X



【サッカー】<乾貴士>スペイン紙がこの試合のMVPに選出!「スターとしてのプレーを完遂」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:52.78ID:CAP_USER9
15日のリーガエスパニョーラ第4節、エイバルは本拠地イプルーアでのレガネス戦で1−0の勝利を収めた。この試合の決勝点をアシストするなどしたMF乾貴士は、スペイン紙から絶賛されている。

正確なクロスでDFアレハンドロ・ガルベスのゴールをお膳立てしたほか、積極的な攻撃&守備を披露した乾。スペイン『アス』の採点では、この試合単独最高点となる3点満点を付けられた。さらにMVPにあたる「クラック(名手)」にも選出されており、「後半の立ち上がりが顕著だったが、スターとしてのプレーを完遂」との評価を受けている。

またスペイン『マルカ』の採点では、ガルベスがこの試合の単独最高となる3点満点となったが、乾は攻撃陣の中では最も高い2点の評価(ほかの攻撃陣はいずれも1点)。寸評では「後半のプレーが良く、ガルベスに素晴らしいクロスを送った」とアシストの場面が取り上げられている。

GOAL 9/16(土) 19:51配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000019-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170916-00000019-goal-000-2-view.jpg

【サッカー】<乾貴士(エイバル)>今季初アシスト!絶妙クロスで今季ホーム初勝利に貢献
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505509121/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:44:27.71ID:Gw3m6nRh0
>>2
毎回スベるってどんな気持ち?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:44:43.36ID:SKRMI/LO0
なんだこいつ
気が付けば日本のエースじゃねーか
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:39.45ID:VUT0B+W70
雨で芝のコンディションが悪かったから厳しいかと思ってたけど全く心配なかったな
フルであれだけの仕事ができれば今後も安心して見れるわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:49:28.30ID:PBE2keeo0
>>6
本田、小林悠、浅野、久保

いるにはいるけど、たしかに左サイドと比べるとひとつレベルが落ちる印象
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:51:14.24ID:YQkcYpfO0
最近は何か乾ばっかり褒められてるな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:52:17.45ID:aSvT1K7Q0
いいプレーしてたけど、ボール奪ってゴールにぶちこんだやつのほうが凄いわ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:53:08.60ID:XPligcCh0
日本人がリーガで普通に活躍するとかすごい時代だな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:53:16.25ID:cYHJNAxG0
相手レアルだっけ?
すげーな世界の代表クラス相手にMVPかよ!!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:05.51ID:IV3YwT+c0
周りにプレースピード、パススピード落とすように言われてドリブルしようと思ったらオナドリと言われるサッカー後進国の日本では窮屈だな

リーガに行って正解
本田、香川みたいな偽物スターで満足してるアホーターにわかってもらう必要がない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:42.22ID:zHzBqwrZ0
豪州戦の乾は唯一サッカー知ってる人間の動きだった。
20年以上サッカー見てる俺が言うから間違いない。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:56:00.57ID:cCO4Ar3x0
>>10
その4人とも純粋なサイドプレーヤーじゃないよね。
もっとサイドというかウイング適正高い人出てこないかな。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:56:51.43ID:C5gkfmMo0
アス紙のクラックはまあMOMって意味だろうな
翻訳の問題じゃないのか?
まあ乾が認められてきて良かった
ハリルも日本のマラドーナとか言ってたし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:57:20.59ID:HFRgJfrk0
代表の10番はスペインでプレーしている選手でいいな
脱臼のおっさんはイラネ ( ゚д゚)、ペッ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:00:41.39ID:3E1BkfcT0
世界最強リーグ歴代日本人最多出場選手のスレか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:06:21.65ID:BNzCadLE0
セクシーフットボールの頃から頭一つ抜けてる
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:07:51.88ID:7Au6b9Ft0
最近のびわ湖出身アスリート躍動しまくってんな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:10.85ID:1n3UVxLE0
>>21
せやな
純粋な右ウィンガーがいない
みんな仕方なく右WGやってる感じだし
やっぱ攻撃の質が落ちる感じ
本田は中央いくか降りてきて捌いてまた上がるってトップ下かIHの動きだし
浅野、久保はセカンドトップ的な動き
小林に関しちゃまだ代表慣れてないからなんとも言えんな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:21:32.00ID:j5dUScoA0
>>44
走りこむタイミングを少し遅らせろと言ったんだが
その結果、オーストラリア戦で本田のアシストからゴール奪ってるんだから何も間違ってない
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:25:19.10ID:j5dUScoA0
>>49
全く関係ないのにキチガイの香川信者が本田の話し始めただけだぞ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:53.63ID:KXeYwSau0
柴崎もスタメンみたいだな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:34:09.71ID:iQyUG75j0
俺は乾のこと詳しいから知ってる
◯本サッカー狂会の◯藤文雄ってブロガーに「乾はプレーが他の選手より速い!他の選手のゆったりした日本得意のパスワークの和を乱す!最悪だ!二度と呼ぶな!」
ってボロクソに書かれてたのを覚えてる
ちなみにその人は日本のサッカーについて語り合うオフ会とかしてるような熱心な人らしい
そういう熱心な人の方が実はサッカー脳が低いのが日本のサッカーの問題だな…
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:36:43.96ID:1n3UVxLE0
>>53
ぶっちゃけ乾のプレーがワンテンポ速いのは事実だよ
長友とかもいまいちパスワーク合ってなかったろ
IHかアンカー辺りにいいパス出せるやつ居れば違うんだけどな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:39:25.70ID:cozeDpzf0
一方、香川はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:42:01.85ID:nJt1dmlQ0
こういうアシストがコンスタントにできないのは乾の欠点やね。

