X



【芸能】ドラマ「弱虫ペダル2」撮影中に自転車で転倒の滝川英治 脊椎損傷…所属事務所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:55.52ID:CAP_USER9
 山梨県笛吹市御坂町藤野木の県道で15日午後1時半ごろ、ドラマの撮影のため自転車に乗り、
縁石に衝突して転倒した俳優の滝川英治(38)について、所属事務所は18日、脊髄損傷と
明かした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000149-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170918-00000149-spnannex-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:16.44ID:8tWPUvTn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:21.88ID:qwF9Eaok0
やばいやん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:50.87ID:Exy+8ki70
寝たきり?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:11.04ID:No0QdrFI0
谷垣さん、復帰するのかな?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:27.94ID:NnJh7n7Y0
半身不随とかになっちまうのけ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:10.34ID:d69Cq0bo0
一生ウンコ垂れ流しかよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:10.61ID:OunyWWiw0
今後は車椅子か?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:11.32ID:BaG/uxgP0
田んぼで尻相撲の柳田アナみたいに車イスになっちゃうのかな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:16.52ID:ebhU3jIV0
谷垣役決定
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:19.34ID:VcnHYB3d0
くだらん漫画原作のドラマなんかに出たから不幸が降りかかったのか
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:59.96ID:A5gUmuOJ0
自転車は怖いなぁ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:39:09.80ID:embHYQz20
38歳が高校生の役やってたら一気に寝たきり老人役に
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:39:19.57ID:+PiRJ6z40
つまらん!!
おまえの〜話はつまらん!!

の人かと思ったらとっくに亡くなってるよな。
脊椎はヤバいよなぁ・・・。大事にいたらなきゃいいが。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:39:56.90ID:hXd/Zn880
【今日も川栄の提灯記事が】 やりすぎw

サイゾーさえ押さえ込み芸スポに工作員を送り込む川栄李奈の闇のバック

ある1週間の記事 こんなのが毎日のように
月曜日:大衆が提灯記事
火曜日:サイゾーが提灯記事
水曜日:アジョが提灯記事
木曜日:東スポが提灯記事
金曜日:ドワンゴが提灯記事
土曜日:スポニチが提灯記事
日曜日:ニッカンが提灯記事
月曜日:アサ芸が提灯記事
火曜日:モデルプレスが提灯記事
異常な提灯量。今日はどこだろうw

現役の時からなぜかパチンコ企業に一人だけゴリ押しされていた
ノコ後はご存知の通りの叩き皆無でほぼ毎日の提灯記事ラッシュ
そりゃあ これだけ怒涛の上げ記事褒め記事がサイゾーアサ芸などからさえ毎日のように記事になっていたら洗脳されるよ

川栄李奈出演ドラマの記録が酷すぎて疫病神だと話題にwww

あらゆる枠で川栄が出ると爆死記録作ってるの逆に凄くね
TBS日9 ごめんね青春 枠ワースト
フジ木10 早子先生 枠ワースト
フジ火10 僕やり 枠ワースト
日テレ日10 フランケン 枠ワースト2
日テレ金SP ガードセンター 枠ワースト
フジ火曜21 僕たちがやりました 枠ワースト2

★ お前ら不思議に思わないか
これだけ出るドラマ軒並み大爆死の川栄なんて普通ならサイゾーの大好物だと思うよな
でも叩き記事でアクセス稼ぎで飯食っているサイゾーなどが川栄には絶対叩き記事書かず提灯記事

毎日のように提灯記事出てイメージ操作で印象操作洗脳
サイゾーさえ押さえ込む川栄のバックの闇はなんだと思う?

ベタ褒め記事の舞台もガラガラで大不評だったんだぞ

★剛力彩芽もゴリ押しと言われたが少なくとも叩き記事はあった今でもサイゾーとか酷いもんだ
その剛力以上と言ってもいい川栄なのに叩き記事は皆無 いや書けないという闇

◆ 普通ならサイゾーのターゲットであるAKBOGの顔を出して川栄のせいでと叩き記事を書くようなもんだけど
主演でもないのに叩く方がおかしいと擁護するバカいるけど
他のOGとか例えば5番手、出番ちょっとでも叩きまくられたのに
あのバーニング島崎遥香までボロカス叩きされている

なぜか これだけ目立つ川栄李奈には優しいサイゾーアサ芸などの叩き屋さん

脊髄とか1番やばいとこじゃん
自転車って軽く思われているけど怖いよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:39:57.69ID:wvcGOFiW0
アカンやん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:05.41ID:Ie6EcndH0
>>15
脊髄ならもっと酷いのかな?

どちらにしても結構ワロエナイ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:08.58ID:KZ6tfxwF0
脊椎じゃなくて脊髄な
スレタイくらいちゃんと確認してから書けやクソ無能>>1
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:25.60ID:0McVO0z40
>>23
脊髄の方がヤバくないか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:33.38ID:wvcGOFiW0
オコシテ・・・案件です
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:39.44ID:1Hnoxf2M0
せきそんやべえ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:45.70ID:oeiBJ9Vv0
寝たきりがデフォで、良くて車椅子ということだろう。
まだ3日ぐらいだからどうなのかわからんが、もう病名がついたということは、かなりヤバいのかもしれん。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:45.94ID:xndaN+SQ0
脊髄はヤバいよ。
下手すりゃ首から下が麻痺。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:09.38ID:Q0aAIQOG0
ドラマはどうなるんだろう?
練習して上手く乗りこなしていた方だけど、だからと言ってそのまま危険な撮影をしちゃダメだよね。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:11.22ID:DmG9l3jZ0
     ,..-─''''''''''─、
  ,'´彡、,.-──''''´ミ-─、
  .' ノ       .  i  |
 ', .| _/'  '\_:::| i
 i~'.-i-=・=.|-|=・=-|-''|'~i
 || ', ──ノ ゝ─ :: :|bノ    自転車は危険だね
 `'´i  ,, /、,、)ヽ、 : ::i`'
   '.  'トェエエェイヾ /
    '. ( ヽェェェソ.ノ /
    ハ、, 、_,_,,ィ /::|
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:26.01ID:RobtiD7M0
なんでも下りを時速40キロで走る原付をチャリで抜くシーンで事故ったらしい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:43.19ID:v8LdZmBJ0
谷垣乙
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:50.57ID:AmlFmQNJ0
高山とはまた違う箇所?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:41:54.61ID:DvDqioRp0
>>10
谷垣さんは
>2017年6月16日、東京都内で開かれた谷垣派のパーティーにおいてメッセージを寄せ、
>秋口までに復帰することを示唆した(Wikiより)

ということですが、選挙は間に合うかしらね。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:32.10ID:y72pnYBF0
エアバイクでええやん。あれ好評だったんでしょ?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:35.54ID:G2PcQGBJ0
脊髄か。高山よりはマシだが車椅子か寝たきり確定だな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:38.10ID:hIa4Jr1d0
だっさ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:41.78ID:rbNlSKnA0
脊髄損傷ってやばくない?首から下動かないってやつでしょ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:58.47ID:cdfe/e/t0
【プロレス】高山善廣は頸髄完全損傷、首から下の感覚戻らず「回復の見込みなし」 親友の鈴木みのる涙 ★6

【プロレス】重傷の高山善廣「大変心強く、深謝」 スタッフ代筆でブログ更新

【プロレス】高山善廣、首に呼吸をする穴を開ける手術もしたので、食べ物を今、鼻から入れている ★3

【話題】高山に届け…ドン・フライ氏の激励メッセージ全文「あなたは『戦士』」

以下、コメント全文。

 「タカヤマさん、あなたは神が私に与えてくれた誰もが期待する最高の対戦相手でした」

 「あなたとの闘いは世界中が観戦した最高の試合だった。その証拠の一つとしてワールドカップ・サッカーの視聴率(02年日韓大会)に我々の試合は勝ったよね」

 「まさしく、あなたは武士道、強さ、完成されたファイターの象徴。俺に会う人はみんな、あなたとの試合のことを語る。そんな対戦相手はあなたが初めてです」

 「あなたは『戦士』まさしくそのものだ」

 「タカヤマさん、オレはあなたが今の状況を脱して快方に向かうことをこころから祈ります。あなたを失うなんて考えられません。それゆえ、我々は常にあなたのことを思っています」

 「しかし、もし万が一のことがあれば、それは神からのお告げです」
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:08.42ID:wvcGOFiW0
>>48
たぶん一生治らない
俺の同級生は事故で脊髄やって一時的に良くなった(立って歩いた!)けど結局死んだ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:33.16ID:RobtiD7M0
高山の募金10億くらい集まりそうだから
ちょっと貰えば
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:43:45.56ID:QTcAAAd10
スカパーが一生補償コースだな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:06.37ID:gpBFRq+80
撮影でどれくらい本格的にやってたんだろうな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:15.77ID:lGUduJdN0
>>64
ワイズが指導してたよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:26.22ID:3iDlXgPe0
こないだ水曜日のダウンタウンで骨折のネタやってたけど皆普通に治ってるからきっと大丈夫だよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:45.06ID:1fT/8voX0
>>1
もう終わりだね
君が小さくみえる
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:50.37ID:rLLeZdu30
だからマンガの実写化はやめろと、あれほど・・・
今回も誰も得してない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:52.38ID:G2PcQGBJ0
脊髄といえば、電気工事で電柱から落ちた親戚もやったんだが
車椅子になり結局自殺したよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:09.46ID:FlTo6u2I0
さんぱち??
高校生??
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:16.55ID:QTcAAAd10
そういう撮影こそCGでやれよって話だよな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:40.50ID:gRv8I9WM0
本当に弱虫になったな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:41.25ID:3dQ8PDiO0
こりゃドラマ自体お蔵入りかな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:44.65ID:0p/vI+mXO
脊髄損傷だと、良くて下半身麻痺
最悪は寝たきりで人工呼吸器が必要
一生介護が必要な状態だけど、誰がどう責任取るんだろう
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:56.29ID:Q0ofM0nr0
ビンディングペダルに慣れてなかったか。迫力ある映像取ろうとして能力以上の速度を出しちゃたのかな。
お椀メットだから顔が見えちゃうから代役使うのも難しいからな。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:07.24ID:8jQEfNTm0
ハンドルだけ持って演技してろ。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:08.99ID:pB4qN+eC0
>>10
仕事してないのに議員報酬は貰えるんだろ
歯みがきさん
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:26.84ID:bkSvLVfl0
>>78
芸能人には何の補償もないよ…
個人保険はちゃんといいの入ってたのかなぁ?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:43.48ID:3dQ8PDiO0
>>116
介護関係の人?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:46.36ID:4zJCQUVl0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://wzastuer.organiccrap.com/9.html
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:54.13ID:9np4MVMi0
身内も芸能人の裕福なハンサムの脊髄損傷 んーめしうま
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:56.60ID:wvcGOFiW0
>>97
急変じゃない
復活してある程度は元気にしてたが経年で事故の影響が目立ち始め歩けなくなり死んだ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:59.50ID:rbNlSKnA0
スレタイが間違ってるせいでレスも滅茶苦茶じゃん
>>1は何で未だにそ知らぬふりなの
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:23.18ID:eNuQlJrf0
これは、悲しすぎる・・・
誰も喜ばない
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:36.87ID:cdfe/e/t0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00050094-yom-soci
「弱虫ペダル」撮影中、俳優が自転車事故重傷か

