X



【野球】侍U-18代表は「世界一を逃した」のか? 選手の未来を潰しかねない歪な現状 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:05.96ID:CAP_USER9
9月1日〜11日にかけてカナダのサンダー・ベイで行われた第28回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ。「史上最強打線」の呼び声
も高かったU-18日本代表は、3位という結果に終わった。優勝は逃したものの、選手たちは世界一を目指し、懸命にプレーした。しかしそ
の一方で、この大会は日本の野球界における大きな「課題」、そして「疑問」も浮き彫りにした。(文=花田雪)

大会中に自身の持つ高校通算本塁打記録を111まで伸ばした清宮幸太郎(早稲田実)、その清宮と実力的には「双璧」とまで評価される
安田尚憲(履正社)、甲子園で清原和博(元PL学園)の持つ1大会本塁打記録を更新した中村奨成(広陵)らを擁し、悲願の初優勝が期待
されたU-18ベースボールワールドカップ。日本代表はオープニングラウンドこそ4勝1敗で乗り切ったものの、スーパーラウンドでカナダ、
韓国に敗れ決勝進出を逃した。3位決定戦ではカナダにリベンジを果たしたものの、選手たちも、そして周囲も期待した「世界一」には手が
届かなかった。

選手たちはなれない木製バットに苦心しながらも、異国の地で懸命に戦った。結果は期待されたものではなかったかもしれないが、称賛
されてしかるべきだろう。

しかし、である。大会前、そして大会中には多くのメディアが日本の「世界一」を期待し、「決勝に進出して当たり前」といったような風潮が見
られたのも事実だ。昨今、高校野球界で見られる「勝利至上主義」が、甲子園が終わった後の国際舞台にまで及び始めている――。そう
感じたのは筆者だけだろうか。

そもそも、甲子園後の「高校日本代表」、いわゆる「ジャパン」の遠征・大会は過去、それほど重要視されていなかった。もちろん、試合とな
れば選手たちは必死にプレーするだろうが、どこか「親善試合」のような雰囲気と、甲子園や高校野球の舞台で活躍した選手たちへの「ご
褒美」のような感覚さえあった。

それが近年、WBCの開催や侍ジャパンの常設化により、世代を問わず「国際舞台」がより真剣勝負の場へと変化してきたのだ。

ここで、一つの疑問が生まれる。果たして今大会は、トッププロが集結するWBCのような「絶対に負けられない」ものだったのだろうか――。
断言してもいいが、それは間違いだ。

VICTORY
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00010001-victory-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:45.61ID:21Cry9oN0
世界の風を感じる

「修学旅行」というべきだ。

甲子園で燃え尽きていうのだから、その後まで言うのは酷な事。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:38:20.49ID:O0w3Nybg0
基本ルールを理解してない走者
レベルが低すぎる審判

こんなんで優勝しても誉められない
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:38:46.69ID:weni7ZMJ0
優勝逃したくせにいつまでもウジウジみっともねーな
日本ていつも負けた後は言いわけ作りたがるな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:46.10ID:tEKNaxiC0
>トッププロが集結するWBCのような「絶対に負けられない」

これ違ってます
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:57.15ID:0s9CyrFF0
一般ニュース枠で政治経済外交の重要な話題を押しのけてまでゴリ押ししておいて
負けたら報道はだんまり、言い訳ばかりとかホントにクズだわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:37.05ID:6nV95Xdd0
それを言い出したら甲子園だって、部活の延長ではないし、プロへの顔見世だ
宿泊費、旅費は高野連で全額だすべきだろ
殆どがプロ候補だ、良い経験になる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:08.61ID:2RTjuIoZ0
まず侍とか言うのやめてみろよw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:33.69ID:KHZHw8C30
田浦の酷使だけは確かに気の毒だった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:14.83ID:OZWRUkBf0
WBCこそ国民を騙して価値がある大会ですみたいに煽っただけで
遊びで問題ない試合だろ
あれに価値がある前提で書いてるこの人は何者なの
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:10.80ID:rDfSm/sY0
>>1
> 果たして今大会は、トッププロが集結するWBCのような「絶対に負けられない」ものだったのだろうか――。

議論の前提がすでに間違っててワロタ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:13.62ID:+TwOaEHF0
>>1
その前に、世界も何にもないだろう・・・
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:18.40ID:tEKNaxiC0
WBCは今年の春あったのにねw
完全に無かったことにしてる風化能力だけは凄い
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:37.34ID:eOyf2L/L0
こんな日本だけ本気の代表ごっこの大会なんかどうでもいいだろ
メキシコとかやる前からやる気なかったしw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:46.45ID:i+aO/YJk0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:45.71ID:21Cry9oN0
アメリカや韓国も、「甲子園」に参加させれば?

