X



【サッカー】G大阪新監督にクルピ氏筆頭候補、現在サントス指揮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:43:48.46ID:CAP_USER9
ガンバ大阪が来季の新監督候補の筆頭に、元セレッソ大阪監督のレビークルピ氏(64=ブラジル)を挙げていることが15日、分かった。

過去3度、C大阪を率いた同氏は、ドルトムント香川らを育て優勝争いの経験もあり、MF堂安ら有望な若手を輩出するG大阪が、戦力の底上げを図るには適任といえる。
6月からブラジル1部サントスで指揮を執っているが、再び日本で指導することを希望しているといい、
違約金を支払えばサントス側との契約解除も可能。ブラジル入りしている強化担当者が近く接触する予定だ。

G大阪は将来的にはJ3G大阪U−23宮本恒靖監督(40)を昇格させる方針で、新監督はその土台作りも任される。
強化担当者はブラジル滞在中に同じく候補者の元鹿島監督のオズワルド・オリベイラ氏(66)やトニーニョ・セレーゾ氏(62)とも接触する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00003969-nksports-socc
9/16(土) 7:36配信
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:45:55.64ID:e7xuFqQS0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:02.40ID:wpkvOSz+0
ガン馬鹿大suckerはブラジルと韓国しか選択肢がないのか?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:36.32ID:9LkNjBOA0
ガンバは大阪のチームなんだから、
朝鮮人を監督にしないとサポーター増えいし、暴動がおきるぞ。
悪いこと言わないから朝鮮人の監督にしとけ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:29.21ID:ubWxTwxX0
チョンを取ってから失速しまくってるしな
井手口も逃げようとしてるし
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:55:05.82ID:/f5TTCqV0
ガンバは本当自前で外国人探さないよな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:02:25.76ID:HFRgJfrk0
クルピだと選手の個の部分での成長を期待できない
個の足りない奴を連携で誤魔化すサッカーだから

クルピなら井手口は早めに脱出したほうがいいだろうな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:43.85ID:zrxIuIom0
ブラジル人監督だと
香川や鹿島産選手みたいに
欧州のトレンドから外れた選手ばかりになるぞ

ユンのセレッソが成功したことを見習えよ
韓国人監督が良いだろう
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:23.21ID:ubWxTwxX0
>>12
サントスじゃ取ってなかった?
セレッソにいた時は主力選手が変わりまくってたからなぁ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:08:03.38ID:zrxIuIom0
>>10
井手口ならスヨンとかを自宅に招待して
食事をご馳走したりしているぞ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:10:02.52ID:+DyI35PQ0
パナソニックはマネシタって異名を持つだけあってゴミだよな
松下幸之助も過大評価だし、あれが作った政経塾はゴミ政治家しか輩出してないし
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:20.77ID:jL72gBZU0
>>7
セホーンロペスで冒険したトラウマが酷いんや
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:12:57.14ID:ubWxTwxX0
長谷川が凄かったというよりコーチの片野坂が凄かったんだよな
今の大分は微妙だけど
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:21.57ID:7KChjiEG0
>>14
最終節の1つ前で、水戸ホーリーホックにまさかの完敗を喫したんだよな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:38.56ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:18:12.84ID:ZeZxXf3Z0
ブラジリアンだと降格フラグかな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:21:30.33ID:6HrMYKlN0
セホーン級はそうそういないわな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:25:44.11ID:/WG/j5H30
ブラジル人はともかくチョンはほんとうにいらん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:57.76ID:fNTYNgCAO
迷走してんな
2度目のJ2降格あるで
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:38.48ID:R8KiL6r30
ガンバは監督がどうのこうのより、遠藤がもうゴン中山みたいにマスコットになってる
特別な選手が居ない、若手が少し活躍したら直ぐ海外行って流出させてるし
FWもまともに居ない

