X



【競馬】コリアC(ソウル・韓国G1) 日本馬圧巻ワンツー!先手ロンドンタウン(岩田)鮮やか逃げ切り!2着クリソライト…3着とは17馬身差 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:39.59ID:CAP_USER9
2017.09.10(SUN) 8Race Seoul 68day Sunny Good (6%) 16:35
Class Open / 1800M / Weight for Age GradeT 3yo +

Ord Gate HorseName        Age Origin Sex Weight Jockey                Trainer               Finish  Margin HorseWeight
01  11  LONDON TOWN        4  JPN  C   57   YASUNARI IWATA      .    KAZUYA MAKITA     .    1:50.7        515(0)
02  10  CHRYSOLITE           7  JPN  H   57   YUTAKA TAKE             OTONASHI HIDETAKA  .     1:51.4     4     503(0)
03  04  PAPA SHOT          5  USA  G   57   DYLAN DAVIS   .           LINDA RICE      . .     1:54.3   17   462(0)
04  06  TRIPLE NINE        5  KOR  H   57   LIM SUNG SIL             KIM YOUNG KWAN   .     1:54.4   3/4  . 488(-10)
05  05  CHAMP LINE         5  KOR  H   57   JEAN-PIERRE GUILLAMBERT THOMAS PATRICK GILLESPIE 1:55.2     5     547(-18)
06  02  NIMR               4  GB . G   57   JOHAN VICTOIRE         JULIEN PHELIPPON       1:55.2   neck  471(0)
07  07  BOLD KINGS         5  USA  H   57   HAM WAN SIK             SUNG-J.KWON              1:55.3   head   495(-1)
08  01  SHAMROCKER   .    4  USA  C   57   KIM YONG GEUN         SONG MOON GIL  .       1:56.5     7     513(10)
09  03  CIRCUIT LAND  .     6  USA  G   57   NASH CHARLES RAWILLER.  CHAP SHING SHUM       1:57.2     4     463(0)
10  09  SKIPERIA          6  FR   M . 55   GERALD MOSSE      .    YANN BARBEROT         1:57.4  1 1/2  458(0)
11  08  DYNAMIC JILJU       6  USA  H   57   LEE CHAN HO              KIM JEOM OH     .       1:57.5   head   497(-6)

Ord Gate Section Position       S-1F 1Corner 2Corner 3Corner 4Corner   G-3F  G-1F FinishTime
      (S1F-1C-2C-3C-4C-G1F)
1   11  1- 1- 1- 1- 1- 1       0:13.7   0:19.5   0:32.1   1:06.2   1:20.3   0:37.3  0:12.4  1:50.7
2   10  2- 2- 2- 2- 2- 2       0:13.9   0:19.7   0:32.1   1:06.4   1:20.6   0:37.8  0:12.7  1:51.4
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:50.29ID:6jiCZxvc0
ロバでも走ってんのか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:37:56.52ID:2QSvhSqA0
そのうち日本馬の精子盗難されるだろうな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:11.89ID:47yg2SCZ0
これは弱いものイジメですわ
イジメかっこいい!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:28.52ID:l2iHaSvg0
ぶっちゃけタッチデュールでも勝てるレベルやろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:03.33ID:+4VrL0is0
>>10
サラブレッドは人工授精禁止なの知った上でネタで言ってるんだよな?

ま、サンデーサイレンスやノーザンダンサー、Mrプロスペクターとかはいつか人工授精が解禁された時の為に
何百頭分の冷凍精子を保管してるらしいが
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:18.02ID:47yg2SCZ0
>>12
犬を食べる人種だからな
どこの国でも犬は人間にとってパートナー
犬を食べてしまう人種は世界中で韓国人だけ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:31.97ID:R1F7oR420
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zsdfaqw.shop/818235/
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:01.75ID:s1eDMZYr0
ちゃんと賞金貰えるの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:48.06ID:hiWV1EW30
ハルウララでも1勝ぐらいできたかもなw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:21.43ID:Ms9oRfQD0
レース中継のレベルはフジより上だな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:37.98ID:47yg2SCZ0
>>24
賞金なんて貰えないだろうね
マイクロソフトにもWindowsのライセンス料を払わなかった国だから
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:29.66ID:7Q0AASMq0
>>21
かなり昔から騎手の交流は普通に行われてるから
韓国競馬の関係者は日本競馬のレベルをよく理解してるよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:27.75ID:axXur4WB0
去年の勝ち馬がクリソライトか

ロンドンタウンの主な勝ち鞍はエルムS
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:51.67ID:0yI8V+Vm0
馬も育てる人間に似るんだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:13.54ID:drogHizl0
日本の500万条件と走ったらいいレベル
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:32.70ID:FVFs2nG+0
>>12
自国の競走馬のレベルを知ってる分、馬には優しいと聞いたことある気がする
メイセイオペラとかすごく大切にされたらしい
別に韓国アゲじゃないが
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:47.21ID:pkhKLNKr0
本場欧米で勝てない鬱憤をアジアのパート2国のレースを荒らして晴らす日帝の悪逆を許すな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:10.96ID:47yg2SCZ0
>>26
日本馬が2頭とも不利な大外枠じゃねえかw
枠の抽選に不正があったとしか思えないわw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:17.47ID:+GoRbDYS0
上位4頭を外国馬に占められた第1回ジャパンカップよりも絶望的な差だな
展開もロンドンタウンがずっと先頭でクリソライトがずっと2番手の調教って感じ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:09.33ID:n2CiVWHA0
>>20
韓国人が買うわけないだろ。
よって盗むは正解。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:22.61ID:47yg2SCZ0
>>36
捏造されまくりの血統表だろうな韓国の競走馬
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:36.73ID:NB06jx1n0
20馬身も差をつけられるとか ロバか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:13.32ID:c8L7IQsP0
岩田迅速に帰国しないと帰り道殴られそう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:50.87ID:NB06jx1n0
04  06  TRIPLE NINE        5  KOR  H   57   LIM SUNG SIL             KIM YOUNG KWAN   .     1:54.4   3/4  . 488(-10)
05  05  CHAMP LINE         5  KOR  H   57   JEAN-PIERRE GUILLAMBERT THOMAS PATRICK GILLESPIE 1:55.2     5     547(-18)


この馬体重、やる気あんのかロバ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:20.86ID:E9GOgBb00
韓国までの遠征費どのくらいかかるのかね
欧州なら1000万強って聞くけど
いずれにせよ賞金が6000万なら遠征費差し引いても十分利益が出るな
これだけレベルが違うならおいしいレースだな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:14.89ID:zZ/H3Iwy0
障害でもなかなか見られない着差だな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:25.10ID:NV2vyVf/0
初期のジャパンカップも外国の馬にやられていただろ
さすがに10馬身以上は離されてはいなかったが
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:48.14ID:860+iU9F0
JC初期に出てきてたカクガイもこんな感じで来てたんだろう
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:35.66ID:gFG2H1d+0
日本馬が勝ったから来年からウイポにコリアC登録されそう
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:37.40ID:vBVG2Dgn0
というか、このコリアCって国際GTなの?
それとも韓国限定のKTなの?
だったらJV以下のこんなタイトル取っても意味なくね?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:50.68ID:T0fxozIZ0
韓国馬よっわ
本当にロバじゃねーの
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:53.23ID:W/kiQpcj0
グリチャ無料デーなんだから中継しようぜえ
今年はフォア賞もやらないしケチだよなあ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:07.27ID:+7jtLyzo0
>>82
外国馬にやられるのはしょうがないけど、これ日本だとG3レベルの馬だからな
アロゲートとかアメリカのバリバリのG1レベルの馬だったら更に10馬身以上前でゴールしてるわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:14.32ID:WElOs6rV0
www
コリアひどい
びっくり大差

実況w
ロンドンタウン言いたいだけかよ!
連呼しすぎ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:45.34ID:CPAYjJJE0
今ならほぼタダ貰い
20年くらい経つと実力差は分からんけどそれまで持つかも分からん
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:53.34ID:HFqLTZc40
韓国はロバを出してきたのか
日本を舐めてるな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:02.65ID:WElOs6rV0
>>104
日本の下請け
まあ乞食だな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:01.55ID:x4+cLoyy0
お前らウエノム糞ジャップ、一本糞劣等現役最強馬、サトノダイヤモンドの馬主が誰だか知って言ってるのw?
馬鹿だから分からねーかwww
糞ジャップwww
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:04.30ID:p98SJ3M+0
韓国人は騎馬民族の末裔だから馬に乗ったり世話するの得意そうなのに競馬は発展してないんだね
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:39.65ID:bfetvA6g0
>>53
メイセイオペラはレンタル期限を過ぎても返却されないと揉めてたからなぁ
種牡馬成績が良くて返すの渋ってたくらいだから大事にはされるな
その後返されたのか分捕られたのかは知らんけどw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:56.43ID:WElOs6rV0
>>111
ガラケーじじい発狂^^
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:21.98ID:kGf3X8aH0
01  11  LONDON TOWN        4  JPN  C   57   YASUNARI IWATA      .    KAZUYA MAKITA     .    1:50.7        515(0)
02  10  CHRYSOLITE           7  JPN  H   57   YUTAKA TAKE             OTONASHI HIDETAKA  .     1:51.4     4     503(0)
03  04  PAPA SHOT          5  USA  G   57   DYLAN DAVIS   .           LINDA RICE      . .     1:54.3   17   462(0)
04  06  TRIPLE NINE        5  KOR  H   57   LIM SUNG SIL             KIM YOUNG KWAN   .     1:54.4   3/4  . 488(-10)