その後の試合が、いかに過酷なものか、そこで初めて解ると思うよ。

「キチガイ」って反対されるだろうね。

その方が日本の高校生には良いかもしれない。

日本は、「保護者が保護者では無い」から。

まっとうな国では。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:02.11ID:Eufi/QVp0
WBCなんて勝ち負けどうでもいいだろww

負けたら無かった事になるんだからww

事実、今年WBCが行われたはずなのにもはや誰も覚えていないよね

マスゴミが隠蔽して無かった事にしたからです
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:25.37ID:7BaVg+dy0
清宮が1年生で招集されてマスコミが取り上げただけで
それまでは存在は知っていても「ふーん」てなもんだったろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:18.25ID:txDhqafd0
野球に世界は違和感がある、数カ国しかないし、他国と差がありすぎてつまらん 
9回までながすぎ、5回くらいでいい、時間が長い
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:32.91ID:sDO4FYAQ0
外国の同世代はプロになることしか目指してないしそういうやつしか野球やってない
高校生の国内大会に出るために必死こいてる日本とは見据えてる目標の次元が違う
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:04:49.09ID:BkCV/T+O0
他国はこの年代は育成が主眼で勝つことは目的としてないからな

朝から晩まで一年中猛練習してるのは日本だけだからこの年代でさえも勝てないのはハマーヤバい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:08:00.30ID:ePXcL3NU0
世界はやきうに興味ないからどうでもいいわ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:08:47.43ID:PTGgKPTu0
優勝を逃すとか優勝さんにまで風評被害が
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:18.59ID:iiHIhBst0
弱いから
そもそもいつも負けてんじゃん
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:35.85ID:6BhE13l50
>それが近年、WBCの開催や侍ジャパンの常設化により、世代を問わず「国際舞台」がより真剣勝負の場へと変化してきたのだ。

意味ないんだからやめたらいんじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:07.34ID:epbs6qFu0
プロ行く奴らからしたらこっちの方が本番だろ
甲子園なんて低レベルな高校生相手にやるだけだし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:22.29ID:/0Jq8Ldx0
日本の野球が世界基準からかなりズレてる事がよくわかるよな
特にバッティングが
WBCとかのレベルだと日本人打者は全く通用しない
投手は十分OKだけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:30.82ID:ePXcL3NU0
タイリーグのチームのスタジアムのが豪華でワロタ 
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:38.34ID:YMnInA8A0
どうしても高校野球はレベルが低いとは書けないみたいだな
甘いなあ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:03.04ID:PTGgKPTu0
>>30
その練習が的外れでまともに基礎が身についてないってこと
汚いヤジや走塁妨害やサイン盗みみたいなセコイことばかり身に着けてもな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:29.02ID:PTGgKPTu0
>>38
守備もだぞ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:42.77ID:oNL2p2C/O
WBCのアメリカは使う選手や球数まで所属チームに制限されてるからなあくまでオープン戦
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:31.54ID:6BhE13l50
メジャーにいく選手なんて一握りなんだし
そもそも野手は通用しないし
五輪もなくなるしWBCはメジャーにとってOP戦なんだから
世界とかどうでもいいのに

世界世界といいだしたのが悪いんだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:18:06.30ID:ddPxKFr00
>>51
あるという設定にして信じて疑わなければ幸せになれます
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:18:15.06ID:y4qEvjhC0
3位に終わったけど日本は5位くらいになれるチームを10チームは作れる
強くはないけど選手層は世界一
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:18:32.12ID:w+43ZzX50
abemaで見てたら国歌斉唱から映してたけど国歌斉唱で笑いながら歌ってたり
お互いふざけてたり本気度は0だろ、選手ですら。
出てる選手は本気とかいうのすら通らん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:21:45.27ID:C/pzm3rFO
何年まてば、内野手の肩が強くなるの?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:07.54ID:/95qbhjl0
>>53
その10チーム全部、韓国に負けるんだな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:44.98ID:6XJ1da5O0
アメリカに負けたんはしゃーないわ。
150qのツーシームなんて、未知のボールやったやろう。

でも韓国、カナダにまで負けたのはいただけない。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:01.38ID:6BhE13l50
でもWBCよりはアメリカ選手は本気じゃね?
活躍してメジャーで高く買ってもらいたいって意味で
勝利より自分の活躍なw
日本選手だって向うでやって3位なら立派じゃないか

