X



【視聴率】「コード・ブルー3」第9話は13・9% 月9、7作ぶり期間平均2桁に王手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:11.35ID:CAP_USER9
 俳優で歌手の山下智久(32)が主演を務めるフジテレビ“月9”
「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」
(月曜後9・00)の第9話が11日に放送され、平均視聴率は13・9%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが12日、分かった。

 初回16・3%。7月クールの連続ドラマでトップの好スタートを切ると、
第2話は15・6%で、“月9”としては2014年7月クール「HERO」
(26・5%→19・0%)以来3年ぶりとなる初回から2週連続の
15%超えを記録。第3話14・0%、第4話13・8%、
第5話13・8%、第6話13・7%、第7話13・4%、第8話15・4%と
推移し、好調をキープしている。

 月9としては、「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」から
「ラヴソング」「好きな人がいること」「カインとアベル」
「突然ですが、明日結婚します」「貴族探偵」と6作連続して期間平均1桁。
次回18日が最終回となり、期間平均2桁はほぼ確実で、王手をかけた。

 ドクターヘリに乗り込む「フライトドクター」たちの姿を中心に描く
人気医療ドラマの第3シーズン。1stシーズン(2008年7月期)、
2ndシーズン(10年1月期)に続き、7年ぶりに復活。藍沢耕作
(山下)ら5人の医師・看護師が10年以上のキャリアを積み、人生の新たな局面に立つ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000082-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:14.22ID:0dulqjEt0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:42.02ID:eTTtA0ET0
|∀・) 声が違うー
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:54.95ID:oxxCKe/r0
>>4
ほんとそれ。レスキューはちゃんと被ってるのに。前回のエボラのときの隔離も酷かったけど。
大体崩落の危険がある中に医者を招き入れるわけがない
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:46.62ID:haf4Nyxe0
黒田先生の件で安全確認を怠らないんじゃなかったの?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:33.67ID:/Zn4M5bB0
>>4
そんな事言ったらICUなのにマスクすらしないし
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:22.98ID:nSGwMWLo0
ガッキーさえいればそれでいい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:31.67ID:waNJra9r0
脚本家酷い酷い言われてても、俺は別に?って感じだったんだが流石に今回は酷いと思ったな
緋山にあんだけ恋愛パート割り振っておいて「あんた根っからの医者だろ?」「あんたの夢を壊したくない」とか言ってあっさり失恋とかもうね

あと子供の移植受けない理由も酷かったし、崩落事故及び二次災害も杜撰過ぎて
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:53.48ID:0BverJav0
幸福の科学効果すごいな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:44.59ID:BRCw+Egs0
さすが山P、数字持ってるな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:54.93ID:cdGDQyib0
今回は全く感動的じゃないな全二作は一話ごとに感動的だったのに脚本家の違いは大きい
これだけ主演級集めてこの視聴率がフジの限界だろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:47.18ID:FPPRaosk0
ベテランがほとんどいない医療現場とかあるか?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:56.24ID:pPNB4TPk0
在家並びに隠れ信者効果 death
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:58.14ID:NMD5+Q6f0
ガッキーファンだけど、逃げ恥の時みたいに毎回逃さず観る感じではなく、録画してまとめて観ようと思ってる。
ガッキーの出番少ないし、ガッキーの笑顔と楽しそうな雰囲気がないからさ。
ガッキーってコメディー作品で一番活きる女優さんなんだよ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:59.36ID:Yk+9DK3C0
来週は渡鬼とMステで削られるかな...
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:15.87ID:8qNSAhAQ0
もうドクターヘリ関係なさすぎて何のドラマなんだかと
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:24.71ID:Zjwrs/BL0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:07:28.88ID:Tq6wJMfU0
たまには眼科や耳鼻咽喉科ものやれよ
“先生大変です!” “目ガー 目ガー”
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:08:30.18ID:nFQcOqYC0
>>29
キッモいなお前冗談なしに
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:08:56.47ID:xvNoMBYB0
キムタクならボロクソ叩かれてる数字w
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:26.10ID:m74e0cuu0
なんだかんだ言っても医療ものは強い
人の生き死にを含め、恋愛、仕事、家庭等々、様々な要素をドラマチックに盛り込める
何よりガッキーが数字を持ってる

刑事ものだと、殺人が嫌いな人や親がいるから、視聴率には上限がある
ま、血が怖いヘマトフォビアにはどっちも無理なんだけどね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:28.82ID:9acBPQGM0
これに味をしめて
どんだけ手抜きしても数字取れるからって医療ドラマ量産させそうなバカフジw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:42.59ID:+2J+Ggxr0
最終回が渡鬼かぶりかぁ
渡鬼3時間だからな

