X



【ドラマ】おんな城主 直虎:“虎松”菅田将暉がついに解禁 新ポスタービジュアルのテーマは「未来へのバトン」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:14:47.78ID:CAP_USER9
2017年09月15日

おんな城主 直虎:“虎松”菅田将暉がついに解禁 新ポスタービジュアルのテーマは「未来へのバトン」

 女優の柴咲コウさんが主演しているNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の後期ポスタービジュアルが15日、公開された。
「未来へのバトン」がテーマで、菅田将暉さん演じる成長した虎松(万千代/直政)の姿がついにお披露目された。

 ファーストポスタービジュアルに続き、ドラマのアートディレクターを務める古屋遥さんが制作。
井伊家にとって「はじまりの場所」とされ、これまで何度も重要な場面が描かれてきた井戸端を舞台に、
直虎(柴咲さん)が虎松(菅田さん)に“未来を託した直後の瞬間”を切り取ったかのようなストーリー性にあふれたデザインに仕上がっている。
正面に井伊家の未来をまっすぐ見据える虎松の力強いまなざしも見どころだ。

 「おんな城主 直虎」は56作目の大河ドラマで、森下佳子さん脚本のオリジナル作品。
幕末の大老・井伊直弼の先祖で、徳川家康の重臣・井伊直政の養母にあたる主人公・直虎が、男の名で家督を継ぎ、
今川、武田、徳川が領地を狙う中、仲間と力を合わせて国を治め、幼い世継ぎの命を守りながら、生き延びていく……というストーリー。
NHK総合で毎週日曜午後8時ほかで放送。


NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」の後期ポスタービジュアル (C)NHK
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/14/20170914dog00m200038000c/001_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20170914dog00m200038000c.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:17:02.05ID:D7BKGc+DO
スイーツ層に媚びたテコ入れ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:07.75ID:oyZHfPMv0
さすがに義理の息子と恋愛はないからスイーツ展開は終了だろう
後半は家康家臣団も大量投入されるし
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:08.25ID:HyhjIWLx0
まーたコイツかよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:56.23ID:Oz3kNnO00
新ネコも出るよ
0014SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:22.24ID:T55sggO10
菅田、まじかよ。
こいつのくらげ演技がすきなのだが、寅松でさすがにくらげはできねーだろ?

しかし寅松の子役。目の動きも表情も声のトーンもすべて演技になっていた。
あんな子役初めて見た。
あいつだけは子役嫌いのおれでも認める。(w
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:32:29.46ID:GhWmqM4d0
家臣に厳しくて嫌がられたパワハラ上司の直政さんですか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:33.63ID:VixdX3B/0
もう、風の佐平次 でええよ。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:59.24ID:0+CAJsDR0
菅田直政かなり井伊じゃん
見ないけど
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:41:49.64ID:N0myZLtt0
>>11
ゴリ押しが始まるから、ここから観ない。
夜8時は開放。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:29.38ID:eYsAjDgl0
何話から出てくんの?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:23.75ID:hPwtmXOf0
働かされすぎ…
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:24.43ID:xu3jlx700
>>11
杏と菅田将暉ならもっとワクワクしたのにね
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:37.98ID:DWY5/UVv0
今年の大河見るか迷ってたけど直政の配役聞いて
見ないことを決めた。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:38.11ID:i+aO/YJk0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:34.55ID:1uShgmwG0
思ったより菅田なかなか悪くはないけど年末までの放送でここへ来て
直虎単独ポスターから主役交代かというような扱いは迷走しすぎ
直虎が直政を支える為の人生とはいえ、それなら直政の大河にしたらよくね
主演は山田孝之あたりで
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:25.27ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:16.02ID:Xpg94HKg0
>>12
作るだろ
で、すぐ死んじゃう系だと思う
それでお涙頂戴
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:15.10ID:n5ltbNGq0
>>7
ないとも言えないのが怖いところ
昔の少女漫画で初恋の男の息子を引き取り育ててたヒロインが息子に惚れられて
デキてしまうようなのがあった気がする
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:20.11ID:HNV9ejBl0
>>47
砂の城かよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:01.02ID:zzGJJSxE0
スイーツ展開は無くても忠実に描けば、直政と家康の男色展開が待ってる
戦国武将は13〜16歳で元服したのに直政は家康が離してくれなくて
20歳を超えても元服せずに小姓やってたくらいだからケツゆるゆる
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:39:14.14ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:07:02.70ID:VjOM9XCH0
>>25
藤堂高虎ってまだ大河になってないよね。やれば面白そうだけど・・・
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:14:35.63ID:uNcr+fXg0
未来へのバトンてダサいな。未来への遺産にしろよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:28:39.92ID:WsktUKV10
>>50
ケツは直虎の方が緩そうだけどな
バックとか好きそうだし
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:29:58.02ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:32:32.65ID:HaAJ7kPX0
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:48.62ID:dDfEkiO+0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:41:40.64ID:pDDgC3510
ブサメンの部類なのにイケメン気取りが痛いよね
なんとかとうりも同じ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:10.49ID:iIvftTdF0
>>63
高橋一生は家老のちょい役なのに直虎大河に8ヶ月も出てたよな
直虎の生涯にとって最重要の直政は幼少時代のシーンばかりで
家康に仕える青年期の菅田は終了間際の2ヵ月しか出ない妙な構成
かと思えば10月から登場する菅田が主役に代わるかのようなポスターに困惑
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:17.85ID:uVrwbXZJ0
井伊家再興より近藤をどうにかしろや
ムカつくわ近藤w
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:54:12.54ID:VQs4eMyD0
直政っていうと、首置いてにやられた人?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:29.94ID:OoiW+Ed+0
>>57
高虎なんかやれば、また信長秀吉家康が出てくるだけだろ
大河で何十年も源氏と平家、戦国〜江戸、幕末ばかりで数字上がるわけない
かと言って、再来年の東京オリンピック物語は朝ドラかよっていう

