X



【芸能】<週刊文春>「好きな芸人」「嫌いな芸人」アンケート結果発表!©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:04.87ID:CAP_USER9
「週刊文春」史上初のアンケート企画「好きな芸人」「嫌いな芸人」のランキングが確定した。

アンケートは8月8日から8月31日まで、小誌メルマガ会員を対象に募集し、回答総数は3700票超にのぼった。

「好きな芸人部門」では1位が明石家さんま(62)、2位がタモリ(72)、3位がダウンタウン(浜田雅功〔54〕・松本人志〔54〕)。

「嫌いな芸人部門」では1位がダウンタウン、2位が明石家さんま、3位がとんねるず(石橋貴明〔55〕・木梨憲武〔55〕)という結果になった。

「好きな芸人部門」で注目すべきは、ビートたけし(70)と同数の得票で4位にランクインした宮城のローカル番組出身のサンドウィッチマン(伊達みきお〔43〕・富澤たけし〔43〕)。

「他の芸人には無い北国小説みたいなセンス」(42・女)といった熱い支持を集めた。2人は「週刊文春」に喜びのコメントを寄せている。

「純粋に嬉しいです。東北の方が沢山いれてくれたのかな。偉大な先輩方の中にこうやって選んで頂けて、本当に光栄です」

「嫌いな芸人部門」では、「週刊文春」が“オフホワイト不倫”を報じた宮迫博之(47)と、蛍原徹(49)の雨上がり決死隊が4位に。

「ホテルに行ってオフホワイトはないやろ」(48・男)といったツッコミに対し、宮迫本人からも神妙なコメントが届いた。

「すべては私の不徳の致すところでございます」

「週刊文春」(9月21日発売号)では、「好きな芸人嫌いな芸人」のトップ50とワースト50を、ランクインした芸人たちからのコメントとともに詳報している。

9/20(水) 16:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170920-00004197-bunshun-ent
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:57:06.91ID:vYDj7ygf0
>>884
当時も決勝審査員のオール巨人が「こういうのを見落としていてはダメ」みたいな苦言を呈していたはず
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:00:14.03ID:VM9XZtZO0
とんねるずは秋元康が作り上げた商品みたいなもんだからな、別に面白いわけでもなんでもなかった
数字にこだわるのも秋元の特徴
その秋元に踊らされてた高齢とんオタの哀れさな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:00:38.22ID:0QPNtqkP0
ウマーマン村本
キンコン西野
シナショウ品川
これだとガチで生々しい
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:03:13.42ID:c+jCFM/D0
とんねるず( 。゚Д゚。)
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:03:22.27ID:aGMDeEhQ0
>>834
ある国の乞食物乞いをしていてその後成功した人が私は絶対に乞食や物乞いに金は恵まない
それは彼らがどれだけ裕福かを知っているからだと言っていたけど乞食や物乞いは大道芸人みたいなもので
上手くやれば高収入なんだよな河原乞食と同じだわ
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:03:26.23ID:c+jCFM/D0
とんねるず( 。゚Д゚。)
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:14:09.14ID:5cnNkt9k0
俺の好きな芸人が入ってなくて安心したよ、好きにも嫌いにも。
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:15:32.37ID:3xo6RB760
嫌いな芸人はいっぱいいる

好きな芸人は干されてるけどぐっさん
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:16:17.32ID:5cnNkt9k0
>>914
ホリイのランキング?
あれは個人的な好き嫌い。
談志や立川が上位にあるランキングは一切信用しない。
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:17:22.24ID:MMyYwY4W0
尼神インターは何位?
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:41.93ID:tis2bOp00
>>912
さんまは高校生のランキングでも上位に入るぞ
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:23:24.62ID:RPqKH3Qt0
>>913
坂上が入ってるw
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:23:28.84ID:89Oio7qb0
タカアンドトシなんでいないの?
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:27:26.14ID:RPqKH3Qt0
出川が好きにランクインしてるのが嬉しいw
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:29:50.82ID:pBPXTYgS0
嫌いな雑誌一位は間違いなく文春だと思う
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:35:21.44ID:+sJ8qjwF0
2017年7月号 日経エンタテイメント
◆お笑い芸人人気ランキング2016
※調査期間 2017年3月1日〜3月13日
※調査人数 1000人
(男女比は半々、25~34歳28%、35~44歳37%、45~54歳35%)

<一番好きなお笑い芸人>
1位 明石家さんま 92
2位 サンドウィッチマン 36
3位 ブルゾンちえみ 34
4位 タモリ 33
5位 博多華丸・大吉 32
6位 さまぁ〜ず 28
7位 ビートたけし 26
8位 松本人志 24
9位 バカリズム 23
10位 ダウンタウン 22
11位 イモトアヤコ 21
12位 渡辺直美 17
13位 博多大吉 15
14位 有吉弘行 14
15位 内村光良 13
15位 爆笑問題 12
17位 カズレーザー 12
17位 高田純次 12
19位 志村けん 11
19位 所ジョージ 11
19位 ナイツ 11
19位 中川家 11