2桁望めなくても仕方がないな
4期あるかも気になるし
4期時には白石らが何とか長って
役職に就いてて欲しいけど
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:05.45ID:Q15GTGCa0
せっかく二桁に戻ったのに次でまた一桁に逆戻り
篠原のドラマ予告見たけどあれは誰が見るの?パコリーヌをドラマ化したほうがいいんじゃないかw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:07.19ID:haf4Nyxe0
>>42
Mステも被ってなかった?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:15:47.03ID:Zr2RgE450
新垣結衣と戸田恵梨香の百合シーンが少ないのが敗因
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:16:30.47ID:eg8V22qY0
1期はみんな若すぎて学芸会みたいだったが
アラサーになってやっと様になってきた感じするね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:48.30ID:ZFrYes8I0
>>46
それ日テレ土10「ウチの夫は仕事できない」の渡辺千穂
他のスレでも羽鳥嫁がコード・ブルーやってると嘘広めてる人いたな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:31.23ID:FSf1gdQh0
>>46
それ違う、羽鳥嫁って書店ガールの脚本家で
こいつがこのドラマの脚本書いたら1桁だろうな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:44.15ID:detEnggA0
脚本家変わった影響もあるんだろうけど、今シリーズは冴島なんかも見てて何か違和感あった。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:39.24ID:gZfgzzM70
>>56
冴島とかキャラ崩壊させすぎだよなw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:25.76ID:detEnggA0
>>58
比嘉ちゃんも「アレ、冴島ってこんなキャラだったっけ?」って思いながら演じてたと思うぞw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:38.88ID:J5Tma3Yq0
>>58
でも冴島って家庭教師といちゃいちゃして
医学部おちたという前科が。なのに新人医者のやつあたり。
比嘉ちゃんじゃなかったらたたかれまくるキャラだと思われw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:32.74ID:NRn4qW+a0
3は間違いなく糞ドラマ
異論は認めない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:05.95ID:Bkz1UIxa0
脚本家変わってつまんなくなったわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:42.08ID:rn9FZlnM0
>>55
流石に月曜21時台という裏番組に敵がいない時間帯の医療ドラマで1桁は無い
医療ドラマは一般ドラマの2倍視聴率が取れるので平均14%(適正視聴率7%)で最低点

コードブルーの安達奈緒子は潜在視聴率が4.9%なので
渡辺千穂の潜在視聴率4.8%と0.1%しか変わらないため似たような結果になるだけ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:26.94ID:eKQJZIPZ0
>>52
ドクターカーってあるけどあれじゃ萎えるだろw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:47.67ID:ZFrYes8I0
>>76
大貧乏と書店ガールの平均視聴率w
両方SOLIDEMOのタイアップドラマだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:40.39ID:kycC7x+a0
前クールのクソドラマよりはだいぶマシだわ
普通に見れる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:22.02ID:8YP19VvW0
>>1
http://i.imgur.com/wEuX8bE.jpg
http://www.peeep.us/515b101b
山下智久の恥ずかしい“勘違い”話が、1日発売の「週刊文春」(文藝春秋)に報じられた。
都内の有名スパに訪れた山下は「あの俺だよ?」と女性セラピストを口説き、
性的サービスを要求した挙げ句、出禁扱いになってしまっていたという。しかし同スパ・Xには、
芸能人の間では知られた“逸話”が存在しているようだ。
(中略)
「キスやタッチなど直接的なサービスこそないものの、性的興奮を煽るようなマッサージをウリにしている店舗は、
摘発報道が相次ぐ“JKリフレ”に近い。しかしセラピストに手を出そうものなら
『そういうサービスを受けたいなら風俗へどうぞ』と言われてしまう。しかし、
それを知りつつ有名税を行使して禁止事項を突破することがステータスになる部分もあるようで、
中には積極的に利用する芸能人も存在するようです」(風俗業界関係者)
(中略)
「実は過去に、EXILEの某有名メンバーが、Xの店舗内でエステシャンを口説くのに成功して、
その場でコトに及んでしまったそうなんです。さらにほかのメンバーまでウワサを聞きつけて来店し、
一時期は従業員が対応に四苦八苦していたと関係者がため息をついていましたから。もしかしたら山Pも、
どこからかこのウワサを耳にして、自分でもイケるんではと“腕試し”してしまったのかも」(同)

これはある意味、芸能人としての“格”を争う勝負だったということ?
しかしジャニーズ事務所所属のアイドルの行動にしては、いささか下半身の暴走が過ぎてしまったかもしれない。(須田恭也) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f4da0c707200fe35c49b788174082785)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:36.43ID:gZfgzzM70
冴島はキャラ変に結び付く重い経験があったにしろ、自分がキャラ変してしまうことに対する葛藤が全然描かれてないから、なんか唐突に弱々しくわがままな女に変わってしまった感じw
シリーズものでこれやったらいかんわ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:42.59ID:u1PsfOQE0
最新

13.9|コードブルー3
11.8|黒革の手帖
11.2|遺留捜査4
10.1|刑事7人3

*9.9|過保護のカホコ
*9.8|ごめん、愛してる
*8.5|愛してたって、秘密はある
*7.9|カンナさーん!
*7.7|警視庁いきもの係
*7.3|ウチの夫は仕事ができない
*6.6|警視庁ゼロ係2
*6.6|ハロー張りネズミ

