X



【ドラマ】宮崎あおい、10年ぶりの特殊メイクに驚き NHK特集ドラマ『眩(くらら)〜北斎の娘〜』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:05.73ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/1713864
2017.09.12 17:21

女優の宮崎あおい(※「崎」は正式には「たつさき」)が、12日に都内で行われた、主演を務めるNHK特集ドラマ『眩(くらら)〜北斎の娘〜』の記者会見に、共演した長塚京三、三宅弘城、そして脚本家の大森美香氏とともに出席した。

天才画家・葛飾北斎を陰で支えつつ、晩年には独自の画風にたどり着いた北斎の娘・お栄/応為の半生にスポットを当てた朝井まかての小説『眩(くらら)』をドラマ化した本作。

およそ10年ぶりだったという特殊メイクに感銘を受けたそうで、「すごく短い時間でやってくださるんですよね。自分がおばあちゃんの顔になれることなんて、普通に生活をしていたらないので、すごい貴重な経験です」とコメント。

撮影前に祖父と会った際に、腕の皮について話したことを明かし、「その質感をすごく覚えていて。そうしたら特殊メイクの時に、全くその質感と同じ物を作ってくださったので、『ああ、すごい』って思いました」と感動していた。

そして、「私は祖父の皴がすごい好きで、皴はその人の歴史を感じられるものだと思っているので、自分の顔が皴になって、手が皴になったのを見た時に、この皴を素敵だなと思える年の取り方をしたいなと思いました」とも語っていた。
(続きはソースをご覧下さい)

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/3b/e62/w700c-ez_78e0b47294293fa771e65cab3775d82ae88379407b1da0e9.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/75/979/w700c-ez_f3aafae2319e4d5c2739111480801dc6d14a951f77e66ee7.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/7b/c76/w700c-ez_da605517ffa5c764c1b1f53ce374ce7aee11f3a94f245761.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/26/d4b/w700c-ez_63d980ba3ed62bfa1ac49f5235994ca15c25b2021f1a42ca.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/18/5a3/w700c-ez_ac6234ef344b12fc2834f7bc7dbf2f708fd1f820a0891609.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/68/b1e/w700c-ez_27768b793c4fab6142a02eb7318afa7c77e19d5fe6966a1c.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:07.11ID:2u+A79+G0
お栄さんって火事場好きな人だっけ?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:51.00ID:BFtufRXW0
北斎の娘のドラマなんてよく作れたなあ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:26.94ID:3iq6a9DZ0
いくつになってもロリ顔
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:54.61ID:aAVAhkFN0
普通の化粧じゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:07.83ID:gnT5WFJE0
>>3
あのモンチッチに?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:15.74ID:PJJDKlsj0
整形が崩れるからやめて
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:12:40.83ID:4k8VndzG0
可愛い娘さんやな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:54.47ID:eX9nmP/C0
👀
)🐽(
(💋)
息を吐くように嘘をつく よしもと興業の須藤凛々花

須藤のアレである見城氏のパワーは絶大で吉本芸人までポチになる

秋元康氏の後見人で大手出版社社長でテレ朝審議委員でエイベックス取締役の見城氏が須藤凛々花にプラベでエロメールを

見城「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 松茸はアレを意味して 栗とりすは文字通り
須藤の返信 「素晴らしい一句ですね。私は期待に添えるように社長のため体を洗ってまいります」
嘘つき須藤が増長するはずだ

須藤が特別扱いなのは秋元康の後見人である見城のアレだから
数々の嘘がバレて迷惑かけているのに卒業公演までされるとかプリクラでクビになったメンバーもいるのに

ANAの指原北原麻友の回に須藤が押し込まれるとか須藤上げ工作に大ブーイング

擁護記事、あの指原や山本彩さえ須藤には腫れ物を扱うが如くビクビクでヨイショ

普通ならクビか干されなのにMステで特別な扱いまでされたのはテレ朝審議委員見城の意向か
ダウンタウンも見城氏には.....

AKBファンから須藤は嘘つきゴキブリと蔑まれている
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/f/1/f1462790.jpg
須藤凜々花のお泊りセットは「パジャマ」と「下着」さらに「コンドーム」をコンビニで購入し男の自宅マンションに入っていった
結婚は嘘
家族も嘘
病気も嘘
留学も嘘
趣味も嘘
処女も嘘
学歴も嘘
ドイツ語など話せず英語さえ話せない高校中退のくせにドイツで大学〜大学院〜博士号とかメチャクチャw
息を吐くように嘘をついていた須藤
テレビの発言もそのまま信じたらダメだよ

よしもと興業タレで見城のアレだから嘘つき女に擁護記事が出てイメージ操作
怖いものなしの須藤に天罰くだったらいいのに
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/3/53e1f8ce.jpg
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:28.52ID:AaM1PWJT0
がらっぱちなしゃくれのブスだけど天才だったんだよな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:24.82ID:50FAFzki0
>>1
宮崎あおい関連

