X



【サッカー】12月のサッカー“日朝戦”開催に各国メディア衝撃 「政治的緊張にもかかわらず…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:53.08ID:CAP_USER9
12月に東アジアE-1選手権を開催 男女とも日本、韓国、中国、北朝鮮の4カ国が参加

 日本サッカー協会は8日、12月に日本で開催される東アジアE-1選手権(旧東アジアカップ)の日程を発表した。男女チームともに日本、韓国、中国、北朝鮮の4カ国が参加するなか、海外メディアでは
日本と北朝鮮が対戦することについて驚きを持って伝えている。

 12月に開催される同大会は4カ国総当たり方式で、男子日本代表は9日に北朝鮮、12日に中国、16日に韓国と、それぞれ味の素スタジアムで対戦する。一方、女子日本代表は、8日に韓国、11日に中国、
15日に北朝鮮と、それぞれフクダ電子アリーナで激突する予定だ。

 これまでも東アジアのライバル同士で行われてきた大会で、2013年大会では韓国との決勝で男子日本代表が2-1と勝利。激闘の末にFW柿谷曜一朗(セレッソ大阪)が決勝弾を叩き込んで初優勝を飾った。
女子日本代表は08年と10年大会で連覇するなど、強化に打ってつけの場となっている。

 15年以来、2年ぶりの開催となるなか、各国メディアでは“日朝戦”に驚きを隠せないようだ。スペイン紙「ムンド・デポルティーボ」では、「日本が北朝鮮を受け入れる」と報じた。さらに
「政治的な緊張にもかかわらず、日本は北朝鮮と12月9日(男子)にサッカー大会で対戦する」と記しており、両国間の政治的な問題を挙げている。

仏紙も反応「2カ国は本当に対戦する」

 8月29日早朝、北朝鮮は弾道ミサイル一発を発射し、日本政府によると北海道上空を通過後に北太平洋上に落下したという。こうした経緯もあり、サッカーの大会とはいえ、日本が北朝鮮チームを
招き入れることに各国メディアが反応したようだ。

 フランス紙「LE PROGRES」は「北朝鮮が作った弾道ミサイル発射のうち、一発が日本の上空を飛んだが、2カ国は本当に対戦する…サッカー大会の一環として」と報じた。

 また、スイス紙「Le Nouvelliste」も「9月3日に原爆実験を行い、弾道ミサイルも発射し、そのうちの一つが日本を飛行した。政治的緊張がこの地域で非常に強いなか、これらの対戦が組まれた」と
している。ベルギー紙「LE SOIR」も同様の論調で伝えた。

 男子日本代表にとってはロシアW杯を見据えた強化の場となり、女子日本代表にとっては来年4月のアジアカップに向けた大事な大会となる。各国メディアも注目する“日朝戦”は、どのような結果に
なるのだろうか。

フットボールゾーンウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170909-00010017-soccermzw-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:10.36ID:nT+XzDBR0
>東アジアE-1選手権

さすがにダサすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
K-1のパクリとかさっかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:20.98ID:SG2fb0Lq0
政治とスポーツは別物、という原則
北朝鮮に関しちゃ東アジアで割と上手く機能してるよな
欧州から見たら違和感有るんだろうか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:25.81ID:dRlo+Eb70
>>1
いらんだろ、このカップ。
どこがスポンサーだ。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:06.00ID:4/3NCbe00
世界 「日本人を拉致してる国とよくやるよな〜」

日本 「てへw 」
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:18.45ID:Vx7K4JpB0
政治とスポーツは別物なんて大嘘で実際はスポーツは政治の道具だろ
紀元前からあらゆる文化の支配体制でスポーツは政治のために存在してきた
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:05.27ID:MqGWJoK50
予定は未定だからなあ
戦争はじまったら
それどころじゃねえだろうなあ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:38:17.52ID:9G1uvztW0
>>5
やきう大会は注目されないからって嫉妬しなくても
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:27.30ID:B6MGAL7r0
各国がこんな報道するってことはアイツらかなりヤバイことやってきてるんだな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:14.28ID:P9K6zorl0
>>1
逆に北朝鮮はどの面下げて来るんだ?って意味で、海外では注目するんだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:47.12ID:dCyg4eDe0
日本代表はバカチョンをやつらをぶっころせや
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:15.46ID:5f/hgfyH0
招き入れるもなにも、すでに入り込んでて手遅れですから
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:23.73ID:p115vu7C0
>>5
パクリというのはそのままU18なんて名乗っちゃうやきうなwわかったか焼き豚チョン
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:30.83ID:KJ6s45ly0
北朝鮮のサッカー選手は韓国の馬鹿と違って政治パフォーマンスなんかしないからなw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:48.71ID:TKfbGh7S0
なら勝手に日本が辞退しろや
こんな国に来て試合やらされる各国の身にもなってみろ
朝日戦がどーだとかサッカーに政治持ち込むなやカス
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:52.19ID:zgfxI/bC0
まあ開戦したら流石に中止だろうけどな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:04.18ID:vBHeTqRS0
個人はともかく、国代表はあかんやろ

日米の政府が制裁強化言ってるのに、球蹴りって
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:08.85ID:dI6JFucu0
パチンコ賭博を潰してからならやっていいよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:09.63ID:c36zgYAv0
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ”´          _/´
   _,/    栄      r’´
  ,,(       養  ___,r‐”´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:21.58ID:MkbVRE3H0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:12.80ID:04X/2QGb0
北朝鮮チームは確かジーコのときに対戦した軍隊チームがスタンプしてきたくらいで基本クリーンだからな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:37.60ID:5QWwXAx90
頭沸いてるんじゃね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:44:24.30ID:Z0xsCzpJ0
各国メディアは、やきうは一切興味がありません
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:44:48.14ID:bEUxe6lS0
経済制裁しようぜ!と言いつつ出場チームには金一封あるんだろ?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:11.71ID:s1Zen+S60