>>50
信長×美少年の蘭丸、家康×美少年の直政との男色は有名だよな
直政と家康の出会いから掘られまくり小姓時代をやるのに大河はガン無視か
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:07:12.37ID:umm+yXiE0
もう終盤に入るのに大名でも大名の家臣でもなく、城主ですらなくなってしまった
大河というよりも支流の支流で地味さから視聴率は高くないが、将来評価される作品だと思う
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:00.26ID:jV41RYTq0
そんなんな城主直虎さんが出会ったのが世田谷自然食品の青汁
乳酸菌が入った青汁で下剋上の世を勝ち抜いています
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:16.13ID:wkW04NdZ0
今見ると、去年の12月時点で、もう半分くらい
ずいぶん先まで撮影終わってるね。
ttp://www.nhk.or.jp/naotora/special/movie/04.html

テコ入れ書いてる無知がいるけど
菅田将暉は製作発表会の時点で登場してる。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:46.05ID:1KjYx7TM0
>>87
そもそも今回は、脚本演出はじめ「ごちそうさん」を担当したスタッフ中心で動いてるんだから
何の役かは別として、当時ヒロインの息子役で好演した菅田をキャスティングするのは規定路線だよな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:39.87ID:cf8kPM9D0
>>18
直政って外ヅラは良かったんだよな。
大政所や小早川隆景らには高評価だけど家来は逃げ出して家康に嘆願したりさw
近藤のオッさんの子孫らは井伊の家来じゃなく旗本になれてラッキーだよな。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:34.34ID:6JeavJXn0
>>85
正直大河でやらんでもって内容なんだが
こんなん全13話でBS時代劇で十分だし、むしろそっち向きだと思うがねぇ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:28:25.29ID:cf8kPM9D0
>>77
江戸初期に井伊谷の代官にひ孫の名代官喧嘩屋近藤貞用って優秀な旗本が出でくるんだぜ!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:59.07ID:wkW04NdZ0
>>93
子孫は有名なのに初めて家系をクローズアップされたんだな。
そういう意味でも大河ドラマの存在は重要だ。知らなきゃ知らないで終わってしまう事が多すぎる。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:49.47ID:jV41RYTq0
>>92
そこで一年かけてじっくり本能寺の変ですよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:12.28ID:coWqDsuj0
コンドームもカンチョウもない時代の
アナルセックスてどうなってたん?
ウンコまみれ?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:39.30ID:HStnyAu/0
ちんぽ切れそうなくらい家康は掘るんかな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:06.20ID:0A74o3tS0
>>89
始めから朝ドラ風大河として企画されてたのかw
こういうので面白かったの結局篤姫だけじゃね
八重と直虎は途中見たり見なかったり
江と花燃ゆは初期に脱落した
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:06.41ID:GZcKG5at0
>>103
朝ドラのプロデューサーと脚本家が数年後に大河やるのは通例
来年の西郷どんは花子とアンのチームだし、2019年はあまちゃんチーム
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:30.87ID:cf8kPM9D0
>>94
近藤のオッさんの子供が直政から逃げ出して家康にブチ切れられて逃げるのね。
家康が死んでから2代秀忠に呼び戻されて旗本になるんよ。
で、その孫の貞用は傾奇者なんだけど水野vs番数院には中立で逆に傾奇者を取り締まったり
井伊谷の住民の要望を聞いて大事にしたり、強きを挫き弱きを助けるを具現化した人で中々探ると面白い人だよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:33.49ID:rT9wKzx90
主役交代かみたいにいわれてるけど
このあとの直虎って家康に直政を合わせてあとは死ぬだけだから
やる事ないよな〜
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:02.63ID:S1TyRFgu0