今マンセーしてるアホはブンデス時代を知らないにわか。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:47:17.63ID:OqRYWyE60
>>62
俺もそれでいいと思う
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:49:07.31ID:GqltdGlf0
>>9
本田の場合は、代表「でも」ゴミ 
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:49:30.55ID:6tU1a9xO0
ごっつぁんアシストの乾がMVPとかwww


どんだけ金渡してんだよwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:51:43.44ID:nJt1dmlQ0
>>67

こういう、にわかオタが日本サッカーのガン
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:13.27ID:cFN7v7Vh0
乾覚醒してきたな
元々上手いから驚かないけどさ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:56:14.64ID:xLQnfOgS0
乾って大失敗の代表格みたいに言われてなかった?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:53.90ID:lh8u7mTY0
乾は代表に呼ばなくてかなり冷遇されてたから
まあリーガでスタメン続けてるだけでも結構凄いんだよな
アーリークロスはいつものプレーだしな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:59.39ID:hIlsnwmR0
まずは乾におめでとうと言いたいけど、決定力もキープ力も無いので代表では微妙
そこで代表の左サイドに推したいのが本田
下がり目でも正確なクロスでチャンスを作れるし、ゴール前にも飛び込める
長友との相性は言わずともがな
前線での起点という意味でも試してみる価値はある
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:59:34.94ID:ckYPdpjE0
>>73
本田が左とか悪い冗談はよせ
代表当落線上の選手に過ぎないのに
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:48.14ID:1/5DNgJN0
>>9
それではまるで本田さんが代表以外の試合では有能みたいじゃないか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:27.88ID:g6mnZ/bN0
いつも思うのだけどなんでサッカーヲタ
特に海外絡みは、日本人同士で日本人の選手を貶しあうの?
乾を褒めてる人が久保をクソだと言い放ち、
柴崎を褒めたと思えば岡崎をハゲと罵る

外国で頑張ってる日本人の選手達なんだから、みんな応援してあげたら?
少なくとも悪くいうことはないでしょ

代表で好きな選手と同じポジション争ってる選手だから悪口、とかいうなら
ここで悪口書いたって選手にも選考する人にもまったく耳に入らない無駄なことだからやめなよw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:15:55.65ID:V/mV6S0l0
>>77
激しく同意
誰がどうとか彼がああとか言ってないで
日本人が海外で頑張ってるんだから
皆で応援してやりゃいいがな
どんな分野であれ海外で戦うって
そりゃあ大変な事だぞ、
0084あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:24:26.38ID:v3uzt//I0
全盛期の長友原口を凌ぐんじゃないかというほどの運動量圧巻だったわ。
ジョグなんてほとんどしない。
これでもかまだいくかというほどスプリントを繰り返していたな。

さすがに後半息切れ交代だろうと思いきやなんのその
ここぞのアシスト決めて指揮官のカードを代えさせたか。
最後の最後まで見せ場たっぷり
走りに走ってその存在を強烈に示したな。
最高に面白い試合だったわ ありがとう乾
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:31:15.41ID:20OMNoI20
Jリーグの見る目の無さ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:09.46ID:5QcPbNbF0
かつての奥寺のような評価をリーガで受けるとは、たいしたもの。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:00:22.18ID:Z5YyFxMT0
本田と乾 対照的だな
本田は力んでる目をしてるし 実際動きも力んでる。
乾はニコニコ力んでないから動きにキレがある。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:24.64ID:gwJU5EJo0
>>73
いつまで本田を試せば気が済むんだよw
もう本田は代表でも使えないと結論が出ている
ワントップで駄目、トップ下で駄目、右サイドで駄目、IHでも駄目
どこに置いても使えないゴミだよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:07:45.40ID:IgactMgR0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:10:08.72ID:2diI3tuK0
欧州の選手を批判するのはアホンダ信者だから無視しとけばいいw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:12:19.54ID:2diI3tuK0
>>92