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:40.44ID:YIBZpeyO0
メリットねえからやめろよマジで
アジアで国内組強化ならアジアならオーストラリア、イランの3チームでやろうぜ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:46:25.86ID:0XOPs1Nh0
西ドイツだってワールドカップで東ドイツ人入国させただろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:46:39.94ID:x0i7S6R90
まあ12月までにブタが斬首されてるのかも?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:47:15.18ID:hDVAxUXo0
そもそも、今回の緊張に日本関係ないから
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:47:50.52ID:tDh5CIHL0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>jap
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:41.62ID:dpjqyaB60
なんだいつもの2軍試合のやつか
そろそろ札幌のときみたいにお互いガチで処刑したいんだが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:44.63ID:vBHeTqRS0
ミサイル ズドドドーーーーー

米国「忍耐にも限度があるぞ」

核爆発ズドーン

日本「このままじゃ戦争になる。みんな!制裁に参加してくれ」

世界「お、おう」 「わかった」 「仕方ないな」

日本「で、こんど一緒にサッカーすんだけど、見てくれる?」
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:48:51.52ID:tz5E1xbp0
>>4
俺、お前好きよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:49:06.23ID:bEUxe6lS0
>>41
近いから移動距離と費用負担が小さい
北京に集結すれば無理なく話しあえるから
ワールドカップ出場前からの名残
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:49:55.16ID:8lTmgG490
隣国だからしゃあない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:02.72ID:F8p6IMra0
ここで北朝鮮排除したら政治的中立性何たらで日本がFIFAから制裁を受けかねんだろ。
嫌々渋々に決まってんだろうが。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:14.65ID:7pWtwDMM0
J2選抜+浦和で出とけよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:48.69ID:b7rU3Txx0
日本と政治的緊張があるのは北朝鮮ではなく韓国だとネトウヨが言ってた
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:51:27.91ID:OcjFSG6n0
やめてくれ、選手が可哀想
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:51:52.45ID:uDyfT+N00
日本て最近北朝鮮に連敗してるよな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:29.46ID:hRo/5+GH0
選手壊す、政治パフォする韓国とのほうが嫌だろ

中国、北朝鮮はスポーツに関してはクリーン
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:42.11ID:qGqM4kXE0
日本で全く話題になってないのだが?

国交ないテロ国家と共催?
笑わせるなよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:25.84ID:R2misJUJO
こんな状況の中普通は北朝鮮なんか受け入れねえよ
日本の政治家共は無能過ぎるわ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:40.35ID:JaZ5Zx/u0
>>4
まんまそうなんだよなあ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:45.28ID:7pWtwDMM0
どうせ在日チョンが旭日旗持ち込む自作自演で騒ぐんだろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:58.48ID:MCWdr3AY0
仮に欧州が日本の立場だったら北朝鮮を拒否する事案なのか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:54:17.97ID:T5PJhQaPO
控えも含め選手全員がユニフォームもレガースもシューズも旭日旗柄、監督のスーツも
旭日旗柄、サポーターの服装も旭日旗柄、応援旗も旭日旗柄だったらどうなるよね?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:54:58.49ID:M3rzvbH20
>>54
してる
アルバニアとセルビアかな対戦しないようにしてた気もする
ジブラルタルも配慮してた気がする

アジアだとサウジアラビアとタイか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:39.45ID:YIBZpeyO0
>>55
日本は二軍で試合でてもレギュラーほとんどが海外組だからもはや違う面子なので違うサッカーだから代表経験したとはとても言えない
相手が強い国ならそれでボコられても経験したといえるが微妙なチームだから相手韓国も半分は海外組だし
ふつうにACLやってるのと同じなだけ
日本の場合は連携が重要視されるサッカーだから普段いないやつらが集まってにわか連携したところで本来代表経験薄いやつらが本当の代表経験になるかといったら微妙でしかない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:53.66ID:85qkTXU40
日本政府がパチンコで、核実験とミサイル開発を支援してるのに。

パチンコミサイルで死傷者を出さないと日本人は学習できない。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:55.18ID:kSZaY4Al0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zppza.shop/81.html
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:05.25ID:nZhB4n3uO
また、乳出しチョゴリ切り裂き事件が起こるニカ?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:08.72ID:yPHA5XK20
話は本土にミサイルが落ちてからだ!
それまで遺憾の意!
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:59:12.63ID:k2fo8s080
亡命してくる選手もいるだろうな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:08.73ID:CPAYjJJE0
FIFAの立場は政治とサッカーを切り離す方針なんだから驚きではないだろ?
それとも各国は普段からそのような目で見てるのか?
北はこの情勢下でも日本チームをまともに扱うはずだろう
そうでなければ北が国際的に恥をかくだけだからな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:01:02.58ID:XomP/Xt90
>>68
強くないというか日本は連携重視なので国内組でもその面子で試合をいくつもこなしてればそれなりにはよくなるよ
しかしレギュラーじゃないのでその面子で試合するなんてこの東アジア杯しかないからにわか連携になるだけ
そりゃ難しいわな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:20.15ID:KHHXdpUC0
>東アジアE-1選手権




サカ豚? 泣いてもいいんだよ?w
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:02:39.07ID:rCOeypuE0
シリア イラク ミャンマー アフガニスタン パキスタン 北朝鮮

全部アジア いちいち排除していたら何もできなくなる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:10.50ID:IGxQ9Ycp0
北朝鮮がいるから辞退とかしたら
『政治問題持ち込むなって』FIFAから制裁食らうからしょうがないよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:19.02ID:YC5e4eqY0
>>24
そういえば野球ってちょっと前は18Uって言ってたんだよね
サッカーと区別するためかな?
なぜかいつの間にかしれっとサッカーと同じくU18にしたけどw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:05:51.90ID:Ehy5Qgrl0
日本は三軍でいいな
韓国も同じようなことするだろうし
この大会に命懸けなのは北と中だけだろうからな
まったくJにとっては迷惑なサッカーだこと
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:44.82ID:QtlBlFg80
日本と北朝鮮の交渉を「日朝交渉」
朝鮮大学校を「朝大」