滝川さんは全身を強く打って病院に搬送され、重傷の疑い。命に別条はないという。
撮影中、ロードバイクで原付きバイクを追い抜くシーンなどに参加。
走行中にバランスを崩し、
下り坂の右カーブを曲がりきれずに縁石にぶつかったとみられる。

 滝川さんは2か月間、プロの指導を受けるなどして撮影に臨んでいたという。
スカパー側は「情報収集中。収録を続けるかどうかも含めて分からない」
としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000146-spnannex-ent
現場は片側1車線の下り坂。自転車はロードバイクで、ヘルメットをかぶって
緩やかな右カーブを走行中、左側の縁石に衝突した。

 滝川はフリーアナウンサー滝川クリステル(39)の従弟で、2002年か
ら5年間、大正製薬「リポビタンD」のCMにケイン・コスギとともに出演す
るなど、運動神経の良さでも知られている。

 14日にはブログで「坂路何本も登って、足パンパンです」と撮影の様子を
報告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000119-mai-soci
滝川さんは2002年、大正製薬・リポビタンDの「ファイト!・一発!」
のCMに起用されていた。

【アニメ】「弱虫ペダル」×千葉、自転車安全のPR オリジナルアニメ制作

交通ルールを解説するオリジナルアニメ3話を制作。
特設サイトで9月まで毎月1話ずつ公開し、自転車の安全利用を呼びかける。

県のマスコットキャラクター「チーバくん」も登場し、
「ながら運手はやめよう」「ヘルメットをかぶろう」などと呼びかける。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:39.48ID:QJZ0V2vO0
サイクラー辞めて
スイマーやっててよかったわ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:45.90ID:EV7wEKRH0
>>1
>滝川英治(38)
高校生役やってたの?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:54.28ID:nRLKjVWq0
うわああああ・・・大変・・・・・・・・・・・
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:21.08ID:N34rlrob0
38・・・
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:16.70ID:THWTEdBu0
後車椅子の人助ける時気つけろよ
ちんこに管通してボトルにおしっこ溜めてるから
助けようと抱えたりするとおしっここぼれて汚いからな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:50.09ID:iw1PW6Aw0
>>140
コレな
素人が流行りに乗ってこんな危ないものに乗るのが悪い
競技用自転車でロード流して良いのはプロと群馬の高校生だけ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:17.67ID:Q97SGeGl0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:27.41ID:jhqkmb7J0
ロードレーサーって素人でも簡単に60キロくらい出せるからな
メットなんてあんなもんあっても焼け石に水

プロでも転び方ミスって死ぬ奴多いのにそれを俳優にやらせるとか
渡辺航は責任もって、わたなべわたるにPNかえろ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:28.75ID:1/t7/5U4O
谷垣アゲン
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:32.80ID:QTcAAAd10
腐女子漫画の実写化で大事故とか
役者としても泣くに泣けないレベルの悲劇だわな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:39.22ID:vW0Jg6PJ0
滝川クリステルの法則

小澤征悦と交際発覚 → 征悦の父であり世界的指揮者の小澤征爾が食道癌に倒れる。

ニュースJAPAN → 相方のアンカー松本方哉の妻がくも膜下出血に倒れる。高次脳機能障害。
              松本、看病の為休職と復帰を繰り返すも快方に向かわず遂には降板。

トヨタ自動車CM出演 → 急加速問題発生、バッシングで豊田彰男社長が大泣き

東京電力CM出演 → 原発事故

スズキCM出演 →  VWと資本提携をめぐり喧嘩、泥沼裁判

お・も・て・な・し → 国立競技場建設白紙撤回、エンブレム佐野研二郎、その他諸々。

サッポロCM出演 → 本来納めなくてもよい酒税100億円超を国税にぼったくられ
              返還請求するも返してもらえず。

所属事務所Phonics → Phonicsを実質運営している芸能事務所セントフォース所属タレント2名が
                相次いでガンで死去。

従兄弟の滝川英治 → ドラマ撮影中に事故。脊髄損傷の重傷。 ←New!
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:39.42ID:ki5Rqwc40
そういや政治家谷垣さん今どうなんだ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:43.84ID:JAD+8Opr0
滝川はたまにいるアニメ・ゲーム原作の舞台化に強くて
よく出てる人だったみたいだな だから来月から出る
予定の舞台「SHOW BY ROCK!!」もアニメ原作
過去出演作品も有名ゲームやアニメがズラリ

そして滝川のいとこは滝川クリステル
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:52.81ID:aEMXPYgq0
もっといいペダルを使ってればなぁ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:05.29ID:QJZ0V2vO0
映画のお蔵入り確定かな。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:19.48ID:j1AJ6YFc0
半身不随になってまうの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:07.38ID:btYkK9rsO
ほんとなんちゃってロードレーサーふえたよな
あれ危ないよ シャーって追い抜かれてびっくりする
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:24.49ID:wvcGOFiW0
>>151
元々が生きてるのが不思議なくらいダメージが大きかったんだよ
奇跡的に復活して歩けるぐらい回復したが元の寝たきり状態まで戻って死んだ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:27.07ID:LUNqTBFA0
下り坂の撮影なんて2ヶ月の練習じゃ足りないだろ
平地の転倒すら危険なのに
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:40.72ID:k0bwJxya0
何で素人にやらせたの…
坂道なんて…
プロにアクターやって貰えば良かったんじゃないの…
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:49.79ID:aJoBgi/70
オコシテ... オコシテ ...
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:52.27ID:rbNlSKnA0
こういう撮影時の事故ってどこまで保障あるんだろ
前にあまり保障でなくてスタントとかは泣き寝入りとか見たけど
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:58.61ID:EV7wEKRH0
タイトルは脊椎損傷で、記事は脊髄損傷なんだけどどっち?
「椎」と「髄」では全然違うぞ。

http://www.jtl.or.jp/sekizui/132.html
脊髄は再生不可能な器官であるため、
一度切れてしまうと2度と引っ付くことがありません。
そのため、脊髄損傷の部位により障害の度合いは変わりますが、
四肢の麻痺や排尿障害・呼吸困難など、様々な症状があります。

ですが、脊椎は基本的には骨なので、
単純な骨折ならば自然治癒も可能なため、
治療が不可能な症例は少ないと言えます。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:01.23ID:Uu1wIrgM0
寝たきり確定かな。ロードは無防備すぎるんだよ。少しはマウンテンバイカー見習った方がいい。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:05.24ID:zlfmA4KZ0
ひょろい俳優ばかり使うから
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:06.09ID:nRLKjVWq0
フクちゃん役の人が金城さんみたいなことになっちゃったのね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:08.07ID:O+GdyQwP0
メシウマ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:19.79ID:QHzoTJ1z0
げぇ、しゃれにならんやつだ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:27.19ID:RobtiD7M0
>>186
致命的悲劇的なものはないね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:29.97ID:7o6MK8SW0
スレタイ間違ってる
脊椎損傷より脊髄損傷の方が重いんや…
脊椎は再生するけど(ある程度は)、脊髄は再生しないんだよ、夢の医療が現実にならない限りは…
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:55.48ID:1fT/8voX0
じゃあヘルニアっちゃう程度かね
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:01.51ID:t0L9NVGU0
お前ら




最低やな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:18.87ID:Zol0vmpe0
実際に原付と走っててさらに撮影ってなると思い通りにラインどり出来なかったんだろうな
ドラマちょっと見たけど
道路はCGか何かで見えない場面とか多いから実際に道路走る必要もない気がするけどな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:19.22ID:rV+MWB2c0
これは悲しすぎる
レース用自転車でコケるのって洒落ならんからなあ
いや普通の自転車でも十分危ないんだが
ぽまいらも気を付けろよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:30.06ID:M8U6YPH/0
ドラマは見たことがないのでストーリーは全く知らないが、
タイトルから察するに、ダメな奴が努力してトップに登りつめる、いわゆるスポ根ものだと思う
今回のことで、世の中そんなに甘くなく、ダメな奴は努力してもダメということが証明されたのではないか
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:49.86ID:QTcAAAd10
腐女子しか見ない作品ながら
CGで何とかしろよ、スタッフはよう
なんで生身スタントで撮影するんだよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:57.60ID:LUNqTBFA0
>>211
天才が主人公だぞ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:02.63ID:YXI4AVuq0
どんくらいのダメージ?リハビリでちょっとは歩けるレベル?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:43.39ID:VXqGBh8A0
>>1
尾形大作みたい
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:45.97ID:UkPPtNwW0
脊髄損傷と混同されがちな傷病に、脊椎損傷があります。
たった1文字の違いですが、医学的にみると大きな違いがあります。

脊椎は一般的には背骨と呼ばれるもので、首からおしりまでの一連の骨のことを言います。
一方脊髄は、脊椎の中を通る神経組織のことを指し、医学的には別物として扱われます。
つまり、脊椎損傷は背骨の骨折や骨の剥離、脊椎間の軟骨の変形や損傷などを差し、脊髄損傷は脊髄の一部もしくは完全な断裂がある状態を指します。

脊髄は再生不可能な器官であるため、一度切れてしまうと2度と引っ付くことがありません。
そのため、脊髄損傷の部位により障害の度合いは変わりますが、四肢の麻痺や排尿障害・呼吸困難など、様々な症状があります。

ですが、脊椎は基本的には骨なので、単純な骨折ならば自然治癒も可能なため、治療が不可能な症例は少ないと言えます。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:47.11ID:xJ7wn8XA0
>>199
ありがとう