むしろ今の順位はまだ高過ぎ、監督変わったら降格もある
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:47.89ID:jBD0rk9F0
倉田は喜ぶかな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:36:00.61ID:R8KiL6r30
ガンバなら宇佐美連れ戻してチームの中心にしたら良いのに
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:39:43.97ID:chpTFX8L0
宮本って監督としてはアホってのが
ぷんぷん匂ってくるな。優秀ならここで絶対に監督になる。
名波なんかいきなり厳しい状況でなったのに。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:41:09.11ID:SKRMI/LO0
クルピって
リーガ乾の恩師だよな?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:57:11.56ID:jrknGcgG0
グラ、ガス、神戸、昨季までのセレッソも酷いけど、ここも大概だな。
それらとは違って一応いつも上位にはいるからあまり悪いところに注目がいかないだけで。
ここも来季は一気に崩れるかもな。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:58:16.38ID:s1X5PHXC0
>>14
あの最終節は今野に優勝阻止された時より面白すぎる展開だった
首位仙台が残り数分守りきれば優勝って状況で同点に追いつかれ、かつてのセレッソみたいな状況で試合を終えたのに
その頃リードしてた2位セレッソは残り数分で試合をひっくり返され、おかげで呆然としてた仙台が優勝
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:01:10.61ID:To+vF0OT0
奈良クラブのユニが増えるよ!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:02:15.08ID:xrMfIuzG0
呂比須が空きそうだけど
セホーンよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:06:40.66ID:rUbEe3UE0
>>56
そもそも選手時代が過大評価
っていうか、ベルギー戦後のラインを上げない造反劇が
ロシア戦で偶然上手く行ったせいで調子に乗ってしまって
ジーコジャパンであっさりボロが出た上に
ラインを上げないのが正義みたいな風潮まで作り出して
日本サッカー界に負の遺産をもたらした
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:09:17.47ID:OwPaeB9BO
>>64
ハッキリしてるなあ向こうの人はw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:11:13.70ID:xBCdWRey0
>>25
次の掘り出し物は当たるかもしれないだろ
ガンバには挑戦してほしいんだよ()
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:13:00.85ID:VLtqVeZu0
>>64
その場にいたけど冗談です。ダービー関係というものがどういうものかよくわかってますって言ってたよ。
クルピはブラジルでもダービー関係のところには移籍しないようにしてる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:15:35.39ID:eonAyqdj0
>>73
大嘘つくなよ。
アトレティコミネイロとクルゼイロはダービー関係だろが
クルピは両方で監督として指揮を取ってる。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:17:20.98ID:cYHJNAxG0
クルピ、オリベ、髭wwwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:18:15.20ID:j3yRPbj60
サッカーの監督って日本人は無能しか居ないの?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:19:56.00ID:cYHJNAxG0
健太「無名の日本人監督ですいませんwwww」
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:20:24.52ID:1AsjjyuA0
>>78
最多タイトルを獲得している西野朗っていう人がいるけど、現在は日本サッカー協会に入ってる。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:22:47.24ID:PGPvzElc0
>>74
そういう意味でも今年ノーチャンスの今やらせたらええねん残り。

それをしょうもない長谷川退任とかフライング発表しおってあのボケども。
今日負けたら解任して宮本腕試しツアーで査定すればその後のプランにも役立つわけよ。

選手も完全にやる気ないやろしええよ宮本暫定政権にしてもうて。
ホンデ初戦鹿島撃破で可能性無限大プランよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:23:13.20ID:m5rkKQUd0
都並がサイドバックで使ってた香川を
アタッカーとして起用したまともな人のイメージ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:23:14.51ID:ljMvvrOw0
>>84
長谷川健太も清水エスパルスでは6年の長期政権で一度もタイトルをとった事がない
クルピはブラジル国内ではタイトルとってる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:23:53.58ID:ODSDKZr30
ロペスセホーンの責任どうなったんだよ
さっさと辞めろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:24:09.09ID:m5rkKQUd0
育成転売クラブのセレッソは
10年に一回くらいの周期でチームがタイトルを狙える位置に来るんだけど
今の状態も絶対に長くは続くないと思うの
それがセレッソの伝統ちゃうのん
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:25:55.85ID:m5rkKQUd0
OB監督であっても
一回失敗したら松並のように終わりなんだから
宮本ツネなんかさっさと監督として試せば良いのにな
才能があればそれなりにやれるって。あれば。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:27:05.36ID:m5rkKQUd0
長谷川健太を無能扱いしていた清水サポが
ガンバで3冠とった途端に手のひら返し・・まではしてないよな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:28:19.87ID:8AO5+yIJ0
>>78
有能な指揮官を育てるお仕事に携わっている連中が無能だからね
まず最新の戦術の教科書を仕入れることが必須
翻訳は時間がかかるから原書を見た方が早いが、それもなく
原書見てないので翻訳に着手することもない
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:29:40.24ID:UKk6iooL0
阿部や堂安、井手口らのタレントが居るときにクルピ見たかったけどなあ