で、これにより鮮人パヨク支配のマスゴミによって死語と化した日本語が、本朝や帰朝
という言葉。
その上、朴一を「ぼくいち」と読まず日本語にない発音の「パクイル」のルビをふって
鮮語読みの浸透を図るなど多文化共生の名の元に文化侵略を進める国賊成り済まし帰化人
や通名使用の在日鮮人ら

今まさにマスコミの除鮮(パヨクパージ)が必要!
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:53.60ID:tj3i/E8K0
いやいや、日本国内に朝鮮人が何十万人も住み着いていることも知らないだろう

日本は異常な国です

普通なら全員財産没収して朝鮮に追放してますよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:54.26ID:OEMnFeBD0
どーせいつものハッタリだし
こっちも付き合ってあげてるだけ

まぁあれだ漫才みたいなもん
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:09.22ID:evNw3FWt0
猪木がサッカー開催を決めたと言っても過言ではないな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:10:36.05ID:Ms9oRfQD0
イタリアのヤツ連れてきたら国内組じゃ勝てないだろうなw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:34.18ID:jXWx7msb0
出すのは本田とかにしとけよ。
危ない。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:12:46.77ID:rYi3JH2r0
人質にできていいんじゃない?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:24.17ID:e312sNnt0
>>1
出来るかボケ
死ねよ日本サッカー協会
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:15:57.23ID:mZEYHMHA0
こういう情勢だったら、代替地開催になっていもいいと思うけど代替地がねーよ。
こんな大会は金輪際中止にして欲しい。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:41.10ID:74La8zms0
後味が悪いのはいつも南で、北朝鮮の選手自体はスポーツに政治を持ち込まないから好感が持てる。
北は国がキチガイでスポーツに国威掲揚なのは問題。
南は全てがキチガイだから、サッカーファンは日朝戦より日韓戦をやることの方が異常だと思ってる。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:42.47ID:Fca6e50B0
朝鮮相手だけじゃなくて
重要なこの時期に中国韓国相手に
代表テストとかいってるんだろ?

お前そいつら相手にW杯の何のテストできんだって話
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:55.08ID:JtrVYDlsO
相手がスポーツを士気向上に利用しているのに参加するは、
相手に協力していると同じなのだ!
国際的に制裁決議をしよう、と主導する立場にある日本人がこれ!
マヌケを通りすぎて池沼だよこれじゃ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:55.13ID:1uXz8/H+0
外国人から見たら異様だよ
朝鮮総連は普通にあるしパチンコは賭博じゃないとか訳のわからない事を抜かしてる中で生きてるのに、サッカーなら誰も不思議に思わない
朝鮮人への生活保護はすぐやめろと怒ってる日本人なら居るけどな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:19:13.66ID:dYw2SgNlO
中止にする理由になるから利用すればいい
元からいらない大会だったし
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:22:03.14ID:QhEKGdcI0
映画シュリみたいな北朝鮮美女スパイも来日するのかな?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:25.64ID:+58/DagH0
ただ、伊東をロシアに連れてこうと思ったら東アジア杯が最後のチャンスなんだよなあ
あれだけの突破力とクロス精度を両立させてる選手を埋もれさせるのは勿体ない
東口、中村なんかもここで安定した働きが出来ればその後のテストマッチで出番が増えるだろうし
川島との序列をひっくり返す可能性も出てくる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:55.96ID:qWVUuXiA0
いくら隣国だからといえ、たとえばサウジアラビアがイラン、カタール、イエメンとサッカーの大会を開くと聞いたら、誰もが耳を疑う

ヨーロッパからしたらそれくらいおかしく見えるんじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:27.47ID:ye+wtXXp0
この大会、随分前から罰ゲーム扱いで、要らない大会と見なされてきたのに
未だに続いている事の方が、むしろ政治的な臭いがプンプンするよ。

FIFA公認の国際Aマッチに含まれない上に、過去に日本の主力選手を
大事な時期に怪我させられた事も、何度もあるのにな。
やられ放題で、まともな抗議もしない日本サッカー協会の中にも
おかしな連中が紛れ込んでいるんじゃ無いか、と疑いたくもなる。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:22.15ID:4itSEqtz0
>>119
オールJリーグ組で臨むんだから、残りの期間考えたらこれがJリーグ組の最後のチャンスだぞ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:32:44.14ID:9J0L1xM/0
サヨ豚wwwwwwwww
0134a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:33:39.89ID:FwNZpFz+0
北朝鮮は意外と礼儀ただしいよな。やっぱりあの男ががんなだけだ。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:04.23ID:dYw2SgNlO
もっと経済制裁すべきとかどうこう言われてる情勢だからな
スポーツと政治は関係ないと言うが、さすがに国からも圧力ありそう
日本サッカーにとっても無駄な試合しなくていいから助かるしな
ただし大会参加国と試合したら北を挑発する事になるから、全く無関係な国と強化試合組めばいい
逆に良かったんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:48.72ID:CEbx0ra60
もし金正恩の斬首作戦が行われたら、北朝鮮は不参加だろうな。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:21.07ID:TEbyC2ir0
北朝鮮ってサッカーで問題起こしたことあったっけ?
韓国のほうが酷い気がするけど
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:39:12.25ID:v+BOy+i70
朝鮮民主主義人民共和国マンセー団体、
それがJFA
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:21.51ID:M/L4W4vz0
正直この情勢下じゃ支那、チョン半島が会場だったら辞退しろって思うよ
相手は不法の侵略国家人質に取られるかも知れんのに冗談じゃない
台湾やモンゴル、グアムとかの中立国でやれって話
今回は日本で行われけどさ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:42:21.03ID:3mUMnhdn0
イスラエルもアジア予選来て中東の笛と戦えよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:36.25ID:dYw2SgNlO
>>137
北朝鮮はスポーツに関してはないよ
ただミサイルが上空飛んだのはさすがにな
日本が軍隊持ってたらもう戦争になっててもおかしくない
日本と韓国は北とのんきにサッカーしてる場合ではないだろな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:52.57ID:dA9kY/zL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
gyっっっっっっじゅ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:44:54.34ID:hnghbTqv0
>過去に日本の主力選手を大事な時期に怪我させられた事も、何度もあるのにな。

