:HJMCL3PT0
全員ブラジル人にすれば問題ない。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:46:49.86ID:YJIg0Bki0
> なぜかそこにアウベスも介入。

これが面白い
ブラジル人はこれ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:48:50.25ID:vgnhjq/jO
ピッチ内外でキャプテンシーを発揮する選手が居なきゃチームは崩壊する
ミランがアンブロジーニを切った様に…
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:49:07.67ID:fo/2XBKA0
この2人シャビもいじめたよ。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:49:47.63ID:qJRrSeqG0
300億、200億ぽんと出せるチームやねんから
いっそブラジル代表作ったったらええやんか

リーグで連携磨けるから代表ももっと強なるやろし
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:50:46.29ID:cXHDklbw0
ブラジル土人はしょうがないよ

やっぱりヨーロッパなんかだと差別されるわけで、
スポーツ選手なんて自己顕示欲の塊だから勝たないといけないし。
そういう徒党を組むのはしょうがないんじゃないの。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:54:40.22ID:KI+d7CJg0
FKのとこはすげえ陰湿だよな
なんだこのコンビネーションはって思ったわw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:59:19.42ID:b6FnnHfv0
王は二人いらないんだから仕方ない
それだけPSGはネイマールに金かけてるんだし、
ネイマールにつくか出て行くかしかないだろう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:57.61ID:0tAUlSU00
アウベスとネイマールは大親友だからな。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:10:04.42ID:WgtXt4Wm0
ネイマールに700億もかけてるんだから仕方が無い
カバーニは大人になるべき
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:10:52.24ID:N0gp8jhu0
カバーニ可哀想だけど出ていくしかないな。いじめらた転校生みたい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:13:02.80ID:+EHHukQ+0
レアルでもラウールが同じ目遭ってただろ
ブラジリアンどもの不寛容性が
やっと表にでてきたか
ロマーリオクラスの実力と余裕がないと
笑えねえんだよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:15:17.24ID:9/rYkMU/0
アウベスはネイマール好きだねぇ
過保護な父親かよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:17:53.12ID:V6P1SqGU0
メッシにはPK黙って蹴らしてたのに、カバーニ舐められとんのか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:35.51ID:SMnV3Q+e0
カバーニの年齢考えたら構想外だろw
せっかく目の上のたん瘤のイブラ消えたと思ったら、ネイマールとムバッペの出現
カバーニとドラクスラーは不遇だな
能力はあるのに安住の地が見つからんね
今シーズンで師匠は去るのか
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:23:53.03ID:XfPzOJgi0
ダバディはアウベスのこと絶賛してたよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:56.67ID:IghgeAiL0
王様できるからPSGにきたんだろうし、PKをカバーニが勝ってるのに違和感感じたやつの方がかなり多いだろうな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:26:09.49ID:k6TX2P8b0
ブラジルとアルゼンチンは
こういうとこがいやだな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:27:58.47ID:5cnNkt9k0
>>29
ロマーリオは一匹狼で格好良いよな。
バルサ時代、朝まで遊んで試合でゴール決めてまた遊ぶ。
徒党を組むネイマール他ブラジル人は全員ダサい。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:28:28.84ID:WC4WdJyD0
メッシの前では借りてきた猫になって媚売っていたのに
自分より格下と見るや否や年上だろうがチーム在籍数が長かろうが理不尽な喧嘩売ってくスタイル
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:29:15.58ID:TTF3wL6n0
アウヴェスがボール奪ってネイマールに渡したシーンは衝撃的だった
2人ともPSGは1年目だぞ?
他の名門クラブじゃありえん
キャプテンは誰なの?異常だよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:31:44.51ID:YsLZO31BO
ネイマールが1番クズだけど個人的にはダニエウアウベスが1番ダサい
本当子供みたい
イメージ変わったわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:32:12.99ID:6WMoOhvV0
仕方ねーよ
バイバイカバーニ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:32:18.10ID:JfBoLPu+0
>>35
イブラが出てってやっと大学デビューできたカバーニだけど
イブラがバルサに移籍したときはメッシが王様だったから1年で放出されたからな
メッシとカバーニじゃ権力の桁が違うよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:33:11.53ID:X8W958MU0
ネイマールこそ相応しい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:33:31.65ID:6WMoOhvV0
カバーニが下手なのがいけない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:36:14.92ID:rdjwEWkG0
オイルマネーだけにチームはドロドロ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:36:51.81ID:rdjwEWkG0
なんだやっぱり楽天すげえな オイルマネーはダメだ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:37:38.56ID:FpZ9GojM0
選手をコントロールできない監督w
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:21.38ID:YsLZO31BO
>>56
ネイマールとカバーニが争うなら分かるよ
ベテランなのにネイマールの小判鮫みたいでクッソきもい
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:43.09ID:FGZelWYU0
>>46
人間ってそんなもんやん
本田もやってたやん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:44:03.18ID:V6P1SqGU0
10番はあっさりパストーレから貰えたのに、キッカーはそうはいかんか
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:46:24.59ID:96GAQkpY0
バルサでもそうだったもんな
メッシとスアレス以外明らかに見下してる感ありありだった
選手もやりづらそうだったし
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:47:31.03ID:YsLZO31BO
>>69
だから試合中にそういう事やってるのがキモいって事
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:50:33.11ID:xz2lOSbYO
メッシを獲ればいい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:49.51ID:uOj0edN70
メッシから逃げたヘタレ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:52.78ID:YsLZO31BO
>>82
そこはネイマールとカバーニの問題だろ
ネイマールの小判鮫みたいに間に入ってくるのがキモい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:02.91ID:n88ltFUH0
カバー二好きなんだけどな。
岡崎みたいで。岡崎と違って2323だが。