来季は下手くそとベテランが土台になりそうやから宝の持ちクルピになりそ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:34:42.67ID:pTBGtY550
>>94
いや日本を去った後もアトレチコミネイロの監督をやってる。
パルメイラスの監督やってたのにダービー関係にあるサントスの監督を今やってる。
クルピはお金次第で論理的に動く人よ
プロだから
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:04.38ID:Cq3n5QXz0
>>97
確か監督だけじゃなくて外人連れて来ていた強化部長もろともクルピ同様にいきなり解雇して追い出したんだよな。
セレッソサポも当時の社長を叩いていた記憶がある。ただその後にフォルランとかカカウを獲ってきたよな。
10億円くらいをドブに捨ててJ2に降格した。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:30.77ID:m5rkKQUd0
>>99
倉田秋が行ったり来たりしてなかったっけ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:35.11ID:yiBOWXu00
ガンバ→セレッソは家長がいたな
中澤聡太は間に川崎を挟んでいたが
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:06.30ID:m5rkKQUd0
セレッソとガンバサポは
くだらねぇ喧嘩ごっこはしてるが
フロント同士は、どうみても良好っていうイメージ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:42:11.60ID:m5rkKQUd0
播戸竜二もガンバから直接セレッソ行ってるし
このクラブ間において禁忌でもなんでもない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:42:38.20ID:8AO5+yIJ0
マンUとリバポとかアーセナルとトッテナムみたいな関係のクラブって日本にはないよ
歴史が浅いから
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:44:04.64ID:Cq3n5QXz0
倉田もアドリアーノ(ブラジルクラブからのレンタル)も家長もレンタル移籍
ガチで違約金が発生した移籍はない。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:45:59.11ID:m5rkKQUd0
宇佐美を回収してあげられるのは
現実的には神戸とセレッソだよな
ガンバは糸の切れた凧には手を出さないのが基本だし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:01.46ID:h+tJ0Lqa0
>>112
今12位らしいな。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:47:31.41ID:u2GIbvZ40
>>114
播戸は?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:39.23ID:dDfEkiO+0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:54.25ID:OSjAO/YQ0
>>110
そうか?

今のセレッソの快進撃を支えてるのは、クルピ在籍中にはヴェルディにレンタルされてた杉本
外様の山村、水沼、助っ人外人でクルピが指導した当時の若手はあまり育ってない印象だが

南野もオーストリアでレギュラーも取れず、ステップアップ出来ないまま契約期限が切れそうだし
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:51:23.52ID:m5rkKQUd0
加持さんは日本代表なのに
クラブで徳永にポジションを奪われるという変な状態で
ガンバに来てなかったっけ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:51:51.76ID:OSjAO/YQ0
>>121
確かにガンバサポとセレサポが争ってるのは見た事が無いな
ガンバはいつも浦和と喧嘩してる印象

いや、浦和サポが各方面に喧嘩売りまくってるだけかw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:58:00.48ID:dH8owzO20
>>100
セレサポじゃないからうろ覚えだが、
当時補強の目玉としてブラジルのカカ獲得に動いていて
クルピが間に入ってようやく交渉がまとまったという
タイミングで、代表戦を見ていた社長がフォルランのほうが
安く済むと知って方針転換
当然抗議するも、クルピクビにしたらさらに経費節減できる、
さらに育成のセレッソとやらの実績を自分のものにできると
コーチ共々まとめて解雇
長年セレッソの強化担当でクルピの窓口でもあった梶野も
強化費の流用だか横領だかおっ被せられてクビ
こんな感じだったはず
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:58.32ID:OSjAO/YQ0
>>125
加地さんは瓦斯を見限ってステップアップしただけ
それより、加地さんはワールドユース準優勝に貢献した翌年にセレッソからJ2大分へレンタルされて
そのまま退団して瓦斯へ

加地さんがレギュラー奪えなかった当時セレッソの右サイドバックって誰だっけ?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:08:02.74ID:5scxyD9X0
>>136
ガンバを降格させた人のイメージしかない
セホーンロペスより彼の方がひどい
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:14.08ID:m5rkKQUd0
>>137
言うてセホロペは、たった4試合で解任されてるからな
シーズンの大半を率いた松並の責任は免れない
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:27.88ID:Eb1O1SAK0
>>78
そもそも日本の監督ライセンス制度がゴミだからな
ヨーロッパでライセンス取った方がいい
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:46.08ID:OSjAO/YQ0
>>136
あり得ないな