具体例を挙げてほしい
他の大会における負傷率との比較とともに
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:45:16.94ID:QhEKGdcI0
それより喜び組は来ないの?そっちの方が重要
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:49.96ID:+voqDAEu0
政府が国連でやっている北チョン制裁交渉が馬鹿みたいに見える。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:57.84ID:XTzd7GdH0
一部の知識層を除いて、外国の連中は自分の住んでる地域以外のことにはてんで疎いからな
このニュースで初めて、北朝鮮が日本にミサイル攻撃をしてることを知った連中も少なくないはず
実際やれるかどうかは別として、日本人拉致問題も含め北朝鮮の暴挙を世界に知ってもらう良い機会
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:03.28ID:ZNYWnlPY0
まあ喧嘩サッカーのパラダイスだろうなw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:47.20ID:QhEKGdcI0
日本も核作れるだけの能力や大陸間弾道ミサイルを打てる能力を持ってるんだけど
それは中国とか北朝鮮とかにとっては脅威じゃないの?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:53:23.53ID:QhEKGdcI0
アイルランドとイングランドなんてIRAのテロがありまくった時にラグビーの定期戦してたけど
欧州の皆さんは自分達の歴史を忘れてるのかな?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:53:58.70ID:IEfyABYM0
ま、開戦前に叩きのめしとけばええやん
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:54:43.18ID:lu2LwKi60
>>1
サカ豚…空気よめwww
頼むから朝鮮人に染まるなよwww
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:55:02.46ID:zgb7fvYo0
>>148
オリンピックは政治介入有るのにサッカーはダメなの?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:55:42.84ID:OeeLRi+/0
一応、朝鮮戦争は休戦中なんですが、それは
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:56:35.46ID:hUPmoXJ90
これはいいんじゃないの
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:56:46.74ID:dYw2SgNlO
>>158
実際はすぐ作れるだろうがな
建前は戦争放棄してるから
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:57:58.95ID:Fca6e50B0
>>131
最後のチャンスって
中国韓国相手に良いプレイしたところで
W杯につれていける能力あるかなんてわからんだろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:58:22.56ID:QhEKGdcI0
やっぱ北朝鮮の国営放送は勝った試合しか流さないのかな?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:59:27.97ID:zgb7fvYo0
平和ボケしたパヨサカ豚は
「政治とサッカーは別物だからー」

って言うけど日本でミュンヘンオリンピックみたいな惨事が起こっても平気なんだろうか?
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:03.85ID:CwpJcY+B0
北朝鮮ってスポーツ交流がいいのよ
猪木のプロレス視聴率95%だしって、猪木さん今北朝鮮よねw
サッカーを通じて交流出来る選手たちは楽しんでね〜
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:18.46ID:QhEKGdcI0
>>175
それだったらこんなちんけな糞大会より東京五輪の心配をすべき
サカヲタ自意識過剰すぎw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:28.05ID:ACFuU7qo0
ワールドカップの最終予選で
グループA カタール イラン シリア
グループB サウジ UAE イラク

これってAFCが抽選を仕組んでるよね?
カタールに対する断交が始まる前だったけどそうなったら試合なんてできなかっただろうし
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:02.96ID:QhEKGdcI0
昔イスラエルがアジア予選で戦ってた時よりかはマシなんじゃね?ww
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:05.33ID:rfLvl+kw0
パトリオット配備で
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:41.21ID:ypflaXw40
日本中国インドが手を組んだら世界を征服できるアジア人を舐めすぎ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:03:49.64ID:dYw2SgNlO
>>178
そいつはただの焼き豚w
おまえら平和ボケかw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:43.02ID:56jgRUUF0
>>5
E−1のEってまさかとは思うけど
東(EAST)のEなのかな

もしそうならあまりにも安易で安っぽい発想だな

これ考えた奴恥ずかしくないのかな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:12.22ID:u0MsGQ+80
まだやるつもりだったのか、フジテレビは無神経すぎる
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:33.27ID:bjK4RllB0
無慈悲な攻撃を加えるってのは、プロレスでいえばミサイルアングル。
半島は日本にかまって欲しくて仕方ないんだよ。こっちは消えて欲しいと思ってるんだけどw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:49.47ID:Uajg5Jq90
残念ですが、今回の東アジアはCB、SB、ボランチを発掘する試合です。
前線はノーチャンスと思ったほうがいい。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:09:39.75ID:QhEKGdcI0
>>189
アメリカに構って欲しいだけで日本なんてどーでもいいと思ってるんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:12.30ID:Uajg5Jq90
>>191

西川もノーチャンスで、GK東口はと中村で確定だと思うよ。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:10:22.14ID:Nl9IaEO/O
>>1 北チョンチームが日本国内にいれば、カリアゲバカも核は飛ばさないだろ?
むしろ安全保障になるわ(笑)