*5.2|僕たちがやりました
*4.3|セシルのもくろみ (終)
*4.2|脳にスマホが埋められた! (wait)
*4.2|あいの結婚相談所 (終)
*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*3.9|ウツボカズラの夢
*3.4|孤食ロボット (終)
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.0|わにとかげぎす
*2.0|下北沢ダイハード (wait)
*1.3|マジで航海してます。 (終)
*1.1|伊藤くん A to E
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:02:45.05ID:z5TaobN+0
Dr.コトーやれよ。タケヒロそろそろ医者になってんだろ?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:02:48.77ID:z0+VQA+q0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:03:25.88ID:RJUYSrqt0
月9でこの数字でも好調をキープと呼ばれる時代になったか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:14.54ID:jdla6NJY0
>>1
『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜』(フジテレビ系)に出演中の女優・新木優子(23)が
宗教法人・幸福の科学の信者であると8月31日発売の『週刊新潮』が報じ、業界関係者の間で波紋が広がっている。

「幸福の科学といえば、先日も千眼美子こと清水富美加(22)が同教団の信者であることをカミングアウトし、レギュラー番組や映画の降板騒動を起こしています。
フジテレビサイドや制作スタッフの間でも、新木が同じように放送期間中に何らかの問題を起こすのではないかと困惑しています」

記事によれば、新木が信者であることを暴露したのは教団サイド。
教団を率いる大川総裁が女の声色を使い、新木になりきって「幸福の科学の翼の一つになれれたらと思っています」
などと心情を吐露した映像が8月13日以降、全国の教団施設で視聴されているという。

だが、新木の所属事務所スターダストプロモーションの細野義朗社長は、「新木のほうから信者だと打ち明けてきました」とすでに信仰を知っていた模様。
さらに新木側からの申し出で事務所と本人と親の三者で話し合いがもたれ、「出家だとか、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい」と報告があったともいう。

「新木や事務所は今後も平穏に女優業を続けたいようで、その点は清水のケースと違うところ。
しかし、教団はおそらく清水同様に出家させて、広告塔に使いたいところ。
教団は今回の映像公開も事務所の確認なしに制作したといい、かなり強引に仕掛けてきた印象です。
今後も本人や事務所を無視して、見切り発車で”出家発表”することも懸念されています」(週刊誌記者)

もちろん信仰は憲法20条で保証された個人の自由であるが、その騒動で振り回されるのは視聴者及び関係者である。
『コード・ブルー』の主演俳優・山下智久(32)にとっても交際中の石原さとみの宗教とは違う団体の余計な話題に振り回されたくないはず。
ともあれ、清水富美加に新木優子と「幸福の科学」に美人信者が多いのはなぜなのか、そちらも気になるところである。

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:38.18ID:oxxCKe/r0
そういや、緋山先生を医局長にって話あったけど、あんな若い医局長ってありうるの?医局長=救命の渡辺いっけいのイメージだったから凄い違和感…
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:06:51.07ID:COC/Vm2R0
でもだいぶ前回から下げたな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:54.40ID:nFQcOqYC0
>>90
医局長とか雑用させる係なんだから十分あり得る。医局によるけどね
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:47.57ID:YUpqPta40
脚本がクソすぎてつまらんのに
視聴率がいいのはコードブルーの続編だからだろうな
これ続編じゃない新規のドラマなら6%前後しかとれてないと思う
それくらい脚本がひどい
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:12:28.94ID:G5ND/odc0
「ほぼ確実」って何だよ、この記者は算数もできないのか?
次回0%でも平均10%越えるんだからほぼもクソも無いだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:17:31.75ID:Yx4U2Q8a0
>>11
シーズン1では、レスキューの確認なしに現場に入ったガッキーに柳葉が注意したところへ崩落してガッキーの身代わりになった柳葉が右腕を失うところが描かれてるのに、この貴重な教訓が一切なかったことになってるのなw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:20:48.27ID:MBgEvns40
コードブルー出演中の元アイコニックの伊藤ゆみが11日韓国のバラエティー番組で別格の日本酒愛を語った。
http://japanese.joins.com/article/318/233318.html?servcode=700&;sectcode=700&cloc=jp|main|entertainment
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:11.41ID:oxxCKe/r0
>>92
そうなんだ。長が付くから割と重鎮的なポジションかと思ってた。
>>96
そうそう、完全に黒田先生無駄死にじゃん。死んでないけど。
レスキューもガッキーも「下に降りて」って急かしてるし、山Pの生死に関わらず責任問題になるよね。脚本家が過去の作品のダイジェストですら見てないのが明らか
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:45.09ID:QTMgu6X90
7月クール
MUSIC STATION
07/21 *5.9% SKE48/奥田民生/エンジン
桑田佳祐/THE RAMPAGE/ブルゾンちえみ&オースティン・マホーン/まえあし from Kis-My-Ft2
07/28 *7.0% E-girls/UVERworld/NMB48/西野カナ/BREAKERZ/Hey! Say! JUMP
08/04 *6.3% 家入レオ/高橋 優/乃木坂46/PKCZR feat.登坂広臣,Crystal Kay, CRAZYBOY/Hey!Say!JUMP/三浦大知
08/18 *7.8% HKT48/AAA/V6/星野源/山崎育三郎
09/01 *7.6% AKB48/DAOKO/TOKIO/Perfume/Flower/ポルノグラフィティ
09/08 *6.4% 小沢健二とSEKAI NO OWARI/関ジャニ∞/乃木坂46/福山雅治/横山だいすけ 本田紗来
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:48:35.76ID:gXjLKCWU0
山Pってなんだかんだスゲエ奴だと思うよ。
全盛期にアイドルグループに属して歌って踊ってやりつつソロで主演ドラマやって、東京6大学に進学、卒業し、
バキバキに体を鍛え、一体いつ休息するんだと思いつつ夜な夜な街に繰り出して酒と女で遊びまくるんだぞ。
もはやうらやましいと思うよりも苦行だわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:10.13ID:XnKrRzcSO
マヒの女子高生に手コキされたい
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:48.90ID:x4dVSPLe0
王でも何も仮に最終回0%だったとしても平均12.5%やん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:46.00ID:xl823xVa0
踊る大捜査線を再放送でもいいからやって欲しい
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:12:48.94ID:p6QEsqOF0
脚本家が全てをぶち壊したな。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:15.61ID:35bm51+gO
平均15行けそうだったのに失速か
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:03.19ID:m1GXWKGR0
「良いから切れっ!横峯!」 (;・`ω・´)
 