WBCは数日前に集まりましたーが普通だし
日本ラウンドのうちは勝てるが、アメリカラウンド行った途端負けるんだから

高校生の方が立派な結果
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:24:03.03ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:24:20.10ID:Co4dMoRY0
日本以外テレビに映らない似非やきうんこりあワールドカップ(笑)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:06.38ID:epbs6qFu0
そりゃあドミニカベネズエラプエルトリコが
出てないからな この3ヵ国はいつもハブられる
真剣に野球やってる数少ない国なのに
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:31.95ID:jGtEUgw80
>今大会の規定には、確かにWBCのような厳格な投球制限ルールはなかった。
>それでも、コーチや監督が、田浦の酷使を「止める」チャンスはなかったのだろうか。

>もしも、この舞台をWBCのような「真剣勝負の大会」と位置付けるのであれば、日本球界は大会日程、
>さらにはレギュレーションについて、主催の世界ソフトボール連盟(WBSC)に一刻も早く要望、提案を出すべきだ


なんで投球制限がルールとして定められていないのかって
世界野球ソフトボール連盟は育成年代のこういう大会で目先の勝利のために
投手を酷使するようなバカな指導者はいるわけがないって楽観しているからだよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:55.55ID:rLWDNNex0
果たして今大会は、トッププロが集結するWBCのような



え?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:49.39ID:k+aHdd2l0
競技人口と練習時間は世界一だ、おめでとう
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:08.92ID:n7Xix56G0
一体何から突っ込めばいいんだ?
木製バットをハンデ扱いしたいらしいが、非力野球選手が金属使って誤魔化してるだけの話だろ
国際試合じゃNPBみたいに飛ぶボールで誤魔化すことも出来ない
その結果MLBで誰も通用しないわけだ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:11.23ID:F4WzxXf20
レベルが落ちてるのは間違いない
アメリカ戦なんてほとんど外野に飛んでないんだから
飛ぶボールの弊害だろうな
バッターはこの程度の振りで飛ぶと勘違いしてる
アメリカのようなチームとやると全く手が出ない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:22.63ID:n7Xix56G0
あ、そういやこいつら甲子園でも飛ぶボール使ってとんでもない数字出してたんだったなw
日本野球ってのは嘘誇張虚飾ばっかでどうしようもねえな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:27.79ID:n11Lp/VI0
>>1
何で日本のために大会日程を弄る必要があるんだ?

かつては夏の甲子園期間中にやってた時もあったのに、
それを日本も参加できるように甲子園が終わってからに変更したのに、
これ以上日本の我が儘に付き合うと思ってるのか?

自惚れんじゃね〜ぞって話だぞ。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:39.22ID:OYEIhjB10
すっかり忘れてたけど、今年日本人メジャーリーガーでWBCに出たの青木だけだったな。

不参加組はダルビッシュ、田中将大、岩隈久志、マエケン、上原浩治、田澤純一。イチロー
ほんとに多かったな〜
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:41:59.97ID:hbLdoedU0
金属バットやめれば〜♪
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:16.44ID:1QwVdzbk0
>>4
甲子園が終わってから時間がないので驚いた。

外国チームはこの大会に勝つつもりで練習しているのに
日本球児は甲子園で勝つことが目的で国際大会は余興ちゃえんか?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:06.43ID:hi3rznFm0
煽っといて負けたらこれかよw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:04.94ID:O1uHGC2K0
3位決定戦いつのまにか終わってた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:00.88ID:n11Lp/VI0
>>78
それは経済面以上に自然破壊の面から見て出来ないと思う。

大体、3800を超えるチームが参加する野球大会自体が世界的に見ても異例なわけで、
その大会の使用バットを木製バットにしたら、
どれだけのバットが必要になると思う?

高野連の発表だと、
日本には高校球児が16万人いることになってるんだよ。
球児1人に1本ずつ木製バットを宛がうと16万本。

実際はこれでは足りないのは明らかなわけで、
50万本近くは見ないといけないと思う。

50万本もの木製バットを用意するとなると、
自然環境に与える影響はかなりなモノになるだけに、
金属バット使用をやめることは現実問題として無理な話だよ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:33.60ID:WmDnqyLU0
監督を小枝にするというだけで やる気ないな
小枝はバカだから オールジャパンの監督なんかつとまらないよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:20.80ID:dp2RGE3r0
未だに無意味な丸坊主。丸坊主にしないと集中できないという考え方。
異常やわ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:32.01ID:kOzTsvKr0
仙タイキック英のあいつを出して世界中を寒い空気にしてもらいたかったわ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:19:31.76ID:3fivoaLu0
清宮ボールで勘違いさせたのが悪い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:21:08.99ID:Vt1q2HX70
>>1
マー君やハンカチが、甲子園が終わった直後、8月終わりから9月初めに
アメリカ遠征した試合があった。対戦相手はアメリカ東部選抜と西部選抜。
我々はその印象から、アメリカは全米選抜など結成しないと思い込んでいた。
当時日本はU18ワールドカップにほとんど参加していなかったため、実情を知らなかった。