だいたいバツゲームで一番まともなのは北チョンなんだぜ
あとは反日カンフーとか、反日暴力犯罪者集団キチガイ韓国人とかなんだし(笑)
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:11:23.25ID:zdI2lk420
こんな時だからこそスポーツを通して友好の和を広げるんだよ
これこそがスポーツの素晴らしい価値、日朝友好だ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:01.62ID:QhEKGdcI0
>>194
いや共産国は自国民を犠牲にすることは厭わないと思うよ
まあ何があっても飛ばす可能性はゼロに近いとは思うけど
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:47.41ID:dYw2SgNlO
>>187
オリンピックはわかんぞ
この大会自体は前から開催決まってたけど、中止にしたらFIFA的にどう判断するかが問題
日本側は中止になっても問題ない
まあ情勢悪化したら最悪延期だろな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:14:58.70ID:Wivt/wIn0
抗議する姿勢示すためには開催しちゃダメだよ
戦争する、しないじゃなくて、ひとつひとつの対応が交渉の手段であり国際社会への印象づけの場なのに
強気の態度見せるだけで戦争反対とかいいだすクソ左翼のせいでどんどん譲歩した形になってゆくよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:16:16.26ID:hnghbTqv0
12月にはカリアゲが既にCIAに暗殺されてる可能性もあるので
準備だけはしておかないとね
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:07.19ID:rm5bfTSq0
サッカーくらいええやん
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:45.38ID:Xw6cLejo0
>>199
そう。連携が必須な日本では寄せ集めほど無意味なものはない
それならいっそある程度やったリオ五輪代表を軸に何人か加えて少しいじるか、いっそ東京五輪代表候補の選手を軸にオーバーエイジ的な何人か加えてやった方がマジでいい。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:49.58ID:u0MsGQ+80
北朝鮮が優勝すれば一億円の賞金がミサイル開発に使われ、最下位なら炭鉱送りどころか全員核実験場送りになる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:49.09ID:oBrLmwML0
>>1
フンコロガシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:13.55ID:CwpJcY+B0
猪木さんいまミサイル止めてるから大丈夫よ♪
刈り上げさんに往復ビンタにまんじり固め食らわせて欲しいわ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:16.39ID:dYw2SgNlO
>>209
もう代理戦争だなw
両国国民性考えても、それこそ勝敗によって小競り合い始まるかもしれん
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:33.84ID:zgb7fvYo0
>>197
今まで何回も北朝鮮とスポーツ交流して友好の証し?交わしてきたけど、
両国間の関係って好転しましたっけ?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:13.95ID:Uajg5Jq90
この大会は普段のプレーができるかを見る機会。
前回は宇佐美と斉藤のヘタレプレーが酷かったろ?
代表になると消極的になる選手が多い。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:26.19ID:3jpThvsV0
アメリカは守ってくれんよ。
日本も憲法を変えて、せめて自国を守れるくらいにした方がいいんでは?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:58.75ID:tYC+T9w70
平和ボケが凄い
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:26.00ID:oBhj3w9C0
お花畑で恋をして〜
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:25.74ID:TEE4J6KF0
海外のまともな国は日本が去勢された似非国家であることを知らないからね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:28.97ID:WF0S7Xoz0
日本人として恥ずかしい。

平和ボケしてお金を求める。

終わってる…
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:53.39ID:GgubHiis0
韓国vs北朝鮮→停戦中
中国vs北朝鮮→政治バチバチ
日本vs北朝鮮→ミサイル
中国vs韓国→THAAD
日本vs韓国→反日筆頭株
中国vs日本→政治バチバチ

スポーツの精神()
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:09.64ID:p3F3a21A0
東アジアの政局はプロレスですからね
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:12.18ID:CwpJcY+B0
平和ボケってサイッコーの誉め言葉よ♪
平和ボケでいられるくらい平和だと言うことなんだから〜
アタシ外国行ったらすぐ日本に帰って来たくなるもの
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:21.38ID:u0MsGQ+80
代表選を放送できない蛆テレビが無理やり作った大会だから廃止した方がいい
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:57.18ID:XTzd7GdH0
もし北チョンだけ政治的理由で一方的に除外したら、それを理由にまた難癖つけてミサイル打ち込んでくるからな
FIFAは表向きは政治とサッカーは分離するよう明文化してるし
ここは一旦粛々と準備をすすめて、政府とも調整を図りながらギリギリまで様子をみるべきだ

もっともその頃にはどっちかの国がサッカーどころではなくなっている可能性も否定できないが
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:57.52ID:TEE4J6KF0
平和ボケというかもう日本は去勢済み
去勢された国家は早晩滅びる
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:22.10ID:tvr+j6Su0
韓国がアレすぎて、北朝鮮の国民がまともに見えるからなw

北朝鮮の独裁野郎達が嫌なだけで、北朝鮮の国民嫌ってないし、Jリーグでプレイして好かれてた選手もいたしな。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:03.42ID:4XipENg+0
人質だな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:06.50ID:2aWU6QQf0
試合会場でテロでも起きて数万人単位です死ねばいいのにな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:57.18ID:uTI8mTGVO
日本サッカーは朝鮮の犬だから仕方ない
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:52.01ID:OvRuOWfV0
この時期に北朝鮮と試合するの?
ボイコットしろよボケ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:00.64ID:CwpJcY+B0
どうでもいいけど、挑戦半島のイケメンは、全部アタシのものね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:01.29ID:ARpN+A/v0
これは汚鮮組織AFCが関わっていないから、旭日旗を持って応援しに行こう
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:08.96ID:tvr+j6Su0
冷静になれば、北朝鮮が日本領土にミサイル撃つ理由はほぼ無い。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:56.23ID:K1iEfXD+0
なでしこもここでアピールしとかないと
五輪落としてから空気すぎる