柿谷が引退後にガンバのスタッフになるようなもんだ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:33.54ID:syUk7t8e0
外国人選手と一緒で他のクラブ頼みか
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:12:43.88ID:ktIKl0su0
>>137
松波監督はリーグ後半戦のみの戦績は18クラブ中3位で
降格した年にガンバは天皇杯の決勝まで行ってるんだが
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:14:38.17ID:2N5z/oHm0
>>140
あの森島さんの誘いらしい。
断れるわけないだろ。

逆に堂安律の今の代理人は西澤だぞ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:14:56.48ID:4f/8r8+U0
>>78
J1優勝監督
2012 広島 森保一(日本)
2013 広島 森保一(日本)
2014 G大阪 長谷川健太(日本)
2015 広島 森保一(日本)
2016 鹿島 石井正忠(日本)

現在のJ1順位表
1 鹿島 大岩剛(日本)
2 川崎 鬼木達(日本)
3 柏 下平隆宏(日本)
4 C大阪 ユン・ジョンファン(韓国)
5 横浜FM モンバエルツ(フランス)
6 磐田 名波浩(日本)
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:16:15.54ID:8QftM+X50
>>131
アドリアーノ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:23.99ID:u2GIbvZ40
>>142
そりゃ選手のおかげとしか言いようがない
監督としてはポジショニングの指示から何からデタラメ
あと得点力がJ1屈指だったけど、守備の自動ドアっぷりもJ1屈指でw
正GKがガヤさんじゃなかったら残留できてたかもしれんw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:43.72ID:nVsnd2nW0
    ヘ ル メ ッ ト 姿 の N H K 記 者


着弾地点から2000キロ以上離れた根室港で中継するヘルメット姿のNHK記者
(まるこ姫の独り言)


      「 逃 げ た ら 食 糧 停 止 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800


         「  体  売  れ  」


生活保護申請者に「体売れ」
窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%
これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064


     貧 困 が 問 題 な ん じ ゃ な く て


社会のシステム自体がおかしい。
女性なら、結婚するか、ボーナスが貰えるような仕事に就かなければ、
まともに生活できないようなシステムになっている。

税金、年金、健康保険、全部まともに払っていたら、給料の3分の1は持っていかれる。
だから、ボーナスがあるような仕事じゃなければ、生活が成り立たない。

ボーナスが貰えるような仕事に就ける女性なんて、一体何割いるのか。

税金が払えなくて自己破産を申請する人だって大勢いる。
なんともバカげた世の中だと思う。
今も昔もあんまり変わってないのかも知れない。
お上が、下々から搾取する世の中。
いつの時代も、もっとも最低なのは、民間人ではなく、国のお役人たち。
南極物語で犬たちが死んだのも国の役人のせいだし。
役人による人権侵害の話もよく聞く。

貧困が問題なんじゃなくて、そういう社会のシステムが問題だと思う。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12031417153.html
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:56.63ID:OSjAO/YQ0
>>138
何年もJ1上位をキープできるだけの戦力が整ってて、名将・西野の下でコーチ経験もあっただけに名古屋の小倉よりも酷いよな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:19:04.18ID:m5rkKQUd0
宮本がやれば良いじゃん
なにをもったいぶっているのか
監督業なんて一回失敗したら終わりなんだから
さっさと一回やらせればいいじゃん
才能があれば若くたってそれなりにやれるもんだろ
レジェンドOBが松並のように壊れてしまったのがトラウマなんかな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:05.75ID:OkJBpTGd0
>>148
脚はGKが藤ヶ谷じゃなくて武田になってからメチャクチャ強くなった。
降格した年の後半戦は、ほぼ負けてないんじゃないかな。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:02.89ID:YXe6wSt40
宮本って頭良いイメージは残ってるけど監督としてはどうなのかな?J3G大阪U−23マニアさん教えて
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:38.35ID:aSvT1K7Q0
>>145
なんで意図的にそれ以前をはぶくかなぁ
それにJみたいなショボくて金のないリーグには海外のまともな監督くるわけないだろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:29.89ID:g5fpnd3b0
宮本に良い環境でやらせるために選手育成しとくって意味?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:25:06.27ID:OSjAO/YQ0
>>152
ガンバは松波がレジェンドなのか?
だったら稲本なんてどうなるんだよw

