X



【競馬】ホッカイドウ競馬騎手免許試験受験の藤田伸二元騎手「今年だけの一発勝負」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:34.65ID:CAP_USER9
15年9月に引退した元JRA騎手の藤田伸二氏(45)が15日、ホッカイドウ競馬の騎手を目指すため、門別競馬場で騎手免許の1次試験を受験。
「やれるだけのことはやったし、悔いはないけど思ったより難しかった」と感想を口にし、「今年だけの一発勝負」と今回限りの受験であることも強調した。

 1次試験の結果は25日に発表。これをクリアして11月に行われる2次試験(実技・面接)を突破すれば、男・藤田の“ジョッキー第2章”が来年4月からスタートする。

http://newsv4.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=126252
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:21.31ID:9DJRfmuq0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:21:04.44ID:uAbth8nv0
ホッカイドウ競馬ってばんえい競馬のこと?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:12.58ID:niolSZn10
フジータ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:09.11ID:i4DP25lk0
競馬に未練ないとか言ってたのにな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:35:16.65ID:NXAWI61N0
話題作りで、合格は確定だろ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:07.83ID:nlPkK3eN0
騎手の腕なんかある程度のプロなら関係ない 馬の力の差だけ。
その馬を獲得する政治力だけで全てが決まる。
みたいな話をしてたひとだね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:18.22ID:2+FIWr720
>>17
欧州、南北アメリカ、オセアニア、南アメリカには一杯いるけど。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:59.84ID:79YDh5rD0
なんでもいいから話題がほしい地方競馬なんだから試験内容なんか関係なく合格させるだろwww
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:09.29ID:IF1sl68N0
G1取ってるんだけか?エリザベスで大穴つけた記憶あるが
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:42.63ID:eJda8kvB0
生活が苦しくての復活なのか
本当に北海道を愛するがゆえの復活なのか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:57.30ID:7BaVg+dy0
むしろ仕掛け人が居て裏では話が付いてるとすら思ってしまう
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:36.03ID:42vPN4/U0
>>10
そんなことはない
北海道のエース五十嵐なんて酷いもんで
まっすぐ走らすことも出来くて
中央来てはフラフラ走って周りに迷惑かけまくり
他の道営騎手も五十嵐と大差ないから
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:30.52ID:Oi/U3hdq0
地方なんて何本も稽古付けて厩舎の仕事もしないと行けないだろ今更出来るのか?
中央の追い切りとレースだけ乗ってたらいいのとは違う
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:58:38.57ID:i+aO/YJk0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:12.01ID:HRlJb1WI0
>>2
つば九郎だけ連れてかないで〜(T_T)
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:42.49ID:TkEpwLJQ0
函館でやってた飲食店は潰れたのか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:42.86ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:46:22.43ID:aBL4PI+X0
いい騎手なんだから、40過ぎて、破天荒とかヤンチャとか言ってるのがダサいと気付いてほしいわ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:40.94ID:2vg4hvkY0
やたら不機嫌そうに勝利インタビュー受ける人?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:16.53ID:dJQlIP6+0
さすがに金銭に困ってたらホッカイドウ競馬復帰は無いだろう
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:08.56ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:01:04.93ID:5AgRb8C5O
>>20マサラッキ忘れてんじゃねーぞ、ボケが!!
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:01:41.48ID:SuTUbdgI0
桑村 五十嵐には 勝てないんじゃ? ハングリー精神が違う 賞金の安さの割に アホくさくて すぐサボりそう 馬質も悪いから 前に なかなか行かないし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:03:14.34ID:AlYiLZyiO
門別は11月半ばでシーズン終了のはずやけど、来年の春からなのかい?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:07:49.48ID:YQugRHXy0
北海道は業績好調だし
こんな厄介者を受け入れる必要は現状無い
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:12:14.78ID:uaHqp/3d0
>>13
腕の差なんかちょっとの差だ、みたいなことを言いたいにしても、
その微差が実は決定的な差で、依頼するほうもその微差をみて頼んでいるのだ、
ということは理解できない人だったな、という感じ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:46.56ID:+tLMa0hj0
JRAの騎手免許もってたら、受験免除で免許あげても良さそうな感じもするけどな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:04.67ID:8cMLud01O
御神本が復帰出来るぐらいなんだから藤田も復帰させてやれ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:33.88ID:2QYgZ89v0
へー引退してたんだ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:48:12.30ID:O/UQzL320
源氏パイが白い恋人王国へ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:34:05.17ID:TxsvuCSa0
>>53
藤田にはうってつけだな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:28:17.82ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:53:18.30ID:e7xuFqQS0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:56:49.24ID:nJ/g279u0
真剣勝負のひりついた感覚あれは忘れられないらしいからな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:58:01.99ID:z8Xu6egX0
会員制バーのマスターが何してますのw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:03:33.29ID:fMz3BCpR0
ススキノのバー、客入らんのだろ?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:09:17.35ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:12.55ID:pYFDQWbF0
>>4
門別だろ?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:15:58.95ID:tkidMaOS0
ばんえいに行けばいいのに
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:17:03.80ID:z8Xu6egX0
師匠の真似して予想でも売ればいいのに