<一番嫌いなお笑い芸人>
1位 石橋貴明 52
2位 江頭2:50 36
3位 あばれる君 34
4位 青木さやか 33
5位 明石家さんま 31
5位 狩野英孝 31
7位 永野 26
8位 8.6秒バズーカー 20
9位 河本準一 16
10位 アンガールズ 15
11位 綾部祐二 13
12位 厚切りジェイソン 12
13位 くっきー 11
13位 小籔千豊 11
13位 とんねるず 11
16位 たむらけんじ 10
16位 田村淳 10
16位 出川哲郎 10
16位 松本人志 10
20位 アキナ 9
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:32.72ID:wDkg1ZZ8O
タモリは笑っていいとも終了後アンチが減った気がする
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:46:42.22ID:rWgszX0B0
大嫌い 
1.劇団ひとり 
2.あばれる君
3.河本準一
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:31:36.98ID:fSqtmZvA0
とんねるずは唯一のレギュラー番組でさえ、バナナマン&おぎやはぎ&竹山&その他ありきになっちまってるから若者からすれば『おっさんたち誰?』状態だろ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:56:15.38ID:C7rjKiK20
何十年もクオリティが変わらないのはさんまだけで他は騙し騙し続けてるだけだな
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:15.46ID:nfTdFgp20
サンドは偉い 政治的な話題やスキャンダル振られても
必ずボケるから
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:10:42.21ID:66Av/kB80
内村ってやっぱ大して人気ないんだな
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:35:59.78ID:66Av/kB80
そう言えばタカトシは以前は好感度ランキングで相当上位だった
人気番組のMCだったから名前挙げてただけなんかな
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:58.80ID:FQmq09xp0
河本は何故テレビ出れるの?面白くないし生活保護の件とか…
あと宮迫
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:06:41.29ID:69TihguG0
>>974
赤塚の弔辞あたりからその傾向はあったな。

それも含めてつべで昔のネタが見れるようになったのも大きいと思う。
徹子の部屋の動画見るとやっぱり今の芸人よりも芸持ってるよ。
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:07:38.07ID:sgXzDH3D0
サンド好きで4位で嫌いで入ってないってすごいな
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:15:08.58ID:YDK8YFHj0
>>723
(編集長がヨシフと仲良しの)文春の読者だから、こういう左翼の組織票が入るんでしょ

09/21(木) ID:ym/vplag0 Total 18(5 6時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170921/eW0vdnBsYWcw.html

芸スポで松本に粘着してたアンチが、「ジャップ」連呼している在日朝鮮人だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1505057734/58


普通の雑誌アンケ>>139>>481
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:17:08.15ID:YDK8YFHj0
>>781
【テレビ】<明石家さんま>とんねるずの仲を裂く一言!「木梨、石橋がお前のこと…」「よほどあの時2人、あかんかってんやろな」と回想
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464698978/

【芸能】さんま とんねるずと共演NG?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457296163/
> サブローや、同じくゲスト出演したオール阪神・巨人から
> 「この人(さんま)の余計な一言で、どれだけのコンビがモメたか」と抗議を受けたさんま。
> ただ「俺、とんねるずには気を使うたんやぞ」と、過去にとんねるずとフジテレビのメーク室で
> 一緒になった時に、場を和まそうとジョークを投げかけたことを明かした。
>
> さんまによると、石橋貴明に「おい貴明、木梨が堪忍袋の緒が切れたって言うてたぞ」と話しかけたという。
> 傍らにいる木梨憲武が“言ってませんよ”と返すことを想定していたそうだが、
> 「2人とも黙って『そうですか』って」とスルーされたといい、空気が悪くなったために退散したという。
>
> 真相は不明ながら、さんまは「それから俺、とんねるずと共演ないねんぞ」と語っていた。

石橋語録(石橋かずこより)
・競演NGにしてるさんまは、局の廊下で擦れ違ったとき目を合わせないよう思わず顔を逆の方へ向いたくらい嫌い
・(アメトや向上委員会のような)団体芸は嫌い。芸人は「個」の力で戦わないと俺みたいに生き残れない
・俺は当時スタッフに嫌われてたけど、力でねじ伏せてやったから今ではみんなイエスマンよ

12/30水
*4.0% クイズ☆正解は一年後
*2.6% 石橋かずこのブラブラTVコメンテーターは君だ!

さんま師匠「石橋貴明は響かん太鼓やで(笑)」11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1439078431/


お笑い界ガチNGは、さんま×石橋のみだな
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:19:09.75ID:g2fWUpYT0
1000ならダンディ坂野が天下統一
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:19:16.34ID:C0PKinoe0
>>4
嫌われ王者マッチに木村、中居、香取がどれだけ迫れるか面白そうではあるね
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:46.94ID:zJcNytV0O
>>829

お前 さっさと死ねよ

誰も悲しまないからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 19分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況