マー君達がアメリカ遠征したとき、アメリカU18本隊はマー君達が帰国したあと
9月中旬から始まるU18ワールドカップに参加していた。
日本は前年のアジア大会で優勝し出場資格があったにもかかわらず
本大会には参加しなかった。要するにすれ違いだったということだ。

■2006年日米親善野球大会
日本メンバー
http://www.jhbf.or.jp/friendship/2006b/player/
試合結果
http://www.jhbf.or.jp/friendship/2006b/result/index.html#game0831a


U18ワールドカップでアメリカ代表は準優勝に終わったが、メンバーが凄い。
■2006年アメリカU18代表
https://cpe-prod.usabaseball.com/documents/9/1/2/239015912/18U_2006Roster_7l2in2nm.pdf
メンバー18人全員プロ入り、ドラフト1位7名、1位補填指名+ドラフト2位が5人、
メジャー昇格者が10名のオールスターチームである。

つまり、アメリカは従来、U18に本気だった。日本が知らなかっただけ。
今ではアメリカは、1980年代から世界大会に全米選抜を送り込んでいたことがわかっている。
「アメリカは全米選抜など結成しない。地域選抜程度で日本と対戦してた」
これは完全なる誤解だった。

そのような状況が明らかになってるのに、甲子園のご褒美とか何を言ってるのか。
2006年メンバーでアメリカ本隊が18人全員プロ入りしたのに対して
日本はマー君やハンカチほかプロ入り7人。高校で野球を辞めた選手もいる。
世界一狙いの全米選抜に比べて甲子園のご褒美旅行メンバーは選考の本気度が違う。

参加する以上、アメリカが本気で来て、最高の相手が待ち構えてる以上、
真剣勝負で世界一を目指すのは当たり前じゃないの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:21:17.49ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:48.38ID:YlKY2pEk0
>>1
正論

そもそもU18で戦ってないからね
あくまでも高野連代表だし
楽天の藤平
立教の中川
この二枚が加わったら
かなりの戦力アップ

ただ三年生はこの先は木製バットを使うし
この大会に出ることは無駄じゃない
マスコミの「絶対に負けられない」や「優勝確実」が
間抜けだし邪魔
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:25:31.27ID:GC5eiZ+U0
WBCこそメジャー連中はシーズン前のお遊びなんだけど(笑)
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:30:44.14ID:QrBbMUbk0
負けた途端これだよw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:34:37.52ID:xGUU3Sfe0
野球ファンは、ご褒美海外旅行としか思ってないでしょw

セカイなんて言葉に魅力を感じるのは、青くっさい
セカイで流行ってるから、セカイ50位でもいいから、自分もやる!みたいな
主体性0の知能指数0のサカ豚ちゃんくらいっしょw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:46:01.50ID:Vt1q2HX70
>>61
第23回大会 プエルトリコ
第24回大会 ベネズエラ
第25回大会 ベネズエラ
第26回大会 ベネズエラ

※今回は第28回大会 

プエルトリコやベネズエラは出てるよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:53:27.86ID:Vt1q2HX70
>>106
ユース各年代の代表をブランド化しようとしている。
野球人気のためと、他のスポーツと選手の取り合いになるので、その対策。

2006年にMLBがお金を出してナショナルトレセンを作って各年代を強化している。
まるで日本のサッカーのように。

http://mlb.mlb.com/images/0/0/8/213463008/1Cary_NC_5bmbffjx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHdmj3AUQAAI1wg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkjQylMXEAAIiMN.jpg

アメリカ野球連盟としては、WBCにも選手に全力対応してほしいのがホンネ。

https://pbs.twimg.com/media/DHeffgfW0AU77LG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIK3Mt5XYAA1xqL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIK3Mt-XoAEjP1t.jpg
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:01:41.48ID:1mBuWWcd0
高校野球・甲子園のレベルが低すぎるのが一番大きいだろうね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:04:48.26ID:U6LsEhnj0
卒業旅行
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:20:46.65ID:1mBuWWcd0
世界で盛り上がるサッカーに話題性で太刀打ちできないから侍ジャパンをでっち上げて馬鹿騒ぎしているのです

やらないとサッカーに一方的に負けますよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:45.24ID:0rqNwZbe0
>>63
メンバーだけならトッププロが集結してるで正しいよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:29:51.36ID:M7SS+TCZ0
侍ジャパンの常設化で
サッカーがいらなくなってね?