>>102
満島ってなに?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:49:19.24ID:zykfGrpS0
【処女喪失回】
江・・・・・25話(バツイチで羽柴秀勝と初夜)
八重・・・・14話(川崎尚之助と初夜)
美和・・・・12話(久坂玄瑞と初夜)
きり・・・・49話(真田信繁と初夜)


直虎・・・・36話(架空キャラと初夜) ←NEW!!
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:39:10.44ID:jSeTzcom0
龍雲丸は直虎が政次を殺した後に
井伊を放り出して処女を差し出した相手だから
イメージが悪い

吾は直親の現し身として井伊のために生きると決めたのじゃ
と政次に告げたのに
あの言葉で政次は直虎のために命を捧げて井伊を守る決意をしたのにさ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:11.13ID:PLfu7Po60
>>107
家康は近藤秀用には同情的だったと思うよ。
直臣にしてほしいという秀用の要望を拒否したのは単に直政に遠慮しただけだろう。
実際、近藤の息子は直臣にしてるし、直政が死んだらすぐ
徳川の直臣になるの認めてるし(このとき家康まだ存命)
それで、大坂の陣での功績で大名に取り立てと。
まあ、それだけ直政に憎まれたんだろうな。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:45:45.75ID:o2XTJ8ug0
                  おんな城主 直虎                
1534 織田信長誕生
1536 豊臣秀吉誕生         1536年前後に誕生
1542 徳川家康誕生
1543 種子島に鉄砲伝来
1544               今川家謀反騒動 出家 次郎法師となる
1549 ザビエル来訪
1555 川中島の合戦        直親が井伊谷に戻る
1560 桶狭間の戦い        父・直盛死去
1563               直親死去
1565               還俗 直虎として当主になる
                  堀川城城主になる 城代は方久
1568 信長上洛 寿桂尼死去
1568 家康の遠江侵攻       政次が今川から井伊谷を横領 
1569 氏真が掛川城開城      政次死去 虎松は松下家へ養子
1570 姉川の戦い
1571 北条氏康死去 比叡山焼討    ←今ココ
1572 三方ヶ原の戦い       武田軍に井伊谷を奪われる
1573 室町幕府滅亡 武田信玄死去  武田軍撤退
1575 長篠の戦い         虎松改め万千代が徳川家仕官 井伊家再興
1579 築山殿事件
1582 本能寺の変         万千代元服し直政に 直虎死去 
1583 賤ヶ岳の合戦・大阪城築城
1584 小牧・長久手の合戦     井伊の赤備え参戦
1585 上田合戦          上田城の援軍に派遣される
1586 秀吉が太政大臣豊臣秀吉に 家康上洛
1587 聚楽第 大茶会開催
1589               南渓和尚死去
1590 小田原征伐 北条氏滅亡 奥羽仕置
1592 朝鮮出兵(文禄の役)
1597 朝鮮出兵(慶長の役)
1593               傑山死去
1598 豊臣秀吉死去
1600 関ヶ原の戦い
1602               直政死去 
1603 江戸幕府開府
1605               中野直之死去
1606               瀬戸方久死去
1615 今川氏真死去
1616 徳川家康死去
1629               六左衛門死去
1644               昊天死去
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:15.29ID:W2mGEDor0
>>121
最終回は直虎死んで直政小牧長久手参戦あたりで終わるんかな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:38.60ID:/LhvFjcV0
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:36.53ID:uNcr+fXg0
>>125
BGMテッテレーの代わりにジョン・ウィリアムズ流してくれるのか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:39.06ID:jA9/U3Xa0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gyじゅじゅ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:06:33.39ID:hZAj5YUp0
【芸能】グラドル卒業の今野杏南、篠山紀信氏撮影の過激写真集発売へ 映画では大胆ヌードで菅田将暉と [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505464886/