よく走るし、守備もしっかりしてくれるし、カバー二いなくなったら
誰が穴埋めんの?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:53:06.26ID:FGZelWYU0
>>89
弱くなったパリもいい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:53:09.29ID:jMcfBLML0
欧州サッカー知らない人間が記事を書くとひでえなー

国による派閥があって
主導権争いがあるのは多国籍チームならごくごく当たり前のこと

今回起きたのも当たり前のこと
インテルの派閥争いとか大昔から有名だわ
無知な人間がサッカー記事書くんじゃねえよ見ているこっちが恥ずかしい
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:00.27ID:4BuohiLg0
ネイマールはPK奪おうとしたのが早すぎたんだよ。
これがシーズン前半終わった段階で圧倒的にネイマールのゴールアシストがカバーニより上なら
頼んだらカバーニも渋々でも譲るし、その行動自体もニュースにならずファンからも支持される。

サッカーは上手さや貢献度による序列は絶対だから、カバーニが自分より上と認識させれば波風立てずに譲ってくれる。
ネイマールはバロン欲しくてPSG来たからゴールはなるだけ欲しく焦ってるんだろうけどな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:23.08ID:Ro9Y8/s/0
>>1
せいぜいもって2年かなとは思ってたけど
年内で崩壊っぽいな
元からブラジル人とアルヘン人、ウルグアイ人なんて糞仲悪いわけだし
まぁなんちゃってブラジル代表作ってどこまでやれるのか見たい気はするがw
でも要所のパウリーニョはバルサで頑張っちゃってるけど
ラビオやヴェラッティが文句言い出したら完全崩壊だな
ちなみにPSGは名門でもないんでも無いからな
カタール資本入るまでCLにもほぼ出られないリーグアンごときでも中の上ぐらいのチーム
それと監督がビジャ、シルバ、マタの居たバレンシアでちょっと頭角表してセビージャでEL3連発しただけの実績しかないから、こんなネイマールやアウベスのバルサ実績持ってる奴等は押さえられん
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:24.36ID:gt5660wB0
南米に朝鮮人が移り住んだら収拾がつかないほどの混乱が巻き起こるだろうな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:56:49.55ID:YsLZO31BO
>>94
だから試合中に普段仲良い方の味方するってのがキモいの
取っ組み合いじゃなくて2人で話し合えば良かったんだよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:56:59.44ID:N0gp8jhu0
PSGはもうブラジル系で固めちゃうしかない
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:48.81ID:jYp7x8AE0
日本代表も派閥大好きだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:01:53.52ID:nM1De+oH0
カバーニの移籍先は?慣れ親しんだセリエのユヴェントスやミラン辺り?それかアーセナルとか
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:01:56.25ID:J5L5DVgo0
選手同士の話し合いなんかじゃ解決出来るわけない
客観的にネイマールのほうが決まる確率は高そうなので、
監督が試合前に決めてカバーニに我慢させるしかない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:02:55.47ID:vsjO80nN0
ネイマール「カバーニとディマリアいらない代わりにジョズスとコウチーニョ獲ってくれ」
PSG「御意」

マジでブラジル代表+メムバペあるでw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:02:56.28ID:zwQ44Siz0
派閥嫌いなイブラさんを戻すといい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:35.40ID:WC4WdJyD0
>>110
ズラタン戻ってきたらネイマールみたいなタイプは真っ先にクンロク入れられてしまうがな・・・
まあズラタンの凄いところは今回みたいな陰湿な行為ではなく人種国籍分け隔てなく気に障ったやつ誰にでもズラタン単独で制裁を加えるところ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:44.95ID:9P4p5YTe0
大金使ったのにチームが崩壊していくという皮肉
こういうのに噛み付くエスプリ効いたフランス人のベテランがチームに居ないとダメだな
まぁ今のフランス代表みてもそういう選手減って監督がやってるけどw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:20.37ID:g8zFG+sG0
全員ブラジルで固めて、CLでバイエルンに7-1
で負けてくれ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:57.74ID:rSqfv53L0
これは良くないね
ドラクスラーとかどういう立ち位置なんだろうw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:09:19.27ID:jYp7x8AE0
派閥って面倒くさいよな なんで作ったり属したりすんの?拒否した態度取ったらやたら攻撃してくるし
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:10:18.58ID:wHqJ2vdI0
コイツ居なくなった方がバルサも調子いいし
まあ、パリじゃバロンドールは無理でしょ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:15:07.63ID:0FDYbeUf0
男のくせに群れたがる奴はホモ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:15:14.28ID:QjI0Z4T40
>>105
関係がよければよほどのことがなければゆずるよ
カバーニの方がゴール数多いのにゆずらないんだからネイマールのこと嫌いなんだろうw
ネイマがカバーニを下に見てるのが原因だろたぶん
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:13.77ID:Gyx6gVWV0
島耕作でいうところの 小物で主役の邪魔をする今野輝常が カバーニ