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:19:29.46ID:EG6KDW4Z0
もうドクターヘリは物珍しくもなんともないのでシーズン4はドクタープレーンに変更
シーズン7あたりでドクタードローンができるだろう
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:58.17ID:m1GXWKGR0
核ミサイル撃たれたら ガッキーたち大変だな (´・ω・`)
 
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:26.80ID:Ydj2MxUP0
>>1
先週から大幅に下げたな
やはり先週は幸福な新木優子の話題性での上げだったか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:29.27ID:m74e0cuu0
個人的にはコードブルーの劇中劇にもあった救命病棟24時をまたやってほしい
ちい兄ちゃんの福山雅治も入れるとか
序でに松嶋菜々子の1stも番宣で再放送
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:00.66ID:FwSCnjZW0
おまいら気づいてないけど、幸福の価格の信者のアイツ、バレてから、いついなくなってもいいように編集で切りやすいカット割りになってるぞ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:55.61ID:m1GXWKGR0
あんな美人ばっかりの救命どこにあんだよw行きたいわw  (;・`ω・´)っ 包丁で手切っちゃいました!
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:25.91ID:x4dVSPLe0
>>121
シーズン2も月9だったけどこんな恋愛パートなかったから
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:55.46ID:NL0iw+u50
若造のママゴトにしか見えない。こんなんが役者?

ヘリの中で小声で話すとか臨場感もゼロ

設定もストーリーからも、まるで現実味が感じられない
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:35:31.82ID:dCuyNbVJ0
山下がずっと手を気にしてる描写あったからなんか病気なんかと思ったら
なんもなかったw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:38:14.13ID:KXT2pd2p0
話を創るためには、事故が都合よく起きてくれないといけないからな。
そこにリアリティを求めちゃいかんわな。
山Pは、もう少しセリフを勉強したほうがいいな。演技力が未熟すぎる。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:42:27.72ID:lykSz7wG0
ドクターヘリや手術などは手抜きで大幅カットして恋愛がメインになってる
脚本家変えるならコードブルーの名前使って視聴率稼ぎするな
メンバーは揃えてもまったく別物
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:47:15.38ID:NL0iw+u50
>>126
毎回事故を起こさないとストーリ組めないなんて脚本家失格
昔のドラマとか見て研究しろと言いたい
それと観る側がイメージを膨らませるにはリアリティ必須
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:14.54ID:ozWL5U/B0
>>125
あれは鉗子ダコって言って、しょっちゅう手術をしてる外科医の指にはタコができるんでそれをついついいじっちゃうという外科医の癖を描写してるんです
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:49:04.57ID:4NfWy0xC0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ

カテゴリー別首位
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル未満 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:25.05ID:UOeS32F/0
>>38
山下はああ言う役なの
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:15.09ID:UOeS32F/0
>>49
あれで経験10年の医者に見えるか?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:43.47ID:EqIz+WkQ0
来週のMステのスーパーライブは例年より時間伸びてちょうどコードブルーの時間に合わせてきてる
テレ朝卑怯すぎる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:04.40ID:gXjLKCWU0
今回は藍澤が無言でいろんな角度からカット割りするシーンがやけに多くて、先日ものまねで相撲マニアでバイキングとかでおなじみのキンボシ西田がやってた顔がやたら似てる気がしてきてツボッたw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:51.32ID:EqIz+WkQ0
多少のキャラ変に文句言ってるアホは、7年間での変化や愛する人との出会い・別れも考慮できない脳みそが足りない人
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:03:35.65ID:EqIz+WkQ0
冴島なんか元カレもお腹の子も死んだら愛する藤川のことを心配してすぐにフライト降りてほしいと願うのは当然
別にナースの腕が落ちた訳でもなし
自分の理想像を崩されるのが許せないわがままな奴の多いことよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:06:03.80ID:WRM4v2LF0
話の展開が急すぎてついていけん
・山下のアメリカ行き
・戸田の恋愛と産婦人科医へ復帰
・心臓移植
・若手医師のPTSD
・若手医師の実家病院への誘い
・浅利と比嘉の職場移動願い
・ラストの大事故