3着米国馬だから、3.7秒差か
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:41.67ID:SaAhAYYi0
ただもらいワンツー6000万なんだからそりゃこっちでG1届かないけど、程度の馬は行くさ

>>113
砂適性のあるG3馬レベルに負けたことあるけどな
アメリカ馬の砂適性の有無が全く分からんからどうしようもねぇけど
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:42.11ID:NV2vyVf/0
>>108
日本の種牡馬も輸入して馬産しているんだけど?
それはロバだと言いたいのかな?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:50.68ID:vBVG2Dgn0
そういや韓国に種馬輸出したはいいが
その後、行方不明になったとかいう話を聞いたことあんだけど
なんだったっけ?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:36.67ID:TcIQASny0
環境変われば求められる能力は変わってくるからな
韓国ダートが日本と同じ砂でやる限り、欧がが強い馬連れてきても日本の無双は続きそう
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:26.54ID:8e5fGgwN0
8R コリアカップ
1着 (日)ロンドンタウン(2番人気) 
2着 (日)クリソライト(1番人気)
単勝 5.8倍
馬連 3.6倍
馬単 10.5倍

7R  コリアスプリント
1着 (日)グレイスフルリープ(6番人気)
2着 パワーブレイド(3番人気)
単勝 14.2倍
馬連 76.2倍
馬単 202.3倍
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:51.72ID:G9zpm8ck0
条件戦レベル相手に賞金6000万て美味しすぎるやろ
韓国サイドもこういう結果になる事が分かってて招待してんのか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:20.68ID:M8CO+OYv0
韓国は日本と違って馬を食べないの?
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:29.16ID:yzuzipod0
韓国競馬界は韓国人のわりには謙虚にコツコツと頑張ってるイメージだな。
ある程度強化が進んだどっかのタイミングで、遺伝子が目覚めるだろうけど。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:39.03ID:0dAWgs7O0
チョンが発狂してて草
まあ元気出せよw
パート2国に上がったばかりだとこんなもんだってw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:53.75ID:ihCZ2M6u0
>>104
聞いたことないような中米の小さい国でも競馬はやっている
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:09.11ID:M/7GTJMw0
>>136>>137
韓国馬事会に敬意を表して、韓国馬事会杯優勝馬を参加させたらいい
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:24.04ID:TxWGyzK60
競馬の事で韓国バカにしてるアホはでてってほしいわ
ずっと日本と仲良くやってんのに
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:24.45ID:8ejUh7DD0
日本で飽和しているサンデー系の種牡馬輸入したらいいのに
マツリダゴッホとかディープスカイとか日本じゃいらんでしょ
後良血牝馬10頭ほど輸入したら一気にレベル上がると思うけどな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:44.67ID:NB06jx1n0
>>152
物乞いと仲良くする必要なんかねーよ
おまえが出ていけや乞食
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:46.45ID:7PwFv+tB0
    /ノ( _ノ  \             _____
    | ⌒(( ●)(●) 目を覚ませ! /::::::;;;;;;;;;;;::\
    .|     (__人__)  昭 恵!  /::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
     |     ` ⌒´ノ |”’|      |:::::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |       V〆(::/  /ヽ::ノ
   /     \   }/ ノ       {i _ Vノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ /        人 (・_・ ヽ  ノ’ う〜
( _ノ    |      く          ゚)人 ⌒’  イ(゚   あ〜
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄\   ヽ
       ヽ               _, ___  __ノ  ) )
        ヽ          __,,-‐”  \\   \\ |
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:53.29ID:tZojDkS10
重賞馬送るとか容赦なさすぎw
タイム的に未勝利馬でも勝てるなw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:13.93ID:Ua7XGAjH0
>>26
ダビスタかよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:40.54ID:NB06jx1n0
ハルウララでも3着行けたな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:08.99ID:OI3AB02x0
武豊「韓国が大好きです!カムサハムニダ」

 「コリアスプリント・韓国G1」(10日、ソウル)

鞍上はこのレースが韓国初騎乗となった武豊騎手。勝利インタビューでは「カムサハムニダ(ありがとう)」と韓国語であいさつ。
「プラン通りのレースができました。大好きな韓国で勝ててうれしい。次のコリアカップ(クリソライト)で連勝したい」と笑顔を見せていた。

http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view_amp&;no=126051
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:17.80ID:8ejUh7DD0
韓国はダートが主流なの?
JRAも東アジアで馬ビジネスしたらいいのに
韓国→中国の順で3流種牡馬売ったらいい
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:48.70ID:ACFuU7qo0
クリソライトから3秒遅れの3着馬が
22戦7勝で重賞では走ったことのないアメリカ馬だから
来年から施行条件を考えた方がいい、去年よりヒドいじゃない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:52.73ID:MXPYfoGD0
そもそも2着のクリソライトは去年大差勝ちしてるだろ
今年も招待されてちゃんと参加してるから賞金や輸送滞在費もしっかり貰えてるんだろうな
こんなおいしいレースないぞw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:04.83ID:gMZyQBej0
スマートファルコンとトランセンド
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:42.71ID:fXKYaFaZ0
>2着クリソライト
クソライトに見えた
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:28.65ID:UqrwYAje0
去年だったか
韓国最強の三冠馬がいたはずだけどどうなった?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:36.68ID:cm/wnZmy0
>>26
エルコンドルパサーに見えるw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:29:34.48ID:nikesfVw0
>>151
これ、レース的には面白い
馬事会杯はダート1800の準オープンレースだし
でもKRAは各国のGI馬に来て欲しいだろうから・・
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:15.66ID:BTr/MWYz0
>>26
騎手の差なのか調教の差なのかわからんけど
直線で真っ直ぐ走れてないよね右に左に蛇行しすぎ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:57.16ID:vBVG2Dgn0
>>181
まあその方法が一番手っ取り早いんだろうけど
そんなことして金持ちの道楽以外になんか意味あんのかと思ってしまう
香港にしろシンガポールにしろな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:31:00.10ID:OIWJWCbCO
そもそも韓国の競馬に日本馬出場させるなと言いたい。
日本の競馬に韓国の馬を出場とかありえないから。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:24.29ID:NMn9HS7K0
フォイヤーヴェルクレベルだらけか
レベル高いわ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:52.35ID:xpAyPqqS0
博打にならんだろ。
来年からエキシビションでね。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:34.09ID:CsmVbJ6j0
>>171
インタラクションカップだっけ?

