X



【野球】清宮誓った 東京五輪で世界一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:21:49.04ID:CAP_USER9
9/13(水) 6:04配信
デイリースポーツ

 帰国する清宮(手前)らナイン(撮影・堀内翔)

 野球のU−18W杯(カナダ・サンダーベイ)で3位となった高校日本代表が12日、羽田空港着の航空機で帰国した。主将の清宮幸太郎内野手(3年)は、2大会連続で優勝を逃した悔しさを吐露。侍ジャパンのトップチーム入りと、20年東京五輪も含めた世界一奪取を目指すと誓った。

 2度も味わった悔しさを無駄はしない。清宮の視線は次に目指す場所に向いた。「野球を続けるからには、最終的にはトップチームの侍ジャパンに入りたい。届かなかった世界一を取り返したい」。近い将来、また日の丸を背負って戦う自分を思い描いた。

 今大会は全9試合に4番で出場。2本塁打を含む32打数7安打、6打点の成績を残しても、優勝は逃した。決勝進出をかけた韓国戦は無安打。木製バットへの対応も含め、世界との差を再認識したことで、代表への思いもさらに強まった。

 20年東京五輪も目標になる。「大学に行ってもプロに行っても、五輪には出られる。そこを目指したい」と宣言した。もちろん「今のままじゃ力不足」という現状は承知の上。「力をつけて頑張りたい」と続けた。

 W杯の閉会式では、米国の主将・シャニと交流。「米国に絶対来いよ!メジャーで会おう」と言って打撃用手袋をプレゼントしてくれた来年のMLBドラフト候補の姿に、「自分ももっとパワーアップしなきゃいけない」と誓った。

 プロ有力の進路については、あらためて「まだ決めていない」とした上で、大学、プロの双方に魅力を感じているかを問われ「もちろんです」と即答した清宮。新たな場所で、また世界一を目指す日々が始まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000018-dal-base
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:00.29ID:Ups6/9qM0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:04.75ID:qR4EHOin0
自分が選ばれる気でいるのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:32:01.22ID:1R3oIUSZ0


鴨・鴨・鴨、です。 外れたら済みませーーーーーーーーーん、土下座。

   ロシアで 安倍&公明の山口&プーチン&北朝鮮 キム  記念写真!??
EUや中国も蟻?

         <<<【敬老の日】 NHK特別番組特集>>> 日朝首脳会談!??・・・・・・・安倍とキムのペテン首脳会談。

   拉致問題と安倍の経済協力・・・・・・・・・カネと経済支援、 約1000億。あくまでも想像です。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

はぁぁぁーーーーーーーーーい

         安倍と層化・山口の 茶番劇場、始まるよ!!?ーーーーーーーー鴨鴨鴨。

  安  倍と  キムの日 朝 首 脳 会 談・・・・・・2017年9月18日 敬老の日!?  TVのゴールデン。鴨鴨鴨
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
日 程&経 路・・・・NHK臨時特別番組 ??  敬老の日 大大大 だい  特集

        安  倍・・・・・・・・・・・インド訪問。経由して EU。経由して 最終的にロシア?。インド?EU?

        層  化・・・・・・・・・・・安倍と反対廻りで すでにロシア入り。

互いに反対から回ってランデブー
予想です
                 ロ シ ア で安 倍 と  層 化 ・ 山 口  が 合 流。(EUや中国も蟻??)


      ★★★ 野党のみなさん、 層化に騙されて、内部分裂しないように。 ★★★  
      ★★★ 解散後、新党で公明と共闘とか吹き込まれて。たりして。  都民Fで合流して公明と共闘とか たぶん ウソ。★★★
      ★★★ 兎に角 補選3選まで  野党のみなさん、気を抜くなぁ。  読売や産経 のTV番組に出るなぁ!!!★★★
      ★★★ 内調の謀略による文春スクープを警戒しろ。★★★
そして★ いつものパターン
馬鹿の一つ覚え
      ★★★ 【文春?リーク】  安  倍の 外 遊 中 ・・ 内調のアイヒマンやゲシュタポが  また文春使ったリーク やります!!!!???


