X



【芸能】山梨県民・マキタスポーツが「海水浴へ行けなかった理由」に共感殺到©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 20:53:07.53ID:CAP_USER9
14日放送の『秘密のケンミンSHOW』(日本テレビ系)では、そんな「海なし県民」にスポットを当てて特集。

海への憧れを抱く海なし県民が様々な「あるあるトーク」を繰り広げる中、山梨県出身の俳優・マキタスポーツのコメントが、ネットで話題となっている。

■山梨県民が語る「海までの精神的な距離」

番組冒頭で、海なし県出身の芸能人が「思い出の海水浴場」について告白。

群馬県出身で俳優の中山秀征は、新潟県の「鯨波海水浴場」をあげた。まだ関越自動車道が開通していなかった頃、父親が運転する車で
一般道を4〜5時間、そうしてたどり着いたのが、鯨波海水浴場だったという。

中山は「初めて見る青い海に感動した、今でもその思い出は忘れられない」と、コメント。

続いて、マキタは神奈川県の江ノ島をあげた。しかし、マキタの場合は中山のように「家族で海水浴」に出掛けたわけではなかったようで…

「僕は、山梨にいた18年間、海に行ったのは小学校の修学旅行と、高校の遠泳合宿の2回だけ。家族旅行はしていません。物理的な距離よりも、精神的な距離がすごいんです」

と、海なし県民ならではの「海水浴事情」を打ち明け、笑いを誘った。

http://www.news-postseven.com/archives/20170915_613581.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:54:22.61ID:weni7ZMJ0
天龍飯店のオヤジか
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:17.50ID:DqQ2Cjsa0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:22.46ID:DO/MTOmE0
俺も山梨県民だけど静岡の静波によくいったよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:57:00.70ID:rgFupfYm0
オフィス北野で明らかに芸あるのは俳優の寺島とこの人くらいかと
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:58:36.66ID:fRgsXj9s0
20号を西北にちょっと行けば諏訪湖があるだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:34.79ID:gJYAguvP0
山梨は林真理子でだいぶ損してると思う
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:05.90ID:HNV9ejBl0
俺は群馬人(東部)だが茨城の大洗に連れてってもらったな。
海が見えると物凄く心が踊った。
今は神奈川に住んで毎日海を観てるがあの頃の感動はもう味わえないんだな。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:45.04ID:rgFupfYm0
海無し県みたけどあれ長野と北関東の雑談ばっかだったな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:56.31ID:IZBt2b990
はぁ?輝さんは愛知県東三河だろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:05:16.62ID:IULmrsXJ0
意味がわかんないんだけど??
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:07:06.75ID:sm0ZAE2r0
>>22
やまなしってくらいだから茨城辺りじゃね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:09:17.02ID:mfAAf73D0
つまんねえ話
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:10:48.04ID:SOtpcH1i0
その割にはマグロ消費量全国2位(甲府市)じゃなかったっけ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:58.18ID:VCf1lBiz0
日本で海から一番遠い場所ってどこだろ
ざっと地図を見たところ諏訪湖辺りかな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:51.19ID:O00Nw2WN0
琵琶湖を海だと思って上京するまで湖水浴してた京都市民が通りますよ
でも、本当に海のように思えるんだよね、大きいから。
中途半端に須磨海岸とか南紀白浜とか行くよりも、全然近いしw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:21:35.52ID:VCf1lBiz0
さんきゅー
佐久なのか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:52.03ID:IX07HrdX0
第二でんでんってw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:29:46.57ID:v80vMR5g0
関東平野で育ったから山に囲まれてる(山が見える)とこで暮らすと閉塞感が凄い
俺からすれば長期出張で行った仙台も静岡も神戸も岡山も北九州も大分も山ばっかだった
地元の人に言うとポカンとされるがw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:34:44.26ID:GfCZ3+Pv0
>>47
九州で育つと関東や名古屋あたりに行くと
目印の山が無いので不安になる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:20.47ID:GfCZ3+Pv0
>>45
岡山の山側とかいかなさそう
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:40:32.37ID:knBJGSIq0
うちの県北ではサメをワニと言い、食べていた
アンモニアを多く含んだ鮫肉は日持ちがするので山側でも刺身?で食えたそうだ
うまいらしい?
エイとかもそれ
山の多い日本では地域差大きい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:41:08.64ID:x9qTvonB0
>>45
それな
千葉県民だって埼玉よりならかなり海から遠い
単なる行政上の括りで海あり海なしと騒ぐことになんの意味があるのか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:06.47ID:SOtpcH1i0
小淵沢の方と山中湖の方じゃ
また感覚が違うんだろうな