あれ1200だから1800のコリアカップほどの差は無いよ。

スプリント戦は韓国勢もそれなりにやるからね。南関の準重賞なら1発あるレベルにはある。さすがに交流重賞で勝ち負けは無理だけど。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:56.34ID:vBVG2Dgn0
そういや一時期流行りだったオールウェザーってどうなったんだ?
最近全然聞かなくなったんだが
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:54.20ID:A79xnxgO0
距離もコースも違うので無理矢理な比較だけど
今年の帝王賞はクリソライトが2着で
その3秒遅れにタマモネイヴィーとミッキーヘネシーがいて
この2頭は中央では準オープンまで行って馬券にならないレベルの馬
相手が1000万〜準オープンレベルで6000万円貰えるならそりゃ行きます罠
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:48.98ID:gv05M83H0
流石にちょっと気の毒だな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:00.54ID:lmqfvxXF0
>>216
馬場管理が大変とか色々と御託を並べるけど実際のところは
今までのダートとは全くの別物になってしまったので
それだと今まで蓄積してきたアメリカの馬産の優位性が霧散することになるので
ダートに戻そう!ってなっちゃった
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:26.81ID:m5YUrvtP0
GT-Rとヒュンダイの動画思い出したwww
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:09.88ID:vBVG2Dgn0
>>220
「パート1」国じゃないから
国際G1じゃなくて韓国限定のK1なんでしょ多分
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:18.16ID:vBVG2Dgn0
>>224
なるほど、今までの積み重ねがパーになっちゃ本末転倒だからオシャカか
確かドバイもそうだったっけ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:19.41ID:cm/wnZmy0
エルコンとかブロードアピール級の勝ち方だけど、
買った馬、日本じゃG3レベルなのなw
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:56.92ID:5XJy2Qrg0
勝ちタイム1:50.7で3着馬に4+17馬身とか。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:16.07ID:vBVG2Dgn0
>>230
そんなことしたらICSCから追放されかねんから
流石にやらんでしょw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:34.72ID:CsmVbJ6j0
何か相馬野馬追いの馬でも勝てた感じだったね。元競走馬だけどね。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:30.80ID:4wvFDOmE0
あーこれ謝罪と反省を求められるパターンですわ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:47.46ID:n997DDvE0
>>233
アメリカ馬が来なくなっちゃったから止めようって理由。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:42.27ID:Ozcs/g4l0
未勝利レベルの相手なのにG2レベルの賞金貰えるのか
ウッハウハやんか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:16.04ID:/TcNTmWi0
韓国嫌いはわかるけど
競馬に関しては誠実にやってる感じなので暖かく見守ってあげましょう
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:16.43ID:r0m0IT1y0
>>240
ベイラーンの早世は痛かった
あとサンシャインフォーエヴァー買えなくてブライアンズタイム買ったら
ブライアンズタイムのほうが大成功だったパターンもある
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:30.18ID:cm/wnZmy0
韓国のことはよく知らないけど、
それなりに涼しい気候だろうし馬産地としては
ポテンシャルあるんかな?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:49:46.75ID:hQEYt6xH0
南関C1でも勝てそう
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:16.98ID:vBVG2Dgn0
>>243
まあそりゃ日本馬にドバイWCでワンツー決められるような状態になっちゃ
アメさんも気分悪くなるわなw
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:08.35ID:mTM3bUOv0
>>248
この前、札幌にやってきたゴルシさんでも勝てそう
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:25.77ID:yf4VQPdbO
高額なギャラが貰える公開調教みたいだなあ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:10.21ID:M8CO+OYv0
マレーシアから移ってきたアイルランド人調教師のThomas Gillespieの馬が
5着に入ってる
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:14.22ID:Jq+X/e6F0
>>256
いや、勝って当然だし
善良な競馬ファンは最初期のジャパンカップを思い出して暖かい目で見てくれてると思うよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:25.31ID:cm/wnZmy0
日本もほんの25年前までは
マル外にやられまくってたしな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:42.12ID:O995Rjeh0
レベルが低すぎる
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:40.56ID:M8CO+OYv0
それでも韓国馬のほうがインドのシンザンよりは強そうに見える
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:21.93ID:5XJy2Qrg0
去年も同じような感じだったんだなあ。

【コリアC】クリソライト圧勝 日本馬ワンツーフィニッシュ

 「コリアC・韓国G1」(11日、ソウル)

 レベルの違いをまざまざと見せつけた。22年のパート1国昇格を目指す韓国が、今年新設した国内賞金最高金額レース(ダート1800メートル、16頭立て、総額10億ウォン=約9000万円)は、日本馬2頭のワンツー決着となった。
 後続の馬がついていけず、先行集団で運んだ日本馬2頭が4角で早くも大きく引き離すマッチレースの展開に。韓国で活躍する日本人ジョッキー・藤井勘一郎騎乗のクリソライト(牡6歳、栗東・音無)が最後は突き放し、
1着賞金約5000万円を手にした。

 藤井は「きょうの勝利はチーム一丸で勝ち取ったものです。
栄えある第1回のレースに騎乗できて光栄です」と感激の様子。音無師は「ジョッキーに指示していたのは前につけてほしいということと、1コーナーで外に出してほしいという2点だけ」と明かし、「理想通り、最高の乗り方をしてくれました」と鞍上の手腕を褒めた。

 2着は幸騎乗のクリノスターオー(牡6歳、栗東・高橋忠)が入り、3着以下に大差をつけて
圧倒。韓国最強馬と言われる今年の三冠馬パワーブレイドは4着に敗れた。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:02.61ID:HO4o6BwzO
最近は競馬見なくなったから勝馬がどれくらいのレベルか分からんけど
むかし地方交流が始まった頃にホクトベガが川崎のエンプレス杯を圧勝した感じに近いのかね
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:46.32ID:cm/wnZmy0
俺もシーキングザパールの時代から競馬見てて
未だにわからないんだけど、馬の強さって調教技術なのかね?
血統なのかね? 騎手の腕?
俺は9割は血統だと思ってるけど、
それなら韓国馬も良血なら強くなるだろうし、
わからなくなってきたわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:59:09.54ID:RlhsEJvk0
韓国の競馬ってどんな奴がやってんの?
一升瓶持ったオッサンがうろうろしてんの?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:59:13.11ID:Jq+X/e6F0
>>266
そうそう
要は自分達の力の無さを認めて進歩出来るかが大事
その結果、日本競馬は世界で渡り合えるようになったんだからね
日本ガーとかネトウヨガーとか他に原因を求めてる内は進歩なんてないよな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:27.70ID:ACFuU7qo0
>>259
日本の場合はあくまで芝がメインコースでダート(サンド)はその補完のためって扱いだからね
世界中探しても韓国と日本ぐらいでしかやってないサンド競馬だけやってても意味がない
ってのは辛辣だけどそう言われても仕方ない
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:50.58ID:gv05M83H0
しかしレース画面見ると日本の酷さが際立つな…
馬と対照的だわ…
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:03.28ID:tcb+prFN0
博打でチョンに勝ってなにが面白いんだか、キチガイどもの考える事は分からん
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:24.67ID:Bk/QrHGn0
>>184
俺もクリソプレーズがクソリプレイに見えたわ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:28.22ID:XKslURv50
チョンカス
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:12.96ID:qi/CQCvN0
まあ30年前の日本もこうだったわけで。
でも海外の強豪に挑んでいたころのほうが楽しかったよ。

小栗、タマモでもかなわないのか・・・終わった牝馬に・・・。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:31.66ID:qp9cwH290
ロンドンタウンの父親は伝説の名馬カネヒキリ

豆な
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:54.27ID:rJ5GDU9z0
騎手の巧さや調教の技術 施設の充実度で大分変わる
かつて西高東低と言われた日本競馬も坂路の有無や調教コースの長さの違いが指摘されてたから
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:25.24ID:HO4o6BwzO
>>287
一番楽しかったのはやっと海外で勝ち負けできるようになった
シーキングパールやタイキシャトルやエルコンドルパサーの時代だな
個人的にあの頃のワクワクはもう無い
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:28.31ID:FvlM1Bx10
日本馬の遺伝子とか精子を盗むのが目的なのだから問題ない
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:08.12ID:YLVtkT0R0
なんだ人間ほどの差はないな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:36.94ID:Mxn5r1KR0
韓国人の騎手は顔を真っ赤にしてムチを叩いてるんだろうなw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:49.33ID:9GJyEkTl0
韓国競馬界は韓国らしからぬくらい、まともなんだけど、実力はどうにもならないレベルで格下。
日本の地方馬が楽に勝てるレベル。

そんな韓国にドナドナされたプレストウコウは薬殺処分されてしまった。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:07.38ID:TcIQASny0
1レース辺りの平均購買額だと日本、香港、韓国が世界的に抜けてるんだよな
ここで中国が開放すれば、とんでもない市場になるがまずやらんだろうな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:33.48ID:ZxrX8qHg0
またジャップはイプラトロピウム使ったの?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:03.79ID:0abO2Db70
>>220

ローカルG1。JPN1みたいなもの。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:32.94ID:nRtauAcs0
>>114
エベンキて馬乗ってたのか?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:46.57ID:v365YEc+0
>>152
そう言って掌返されることに疲れた
何も期待しない方がいい
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:49.46ID:BV7Mc4vO0
>>26
去年も見て思ったがレース映像だけは日本より全然上だよな。位置取りが一目で分かる表示とかカメラアングルとか。位置取り分かるヤツは早よ日本も導入せえよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:20.97ID:nRtauAcs0
>>151
韓国馬事会杯てOPだっけ?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:08.70ID:rJ5GDU9z0
>>307
騎手の技量が無いからスタートでスピードに乗せられないからじゃない
最近はあまり見ないけど日本でも昔の短距離はわりとあったよ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:09.84ID:p1C/ubIf0
コリアスプリントは日本のグレイスフルリープ完勝
2着は韓国三冠馬パワーブレイド、3着に大井との交流競走を勝ったドラオンポギョンソン
地元勢が意外と頑張った
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:53.64ID:daRz0ZdC0
まぁ日本だってjc1回目から地道に努力してようやく欧米と戦えるレベルまで底上げしてきたんだしな
いつかは韓国馬にjcの掲示板独占される日が来るでしょ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:51.15ID:a0CL20kY0
>>263
去年、凱旋門賞の日本での売上がフランス内での売上の二倍以上あったらしいからな
フランス側の取り分が幾らかは知らないが、相当儲かったんだろう