松波と大差ない実績の柿谷も引退したらセレッソでレジェンド扱いになるんだろうな
A代表のキャップ数ある点では松波より確実に上だし

なんかクラブに忠誠を誓ってただけの選手がレジェンド扱いになる風潮は納得いかんな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:30:22.34ID:xMKdPOWO0
>>126
ガンバサポはセレッソに対してかなり攻撃的。
長居スタジアム外でセレッソを罵倒する騒音出したり、
ダービーでガンバが負けたときはセレッソの応援弾幕に小便ひっかけたりしてる。
それでいて俺たちは高級住宅街のチームなので民度や人格が上だと自慢。
セレッソサポはそんな彼らに対し怒りの感情よりも、哀れみの感情が強い。

なので争いになっていない。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:43.04ID:DS27UwtR0
>>162
スポーツビジネスの講師として多方面で活躍中
http://mars-camp.com/lecturers/masao_okano/

結果は出なくて運は悪かったが、もともとのビジネスマンとしての能力は高い。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:33:13.82ID:YXe6wSt40
>>159
サンクス、若いからフィジカル負けしてるだけでポジショニングまともに見えるし宮本の指導に間違いはなさそうな印象は持てた
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:37:56.82ID:t0MoeQDR0
>>165
1点目がエグイわ。芝本(高校3年)→足立(高校2年)→食野(新卒1年目、堂安と同い年)
このメンバーでプロ相手にあの崩し方。サッカーIQ高い。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:57.05ID:7ms6L4G20
>>96
クルピは堂安みたいの好きそうだわ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:48:13.63ID:M0cOzKKx0
クルピが来る日
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:51:38.87ID:ci0cdA7L0
宮本までの繋ぎとして考えてるんだろ多分。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:04:28.23ID:lqOFzcDb0
織部にも行くのか
鹿島系ならどっちかっつーと桜にもいた奴がガンバには合うと思う
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:15:03.03ID:OSjAO/YQ0
>>163
ネットではセレサポの煽りの方が酷いと思うけど、リアルとネットでは立場が真逆なのかw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:22.66ID:DuquLZTn0
とりあえずブラジルで動いてるんだろうというのはわかる
スポニチと上がる名前は違うけど若手育てられる監督と宮本につなげやすいの狙ってそうだ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:41.81ID:hcgCBLYC0
クルピか織部なら文句なし
セレーゾとチャンは絶対あかん