澤が消えたのが一番だが、W杯優勝世代がもうおばさん化して消え若返りしたもなかなか結果出せてない

海外遠征もボコボコだしな

あのおばちゃん監督も焦ってるだろうな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:34:53.49ID:CwpJcY+B0
なでシコシコシコもしっかりしてよね〜
ワールドカップ優勝してた頃の勢いはどうしたのよ〜
予選落ちとか信じらんないわ〜
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:35.21ID:cY86a6oK0
え?戦争なんて起きると思ってるヤツっているの?マジ大丈夫か頭
オレなんて日米同盟は大事だと思うけども北朝鮮の軍拡を応援してるもんね
北が丸腰だとアメリカにやられて難民でるわ核とんでくるわいいことねーし
本音じゃ誰も戦争やりたくないしサッカーで遊んでいたいんだよ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:00.38ID:dYw2SgNlO
>>234
おまえの頭もテロリストと変わらんわ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:13.58ID:3jpThvsV0
またフジが絡んでるのか。呆れるわ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:24.01ID:CwpJcY+B0
そう言えば、北朝鮮の選手って、ものすごくフェアプレイよね
暴力や違反行為みたことないわ
どこかの国はエルボーしたり、追いかけ回したりしてたけどw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:39.26ID:ihtEqgTn0
中止しろやボケ。日本のサッカー協会は戦争をおこしたいのかボケ。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:52.93ID:36LvUUoO0
イノキゲノムだな、これも
スポーツ平和の祭典を称するプロレスサッカー
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:27.48ID:6Ofim7r60
日本から北朝鮮に対して撃たないでねってメッセージ。ww
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:53.18ID:1ywgBHTG0
知ってる選手はチョンテセとアンヨンハだけだな
本国人は知らん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:52.67ID:MwLWLv+L0
戦うって書きたいだけやんw
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:06.39ID:ui9hrH9l0
>>242
これはガチ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:09.29ID:yUczZl0e0
金正恩をスタジアムに呼んだらいいんじゃないかなww
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:13.50ID:CwpJcY+B0
暴力行為はや違反行為したら、後に国でお仕置きされるのかしら・・?
ものすごく真面目ね〜
アタシはやっぱり自由がいいわあ〜
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:24.73ID:YJ4T48Nu0
まぁスポーツに関しちゃ、北朝鮮は韓国よりマトモ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:24.80ID:CwpJcY+B0
>>260
金さんなら今頃猪木にビンタされてるわよ?
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:46.69ID:cY86a6oK0
相手が韓国なら殺す勢いでいくべきだけども
北朝鮮が相手だったら忖度して負けてやるべき
サッカー程度で自尊心が保てるなら安い買い物
本当は3時間ありゃアメリカに滅ぼされちゃうような貧乏国家なんだから
北が暴発して責任なんてアメリカも日本政府もはとらないぞ?
どんどん表舞台にヤツ等をひっぱりだしておだてるベキ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:35.91ID:irO7IeEg0
味スタの近くにある調布飛行場が朝鮮人に占拠されるのか
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:11.99ID:Gnf5RzLN0
韓国はサッカー以外の事をしてくるから
北朝鮮は刈り上げの圧力をサッカーに変えてくるから

この違いかと
北朝鮮がマシとは思わないけど女子は特に苦手だよね。なでしこはかなり苦戦してる。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:28.74ID:oSFyYB6x0
サカ豚死ね!売国奴
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:30.98ID:t22uki2L0
反日3トップとやる意味ある?
強化にもならねーしリスクしかねーw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:01.84ID:m5S23LhN0
自国民を拉致してる国と試合する日本が異常なだけ。
その異常さを日本国民にわからないようにしてる日本の朝鮮マスゴミが異常なだけ。
常識的に考えれば自国民を何百人も拉致して殺してそのままにしてる国と親善試合だろうが公式戦だろうがスポーツの試合するなんて異常だから。
ボイコットするのが普通。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:05.93ID:fqGCPkNO0
憲法第九条があれば大丈夫です
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:45.67ID:ouryW3f30
もうボコボコにしたれや
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:01.17ID:WkYdlovbO
入国禁止にして試合無しにしろよ

日本サッカー協会はチョンばかりか?


一度協会を解体しれよ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:35.88ID:Ou6/N+Uq0
特亜の小銭稼ぎ大会wwwwwwwwwwwwwww
0280チョモランマ育毛 ◆ihElqIETAs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:35.99ID:YMsrgz3x0
北はクリーンに一生懸命プレイしてて好感もてる
俺は大会を盛り上げるために何でもやる
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:20.44ID:CEbx0ra60
北朝鮮が好感持てるってあたま
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:59.41ID:/0vF3CZ40
この状況で将軍様を崇拝する学校が日本に有って朝鮮人が無償化しろなんて日本国内でデカい面して騒いでること知ったら
基地外沙汰だと思うんだろうな。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:14.87ID:zIEOmsnj0
どっちもどっちになってきたw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:30.02ID:CEbx0ra60
北朝鮮が好感持てるって外国人から見たら
異常なんだろうな。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:08.39ID:3UqcCkx60
こういう状況でも平和的交流が出来る事は誇らしい!
とか思ってんだろうな。
猪木イズムやな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:47.52ID:MTn+6z+u0
世界よこれが日本だ
日本人が誘拐され上空にミサイルを飛ばされ、核兵器で脅されても気にしない
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:04:36.82ID:2OcgUlUO0
もう10年以上続いてる大会だし
日本から見れば北朝鮮に乗り込むわけでもないし
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:08:15.52ID:MfGZYB520
AFC主催だから断られるわけねえじゃん
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:34.51ID:56jgRUUF0
どうせまた北朝鮮辞退するんじゃないの?
そういうこと今までに何度もあっただろ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:15.75ID:ZKa2aSWQ0
>>292
ミサイル着弾しても何もしなさそうで心配
この国の政治家は国民の命をなんとも思ってないからな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:30:09.32ID:bzwhDZrZ0
>>298
かなり前から2年一度やってる
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:33:39.74ID:nKqQeUGz0
3試合ともまず怪我に注意しないといけないのが何とも(^_^;)
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:37:53.26ID:7Zk3MCOL0
北チョンか1回オーストコリア呼んだことあったな
まあ国内組の雑魚さ加減を見るなら良い大会じゃろう
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:40:37.28ID:m5S23LhN0
>>285
日本のマスコミの最大のタブーそれは皇族批判じゃなくて在日批判。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:41:31.63ID:yU1G3WFO0
どうせ開戦なんてないしな

着弾しても遺憾砲しか撃てない日本
中露を敵にしたくない米国
対米の軍事的緩衝地帯を無くしたくない 中露
開戦時したら真っ先に首都を狙われる韓国
韓ロの領空を外してミサイルを打つ北朝鮮
(日本も海峡をかすめるだけ)