コリアカップも国際レースだったら日本での馬券売上の一部がKRAのふところに入ってウハウハだったのにな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:19.56ID:nRtauAcs0
>>159
競馬を中継してる奴らは競馬の素人だからな
実況も競馬関係者並の知識など持ってないから専門的な説明ができない
あと一回やりやがったが基本的に競馬実況はレース中解説者に話を振らないから横にいる解説者はレース前後にしか話をしない
結果、ド素人が目に見えた事と馬名を連呼するだけになる
故に成長しない
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:20.28ID:y2FpyYqd0
>>2
血統だけ見たら韓国も外国から買ってるから違いはない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:43.18ID:MlTGLs6u0
第1回ジャパンカップ 日本馬最先着5着 先頭との差3馬身
第2回ジャパンカップ 日本馬最先着5着 先頭との差1馬身半
第3回ジャパンカップ 日本馬最先着2着 先頭との差頭(ミスターシービーが出てたら勝っていたとも)
第4回ジャパンカップ カツラギエース優勝 2着との差1馬身半

言うほど日本馬は弱くはなかった
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:46.87ID:IDqc5wgG0
セクレタリアトみたいな着差だねw
優勝おめでとう

なんだかんだG1馬の仲間入りではある
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:49.89ID:WElOs6rV0
>>313
悠長に最後方映す馬鹿カメラな
最後方なんて映す価値なし
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:25.55ID:5sIBgy2p0
ジャパンカップは役目を終えたんだし廃止すればいいものを
無駄G1なのに賞金は国内最高額
晩節を汚さずシンガポールのようにスパッとやめるべき
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:40.37ID:cm6Ck+dc0
だから、韓国馬事会は青瓦台の裏の山に坂路を作れと言ってるだろ
競走馬は1日15本 競馬関係者は1日50本走れば日本ダービーを
勝てる馬が出てくる。今こそ戸山式スパルタ調教法を実践するべき
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:50.49ID:nRtauAcs0
>>269
何せ日本馬初勝利がカツラギエースだからな
別にカツラギエースは駄馬ではないけど
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:06.10ID:v365YEc+0
>>318
今の時点でってだけ
どの分野でも最初はリスペクトしたふりして近づく
対等になったと思われた瞬間に難癖つけてくるのを何度やられたらわかるんだよ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:00.94ID:HO4o6BwzO
>>326
でも昔ワイド中継の司会をされてた小林皓正さん
トラブルでラジオたんぱの実況音声がこなかった時に
「久々ですがやりますか」って言って完璧なレース実況してて
司会なのにいつでもその日のレースは自分も実況できる準備をされて
放送に臨んでるんだなと感心したな
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:16.07ID:r0m0IT1y0
>>332
8番の馬が内に寄れて3着に入ったアメリカの馬と
もう1頭の進路妨害した件はけん責処分になってる
あと、8番の馬がずっと内にもたれて走っていたので注意処分
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:02.69ID:LThTAGjw0
韓国が日本に勝てるスポーツは球蹴りだけwww
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:14.38ID:y2FpyYqd0
レベルが高いとは言えない日本のダートでもこんな差が出るんだな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:27.47ID:nRtauAcs0
>>274
その馬の4本の脚と筋力が9.5割だよ
ミホノブルボンの血統やオグリキャップの父馬(母は名母ホワイトナルビー)、そしてメジロリベーラの父母が何者か見りゃわかる
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:40.02ID:PrXazuv00
オッズまじかよwww
韓国なんか死んでも行きたくなかったんだけど、来年行くわ。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:50.11ID:TcIQASny0
>>318
三星、現代、ポスコ何処も最初は日本の企業に媚びたが、力付けてから裏切ったりしてんのよ
競馬に関しては現状差が有りすぎて韓国はまだまだ媚びる立場
だから、力付けない限りどうなるか誰にも分からん
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:20.76ID:iLDvhHds0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:22.87ID:y2FpyYqd0
>>339
でも世界最高のオブライエンなんか結構緩いらしいんだよなあ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:34:36.88ID:tYFrAwQI0
完全に日本の交流重賞じゃん
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:34:47.51ID:v365YEc+0
>>344
ハードル高くて対等になれてないだけ
他の人もレスしてるが対等になったと思われた瞬間に掌返されるだけだよ期待するな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:34:59.05ID:nRtauAcs0
>>287
オグリキャップは世界レコードタイム差なし二着だし通用しないという表現は間違いだろ
そもそもオグリキャップの前に既に日本馬がJC勝ってるがな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:36.11ID:y2FpyYqd0
中国が競馬に力入れたら日本とか目じゃないくらい世界からいい馬買いあさりそうだ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:43.58ID:mrwLvVAK0
3着も米国産馬でワロタ。これ賞金いくらなの?
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:33.11ID:y2FpyYqd0
>>365
1着賞金:570,000,000ウォン(約5,700万円)
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:09.57ID:nRtauAcs0
>>320
記憶違いならすまんが昔秋にやってなかったっけ?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:05.76ID:aI4cuN7+0
賞金はこれどこから出てんだろか・・・
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:14.57ID:/EeXMzN10
17馬身ってwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:41.03ID:B5qbeStz0
>>372
本当の金持ちは金銭感覚シビアだよ
例えばカタールの王族はディープインパクト産駒の値の釣り上がり方を社台に媚びうるためだと一蹴して自分の買いたい馬だけサクッと買って帰った
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:50.51ID:ghD1BL7O0
馬担いで騎手が走った方がいい勝負するんじゃねえの
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:22.17ID:K1QXwq1I0
タイム的に韓国馬のトップ連中は未勝利レベルだなw
500万レベルなら余裕で勝てるレベル
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:55.42ID:y2FpyYqd0
でも韓国の馬が日本の地方競馬の重賞なんか勝ってなかったっか
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:41.19ID:qWiiqK380
>>230
むしろあっちの主催者は自国のレベルアップの為に日本馬が
どんどん千切ってくれ、と明言している
韓国馬事会はチェジュ島系の主催者たがら
反日色が薄いらしい
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:52.12ID:y2FpyYqd0
サトノダイヤモンドのフォワ賞楽しみだな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:59.45ID:nRtauAcs0
>>346
昔のアナウンサーはスポーツ実況で技術を身につける方針があったと杉本清が本に書いてたような
その杉本清は競馬実況特化型になってニュース読んでるの見た事ないけど
今はないがサンテレビ系の土曜競馬で実況してた澤武はニュースも読んでる
サッカー実況もしたりと芸域が広い
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:12.23ID:tYFrAwQI0
欧米のカス重賞よりは全然賞金高いよw
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:11.75ID:K1QXwq1I0
>>381
地方の条件馬なら未勝利レベルじゃん
中央未勝利でも地方ならある程度活躍できるし
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:25.85ID:nRtauAcs0
>>343
あれは惜しかった
勝っていれば奇跡の爆走だった
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:26.92ID:gSAAlx2E0
17馬身て日本と韓国の民度の差ぐらいじゃないか
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:29.85ID:CFhN7y9M0
20年くらい前に韓国競馬関係者が 「10年後には日本競馬を追い越す」 とか
言ってたのを記事で読んだ記憶がある ホント韓国人って口ばっかり
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:36.99ID:GrFdMzmpO
ちゃんとレース見ればわかるけど
今年はわりと最初のほう日本馬について行こうとしてる
着差と合わせると向こうのトップは準オープン掲示板や南関オープンくらいだろう
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:49.00ID:/EeXMzN10
つか3着もアメリカ馬かよwwwwwwwwwwwwwwww
つまり日本と韓国の差は22馬身もあるってことか
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:35.47ID:HO4o6BwzO
昔の話だけど中京の高松宮記念に韓国の騎手が騎乗してたの覚えてるな
もちろん乗ったのは印が付くような馬じゃなかった覚えあるけど
で日本のG1レースの観客の盛り上がりはすごいですねみたいな感想を言ってたのを
週刊競馬ブックで読んだ記憶ある
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:48.40ID:IDqc5wgG0
>>351
サンデー系の馬が主流だからじゃないかな?
定期的にダートが強い馬が出てくる