広げた風呂敷を一気に回収してるので
バタバタ忙しい感じ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:10:03.54ID:SywxSwrO0
平々凡々な医者の集まりだし、奇跡ばかり起こらないのがこのドラマの特徴だ
スーパードクターものはお腹いっぱいなんだよ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:06.05ID:zzDCi9dP0
山Pの左目の瞳左側の

血腫が気になるんだが
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:17.94ID:SNLD4epN0
え?来週最終回って早くね?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:35:22.68ID:XdSbSaHA0
唐突な1時間の間に全て変わってしまった押しはなんだったんだからの藍沢死にそうって脚本がホント安易過ぎ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:39:49.08ID:UGIpz7Ab0
ぶっちゃけハシカンのドラマの方が良くできていたのに
枠が違えばこんだけ数字取れるんだな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:44:53.64ID:GrjmR1fc0
>>152
全10回なのでそこまで早くないけど、11回でもよかったが
25日は裏で松岡の東山の金さんをやるので、是が非でも10回にさせられてます
結構15分拡大してる回多いからから、尺的には変わらんと思うけど、おかげでだらだらやってます
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:23.36ID:SNLD4epN0
>>160
あー、そうなんだ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:39.83ID:oCVW7Wqc0
>>10
自分もその続編を見たかったし、
特にカバチタレは続編ありきな終わり方をしたからなおからだったが
プロデューサーがフジテレビをやめちゃってたんだよな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:49.47ID:qPEt5Qm30
緋山の恋愛要素いらんわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:01.11ID:lME6DITs0
あのメガネだけ死にそうな思いしてないな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:04:55.30ID:m9pdrZGS0
冴島擁護してる馬鹿は比嘉のキモヲタか冴島のキモヲタか知らんが論理が破たんしてるな
そんなにこれ以上大切な人を失いたくないならそもそもヘリドクターとくっ付くなよ
自業自得の馬鹿
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:25.34ID:f8hxQ2Vf0
>>34
命にか関わらないのでドラマにならない
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:09.87ID:SywxSwrO0
>>168
人様の恋愛に自業自得なんぞほざくのか
お前やっぱりアホだな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:51.24ID:SywxSwrO0
歯科医のドラマとか、絶対視聴率取れなさそう
その点フラジャイルは病理医なのにうまくいったな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:50.62ID:sewz6zzQ0
>>174
千葉市なんかに地下鉄通すからだ
100年早いわ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:59.62ID:sNQNAO0s0
病室で救命の医師の内情とかしゃべりすぎ
守秘義務もなにもあったものじゃなさそう
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:32:37.87ID:dCuyNbVJ0
>>135
まじかなんか変なところは細かいなw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:34:09.33ID:j6A9y+pp0
>>14
しゃーないでしょドラマなんだから。実話を再現してるんじゃなくて、あくまでもフィクションのドラマなんだから。みんなマスクしてモゴモゴしゃべってたらドラマにならんでしょ?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:37:50.21ID:gXjLKCWU0
>>135
藍澤の親父(研究者)のリリーフランキーも同じクセがあったけど
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:45:39.07ID:ujaBYsMp0
ピアノ少女急変→翌週手術終わってる
灰谷が運ばれた→翌週復帰
藍沢が生き埋め→CM明けリハビリ開始
エンディング後→特報!THEムービー
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:09.07ID:GrjmR1fc0
藍沢を超えるような新人がいないのに藍沢退場はないな
麻痺は残らなかったけど、当分はメス握れない程度の傷でおちゃ濁すよ
そのかわりトロント大には行けなくなったけど、ピアノとリハビリしてます
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:13.96ID:KXT2pd2p0
>>126
文章の書き方が悪かった。少し訂正させてくれ。

×リアリティを求めちゃいかん
○事故発症の確率などにおいてのリアリティを求めすぎたらいかん

松本先生が医療のリアリティをある部分を追及しているのは知ってるし、
その面で医療の細部がよく描出されてるなって感じることはある。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:50.43ID:KXT2pd2p0
>>126
文章の書き方が悪かった。少し訂正させてくれ。