なんだかなあ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:50:59.18ID:V/ydMZU50
>>102
ただでさえ使えない直虎が井伊家を潰して世に出す前に直政が暗殺されてたら
彦根初代藩主も徳川四天王も存在せず、引いては彦根の繁栄どころか江戸幕府も無いかもな

直政が14歳で家康の遣えたら直虎終了だが、主役変更かと見紛うポスター斬新
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:23:15.88ID:lwImgqf60
ニャンけいの子孫がひこにゃんのモデルになった白猫というのも描かれるんだろうな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:39:50.96ID:T0gyINB+0
大河の一作目が井伊直弼が主役だからな
家康に忠義を尽くした井伊直政の活躍あっても井伊直弼だしな
上でも山田孝之あたりが主役で井伊直政の大河でいいと書かれてた
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:38:19.05ID:wOtG5uRQ0
>>50
>>82
家康の男色なんてどこにも書かれてないのに
なんでそう平然と嘘を書けるのか
誰かの勝手な想像を事実と思いこむ知能の低さは問題だ

>>85
武家のV字回復を見せるシリーズだから
一旦家が無くなるのはあっていい

>>95
結論も出てないものにそんなことやってられん
日本史で最大の未解決事件と言ってもいいのに
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:34.83ID:8N6FO/Iq0
男色は当たり前の武士の嗜み
戦場に女を連れていけないから血気盛んな武将に性処理が必要な元服前の女に見える少年を使うのは普通
その時代は西洋的な性的概念がなくて性に大らかだったからな

家康がひたすら外様だった直政をお気に入りで手柄をあげても22歳まで
元服されずに手元においたことで分かるだろう
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:07.91ID:c0mWqsgT0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:52.58ID:km5CQDB+0
>>1
あっそう
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:38.90ID:7S+zG77W0
大阪夏の陣まだ?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:27.30ID:MQSFFoZJ0
直虎と御頭の子どもが生まれるんじゃないの
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:00:20.49ID:NhM+n+V30
菅田のゴリ押しはいつまで続くのか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:31.65ID:BeKML912O
>>130
死因は何?
天ぷら?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:25.28ID:iLmG/l2J0
ゴリ押し?菅田は今年連ドラ出演は大河だけじゃん
高橋一生は8ヶ月で、菅田は終盤の2ヶ月間だけだぞ
菅田くらいの人気でもし研音やホリプロなら今頃連ドラ主演やれてる
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:17.21ID:F/Le+jMP0
菅田は映画畑だろ
連ドラは人気のなさすぐバレるからやめた方がいい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:08:23.01ID:tv3zrFPa0
人気なんか心配しなくても、必ず数字がとれる俳優など存在しないし作品の良し悪しが全て
でも菅田はドラマに強い事務所じゃないしくだらない恋愛ドラマより
R指定の狂った映画に色々でる現状の方が役者としては良さそう
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:21.86ID:pkSj24xc0
断言する
直政登場で視聴率はまず14%まで回復する
演技力に魅了される人が増えてその後は毎回視聴率が上がる
最終的には少なくとも17%までは上がる