ドバイは勝ってるわけだし
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:03.95ID:EovW7s8J0
日本の馬が上位にいてレースのレーティングあげたらこのレースも国際重賞になったりするのかな?
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:05.89ID:nRtauAcs0
>>348
ブルボンもだけどレガシーワールドも似たようなもんだな
怪我か何かで1年半休んで筋力落ちたらオープン馬の走り出来なくなったし
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:10.57ID:K1QXwq1I0
>>393
準オープンなんか無理
タイム見ればわかるだろ
日本のダートタイム同じぐらいださは
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:57.49ID:nRtauAcs0
>>371
そっか
JRAのプログラムはいきなりコロコロ変わるからいつやってたか覚えてないレースもあるなあ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:26.31ID:J4HsHSoa0
砂ダートなら日本馬世界最強だよ
アメリカのG2勝ってる馬でもJCダートでは最下位
香港でオールウェザー無敵の馬でもJCダートで最下位
BCクラッシック馬を直前で負かして来日したアメG1馬もJCダートでクロフネに
20馬身も離された大敗
つまり砂ダートで日本馬より強い国はない
アローゲートでも日本でダート走ったら勝てないよ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:26.38ID:ko3dYVUJ0
3秒も4秒も違うじゃん
そんなレベル低い所に行く必要あんの?
向こうで勝った馬が日本に挑戦に来いや
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:56.14ID:y2FpyYqd0
>>410
コスモバルク勝ったの懐かしいな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:40.55ID:K1QXwq1I0
>>412
1000万もない500万レベルで勝てる
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:08.64ID:ghD1BL7O0
>>409
そんな言い方するもんやないで
軽く流すだけで賞金ポンとくれる気前のいいお国や
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:30.62ID:IDqc5wgG0
>>407
未勝利と1600下ぐらいの差があるかな?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:44.40ID:K1QXwq1I0
このタイムならレベルの低い未勝利の掲示板に乗れるかどうか
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:20.00ID:SSWTYhNyO
>>274
中央で準オープンにいた馬が地方に転厩したら最初のうちは勝ててたのに1年くらいしたら他の地方馬と変わらなくなる事例をよくみるから
調教というか環境はかなり大事かも知れない
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:27.90ID:6O7+XGaJ0
アメリカと貿易関係で揉めてるだから韓国は
1000億くらい出してアメリカからアロゲートを買ってこいよ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:02.54ID:D0n66arC0
コース広くて走りやすそうやね
こんな競馬場があるとは驚き
砂質はようわからんがサラサラしてる感じやね
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:21.75ID:eh0zOL5r0
馬場ってどんな感じ
ダートなの?しばなの?砂なの?土なの?
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:08.99ID:L8EnQfpp0
岩田はダートが薄いと言ってた
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:26.33ID:0abO2Db70
>>382

韓国競馬の売り上げは年間約7000億円。
国からは売り過ぎるなと上限を決められてるらしく(電話投票がないとか)、馬事会は世界からこれだけ遅れてるんだぞと見せつけて国を動かしたいらしい。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:40.37ID:K1QXwq1I0
>>426
タイム的に砂だろ
土ならもっと早くなる
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:15.49ID:1WNimBqN0
圧巻てのはある程度の相手に対してしたパフォーマンスへつけようよ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:40.76ID:eh0zOL5r0
まあ日本馬もジャパンカップで外国馬に全く歯が立たなかったんだし定期
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:54.68ID:IDqc5wgG0
>>428
地方競馬出身の岩田がいうなら間違いないんだろうね
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:08.37ID:tlD+6jai0
中距離は大人と子供だけどスプリントは日本のOP馬相手に意外と善戦してるんだな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:15.46ID:K1QXwq1I0
>>434
流石にここまで無様なことはなかったよ
レースになってたし
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:59.46ID:1YWNvgN40
>>128
株式相場でも日本のジャスダックを真似てコスダックだぞ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:04:27.30ID:HZ3NBCO40
>>439
アメリカにナスダックと言う市場があってな・・・
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:04:55.84ID:eh0zOL5r0
韓国にサンデー系の種牡馬行っちゃったんだっけ?
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:53.85ID:R67WtLlO0
とんでもない大差がついとるやないか
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:09.96ID:eh0zOL5r0
>>453
三冠馬がスプリントG1を走るなんて日本ではまずありえない
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:41.05ID:I1gLhC4T0
1800か
サイレンススズカ出してたら韓国人競馬廃止してたかもなw
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:13.25ID:mskS6ul40
実はサラブレッドじゃなくアラブが走ってんじゃねぇか?w
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:35.11ID:PrXazuv00
クリソライトが準オープンに出て17馬身離せるとは思えんもんな。
やっぱ500万条件レベル?
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:58.69ID:d37BYX+/0
競馬界に革命起こすなら
・サンデークラス(せめてノーザンテーストクラス)の大種牡馬
・繁殖牝馬の充実
・育成環境の整備
がないとね
普通にサンデー系導入しただけじゃまだまだ追いつかない
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:33.85ID:R67WtLlO0
>>463
ハルウララ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:21.74ID:J4HsHSoa0
>>458
ん?
ナリタブライアン
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:50.94ID:mTM3bUOv0
>>463
UAEダービー勝っちゃったために国内に適レースがない
ラニを連れて行こう。左回りなら走る。

周りの馬の安全は保証出来ないがw
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:07.22ID:fbCi/Tme0
相手はデカめのアラブなんだろ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:15.82ID:1YWNvgN40
>>446
じゃあアメリカが日本の真似したんだな!!
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:20.83ID:GYeDFXJ90
韓国競馬って結構古くからやっているんだね
日本とか環境から何から全て違いすぎるから、追いつけるどころか更に離されている感じだな
しかしUSAとか弱すぎるだろ、どこから連れてきた馬なんだよ・・・
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:15.96ID:Y4p04gwH0
本馬場入場前の馬紹介はゲーム画面みたいでかっこよかったわ
日本のテレビ局も勉強してほしい

後は音楽とか含めてまだまだだと思ったが
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:11.42ID:mgBjwoXn0
韓国は砂ダートを廃止して、深めのロングパイル人工芝馬場と
オールウェザーコースを新設しろ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:06.98ID:0abO2Db70
>>479

つーか、日本と同じ砂ダートやってるのは他に韓国くらい
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:52.56ID:6ufdYvvh0
あと2、3年でとにかく強い馬を育てること。
日本馬がJCに絶対勝てないと思われた時代に
キョウエイプロミスが再起不能になるほどの激走で
2着に入ったときの感動を味わえる。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:29.05ID:eh0zOL5r0
>>473
ダートG1馬サウンドトゥルーを進呈しよう
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:03.13ID:4LKHBseA0
>>476
ナリタブラリアンでも勝てるかな?
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:03.20ID:eh0zOL5r0
>>474
C3クラスじゃね?
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:31.86ID:r0m0IT1y0
>>448
今日の1Rで産駒が勝ったリミットレスビッド、あとニホンピロニールとエアシェイディ
もっと前ならボレロやサンデーウェルが行ってたな
サンデー直仔じゃなければサダムパテックも行った
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:59.97ID:e1DRf93t0
>>471
ラニみたいな鈍足でも逃げられたりしてw
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:03.78ID:yxWA1Jl20
一等賞金いくら?そこそこ貰えるならみんな韓国連れてけば?
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:53.84ID:+4VrL0is0
フェブラリーS勝ち馬、テスタマッタ
MCS勝ち馬、サダムパテック
エスポワに勝った南部杯勝ち馬、オーロマイスター
ダンスパートナーの息子、フェデラリスト
JBC勝ち馬、マイネルセレクト
ダート重賞馬、リミットレスビッド
幻の大器、スパイキュール


まだ生きてそうな日本産種牡馬はこの辺か
生きてると良いが…
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:18.44ID:0OGua2tr0
韓国芸能関係の補助金を全額カットして、浮いた金でフランケルを買って
韓国競馬界に種牡馬で導入しろ 足りなかったら財閥からも購入資金を出させろ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:30:16.49ID:+0JxJixf0
ダビスタで1000万下とかに2頭出したらこういう展開になりそう
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:35.81ID:eh0zOL5r0
日本が今でも海外から繁殖牝馬を輸入してるくらいなんだから
韓国は種牡馬はもちろん繁殖牝馬も輸入しないとはじまらない
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:33:03.28ID:mkgFXmHj0
>>321
絶対に来ない
韓国は砂メインの砂コースでこの絶望的な差
韓国が芝メインの日本で通用するとかファンタジーの世界

韓国はたぶん国際化を諦めると思うw
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:59.78ID:AKE9BnLg0
>>137
韓国馬事会は日本に敬意を最大限払ってる数少ない団体だよな
日本では悲劇の馬で多分使役馬〜安楽死にしかならんかったのを本当に手厚くもてなしてくれたんだよな、かなり感動したわ
今だと春天皇賞馬イングランディーレ、高松宮杯・スプリンターズS馬トロットスター等が大物か、アドマイヤドンもいるか
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:15.93ID:eh0zOL5r0
韓国はウォーエンブレムを輸入してみてはどうだろう
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:55.96ID:jMI1YayJ0
韓国はなんでダートメインなの?
競馬界のガラパゴスアメリカ様に喧嘩売るにも日本式のダートじゃどうにもならんだろw
日本からソコソコ種牡馬回ってくるんだから芝にしたほうがいいんでないの
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:42.46ID:FcoVvMH+0
ウォーエンブレムは米国に帰国したら、感染病予防のために去勢するか牝馬と一発ヤルかを迫られて、案の定ヤルの拒否って去勢されちゃったらしいよ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:23.37ID:mkgFXmHj0
>>522
アメリカのバリバリのG1馬にも先着するよ日本馬ダート馬は
アウォーディーがドバイWCでキーンアイスやホッパーチュニティに勝つんだから