誰も戦うつもりはないよ
平和そのもの
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:48:36.83ID:Ek0MManP0
戦争状態の北朝鮮韓国だってやってるし
昔から言われてるけどサッカーに関しては北朝鮮は韓国よりマシだろ
出来れば東アジアなんて止めて環太平洋にしてアメリカとかとやって欲しいけどな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:50:38.58ID:v3BBt8IG0
>>262
どっちも同じ
下劣な朝鮮民族
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:20:20.57ID:r4p+yuZo0
>>306
ねえよボンクラ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:54:54.06ID:MYbF985N0
主力選手ぶっ壊されて終わるんだろうなクソバカだな協会はほんと
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:59:01.96ID:/1SjBfo10
北朝鮮はスポーツはフェア!とか美化してる奴らが何人かいて草
サッカーファンなら北のサッカーがどんなものか知ってるだろ


5人ドーピング違反の北朝鮮 女子W杯から除外
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/08/26/kiji/K20110826001488350.html
国際サッカー連盟(FIFA)は25日、女子ワールドカップ(W杯)ドイツ大会で5人がドーピング検査で
ステロイド(筋肉増強剤)に陽性反応を示した北朝鮮を2015年女子W杯カナダ大会から除外すると発表した。
予選から出場できない。


北朝鮮選手が年齢詐称か U−17アジア選手権
https://2ch.host/cache/view/mnewsplus/1164340717/l50
9月のU−17(17歳未満)アジア選手権で準優勝した北朝鮮の選手1人に
磁気共鳴画像装置(MRI)検査で年齢詐称の疑いが出たことを明らかにした。
27日のAFC規律委員会で処分が検討される。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:28:06.82ID:kur1OnMw0
日本には野球がある
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:38:51.81ID:eVyyq8IyO
国内組23名
GK西川1・中村12・東口23
DF槙野5・松原后21
DF昌子4・三浦19
DF植田22・奈良3
DF室屋6・西2
MF今野15・三竿13
MF山口17・大谷20
MF井手口7・大島10
FW小林悠11・伊東純14
FW金崎16・興梠18
FW齋藤9・阿部浩8
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:55:50.44ID:+aJxvrOW0
中国と南北とはかかわるな
ろくなことがない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:58:57.25ID:dWLrjenvK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:29.73ID:4rJ7gyIy0
北朝鮮は対外試合禁止にすべき状況だろ
FIFAはなにやってんだ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:27.02ID:+pV7n8wy0
タフなスポーツだろ。
戦争状態で唯一成立させることができるスポーツ。
野球みたいな足踏みどうのこうので延々と関係者右往左往してる曖昧ルールのスポーツじゃ無理。
質的に違うんだよ。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:50.96ID:xoC4+tWZ0
北朝鮮を国際大会、国際試合から追放しろ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:56:41.73ID:nOSejThC0
べつに今までもミサイル撃たれてるし拉致られてるのに試合してただろ何を今更
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:56:46.23ID:eyHo30U+0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:57:34.67ID:WnYe9c760
プロレスだからな
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:19.39ID:0Mp/OWJL0
国際ルールを守らない北朝鮮に国際大会に出る資格があるのか
スポーツと政治は別じゃないだろ
すべての国際大会から締め出すべき
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:13:14.45ID:04RgMSxY0
>>4
ま、どれが正解かわからんな
もう
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:28.12ID:ystWsbKe0
政治的緊張って言っても、中国≒北で、中国はとっくに弾道ミサイルも持ってるんだから…
自国の人権蹂躙してるのも全く同じだし
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:15:47.77ID:VgZp+Z7z0
>>4
わろたwww
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:17:09.54ID:Kewo6+JA0
しかしこれらの記事みるとヨーロッパにも危機感は伝わってるんだな
まぁ、ヨーロッパも射程圏内だし当然か
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:28:20.45ID:KH99uApW0

欧州「マジで日本アタマオカシイ」
0353中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:43:35.66ID:YoQJI4660
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:43.40ID:KaBoU1lR0
今更だろ。
いままでもやってきたんだからやったらいい。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:50:32.26ID:GwleoEtw0
ラフプレーしてきそう
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:57:28.71ID:Kewo6+JA0
日本はフルメンバーじゃなくていい
怪我が怖い
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:58:32.09ID:5d8zFEka0
この大会いらないよな
どうせ国内組主体だし
J終わったばかりの時期なんだから休ませてやれよ
相手の反日三兄弟になんで胸を貸してやらなきゃなのかさっぱりワカンネ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:00:19.20ID:Fj6Z2ZmC0
>>348
治安改善しまくるじゃないか
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:00:39.60ID:2MlfdwkW0
平和ボケだが悪くはない

そして旭日旗でスタジアムを満たせ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:02:55.27ID:3pUV6OoE0
国同士が仲悪いときでも、個人同士は仲良くしなくてはいけない
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:03:54.34ID:5d8zFEka0
>>99
亡命する前に殺されてる
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:33.02ID:F5RjkJR10
試合前に黒電話のコレオグラフィーでお出迎えしろ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:41.83ID:CEbx0ra60
>>359
こんなだから楽天イーグルスに観客動員数で大差を付けられるんだと思う。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:33:58.25ID:QLDw8e8q0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:38:12.16ID:FC4EK75E0
>>1
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:10:06.43ID:r+vRffiL0
UEFAなんかはCLでウクライナロシアを同組にしないように配慮したりしてるよね
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:26:47.28ID:xJ19NBbJ0
サッカーの北朝鮮チームって規律があってフェアだからな
スポーツに関してはあまり悪い感情はないわ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:38:46.12ID:KcNUx/Oa0
ピリピリしたのがいいんだよ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:08.10ID:d37BYX+/0
JFAは汚鮮されきってるから絶対なくならんぞ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:43:43.40ID:n7jL31/k0
お人好しにも程があると思う
北朝鮮が図々しく派遣する方がおかしいでしょ
ミサイル何発もこっちに向けて撃ってるのに
どの面下げて日本に来るんだ?
せめて中国でやればいいじゃん
日本のこういう態度が後々トラブルの元になるんだと思うよ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:09.35ID:q0oyTzB10
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:42.44ID:vB9hy/2g0
平和ボケに世界が呆れるwww
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:02.53ID:sVhViVaG0
スポーツはいいんじゃないの?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:27.67ID:Z2D0Y8YX0
やるなら北朝鮮を除外できないだろ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:09.77ID:t0cmB7HR0
日本人は足並み揃えるのが下手
トラウマが蘇ってくる
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:12.60ID:3hA7aSzCO
喜び組、日本へ俺ん家に亡命しないかなぁ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:37.13ID:zCU4K0wi0
時期的にもお互いにいい機会なんだよ。
北朝鮮サッカー関係者の中に政府の人間を紛れ込ませれば
陰で日本の政府関係者と接触できるじゃねえか。
そこで非公式に外交的な意見交換できるだろうが。
その情報を日本政府やアメリカとも共有できるやんけ。
直接サッカーには影響しないからFIFAやらAFCやらの規則にも引っかからねえ。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:25.18ID:QFWem7050
国連で北チョンをスポーツ大会から除外の制裁決議してくれよ