地理的に近そうでも
身延辺りはなんか精神的に遠そう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:26.49ID:yF8vxj5F0
埼玉とか栃木の金持ちは海の近くに別荘買うんだぜ

山梨、群馬は貧乏だから無理だけど
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:51:15.25ID:DO/MTOmE0
>>60
身近に感じないってことでしょ
新潟県民が富士山見て「うおー、富士山だあー」って思うのと近い感覚
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:51:45.58ID:jDrcf/Is0
笑いを誘う話なんだ。へぇ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:54:55.65ID:0DrHdlCD0
>>54
旭川は海産物うまいぞ
日本海、オホーツク、太平洋に近いし
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:05:27.57ID:v80vMR5g0
>>73
だから仙台で暮らしたっつの
国分町でよく飲んだわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:25.91ID:G4dek2jH0
今時県をまたげない理由なんてない

海なし海ありとかこだわってるのは馬鹿かそれネタにしたいやつだけ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:25.93ID:IX07HrdX0
>>71
精神的に遠いってのは、海水浴に行く文化、発想が無いって事だろ。
海水浴に行くのは庶民的じゃない、上流のやる事だ的な。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:25.06ID:SOtpcH1i0
のりpも山梨に逃げ込んだしな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:11.48ID:yjrG9ZZq0
千葉に住んでると、高くて連なった山々にめちゃ感動する
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:12.66ID:QWjczmWh0
中国とかだと一番近い海まで2000キロとか有るけどね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:17.54ID:9j2QTGHS0
村瀬村瀬
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:11.14ID:y7Cn/ZvQ0
俺は小学生の時、夏休みによく家族で新潟の角田浜に行ってたな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:12:10.52ID:i+aO/YJk0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:22:32.88ID:GnV4cchk0
この前、モンゴルの人を初めて海に連れてったら
平気で入っていった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:23.41ID:xL68UR+30
理由?
遠いからだろ

『理由に共感』ってアホか
日本語も使えないのか?
そこじゃねぇだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:28.70ID:vd/PL9zo0
興津の水平線を見ても静波までまだ遠い
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:13.12ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:54.37ID:d8sxkp+h0
山梨、長野は
海は 糸魚川方面行くずらよ
諏訪湖では泳がない

それよりもまず地元民は泳げない親が多くスイミングに
子供を通わせるずらよ

御柱祭りは須玉の若神子でもあるし、
スナックキング最高!
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:05.46ID:wWboM2h10
沖縄県民ですが、かれこれ10年以上海で泳いでません。お金も無かった小学生時代から大学時代まで、毎日海でしか遊べなかったので、もう充分です。
お腹いっぱい。
逆に山梨の紅葉や南アルプスの春先の花畑など、心踊るね。
人間は所詮、無いものねだりの生き者。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:07.31ID:x0ji8JS40
なんの特徴もないエリアより
笑い話でも尖った特徴あったほうが面白いよな
ちょっと都会ですとか それだけ?ってとこがどうしようもない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:23.76ID:waavtyB80
お前ここでシャブ売ってるんだろう?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:09.99ID:QCTxyisV0
山梨は高原とかあるから海辺あり人からしたらそっちの方がうらやましい
海はもう飽きた 生臭いし
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:18:29.09ID:aRwzZhO90
>>112
山でも津波は来る