超ビッグレースじゃなければアメリカのダートG1でも日本馬は勝てるよ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:31.56ID:eh0zOL5r0
いい種牡馬連れてきて
いい繁殖牝馬連れてきても
トレーニング施設が充実してないといつまでたっても日本には追いつけない
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:37.02ID:KRyK9RUz0
日本もえげつないな

もっと適した馬を派遣できなかったのか?w
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:25.70ID:kJYv/JsD0
去年より容赦ないな。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:41.96ID:mkgFXmHj0
>>543
俺は勝てると思うよ
アロゲートみたいな怪物級やガンランナー級のトップがいないなら

香港馬も手薄なアメリカのダートG1勝ってるしね
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:10.93ID:jfJ85Khv0
つか。
なんでわざわざ笠松未満の草競馬になんか乗りに行ったんだよw
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:43.44ID:tmn7BsUt0
日本の民度とチョンの民度の差
日本のチ○コとチョンの短小チ○コの差
 
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:47.03ID:fUS9Lf7R0
ロンドンタウンはさすがに反則だわ
テイエムジンソクにレコードで競り勝ってるからG1でも勝てるレベル
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:10.13ID:/b9hRq680
>>384
澤武アナはKBS京都所属で、そもそもKBSにはアナが
そんなにいないから、いろんなジャンルの経験あるはず。

澤武アナはゴール前に来るとどんどん声のトーンが上がって来るのが特徴
梶原アナはよく馬名で噛む
宮本アナは、先行馬がタレただけで浮上した馬も「切れ味を見せた」と評価する
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:52.42ID:g5hly8250
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:30.39ID:g5hly8250
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:42.59ID:g5hly8250
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:18.67ID:rvf05O4+0
>>1
さすが丁稚さん、ちゃんとこーいうスレも立ててくれるのはありがたい
JCで日本もだいぶ苦労したけど、韓国は進歩するのかこのまま毎年ボコられるのか楽しみではあるな
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:49.05ID:eh0zOL5r0
>>562
武にとって300万て俺らからしたら300円みたいなもんじゃね?
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:44.70ID:aXLL2BR/0
ここまで差があるというはあっちの競馬ファンにとっては絶望的な衝撃なんだろうな
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:38.02ID:DLx16gTr0
韓国馬事会は生活苦の舛添前都知事を顧問かアドバイザーで迎えたらいいじゃん
あのハゲは週刊Gallopに連載持っていて、競馬界に色々注文を付けてたことがある。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:04.56ID:eh0zOL5r0
韓国馬事会杯の勝ち馬はコリアCの優先出走権を与えるぐらいでないと
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:04:17.30ID:nRtauAcs0
>>416
秋開催やっぱりあったか
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:25.41ID:mkgFXmHj0
>>561
発想がいかにも在日だな
やれ薬だの勝てない無理だとかがネガキャンする

日本人じゃない奴は黙ってろよ ('ω')ノ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:08.69ID:mkgFXmHj0
>>580
ラシックスガーとかまた古典的なネガキャンでワロタ
ま在日に何言っても無駄だな
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:41.66ID:MlTGLs6u0
>>545
去年のタイム52秒台だね
そのときも3着とは16馬身開いているし向こう側としてはとんでもないハイペースだったろう
芝導入って話あるしKRAとしちゃどういう方向狙っているんだろうな
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:05.74ID:gT9zmt2I0
まあでも一昔前の日本の競馬と思えばレベルアップにつながればいいんではないかね
馬産地の選択が増えるのもいいことだし
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:31.47ID:nRtauAcs0
>>462
ブライアンは微妙に入着(4着)しちゃったしな
で、三冠皆勤して菊花賞入着しながらスプリントG1勝っちゃったキングヘイローもいたり
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:17.38ID:Vb7ItH180
>>590
平昌オリンピックの不足分はKRAが出しますので
規制緩和をしてくださいと政治家にお願いしたらいいのにね
あの国の国民はギャンブル大好きだから、まだまだ売上げを増やす事ができる。
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:19.37ID:gT9zmt2I0
>>603
南関とも交流あるけどね。最近は馬を交換でレース出してたりするし
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:34.60ID:nRtauAcs0
>>590
日本中央競馬会の昔を見る限り調教設備の向上が何より優先、これしない限り血の魔法でも起きなきゃ元から強い馬は出ないし
それ整えるのに数十年かけてそれから外厩やるとか段階踏まないと伸びないよ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:34.42ID:eh0zOL5r0
最近はトラックとか坂路がなくてもルームランナーみたいなので鍛えられるんだろ
すぐ導入しろよ
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:28:58.90ID:gT9zmt2I0
実際どのへんのレベルかと言われたら佐賀くらいじゃないか?笠松とまではいかなくても
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:29:21.07ID:eh0zOL5r0
>>614
益田レベル
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:58.02ID:PXVlZkNq0
KRAのトップは韓国馬産地の人間に意識の低さを考えさせるためにこのレースをやっているみたいだが
果たして通じるのかな、なかなか日本でも難しいことだわ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:14.83ID:nRtauAcs0
>>599
気性的なものもあるし結局引退レースの有馬でも入着してる適距離不明だったのもありそう
皐月賞勝ったのはセイウンスカイだけど道中最初から最後までかかり通しなのに後ろにいたスペシャルウィークと同じような末脚で詰め寄ったキングヘイローが一番強い競馬つか
一番能力が高い馬だと当時思わせた脚があった
あとはあの馬脚質も謎だな
皐月賞はだからずっと先行位置にいたし高松宮記念は後ろから差し切ったんじゃなかったかな
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:27.90ID:nRtauAcs0
>>616
客の一般朝鮮人はキチガイ化が進行するだろうけど韓国馬事会はレベルに天地の差があるの知ってるから負けるのが普通で
特にイライラもしない
現実が見えている朝鮮人(例えば尹前外相もそう)は表向き反日謳っても実際は常識的行動をとる
一月の長嶺召還の前日長嶺に土下座して帰国を思い留まるよう説得したり
売春婦像撤去を推進しようとした(失敗したが)
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:10.12ID:eh0zOL5r0
香港って環境的には韓国と同じじゃないの?
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:33.53ID:nRtauAcs0
>>622
日本馬を破る地方馬はそれなりにいるが
オグリキャップもトロットサンダーもマル地だしメイセイオペラに至ってはカク地
2ch見てるなら交流重賞で地方馬が勝ってる記事も見てるはず
手も足も出てない朝鮮競馬よりはるかに上
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:45:08.78ID:Ni8jqoWR0
イ・スンウ(19)移籍先セリエAのヴェローナでベンチ入り
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:29.43ID:vDZHV8sM0
>>539
わりと控え目な馬だぞ?
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:40.59ID:PXVlZkNq0
武ファンがだいぶ行ってたみたいだが
儲かったやつ多いだろうな、単勝しか買わない熱狂的な層は知らんが

グレイスフルリープの単10倍
このレースの馬連が4倍ついてるのは美味しすぎる
日本だと馬連1倍台だっただろう
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:11.09ID:tYFrAwQI0
日本で発売してたら1倍台だったろうなw
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:45.28ID:9erScOOJ0
函館みたいに韓国の競馬場も内側のコースを
ウッドチップコースに変えたらいいじゃん
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:25.19ID:mJPg7oUU0
ほとんどいじめだなw
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:46.51ID:PXVlZkNq0
KRAより馬産のほうに問題ありみたいだからな
吉田善哉や総帥みたいな馬キチが奇跡的に現れるの待つしかないね
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:52.96ID:xQPo4UAg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:53.90ID:mJPg7oUU0
>>134
銀行レースかと思ったらこんなに付くのか
日本から買いに行った奴がいたら大儲けだな
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:17.17ID:vDZHV8sM0
KRAを責める気はないね
韓国には珍しく、謙虚で意欲的な団体だ
近いうちに南関のOP馬を負かす馬も
出て来ると思うぞ?
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:20.36ID:R48ZBDoO0
てか昔あったシンガポールの国際G1と一緒で、
地元馬が勝てなくても、レーティング上げて国際グレードを上げるのが目的だから
これくらいボロ負けでも実際は日本馬が上位に来るだけで目的は果たしてる
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:18.37ID:R48ZBDoO0
>>660
障害馬作ろうと思って母父キョウワアリシバのクズ馬に叔父に障害G1馬がいる不人気種牡馬つけて生まれた馬が
何かの間違いで有馬記念勝っちゃったとか
わりと最近の話だろ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:25.10ID:1zXqEO+L0
パパショットってアメリカ馬はどのぐらいのレベルなの?条件馬?
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:04.02ID:aoyOi/PG0
>>134
スプリントのパワーブレイドって韓国最強の三冠馬らしいな
なんで3番人気だったんだろう
ナリタブライアンがスプリンターズSに出てたのを思い出した
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:29.98ID:7h9pU2VO0
>>318
製造業も最初はそうだったぞ
そんである程度独自生産できライバル視できるようになるとこんどは叩きにくる
当たり前じゃね?技術提供してもらう立場から競争相手に変わったんだから
競馬だって例外じゃないからな、用心するに越した事はない
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:11.79ID:niPing8n0
日本競馬ってレベル高いのね
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:13.74ID:yyP8wdAK0
明暗を分けたのはダートの厚さ