島耕作がネイマール つまり最初から大正義
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:31.25ID:0/NGrjOw0
ブラジル人中心に据えればいい話
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:35.12ID:DdXppapO0
>>55
権力じゃなくて実力と実績だろ
イブラが決定機外しまくった試合でメッシがあっさり点取って、
その後に来たPKをメッシがイブラに譲ったのが象徴的
バルサ去った後もイブラはメッシの事褒めまくってるし
バロン3年連続受賞してた時、メディアにもうメッシはいいだろなんて言いながら
自分はメッシに投票してたの見てイブラ大好きになった
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:54.74ID:u6lmgoou0
アウベスはユーベでも控え室で大音量で音楽流して、冷めた目で見られてたから、一年であっさり放出されたしなw
まあブラジル人多いPSGでは浮く事なく騒げそうだしね‥
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:42.34ID:ZZKyGgCL0
南米や東南アジア人はマジで馬鹿。

欧州リーグなんだから欧州人たくさん使えよ。
欧州6 南米2 アフリカ2 アジア1
これくらいがバランスいい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:30:54.35ID:J5L5DVgo0
PSGスタメンの大半はブラジル代表で固めてしまえばいい
PSGのチームワークは改善され、ブラジル代表も連携強化出来て相乗効果が生まれる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:35:07.22ID:4WJhQ7B4O
バルサではコントロールできてたのにな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:38:13.66ID:tt93hPqd0
>>45
イブラもなんだが
暴力から何から
手下にやらせず、まず自分がやる
批判も自分が受ける

リーダーの資質、ネイマールにはないわ
豚ウドと同じくチンピラの格
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:43:20.32ID:khjNSPU50
正直カバーニなんて歳も歳だし選手としてもネイマールより格下だし
ネイマール中心にしたほうが将来含めて有望だろうな。
上で誰かが言ってたが王は二人要らないからカバーニは放出するべきだろうな。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:49:18.82ID:khjNSPU50
カバーニの実力はどうあれパリSGの上層部がこのネイマールプロジェクトにクラブの命運かけてるのに、
それに水を差す行為してる時点でもう駄目だろうね。冬で放出でしょ。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:24.61ID:EGOXYd2X0
インテルでもブラジル人とアルゼンチン人で派閥争いあったよな
南米の国って派閥作るの好きなのかね?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:56:29.53ID:kW0WtPIK0
>>29
ちょっと排他的な雰囲気あるよな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:00:59.47ID:EzUZ0t7O0
人気、実力、移籍金、収入、全てにおいてネイマールが格上なんだからカバーニはPKを譲らないと駄目でしょ。
カバーニはPK譲って貰う側。
メッシとネイマールならネイマールが譲って貰う側。メッシには譲る度量があったし、ネイマールにもあるだろう。
原因は立場をわきまえないカバーニだろ。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:01:42.25ID:wQtmcz3H0
カバーニ追い出したら、代わりにバロテッリ入って来たら面白いのにw
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:02:55.33ID:JXbh3/V40
中南米が国として崩壊している理由が分かる一例
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:04:12.22ID:khjNSPU50
カバーニはメガクラブの看板を背負うほどの選手じゃない。
代役としてムバッペもいるしネイマールが新たな顔として君臨すべきだろうな。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:07:11.82ID:cakxQ0Ze0
これ監督が完全に悪い
キッカーは2人で話し合って決めろとか頭おかしいやろ
揉めるに決まってるから揉めさせて移籍させる予定だったのか?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:08:22.17ID:9ENJLAR70
セリエで通じなかったアウベスは
ユベントスに後ろ足で砂をかけて立ち去ったわけだしな
派閥作る人間が派閥作れないとこうことやるんだよな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:10:19.64ID:JXbh3/V40
ブラジル人ってネタじゃなくて
世界中でトラブル起こしているもんな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:12:37.16ID:+60PiVzy0
萩原型の選手を沢山獲得するんだ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:14:26.29ID:uyUA17QX0
謙虚さはなくていいけど、敬意は絶対必要
日本人選手は両方ありすぎてダメみたいに言われる時があるが
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:15:15.81ID:J5L5DVgo0
さすがにこれはカバーニが身の程知らず
自分自身の価値や立ち位置もわからないような奴はサッカーには向いていない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:16:11.47ID:9ENJLAR70
プレーの余裕はチームメートとの関係にも余裕を生むからな
メッシとかディマリアみたいに抜き方に選択があれば
もっと余裕も生まれるんだろうがな
いつまでもDFゾーンの外側でしか勝負できないから余裕がないんだろう、ネイマール
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:13.49ID:HcffSDrW0
>>154
昨年これだけの戦力でリーグ優勝失敗してる後ろめたいとこあるし、選手時代の実績なしEL優勝が最高のタイトルの監督じゃネイマール、カバーニあたりに強くでれんのだろう
選手の方が格上
下手に介入して矛先が自分に向いたらさらにチーム崩壊
願わくは選手のエゴのぶつかり合いはこのレベルだとよくあることだとか言って、勝手に解決しててほしい
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:20:19.94ID:JXbh3/V40
>>160
中南米全般が崩壊しているが
その中でも混血が進んでいる地域はヤバイイメージがある
ベネズエラやブラジルだの
メキシコも地味に先住民との混血が多い
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:21:33.65ID:QKRzU3L+0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺と扱われた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:21:36.79ID:re5QhApH0
PSGがCL取らない限りはバロンドールなんて無理だよ
こんなふうにチーム崩壊させて取れると思ってるとすれば完全にアホだなネイマールは
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:26:30.17ID:rSqfv53L0
>>135
豚ウドってクリロナのこと?
元バルサの太ったロナウド?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:02.16ID:vIOTdTnq0
アメリカの人気スポーツ世論調査