×リアリティを求めちゃいかん
○事故発症の確率などにおいてのリアリティを求めすぎたらいかん

松本先生が医療のリアリティをある部分を追及しているのは知ってるし、
その面で医療の細部がよく描出されてるなって感じることはある。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:50.55ID:ubAX3MbE0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:26.26ID:z0sF54M2O
これだけ話題になってるドラマでも、10%台前半しかないのか。
夜のTVドラマというジャンル自体が、もう何をやってもダメ状態なのかも。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:51.91ID:cN1NtOTk0
TVerで2を見返したんだけど、冴島の彼氏が死んだ時に、葬式(お別れ会?)を、
長々とやってたのが未だに意味が分からん。尺稼ぎ以外になんかある?
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:44.09ID:cN1NtOTk0
>>200
山Pに役者としての力があるかどうかは置いといて、少なくとも、
このドラマにおける山Pの立ち位置を全く理解できてないお前の
脳足らずに衝撃を受けたよ。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:57:47.31ID:6iJqqnFi0
>>199
結構空気だと思うけど
というかフジのドラマがダメすぎる

夜のドラマがというけど逃げ恥みたいな予想外の所から大当たりするケースもあったりするし
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:46.44ID:kHX4Rml80
以前みたいに1話完結で
ゲスト出演者の難しい症例や怪我と向き合って克服するパターンでいいのに

今回は変則的なエピソードを詰め込み杉
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:57:08.62ID:NP9BReyr0
>>200
コードブルーに関してはこの芝居でいいと思う
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:41.97ID:qvByt2FnO
倫理感もなく内容が最低なドラマ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:05:08.28ID:JIUiPbpG0
ガストの子の髪だらしなく垂らしてるのが毎回気になる
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:08:49.90ID:BdwNr2H50
一時間あればとか、一時間でチームが壊れたとか
今気付いたけど、24みたいな一時間のリアルタイム描写のつもりだったのね。ぜんぜんリアルタイム感ないし、たいしたことも起こってないじゃん
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:38:01.14ID:SNR9fU2ZO
>>132
3の脚本家ってゆとり世代?
内容が薄っぺらすぎて感情移入もできない
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:44:11.03ID:A8u8g5dp0
時々 変な脚本になるよな。 駅のホームから落っこちて死にそうで運び込まれたメガネ君が次の回の冒頭でピンピンしてて あれは何だったんだ?
エボラ熱に感染の可能性も?と隔離された緋山先生の病室にノコノコ料亭が入り込む
一番精神安定してそうな冴島さんが物言いが急に変わる。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:57:17.00ID:HRPWxB7Y0
>>100
事務所が山Pを主役から降ろそうとしてたんじゃなかった?
出番が少なくても一応主役だから視聴率と全く関係なくはないよ
なんで無理から叩こうとするの?
そんな妬むほどの視聴率でもないよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:11.17ID:1DXpcvJD0
このドラマでは、ガッキーが役になり切れてないな。
ガッキーがガッキーにしか見えない。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:36:43.55ID:x8Wvf3sG0
>>200
オマエまだ言ってんのか
シーズン1から全部見とけ、アホ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:59.51ID:8hr80Ia7O
でも下がったよね〜延長して欲張ったら火傷したのか
後枠の要請に答えたかのどちらかだと
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:29.48ID:3h2/BgPH0
>>210
主役5人が年取って部下持つようになったから難しくなったってのはあると思う
フェローを鍛えるって観点からすると、どうしてもフェローの描写増えるし、でもそれだと主役が映えないから…
ってので中途半端になってる気がする
特に中盤あたり
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:35.37ID:J7MNowVm0
色々と強引過ぎる脚本を最終回でどうまとめるのか
最後までグダグダで終わりそうだけどw

それと3の脚本家で月9枠で4をやるのだけは止めろ
月9は早々に終了してやるなら脚本家戻して別枠で
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:00.36ID:+m7f8mpT0
ショムニも無理矢理新作やって大コケ
大奥をエリカ様主演で大爆死
コードブルーは脚本家が変わったせいで内容が劣化

フジテレビのドラマの原作レイプならぬ名作レイプが止まらないな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:40.77ID:tmSy5cSH0
>>54

ネットで嫉妬するしか能がない底辺はお前だろう

あしたのジョーでは短期間で厳しい食事制限とトレーニングによって−8.7kg、体脂肪5%まで落とした。

あしたのジョー、ボクシングトレーナーの梅津さんインタビューより
『これだけ食事制限で殆ど何も食べられないハードな撮影の中でも山下くんから「嫌だ」とか「出来ない」といった言葉を聞いた事がない。「はい、お願いします」「有難うございます」「やってみます!」
…ほぼこの3つだけ。動けなくなるまで練習しても、帰り際には笑顔で礼儀正しく挨拶して帰る』


『実は山下くん、試合の撮影時に高熱があったんです。「梅さん」、って呼び止められて、こっそり「みんなに心配かけたくないから、誰にも言わないでください」と。
「倒れたらどうなりますかね?」って言うから「そりゃ撮影止まるな」と伝えたけど、「とにかくやれるとこまでやってみます」と。だからある試合のダウンはリアルダウン。
さすがに途中でみんなも気付き、香川さんのアドリブによるマジビンタで気合を再注入しましたが、制作サイドから撮影中断の要請が。
でも自らの意思で夜10時頃まで頑張り通しました。そんな時にも山下くんは、フラフラしながら笑顔でエキストラさんたちに「寒いからみなさんくれぐれも風邪には気をつけて」と気遣っていて、泣けてきました』