お薬はマネしちゃだめよw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:25:20.89ID:ssjeVjnG0
公式見たらスゲー老けたな
頭の中に残ってるイメージとのギャップが凄い
頭の中に残ってるのは源氏パイ辺りだから年齢の面で仕方が無いけど
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:23.55ID:MzovU9x30
フサイチコンコルドがピーク
晩年は恫喝逃げの人
0073実に分かりやすい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:01.98ID:BE2Sd7aj0
>>1-72
ポジコメ、応援・・・地元道民、地方、関西圏
ディスり、腐し・・・トンキン、戸崎キチガイ

実に分かりやすい

>>73-1000
ポジコメ、応援・・・地元道民、地方、関西圏
ディスり、腐し・・・トンキン、戸崎キチガイ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:03.42ID:4YzZH8Ux0
>>72
恫喝して開けさせてただけじゃねーの
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:16:31.70ID:zEM+nuEh0
藤田が騎乗した馬の中で繁殖として成功したのは皆無
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:51.49ID:6aL5QS8w0
>>78
青葉賞優勝馬
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:31.01ID:U1dm/K2y0
>>19
今、地方競馬はネットでレースを無料配信、馬券購入も簡単にした結果、どこも大幅黒字
高知と、藤田が受験したホッカイドウ競馬は特に売上大幅増

余程試験の出来が良くないと受からせないと思う
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:06.10ID:jGoeAT0o0
落ちようが受かろうがこのネタでラジオ一本いけるし
バーで客相手に話すネタになるから得しかないわな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:32.80ID:sFQMu8YU0
>>20
トランセンド(メモリ)
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:34:36.42ID:boPpmySW0
男○○とか言ってる奴に限って女々しく性根の腐った奴ばっかり説
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:37:48.19ID:frceQFxG0
JRaと絶縁してるから落ちたらどうやって食べていくの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:30.66ID:BHikdha90
白い恋人だっけ?ひよこ饅頭?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:36.11ID:6aL5QS8w0
>>85
嫌われているのは2chと、それと似たような人々が書き込むネット掲示板だけ。
普通の競馬ファンはなんとも思っていない。

僕は後藤騎手の死去以降、馬券をほとんど買わなくなったよ。
後藤のいない競馬は面白くない。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:15:25.77ID:jrdQRyoz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:47:24.48ID:KIpYfb/00
>>85
態度悪いだけの頃は好き嫌い分かれるレベルだったけど
タトゥーピアス源氏パイでネタ騎手化して
一般人ぶブン殴って捕まった段階で大半のファンから見捨てられ
自分のエージェントが死んだ途端暴露本出した段階で人間失格扱いされるようになった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:11:59.06ID:Qpliz3H+0
フェアプレーに徹した騎手の鏡だったな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:29:01.96ID:ZjhDFyLD0
地方のタイトな競馬場では当たり激しいんだけどな
フェアプレー云々ほざく模範男がいちいち文句たれそうだわ
比較的門別は広い競馬場だけど
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:46:19.87ID:lwImgqf60
財界さっぽろで藤田と高橋信二と小野伸二のシンジ鼎談やってたのワロタ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:58:21.11ID:IgactMgR0
【神が捧げたエロボディ】伊東紗冶子さんキャスター×グラビアの二刀流がビキニに※神々しい写真多数あり※
http://wadai44.net/2017/09/17/a0123479/
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:57:38.39ID:4ckduHqX0
なんかよくわからないけど元光GENJIっぽいイメージがある
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:24.51ID:eIRhgKHGO
まじかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況