最も好きなスポーツ
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポスト(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:31:23.09ID:khjNSPU50
>>175
CLで優勝に導けていればカバーニも王様になれる権利あったけどリーグアン優勝すら逃がしてるからな・・・。
これじゃ井の蛙扱いでネイマールに駄目出しされてもしょうがないよ。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:35:18.23ID:ZrB344Mc0
PK譲ったムバッペが最年少なのに一番大人で
ネイマールの子分やっているアウベスがチームで上から2番目の年齢ってのが面白い
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:06.62ID:2rJAeoOj0
アーセナルはカバーニ狙えばいい
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:38:59.91ID:Ymvs14EC0
ブラジル人ってあちこちで派閥作るの好きだよなぁという印象たしかにあるわ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:43.28ID:Q1P/ImuT0
>>113
ズラタンってメッシの前ではヘコヘコしてたのになw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:10.96ID:MvhD+Zle0
>>5
着替えてる奴ら相当うざいだろうなこれ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:44:15.69ID:6en/siOJ0
ネイマールが世界最高選手になる可能性は限りなく低くなった
どんなにうまくても最高リーグの最高チームである必要がある
バルセロナというひとつのゴールから逃げ出してPSG
高値になりすぎてここから移籍するのも難しい
年齢的におそらく今がピークだろうし、そのピークを年金チームで過ごすことが終わりを意味する
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:33.59ID:nXNxP4Y80
ジーコを監督にすればスゲー強くなるよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:50:04.26ID:RfE3AhnK0
>>21
ネイマールくらいのタレントになると監督の言うこと聞かない奴も出てくる。
サッカー以外でも良くあること。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:51:52.38ID:gm49MbuO0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】

http://wp.me/s942HU-a0123459
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:53:32.57ID:J5L5DVgo0
むしろ監督が上層部の言うことを聞いてないため発生しているトラブルのような気がする
契約上、PKはネイマールが蹴ることになっていて監督に指示もしているのに、
監督はカバーニが蹴るべきと基本思っていて、事前にキッカー指定出来ていないという状況
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:57:25.58ID:xFiOKsZL0
>>156
移籍しやすいように契約解除までしてもらったのにネチネチ醜い奴だよな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:02:05.18ID:26qrz3Cl0
すまんドレッシングルームってなに?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:05:01.32ID:zCJwU5gt0
あの状況で蹴らしてくれって言われたらリスペクトがあれば普通は譲るよね
自分はもうすでにゴール決めていて自分は絡んでないPKだし

ネイマールがいちびってるからうぜえと思ってるんだろ
なんでお前にゆずらないといけねーんだよって顔してたしw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:06:13.72ID:Lfl3ESZ60
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://puwetiopn.acmetoy.com/zkp/12.jpg
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:43.67ID:nS1INFfY0
メッシはPKよく外すからネイマとスアレスに譲ってた印象ある
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:11:48.81ID:C0PKinoe0
ネイマールは糞なのは知ってたけど、アウベスは糞な上にネイマールの子分かよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:12:28.30ID:2sx+KL940
先週ぐらいのELの試合でPKを勝手に蹴って外した黒人いたよね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:18:05.64ID:IghgeAiL0
>>97
それじゃ、今期はバロンドールはノーチャンスだからな
リスクを犯しても今期で三冠とって40ゴールしてバロンドール取りたいんだろう
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:19:37.94ID:IghgeAiL0
あと、メッシでもちょくちょくネイマールにpkを譲ってるからな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:26:04.88ID:zxmlY2zf0
セレッソ並に女の園状態
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:27:43.21ID:peBy9CEP0
>>49
ポルトガル語とスペイン語って素のままで結構通じると聞いた事有る
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:29:57.99ID:ro3KsOu40
>>207
あそこはみんな仲良いじゃん
こっちは陰湿
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:50.76ID:Ro9Y8/s/0
バロンドール獲りたいんだろうが
今期はまぁノーチャンス
来期はW杯があるから査定が難しい
本来チームタイトル取れないけど個人で一番凄い人誰だ?賞だけどもぅチーム成績も込みだからな
リーグアンの実績なんぞ査定に何の影響もないから
ネイマールが獲る場合CLかW杯のどちらか1つは絶対さらにどちらかで得点王も必要だな
新生バルサ、これから調子上げるであろうマドリー、アトレチコ、ユーベ、バイエルン、マンチェスター勢この辺の2〜3チームとCLトーナメントでやってPSGが勝ち上がれるわけがない
となるとW杯の結果頼みになるがブラジルが優勝出来ると思うか?w
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:46:51.07ID:peBy9CEP0
ウナイ・エメリって押し弱そう
スター選手には何も言わないんだろうな
0216名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:50.62ID:vyV36HJv0
>>4
ネイマールとルーカスモウラはライバルだしネイマールを支持するとは思えない
0219名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:54:37.58ID:vyV36HJv0
PSGのスケジュール


