X



【サッカー】磐田の新人MF藤川、紅白戦で“タイガーショット”「まずは試合に出ること」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そまのほ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:30.79ID:CAP_USER9
【磐田】新人MF藤川、紅白戦で“タイガーショット”「まずは試合に出ること」

 磐田の新人MF藤川虎太朗(19)が15日の紅白戦で“タイガーショット”がさく裂した。
ペナルティエリア付近でボールを受けると、左足を大きく振り抜いた。
強く放たれたボールは、相手GKのファンブルを誘いネットに突き刺さった。
「狙っていた。周りにもシュートに威力があるとはいわれているので、
枠内に入るように蹴ることを意識している」とにっこり。

 目標は20日の天皇杯4回戦・長野戦に出ること。
「まずは試合に出ること。そこで短い時間でも点を取れるようにプレーする」と意気込む。
そのシュート力と突破力は漫画・キャプテン翼の日向小次郎にたとえられたこともある。
ゴールシーンを日向の技であるタイガーショットみたいと問われ
「それは…ふふ」と袖を肩までまくった藤川は恥ずかしそうに笑った。

http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170916-OHT1T50049.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170916/20170916-OHT1I50041-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:09.50ID:stwdB33S0
2
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:18.22ID:stwdB33S0
名前も虎太朗だな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:56.75ID:stwdB33S0
ヒガシで2年の時はよかた
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:16.93ID:tTsIJPqk0
国立の壁にシュートめり込むの?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:54.38ID:Tvihc8Fh0
グランドジャンプで五輪編やってるが
今の日向にもはや猛虎の面影はない
あれは猫だ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:22.63ID:m4oe/iaB0
>>4
今後はサガット藤川と呼べばいいか
https://youtu.be/1hEeXftE3c0
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:55.15ID:5UcORljM0
試合に出してもらえない腹立ち紛れに
両手をポケットに突っ込んだままセンターラインから蹴ったボールが
普通のシュートの2倍のスピードでゴールマウス横の壁に突き刺さったことでおなじみのシュートか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:32:11.77ID:HIiGyDAi0
>>7
あれは大宮
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:13.77ID:1rO1vUpb0
〉藤川虎太朗

猛虎魂を激しく感じる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:51:09.67ID:FuMP2K9rO
練習で出来ない事は試合では出来ない
だが練習で出来ることが試合で出来るとは限らない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:54:45.21ID:w5gT/bUg0
でやぁっっっっ!!!!
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:56:35.16ID:138IUld40
>>18
それなw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:56:50.56ID:kDLvP1di0
タイガーショットは打った瞬間にパンクすべき
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:34.04ID:jlJm9j680
海に向かってシュート練習したり、
恩師から黒いボール送られてくるんだろ。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:42.46ID:RRmtjYIm0
>>2
小さな性獣シュートな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:25.08ID:2alFyKac0
>>1
くっ!
ガッツが たりない!
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:55.27ID:52BjEIZ+0
>>7
大宮サッカー場じゃなかった?
勘違いならスマン
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:12:15.74ID:23QMWjSV0
やっと日向小次郎タイプが出てきたのか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:17:09.56ID:JV2sQfV20
相手GKがカミンスキーだったら→楽しみな新人が出てきたな!
相手GKが八田だったら→あ、そう
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:17.22ID:ahKoUu2u0
絶対親阪神ファンだろ、きっつい阪神ファンの知り合い四人とも男の名前に虎入れてたわ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:08.44ID:2ZYbD/Xo0
>>19
スポーツやったことありゃ集中力が段違いだから試合なら出来るっての何度も経験してるもんだけどな
練習をおろそかにしない為の言葉を真に受けてるのってどこのもやしだよw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:19.09ID:VMFVrTY90
シュナイダーみたいなのでてこい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:44.33ID:a2qeg+Id0
タイガーショットだか雷獣シュートだか忘れたが地面蹴って反動つけるやつ真似して足の指骨折したやつがいた
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:14:29.53ID:jrdQRyoz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:55:22.28ID:xPvuu5kR0
>>38
トッティ「呼んだ?」
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:03.89ID:stwdB33S0
明和東のスライング部隊
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:26.76ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況