このレス、スクショ取っとくように
予言だ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:53:04.47ID:Zh1sGjQZ0
こんだけスイーツ大河なんだから直政と家康もスイーツに描けばいいんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:00:59.66ID:hvVRiJeI0
もう1度山の龍雲がみたい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:17:09.81ID:ji7nfiPx0
>>157
相手が脱糞サダヲじゃな…
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:20:54.00ID:TS7djHvD0
「孫の顔が見たいから堺へ行ってくれ」
これが大河ドラマのセリフ?ってポカーンとしたわ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 04:28:35.76ID:yMIDdE+L0
実際と直政は身長小さいんだよ
菅田は176aで小さくも無いけどな
それに菅田が演じるのは武将になる前の虎松〜万千代の小姓で、直政ではない
それ以後は直虎亡き後だからこの大河ではやらない
菅田は将来有望な少年を演じられたら正解
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:58.65ID:5DTPrZYM0
>>164
仮面ライダーダブルの本編と実況スレ見てないから実感ないだろ
新人で演技が上手かったからスレでも絶賛されたんだよ
そのあとのごちそうさん見て、これ同じ人?ってまた仰天されてた
この2作だけで良いんだよ、2ch的には他はみてなくていい
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:07.54ID:rIlBgwB/0
>>169
こいつは菅田ヲタじゃない
ヲタを装って叩かせようとしてる奴
ライダーの時演技うまくて絶賛されたとかめちゃくちゃ言ってるし
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:30.74ID:COVzhvx10
なんでもいい
出演期間は短いけど直虎には虎松が全てだから重要な役だし予告見たら問題無かった
寺田心と菅田の間にもう一人子供を挟まなくても違和感なく子供に見えたので
12歳くらいから20歳過ぎまでの成長シーンを演じるには比較的適役の俳優だと思う
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:05:33.74
寺田心から菅田将暉は一気にワープし過ぎだろ
松下家への養子時が14歳だから寺田心をひっぱり過ぎ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:06:52.19ID:lq9u+d1u0
少林寺顔の奴か
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:08:49.69ID:VbB8FiUt0
あのまま龍雲丸と直虎が堺に消えてくれればこの後期待出来たのに非常に残念だ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:11:36.07ID:8Z80tZQD0
>>157 それなら、家康役にもう少しイケメンを配さないと
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:10.23ID:rvKqtrtT0
女大河は総じてクソすぎる
平和だ平等だ、女主人公になったとたんに叫びだすからなおうざい
女は平和主義者で先見的な博愛主義者ってか?
反吐が出る
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:21:22.31ID:CQZZLuXU0
>>178
北条政子くらいだろ、日本史上大河の主人公にふさわしい女性は
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:22:41.01ID:0goud/a+0
NHKの歌番組に一度も出てないし紅白なんか絶対無いな
それならガッキー上戸彩や綾瀬はるかとかCD沢山出してた人のが可能性あった