カバーニ→ドルトムント→オウバヤメン→バイエルン→レバンドフスキ→PSG

ベンゼマ→PSG→カバーニ+モウラ→レアルマドリード

ベンゼマにはフランス補正がかかるから
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:56:19.24ID:SOcMEEZw0
>>220
ムバッペがいるだろ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:57:39.47ID:2KfAHYHQO
>>215
やかましいw
てめーはさっさと退任せいw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:59:18.38ID:SOcMEEZw0
カバーニは入らないな
立場をわきまえない奴はいらない
ネイマール中心でチーム作った方が確実に強くなるからな
オーナーサイドもPKやコーナーはネイマールに蹴らせるの望んでるだろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:01:51.05ID:SOcMEEZw0
こんなもん確約でネイマールは都落ちしてるんだから
こんなことで揉めることが想定外
監督が能無し
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:03:22.08ID:2KfAHYHQO
>>197
普通は揉め事が起きないようにキッカーは決めとくもんやし、代わりに蹴らせろといってもダメだしするもんやで
少なくとも監督はそうするべき
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:23.77ID:J+Ki33hv0
ネイマール中心てメッシらバルサのメンバーにめっちゃ気を使ってもらってボール集めても1000分以上得点できなかったやつだぞ
悪い時はとことん悪いんでそんなのと心中できるかっての
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:58.26ID:Q1P/ImuT0
>>202
王様になれ無いから出て行くわって最高に格好悪い小者発言だと思うがwwww
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:06:10.55ID:SOcMEEZw0
>>229
素人のお前の意見なんてどうでもいい
現場はそういう評価してない
代表でも結果出してるし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:07:07.64ID:6AebrU+P0
メッシという信長から解き放たれた秀吉状態
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:24.35ID:C+CZN0WN0
メッシ相手だから大人しくしてただけ
おそらくネイマール自身はメッシ以外は自分より下だと思ってるからそんな奴に譲ってもらえないのは許せないんだろうな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:11:30.55ID:peBy9CEP0
ウンコしたくなった
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:13:25.05ID:j41RbJ4Y0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:13:53.17ID:j41RbJ4Y0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:16:03.55ID:nChZ+4YI0
バルセロナ時代はメッシスアレスなど一部の人間としか口を利かず
メッシに言われても一人だけチームとは別にプライベートジェットで移動してたネイマール
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:22:04.11ID:qwGuI8Pr0
強い者が正義だ
チームの和は強い者を中心にまとめるべき
その為の自己主張は正しいし、一時的な揉め事は必要な痛み
古参とか関係ない。馴れ合いや空気の読み合いでは、組織として戦う姿勢が成り立たない
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:40.19ID:QtI/W4vU0
カバーニはメッシではないということだ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:40:12.56ID:wAW+YAxP0
ダニ・アウベスはあのイブラも虐めてたな
イブラ「ブラジル人は獣臭がする」←これアウベスの事を指して言ってたな
アウベス「イブラは下手糞、過大評価の奴」
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:02:12.87ID:peBy9CEP0
エメリ「ボク来期はローマ行くから良いもーん」
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:18:22.55ID:wK+IAgWf0
>>4
アウベスってまんまジャイアンに媚び売るスネ夫だな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:20:58.01ID:9AJn2EXB0
なんでエメリに今季も監督やらせてるんだ?
昨季国内リーグタイトルを逃したのにもあるがまずこいつはビッグクラブでビッグネームを率いてCL優勝させることのできる器ではない
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:01.96ID:5Bj3/INQ0
でも今までサンジェルマンはビッグネームの共存をはかってきたクラブだからね
その資金も豊富だ
別に周りがとやかくいうことでもないと思うけどな
こんな風に目立ちたいとは思ってないでしょ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:11.50ID:Ga6hnwxw0
「鶏小屋ひとつに雄鳥二羽は収まらない」ってクライフが予言したけど
バルサ時代はメッシに一目置いて一歩下がってたから殊の外上手く行った
でもパリには王様になる為移籍したんだからカバーニは大人しく降参するか出て行くしか無いだろう
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:04:15.19ID:8g7Goq0/0
メッシの下でよっぽど溜まってたんだろうな実は
自分が王になりたくてしかたなかったと
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:09.81ID:Qd7gZq4C0
>>3
PSGとバイヤンの力関係逆転したらリーグアンのが上になるわ。
メンツもPSGのが豪華だし、第2グループもモナコ、ニース、リヨンとブンデスとほぼ力やメンツも変わらんし。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:55.01ID:DYqYUMr40
フランスでは無双できてもCLでは無理でしょ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:47.06ID:dIOgtWk10
カバーニはプレースタイルは全く王様じゃないからな
前線で汗かきまくって身体を張ってポストこなしてくれるカバーニみたいな選手は
ネイマールにとっても必要不可欠な存在だろうに
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:20.14ID:9Nd2eST/0
ネイマールをCFで使ってやれよ
カバーニはウイングやればいい
今のままだとネイマール下がり目だから
たぶん16ゴールとかしかいかないぞ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:41:39.50ID:wOaVm8it0
サンバ!
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:09.56ID:wOaVm8it0
ネイマールとアウベス、バナナ!
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:47:16.25ID:l+5hMTit0
これさネイマールより舎弟やってるアウベスがすげえ気持ち悪い・・・
ネイマールは俺様キャラは分らんでもないがそれに媚びるようなこんな情けないベテラン初めて見た
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:14.62ID:V2Yc0jYz0
アウベスってバルサじゃそんなことしてなかったろ…。メッシは認めてカバーニは認めないというのか
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:24.68ID:N4CZDFrA0
>>282
シティ移籍がほぼ決まりかけたのに、ネイマールの一声で移籍先をPSGに変更したアウベスさんだからね。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:49.40ID:J0mdTYxG0
これって3人で狙ってやった炎上商法だろ。ニュースになるし今後の注目度も増す。間違いなく台本
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:13.08ID:kNfutxX20
ブラジル人は仲間意識が強いからなあ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:43.78ID:pHagLSuh0
【スクープ最前線】10月「核実験」「ICBM発射」強行なら米軍が正恩氏殲滅 潜入済みのCIA工作員、中国人質に習氏激怒[9/21]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505984752/
【衆院解散】 社民党の又市征治幹事長「挑発するから北朝鮮は身構えるんだ」 米韓軍事演習の中止求める
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505984105/
【朝鮮日報】韓国政府、安保理決議違反の「南北協力基金」に1兆ウォン(約1000億円)規模の予算編成[09/21]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505956752/
【北九州市大】韓国人准教授が論文盗用[9/21]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505982117/
【元独首相】慰安婦問題で日本批判した独シュレーダー前首相、韓国の既婚女性と交際と独紙報道
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505966818/
【社会】重文の仏像盗難事件、売却図った疑いで逮捕の韓国人2人は不起訴 大阪地検「犯罪事実を認定する証拠が十分でなかった」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505901363/
【Record China】「韓国国民にはノーベル平和賞の資格がある」世界にアピールした文大統領を韓国ネット称賛=「かっこよ過ぎる」[9/20]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505899874/
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:43.91ID:2h9mYQW50
かつてのインテル派閥争いなついな
ブラ派豚ウド番長とアルヘン組シメオネ親分、モラッティ会長のお気に入り豚ウドが優遇されシメオネはラツィオへ島流し