『撮影が始まると、山下くんは役的にはこれ以上減量する必要がないにも関わらず、一切食べなくなりました。周りが心配して、なんとか
僕と香川さんで一緒に弁当食べたりして食べさせようとしたけどそれでも鮭だけ、とかほとんど口にしませんでしたね。ジョーをやるというのがどういうことなのか、彼は頭がいいから全部わかっていたんだと思います。
中にはアイドル主演の映画だろ?という人もいたかもしれないけど、そういう人に対して”ふざけんなよ!”という気持ちで常にいましたね』
http://imgur.com/lR80FPz.png
http://imgur.com/AnTFG83.png
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:22.32ID:tmSy5cSH0
>>81


大昔の捏造しか貼れない無能アンチ
早く捕まれ

あの俺だよ→文春が店とジャニーズ事務所両方の「事実無根」というコメントを載せた捏造記事。
店側の「そのような事実はありませんし、次に山下さんがいついらっしゃるかはお答え出来ません」という回答も載せている。出禁もガセ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:30.09ID:tmSy5cSH0
>>89
山下智久と石原さとみはツーショットさえ撮られていない
事務所も本人も否定
石原さとみは共演するたび100%熱愛記事が出る
生田斗真、小栗旬、松本潤、佐藤健、三代目岩田、菅田将暉
騒いでいるのは異性の友人もいないゴシップ脳だけ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:35.18ID:tmSy5cSH0
>>107
ネットから出られない非リアの不細工が妄想垂れ流すなよ

山下は何年も前から朝型の生活になってる
若い頃に、友人と出かけたり飲みに行くくらい一般人だろうと誰でもしている普通のこと。
山下は男友達と飲んでいるだけの写真ばかり。
それだけで遊んでいると騒いでるののは非リアのキモアンチだけ。

そして優しさゆえにファンと撮ってあげた写真を捏造悪用される。
山下がソロになる前に初めて貰った長い休暇にイタリアに一人旅をした時の写真。
レストランで現地のファンとの撮影に応じているファンサービスの一枚。山下がフファンに優しく対応がとてもいいということだけが分かる。
http://blog.ap.teacup.com/yamapitaly/timg/middle_1312536966.jpg
http://blog.ap.teacup.com/yamapitaly/timg/middle_1312536953.jpg
http://imgur.com/niJ2kHm.png
男性ファンとの写真も
http://imgur.com/p8mOMFh.png

山下は普通の恋愛ネタさえ証拠ないものばかり、ベッド写真さえ出たことがないタレント
叩くネタがないのでいつも創作捏造ばかり
山下智久でヤリチンになるなら恋愛したことあるイケメンと芸能人全員ヤリチン
非モテブサイクにはヤリチンに見えるらしい
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:00.97ID:tmSy5cSH0
山下はコードブルーの撮影に入る前から数ヶ月お酒を一滴も飲まないで撮影に挑んでいる。
もともと、早朝から毎日ランニングしたり週一で厳しい格闘技のトレーニング2時間半、ジムでトレーニング、と体調管理は怠らずドラマ撮影中は大好きなラーメンを禁じたりストイックな人。
ネット漬けで社会のゴミのようなアンチは、むしろ山下智久の生活スタイルを見習ったほうがいい。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:15.52ID:tmSy5cSH0
山下について

タモリさん
「あいつは本当に真面目。飲む時は先に来ていて水一杯も口にしないで待ってる。ずーっとそばで話を聞いてて全然邪魔にならない。で、質問すると全部ハッキリ答えてくれる」
リリーさん
「家族思いの礼儀正しい人。突然連絡して『今何してるの?』って言うとだいたい「おじいちゃんとおばあちゃんとご飯食べてる」っていうのが多いです。芸能界で一番礼儀正しい。真面目さに尽きる」
http://imgur.com/ByZnkCr.png
香取さん
「僕山P好きです。すごく真面目で、しっかり話を聞いてくれるし自分の意見をすごく言ってくれて、僕の方こそ自分が持っていないものをいっぱい見せてくれて刺激をもらえる」
「自分から電話番号を教えた初めてのパターンの人(芸能人で連絡先を教えたのは山Pと山本耕史さんだけ)」
http://imgur.com/0VuuRIo.png
松岡くん
「ジャニーズで一番男気がある。お前偉いなってくらいしっかりしてる」
http://imgur.com/IzjuLu6.png
http://imgur.com/4v0Du5f.png
東村アキコさん
「山Pは相変わらず本当にかっこよくて紳士でそしてめっちゃ腰が低かったwこんな腰が低いスターは見たことがない!」
「エレベーターでスタッフが10人くらい乗ってんのに山Pがドアの開閉ボタン押してたんですよ!しかも何回も!」
http://imgur.com/9CnNDJi.png
http://imgur.com/AJSx07c.png
バナナマン設楽さん
「誰に対しても態度が変わらない、裏でも表でもあのままなんですよね」
りょうさん(女優)
「山下くんは優しすぎる。男女分け隔てなくみんなに優しいから相手が勘違いしちゃう」
綾野剛くん
「とにかく何をしても怒らない。俺が知っている人の中で一番優しい」
クロサギ共演者
「雨が降ってきて屋根の下のとこで動けなくなってるスタッフの人に、自分の傘サッて差し出して「これどうぞ」って自分は濡れて行ったんですよ」
アメトークの芸人アイクぬわらさん
「ほんっとうに優しい生き物ですね」
http://imgur.com/V8SaKQ1.png
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:26.82ID:tmSy5cSH0
母子家庭で育ち、母親に楽をさせてあげたい、小学生で働けるのは芸能界と自分で考えてジャニーズ事務所に応募する。