        <<臨 時 国 会 開 始 と共に  解散です。  補選3選前です。>>   外れたらすみません。

とにかく
解散です。野党の人が 不用意にTVに出ると 安倍と層化・山口の当て馬になり 宣伝に利用されるだけ。

BS フジの反町
/////////////////
NHK 岩田(安倍のバンキシャ)・・・馬脚、分かりやすいTV 39.     乞 う ご 期 待 。外れたら済みません!!
/////////////////
解散に向けた クライマックス!!鴨。
米トランプに命令された通り 解散です。 米朝会談で。これの打ち合わせ。層化、お前も悪よのぉ。氏ね屑。
野党のみなさん、日本全国の方々に  ばら撒いてしまいましょう!!!★★安倍のクズ・キチガイ・カルト政治、早く止めてくれ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:35:11.94ID:1R3oIUSZ0


地元の有権者廻りで  ばら撒け

後援会で

TVで ばら撒け

市民グループも 弁護士グループも  ジャーナリストグループも  野党と一体となって 戦えるように。

内調アイヒマンなど安倍のゲシュタポによる 山尾国策スキャンダルを許すなぁ。

解散まえ
補選3選直前に また 同じこと 何度も 何度も そして 馬鹿は何度も やってきます。もう パターン。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:55.32ID:jIGMCoSr0
あと3年でトップチープ考えてるの?
ここまで勘違いさせてるマスコミが悪い
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:38:42.27ID:jIGMCoSr0
あ、チームの間違い
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:19.52ID:QenX4pgq0
公開競技で授与されたメダルは、正式競技のメダルと同じデザインであったが、サイズが小さく、公式のメダルの数には含まれない。
大会の肥大化への懸念もあり、国際オリンピック委員会(IOC)は1996年のアトランタオリンピック以降、公開競技を実施していない。
東京で行われる2020年夏季オリンピックから追加種目と称して復活する。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:41:32.32ID:3zfRCcH/0
メダルに意味ないんだよねこれ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:42:50.74ID:KkXGB6I20
20歳で代表に入ってるつもり?
少なくともプロじゃなきゃ無理だろうし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:42:55.31ID:AIRlLjJ80
日本人が競技人口の半分を占めるマイナースポーツで世界一言われてもな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:19.80ID:Hjdt3Op5O
これで大学進学決めたら笑うけどな
現状アマに行ったらそれはほぼ無理なのくらいわからねえかな
頭おかしい特例とか作られたら話は変わるが…ありそうだな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:04.34ID:H+lFabBg0
どーせ大学行って四年間みっちり雑魚専だろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:38.77ID:/RXSQLgp0
早稲田進学、コネで代表入り
コネ宮の真骨頂
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:25.03ID:gdVpeGeD0
大学へ行って、東京五輪に代表入りは、ほぼ0%
プロ入りして3年目なら、清原を軽く超えているくらいでないとな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:13:42.62ID:UEC7s0y+O
この豚 東京五輪で代表に選ばれると思っているのがめでたいなwボンボンw
3年後肥満で糖尿だろw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:13:50.82ID:ZgZHSG0x0
清宮「えっ、6ヶ国しか参加しないんですか?」
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:16:40.47ID:6UAMqNpp0
プロ行けよ 
斉藤が進学選んだのは自信がなかったからだ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:18:09.15ID:UEC7s0y+O
まあリトルリーグから高校まで注目を浴び中心選手だった環境を考えれば勘違いするのは無理もない マスコミが異常過ぎるぐらい持ち上げてるからな(笑)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:18:18.64ID:JioqRc4Z0
パパのお友達の森元のコネでもう代表入り決まってんのかしら?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:10.63ID:6UAMqNpp0
大谷でさえプロの球に慣れるのは時間がかかった
五輪でたいならプロしかない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:21:48.99ID:nwr4eKzR0
清宮は大事な所で打ってくれる気がしない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:22:01.26ID:6UAMqNpp0
進学して、大学生の投げるへなちょこボールいくら打ってもしゃあないよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:22:32.21ID:ZgZHSG0x0
フル代表とか言ってた野球ファンどこ行った、何?トップチームってww
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:24:32.74ID:ydp785cr0
侍ジャパントップチームwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:25:00.48ID:k7KmfEAU0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
7位 *2% テニス
7位 *2% 体操