関係ないけど、10月から始まるアニメが女子高生がサイドカーに乗る話みたいだけど
事故っても怪我しないきれいな世界なんだろうなーと思う
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:50.51ID:QTcAAAd10
坂道でチャリでコケて無事なわけがない
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:50.80ID:BTX5edMx0
Dragon in the Cloude 公孫勝
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:51.74ID:ByfOqvbM0
38とか気の毒すぎるな
彼女だっていただろうに…
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:57.85ID:L54N5FYL0
>>2
人の、不幸を笑う何て、人として、最低のゲス野郎ですな…
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:13.49ID:/+tH2ZMd0
弱虫カタワwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:34.10ID:k2UrwTAW0
脊椎損傷
脊髄を含む中枢神経系は末梢神経と異なり、一度損傷すると修復・再生されることは無い
現代の医学でも、これを回復させる決定的治療法は未だ存在しない

どう考えてもヤバいカタワペダルとかいややそんなの
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:37.27ID:PRlwMUHK0
「全身を強く打ち」はヤバいと言ってた人らいたけどマジでヤバいんだな
ヤバすぎじゃん
0234クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:43.17ID:yhZLo1JZ0
ロードのチャリ普通の道でバカみたいに飛ばしてるアホが邪魔くさい。
しかもあの手のチャリのる奴にデブ多くね?チャリ乗る前にまず走れよ、みっともねー体型して。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:43.30ID:nLAAlqdi0
ド素人が調子に乗るから
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:00.42ID:tJ6C1iG20
スカパー呪われてるな!
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:01.35ID:iw1PW6Aw0
自転車だし免許は要らないし誰でも乗れるからね
その考えが甘いから、代議士もコイツも事故って長引く訳だけど
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:04.97ID:j1AJ6YFc0
>>164
東電のCM出てたのか
放射能汚染区域の犬を引き取ったらしいが鼻白むな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:07.51ID:rbNlSKnA0
>>217
普通の生命保険程度なら入ってそうだけど
こういう事例で降りるんだろうか
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:11.12ID:MHoIpkUD0
どの役の人かと見たらライバル校の人だった
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:14.04ID:SAufzRRr0
CGは迫力出そうとすると
予算足りなさそうだが、
スタント雇う金もなかったのか?
メットにグラサンで画面揺らしときゃ
違和感なくいけそうだが
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:14.09ID:tWLpqGRr0
寝たきりになった谷垣議員が↓
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:26.96ID:QHzoTJ1z0
実験的な幹細胞移植くらいしか打ち手無いんじゃないのこれは
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:43.50ID:wvcGOFiW0
そういや所属事務所は何かコメントしてんの?
事故当日や翌日はHPに事故の連絡すら一切載せてなかったけど
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:48.94ID:Zol0vmpe0
漫画では坂道で落車して派手に転んだり崖に落ちたりしてるけど
実写だとかなりな事になるんだよな

で、病院や医師は二輪の事故で目に見えての外傷ないと車と同じで骨折なければ動けないほどの打ち身とかはない!って事で済ませようとする
二輪の事故での被害が想像できないバカばかり
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:49.85ID:ki5Rqwc40
あそこの下り昔トラック暴走したことあったな今ブレーキ故障した車が突っ込む
砂場みたいなのがあんじゃねえかな
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:02.12ID:JAD+8Opr0
>>176
かなり無茶なことをするのが自慢だったスノーボーダーも
事故の後、実は回復して雪の上で滑ってるからな

それでも右足は今でも全く動かない。でも「左足はリハビリで
動くようになった。歩けるのでラッキー」だと前向きに
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:42.08ID:tWLpqGRr0
東京パラリンピック目指せる程度には回復するのだろうか?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:14.28ID:B/nJQP8d0
脊髄損傷 
人生終了一生寝たきり。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:50.92ID:1c6YWMOD0
谷口と同じか?
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:52.93ID:vsAfPFuv0
(´・ω・`)脊髄って損傷したらどうなるん?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:07.67ID:xkub0grq0
>>255
映画の撮影なら保険ぐらい入ってるだろ
でも、俳優の組合とかは必要だと思う
日本では無理だけど
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:24.53ID:QTcAAAd10
こんな危険犯すような視聴者層のドラマじゃないのに
制作スタッフがおかしいわ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:43.60ID:5nm+lYkd0
いつも安全運転のおれを
すごいスピードで追い越して言ったやつは多いが

おれを追い越していくやつは
だいたいは猛スピードである、はずなので


いまごろ、どうしているのか?
生きていたとしても
たまたま、運がいいだけだ


だって、危険なスピードだからなあ
おれを追い抜くということは、だいたい


そんなことを考えながら
安全運転やってます
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:44.45ID:4HuG/8cT0
俺、高校の頃から二十年くらいロードレーサー乗ってるから断言するが、
「自転車趣味のケガ率は異常」

こんなに負傷するスポーツは無いよ。
交通事故率は異常だし、落車率も高い。長年乗って腰や膝痛めたベテラン多数。
昔はロードレーサーなんて、キモいオッサンか、
モテない高校生しか乗らなかったからバレてなかっただけだ。

安全面から言ったら、せめてタイヤは25〜27Cくらいにした方がいい。
あと動体視力落ちたらレースは辞めとけ。最近の自転車のレースに行くと
50代以上の参加者がたくさん居るが、せめてツーリング系に移行した方が身のため。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:49.85ID:7CrrYwVJ0
一度深夜に深さ2メートルくらいの用水路に自転車で落ちたことがある。
丁度雨が降った後で水がたくさんあって無傷だったが今思うと恐ろしい
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:56.12ID:B/nJQP8d0
>>222無駄に長い。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:00.15ID:wvcGOFiW0
スカパーの番組HPを見ても「事故」についてのお知らせすら載ってない!?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:17.25ID:tWLpqGRr0
もしかしてビンディングペダルだったのか?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:36.47ID:cj8oQ7ni0
弱虫車椅子とか
軽口ジョーク叩いてる場合じゃねえな

youtubeで動画見たけど
そんなにスピード感なかったのにな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:57.64ID:Y7XPQTIo0
>>1
名前が呪われている
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:03:07.30ID:GumUH3rK0
そういう漫画があるからだっ
原作者でてこい!!!
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:03:40.06ID:rbNlSKnA0
>>287
厚生年金なのかなあ、国民年金じゃね
事務所所属だと事務所の社員で厚生年金加入出来るかな?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:02.57ID:1fT/8voX0
ロードタイプのチャリはやっぱ危なすぎるね
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:09.39ID:KctAtvTH0
自転車に乗る演技をするのが役者や
自転車に乗るのはロードレーサーの仕事やで
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:14.94ID:VQI6XqDP0
脊椎と脊髄の違いはよ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:32.46ID:HWzcSMMd0
大滝秀治って、まだ生きてたんだ。
とっくに死んだと思ってた。
もう100歳くらいか?
その歳で頚椎症とは、
お大事になさってください。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:39.49ID:CQZZLuXU0
脊損は手術で治る怪我ではないからな。頸椎に近いだけ身体の動く範囲が違うからな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:04:57.66ID:KSX/j6PW0
生身だから、40キロ出したら怖くなる

路面悪かったらタイヤはじかれるしな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:11.35ID:4JzgSbVa0
脊髄損傷かよ
せっかく濃い顔に生まれてきたのに高山コースか?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:41.91ID:GYfIcDJ60
チャリはこれあるからなぁ

なのでジョギングやってる
そのジョギングもヘッドフォン付けてると後ろからの音に気付けないから
何も付けずに走ってる。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:44.86ID:Zol0vmpe0
>>211
原作者は2チャンネルの書き込みで生まれたという電車男の漫画版を担当した漫画家
その漫画家の趣味が競技用自転車で、電車男の主人公が自転車レースやったらどうなるかって事で編集とかと考えて作ったのが弱虫ペダル
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:49.78ID:RobtiD7M0
寝たきりになるくらいなら死にたいよ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:02.52ID:QZzxbNJ/0
このドラマ見てるけど接近戦は車に乗せて
実際はこいで無いんじゃなかったっけ
全体のシーンは実際にこいでるけど
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:08.47ID:LFcEGzVo0
アウアウア
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:10.72ID:99pm4m+g0
脊椎と脊髄では後遺障害に大きな差があるんだが公式はどっちなの?
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:19.14ID:VQI6XqDP0
>>314
どっちがヤバい?
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:45.92ID:V8iUSHPb0
(´・ω・`)生涯、クイーンの自転車の歌でも聴いて過ごせ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:47.97ID:YXI4AVuq0
マラソン漫画なら死ななかったのに
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:04.49ID:nLAAlqdi0
ロードはプロテクターつけて走らないのか
アホだな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:15.31ID:+6iciLCZ0
誰だよw

売名乙!
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:36.41ID:LUNqTBFA0
俺も調子乗って下りでスピード出して事故ったことあるわ
ちょっと慣れてきてて慢心があった
あのときはフラットペダルだったし、頭打って気絶しただけだが
自転車事故は危ないよホント
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:22.04ID:1eUhLupk0
スレ立てたやつ低学歴かな?
脊椎と脊髄の区別もつかんのかww
誰かオレにもおしえて
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:28.72ID:j1AJ6YFc0
>>288
もしかしなくてもそうだろ
平ぺ使ってるはずないし
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:46.44ID:NFPo0Yyb0
>>230
>BSスカパーのドラマ

「破門」(疫病神シリーズ)は相当に良い出来だった
北村一輝と濱田岳のW主演

ネイティブ大阪人の北村はともかく、濱田岳の大阪弁はなんであんなに自然なのか
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:07.04ID:LFcEGzVo0
落車するときのベターな体制って首の後ろで
両手のひらを組んで落下?
重症にはなるけどクリティカルになりづらいのはこれだよな?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:27.58ID:8roYNbLo0
脊髄は損傷しても
すぐ治る
動物の治癒力なめんな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:51.65ID:aJpaCKGE0
予算無かったのかな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:11.40ID:embHYQz20
>>290
そいつ脊損センターに入院してて、隣のベットに同年代がいて励ましあってたらしいけど、そっちは完全損傷だったみたいで。
退院するときはおめでとうって言ってくれたらしいけど、だんだんと疎んじられて最後は追い返されたって。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:17.39ID:1eUhLupk0
>>347
どこが請求先?
監督?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:19.39ID:j1AJ6YFc0
>>300
政界復帰も噂されてるし一人で食事出来る程度には回復しているらしいぞ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:53.37ID:KSX/j6PW0
脳髄とか、骨の髄の髄

