X



【サッカー】来季J日程案を検討 ACL、W杯ロシア大会の影響を考慮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:35.54ID:CAP_USER9
 Jリーグが来季のJ1を来年2月24日に開幕する日程案を検討していることが15日、分かった。

 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の1次リーグが2月13日に始まるため、J1開幕前週が恒例の富士ゼロックス・スーパーカップは2月10日に前倒しする見通し。

 W杯ロシア大会でJ1は5月19、20日の第15節を最後に2カ月中断し、7月18日に再開。最終節は12月1日に行われる。日程案は今後Jリーグの実行委員会で議論され、理事会で正式に決まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000068-spnannex-socc
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:40:10.02ID:h+usykJL0
つーか昼なら気候も良いいから選手も動きやすいし晴れの確率も高く観戦日和だしプロ野球もオフでメディアの注目も集められやすい12月になんでJリーグやらないんだろ?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:51.76ID:GxMXUOhG0
>>7
雪ですかね?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:44:06.20ID:U6LsEhnj0
日程くんの活躍時期が近付いてんのか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:46:37.83ID:myEdiKF50
山形も干潟もJ2だから豪雪の問題も解決だしな。さっぽこはドームあるし。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:02.05ID:jrknGcgG0
仕方がないけど、2か月もJ1がないのがファンとしては苦痛。
9月、10月、11月にある小中断だけでもうぜえと思うのに。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:54.82ID:WxjaDjWx0
さっさと日本ハムは新スタジアム作れや
そうすりゃドームはさっぽこのものダニ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:12:42.70ID:FZw/ZuUl0
>>12
アウェイは2連続の原則を崩すと客入りのいい春〜秋にアウェイが増える関東・関西勢の反対があるから難しいかな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:32:46.83ID:gpezPl5F0
雪国にはドーム建設の補助金を出してあげよう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:38:15.79ID:sVq97Wx90
>>13
この、ハゲー!

J1はコレがあるから、昇格する意欲が萎える。昇格したいけど、したらしたで中断多すぎ。鶏口牛後ってわけにもいかんし。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:50:02.10ID:gpezPl5F0
休みがなきゃ選手たち死んでまうわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:54:31.79ID:o/qUY9Fn0
これが成功したらもう完全にシーズン移行可能じゃんw

夏の終わりに開幕して1月を丸々休んで2月から再開
あれシーズン移行出来るんじゃね?って全員がなるわな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:19:55.79ID:sEASNQ/Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:39:51.96ID:0V2vHbk10
秋春制は冬に試合できないから無理とか行ってた奴、出てこいよ
春秋制でも2月開幕12月閉幕じゃねぇか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:40:49.48ID:0V2vHbk10
>>6
尻を前倒しするから、頭を更に前倒ししないと
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:42:35.54ID:0V2vHbk10
>>16
雪国クラブって迷惑掛けてるよな

>>17
ヒント
今年の開幕の雪国の連続アウェイを見てみれ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:06:43.99ID:6AOqpJd90
>>9
でも瓦斯と浦和が不利日程だと人力でやり直しだからあまり意味ないんだわな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:13:04.86ID:/BSqbLVk0
韓国を見てるとACLが如何にアジアのサッカーを破壊しまくってるかがよくわかる。
日本人は頭がいいからリーグの運営に力を入れて
欧州では

アジアのサッカー=Jリーグ

になっているが韓国は最早立ち直れない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:19.93ID:AYG1Co9c0
雪国クラブは反対しないの?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:53.47ID:+hMYY8Qr0
上位の数チームだけの詰め日程に何文句ばっか言ってんだよ
上位チームならどうやっても日程つまるの当たり前だろ
それより日程スカスカの他チームの心配してやれよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:27:05.22ID:RWbf4pSs0
2月開幕が当たり前になってきたな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:28:02.84ID:RWbf4pSs0
>>39
11月から3月まで4ヶ月も試合が無いんだからな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:59.22ID:QDHM2atLK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:42.23ID:/2IPOTmH0
2月10日 ゼロックス・スーパーカップ
2月13日 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の1次リーグ
2月24日 J1開幕

これJ1開幕が更に1週、前倒しになるな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:08:16.29ID:vYhrd6VE0
>>41
横並びで終わりにさせられないんかねえ。

もう2月からはじめてる時点で冬はできないなんて空文化してるんだから、そろそろ変えてもいいんじゃないか?

天皇杯の元日決勝をやめるならともかく。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:09:43.62ID:vYhrd6VE0
>>45
もちろん格安で使うに決まってる。

赤字分は札幌市でカバーな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:34.67ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:47:26.10ID:QBFeDRXN0
>>46
横並びにするなら天皇杯をリーグ中に終わらせるしかないから
元日決勝のまま秋春制に移行するしか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:15.29ID:1sB5xwhD0
ちばぎんと重なったらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況