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル以下 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:27:30.66ID:aN+cgCWW0
フラグ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:31:02.96ID:hJuinX9m0
>>37
ほんとコレ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:44.33ID:xrLTS+Ur0
オリンピックで世界一にはなれないよ
アメリカで一番上手な人たちが出て来ないから
U18はプロ入り前だからアメリカでほぼ最高レベルの高校生たちが出てきてたけどね
そのメンバーはオリンピックにはたぶん誰も出て来ない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:36.34ID:T9GnsoWb0
大学に行こうとしてる奴が何言ってんだ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:37.24ID:wwI5Mhw/0
「トップチーム」?

U○○、オーバーエイジの次はトップチームか?

サッカーに憧れすぎだろw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:49:38.56ID:XSUjueQW0
最近の野球って、このデブの話題ばっかだなw
どうにか野球を盛り上げたいマスコミが必死に持ち上げてるけど、清原や松井とは明らかに器が違う
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:15.40ID:R4vHOFa80
マスゴミが持ち上げすぎて天狗じゃないかよ守れないデブは要らん
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:17.62ID:onzASyjG0
ブスwwwww
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:29.91ID:mNjDzAfZ0
マー君は北京の時2年目で代表に選ばれてなかったっけ?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:37.35ID:lYtDRSGj0
この雑魚はもう内定してるのか
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:11.76ID:+qll7Mkp0
全敗しても世界五位くらいにはなれるチョロくて狭い世界でしょ?w
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:26.31ID:BYhEcs300
たった6カ国で日本以外アマチュア選手しか出ないのに

何がセカイイチ(笑)なのか(笑)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:15.01ID:Ytw3UddL0
野球ってオリンピック種目なの?
どうせWBCみたいにMLBに邪魔されてぐだぐだになるんだろ
で、ドミニカとかプエルトリコ、韓国あたりが金メダルを争うのかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:15.56ID:4xiF+wcE0
また性懲りもなくプレミア12とかいう世界大会もやるらしいけど、
そもそも野球のプロリーグが存在する国って12も無いんだけどな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:28.68ID:Z/DE2nIg0
今の段階で東京オリンピックを意識してる奴なんて日本人だけやろ笑
あっ野球の話ね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:36.94ID:K6J859OT0
じゃがいもが何を偉そうに
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:15:21.18ID:swniiyBK0
な、豚を煽てるとこういう勘違いの奴が出て来るんだよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:24.53ID:MiMDb4f90
五輪競技としての野球は東京以降未定だし
東京五輪目指すならプロ入りして即結果出すしかないな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:23.85ID:1Xq4zkZS0
清宮様が東京2020で金メダルに導いて、
世界全競技全選手の中で最大の有名人になって人気を持つことが決定しているから。