現在は、母親と祖父母の為にマンションを用意し、生活面もサポートしながら同じマンションに暮らす。
同じマンションに住むことにしたのは、忙しい時なかなか祖父母会いに行けない為、なるべく一緒にいる時間を作ってあげたいからという理由から。

高校時代から積極的に募金を続ける。LIVEでは多くの公演で助け合うこと、小さなことでも何か出来ることの大切さを話す。
「でも、みんなに募金してって言ってるわけじゃないよ」と押し付けない気配り。
自分が発信することで、少しでも何かが良くなればといつも思っている人。

現在も毎月国連児童基金に寄付を続ける
「実感はないけれど、どこかで誰かが死ぬより生きた方が、泣くよりも笑う方がいいから」と話す山下智久
http://imgur.com/rpkNKxw.png

山下智久に称賛の声!「ネプリーグ」の賞金100万を被災地に全額寄付!
https://mdpr.jp/news/detail/1579047
http://grapee.jp/168935
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:01.53ID:Mnvlek2t0
山Pとかガッキーって設定上は30代後半くらいの筈だけど幼過ぎるな
最初のシーズンから2〜3年後とかの設定なら年相応に見えたのに
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:16.35ID:icy3FOzh0
シーズン1の時点で医学部(6年)と前期研修(2年)を修了した後期臨床研修医だからどんなに若くても26歳
それから9年後だからシーズン3では35歳か
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:26.71ID:xl04VoN50
>>127
そのコピペ貼ってるキチガイアンチはこいつね

■新木優子の粘着アンチ、openmobile無職ジジイとは?

2chで24時間体制で寝る間も惜しんで新木優子のアンチしてるガチ童貞無職の荒らし
IDコロコロさせて自演するのが特徴の犯罪者

そいつの名誉毀損レスを通報して2chの書き込みのIPアドレスを開示してもらった
om126200054036.15.openmobile.ne.jp
om126200059158.15.openmobile.ne.jp
om126234043096.16.openmobile.ne.jp
om126200051061.15.openmobile.ne.jp
om126200007085.15.openmobile.ne.jp
など複数掘られている。
どれもソフトバンクモバイルのIPアドレスだから、ID変えながら自演で誹謗中傷してることがわかる。

■ソフトバンクモバイルユーザーの迷惑行為を通報する先
当社の会員からの迷惑行為についてのお問い合わせ
https://www.softbank.jp/ybb/contact/security/form/

IPアドレス 126.200.54.36
ホスト名 om126200054036.15.openmobile.ne.jp

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] OPENMOBILE.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] いんたーねっとさーびすに
c. [ネットワークサービス名] インターネットサービス2
d. [Network Service Name] Internet Service 2
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MK46371JP
n. [技術連絡担当者] SN6053JP
p. [ネームサーバ] ns001.bbtec.net
p. [ネームサーバ] ns002.bbtec.net

こいつにとっては2chが人生の全てだから、2chで中傷すればタレントに影響があると本気で思ってる知的障害者w
2chで中傷され続けていてもタレントにとってはノーダメージ、芸能活動において2chなど全く影響を及ぼしてない現実に全く気付いてないらしいw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:27.95ID:ezs32nzo0
>>1


過去作の続編に頼ってる時点で話にならん

視聴率取れるのも過去に見てた連中が見てるからってだけだからな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:45.44ID:xl04VoN50
>>127

>>239みてもわかるように
たった一人のキチガイがID変えながら自演で新木を叩いてることが開示された
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:35.99ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:19.49ID:VCf/BwPO0
次シーズンは主要キャスト総とっかえ!? 月9『コード・ブルー』に「これじゃない感」が漂うワケ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13603915/
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:03:46.25ID:RmkJwuWj0
>>253
予想1 命は助かるが、後遺症が残る
予想2 命は助かるが、トロントへ行く
予想3 死ぬ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:08:30.56ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:17.32ID:eDdyJ/QO0
山下の怪しい話なんて多過ぎて
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:04:32.15ID:e7xuFqQS0
【女体の極み】足立梨花「ガーターベルト付のSEXY下着姿」披露でファン興奮※セクシー画像多数あり
http://wadai44.net/2017/09/16/a0123477/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況