朝鮮による日本サゲ映画

25:03/26(土) 12:20 ab9FNu7IO

韓国はもう随分前からタイで日本の評判落とそうと画策してるよね。
映画「闇の子供たち」とかさ。
※原作ヤン・ソギル(韓国人)、主演 宮崎あおい

日本人が自分らの病気の子供たちの為にタイに行って子供を買って、檻に入れ臓器を取り出して日本の子供に移植してたって内容。

「真実」という触れ込みだった。

タイで問題になって調査が入ったら、まるっきりのデタラメで「何故こんな映画を作るのか目的がわからない」とタイ政府が発表、上映差し止めにしたって件があった。

ちなみに宮崎あおいの所属事務所は在日朝鮮ヤクザのフロント企業です。
宮崎あおいの結婚披露宴の動画にはその筋のコワモテの面々が多数映り込んでいます。
(宮崎の離婚前は動画サイトで試聴可能でしたが現在は未確認。)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:06.49ID:50FAFzki0
>>3
あれは大竹しのぶコスプレ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:49.83ID:50FAFzki0
>>1
関東連合の女だったよね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:22:32.10ID:g3kn5S3s0
宮崎あおいってあげまんだと思う
宮崎と結婚してた頃の高岡って結構良い仕事に恵まれてた気がするし
数年間交際中の岡田准一なんて仕事運上昇しまくりって感じだし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:32.31ID:z8uN5qqX0
娘の名前がくららなのかと思った
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:06.58ID:qHdjCkM30
最新

13.9|コードブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜 3
12.1|おんな城主 直虎
11.8|黒革の手帖
11.2|遺留捜査 4
10.1|刑事7人 3

*9.9|過保護のカホコ
*9.8|ごめん、愛してる
*8.5|愛してたって、秘密はある。
*8.1|幕末グルメ ブシメシ! (終)
*7.9|カンナさーん!
*7.8|植木等とのぼせもん
*7.7|警視庁いきもの係 (終)
*7.3|ウチの夫は仕事ができない
*6.6|ハロー張りネズミ
*6.6|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 2
*5.2|僕たちがやりました
*5.0|ブランケット・キャッツ (終)

*4.3|セシルのもくろみ (終)
*4.2|あいの結婚相談所 (終)
*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*3.9|ウツボカズラの夢
*3.4|孤食ロボット (終)
*2.6|脳にスマホが埋められた!
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.2|下北沢ダイハード〜人生最悪の一日〜
*2.0|わにとかげぎす
*1.3|マジで航海してます。 (終)
*1.1|伊藤くん A to E
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:13.55ID:kcXhuHw30
杉浦日向子のマンガ「百日紅」のパクリじゃん
不倫宮崎あおいなんて見たくないんだよ
マイケル・ジャクソンみたいな鼻しやがって
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:18.01ID:kcXhuHw30
旦那を裏切って岡田とパッコパコ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:35.72ID:XU4w06vo0
お栄と北斎の話なら杉浦日向子の百日紅原作でやってほしい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:28.25ID:91TYGq0I0
この娘のお話、少し前にアニメでやってたやつは地味だけど良かったな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:20.16ID:vFfuiaJf0
眩が立った
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:21.63ID:hU+g09Di0
>1
太った?肉ついて可愛くなった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:58.77ID:5Qk/rE5o0
>>23
片桐はいりの演技力知らんだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:39.00ID:9NcMn4I70
>>1
目尻に小ジワが出てきたけどやっぱ可愛いなあ
あおいは絶対ロングヘアーが良いね
午後ティーCMのショートヘアーの似合わなさったら…(´;ω;`)
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:05:23.74ID:2u+A79+G0
お栄さん主役の作品って割とあるのね。
あまりメジャーじゃないけど、国芳の娘のとりさんの小説も良かった。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:32.05ID:qX+Bx47+0
若い頃は清純派ぶって制服着てなんとかデカやって
不倫しても相手にパンツ被らせて写真取りさえしなければ好感度は回復する
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:42.71ID:cs19/2Tg0
痰が絡んだら〜♪
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:32:00.55ID:k9KTJX5E0
勃った勃ったクララが断ったていうアレか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:53.26ID:d24Ofi8A0
芸能界で一番可愛いと思うわ
特に笑顔
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:14.31ID:iKRfM9Dr0
>>57
何かシワが多いよね。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:38.79ID:barwd2sb0
さるすべにのアニメは杏がお栄役。声だけだったからなあ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:17:34.50ID:VNGF9W2q0
杏で百日紅がよかったなぁ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:21.00ID:vxvkcgqUO
みおつくしの枠で全六回〜八回位で見てみたい。

>>61
それだけ実績も実力もあるから
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:59:43.28ID:kNqNI0X40
>>52
民放のテレビドラマに出るのなんてデメリットしかないわ
クソばっかじゃん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 05:49:03.41ID:D2crngR80
岡田と不倫
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:04:24.42ID:6/64YZv20
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
http://wadai44.net/2017/09/15/a0123475/
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:54:08.67ID:0j9uC1hx0
杏は歴女だがこっちは不倫女
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:57:57.98ID:32o+k6L60
『百日紅』、良い漫画だったな。

もう1度読みたいけど、どこに仕舞ったか分かんない。
電子書籍で出たら買いたいんだが、作家さんがお亡くなりになってるからナシなのだろうか。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:25:59.54ID:No+/dy0z0
宮崎あおいは女優であって、演じることには熱心で、上手い。
いかに上手く演じるかだけで、女優以外の知識はない人かも。
百日紅とかお栄とか、原作も。
言われたことをやる、演じてなんぼという感じでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況