椎間板ヘルニアの椎
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:55.80ID:PBxKttCd0
ちゃんとした文章に「引っ付く」って使うの違和感あるけど標準語なんだな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:59.63ID:4JzgSbVa0
>>355
首の可能性高いだろうし半身どころか四肢麻痺の高山コースだろ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:13.49ID:rM/OcUNz0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:20.64ID:j1AJ6YFc0
>>304
Give you wings?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:45.79ID:tJ6C1iG20
ロードバイク乗る人もマウンテンバイク乗る人みたいなガチガチ
装備した方がいいんじゃね。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:55.92ID:1eUhLupk0
カタワの俳優になればよくね?
競合いないだろ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:00.92ID:rgLJbgSA0
脊髄振盪なら経験あるわ。
目の前が紫色になって、やっちゃったかな?思ったよ。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:03.66ID:JhkB8fCA0
車椅子ペダル
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:05.83ID:a0p3rR34O
そういえば昨日初めて自転車で降りた急な坂が
途中で階段1段分膨らんでて一瞬ジャンプしたわ
谷底ですぐ登りに変わるからスピード出しすぎ防止って感じだけどああいうのマジ勘弁
最高速で転ぶかと思った
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:20.74ID:vk6ciOpQ0
チャリはプロテクタを着けてないから、低速ならバイクよりヤバイ。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:20.75ID:j1AJ6YFc0
>>309
つまらん
お前は本当〜につまらん
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:24.16ID:1eUhLupk0
数年後に24時間テレビ出るね
間違いない
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:52.29ID:1eJNgMum0
脊損や頚損でもIPS細胞移植で動物実験レベルはそこそこうまく行ってるんだろ
実用化は20年くらいかかるかもだろうけど
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:25.44ID:4tF/xwiB0
>>386
そうするべきだと思う
せめて肩や首を守るようなプロテクターを付けるべき
ロードだと軽くて装着しても気にならないようなものが必要になるけど、どこかがちゃんと開発しないと
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:44.91ID:WhaghNiF0
滝川英治は脊髄を損傷をしていない限りしばらく入院生活を送るだけで元通り舞台に復帰できると言われています。

って書いてあるから大丈夫ってこと?
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:53.08ID:ekmXf/t00
お前の話はつまらん!って人だろ?
とっくに亡くなってると思ってたわ・・・
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:10.45ID:j1AJ6YFc0
>>316
自転車にもいろいろあるから
スピード出さなくても楽しめる自転車も勿論あるよ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:21.66ID:rbNlSKnA0
>>368
辛いな…完全損傷って
回復の見込みがないんだよね…会うの辛かったんだろうな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:41.35ID:j8qHbaj70
こうなるとせめて上半身は助けてくれって感じだな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:07.02ID:0wqNWhjW0
おこして〜おこして〜
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:07.48ID:1eUhLupk0
>>356
若い時バイクで事故って前方に投げ出されたが
前回り受け身したな
腕あたりの擦り傷だけですんだ
でも腕立てるすると肘がごりごりなるようなったな
それがきもちわるくて腕立てはあんましたくない
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:10.24ID:YXI4AVuq0
癌とかの病気と違った恐ろしさ
こういうのも地獄だろなこの先の人生は
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:19.94ID:QZzxbNJ/0
歩けなくなったら筋肉衰えていろんなところにガタが来る
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:41.29ID:rgLJbgSA0
>>356
頭を上にあげるんだよ。
顔面を地面に直撃させる。
オレは高校大学とアメフト部だったから間違いない。 首を下向けたらアカン。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:18.13ID:j1AJ6YFc0
>>337
いや
bicycle raceはqueenだ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:20.97ID:ORQtnqPG0
ヘルメット付けてない奴を異常なまでに敵視するローディ
脊柱パッドつけろよというとゴニャゴニャ言い出すのはなぜ何だぜ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:30.45ID:KSX/j6PW0
ビンディングだから足はつけない

まず手からいって肘、肩から行くしかない

スキーと同じで、あとは脱力かな
自転車の場合は後続車があるから、すぐ脇に転がらないと大事故
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:31.57ID:GHGWj13f0
自転車をなめるからこうなるんだ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:37.21ID:loQcalcr0
ヤフーニュースには脊髄って書いてるけど
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:42.15ID:rDEqKg0x0
>>365
かわいそうに
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:46.85ID:9Hkhzt+Z0
私も脊髄の下の方つぶれかけてて
10年後には車椅子って言われたけど
全然歩けてるし、
慢性の腰痛はあるけど埼玉から東京の通勤が辛いだけ。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:40.54ID:nLAAlqdi0
最近のバイク乗りはプロテクターいりのウェアを着るのがデフォなのに
自転車乗りは遅れてるな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:00.22ID:uyKHBy8V0
ひろのさんが無事ならそれでよし
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:00.60ID:MFlvvP5J0
30すぎると何するにも体がついてこない
とにかく無茶な動きはせずに慎重に
20代の感覚で動くとケガしたり大変なことになる
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:08.64ID:rbNlSKnA0
>>402
これ怪我直後の記事じゃね?診断下る前の
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:39.67ID:WGboCfcd0
予定通り放送ってのがひどい話だな
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:47.25ID:loQcalcr0
峯岸みなみが前にバラエティで首からこけた?ときあってその時の周りの芸人たちの焦りようがすごかった
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:58.45ID:rgLJbgSA0
火野正平が一言
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:58.87ID:ddCi2Pnp0
脊髄損傷は年間5000人もいるんだぞ
流行に流されるのではなく、もっと考えたほうがいい
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:59.95ID:X8lNJdkc0
脊髄は無事なのかな?
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:10.86ID:PBxKttCd0
高山のこと知らなかった
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:22.70ID:NV/t39OM0
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルガタガタガクガク
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:26.43ID:a0p3rR34O
ラグビーやってた知り合いも首をどうにかして
一時は首から下が麻痺してたけど
今は軽く見た分には後遺症もわからず元気に営業マンやってるよ

治るといいね
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:30.97ID:Xt7PGhNR0
>>423
ロードバイクって前傾姿勢で落車するから顔を上げるのはなかなか難しいな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:07.03ID:loQcalcr0
>>463
ヤフーニュースには脊髄って書いてるよ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:49.04ID:H4J1/uO30
脊髄ならこうだぞ
「損傷部位以下は上位中枢からの支配を失い、脳からの運動命令は届かず運動機能が失われる。
一度損傷すると修復・再生されることは無い。
現代の医学でも、これを回復させる決定的治療法は未だ存在しない。」
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:02.59ID:pMQ3ynIgO
イッテQのアトラクションとか祭りとか、いつこうなってもわからないレベルのアクションなんだよなー

命がけっていうか脊髄かけてるようなもんだよね
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:28.14ID:1eUhLupk0
普通のスピード走って編集で若干早まわしじゃいかんかったんか
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:30.48ID:UWCYJDCM0
ご冥福をお祈りいたします
谷垣さんも痛めてたよね
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:38.57ID:ddCi2Pnp0
交通事故による脊損が半分ぐらい
あとは高所からの落下が多い
まあ、脊損のこと知ってたら、自殺するときに飛び降りを選ぶ馬鹿はいなくなると思う
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:45.85ID:RobtiD7M0
>>469
つかこんな事故起きたのに
ドラマ見たいか?
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:54.79ID:Zol0vmpe0
警察は道路のでこぼこな所でバランス崩してって発表してるんでしょ
それに縁石がない所で標識のゴツいコンクリートが置いてあるからそれにぶつかったのかね?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:59.64ID:KSX/j6PW0
次の日曜アワイチだから気をつけよ

春のビワイチアスファルトの欠けたとこにタイヤ取られてこけて、ほほぼね打ったからな

列作って後ろ走ってると、路面状態分かりづらいからな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:01.66ID:loQcalcr0
>>482
俳優としてはもう最期かもな・・・
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:09.48ID:6oHkETag0
谷垣さんはどの程度回復したんだろう。
政界復帰ってニュース最近見たけど。

ケンタロウは脊損だけじゃなくて脳もやっちゃったんだっけ?
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:54.08ID:tJ6C1iG20
http://www.recordchina.co.jp/b141647-s0-c70.html
体を酷使しすぎたジェット・リー、脊髄損傷で「車いす生活」の可能性を語る―香港

2016年6月14日、アクションスターのジェット・リー(李連杰)が、脊椎損傷が原
因で近い将来は車いす生活もあり得ると語った。新唐人電視台のニュースサイト
が伝えた。

13年には甲状腺機能亢進(こうしん)症との闘病生活を明かし、服用している薬
が心臓に与える影響により、激しいアクションができないことを語っている。そ
のジェット・リーがこのほど、香港で学生を対象にした講演会に登場。長年のア
クション俳優生活のせいで脊椎の損傷を抱え、今後は車いす生活になる可能性が
高いと語った。来たるべき日を少しでも遅らせるため、近年は映画出演も控えて
いるという。

13年に病気を明らかにした時には、フォ・ユェンジャア(霍元甲)やウォン・フ
ェイホン(黄飛鴻)など、自分がこれまで演じてきたカンフーヒーローの名前を
挙げ、「僕は彼らとは違う。みんなと同じ生身の人間だ。仕事ができない困難に
直面することもある」と語り、ファンに大きな衝撃を与えている。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:56.51ID:xvtO6B860
自転車(ロード)もオートバイもアメフト選手並のプロテクターでガチガチに固めないと乗れないように規制できないのか?
プロテクター付けたから怪我しない、ってのはないだろうが何もないよりはマシだろう
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:17.27ID:LSRG3QD/0
>>63
チャリこぐだけで競技とか草
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:19.61ID:SiyNPCap0
高山状態?
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:20.32ID:TRCxy/5a0
大滝秀治って死んでたはずだよなと思ったら
やっぱり亡くなってた
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:21.86ID:A/UF6kPw0
俺 昔、
高校の体育の授業で
マット運動で
助走つけて一回転する練習をやったときに
失敗して首から落下したんだよな

一瞬、気が遠くなって暗くなって、みんな集まってきた

でも、無事に生還できたわ
後遺症も全然無かったが

今思うと、角度とか違ってたら、実は半身不随とかなってたのかな・・・?
って思うとガクブルするわ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:29.81ID:iKtw43xN0
>>463
スレタイがアホなだけだよ>>1
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:32.64ID:99pm4m+g0
>>427
脊椎=骨
脊髄=神経

