X



【テレビ】今田耕司「みんなが寝静まった夜にトイレの小窓から…」“脱走”経験語る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:51:26.15ID:CAP_USER9
9月10日放送の「日曜もアメトーーク!」(テレビ朝日系)で、全寮制高校に通っていた今田耕司が驚きのエピソードを披露した。

あまりにもドラマチックな脱走劇の様子に「映画の話とちゃいますよ!」とコメントした宮迫博之

元々は三重県にある全寮制の高校に通っていた今田だが、その高校を「一年弱で“脱走”した」ために定時制高校に通うことになったと振り返る。

ほかの出演者や観客が“脱走”という言葉に驚くと、今田は涼しい顔で「山、越えるだけですよ」「みんなが寝静まってからトイレで着替えるだけですよ」と軽い調子で説明する。

さらに今田は、「トイレの小窓から飛び出して山を下りていくんですよ」と脱走した時の様子を描写。

「下から車が来たら学校関係者やから、見つかったら連れ戻される」ととっさに思い、車とすれ違う前に林の中に飛び込んで潜伏。

飛び込んだ場所は腰まで浸かる水場だったが、そのまま先を急いだという。

あまりにもドラマチックな脱走劇の様子に、宮迫博之(雨上がり決死隊)は観客たちに向かって「映画の話とちゃいますよ!」と念押しする。

次回、9月17日(日)放送予定の「日曜もアメトーーク!」は2時間SP。

http://news.livedoor.com/article/detail/13596368/
2017年9月11日 11時59分 ザテレビジョン

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2014/1/9/19a9d08ac3b14ed76680ce3fcc18253f75284e3f1407489933.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=DQ4SuNCJtc0
スパルタ教育 ダウンタウン浜ちゃんの母校〜日生学園〜

https://www.youtube.com/watch?v=h0HxwpJhKj0
日生学園第二高等学校 四期生 卒業式
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:55.32ID:zRZjarmB0
今田もハマタに叩かれても大先輩だから納得してるだろうなw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:36.12ID:8dESNJMt0
今田は1回目は失敗したんだよな
後ろから2人全速力で追いかけてきて確保されて手錠かけられたとか言ってた
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:16:08.41ID:zRZjarmB0
今田は夏休みに帰省した時に靴の中?に現金を隠し持って入寮
近場の駅には寄らず山二つ乗り越えて脱走に成功。

退学の手続きに学校に来てくれと呼び出されて>>37の状態になり、1回目は学校に戻ったけど
冬休みに帰省した時に退学してるんだよなw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:35.10ID:5igmzmzX0
なんで結婚しないんだろうと思っていたが、なんとなく理由が分かった気がする。
これ、普通の家庭で育った子と価値観合わないよ。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:23.69ID:zRZjarmB0
今田が若いころ後輩芸人が今田の楽屋に挨拶に行ったら楽屋の電気が消してあって
真っ暗な楽屋でシャドウボクシングしてる音だけが聞こえてきて怖くて挨拶しないで帰って来たと言ってたくらいだからなw

そうとう病んでた。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:26.53ID:2qCl3svc0
今田が極度の潔癖症になったのてそういう事だよな・・
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:17.03ID:9acBPQGM0
そんな今田が今では島田紳助がやってた番組を引き受けてるもんな
特番でやっていた「行列のできる芸能人通販王決定戦」も今年で
2015年下半期からやっていた「今田耕司の世界オモシロ通販」に切り替わった

ゲスな番組は東野に真面目な番組は今田にと振り分け
行列のスピンオフなので東野に分けられた通販王だったが昨年の第10回で終了
今年はオモシロ通販を通販王と同じくポシュレコラボでも放送した
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:03:30.96ID:jrUty15Y0
>>256
そっち系の店のママやってたな。一回テレビに出てた。元暴走族で手に負えない人間だったらしい。マツコ・デラックスみたいな感じだった(笑)。凄い面白いキャラなのにダウンタウンの番組には一回もでなかった。浜田も闇を抱えてるんだろうな。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:46.70ID:Ga028SBI0
>>47
定時制といっても私立
学費がどのくらいか知らないけど
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:49.13ID:er6zzQld0
>>252
靴の中ではなく金タマの裏
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:26:21.64ID:UVl9S/Df0
ピンクのチョークで文化祭の話くっそ面白かったわwww
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:03:27.12ID:5SEogc060
>>168
母校は県内トップか次かという学校だったが、
校則は、確か、自覚を持ち相応しい行いをする云々だけだった気がする。
制服も、丈だの形だのの決まりもなかったが、誰も変な着方はしていなかった。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:04.25ID:W+fXtpkR0
当時ってNHKの中学生日記でさえ不登校許すまじって感じで、
引きこもろうもんなら布団ごと引きずってでも学校行かせれば
仲間が励ましてくれる、みたいな流れの演出が当たり前だったから
こういう全寮制の学校でお金がかかっても子供を立ち直すことが出来るならって考えの親も多かったんじゃない?
男子より女子の方が卒業してからどうなったか気になるわ〜。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:51.63ID:4pi5J7KDO
>>133
成り上がり系じゃ?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:02.72ID:WLk6GK0+0
この学校の偏差値見たら38〜42って出てた。
だが世の中には偏差値28の高校もあるようだ。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:47.46ID:00bcmDpj0
 
だからといって引きこもり無職が正当化されるというわけではない
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:11.59ID:nAHcZSs50
>>213
本当に強いと真人間になった時に礼儀正しくなるな
中途半端なワルが一番オラオラなんだよな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:09.83ID:a0wyYuo40
愛知で高校行けなさそうな奴は
東海工業に通ってた
ここは実質専門学校
それ以下だと飛島の自動車学園とか黄柳野とか
日生は親が金持ちで子供がどアホかヤンキーってのが多かった
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:16:37.49ID:fHC4vkJ40
こいういう学校はテストで成績悪くても怒られるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況