そうすれば参加禁止に出来るのに
旧ユーゴが締め出されたのもこれが根拠なんだから
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:05.98ID:Do9SDx+K0
さすがに理解不能

これ決めた奴は日本人じゃないな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:54.11ID:EwpQI4FU0
>>4
ホント、そうだよな。
それ以上に開催しようとするその精神も理解出来んwwwww

ところで、どこで開催すんだ?開催地を全く書いてないが。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:41.64ID:puVEOGd70
朝鮮人となんかやらなくていいよ
メリットがまるでないんだが
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:09.01ID:hnghbTqv0
冷戦中だって西欧で開催されるW杯にソ連の選手とか入れてたろうが
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:30.81ID:PPreyTQa0
どっかの糞ウジテレビは「朝日戦」とか言いそうで草
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:47.53ID:d3Ev2/rn0
北朝鮮選手の入国禁止措置が
日本政府の介入とFIFAに判断されて
日本が今後4年間国際試合を禁止されることになるな
W杯出場も取り消しだ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:27.51ID:tHhqBlib0
北朝鮮の選手達はラフプレー一切無しのスポーツマンシップ溢れるプレーで好感が持てる。
韓国のテコンドーサッカー、中国のカンフーサッカーより遥かにマシ。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:43:00.44ID:pmFH7uJD0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:13.21ID:1CB1lBkO0
日本も北チョンも被害者だからな
プロレスしなきゃならん

欧州人だってわかっとるくせによく言うわw
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:09.97ID:fhfYbpB20
別になくてもいいんだけどな
無駄な大会だと思う
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:29.39ID:Dg5RwR2m0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:01.27ID:6hHlHNni0
>>98
高校サッカーの最後のロッカールームを高校野球がしれっとパクるぐらいだからなw
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:00.23ID:cbWJBlo80
個人的には日本の協会に不参加表明してもらいたいが
それしたら
FIFAだとかアジアサッカー連盟からゴチャゴチャ言われるだろうな。
挙句「信じられない」て言ってるフランスあたりが
「政治を持ち込むなんてっ」とか真っ先に突っかかりそう。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:55.51ID:BZVlZJyM0
東アジアの枠組みそろそろ見直そうよ
存在意義が全くわからん
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:04.84ID:dvh53IDq0
>>402
これ
南朝鮮とシナのほうが厄介
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:51:29.63ID:EvC4WZcW0
フェアープレーでは南朝鮮<北朝鮮だわ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:08.61ID:dEFXVbHP0
そう言えば、今日からAFC U-16女子選手権があるよ
17日は北朝鮮と対戦

リトルなでしこ、北朝鮮にリベンジなるか…AFC U-16女子選手権をCSテレ朝チャンネル2が日本戦全試合生中継
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-01643617-gekisaka-socc
【日本の日程(日本時間)】
▽グループリーグ
9.11 21:00 vsオーストラリア
9.14 19:00 vsバングラディシュ
9.17 20:00 vs北朝鮮
9.20 準決勝
9.23 決勝
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:53.45ID:F5etjigu0
北中米あたりに転籍してくれ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:18.79ID:clEViiWa0
これにフル代表だすの?無駄じゃない?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:33.41ID:V4TMTLmu0
ま、決まってる事だからやるんだろうが日本には選手を壊されるリスクとか言い掛かりつけられるリスクとかのデメリットしか無い
これを最後にもうこんな大会断れよ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:52:16.05ID:a//QvzuY0
これにアメリカも招待したら第三次世界大戦勃発するんだろうな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:55:35.55ID:eabQQHux0
この緊張感の無さが良くも悪くも日本なんだよなw
まあサッカーやるやらんでさらに険悪になるよりは何事もないかのように
やるのは俺はいいと思うがな。向こうが敵意むき出しにしないならだけど。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:21:12.91ID:W3HeqIdZ0
北みたいなスポーツと政治がいっしょくたの国、入国許す方が頭おかしい
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:21.44ID:8FPZorPB0
ダウンタウンの『笑ってはいけないシリーズ』名物コーナーの「蝶野正洋のビンタ」が消えるかも!?どうなる今年の大晦日!?
http://wadai44.net/2017/09/12/a0123467/
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:29:55.28ID:KKR44CFb0
>>428
来るんだろうか
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:13:16.57ID:WtcSGAx50
Jアラートが鳴ったり避難訓練をしていたりする様子が、
海外には大げさに伝わっているからな。
まるで、戦争前夜のように思っているんだろ。
実際は、少なくとも当面はそんな状況じゃないんだけど。
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:04:47.89ID:jbll7je50
>>433
       ___   ━┓  ___    ━┓
      / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
     /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
   /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
   /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
 /´     ___/     \        /
 |        \          \     _ノ
 |        |          /´     `\
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:19.34ID:fLgWvLHm0
韓国よりは
マナーがいいから
安心してみれる
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:49.35ID:jjqvKCyq0
そりゃ自国民が拉致され、核実験もやられ、ミサイルを上空にぶっ放されてる国と
サッカーで遊ぶバカなんて海外から見たら信じられないアホにしか見えないだろうね。
普通の常人には考えられないよ。
日本サッカー協会はそれくらい頭がおかしいんだよ。
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:49.08ID:HnDKHaM50
>>432
だよなw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況