脊椎損傷ならただの骨折みたいなもので引っ付けば完治する

厄介なのが脊髄損傷
神経がどれだけダメージを喰らっているか、そしてその位置によってマヒが残る部位に差が出る
単純に首に近いほどそこから下に後遺症が残る
腰の腰椎だったら下半身マヒだけで済むが、首をやっちゃうと首から下マヒ一生寝たきりの可能性も高い
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:33.97ID:ddCi2Pnp0
交通事故にしても重症だとしても、実は脊損で一生寝たきりみたいなパターンは多い
JRの宝塚の列車脱線事故では、20人ぐらいの脊損がでたらしい
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:57.43ID:KSX/j6PW0
>>495
重量と空気抵抗勝負だからな
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:00.37ID:2TAGTRhS0
仮面ライダーが
「仮面ライターの真似は危ないからしちゃダメだ」
って言ってたの聞いてなかったんだね

本人も、スタッフも。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:04.15ID:Ri+4Dim/0
慶大が来年ips細胞で治験始めるけれど時間たってない人が対象らしい
将来は慢性期まで広げるそうだけれど
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:55.36ID:ddCi2Pnp0
>>491
知らねーからできるのだよ
まあ底辺労働からの労災、寝たきりのパターンは多い
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:22.78ID:GenWi3TU0
脊髄っても何番かによるんだが
半身不随ならマシなほう
全身だともうな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:35.09ID:KSX/j6PW0
>>507
25キロぐらいだったから、手が出たわ

下り坂40とか50だったら丸くなるしかないかな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:53.56ID:SxDjIccH0
38歳ってもうオッサンだよ
気力はあっても体が付いてこん
無理するんじゃないよ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:56.88ID:1eUhLupk0
>>508
競輪の選手が公道で練習してる時に事故起こして死亡してなかったけ?
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:11.74ID:EHm7xHhQ0
速攻で消しただけ

http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/4/2/42db6ba9.jpg

金子勝
@masaru_kaneko

【戦争屋】また北朝鮮の軍事政権がミサイルを飛ばし、また国営放送でJアラート一色。
森友・加計の腐敗を隠そうと北朝鮮を煽り、疑惑だらけのトランプをけしかけ武器を買うアベ。
NPT批准拒否のインドにまで核技術を輸出する。目指す改憲のために日本を北朝鮮のターゲットにし戦時体制にしたいのか。
7:36 - 2017年9月15日
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:12.70ID:ddCi2Pnp0
っていうか、マジで危険な仕事はするなよ
ニートのほうがマシ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:16.66ID:G2PcQGBJ0
バイクとロードは絶対やらない
ここ数日の芸スポ範囲ですら稲垣やガイチが車でやっちまってる
交通事故は当たり前に起こる
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:36.93ID:GvMO86m10
誰が責任取るんだこれ・・
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:51.12ID:G2PcQGBJ0
>>535は過去にやった奴という意味な
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:58.33ID:rbNlSKnA0
>>503
倒立前転が怖くて仕方なかったの思い出した
わざとこけてた
マット運動って何気に怖いよね
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:13.35ID:99pm4m+g0
下手に生き残って後遺症で寝たきりや車いすになるより
俺みたいにポックリ逝った方が家族を含めて幸せってこともあるからな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:58.75ID:LCEJuf7N0
最近の車椅子は性能がいいし、労災もあるから心配ない。
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:33.92ID:Zol0vmpe0
細いタイヤで荒れた路面の道路走るのは怖いよね
自転車は本当に危険
柔くて脆いし
道路は四輪の車で問題なければ穴があってもそのままにされる
バイクのタイヤでも転倒する危険な状態が多いのにあんな細いタイヤで走ってたらそりゃ事故るよ

走るなら最低バイクだよな
自転車ほどの欠陥商品ないだろ?
フレームも簡単に曲がって直進しなくなるし
子供がメチャクチャな運転して平気で人や自転車にぶつかってくる
それで最近は自転車事故での高額賠償の判決出るようになって名古屋では自転車でも保険加入が義務になった
自転車はゴミ子供とかクソが乗って加害者になるケースの方が多い

子供が自転車に乗れないようにする法整備が必要だ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:40.54ID:2IlXRJ990
やっぱり「全身を強く打ち」ってのは正しかったんだな
こんなのスタントマンがやるようなものだろうにお気の毒だ
スカパーもオワコンのくせにやらかしちゃったね
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:43.68ID:ddCi2Pnp0
>>547
労災は個人事業主にはでない
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:48.51ID:1eUhLupk0
>>543
2chで地縛霊とか生前どんだけネラーだったんだよww
成仏しろw
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:56.96ID:/hdeECCd0
ロードはタイヤが細いから路面の影響をシビアに受けておっかねえだよ
撮影前に指導を受けた期間が2ヶ月足らずっていうじゃん
そりゃ落車もするし運が悪ければ洒落にならん大怪我にもつながるわ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:08.89ID:KSX/j6PW0
>>551
尻相撲だろ
笑いとるためにワザとオーバーに頭から行ってた
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:16.51ID:72JCsS570
全然話し飛ぶけど、ひとつ屋根の下の山本耕史って、なんで車イスなったんだっけ?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:37.38ID:1eUhLupk0
>>557
保険はあるよ
高いけど
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:40.31ID:xdABjQa50
俺も顔から突っ込んで縁石で前歯二本おったけどヘッドスライディング気味で
首をやらなかったので良かったわ。
首が変な方向に曲がったんだろうな。
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:37.43ID:KZewyOcl0
>>484
事故を宣伝に使うぞ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:57.66ID:ddCi2Pnp0
底辺労働者って実質使い捨てなんだわ
NOという勇気を覚えたほうが良い
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:58.93ID:loQcalcr0
画像検索したらなかなかの男前で悲しくなった
昭和の俳優みたい
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:07.21ID:y72pnYBF0
>>1
まさに
弱虫
自転車ごときで
タイトル通り!
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:14.28ID:irKVuR1U0
ニュース記事では脊椎、脊髄でバラバラ、事務所発表は脊髄だな
復帰する気満々な事務所コメントだから脊椎じゃね?
言葉を混同してるだけだと思いたいが
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:15.32ID:KSX/j6PW0
>>574
馬だろ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:22.36ID:a0p3rR34O
自転車の後遺症残る事故って年間どのくらい起きてるんだろうか

高校の時に自転車通学出来たけど親に止められて電車通学したけど
親に感謝なんだな
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:24.08ID:G2PcQGBJ0
>>567
素朴な疑問なんだけど、歯を折ると神経痛くならないの?
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:45.43ID:J3/gS8b30
アホマンコオナ映画か腐かスポ根か知らんが
そんなもので金儲けして人生終了
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:56.72ID:KSX/j6PW0
>>581
脊椎打って脊髄も痛めたんだろ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:11.52ID:TxsKi8m3O
あらら可哀想に
再起不能か
谷垣さんは元気でしょうか?
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:52.87ID:0zo2hsqm0
ガチであかん奴
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:55.65ID:gF8fgYGt0
86 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/18(月) 20:44:03.93 ID:CvMNketB0
スレタイ間違ってるぞ、公式見たが脊椎じゃなく脊髄で確定した
最悪な結果

203 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/18(月) 20:54:29.97 ID:7o6MK8SW0
スレタイ間違ってる
脊椎損傷より脊髄損傷の方が重いんや…
脊椎は再生するけど(ある程度は)、脊髄は再生しないんだよ、夢の医療が現実にならない限りは…
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:04.50ID:Xks3B2om0
もしかして
ちんちん起たないのかな・・・
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:18.70ID:NZXtudz10
国はips細胞研究に重点をおいて予算組んで欲しいな
山中教授は神になれる
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:40.27ID:1eUhLupk0
こういうのって監督干されるんか?
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:49.05ID:bW1c1Ws/0
日本の軽自動車中心のようなしょぼい道路じゃロードバイクなんて
やたらスピードですぎだろう。速くなればなるほど事故るだけ。
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:51.13ID:J3/gS8b30
腐向けの男娼(AV男優と同じ)なんかやって人生終了
プライドを捨てるからだw
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:56.34ID:99pm4m+g0
>>581
事務所のコメントが前向きすぎて逆に心配
杞憂に終わればよいが…
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:56.82ID:KSX/j6PW0
>>599
窪塚は鳥になったんじゃなかったっけ?
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:58.55ID:KChhXRRz0
前にドキュメンタリー番組で、交通事故とかで脊椎損傷になる人が年間5000人はいるっていってた。
そういう具体的な数字を見せられると、本当いつ誰がなってもおかしくないんだって実感させられる。
人生っていつどうなるかわからない…鍛えてる方みたいだし回復を祈ってます。
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:07.22ID:AY4HeXRc0
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルガタガタガクガクブルブルガタガタガクガクブルブルガタガタ
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:40.02ID:u25q1oW70
>>356
まず落車が決定した時点でペダルを外す。こんな感じで
https://youtu.be/9MbXkx7je3c?t=43
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:14.74ID:a0p3rR34O
>>567
縁石がもっと前にあったらどんな態勢でも首やってたかもね

やっぱ健康に感謝しなきゃだな
今はおいら高熱でダルいけどさ
普通に動けるって素晴らしいよ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:40.54ID:4hou1vTy0
脊椎か脊髄かと言うより頚椎なのか胸椎なのか腰椎なのかの方が重要
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:54.56ID:xmRGDDB20
最初脊椎って言ってたのに脊髄だったのか。大変やん。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:35.77ID:82L0SvzO0
可哀想に車椅子生活きつそう
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:39.84ID:fRrB1Ohu0
バイクは当たり前だけど、自転車も危ないんだよ。
自分は絶対に乗らないようにしてる。
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:42.69ID:b5MV80nK0
スタントにプロ使うかせめて自転車経験ある俳優をキャスティングしたれや
素人がいきなりロードなんか乗ったら構造や危険度も理解してないしシフトチェンジだけでアタフタするレベルだわ
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:21.66ID:tdcRC8CO0
プロスノーボーダーの岡本圭司も
脊髄損傷で下半身不随で
絶望の状態だったのが
リハビリで復活したからな