来月u17のワールドカップがあるのに誰も興味ない
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:31:05.17ID:1mBuWWcd0
世界でブザマな醜態をさらしてるのは野球ですよww

そんなこと野球マスゴミが百も承知だから自主規制して無かった事にするのですww
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:33:29.40ID:6h2RpgJY0
騒がれている割には、プロ目指しての練習って全然してない事に驚いた
守備や走塁が疎かなままだったな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:34:43.03ID:1mBuWWcd0
サッカーは勝っても負けても世界で盛り上がりますね

アメリカ以外の野球は野球じゃないとか閉鎖的なスポーツじゃないから
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:46.73ID:I00W7OHU0
おかしいだろテレビ局総出で世界一世界一って
ほんと気色悪いわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:38:24.51ID:N/l/CSi80
>>87
ろくに道具も作れない欠陥競技だな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:23.06ID:bm2ph4cj0
3年間の工房生活犠牲にして世界一必死にやきうやってきたのに
片手間にやってたアメ公とチョン以下のカナダなんかと同等だもんな
そりゃ焼き豚工房も心折れるだろうw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:37.66ID:fdARwd7t0
なんだかなあ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:41.16ID:1mBuWWcd0
高校野球・甲子園は48校以上の糞田舎中心のレベルの低い所ばっかりだからね

それが延々トーナメント戦

強豪校同士の試合はほとんど無いからレベルの低い試合が延々続く

真面目に強化したいなら強豪校同士の試合を増やさないと駄目ですね

10校ぐらいに絞ってリーグ戦でもやればいい

サッカーはもうやってますよ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:18.20ID:wX6vBOuV0
アメリカなんて一番ピッチャーに向いてるであろう2メートル前後の黒人
を根こそぎバスケに持ってかれても圧倒的に強いからな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:50:21.03ID:5SOo5hUp0
田浦がかわいそう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:00:43.39ID:9Lu9Vxg20
野球部が60校しかない韓国に負ける野球部4000校の日本w
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:20:57.54ID:1V0GlPHO0
>>131
1勝1敗と言っても3位決定戦なんて普通オマケだしな。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:23:07.59ID:/LDgwOKo0
150キロ投げたのが1人だけ
花咲徳栄が全試合9得点以上で優勝
ここ20年で最低のレベルと言われた大会なんだから勝てないのは当たり前
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:28:32.20ID:+ckyW53s0
清宮とかいう伊集院光似のブサをいくら持ち上げようと女から人気なんて出ない
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:38:44.07ID:X8fJCUd80
単純に日本の野球人口減ってて野球のレベルが低下してるんだろ
だからラグビーの清宮が野球で天下取れてしまう
野球の国際大会って力入れてるの日本だけだし報道してるのも日本のマスコミばかりだろ
それでも勝てない
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:52:22.07ID:srEyKJa70
焼豚がよく野球選手がサッカーやったらって妄想してるけど
ドマイナー競技の外人に負けてるのにどうしてエリート外人とやりあえると妄想できるの?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:06:25.57ID:5k8sVPAN0
こういうお互いのデータが少ない大会ほど、投手力がものをいうけど
今年の世代は投手がショボかったから残当
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:15:28.42ID:f57JCGpt0
>>142
サッカーは韓国に勝ってるやん
野球は韓国に負けまくってるけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:50.24ID:j3OCOP2C0
「絶対に負けられない」
プロの世界でもそんなものはない
八百長得意な国家はそうかも知れんが(笑)

玉蹴りのバカ宣伝文句に踊らされるな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:29:47.66ID:hiui+3XO0
>>16
WBCなんて仮病で辞退する奴が出る程度の大会なのにね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:10.67ID:nsteHCtB0
>>1
WBCって少ない参加国の中から下から順に弱いチーム選んでホームでボコったら決勝ラウンドで即負けしても良くやったって言われる大会ですやん
負けられない大会ではないよね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:45:52.43ID:297rouSF0
wbcもU-18の大会も似たようなもんだが
日本が勝手にWBCはどうしても勝ちたいと言ってるだけ

むしろu-18の方がメジャーリーガー来ないとかシーズン前とか
なくてアメリカの学生を集めてる

都合の良い時だけ勝たなくていいとか意味わからん
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:04:41.65ID:Va2KxHy80
参加国全てが真剣に大会に挑む国際大会は野球には存在しない
WBCですら主催国のアメリカ等何ヶ国かはMLBシーズン前のエキシビション的大会という認識
断言してもいい野球にはマトモな国際大会は1つも存在しない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:28:03.87ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:29:50.96ID:+DZu2ftT0
>>1

トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
トッププロが集結するWBCのような
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:02:07.43ID:N0XhsRmw0
夏の甲子園での飛ぶボールが原因だろ
あれがあったから甲子園で活躍した野手は打てない奴多い
甲子園出てなかった清宮安田櫻井が中軸だったし
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:07:22.44ID:1YtOi03p0
監督があの能無しデブじゃなかったら決勝までは
何とか辿り着けたかも知れないけど
アメ公に勝つのは無理
あのP陣を超短期間の準備で打つのは、無理
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:15:24.42ID:NEsMppJd0
キャプテンが養豚場の豚で甲子園にも出られないやつなんだぜ・・。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:38:30.68ID:pTthwzsn0
トッププロが集まらないWBC、プレミアなんたら、なんちゃってチャンピオンシップ。
甲子園優勝高校から殆ど招集されないu18。
双方とも選手監督の選出から不透明。
監督は経験なしが選ばれる代表ごっこ。

他のスポーツの代表選出も不透明な所はあるが、これはねぇ。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:42:44.67ID:e7xuFqQS0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:44:39.61ID:nNtCGj8q0
>>105
世界がないのに何度追放されてもIOCに金をちらつかせ

土下座する不人気低視聴率レジャー(笑)の

間抜けさに勝てるスポーツは無い(笑)
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:27.80ID:3V22dfnb0
この記事のソース→VICTORY
勝利へのこだわりが書かせた記事なんやね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:04:10.43ID:nNtCGj8q0
>>116
やきうんこりあ(笑)が不要だからってパリ五輪から廃棄されて

アメフトが入ったよ(笑)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:37.45ID:nNtCGj8q0
>>127
なんか三頭身でやきうんこりあ(笑)豚選手らしかったな(笑)
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:19.54ID:f8TKP3YW0
世界一練習して
世界一炭水化物補給しても
非力ガリの見本市
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:08:22.28ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:17:15.46ID:nNtCGj8q0
哀れを絵に描いたらやきうんこりあ(笑)になるんだよ(笑)


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】プレミア12準決勝 日本、韓国に3―4で敗れる 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447941074/


【野球】韓国が野球国力世界一に 韓国 8-0 米国★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448155231/



地球上の全人類から無視されたドマイナーレジャー(笑)の

やきうんこりあ(笑)だと簡単にセカイイチ(笑)になれるのにな(笑)


【サッカー】イラン、韓国を1-0で下し首位キープ!韓国は3位転落 イランは韓国に公式戦4試合連続で1-0勝利 W杯アジア最終予選 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476204190/


【サッカー】韓国、スペインに6失点惨敗★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464871296/
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:50:05.27ID:Vt1q2HX70
>>163
WBCはトッププロが多数参加してるだろう。

甲子園の優勝校?
U18はご褒美旅行メンバーであるべきではない。最優秀の選手が参加していたからそれで十分。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:36:27.74ID:2ETNfWS90
連投といっても2〜3イニングだけだったらいうほど酷使じゃないだろ
無能ブタ宮を持ち上げて4番に持ってきたのが最悪の選択だった
それと、初めから優勝なんてできる実力は無い。実質日本が韓国に勝てるかどうか
だけの大会だよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:44:31.71ID:cFN7v7Vh0
世界?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:06:14.65ID:zh4f4vFP0
安楽も高橋光成も2年の時U-18に選ばれて酷使されたため県大会で故障して3年次は甲子園に出られなかった
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:54.58ID:dDfEkiO+0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:33.47ID:w7WmWNOB0
U-18野球W杯、韓国は準優勝にも関わらず本国からの記者数たった一人! 韓国野球界のプロ・アマ人気格差
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170916-00150795-hbolz-int

日本の焼き豚哀れすぎるなwww
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:56.27ID:sEASNQ/Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:27.31ID:iumbgYTJ0
面白いなぁ
敗因の分析記事かと思ったら、言い訳擁護記事かよ
相変わらずの馬鹿やきうマスゴミ
勝てば官軍世界一連呼。負ければ保護擁護。

ある意味無敵だな。日本やきうw
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:26:43.38ID:1Jzj6Mke0
U-18ベースボールワールドカップ