だがしかしシメオネはこのラツィオに群雄割拠のセリエ最強時代において念願のタイトルをもたらし、一方闘将を失ったインテルは珍テルの名を欲しいままに無冠を貫く

しまいにはロナウド本人がレアル行きたいと言う始末
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:13.02ID:QKRzU3L+0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wp.me/p942HU-q3
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:20.52ID:wK+IAgWf0
ブラジル派閥は
カバーニにパス出さないとか紅白戦でカバーニ削って怪我させるとか
平気でやりそう
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:00.00ID:arJWJmsZ0
監督のウナイ・エメリが悪い。
こういう時は、ガツンと言えるボスがいないと
チーム崩壊する。
ドゥンガなり、ジダンなり尊敬に値するレジェンドを引っ張ってこないとダメかもな。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:31.37ID:PE7uSXAE0
そもそもネイマールがバルサ出たかったのもブラジル人がいないからだろ
だからパウリーニョとれって言ってたんだし
ネイマールいなくなったのにパウリーニョがきたのには思わず苦笑いしたけど
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:15.23ID:6HVVjClh0
パリサンジェルマンみたいな人気もない金満クラブなど壊れてもいい
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:08.10ID:zCJwU5gt0
そういやDAZNで見れるなと思って見てみたけどクソつまらん環境だな
モナコからムバッペ強奪してライバルもいないし、ほんとCLだけだな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:14.69ID:+EHHukQ+0
>>282
ロマーリオに
おれはファーストクラス乗るけどおまえら全員エコノミーな
と言われて
黙ってというか率先してエコノミーに座った
闘将ドゥンガの事くらい知っておけ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:59.78ID:CrOsjC2k0
>>10
優勝セレモニーの後にシャビがちょっと黙れって注意して大人しくなったんだが、
それを根に持ったのかな?
アウベスはユーヴェでもチームメートともめたからなぁ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:35.48ID:YbLp1eCJ0
ネイマールとムバッペをウィングで使うならCFはやっぱり文句を言わないターゲットマンの方が良かったな
おにぎりかジルー辺りを連れてきた方が連携的にはよくなりそう
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:35.50ID:Ro9Y8/s/0
>>303
でもロマーリオ現役時代ならドゥンガとか年齢的にもキャリア的にもペコペコするしかないよなw
>>279
まだ居るがガンガン試合出るほどもぅやれない
既にラビオが全てにおいて上
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:37.48ID:OgOPOs4/0
バイエル戦楽しみだな
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:40.92ID:imrlPSjB0
メッシから逃げた選手がいくら粋がってもただの小物にしか見えない
それにしてもブラジルはこのレベルの選手が1番上手いってのも残念な話だわ
もう3Rレベルの選手は出てこないんだろうな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:10.68ID:JG7tgIKh0
カバーニよ、インテルに来い
イカルディってのが王様やってるけどお前のほうが格上だ
キングにはなれないけどキングメーカーにはなれるぞ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:48.48ID:z0bf+h6W0
ゴキブリダンスのレアル再び
ブラジル人はグループになると癌
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:18:07.86ID:/bPGI1al0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:31:57.87ID:yhbGnvAF0
なんかこいつ自分の方がカバーニより実力上みたいに思い込んでるみたいだけど
二人の成績比べたら普通にカバーニの方が点取ってるじゃんw