豆な
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:19:00.20ID:u/n6s1aw0
>>113
さすがに山梨までは来ないな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:23:00.23ID:e7xuFqQS0
「山下智久」と「石原さとみ」ついに破局へ!石原さとみの『強行結婚発言』の真相!
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123478/
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:18.88ID:47bolhUE0
山梨県人だけど
子供の頃は、毎年家族と、家族の
友人と、その家族と大勢で
戸田の料理が旨い民宿に
泊まるのが恒例だったな。
大人になってから、一度同級生と
海に行ったら、山梨ナンバーの車と
迷子や、呼び出しも山梨県人だけ
の山梨県人会になっててワロタw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:27:09.60ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:57:53.68ID:8SEoxiBg0
中山ヒデが高速が通って今の群馬県民は湘南に行くとか言ってたけど埼玉東京の二都県をまたぐって時間的にはアリだが精神的にキツイだろ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:19:00.55ID:ITmZqmbq0
>>49
山梨市だろ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:25:19.22ID:ITmZqmbq0
>>83
南アルプスとか最高だよね
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:36:15.35ID:XrEmk/w60
>>119
太平洋や日本海は瀬戸内より波が高いからね
自分も日本海は特に波が荒々しくて初めて見た時怖くなったわ
柴田理恵は日本海見ると死にたくなると言っていたしw
波の荒々しさに引き込まれそうになるんだ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:39:41.97ID:dWBZsuvO0
マジレスすると山梨県には「海水浴利権」ってのがあって
例えば静波行って泊まったり海の家利用すると市町村から補助金が出るんだよ
ホントにクソ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:43:14.31ID:cXv2ZmEQ0
俺も山梨県民だけど、
父親に「海に行かなアカン言うてはる奴ぎょうさんおるが、めっさ誤解しとんねん!」言われたよ。

俺も誤解してたが、20歳の時に海に初めて行って、あまりの汚さにがくぜんとしたわ。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:50:17.86ID:Y7laRyIY0
長野とか山梨って山の中の盆地に隔離されてるイメージ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:56:08.77ID:MgqmnVuc0
唐津に住んでたけど
海は見飽きた
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:09.34ID:Y7laRyIY0
>>138
埼玉西部はもう完全に湘南
圏央道で入間から茅ヶ崎1時間台
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:31.37ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:20:29.51ID:fud+LgHz0
眺めるだけで上等だよ
DQN多くてゴミだらけで海水はしょっぱくて汚いわ、サメに足をもがれ喰われるわでいいことないぞ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:21:04.90ID:+rertydt0
海ある県でも瀬戸内海のやつらは波がある太平洋・日本海に憧れてるよな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:25:44.80ID:LpDxgBAe0
>>144
瀬戸内海の小島の浜とか
春の天気のいい日に行くのがいいね
ひねもすのたりのたり

でも湘南は汚すぎるよ 
埼玉県人も来るし
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:17.52ID:dDfEkiO+0
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:24.63ID:MpUtrA6n0
夏に沼津で山梨ナンバーのクルマ見かける
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:59.03ID:C6c9mQTd0
車が使えない子どもの身分で山梨から海まで道のりを想像したら
やる気失せるわな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:42:32.38ID:oXCsMCCL0
>>1

甲府から清水まで
意外と近いぞ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:49:09.78ID:xLkEFDeE0
海がある県に住んでても、山側の地域にいたから
海とは縁がなかった。そういうのもあるんやで。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:14.55ID:MgqmnVuc0
>>158
あと、群馬、栃木
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:40:25.95ID:kzSrFTlQ0
武田信玄かよw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:30:06.45ID:gd10j6ad0
海水浴とかサーフィンはもうあまりしないけど、楽しいよ
自宅マンションの窓から海が一望
波音を聞きながら眠る
大きな船が水平線を行き来してる
朝は海から太陽がのぼる

朝夕、浜辺を散歩したり、海岸沿いをチャリに乗ったり
昼は座ってぼうっと海を眺めたり、時々うたた寝したり
たまにトビウオが飛んでたり、イルカみたいなスナメリの背中が見えたり