ふっ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:43:25.15ID:KNFP4OeN0
そもそも目的はなんなの?
活躍してメジャーのスカウトから声かけてもらいたい?
チームの強化って言っても何に向かって強化すんの?
サッカーがやってるから以外で大会の意図を知りたい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:23:05.72ID:gEtLP5zM0
日本人しか興味ないし別にいいじゃん、
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:36:06.85ID:XoyHWgAf0
野球とマスコミは同じ、根っこは同じ新聞社である
野球マスコミ「清宮!清宮!」
野球マスコミ「目指せ世界一!U-18出陣!」
野球マスコミ「清宮が打った!清宮が打った!(試合は負け)」
野球マスコミ「負けたらなかったことにして控えめ報道」
野球マスコミ「選手たちは立派に戦った!世界一だのと勝利至上主義はやめろ!」

もうね、あたまおかしいとしか
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:37:33.80ID:qD6gugOf0
大したことない清宮を持ち上げすぎ
ファーストすら守れないのにメジャー行きたいとか笑うわ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:46.62ID:nsteHCtB0
>>189
田澤ルールがあるからスカウト目的は無いし目標となる世界大会もないから強化目的でもないという
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:42.68ID:bL/DfEpr0
聞いたこともない弱小高校の元監督が田浦酷使の張本人なんだからそっちを追求すべきだろ
選手権優勝校の現役監督なら大舞台でも我を失わず無茶な投手起用しなかったと思うぞ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:05.60ID:flJVfRYI0
はっきり言ってあらゆるスポーツで絶対に負けられない戦いなんて無い
たかがスポーツなんだし負けたってどうってこと無い
戦争じゃあるまいし
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:58:55.57ID:sTRD9dIY0
優勝校の埼玉から一人も選ばれないのはおかしいよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:00:49.80ID:mfi8W5cL0
球蹴りはベスト16で無様に負けてもなんも言われないから良いよね(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:15.01ID:pMrE6IUI0
>>9
思わないとサッカーに負けてしまうからな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:26.21ID:pMrE6IUI0
>>198
無様に負けたやきうは華麗にスルーされて良かったね。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:10.14ID:XoyHWgAf0
>>195
聞いたこともない弱小高校?
売春斡旋してた高校のことも知らんのか?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:15.19ID:Hf7tLNL50
だいたいサッカーみたいに下の年代から選抜して強化してるわけでもなく、
やっぱり甲子園のご褒美感は否めない。
どうしても甲子園出られないバカがいたから、年代別代表色が少し強まっただけ。
来年からまた元に戻ります。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:07.39ID:Vt1q2HX70
WBCはかなりガチになってきてるだろう。球団からの制約が厳しい面はあるにせよ。
ガチでない参加国はないぞ。アメリカは初優勝してアメリカ球界は大喜びだからな。

アメリカ・ナショナルトレセンの壁画
https://pbs.twimg.com/media/DHdUgUOWAAAZpHS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIK3Mt5XYAA1xqL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIK3Mt-XoAEjP1t.jpg

ナショナルトレセン全景
http://mlb.mlb.com/images/0/0/8/213463008/1Cary_NC_5bmbffjx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cle0hoMWMAQ7Tqi.jpg

各年代完全制覇を誇るアメリカ球界
https://pbs.twimg.com/media/DJZ15rYXgAs7YJ-.jpg
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:32.60ID:Vt1q2HX70
>>203
いい加減なことを書かないでほしいね

前回 20人中5人が夏の甲子園不出場
今回 20人中8人が夏の甲子園不出場 

今後は、甲子園に出たことない選手も選考対象にする方向じゃないかな。
あと、U15→U18は2人いたよ。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:00.59ID:78+qMyPd0
田浦をあそこまで投げさせた理由側がわからない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:55:52.38ID:4c7glWFF0
>>198
サカーだったら対戦相手がいなくて何もしてないのにベスト4まで上がっていく
みたいな感じだろ・・・
サカーで例えるのが野球とは世界が違いすぎてムリ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:18.50ID:pfwgcGk30
>>204
そういやアメリカホームの決勝は観客ガラガラで報道陣も全然いなかったな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:20:45.84ID:LDu9fWIE0
「アジアシリーズ!アジア一を目指しメジャーに挑もう!」
「シーズン後に試合するのしんどい」
「負けたけど、こんな大会する必要ないよね」

「野球五輪復帰!金メダル目指し侍ジャパン出陣!」
「メジャー呼んだけど乗ってきてくれない」
「五輪なんてアマチュア向けだしプロ出なくていいよね」

「野球ワールドカップU-18開幕!目指せ若武者世界一!」
「大体甲子園の直後にこんな大会あること辞退間違ってるんだよ」
「選手を潰しかねないし、こんな大会いらないよね」
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:29:21.72ID:lR9Icu0Y0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:12:19.26ID:HXxzS8j80
>>108
やきうんコリアン豚老人の哀れな妄想・幻覚・願望(笑)