野球様の未来は安泰だねぇ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:35.60ID:d9GGWAug0
>>72
いっぱいいると思うけど
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:13.36ID:3QGkDW370
こんな奴出してたらアメリカ3A選抜に勝てる気しない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:58.78ID:9wpqOS/C0
u18のお荷物が五輪に出れるわけないだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:38.18ID:vB2jAdct0
またほら吹いてるのか
現実を見ろよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:19.68ID:XRwyE4oY0
左翼と似ているよな
必死に人気ないのに盛り上げている
2020年以後野球界は真っ青なのにな
WBC開催不透明、競技人口の低下・・・・・
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:03.91ID:gecI96gQ0
そもそも野球なんてほとんどピッチャーの良し悪しで決まるんだから、こんなデブが何を誓っても無意味
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:22.21ID:UfAEuwZa0
プロだと化けの皮が剥がれるから大学でそこそこの結果出したほうが選ばれる確率は高いだろう
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:15.85ID:NQIcS2wX0
野球は五輪の正式種目なのか?
6チーム中3位までメダルもらえるのかよw
競馬の複勝でも7頭立て以下なら2着までしか配当つかないのに
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:12.77ID:2ZAY5H6A0
鶴竜がちょっと痩せたような風貌の奴が何言ってんだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:57.55ID:PxsQ9rVe0
>>69
パリ五輪の正式競技ではない事は確定してる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:37.60ID:PxsQ9rVe0
>>83
正式競技ではないよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:34.52ID:1Xq4zkZS0
>>79
野球様は東京2020で金メダルを獲ることで人気復活することが決定しているから。

東京2020以降は野球ソフト以外の競技は不遇の時代を迎えるもんなぁ。
野球ソフトだけが永遠の繁栄を約束された時代になるから、
明日がどうなるか分からない他競技の心配をしておけば??
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:44:22.90ID:b/QPXHFW0
五輪で野球とかマジ勘弁してほしい
あんな退屈な棒双六、世界から笑われるだけ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:55.41ID:yAhEZvzr0
大学にいっても五輪には出られるってこいつ何を勘違いしてるんだ?
まさか今の時点ですでにプロより上だと思ってんのか?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:10.91ID:cO8o/+PK0
野球で世界一になっても、マラソン入賞より価値無いよ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:42.40ID:PxsQ9rVe0
>>91
6月の理事会で決定した2024年の正式競技の中に
野球は入ってない
あとは追加種目に入るかどうかだが噂通りなら微妙なライン
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:44.39ID:nwr4eKzR0
>>65
まともな給料払えるリーグに限定すると半分以下になりそう
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:02.44ID:iKyRtIeG0
「日本一」「世界一」
そんな言葉に酔ってすぐ大きい口を叩く
権力者の親父も手を回しきれないし人生は物語のようにはいかないよ
現実は東京ローカル大会でさえ勝てず甲子園に出られなかっただろう?
ハンカチといういい反面教師がいるのにわかっていない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:04.11ID:J3OzrRAi0
6チームって、日本、韓国、アメリカ、キューバ、ドミニカ、プエルトリコあたりかな
どうせメジャーリーガー不在だろうし、糞つまんなそう
日本のマスコミだけが大はしゃぎで派手に報道するんだろうな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:08:15.73ID:XZHDJ4M+O
早稲田出身って期待されてると裏切られるイメージ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:09:11.61ID:nwr4eKzR0
>>99
その参加国だとメダル危ないな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:56.45ID:gtMJ1WjK0
公開競技のお遊びだからな
やる気のない数カ国を全力で迎え撃つ日本
なのに負ける日本
素晴らしい茶番が見られる事だろう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:23:33.63ID:I3DgGYHW0
届かなかった世界一を取り返すって…
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:36:25.08ID:aQUiIn610
まあ以前公開競技だった時は強かったから
今回も公開競技だし金とれるんじゃね?

そう言えば正式競技だった時は一度も金とれなかったなwww
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:51:11.85ID:oAHJ8+fm0
これはさすがに勘違いしすぎだろ…
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:42.79ID:GUL5hvxE0
頑張ってねゲスト解説
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:09:41.95ID:HyXUkYMw0
打撃用手袋をプレゼントされるなんて
ナメられてんじゃんこのデブ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:14:14.08ID:PVO9JbIX0
出場するのって6カ国だっけ?
価値の無い世界一だなw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:16:22.38ID:hUeg85ea0
>>99
仮にメジャーリーガーが出場する場合
日本、韓国、アメリカ、ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコ

メジャーリーガー不出場の場合
日本、韓国、キューバ、アメリカ、オーストラリア、オランダ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:31.71ID:Ckt/ksC/0
「ちなみに両親が早慶です、はい」
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:03.77ID:svoRLcnd0
焼豚「野球は世界では三位にはなれるブヒ!サッカーとは違うんだブヒ!」
日米だけで野球の世界人口の九割なのに三位wwwww世界で二ヶ国しかまともにやってないのに三位ってwwwwwwwwww
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:13:56.98ID:DvgCG2fI0
サッカーになりたいンゴオオオオオオwww
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:44.79ID:RSxn7Ewq0
直接言ってない部分を補完するような野球記事って
選手からしたら嫌がられる事もあるだろうな
イチローが記者を嫌がる理由がよくわかる
清宮を初めてかわいそうだと思った
野球記者のおもちゃにされてる
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:44.37ID:wMgIFq2k0
尚、五輪の野球に日本以外は力を入れて無いようです
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:39.68ID:XjDqqYRR0
アメリカの大学に進学してアメリカチーム代表として参加してくれ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:55.35ID:NkypN/YV0
トップ選手が出ないから五輪から除外されたのに
無理やり五輪に押し込んだ日本がトップ選手を送らずに大学生を出すと裏切りもいいとこだよね?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:49.08ID:TwqmHDN50
6チーム
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:30:42.67ID:7hyMkXzy0
メディアが他の正式種目より盛大に盛り上げるに1000ペリカ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:39:29.65ID:S/h+xMJK0
何に誓ったん?
誓う奴ってだいたいやらかす
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:21:34.19ID:JxGov34O0
日本代表になれるとでもおもってんのかいのイガグリ頭は
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:52:15.89ID:Wsa6bKVk0
野球は一人でやるもんじゃない。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:34.90ID:8NyeUskd0
野球はなんで五輪種目にゴリ押ししてきたくせに
ベストメンバー出さないの?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:22:45.87ID:liApqkwr0
プロでの抱負を聞きたい
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:30:55.53ID:lY3DFZDk0
打てない不動の4番にみんなイライラしてんのに・・ 鈍感力すごいな(笑)
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:03.76ID:bQVLTfX00
佑ちゃん
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:27.34ID:8EvLgYdP0
清宮、中村、筒香
大谷、藤浪、東浜

最強だろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:53.95ID:hxWIvauQ0
プロの二軍で守備の練習しろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:42.31ID:hxWIvauQ0
2軍で調整中の日本ハム・斎藤佑樹投手(29)が13日、イースタンリーグ・巨人戦(鎌ケ谷)に先発し、5回6失点だった。

初回、立岡に初球を先頭打者本塁打を浴び、早々と1失点。
その後は最速140キロの直球を武器に4回まで無失点に抑えた。
立ち直ったかに思えたが、5回二死の場面で吉川大に四球を与えると、味方の失策を挟み4連打を浴び5失点。
この回でお役御免となった斎藤は試合終了を待たずに球場を後にした。

試合後、伊藤剛投手コーチは「いいところと悪いところの両方出た。
2回からは左打者の内角をまっすぐで突いていたが、5回に二死から四球を与えてしまったのは課題。
あそこでゲームをつくってほしかったね」と振り返った。試合は12―2で巨人が大勝した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/764815/
2017年09月13日 18時17分

http://www.giants.jp/G/farm/farm_20170913.html
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:49.40ID:s3zsW8xR0
ファーストしか守れない野手はWBC代表にはいらんだろ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:25.15ID:xTQdJmBX0
これは遠回しなプロ入り宣言か?
それともただの身の程知らずか?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:15.27ID:9rNCLEm00
野球東京五輪監督が清宮を選出したら笑う
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:08.14ID:rIZTCfs30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:27.22ID:sZ/HCA4D0
櫻井・小園・安田・藤原 「あいつら誰?素人さんは観客席行ってくんね?」
増田・中村・井上・清宮 「…」

最終成績
櫻井 .333
小園 .378
安田 .323 (出塁率.452)
藤原 .333

増田 .158
中村 .120
井上 .111
清宮 .219 (出塁率..317 )