>>12
長谷川も清水で6年指揮執って無冠
だから全く問題ないわ
クルピはACLベスト8の実績あるし弱小セレッソを飛躍させて若手育成にも定評ある
まあ、一番魅力なのは戦術が攻撃サッカーでガンバの求めるサッカーに一致するのが
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:21.34ID:wFnvxbDX0
>>57
乾はクルピにめちゃくちゃ造反してたけどな
ゴール決めたあとにベンチにダッシュしてきてハグで抱き止めようとしてるクルピを睨みながらよけてベンチメンバーと抱擁とかあったわ
めちゃくちゃわろた
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:29:57.39ID:Lwh5EoXr0
徳島等の状況を見るとスペイン人監督とJの相性はかなりいい感じ
魅力的なチーム作りつつ若手育成も結構やれてるし世代交代の時期に来てるガンバ向き
スペイン系から監督探すと当たり引けそう
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:49.47ID:ltPKdtGI0
サントスから引き抜くんじゃ相当金かかるな
まあ長谷川健太が1億超だったらしいし監督には惜しみなく金かけてくスタイルか
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:38:03.00ID:vP4AJY2s0
ブラジルで探しているのは選手でね?
監督は国内の外国人をヘッドハントするかもね。
ヴェルディのスペイン人監督とか狙ってそう。二川や橋本の移籍でパイプはできているし。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:53.15ID:hcgCBLYC0
>>191
代表選手3人居てますがな
まあ、井手口移籍なら痛いが、クルピ来るなら来年W杯控えてるしわさわざイングランドの2部に行かんだろ?
行くならW杯後でも遅くない
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:47.20ID:3DBl+PLU0
中国スーパーリーグのお下がりでもいいのにな
ってホン・ミョンボもそうかw
マンサーノとかここ数年中国でやってるけど、そこそこ手腕はあるから連れてくりゃいいのにな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:57.41ID:hcgCBLYC0
長谷川→クルピなら合格
強化部死に物狂いで連れてこい
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:48.17ID:bBWaucyo0
ヨーロッパから意欲的な若手を連れてくるぐらいの冒険はして欲しい
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:40.49ID:ltPKdtGI0
実際は
クルピ「大阪の街が懐かしいなあ(チラッ)」
ガンバフロント「いや、うちら朝鮮人が好きやねん」
な悪寒
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:55:49.34ID:hcgCBLYC0
>>200
来年はACL免除 (天皇杯敗退なら) で国内だけに集中できるメリットもある
クルピくるならオフの補強ブラジルルートで期待できる
ライバルクラブはACLとの両立でヘトヘト
チャンスあるんじゃないか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:50.68ID:Lpq5PNcz0
Jも監督はヨーロッパにシフトしてった方がいいと思うけどな。
移籍した先で要求されるタスクや動きとかを最低限叩き込んでくれる監督。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:03:43.33ID:fPR6v7f60
今の50代60代って山本昌邦とかヴェルディOBの馬鹿どもみたいに
無駄に南米信仰ブラジル信仰が強い世代だから癌なんだよな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:19.26ID:UxDFLyqz0
>>203
井手口が残るなら可能性は十分あるな
クルピなら阿部も大森も出て行かなかっただろうし
選手が抜けるどころか、かってのセレッソみたいに
有望な若手が続々来たがるようになるかもな
でもモノになると、踏み台にしてすぐ欧州に移籍するんだけどw
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:39.57ID:fPR6v7f60
>>207
日本じゃ通訳必須だからあんま関係ない
オシムのときはセルビアクロアチア語の通訳探しに難儀したらしいが
そもそも実績のある人材は海外出ているから大抵は他の言語も話せる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:36.10ID:fPR6v7f60
ていうか英語くらいは選手も日本人監督も覚えておけや
戦術書とか読めんぞ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:08:30.03ID:fPR6v7f60
>>212
お前の日本サッカー観は既に旧いんだよ
とっくに現実の方が動き出している
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:24.98ID:uPNi6GXD0
>>214
ダゾーンマネーで連れてこれるじゃん
ロティーナとか来ると思わなかったよ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:17.26ID:qDxtWO9KO
ガンバ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:59.11ID:dpUFxvBh0
今年J2がスペイン人監督複数連れてきたがジェフ以外当たり
基本はヨーロッパで探した方がいい

そもそもヨーロッパでブラジル人監督が消えた
ブラジルはやめたほうがいい
南米ならアルゼンチンにしとけ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:06.90ID:gg0wYo0U0
>>220
勝てば正解、負ければ不正解が公式みたいな考え方は止めた方が良い
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:05.65ID:fPR6v7f60
ジェフはアルゼンチン人監督です
ちなみに金がないのに残留芸人のヘタフェを降格させた張本人ですw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:58.76ID:dpUFxvBh0
>>222
J2の徳島やヴェルディに実際に来た監督のレベルは高いですよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:15:06.04ID:rZiG3nZB0
ジェフの監督はアルゼンチン人定期

まあメッシがスペイン国籍も持ってるからスペイン人だって言うのならそれで良いけど
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:11.33ID:1dibyULC0
桜も 脚にアウトゥなんとか監督なら大歓迎だが。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:54.79ID:euP7K0Zd0
>>25
ロペスのおまけやし
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:21:00.29ID:Z9D3ewpl0
ガンバとセレッソって選手もフロントも仲いいよな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:08.55ID:rZiG3nZB0
桜と脚が仲良いのはすべて釜本さんのおかげだな!
と言う事で釜本監督復帰なんてどうだろう?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:21.22ID:dpUFxvBh0
J2の徳島やヴェルディであのレベルのヨーロッパの監督連れてこれるなら
J1の予算ならもうワンランク上のヨーロッパの監督連れてこれるでしょ