海水浴場まで下りていくのに徒歩5分
泳がないのに、海の家で海を見ながら焼きそば
夏は子ども連れの家族とかビキニギャルがその辺を普通に笑いながら歩いてる

潮と風が良ければ、夕飯のためのおかず釣り
気が向いたら船釣り
釣れすぎた鰺とか、海産のお裾分けをご近所さんに貰う
食べ切れない鰺を干物にしたりする
港の日曜市、地元の魚屋で買い物
飯屋の海鮮定食とか寿司屋の地物ネタが新鮮で美味い
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:53:59.05ID:QhUD7SZc0
おじさんが小学生の頃は海水浴が健康法みたいな解釈されてて
一年に一回は海水浴しないとなって強迫観念すらあったから
家族どころか地域会みたいなので小学生の子供がいる5〜6家族で行ってたぞ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:26.66ID:jjdiGRs/0
日本海側の裏日本にいるが、太平洋側の海で泳いだこと無いな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:01:48.21ID:GuYma/J/0
>>1
マキタスポーツって歌芸人じゃなかったっけ?
「もしもミスチルがトイレの歌を作ったら」みたいなネタのやつ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:32.49ID:iQ+mEiUH0
>>123
それの息子なんだろww
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:12:18.21ID:Qr9QDTwI0
>>111
日本の山田ボケ!
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:39:36.71ID:p1+euIp70
甲府→南伊豆 5時間
甲府→静波 3時間
甲府→江ノ島 3時間
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:47:54.90ID:sUqmgCIt0
山梨のもっと向こう側が長野なイメージ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:50.25ID:PY5sqK1t0
>>164
日本海側育ちで10年ほど瀬戸内海側に住んでまた日本海側に戻ったが
冬も日差しがあって暖かい瀬戸内気候に慣れ過ぎて、今でも日本海側気候に慣れない。秋の終わり頃に鬱っぽくなるw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:01.93ID:2avz2bdF0
>>195
南伊豆まで行かんでも沼津でいいじゃん
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:33:01.79ID:2/LtQpbPO
生臭いというか、磯くささが嫌じゃない?
あと塩害とか
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:37:22.86ID:/fglPS/00
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:19.47ID:IEvN+Jhm0
>>39
しょっぱくないから分かるやん、、
うち滋賀県民、海に行くと海水舐めて塩味を確認
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:57.78ID:2avz2bdF0
中部横断道出来たら
「ふじかわ」はもう駄目かな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:05.00ID:np87ixmx0
元山梨県民だけど確かに行かなかった
それに市民プールもほとんどないから泳ぎに行く感覚がなかった
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:08.41ID:np87ixmx0
>>212
勤労青年センターか小瀬スポーツ公園だろ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:26.46ID:Y8uGuha70
北海道のほぼど真ん中で育った俺は下手な海なし県よりよっぽど海遠かったわ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:55.12ID:NLEypAxA0
九十九里育ちだから海って当たり前のことのように思っていたけど、群馬に転勤になったとき「海って必要ないな」と思った
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:43.48ID:9yToiSTh0
海とか離岸流ながれたら死ぬのによくいくね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:54.17ID:8wiKH2is0
>>47
逆だわ 神戸出身だから、埼玉県に引っ越しして
起伏がまったくなくて気が狂いそうになったわ
ちょっと高い所から、ふぅって一息つきたいんだよね
東京は起伏が有るのに
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:49:44.76ID:hvZzXRMA0
武田信玄の呪いだな。
「あんなに海に行くの苦労したのに、山梨県民を海になんかいかせるもんか!!」
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:58.10ID:jcm9FyTZ0
>>47
熊谷とか高尾のヤツに言ってみろ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:54:38.39ID:xsWqik1X0
かわいそうだな、富士山は静岡県のものだから山も無いんだし。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:57:33.60ID:2AjMNGIA0
俺は愛知県の東の方だけど和歌山県が遠い。紀伊山地の阻まれ感が半端ない。
当然道路は繋がってるし近鉄で乗り換えて行けばたどり着くのは分かってるよ。
でも南紀白浜とか遠いよなあ。三重から行ったほうがいいのか奈良から行ったほうがいいのか悩む。
北陸3県の方がまだ行きやすさ感がある。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:58:23.41ID:DLtm0Lst0
>>218
さいたまやだよね
ホント平べったい

海あり県どころか海あり市に住んでて
頻繁に釣りに行くけど
海見たら普通にテンション上がる
海とはそういうもの
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:42.59ID:6MyFYXRz0
マキタスポーツ
先月ラジオの東京ポッド許可局で
海に連れて行ってもらえなかった理由は
親父の仕事が商店やってたからとカツラだったからって言ってたけどね
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:42:04.93ID:SlIUL0XNO
海といえば静岡だから、日本海が想像つかない

盆地民だから、景色に山がないと遠くにきた感じかある
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:55:11.31ID:mtyQG4QC0
北海道の真ん中に住んでたら海すげー遠いべよ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:11:29.58ID:EN1w+LJt0
俺は東京都民だが海は遠いよ
湖なら地元にあるけど
さて、僕の地元はどこでしょう?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:43:22.95ID:1AdqUcy20
>>231
湖がない都道府県ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況