日本のジャパンカップにならって創設2年目を迎えた国際レースには、日本の2頭を含む外国馬6頭、地元の韓国馬5頭がスタンバイ。
レースはロンドンタウンが好スタートからハナを奪うと、初代王者クリソライトのプレッシャーを跳ね返し、そのまま押し切った。
土曜日中山のディアドラによる紫苑Sに続く日韓重賞制覇。Vサインを決めながらフィニッシュした岩田は「勝っちゃった。スタートが良かったし、迷わず行った」と会心の笑みを浮かべた。

明暗を分けたのはダートの厚さだった。日本に近い砂馬場ながら、この日は砂が浅く、レース前には両陣営ともひとつのポイントとして挙げていた。
勝ち時計は昨年が1分52秒3だったのに対し今年は1分50秒7。
連覇を逃したクリソライトの音無師も「うまく逃げられた。あれ以上無理するとこっちが止まってしまうし、昨年に比べても時計が速い。砂が浅いからかな」と無念の表情。

ロンドンタウンの牧田師は「力をつけてます。札幌でのレコード勝ちの反動が怖かったけれど、いい調整ができた」と話し、今後はチャンピオンズカップ(12月3日、中京競馬場ダート1800メートル)での天下獲りへの意欲を見せた。

今回参加した日本の競馬関係者からは「もっと交流が広がり、馬券を売る日が来ればいいのに」という声も。
北朝鮮のミサイル問題が深刻化する中、平和を謳歌できることの喜びを感じた。

韓国競馬が世界の競馬カレンダーに組み込まれる日もそう遠くないかもしれない。
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201709100005-spnavi
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:55.24ID:1zXqEO+L0
>>668
だよな、来るわけねーよな
アメリカの超馬質が
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:34.73ID:I1gLhC4T0
>>662
いや、韓国競馬界の話

ゴールドアクターに関しては何だろうなグラスの血が気まぐれに顔出した感じがグラスっぽくていいw
一応サンデーも混じってるのか
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:55.40ID:vDZHV8sM0
JRAダートG2クラスの賞金を掲げたこと
は認めるべき
香港競馬に比べると、別に何とも思わな
いけど
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:28.37ID:eh0zOL5r0
>>679
5千万ウォンじゃないの?
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:41.87ID:aoyOi/PG0
>>520
トロットスターもあっちに行っちゃったのか。。。現役時代強かったのに
血統的にアドマイヤドンだけ日本に帰って来て欲しい
高齢になり始めた子ども達がそろそろ現役引退してしまいそうです
ドン産駒は遅咲きだから。。。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:31:33.46ID:trn6F70N0
交流重賞でも地方馬はもっと頑張るぞ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:57.67ID:pvyTbiH50
>>85
へえ、日本憎し&愛国的な感じで馬券に偏りが出るのならおいしいな。
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:42.34ID:2MAm8B/d0
無事日本に帰れると思うなよ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:36:43.13ID:aoyOi/PG0
>>686
せやな(´・ω・`)
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:40:27.73ID:WyGV2LdK0
>>20
冷凍保存は初めて聞いた
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:41:56.06ID:1zXqEO+L0
直線で無情なまでに差が広がったな

JRAと園田、金沢以上の差を感じた
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:01.99ID:tmbBi6wS0
コリアカップにキタサンブラック、サトノダイヤモンドを出走させないのは差別
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:41.52ID:ymB9BNjm0
元返しだろうな
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:46.30ID:JbYsafSU0
昔エアダブリンが輸出されてたような
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:45:59.50ID:KUclBR2U0
安重根記念G1
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:21.31ID:vDZHV8sM0
>>696
園田を舐めるなよ
競馬場形態は面白いレースコースだ
やたら3角捲りが決まる
園田出身の岩田や小牧はJRAでもたまに
やる
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:30.69ID:dQw63nje0
韓国馬事会はあの国では珍しい気骨ある組織だぞ
盧武鉉だかが独島杯作れって言ったのを断固として断った組織
日本競馬の隆盛を羨望の眼差しで見ながら
必死に学んでいつかは肩を並べたいと思ってる
韓国の馬産の中心が済州島なので韓国中央に対する反骨心も凄い
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:50:42.23ID:HO4o6BwzO
>>681
レースの映像見たことあるけど楽々逃げてチンタラ走ってたら
向こう正面で後続馬が追いついてきてそこでハッとしたように気づいて
また本気で走り出したら結局大差で勝ってたな
差が詰まった時は観客もワーッと沸いんだが
また突き放されたところでオヤジ連中の「あーあ」みたいな声が聞こえて
当時どんな雰囲気だったかよくわかったわ
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:31.22ID:WyGV2LdK0
離すのもあれだけど、前2頭が真っ直ぐ走ってるのと比べると後続はフラフラだな

80年代のオークス見てるかの様だ。
ナカミアンゼリカ、ミスタテガミのはるか前を時空を超えて現代馬がスッーと走ってる様な気がした。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:03.86ID:vDZHV8sM0
>>703
ほ〜ぅ、マジなら見込みある
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:38.22ID:vDZHV8sM0
>>1
今の日本競馬(主にダート)が強過ぎるん
だよ
ダート得意のアメリカ(超ド級はドバイ狙い)さえ来なく成った
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:42.46ID:brMbc1vE0
>>707
てか、自分たちが確実に下と認めてる時はこんなもんだよ。
で、持ち上げて恩恵を受けていざ同等レベルになると好き勝手しだす。

鉄鋼も自動車も半導体もコンビニもみんなそう。
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:04:56.39ID:MG1DGywq0
日本の競馬は70年代ぐらいまで、戦前輸入されたスターロッチとかプロポンチスとかの古い牝系の馬ばかりだった。マル外の名牝レベルの産駒が初めて持ち込まれたのが、マルゼンスキーだった。
それから40年経ち世界トップレベルの繁殖牝馬が次々輸入されその産駒が大活躍し、凱旋門賞で2着になるような馬すら出てきたというのが最近の状況。
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:14.88ID:lIVL6EK30
ダートで行った行った、浦和競馬のようだな。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:15:44.44ID:uS1429U80
>>710
まぁな、日本の競輪競艇のシステムを
日本へ学びに来た韓国関係者は非常に
謙虚で勉強熱心だったと聞く
極めつけはこれ
 ⬇
辛ラーメンの農心創業者「こんな旨い物
を腹を空かした韓国の子供達に食べさせ
られましたら、私の命など惜しくはあり
ませぬ」

明星食品「そうか、わかった。韓国へ
技術無償援助」
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:17:54.33ID:Pyx+pNZH0
まさかフォワ賞でサトダイがフランスの一流半くらいの馬にボロ負けして
俺TSUEEしてる奴らがお葬式状態になるとはこのとき誰も予想していなかったのであった
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:39.52ID:ssBWfx0Q0
今は知らねえけど
以前は大井よりもレベル下て言われてたぞ
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:57.25ID:WOzkYVMq0
韓国の3冠馬がボロ負けでわろた
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:41.74ID:SvVpM02v0
>>709
土と砂の違い
日本馬が強くなったのは正解だけど
逆に日本馬がアメリカ行って勝てるほど甘くない
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:06.92ID:XgL0e/eG0
>>721
在日だよ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:52.80ID:cPy5I84F0
何でこんな所に行ったん?
レベルも賞金も大した事ないだろうに
交流とかそういうやつ?
まだ日本の暗部は韓国と仲良くしようと企んでるん?
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:51.43ID:l59EVRF60
>>730
ただ回って来るだけで日本のG2、3クラスの賞金貰えるんだからめちゃくちゃ美味しいレースだろ
しかも招待レースだから輸送費と滞在費も掛からないし
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:16:22.27ID:eZU2zJ5V0
>>26
スターホースみたいに馬の位置取りはっきり分かる仕様素晴らしいね
JRA見てると一頭一頭レースを見直さないと道中どういう競馬してるのか全然わかんねー
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:31:49.76ID:uS1429U80
>>727
ニダが武豊で頑張った
武豊には今一度、期待したい
アメリカの超ド級ダート先行タイプは
崩れそうにないが、武豊得意の華麗なる
大カマシを見てみたい
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:37:47.50ID:7dm1JTIS0
>>731
>>730
>ただ回って来るだけで日本のG2、3クラスの賞金貰えるんだからめちゃくちゃ美味しいレースだろ
>しかも招待レースだから輸送費と滞在費も掛からないし

つ白山大賞典や佐賀記念
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:09.83ID:MQpbRdnN0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです^^

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:46:37.16ID:uS1429U80
で、ちゃんと賞金払ってからだな
確認未定〜〜。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:55:35.49ID:uS1429U80
>>730
韓国なりに張り切った
賞金はJRAのG3、G2レベルだ
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:01:21.30ID:uS1429U80
>>734
競馬が公正に施行されているのは先進国
の証。
中国やロシアで馬券買うか?
その点は韓国なりに良くやっている
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:20:23.87ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:54:42.93ID:CrRRPZ6p0
>>87
> というか、このコリアCって国際GTなの?
> それとも韓国限定のKTなの?
> だったらJV以下のこんなタイトル取っても意味なくね?