W豚C(笑)決勝の全米視聴率はたったの1.3%(笑)


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:24:26.13ID:HXxzS8j80
>>204
やきうんコリアン豚老人の哀れな妄想・幻覚・願望(笑)

W豚C(笑)決勝の全米視聴率はたったの1.3%(笑)


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


【スポーツ】アメリカ国民はWBCより全米大学バスケ選手権に夢中 中継CM1364億円と脅威の売り上げ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491587245/
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:30:24.78ID:LAhNzRxh0
>>1
お前らマスゴミは大挙して押し掛けてたけどな。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:32:31.74ID:oYQSw02U0
とりあえず、U−18で勝ちたかったら、国際仕様球と木のバットでセレクションして
選手を選んだ方がいい

普段使用しているボールやバットとまるで違うんだから、適応できる選手で代表を
組まないと
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:44.88ID:AglPklj60
金儲け至上主義な
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:05.73ID:xS2mb4n20
【悲報】 辺野古のキチガイ左翼活動家 地元の団体の備品を盗んでいた

青髭 @laboratorymembe
沖縄タイムス辺野古取材班、活動家達の「差し入れ」用ドリンクキーパー記事の写真を掲載したところ、
イベントで盗まれた盗品(所属団体名入り)であることが判明。所有者は「返還して下さい」とツイート
http://twitter.com/times_henoko/status/907421950292533249
まあ暴行脅迫窃盗をしている集団ですから。

http://pbs.twimg.com/media/DJ2noKjVAAAsLn9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJ2npJbVAAEXHsW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJ2nqBrU8AARI8I.jpg

http://twitter.com/laboratorymembe/status/909067188048240640
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:12:07.40ID:iVnwDVl20
あんなガラガラ無観客試合の似非ワールドカップ見せられて
セカイガーセカイガーと連呼されても
日本のマスゴミの頭がおかしいとしか思わんよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:18:44.13ID:7NUjYp4S0
>>220
日本戦のほとんどを観たけど異様な光景だったw
グラウンドにカメラマンインタビュアーが入る場面では日本人ばかりで右往左往
試合中の観客席には誰も居ない光景、地元カナダ戦だけは観客居たけど
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:11:53.40ID:HXxzS8j80
セカイの誰も興味が無い

ガラガラ無観客試合の似非ワールドかっぺ(笑)
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:27:56.70ID:6d7wPN/K0
>>1
というよりも温すぎるだろ考え方が
リーグ自体がスポーツとして異常
世界のスポーツでこんだけ負け許されるの野球だけけ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:19:22.44ID:7NUjYp4S0
>>224
他の球技なら、この監督は更迭で次の大会は任命されない、暫く経って任命されても二軍監督
選手の半分から1/3は入れ替えて待機組にチャンスを与えて、負け根性が染みてるチームの活性化を図る
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:07.40ID:YHmv6PnCO
騒いでるのは清宮ageのマスゴミだけ
高校野球ファンもプロ野球ファンも関心は薄い
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:27:50.07ID:S9VC4VuW0
練習試合や接待試合のホームランで喜んでるから
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:45.69ID:DSNxPPuG0
そもそも、やきうに世界など無い
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:40:41.93ID:Ik3dZQ970
野球はほとんどの国で普及しなかったからしゃあない
野球リーグは出来てもすぐ解散するところばかりでMLBが各国に援助して少数の選手をMLBに吸い上げてるだけってのが現状
リーグあるところも日本のリーマン以下の給料しか貰えない所ばかりだがそういう国がトップ10以内にゴロゴロいる 
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:25.63ID:ySfsPPq80
>>1
これマスコミが視聴者ファンに責任転嫁してるだけじゃん
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:05:51.34ID:LDu9fWIE0
>>231
マスコミが「さあ侍U-18!世界一を目指します!」と煽り
それを見た視聴者が「がんばって〜」と応援したら
マスコミが「そんな高尚な大会じゃないだろ!」と視聴者を一喝という
理不尽極まりないギャグ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:41.38ID:7NUjYp4S0
U-18大会前からマスコミが煽りに煽って、大会期間中も連日"清宮がほほ笑んだ"とか
愚にも付かない報道しておいて豪州と引き分け、カナダに敗戦した辺りから更に煽り始めて
けっきょく3-4位順位決定戦に廻ることになったら、"ファンが期待し過ぎとか"甲子園大会の疲労で・・"とかこの記事だわ
野球界とマスコミは視聴者を舐めてんだろ、この野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況