清宮は一人だけ2年前のU18を経験し木製バットにも慣れてたはずなのにこの程度
対応力無いよ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:12.99ID:GMM1R6H10
仕方ないのかもしれないけど、マスコミにチヤホヤ騒がれて
すべてが思い通りになると勘違いしちゃったね
まあ大学行った方がいいよ
プロは客寄せとしては利用されるけど、実力なかったらさすがに叩かれる
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:48.58ID:9rNCLEm00
清宮世代がプロ野球で多数派になってくんだからそのうちにプロ野球で通用するだろ
野球全体のレベルがだんだん下がってくんだから
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:39:04.96ID:tzvX2Bbz0
斎藤「清宮クン、俺たち東京五輪のスターだぞ〜」
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:40:50.01ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:44.44ID:iEcwX1MR0
もう、清宮の話題はお腹一杯だっちゅーねん
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:40.71ID:ZgZHSG0x0
>>172
1964年だったらなぁ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:36.76ID:Y9LYsUPq0
 
 清宮とやら。ちと小耳に挟んだんだが、貴様 早稲田へ進学するつもりらしいの〜 ホンマか?

もしそうなら少々、苦言を呈しておきたいほどに、よ〜っく読んでおけい!!

 早稲田に入ったら、貴様はかなり高い確率で斎藤と似たような道を歩くことになる。大学側は、あの手この手で

早大野球部へスカウトするべく説得にかかるし、その中には当然

   「斎藤君の二の舞となることなく、キビシク接するよう伝えてあります!」

   「優勝しても、1年坊をお立ち台に上らせるような非常識は、絶対に致しません!」

というのも あるだろうが、高校の時点で既に有名選手の貴様を大学側が宣伝に使わんわけがない。

一年の時からレギュラー選手で起用しまくり、その期待に応えることも少なからず あるだろう。そうなれば、

斎藤の歩いた道とどれだけ違うと言うんだ。結局、同じにならざるを得ないではないか。所詮、早大運営陣など、

大学の利害得失でしかモノを考えんものよ。プロ入り後、貴様が伸びようが潰れようが、取りあえずは在学時の

優勝回数に貢献し、大学の広告塔として使えるだけで御の字ぐらいのソロバンしか弾いておらん。大学時代に

浮かれ過ぎると、あとロクなことにならんぞ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:37.81ID:Y9LYsUPq0
 
 いずれにせよ、早大経由でプロ入りすれば、貴様は間違いなく斎藤と比較される。どれほど大学側が

報道規制をかけようが、これは避けられん。その際には

  @)活躍してれば:「斎藤の教訓が活きたの〜 斎藤の犠牲の上に今の成功があるんや。忘れたらアカンでw」

  A)活躍してなければ:「ほ〜ら見ろ、だから言ったじゃないか。二度続けて同じミスやるか、フツーw」

という話にしかなるまい。うっとうしくならないか? こういうのって。アメリカの系列大学の話にしても前例が

少な過ぎ、ハッキリ言って上手く行くかは冒険だ。そんなリスクを取るより、大学へ寄り道なんぞせず、素直に

プロ入りすりゃ済むことじゃないか。桑田もPLから早稲田へ進学する直前に蹴って結局、大リーガー入りしてる

んだぞ。ここで早稲田側の甘言に乗せられ4年間、"学"の甘ったるい水を飲んでしまえば、全ての野球運を

すり潰してしまうかもしれん。お前は今、けっこう重大な岐路へ立ってる己が姿に気付くべきだ。無論、

"学"の世界へ寄り道した上でプロでも成功してやるなどとツマラン挑戦に拘るのは勝手だが、ここはあまり

油断せぬ方がいい。名選手が"学"の世界へ寄り道して上手く行ったためしなど、圧倒的に少ないわい。

それよりは早くプロへ入って、早く苦い水をたらふく飲んだ方が絶対にいい! 早稲田で飲む水は、それに

比べたら絶対に甘い。    以上である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況