で、虎松が13才とかで井伊家に戻って15で家康の小姓、22才で直虎が亡くなるまで
演じるのに合う俳優でそれなりのキャリアで考えると難しいよなあ
菅田は身長それなりで少年にも青年にも見える微妙なラインかも
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:51.09ID:fVsenQrz0
>>180
今年のは女大河としては構成自体は上手いと思うし
ちゃんとつくれば徳川家の側面ストーリーとして機能したんだろうけど
内容がレディースコミックもどきの恋愛ドロドロだけで
頑なに歴史は描こうとしないのが残念
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:49.77ID:RBYFS6YP0
時代考証の小和田先生は掘られてないよ派だそうだから姿がさだおに掘られるシーンは無いと思うよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:07.59ID:KvAGus6i0
小和田哲男は既に老害
静大で燻り続けて高慢ちきになってしまった
昔は学生じゃなくても俺の授業受講していいよと現人神かと思う人だったのに
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:42:49.33ID:7ayK+4J80
>>187
イミフ
基地外は死んでどーぞ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:45:24.11ID:7rFi3FsX0
>>188
そいつ誰にも相手してもらえないんで横レスで全方位に喧嘩ふっかけまくってんなw ホモとか訳わからない難癖つけて
まじもんの糖質くせえから俺も死ねに一票
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:00:42.31
恋愛ファンタジーに描くのはいいが直虎が架空のキャラの龍雲丸とセックスして子供産むってやり過ぎだろ
もし男が産まれたら正当な後継者は虎松じゃなくて直虎と龍雲丸の子供じゃないのか?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:09:32.17ID:fVsenQrz0
>>192
家督はすでに虎松が継いでいて
直虎はただの後見人だから子供ができても後継者にはならない
我が子に継がせようと直虎が何か画策すれば別だが
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:12.62ID:dqu5rYkN0
AV女優「桃井望」謎の焼死事件、自殺とされた未解決殺人事件の謎!!
http://wadai44.net/2017/08/12/a0123417/
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:19:06.91ID:ReJgsL860
仮面ライダーWのフィリップの頃は
ほんと可愛かったよ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:39:33.79ID:7zHAuZxE0
視聴率スレは?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:46:27.19ID:lRScPeDH0
龍雲丸がもうちょっと魅力的なキャラだったらな
オリキャラだか何だか知らんがなんかしまりのない話になっちゃってんな
ままごとシーン不要
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:58:28.64ID:DCQX1Kd30
龍雲丸はほんと不要
演じてる柳楽まで嫌いになってきたから早く退場してほしい
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:48:38.40ID:JQDhBynN0
>>168
民王も観るべき
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 03:50:42.07ID:DgCx3NnZ0
この人の折れそうなアップノーズ見てるとすげえ不安になる
あの鼻、なんであんなにいじったの?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:00:34.05ID:cST2jFTe0
>>121
くそみそ三方原は一瞬で終わってしまったな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:20:42.93ID:pHvw7b1r0
>>203
菅田はデビュー前のオーディション映像がこの間、番組で流れたけど
そのこらから鼻尖ってて高い
16才のデビュー作とライダー映像を見ると分かるが鼻は変わらない

今よりイケメン風だが方向性かえて個性派を目指してなければ埋没して消えてたな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:15.96ID:TrFavq1pO
ほんとオリキャラストーリーは不要だよな
還俗してセクロスにはまってる盗賊の嫁の農婦が、国衆のところへ行って戦局を唱えても違和感だらけ
まだ武家としてはなくなっていても尼のまま井伊一族の総領であり続けたら少しは説得力もあったろうに
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:09:02.11ID:JJ7idfcV0
今年の大河はもう長い予告編見せられてると諦めてる
ようやく本編が始まるよ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:10:27.36ID:tuex+wUk0
過去の有名テレビドラマを、あっちこっちコラージュして大河作るなら、巨額製作費要らねぇ
駄作過ぎ




 
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:52.00ID:tuex+wUk0
このドラマ、直虎はもう要らん子。

朝ドラ「わろてんか」にシフトしよ、15分のがよっぽど内容有る
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:42.45ID:ZMfDUsYj0
>>206
さすがにアレより下はない
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:20:18.13ID:tuex+wUk0
「(求愛シーン)ぼくは 死にましぇ〜ん」  「(腹血、押さえて)何じゃ こりゃ?」

真剣な場面で、おちゃらけ・・・ 
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:24:46.40ID:tuex+wUk0
なんか脚本裏に、五輪のエンブレムでも、ついてそうじゃね?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:24:54.25ID:yRTmOiPb0
直虎驚くほどつまんないのになぜか見続けてる
過去の大河にはつまんなくて途中で見るの止めた作品沢山あるのに
ホントなんで見続けてるんだろう・・・
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:15.11ID:ZdW6ph7V0
数字とれる俳優なんぞいない台本や内容が全て
ダラダラ展開でくだらないファンタジーばかりでやっと歴史に忠実な
次期跡継ぎが出てくるから12月までテンポよく終わらせてくれ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:04.17ID:1mkm7sTZ0
原作はあくまでも原作であって
別にドラマ化する際に改変しても良いと思うけど

かしらと結婚してどっか別の国に行っちゃうのはやり過ぎなのでは
子供が出来ちゃったら、後継者が出来ちゃうじゃないですか
虎松くんがいらない子になってしまうのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況