CLでもカバーニの方が得点多いし
国内リーグでもカバーニの方が多い
スペインとフランスのレベル差はあるといっても
バルサ、レアルとそれ以外のチームは大人と子供くらいレベル差がある上に
あれだけお膳立てしてくれるチームメートがいることを考えるとほぼ同じ条件だろう
それでカバーニより得点少ないくせして、なんでこんな偉そうなんだよww
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:45:05.77ID:SxBode2A0
ネイマールが入っても、カバーニが抜けたら、かなりPSGは弱体化するよな。
バルサ時代から、たいして得点能力の無い引き付け役専門なのに、過大評価されたせいで
態度だけはメッシ、スアレスと対等と言うピエロ。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:59:47.60ID:/PP2+zOk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:44:40.42ID:zy9kVzKi0
>>289
仲間意識は強くないよ
仲間意識が強かったらブラジルの治安があんなに崩壊してないだろ
小金持ちに成り上がった奴にとったら
まず身内に誘拐される危険がある社会だからな

単に排他性が強いだけ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:49:47.90ID:/bPGI1al0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】

http://wp.me/s942HU-a0123459
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:57:20.38ID:9QNte6b70
ドイツ人はブラジル選手取るのはリスクがあると言ったけど本当だな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 04:21:16.60ID:yCtRLQ6G0
どこでもブラジル閥って問題になるというか成功したのって
チームの伝統+絶対的キャプテン+監督がマネージメントの帝王
で押さえつけられてたアンチェロッティミランくらいだろ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:16:04.55ID:mYyzcsZ90
シティも悪ガキばっかり集めてたなあ。
金持ちが最初にするのはいつもこれ。集め易いんだろうけど監督が逃げる。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:23:42.86ID:mYyzcsZ90
>>319
いや、意外に南米は全体主義度が高い。
世界的に見て真ん中の日本より中国に近いぐらい。
個人主義の権化であるフランスで集まっているのが面白い。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:37:50.57ID:RObTcpBR0
カバーニOUT
武藤よっちIN
ネイマールの前線の相方はマインツの武藤しかいない!!!
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:39:54.18ID:awBOVChQ0
>>325
中国なんて自分勝手な奴らばっかだろw
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:10.92ID:Lk47NH1I0
そりゃメッシとスアレスのお膳立て無けりゃPKでしか得点取れない雑魚だから、キッカー譲れんわな!
カバーニは泥舟からさっさと脱出すべきやな。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:03:51.51ID:3VNP6MJI0
>>81
ネイマールとスアレアは仲良かったからね
カバーニは気難しいのかもな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:14.81ID:qi+3TUlV0
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:03.87ID:rZaxSzFc0
PSG見てるとよくスポーツ漫画の中盤に出てくる
新興の私立チームが浮かぶわ

全国から猛者集めるも統率取れてないばかりに
公立の主人公チームに負けちゃうやつ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:05.82ID:eJjp6Dqg0
さすがにこれはネイマール悪くないだろ。悪いのはカバーニと監督
ネイマールはサッカー史上最高額の移籍金で獲得したスーパースターで
ネイマールを中心のチームを作るというのがチームの基本方針。
カバーニほどのベテラン選手なら尚更、自分自身の考えは捨てて
上の意図を汲み取らなきゃいけない
エメリも同じだ。本来、監督権限でカバーニを黙らせる義務がある
選手任せでは監督の仕事を放棄しているようなもんだ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:43.23ID:SxBode2A0
>>323
そりゃそだろ、簡単な事だよ。
ブラジルは4年前、地元開催ブラジルW杯で国中お祭り騒ぎだった所を、ドイツに
7-1の歴史的大虐殺を喰らってんだぞ。
今大会の予選程度で調子崩してたら、代表メンバーもその身内も生きた心地が
しないだろ?
http://portal-services.netmadeira.com/images/news/dn_madeira/458362.jpg