シュート精度が悪くてブンデスでは出番が減った印象。
シュート精度が良ければ上位クラブへは余裕。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:12:46.72ID:j4ldJxXm0
乾△
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:21:27.03ID:O1b+FHk50
確かに上手くて速かったが、まだフィジカルの弱さや
ボールを落ち着ける老獪さは見られなかったな。

代表では本田と組ませることで破壊力のある中盤が実現すると思う。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:34:40.42ID:PeuT+Pn50
whoscored 採点

1-0勝ち 決勝アシストとなる流れからの見事なクロス 
乾 7.4
https://www.whoscored.com/Matches/1221973/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Eibar-Leganes
1-2負け 先制ゴールになるゴラッソなダイレクトボレー 
柴崎 7.1
https://www.whoscored.com/Matches/1221972/Live/Spain-La-Liga-2017-2018-Getafe-Barcelona
1-3負け 同点アシストになったペナルティエリア内からのバックパス 
香川 6.1
https://www.whoscored.com/Matches/1238363/Live/Europe-UEFA-Champions-League-2017-2018-Tottenham-Borussia-Dortmund
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:56:00.00ID:sZorqKIv0
>>21
中島か南野ではないかな?
(南野は戦術眼もあってキープ出来るしパスも散らせるからボランチにコンバートしたいが)
久保も本田の為に代表で左に回されてからおかしくなった。

乾のMVPをやべっちFCで放送してくれるかな?
それともプロパガンダで川島5失点の様にカットするかな?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:15:06.83ID:ExY7YkPZ0
>>1
ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:24:00.73ID:IgactMgR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:33:26.59ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:50:57.25ID:KzmE5nV70
>>77
いちいち乾スレにきて
原口上げて乾批判していく
クソみたいなヤツのみことを
言ってるなら原口スレに
書いてこい。

ここは普段は平和なスレだよ。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:10.37ID:kRNhuRgf0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:51:02.32ID:N0IIOfK+0
          提  供


     自  由  民  主  党


       安  倍  晋  三


                     NHK
                     ニュース
https://twitter.com/sinkentoyo/status/906491930061635589


NHKの給与は異常な水準に!
局員は30歳で2000万円!
部長クラスになれば3000万円!
発表されてる給料は基本給のみ・・
https://twitter.com/東海アマ/status/909215724144431105


常磐線車内で「立小便」 ツイッター「放尿写真」に騒然 (J-CASTニュース)
https://twitter.com/東海アマ/status/909164051405594625


「放射線で傷ついた遺伝子、子孫に伝わる」 クロワッサン「不適切」と謝罪

投稿者 ジリノフスキー松田 日時 2011 年 7 月 01 日
7世代遺伝子異常が伝播するというのが放射線障害遺伝研究者の常識
https://twitter.com/東海アマ/status/909164614696312832
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:56:27.36ID:R3Z+W2Qi0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.lookhotgirs.shop/plus/09.html
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:36:30.45ID:THJtk5aH0
ドルトムントの格下専用機香川じゃ逆立ちしてもリーガでなんてプレーできねーだろーな
オファーゼロだったしw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:40.56ID:OzQee3/q0
選手層も各チーム予算規模も
ブンデス下位クラブ >> リーガ下位クラブ

ですが?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:52:56.72ID:qG217pfw0
でも見ていて楽しいのはリーガ下位の方かな
実力はやってるサッカーが違うし相性もあるだろうけれど、
リーガの方が上位とも勝負になってるように見える
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:35:22.70ID:ZDIv5r5B0
>>1
本田圭佑【最新】9/16 三流リーグメキシコ
パチューカ対レオン戦

安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:50:27.56ID:2t6E0prC0
>>77
お前みたいな分断工作民団韓国人だろ

おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/18 01:36:33  ID:MTw7G8Z4(6)

自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動のマニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので、2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの対立も我々が煽ってます。
マニュアルには「一つのIDでどちらかのファンを装い片方のファンを徹底的に叩き、国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで、なるべくばれないようにこのマニュアルに従い努力しております
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:55.37ID:2TW12sVy0
乾のダイジェストを見たがまるで「忍者」みたいだった。原口より技術がある原口みたいで守備もするし、ドリブルの時は中田みたいで(中田より速い)、アシストの時のクロスは清武や酒井宏みたいな優しくてクロスだった。本当はMFなんだよな。
速くて適確な。
あれをTVは報道しないなんて。この試合で、リーガ日本人初のMOMなのに!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:14.09ID:YUm8tjjv0
乾って内容のいい試合と明らかにやる気の無い試合があって一貫性が無いのが謎
バックパスばかりの時があったかと思えばキレキレの時もあったりどっちがでるかわからないのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況