そこと比較してブラジルはありなのかって話
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:40.67ID:sEASNQ/Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:29:53.58ID:8Z/xS5OZ0
>>234
ありも何もお前はエスナイデルをスペイン人だと思ってたくらいの知識量で偉そうに講釈たれてたカスじゃん
なんだ一番最初の書き込みの口調は?クソだせえ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:38:09.62ID:nzGHWf0u0
香川ガンバ移籍あるで!
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:45:56.70ID:YWrB58i7O
もうブラジル人監督は飽きた
まあ アデミウソンを主軸にチームを作るならアリ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:30.44ID:5F9drIa40
G大阪に限らないんだけど、
どこも大きなベクトルとか方向性持ってないんだよな
名前だけで選ぶ、馬鹿女のブランド漁りみたい
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:22.93ID:uWfk8YF20
ガンバのフロントってオープンだよな
移籍ネタもよく出るし
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:50.84ID:vP4AJY2s0
J3も目的が違うからな。
そこがトップカテゴリーのクラブは勝つ事が目的、そこがアンダーカテゴリーのクラブは経験を積ます事が目的。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:51:51.43ID:naoN9Zzy0
オリベイラにも接触?本当か?
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:55:53.47ID:2diI3tuK0
欧州ではブラジル人は無能監督の評価なのに、
バカのひとつ覚えみたく監督に採用しているJは時代遅れ。

いい加減に欧州の監督にシフトしろや。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:24.58ID:R3Z+W2Qi0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:28:29.60ID:yVcG6xAb0
若手はほっといても下から出てくるから後は上手く使いこなせる監督が欲しい
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:53.99ID:1uiy6Jq10
そろそろヤマダ電気のポイントの期限切れちゃうからな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:53:31.43ID:eyoyrci00
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:08.68ID:hII0pizO0
来るんなサントスで試合に出れずにくすぶってる若手をレンタルでもいいから引き連れてこないかな?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:37:27.75ID:vxWhwY7I0
>>211
レヴィーは芽が出た若手にはすぐに海外移籍を勧めるからチームの底上げにはならないぞ
容認じゃなくて進んで推奨だからな

ガンバがそれでもいいならダービーも盛り上がるしいいんじゃね?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:21:41.30ID:1sB5xwhD0
監督候補者の方向性がバラバラな気がするんだが
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:37.33ID:R2NU8swd0
>>268
G大阪の山内隆司社長(60)はこの日、次期監督候補の条件として
(1)日本を熟知
(2)選手をコントロールできる実績
(3)過去のクラブスタイルにはこだわらず勝たせられる手腕などを挙げた
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/09/kiji/20170908s00002179417000c.html

いやいやこの社長がサッカー知らんからな。
元パナソニックの東南アジア支部の社長でしょ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:35:34.52ID:AAqohpd00
ちゃんとセホーンには声掛けたのか?
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:53:04.32ID:lnft+BO/0
ジャップは技術だけ一流だがマネジメントは三流以下だからフロントも酷いもの
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:28.02ID:8qGxBL3G0
Jには外国人監督がもっと必要
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:59.38ID:uzVyOy1FO
クルピなんてJ2も優勝したこともない無能だけど何か?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:15:08.59ID:wiaG1RNk0
>>144
そういえばモリッシーって今何やってるの?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:20:31.51ID:I4z/hTKG0
>>276
今、クルピ監督は元々監督やっていたパルメイラスのライバルクラブのサントスの監督をやってる。
ブラジルというか欧州でもよくある事。元ガンバの松波監督がセレッソの下部組織で教えてるくらいだしな。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:41.57ID:4QlcK6TZ0
クルピって2013年に上位争いしてたのにまだシーズン中の11月に今シーズン限りの解任が発表されたよな。
絶対セレッソ大阪の事を恨んでいるわ。俺はもっとやれたって思っているはず。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:55.10ID:uzVyOy1FO
別に若手育成チームでもないからなセレッソは、もと大分の選手とか
他に出してたやつが育ったから戻したとかばっかりだからなあ

タイトルも何にもとれてないしJ2さえも優勝したことない

クルピ時代だけじゃないけど
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:53:54.14ID:PSbB0Aos0
クルピが凄いのはセレッソ時代あれだけ選手が入れ替わっても十分戦えたことだな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:55:27.48ID:lR9Icu0Y0
元SMAP「香取慎吾」の結婚相手は子持ちの美女!「中居正広」の恋人は超美人振付師「武田舞香」※共に写真あり
http://wadai44.net/2017/09/19/a0123472/
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:37.04ID:qYCgha9K0
>>280
クルピは選手が嫌がられてたんじゃないの?

トルシエみたいに規律を重んじるタイプだったし、ルーズな選手にとってはウザイだけだろ
そういや柿谷は遅刻癖が原因でクルピを怒らせ、J2徳島に何年もレンタルさせられてたな

今のセレッソの選手でクルピの事を良く言う選手は聞かないし、クルピもセレッソに未練も無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況