ちなみに前大会準優勝のアルゼンチンは、もう緩んでるとしか言いようが
無いw 
http://images.indianexpress.com/2014/07/arg-bra-fans-ap-m.jpg
ブラジルが絶望に沈んでる中、そのブラジルを粉砕したドイツ相手に決勝で
接戦の末、延長で惜しくも準優勝。優勝は逃したものの両国の明暗は明確。
当分の間はモチベーション上がらないと思ったけど、それでも今の結果は酷いw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:51:18.42ID:+sMKTVHb0
毎回じゃんけんで決めたら、凄い人気出る2人になるだろうな。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:37.79ID:ZysdMKQR0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:12.14ID:e7qQPt5y0
ちなみに当の本人たちは一緒にメシ飯食いに行ったりして練習中も仲良くしてるとのこと
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:10.78ID:vDP0LFwm0
アウベスは自分が蹴ろうとしたらネイマールに取られたっていってるけど
映像見ると一応の信憑性はあるんだよな。
ネイマールがボール取った直後「あっ、おい」みたいな動きで取られたボールに手を伸ばしてるように見える。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:45:35.81ID:642cbq6r0
カバーニはナポリに戻ってきてほしい
メルテンスとカバーニとカジェホンにインシーニェ

最強のFW陣になるよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:24:25.30ID:Fjm1V87E0
自分が奪ったところから始まった騒動のくせに
ネイマールに全責任押し付けたダニ
しかも決めればいいという
腐った性根まで見せつける完璧さ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:14.92ID:93gmP9nq0
カバーニの移籍金なんてネイマールの1/10とかだろ
身の程知らずだなあ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:57.73ID:zjdca6o90
カバーニって可哀想だな。代表ではスアレスの陰に隠れ、パリではイブラの引き立て役。せっかく消えたと思ったらスターのネイマールが来て。挙句新参のアウベスに舐められて…。あんなに献身的な良い選手なのに
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:08.69ID:rF3JlxkV0
アウベスはユーベですげー機能してたのにあっさり追い出された理由がよくわかったわ
こんなろくでもない糞みたいなベテラン置いておいたらロッカールームが滅茶苦茶になる
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:03:20.40ID:r4iWXIKQ0
>>349
追い出されたって言うか、このチームはレベルが低い的な事を言って、唾吐いて出てった形だけどな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:10:46.56ID:zWIk4+am0
ネイマールとカバーニはどちらもワールドクラスだけど
カバーニはレバンドフスキとかジエゴコスタと同レベル
足元の技術とか得点力ではネイマールも凄いけど
カバーニはポストワークでもCFWならではの貢献でチームを安定させられる選手

PSGはカタール資本でバイエルン並の常勝軍団になったわけだが
そこにはイブラやカバーニみたいな優秀なCFWの起用が大きいわけで
カバーニの代わりにネイマールがCFWを務めても不安定になるだけ

まぁレバンドフスキもバイエルンで揉めてるから
トレード移籍みたいなことになったら手放すかもしれんが
新しい王様としてレバンドフスキが加入したらネイマールがキレそうw
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:53:00.29ID:trWlEFTX0
>>351
カバーニなんてレヴァンドフスキより明確に下だしジエゴコスタよりも普通に落ちるよ
CFWでトップ5にも入らない
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:39.77ID:/ApXi4wn0
フォルランさんが立場弱いらしいw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:23.64ID:E5vBvYA90
カバーニは既にPSG5年目で
昨季はリーグ得点王でCL合わせて50得点決めてる
クラブ通算では150点近く決めてる大先輩なのに、ネイマールのこの態度って
ローマでトッティに対して「お前PK譲れよ」と言ってるようなもの
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 16:59:24.91ID:coVWwu+v0
今まで頑張ってきたのは分かるが、移籍金や格で圧倒的な差がある。
ここはカバーニが自重するべき。
チームの命運は良くも悪くもネイマールに託されるべきで、
全てを任せてダメだったらそのときにネイマールを叩けばいいと思うが、
これでは老害カバーニが出しゃばるから・・という言い訳にもなってしまう
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:03:39.20ID:coVWwu+v0
それはない。むしろカバーニからネイマールのパスが露骨に少ない
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:06:44.05ID:S0xtBsGK0
ヒョロッヒョロダイバーだから本当に魅力無いわ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:42.03ID:wL93YwAq0
>>202
王様になれないから駄々こねたようにしか見えないが
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:00:08.94ID:gqg9Oe2q0
>>361
誰がどう見てもPSGのが上だろw
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:10:24.08ID:psMewMWG0
ブラジル人って嫌いだわ
ロナウジーニョとか何の魅力も感じなかった
気持ち悪い
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:23:50.26ID:buBLzz0N0
>>38
いつも笑顔のカフーが必要なんだなw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:28:34.48ID:SbbOCVBg0
PSGはUEFAランキングで1位になったこともあるし名門だよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:02.06ID:4gvI/5xa0
いやまともな監督が率いたこと一度もないじゃんw
所詮油クラブw
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:52.17ID:Ym1mpHAv0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況