X



【MLB】ヤンキース監督、ハム大谷は「興味深い」 投手&DHの二刀流起用も「可能」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:19.30ID:CAP_USER9
キャッシュマンGMも直々に大谷の登板を視察、「レポートは受けているよ」

12日の楽天戦で5回2/3を1安打無失点4奪三振3四球と好投し、今季初勝利を挙げた日本ハムの大谷翔平投手。
札幌ドームにはメジャー16球団32人のスカウトが集結し、シーズン終盤にきて米国での注目度は高まるばかりだ。
13日には、日本の報道を受けてMLB公式サイトが「二刀流スター・オオタニがポスティングでの移籍をすると報じられる」と大々的に伝えた。

大谷獲得に特に力を入れている球団の1つとされているのが、メジャー随一の名門ヤンキースだ。
本格投手復帰となった31日ソフトバンク戦(札幌ドーム)を視察するため、ブライアン・キャッシュマンGMが来日。
超異例の“直接視察“で二刀流右腕の投球をチェックするなど、本腰を入れている様子。
地元紙「ニューヨーク・ポスト」によると、ジョー・ジラルディ監督は大谷について「興味深い」と話し、先発投手とDHの兼務も「可能」と明言したという。

大谷は12日の試合で今季最速の163キロをマーク。
140キロ台後半のフォークに加え、切れ味抜群のスライダーでは空振りした島内に尻餅をつかせるなど、1つ1つのボールの質の高さを見せつけた。
「ニューヨーク・ポスト」によると、大谷について聞かれたジラルディ監督は「当然、興味深いね。もちろん実際に彼を見たことはない。
でもレポートは受けているよ」と明かしたという。上々の報告が指揮官にもあがっている様子だ。

実際に決断を下した際、大谷がメジャーのどの球団に移籍するかについては、二刀流を続けられるかも、ポイントの1つになる可能性が高い。
ナ・リーグでは投手として打席に立てる一方で、登板日以外では守備に就く必要があり、代打での起用が中心となりそうだ。
逆に、DH制のあるア・リーグでは投手として打席には立たないが、登板間にDHとして起用することが可能だ。
ただ、DHとして出場できなければ、代打以外では打てなくなる。

「彼がDHをできるなら独特なシチュエーションが生まれる」
ジラルディ監督は記事の中で「『投手とDHの二刀流は可能か?』と聞かれた。可能だ。
先発の前日に少し気を付けないといけないけど、彼がDHをできるなら独特なシチュエーションが生まれる。
ロースターに別のスポットを空けるようなね。
私にしてみれば、もし6人ローテーションをしたくなったら、やりやすくなる」と説明している。
25人のアクティブロースターから、DHの枠を1つ減らす代わりに、先発投手を1人増やし、6人制ローテを導入。
そして、大谷がDHで出場できない日には、ベテランや休養が必要な野手を入れる。
そんなプランも可能になる。もちろん、大谷がDHとして十分な打力を持ち合わせていることが前提となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00010026-fullcount-base
9/14(木) 19:51配信
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:42.37ID:CAP_USER9
新労使協定のもとでは、25歳以下の大谷はマイナー契約となる。現状では大型契約は期待できないが、2年待てば、その枠からは外れる。
それでも今オフにメジャー移籍を目指すと日本メディアで報じられ、そのニュースはすぐに米国へと伝わった。
これについても、ジラルディ監督は「彼はこっちで高給を得られるだろうが、最高峰で競争したいようだ。素晴らしいと思うよ。
どの挑戦者にも共通する思いだ。最高の相手と戦ってどうなるかみたいんだよ」と地元メディアに明かしており、感銘を受けたようだ。

また、同紙はヤンキースに所属する田中将大投手のコメントも紹介。
通訳を介して「彼ができるか否か、実際のところ誰も何も言えないと思います。メジャーで今誰もやってないことですが、どんなものだってできます」と話した上で、
「投手と打者として成功とみなす基準をどこに引くかだと思います。もしかしたら20勝50本塁打は無理かもしれないですが、成功とみなす基準をどこに引くかです。
やりたいなら、チャンスがあるといいなと思います」としている。