可能性はゼロじゃないぞ
頑張れ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:39.76ID:vwaE9K/y0
>>609
随分くたびれた男娼だな
お勤め品か
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:50.19ID:99pm4m+g0
もし脊髄にダメージが無ければわいあーで骨折した頸椎を繋ぐ手術で完治だ
全治は3カ月コース
年末には続編の撮影に挑んでいるんじゃないかな
あんまり心配しないでいいよ
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:58.60ID:+PiRJ6z40
ヤフートップに来てるニュースでは
脊「髄」損傷になってるね・・・。

てか、>>1の記事をよく見たら脊髄じゃん。
スレタイのミスなんだねこれ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:58.99ID:KMTwo1rq0
>>1
自民党の谷垣と同じだな。自転車やらバイクは危ないわ。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:04.03ID:ddCi2Pnp0
スポーツで一番ヤバイのは、高飛び込みらしい
あんなもんをやるやつの気が知れんわ
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:08.39ID:hfX1GDg80
舐めてんだよな
自転車ぐらい誰でも乗れるって程度でやってるから
テレビスタッフもこいつも
スタッフなんかどうせやるのは俺じゃねーから
ってくらいで
無責任にやらせてんだろ
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:13.30ID:GvTrgqzJ0
クソみたいなドラマに出るから
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:25.24ID:TInkobQ10
>>628
ちょっと買い物や駅に行く程度なら便利な乗り物ではあるが…。
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:38.86ID:wvcGOFiW0
>>631
ほんと可哀想
美形なのにウンコも小便も出来ない身体になるのか・・・乙武より酷いな
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:47.62ID:nK0bZPTt0
>>613
脊髄損傷って死に損なったから
クローズアップされるだけで
3万人自殺 10万人不明死含む行方不明
 多分本職の人達に殺されたか
みんな素人には手を出さないとか金にならない事はしないとか言ってるけど嘘だからな
些細なことで拉致するし、殺す
しかも絶対見つからない所に棄ててる
いつ死ぬかわからない
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:00.23ID:/hdeECCd0
>>584
走る距離に正比例してトラブルが起こるので通勤通学でそれなりの距離を走るのはリスクが高い。
また仕方なく自転車で通勤通学する時はたとえロードレーサーであったとしてもスピードはママチャリレベルで我慢する。
ママチャリを平地でチンタラ走るスピードが重大な事故を起こさない限度。
人間は徒歩を超えるスピードを出した時から事故を起こし始める生き物です。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:04.14ID:qzVi6J28O
>>642
らしい、とか
そんな不確実な事を言われても
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:25.75ID:oYtotUMZ0
気になって調べたらメッチャ男前なのに聞いたこともないような弱小事務所所属なんだな
俳優の世界ってよくわからんわ
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:44.12ID:0BBxXuZO0
ふざけてるわけじゃなく、後学のために。
脊髄損傷はおそらく麻痺を起こしてる。
脊椎損傷もまた重傷だが、治療可能性があるということな。
バットマンがベインに負けたときは脊椎損傷。オラクルは脊髄損傷ということか。
恥ずかしながら区別ついてなかった。ちなみに俺は、幼い頃母親が脊髄が病気でやられて麻痺してたから、とにかくこの話題は怖い。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:52.83ID:PvV9jIXw0
人気漫画だからって無理があるやつはやめておけよ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:58.58ID:QcscOggS0
ビンディングペダルで足が固定しているから事故った場合は回避も受け身も取れないんだよね
ましてや高速を出してのダウンヒルであれば生命があっただけ儲けものと思うしか無いわ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:06.44ID:wvcGOFiW0
>>642
どう考えても一番危険なスポーツは柔道でしょ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:40.42ID:H4J1/uO30
>>505
縁石乗り上げてってコケ方からして首だろな
きついなぁ
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:58.20ID:U2dYI5MZ0
一生寝たきり

うんこ製造器完成wwwwwww
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:10.13ID:3LeBu+ZQ0
北の国からは好きだった
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:19.53ID:4hou1vTy0
>>626
脊髄損傷は上位でやられる程麻痺の範囲が広い
大まかに言うと頚椎だと手首から下が動かない、胸椎だと上半身は動く、腰椎だと下半身も動いたりする
よく言う「半身不随」は脳卒中なんかで脳の半分がやられて、その反対側の体が動かなくなる。成り立ちが違う
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:35.93ID:cMWNcRk20
チャリでこけただけで、脊髄損傷とか、本当に弱虫だな。

こちとら、オフロードバイクでこけまくっても擦り傷だけだぞ。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:45.93ID:KSX/j6PW0
普通、脊椎損傷して脊髄もやられるんだろ?
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:52.30ID:mmGX2YFJ0
脊椎と脊髄じゃかなり差があるな
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:54.08ID:4hou1vTy0
>>682
ごめん「手首から下」は「首から下」の間違い
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:18.23ID:LMCxFqtU0
ミュージカルでネタ路線やってたのになんでドラマでガチでやるのよ
ドラマもメタ発言して適当に合成でもすればよかったじゃん
素人に無茶させんなよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:23.53ID:4hou1vTy0
>>159
半身不随にはならないよ、それは脳卒中
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:38.58ID:hBMKK59S0
マジレスすると今後、回復するかどうかは
症状次第だろうし、現段階では解らないので何とも言えん
なるべく軽いことを祈る
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:07.98ID:6WKcorhu0
>>601
ところがお前ら含め財務省の国の借金が〜財政破綻が〜無駄遣いがーという大嘘プロパガンダに洗脳されてるから最先端科学特にiPSですら予算をけちられてる異常事態だよ
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:15.87ID:99pm4m+g0
スノーボーダー岡本のインタビュー
今でも右足はマヒしているらしいが少し神経の残った左足をリハビリで何とかして
日常生活は立って送れるほどに回復した
http://media.lifenet-seimei.co.jp/2016/09/02/7831/
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:19.86ID:LqUJOkC10
ウィキペディア見たら滝クリが従姉らしい
あとtbsのスポーツマンなんとかに出てたとか
てか脊損か
軽くても後遺症残るしワロエナイ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:28.53ID:H4J1/uO30
おいおい…ヤフトピのタイトルが「脊椎」から「脊髄」にテキスト修正したぞ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:53.63ID:Rd00I7Mx0
おぎゃあああああ

顔面蒼白に卑屈になって
うんこ製造機になるのか
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:56.65ID:RIkJ/lG90
下り坂で原付を抜き去るシーン


原作では、自転車競技の下り勝負では70キロ80キロは当たり前だ!、と得意満面で抜き去っていった

原作リスペクトで演出が忠実に再現しようと、素人俳優に下り坂でのパッシングを指示したのか。。
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:59.52ID:wWCJytb/0
リハビリがんばって
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:29.01ID:vsSPRHQn0
>>1
役者を甘く見た役作りが出来ない典型例の塊だろ軟弱者が 
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:06.31ID:kwoLSMvz0
>>1
歩けなくなるのか?
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:08.27ID:P6QmE2Dc0
脊椎(せきつい)は、背骨のこと。脊椎損傷は、背骨の骨折のこと。骨折なので治る。
音声で伝える場合、脊髄損傷と混同されるので、「脊椎損傷」とは呼ばずに「脊椎骨折」などと呼ぶ。

脊髄(せきずい)は、背骨の中を通る神経のこと。脊髄損傷は何らかの後遺症が残る。
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:39.71ID:uioNfrqd0
脊髄損傷したのか
脊椎が骨で脊髄が神経な
神経をやられると最悪首からしたが動かせなくなる
軽度だと普通に生活は出来るみたいだが基本的には車椅子生活の可能性が高くなるね
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:44.42ID:78vIkD030
身体障害者になっちゃったのか;;
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:04.92ID:4hou1vTy0
自転車は30キロ制限にすべきだろ
>>714こんなんできる時点で頭おかしい。原付よりよほど危ないのにさ
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:06.06ID:Xks3B2om0
>>686
そんな訳ないやん
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:08.02ID:nK0bZPTt0
>>694
最近はわざと無理させて、怪我させたりして宣伝活動に使ってるけどな
トムクルーズのMIとか
これもその一環だったんじゃない?
誰か怪我してくれないかなって思ってたんだろ
ここまでひどい怪我になって大慌て
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:11.19ID:vsSPRHQn0
>>692
それは役者では良くあるだろ?
50歳超えの高校生とかさ
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:37.55ID:bGTYCvNp0
>>626
脊損やった位置が頭に近くなるほど、障害が重くなる。
腰椎なら車イスではあるが上半身はかなり自由が効く。

胸椎でも部位が低ければ車イスバスケやったり、生活が楽しめる。
上の方だと腕や指も動かせなくなる。

頚やったらほぼ寝たきり。
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:41.15ID:oPkvgP+r0
クッソワロタ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:49.03ID:RnaZeMtf0
神経が損傷してたら後遺症コースか
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:19.38ID:QZzxbNJ/0
ゆっくり走って早送りにすればよかったのに
どんなコケ方したんだよ
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:22.54ID:rbNlSKnA0
>>714
これなら安全なスピードで走って早回しで放送で良くね?ガチで撮ろうとしてたんだろか
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:24.98ID:bMVSTMLH0
弱腰ペダルに
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:47.96ID:KMTwo1rq0
ここで俺様が耳寄りな情報を書いておく。
鎖骨から上に外傷(擦り傷、打撲)があるときは、頸髄損傷があるかもしれないと思って対処すること。
具体的には無闇に体と首を動かさない。移動させるときは首は正中位に固定し、なるべく動かさない。
これで脊損の悪化を最小限にできる。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:50.15ID:euqD9ulX0
たかだかドラマでひでーな
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:51.24ID:scya+yPv0
本職の選手でもないのに無理やらせすぎたな
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:54.37ID:8eMeDXht0
アニメ見てたけど最初に注意書き必ず出てたよ
自転車は危ないからなって
アニメを実写化するのもいいけど原作やアニメをちゃんと読み込まないと
自転車ナメた監督だったんだろう
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:57.72ID:U9iClEjc0
自転車ってのは絶対に乗るべきじゃない。
明日死んでも誰も泣かない人間だけ、乗ってもいい。
そのくらい愚かな自殺行為だというのを、全人類が知るべき。
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:59.71ID:H4J1/uO30
>>722
タイトルは脊椎で中身は脊髄だったよ
でどっちやねん!と思ってたし、そういう書き込みがいくつかあるでしょ
このスレタイも「脊椎」になってるし
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:14.36ID:poYXfCwn0
高いの買ったらスピード出したくて無謀なことしてたけど
今はもう歩道をノロノロいくだけだわ
自転車ごときで事故とか馬鹿馬鹿しいしな
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:23.14ID:rbNlSKnA0
早回しで放送だとペダル漕ぐ速度が有りえなくなるから無理なのかね
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:31.25ID:0FoPYCRW0
競技用の自転車 
恐ろしさ感じる残念事故だ
我が身 気をつけよう
若気の至りで
最高速度70キロ前後だして
車煽るの趣味でしたw
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:21.33ID:dTwAxKOD0
>滝クリいとこ 滝川英治が撮影中。。。