国際G1の資格は簡単には貰えない
日本もジャパンカップからコツコツと欧米並みの強い競争馬を輩出するまで30年かかってようやく欧米から認定されたんでね
日本馬も国際レーティングに欧米馬と同列に記載されるようになったしジャスタウェイは日本馬初の国際レーティング1位に輝いた
韓国にとって国際G1は長い道程は続く
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:21:23.73ID:aWmjW+lt0
まだ中央1600万か南関重賞クラスなら確実に勝てるって感じだな
スプリントはさておいてもダートのマイル以上は地力の差がモロに出るから
コリアカップのほうはもうしばらく外国馬(ほぼ日本馬だろうけど)が勝ち続けそうだ
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:27:51.67ID:y9ZqWCYC0
初期のジャパンカップだって海外馬と日本馬でこんな差はつかなかったぞ
いくらダートとはいえあまりにも差がつきすぎだわな
韓国の国際レースに出馬する海外勢はハンデを75キロくらい背負わせなきゃ勝負として成立しない
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:39:47.62ID:KuZNlo4C0
さすがに東京大賞典が国際G1なのはちょっと
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:05:20.96ID:2keeEK/r0
圧倒的じゃないか我が軍は
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:19.49ID:6Jlg5CKy0
クリソライトの単170円だったんだな

チョンも馬券は反日じゃないのか
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:23:09.42ID:XNzWq5DEO
蹴られて死んだカネヒキリにも遂に後継候補が登場ということでいいのだろうか
ニューヒーローと目されたグレイトパールやオウケンワールドが順調さに欠けるだけに大事に使っていきたい。本格化はまだまだこれからだろうし
ところでこれってこっちで言うJPNのグレードレースだから国内の本賞金には加算されないんだよな?
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:13.98ID:pFAbaVSV0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをあげると
  その犬はけして君にかみつくことは無い
そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:58.56ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:56.74ID:EybEA8TH0
 
日頃、日本人&日本大嫌いを公言してる韓国人は
どんだけ損しても韓国産馬に賭け続けるだろうなw
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:29.45ID:x0Z5iz7h0
>>68
おもいっきり整形顔だな
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:32.94ID:SYXEpe9UO
まだしばらくは追い込み馬でも最初から先行すれば相手が勝手に垂れてくれるな
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:43:22.23ID:FgvN6jh40
>>759

去年の第1回は1着のクリソライトだけ加算された。
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:02.59ID:4v0tJyql0
>>773

最下級条件の1着賞金が110万円くらい(済州ポニーは除く)で南関東より高い。規模馬質共に南関東くらいだね。
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:42:31.82ID:icoSI6ws0
>>10みたいな嫌韓キチガイは本気で死なねえかなと思うわ
メンタリティがステレオタイプなクソ朝鮮人同じで死ぬほどクソ気持ち悪いんだよ
相手が馬鹿なのはまだ笑ってられるが身内にこんな知恵遅れがいるのはこれ以上ない恥だ
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:08.02ID:imjjUR4P0
>>68
豊にわざとらしく谷間見せてる気持ち悪い女
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:13.08ID:y8e1eTxg0
>>753
ジャパンCで来日した馬が参加してくれたら帰国費用はうちで持つよと大井を主催する特別区競馬組合が言ってきたので、東京大賞典はjpn1なので日本グレード委員会から国際レースと認定され国際G1への移行が認められた。

※パート1国は認定される為の規定はあるが国内機関の認定で国際グレードを取得できる。
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:24.83ID:OW0uM43Q0
アラブのシゲルホームランでも楽勝だなこりゃ
サラブレットとは思えん
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:10.96ID:TcZ8ULNp0
馬主は在日系が多いやん
モランボンとか宣伝効果もかなりあったやろ
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:57.74ID:ABwBNjiL0
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:31:17.88ID:och025yq0
>>773
上のほうに出てるがKRAの年間売り上げ7000億だと
JRAが25000億だから1/4くらいか
大井は1100億だから約6倍

ネット投票禁止されてるみたいだし解禁したらエラいことになるのかも
やっぱ国がちゃんとパチンコ禁止してるのがデカいんじゃねーかな
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:02.54ID:jNFqVUcH0
韓国馬はサンタアニタトロフィー辺りが適鞍
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:36:21.33ID:GKGKbb7W0
>>775
韓国馬事会は例外なだけだぞ
和牛の冷凍精子や苺の苗盗んだり前科が山程ある以上朝鮮人だというだけで疑われるのは人間社会の正しい反応だからな
ただ馬産に関してだけは今の所日本から流された種馬を大事にしたりJRAと親交があったりと
関与してる朝鮮人がキチガイではないというだけだ
つーか、嫌韓要素ないだろそいつには
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:10.25ID:GKGKbb7W0
>>781
在日系と一括りにされてもな
馬主は基本的に一握りの金持ちの道楽か馬産者かで、馬産は外国人はできないから
馬主の朝鮮人なんて数人しかいないよ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:47.12ID:7xYsj/pj0
しかもダートかよ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:44:21.23ID:ADgzZep/0
>>6
あのエリザベス女王杯は楽しかったな

ペースの異変に気付いた横山がしょうがないから捲り気味に
最期にブエナが「待たんかゴルァァァァァァァ」みたいな追い込み
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:35:56.76ID:KB9GOub80
>>786
韓国馬事会は親日団体として目を付けられてる
アキヒロ、クネの時代はなんとかやりすごしたが
文政権になって将来が見通せない状況だと思う
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:28:07.44ID:ddsajNJ/0
>>37
遥かに弱い
もう比べ物にならないくらい弱い


日本で用済みの種馬を輸出してやってるのに一向に良くならない
馬の生産育成のようなコツコツ仕事することは向いてないんだろうな
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:32:10.47ID:IC5x+YnC0
17馬身差なんて着差みると
砂の女王ホクトベガ思い出すなあ
大井だったと思うけど後ろがいねんだもん
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:36:27.72ID:HGzD4tU/0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:58:08.30ID:9tdoPkqHO
韓国人は粘り強いから馬産向きだと思ったけど違うのかな?
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:52.14ID:HNGIQHZE0
韓国人自らが言っているように、結果を性急に求める民族性だから、
長期的な展望に立って生産、育成等を行うことは無理だと思う
あと、国力のわりに生活にカツカツな人が多いから、
ギャンブルのマーケットも広がらない
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:46:47.21ID:1rzSnZQ70
コリアC ロンドンタウンが勝って韓国馬惨敗
フォワ賞 サトノダイヤモンドが負けてドイツ馬が優勝

生産頭数はドイツより韓国のほうが若干多い、だから数は重要だけど
それだけじゃないでしょ
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:47.50ID:NpAUqflv0
パドック見てみたいな
どれだけ差があるのか
0810afo ◆2chttAFOJc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:25.84ID:AmR7UJAi0
OP重賞入賞馬と1000万下馬の違いです。

1000万下特別入賞馬で勝ち負けできます。
準OP馬ならほとんど勝てます。
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:47:09.64ID:IABlZi6u0
>>807
やっぱり血統の差だよな。
金額に制限かけられたら、良血牝馬輸入できないし。
血統は牝馬で決まるからなあ。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:48:44.04ID:7kdFgPFx0
とりあえずこの2匹は帰ってくるなよ、臭いから。
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:50:19.43ID:3lUIzqQZ0
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:23:27.93ID:OdmKlYyT0
  
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:07.13ID:QkYojnTB0
>>812
馬は4本の脚で走るのであって血が走る訳ではない
名牝必ずしも、の格言くらい知ってるだろ
駄馬から何頭名馬が出たか
逆に言うと名馬を出したから名母呼ばわりされた後付けもある
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:16.43ID:CHG6fWJ30
チョン競馬は中央の500万下よりレベル低いと聞いたけど
上がったんかな
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:47:07.52ID:HDX8Lnli0
日本馬なのにロンドンタウンって
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:07.36ID:oxcJXXw30
なぜわざわざ韓国に行くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況