田中自身は2013年に24勝無敗、楽天初の日本一と、日本でほぼやり残したことがないような実績を残し、海を渡った。新たなステージ、レベルでの挑戦を選んだ。
それだけに、取材に対して「全員とは言えないですが、日本から来ている多くの選手はあんまりお金のことは気にしていないと思います。
ただこっちに来て挑戦したい。自分が大リーグで通用するかを挑戦したいんです」とも話している。

ニューヨークメディアも注目する「オオタニ」の動向から、目が離せなくなりそうだ。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:25.91ID:CupoboUY0
素直にナに行けばいいだけな気がするが

DH制のパにいったせいでややこしくなった気もする
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:35.56ID:bQHrtReX0
何回騙されれば気が済むんだ。
申し訳なく思ってしまう。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:44.16ID:zF2cj5em0
監督も兼務できる
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:50.13ID:GTdpRWZv0
アリーグ行ってDHゴリ押しするとDH枠が削られて専門打者から
いじめられるぞ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:24.83ID:UA9ybEmP0
福留くらい打つだろう
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:05.98ID:TFNTZ4KG0
メジャーは故意にぶつけるのが当たり前の文化だろ。
ナ・リーグで投手として9番打者なら内角には投げないけど、
ア・リーグでDHとして打席に立つなら平気でぶつけてくんじゃね?

怪我されたらかなわんから、本音はDHでは出したくないだろうけど、
大争奪戦だから馬鹿げた条件も飲まなきゃいけないんだよな。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:20.69ID:M8sOAi6r0
>>8
ノーモア 福留曲線
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:09.34ID:KhCr5TYP0
>>4
いや、パだから今の打撃があるんでしょ
セの一般的なピッチャーと同じ使われ方してたら今ほど打ててないでしょ
ちょっと打てる投手くらいで終わってたと思う
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:09.37ID:bQHrtReX0
>>9
そこまで野蛮じゃないぞ。
舐めた態度取ったり報復の場合だけだ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:03.44ID:b/YEbPg10
普通に投手で3番打者。登板の無い日は代打だろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:52.61ID:kEIOzIdU0
メジャーで二刀流は無理
ないない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:17.39ID:Nl1+yTip0
二刀流って英語でそれにあたる表現ってどんな感じになるの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:00.64ID:8qVWrxOO0
メジャーならバッターの方がいいと思うの、
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:27:21.67ID:xyA0CM+E0
>>15
Bisexual
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:05.51ID:iNAEo7PP0
ジーターかポサダに聞かないと駄目じゃね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:37.94ID:A9aQ/jUi0
二刀流やるなら週一登板になるのかな?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:00:06.93ID:6/64YZv20
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:04:35.32ID:PG+IR70S0
DHでは無理だろう
HRバッターとしての打撃力に特化したようなメジャーの打者に敵う訳がない

やっぱいくならピッチャーとして登板したら自然と打者にもなれるリーグの方がいいんじゃないか
ピッチャーの打席が捨て駒じゃなくなるのは自身の勝ち星にもつながるし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:01:49.93ID:Q44qtHZd0
ヤンキースに、ガードナーの背番号を剥奪して大谷に与える覚悟があるとは思えない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:36:49.20ID:Mmy2GkYM0
>>34
そのあたりが交渉なんだろう
ただチームとして最初からエース級期待しない分使いやすいけどその分お客様になってしまいがち
ある意味珍しいのでというのもある

成功までいかなくても何したいか取捨選択しないと相手はとりにくい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:29:29.69ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:54:38.81ID:6w/Vz4oa0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:53:04.55ID:XiHE+ib10
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.jumokbv.shop/mz/9.html
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:16:21.68ID:ZiJOtft90
DHはホームラン25は期待されるぞ
打てるわけがない
実績もたいしてないわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況