ってなんか
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:25.12ID:J4fwdC720
八百長プロレスの高山なんとかは首から下が動かんらしいが、犯珍の赤星は日常生活は問題なさそうじゃん
このニュースだけではよくわからんね
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:35.67ID:y72pnYBF0
高校生でロードの大会とかやってるの?
やっぱ車の通行規制とかかけてるのかな?
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:35.92ID:KSX/j6PW0
早回しだとどうしても不自然になるんだろ

CGのがマシかも
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:46.07ID:U9iClEjc0
>>764
結局、自分でケガしないと気づかないんだよね。
他山の石で気づけるというのは、かなり頭がいい。
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:04.21ID:oeiBJ9Vv0
>>176
俺は寸前まで行って、ギリギリで回復したわ。
それでも1ヶ月半は寝たきりだったし、一時は握力5キロ以下まで落ちたけど。

それでも「手術が成功しても車椅子は覚悟してくれれ」みたいな感じだったらしい。
今は走ったりできるし、ほとんど後遺症はないけど、入院当時の不安感は半端じゃなかったよ。
退院するまで地面が見えない綱渡りをしている心境だった。

この人も患部をガッチリ固定されたまま、しばらくは寝たきりの日々を送るんだろうけど、希望を捨てずにいてほしい。
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:43.29ID:BXuNJmM60
滝川クリステルとは従姉妹(英治の父親の姉妹がクリステルの母親)
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:14.61ID:QlCub/Uc0
もう原作者はJスポのツールのゲストに出てこれないな
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:17.08ID:rbNlSKnA0
>>785
ブレーキが無い
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:21.80ID:KSX/j6PW0
下りは怖いな
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:25.15ID:ddCi2Pnp0
>>778
頭いい人は危ないことを徹底的に避けるよ
まあ、避けすぎるとニートになるけど
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:47.56ID:loQcalcr0
左が滝クリの弟で右が事故った人だってさ
https://i.imgur.com/uFCSBE4.jpg
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:59.42ID:c9rVIOpQ0
ストリートビューで現場付近見てみたけど
なんか坂がすげえw
というか、坂しかねええww
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:42.42ID:1iKTsVxT0
もしかしてチャリで下り坂時速30キロ以上出てて木の枝がタイヤに引っかかって
一回転した挙句背中から落ちたのに身体中がピキピキしただけの俺ラッキーだった?
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:46.46ID:Hjz+7lK/0
なんで乗りなれてるやつでもない奴に、実際にスピード出させるかね
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:48.05ID:RnaZeMtf0
3年はトレーニングして挑んでほしかった 
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:53.38ID:ddCi2Pnp0
>>793
っていうか、金ないなら作るなよな
すべての産業に言えるけど
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:58.70ID:rbNlSKnA0
>>795
減速さす方法が有るんじゃないかな
でもブレーキが無いのはそうだよ
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:04.78ID:2fSL15UY0
下り坂で、右カーブで、左縁石に衝突して転倒

どこの自転車だろ?
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:29.09ID:KSX/j6PW0
>>801
転がるほうがマシだな、頭さえ打たなければ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:30.15ID:gXYQgWWJ0
そうか赤星も脊髄損傷だったか
赤星は今、普通に生活してるからな
事務所のコメントと総合的に考えると
もしかしたらそこまで重くはないかもしれん
回復する可能性はあるとみた
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:42.50ID:CfCGzbOD0
ざまあwwwおかげで俺の日本ランキングが上がったぜ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:43.53ID:sPrbWIF00
まあ俳優でこういう職業でしょ
トム・クルーズもこないだ骨折してたし
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:45.74ID:P6QmE2Dc0
>>776
脊椎(せきつい)→背骨全体。 頚椎→脊椎の中の首の部分。 胸椎→脊椎の中の胸の部分。 腰椎→脊椎の中の腰の部分。
脊髄(せきずい)→背骨の中の神経全体。 頸髄→脊髄の中の首の部分。  以下省略。

頭に近い方の神経がやられた方が後遺症が大きい。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:56.71ID:ddCi2Pnp0
今は、とりあえず働けばいい、経済を拡大すればいいっていう風潮だからな
立ち止まることも必要だわ
みんな走り過ぎて馬鹿になってるわ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:01.63ID:2icvGi4Z0
こんな腐女子向けの作品で人生潰れるとは
死んでも死にきれないな
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:05.14ID:u25q1oW70
>>774
かけれない、簡単に通行規制が出来ないから日本のロードレースは周回が多いと言われている。
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:14.60ID:/qQLS8iP0
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:18.60ID:pxa1hpKf0
車椅子レースドラマか
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:40.26ID:99pm4m+g0
イケメン、高身長、マッチョというハイスペックなのにこんな弱小事務所でゴミ仕事しか回ってこないのが泣ける
普通にタレントとしての能力ならゴールデン主演できるレベルなのに
ブサメン、チビ、ガリでも事務所がでかけりゃ優遇されていい仕事貰えるのは不公平だわ
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:50.39ID:rbNlSKnA0
>>820
そうなの?無いって聞いたことあったからw>>795ごめん
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:05.25ID:ddCi2Pnp0
>>807
これもその通り
日本は管理者の責任が甘すぎるからな
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:07.61ID:1t9OJVuy0
この原作の影響か車道を全く後ろ気にせず走るロード?増え過ぎで困る。
チャリなんてコケられたら困るし車道走るならミラー付けろと思うわ。
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:42.16ID:U9iClEjc0
>>785
ママチャリのタイヤ幅が3.5cm
競技用チャリのタイヤ幅は1.8cmとか2.3cm
また、圧倒的に軽いので速度がめちゃくちゃ出る。
速度が上がると事故時の衝撃は二次曲線的に大きくなるので大怪我しやすい
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:52.66ID:ddCi2Pnp0
こんな危ない乗り物が流行る時点で、日本人って勉強ができる馬鹿だよ
(記憶力はあるかもしれないが)、想像力がなさすぎる
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:03.67ID:plxHcpnT0
リアル
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:38.53ID:fRrB1Ohu0
みなさんのおかげで、ノリさんとバラエティ班が
自転車で、クネクネ道を猛スピードで滑走してるの見て
冷や冷やしたもん。

普段自転車に乗らないおっさんは、気を付けたほうがいい
受け身なんてとれないんだから。
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:46.06ID:u25q1oW70
>>785
ほぼ違わない。ロードレースに使うパーツは市販品って一応の決め事がある。
特別なものを作ったら、使うためにそれを売り出したりする。
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:46.56ID:6APWnNNe0
肉体派というか体格がいいほうだったから動けなくなるのは・・・
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:58.18ID:H4J1/uO30
>>780
完全に切れてるのではなく傷ついたけどギリギリで神経が繋がってたんだね
超幸運だよそれ
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:11.11ID:Ut+y2GyQ0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです、

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:31.57ID:U9iClEjc0
>>792
本当に頭のいい人は失敗を2度しない人だと思うけれどね
1度目の失敗は上手くいかない方法を発明しただけだ!と強弁したのはアインシュタイン博士だったか
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:56.87ID:RnaZeMtf0
素人に公道でレースさせたらダメだ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:11.15ID:99pm4m+g0
>>812
赤星の場合は圧迫だったからね
滝川君の場合はどうだろうか?
まぁ神経はデリケートな部分なので損傷個所や具合によって行為障害の程度は大差でる
これはもう運の範囲
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:16.41ID:rbNlSKnA0
>>831
プロレスの高山なんて自死も出来ないし回復も見込めないしで地獄だと思うよマジで
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:33.69ID:d69Cq0bo0
良い家に生まれて186センチ有ってスポーツマンでイケメン俳優としてちやほやされてたのが
一瞬で寝たきりとは残酷だな
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:05.62ID:2fSL15UY0
現場は片側1車線の下り坂。自転車はロードバイクで、ヘルメットをかぶって緩やかな右カーブを走行中、左側の縁石に衝突した。走行中の原付を追い越すというシーンで、時速40キロ前後のスピードが出ていたとみられる。

14日にはブログで「坂路何本も登って、足パンパンです」と撮影の様子を報告していた。
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:15.07ID:6APWnNNe0
ジャニみてたら売れるも売れないも事務所しだいだと思う
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:24.86ID:fRrB1Ohu0
>>844
高山も、神経ギリギリつながってたかもしれないのに
レフェリーが無理やり起こしちゃったんだよな・・。
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:28.03ID:G3o9DcYv0
神経は再生しない 神経は再生しない 神経は再生しない
神経は再生しない 神経は再生しない 神経は再生しない
神経は再生しない 神経は再生しない 神経は再生しない
神経は再生しない 神経は再生しない 神経は再生しない
神経は再生しない 神経は再生しない 神経は再生しない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:21.11ID:AZYzC8CH0
>>1
骨だけならいいが、神経をやっていると今の医療では一生の終わり。
ほんと、怖いなあ。
大きい事務所に所属しないと辛いね、芸能人は。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:22.32ID:99pm4m+g0
>>854 
こういう時はパキシルとかデバスを飲ませて不安を取り除いて何とか正気を保つようにしているよ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:37.00ID:2fSL15UY0
バカな映画 >>862
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:26.90ID:99pm4m+g0
お前らの中に少なからず『イケメンざまぁw』という感情があることを俺は見逃さない
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:30.16ID:6AIxGbIq0
脊髄を含む中枢神経系は末梢神経と異なり、一度 損傷すると修復・再生されることは無い 。現代の医学でも、これを回復させる決定的治療法は未だ存在しない。(wikiより)
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:30.61ID:/SmwkRgm0
>>262
これ笑われてたけど安全だったんだな
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:00.96ID:YC0buLr+0
38か原作知らんが学園ものみたいなんで若いのかと思った
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:07.37ID:rbNlSKnA0
>>867
三沢の事故で研修か何かやんなかったのかね
レフリーは義務付けるべきだよね
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:08.37ID:ddCi2Pnp0
無能な頑張り屋(無能な働き者)って、絶対に社会を悪くすると思うわ
ゼークトの分類じゃないが
頑張ることが素晴らしいことではない
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:09.61ID:bTq6ktov0
脊髄損傷と混同されがちな傷病に、脊椎損傷があります。
たった1文字の違いですが、医学的にみると大きな違いがあります。

脊椎は一般的には背骨と呼ばれるもので、首からおしりまでの一連の骨のことを言います。
一方脊髄は、脊椎の中を通る神経組織のことを指し、医学的には別物として扱われます。
つまり、脊椎損傷は背骨の骨折や骨の剥離、脊椎間の軟骨の変形や損傷などを差し、脊髄損傷は脊髄の一部もしくは完全な断裂がある状態を指します。

脊髄は再生不可能な器官であるため、一度切れてしまうと2度と引っ付くことがありません。
そのため、脊髄損傷の部位により障害の度合いは変わりますが、四肢の麻痺や排尿障害・呼吸困難など、様々な症状があります。

ですが、脊椎は基本的には骨なので、単純な骨折ならば自然治癒も可能なため、治療が不可能な症例は少ないと言えます。
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:05:43.26ID:zfQDbL/Y0
>>1
終わったの?
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:02.40ID:ubt/+drF0
あらら、一生オムツ外せないな
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:07.93ID:+SjTzlQVO
>>792
ネットの炎上の歴史や例を見て学んでたら他人のせいにしないで中途半端に目をつけられる情報を自分から出さないようにして自己防衛
DQNの爆音バイクや車の爆走も頭が悪いから
まともな人は前例や話題になってることで危機意識と注意喚起の自制が芽生えるけどアホDQNは言っても聞かないし分からないんだわな
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:09.02ID:U9iClEjc0
>>862
40キロってのは、まあ嘘ですわ
実際下り坂なら60キロは頑張らなくても出てしまう
撮影でブレーキ握りしめてるわけにもいかんからね...
コレを正直に言ってしまうと、過失がどうのとなってしまうからね...
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:27.26ID:xjTUYnKM0
>>262
これは これで ヤバいなあ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:33.32ID:2fSL15UY0
>>895
タイヤを切りつけながら暗闇走り抜けるもんな
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:01.26ID:RnaZeMtf0
CGにするか背景を動かすだけで良かったんだよ 
ガチでやりがって
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:10.36ID:uioNfrqd0
自転車のロードレースでも死ぬ事故になるのは下り
死なないまでも大怪我は沢山あるんだろう
しかしなぜレースでも無いのに事故を起こしたのか
漫画なら誰も怪我はしないが実際には大きな事故は起こるのは当然予想できるはずなんだが
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:28.95ID:D/SChByw0
脊髄って自転車は一生無理ってやつか、キャスト交代かドラマお蔵入りだな
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:39.94ID:riNz4AIz0
>俳優の滝川英治(38)

詳しく知らないけど38歳が高校生の役やってんの?
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:54.58ID:rbNlSKnA0
>>870
うわあそうなのか
労災はどうなんだろ
所謂会社の労災じゃなく上乗せ労災みたいな自分で入る奴だよね
俳優が入ってるかなあ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:02.74ID:oeiBJ9Vv0
>>844
そうらしいね。
退院後に俺のことを知らない医者が俺のMRI写真見たときに「これは、医学的には歩けない人の写真です」と言われたw

まあ、俺の場合はこういう事故原因ではないから、同じようには言えないけど、まだ事故から日が経ってないし、この人にはとにかく全てのエネルギーを回復に注ぎ込んで入院生活送ってほしい。
まだ回復の希望はあると思うので。
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:15.36ID:AZYzC8CH0
>>1
よく読んだら脊髄損傷かよ。
これは可哀想としか言いようがないわ。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:50.33ID:2fSL15UY0
>>900
ブレーキ掛けてたり、少なくともクランクを回してなかったら絵的におかしいもんな

無理な撮影をしてそう
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:10.89ID:49aknsuc0
>>1
うわー、38才で寝たきり生活かよ 可哀想すぎる
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:41.69ID:G2PcQGBJ0
>>262
せめてエアロバイクくらい使えよ
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:50.37ID:jV65ltos0
小学生の頃は自転車で転げ落ちまくったけど
全然骨折しなかった
当時は無敵だったのかな
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:51.47ID:u25q1oW70
>>865
>617
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:12.20ID:mL3yWd5d0
撮影で山を下りながら演技してたんだろ?
そりゃ事故るわな

スタントマンか合成なりでやれば良かったのにな
製作費の関係上、ケチったんだろうね
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:15.06ID:RIkJ/lG90
>>900
俺も40キロは嘘だと思う
責任回避のための過少申告かな

だいたいロード乗ってりゃ分かるが、下りなんてブレーキ全開でも平気で40キロ余裕で行く
原付抜き去るシーンなんだから、ペダル踏み込んでると思うし60キロは出てると思う
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:16.39ID:utZ53NUO0
簡単に言って脊椎=背骨、脊髄=神経だから脊髄だとかなり厳しいだろうなあ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:16.59ID:U2dYI5MZ0
ドラマ打ち切りなん??
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:17.57ID:rbNlSKnA0
>>877
やっぱり安定剤みたいなのは処方されるのか
メンタルケアに重点置くしかないよね
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:25.80ID:1Toa2L8W0
自転車www
なんでエンジン付きのバイク乗らないの?
これだから交通弱者はw
優良コンテンツだから第二、第三の犠牲者出しても映画作るよな
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:27.26ID:IfefZbos0
事務所の正式アナウンスでも「脊髄損傷」だよ
きつい
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:07.17ID:e+8qg6OX0
高山vs乙武vs滝川 三つ巴の戦いだ!
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:22.41ID:2fSL15UY0
>>925
おっさんだし
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:52.04ID:AZYzC8CH0
>>1
首に近い方の脊髄損傷やったら、ほとんど高山状態だよ。
足だけじゃなく、手も動かん。
これは辛い。
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:11.04ID:EcPcc6He0
          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..         し -U
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:20.64ID:zgh9bcR00
38だと思った以上に体が動かなかったりする
気は若くても体が付いて来ない・・・特に慣れてない自転車じゃね
俺も脊髄痛めたから7年間痺れっぱなしだよ、両足が・・・
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:29.80ID:Uiy1qOnG0
アニメと現実の区別がつかない奴がまーた人を殺したのか
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:30.94ID:kt/XaKAm0
延髄なら問題ないんだが
猪木に蹴られて再起不能とか聞いたことないし
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:42.91ID:BiMvVUejO
この競技って危険なんだよ 公道で車と一緒に走って練習するしかないから
死亡事故もあったし
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:45.18ID:g5ZKfgQQ0
>>854
でも今はPCあるから目が動かせればなんとなる
もちろん、何もない健康な状態が一番良いのだけれど
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:45.45ID:G2PcQGBJ0
>>925
無理をしなきゃ38なら全然動けるだろ
無理をしたってこと。高山もそう
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:17.72ID:jHw5xpWs0
脊髄損傷と混同されがちな傷病に、脊椎損傷があります。
たった1文字の違いですが、医学的にみると大きな違いがあります。

脊椎は一般的には背骨と呼ばれるもので、首からおしりまでの一連の骨のことを言います。
一方脊髄は、脊椎の中を通る神経組織のことを指し、医学的には別物として扱われます。
つまり、脊椎損傷は背骨の骨折や骨の剥離、脊椎間の軟骨の変形や損傷などを差し、脊髄損傷は脊髄の一部もしくは完全な断裂がある状態を指します。

脊髄は再生不可能な器官であるため、一度切れてしまうと2度と引っ付くことがありません。
そのため、脊髄損傷の部位により障害の度合いは変わりますが、四肢の麻痺や排尿障害・呼吸困難など、様々な症状があります。

ですが、脊椎は基本的には骨なので、単純な骨折ならば自然治癒も可能なため、治療が不可能な症例は少ないと言えます。
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:38.77ID:KSX/j6PW0
>>840
速度とかによるんじゃね?
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:46.81ID:gwuSd9w0O
アニメの4期も放送中止にしろよ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:49.75ID:BKMMJUOi0
脊髄損傷ペダルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:51.49ID:5y7cFVCa0
脊髄損傷
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%8A%E9%AB%84%E6%90%8D%E5%82%B7

>脊髄損傷の管理
>ショックから離脱したかどうか判定するには球海綿体反射を用いることが多い。指を肛門にいれて亀頭または陰核を圧迫すると肛門が絞まる。これを球海綿体反射陽性といい、ショックから離脱した時の所見である。

えぇ・・・(ドン引き)
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:23.06ID:2fSL15UY0
>>957
何かおかしいと思ったら、髪の毛がないな
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:28.50ID:CfCGzbOD0
>>859
メシウマ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:51.78ID:LQtyRcXw0
オコシテ?
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:58.89ID:KSX/j6PW0
>>933
子供の頃は70キロも出してないだろーしな
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:08.10ID:e+8qg6OX0
よく考えたら乙武は動けるから有利すぎた
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:23.81ID:fC+sMwL60
可哀想になあ
車乗りながらとか車輪はあぶねーんだっての
軽井沢シンドロームでも人死んだろ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:40.93ID:8WQ/QOns0
40キロなんて下りならブレーキしないとすぐ超えるぞ
過少申告かな
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:49.74ID:qtKW6CbG0
>>962
>延髄

藤枝梅安先生が細い針を刺し入れただけで死にまつ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:54.62ID:UFqULrPk0
>>823
半身不随って普通左右の片麻痺を指すよ。
脊損は上下の麻痺だから一般的には半身不随とは言わない。
何番の脊椎がいってるかによって麻痺の範囲はかわる。
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:54.79ID:TWamg/cM0
小学校の頃猛スピードで下って曲がりで砂利にハンドル取られて鉄柵に背中から突っ込んだが怪我なかった。体重軽かったからかな。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:06.47ID:gwuSd9w0O
>>859
しかも深夜腐アニメでだからなwwwwww
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:21.05ID:Kq87AGOI0
脊椎? 脊髄? 脊山?
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:25.05ID:BDUbVzog0
御坂峠越えの旧道かと思ったら手前の集落や学校がある辺りか。
バイパスが出来てからは地元車や路線バスくらいしか通らないからロケもやったんだろうな。
国道指定から外れると路面が傷んでも整備がお座なりにされちゃうからねえ。
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:30.98ID:TZfjPviC0
弱虫ペダルってロケいらないだろ
ローラー台で撮影してんじゃないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況