X



【カーリング女子】五輪代表決定戦・第3戦 LS北見が8-3で中部電力を下し2勝1敗で五輪代表に王手!(※9/10(日)NHK-BS1で4、5戦目を生中継)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:36.79ID:CAP_USER9
LS北見が代表王手、藤沢笑顔 カーリング代表戦

<カーリング:女子日本代表決定戦:LS北見8−3中部電力>◇第3戦◇9日◇北見・アドヴィックス常呂カーリングホール

 LS北見が中部電力を8−3で倒し2勝1敗で五輪代表に王手をかけた。

 北見は第4エンドまで先行と不利な序盤で4得点するなどスキップ藤沢のショットがさえた。
中電は第8エンドで5点差となりでギブアップした。試合後藤沢は笑顔で仲間とハイタッチした。

 第4戦は10日午前9時から、第5戦は同日午後3時半から行われる。試合は5試合中3勝したチームが勝利する。

 カーリング女子の五輪出場枠は10枠(開催国枠を含む)で、16、17年の世界選手権の順位によって獲得したポイントの合計上位チームが出場枠を獲得できる。
16年の同選手権はLS北見が出場し2位で初のメダルを獲得。17年は出場しなかったが、開催国の韓国を除いて7位が確定し五輪出場を決めた。
日本代表は昨季と今季の日本選手権を制したチームがそのまま五輪代表に決まることになっていたが、
昨季の同選手権は北見、今季は中電が優勝したため、代表決定戦が行われることになった。

日刊スポーツ 2017年9月9日17時39分
https://www.nikkansports.com/sports/news/1885308.html

LS北見、平昌五輪代表に王手!/カーリング

 カーリング・平昌五輪女子代表決定戦第2日(9日、アドヴィックス常呂カーリングホール)第3戦が行われ、
昨年の世界選手権2位のLS北見が今年の日本選手権を制した中部電力を8−3で下し、2勝1敗とし、初の五輪出場に王手をかけた。
先に3勝したチームが代表に決まる。10日に第4戦が行われる。

SANSPO.COM(サンスポ) 2017.9.9 17:38
http://www.sanspo.com/sports/news/20170909/spo17090917380005-n1.html

LS北見が平昌五輪に王手 中部電力下し、2勝1敗│デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/general/2017/09/09/0010539199.shtml
北見−中電/カーリング女子五輪代表決定戦速報中│日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/1884100.html

■今後のテレビ放送予定
第4戦 09/10(日) NHK-BS1 08:55〜11:50(101ch&102ch)、11:50〜12:00(102ch) Live
第5戦 09/10(日) NHK-BS1 15:25〜18:50(101ch)、18:50〜19:00(102ch) Live(※第4戦で決着の場合、放送なし)

※第3戦のキャプチャー画像
http://22.snpht.org/170909165458.jpg
http://22.snpht.org/170909165500.jpg

<関連スレ>
【カーリング女子】平昌五輪代表決定戦・第2戦 中部電力が7-5でLS北見を下し1勝1敗で並ぶ!(※9/9(土)15:25〜NHK-BS1で第3戦を生中継)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504929582/
【カーリング/美女対決】五輪代表決定戦・第1戦 LS北見が9-1で先勝!中部電力は8エンドでギブアップ(※9/9(土)NHK-BS1で2、3戦目を生中継)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504854180/

>>2-5あたりに続く)
0002ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:59.80ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【カーリング/運命の五番勝負】9/8(金)12:55〜NHK-BS1で平昌五輪女子日本代表決定戦・第1戦「中部電力vsLS北見」を生中継 3戦先取で五輪出場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504745113/
■チーム紹介
http://www.nhk.or.jp/curling/team/
LS北見(5人の画像:http://www.nhk.or.jp/curling/images/team_kitami.jpg
・【リード】吉田夕梨花:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/04.jpg
・【セカンド】鈴木夕湖:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/05.jpg
・【サード】吉田知那美:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/06.jpg
・【スキップ】藤澤五月:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/07.jpg
・【リザーブ】本橋麻里:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/08.jpg
2016年日本選手権優勝 / 2016年世界選手権銀メダル

中部電力(5人の画像:http://www.nhk.or.jp/curling/images/team_chubu.jpg
・【リード】石郷岡葉純:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/10.jpg
・【セカンド】北澤育恵:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/11.jpg
・【サード】清水絵美:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/12.jpg
・【スキップ】松村千秋:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/13.jpg
・【リザーブ】中嶋星奈:http://www.nhk.or.jp/curling/topics/images/12/14.jpg
2017年日本選手権優勝
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:02.70ID:tbYrSWFZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:07:37.93ID:TKfbGh7S0
5輪代表て勝ったチームが行くのか?
ふつー各チームから選抜した選手で日本代表を作るんじゃねーのかよ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:07:59.86ID:W3u4lrV/0
あー、本橋麻里にフェラされたい。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:08:50.95ID:L1fiU0xa0
しかし北見は第4戦で一気に決めないと危ないぞ
第5戦まで行ったらもう負けは許されないからな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:00.70ID:AHcym/kq0
北見ウザい!
本…って女が特に。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:20.73ID:Lg0ti2WS0
見たかったのにBSオンリーとか受信料は絶対に払わない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:51.63ID:Em4SMxbk0
本橋リザーブなんだ。
世界選手権で銀とった時も本橋はベンチ外だったしな。
強い北見が帰ってきたか?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:11.84ID:xHwiZMj50
中部電力の電気代にこの分入ってるのか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:41.44ID:jDelmIK/0
ざまー!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:40.40ID:L1fiU0xa0
つまり>>7が北見の試合を見ると北見が負ける確率が高いってことか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:13:44.56ID:eSMMyYAN0
まりりんはもう子持ちの人妻
しかも子供は小6
時の流れははやい
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:29.66ID:HtDQTiYXO
LS北見に決まったら今度こそカナダに勝ってほしい
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:24.45ID:x0i7S6R90
4年に一度注目されるスポーツ。
メディアはルックスのみしか注目しないしな。

そもそも冬季五輪はマイナースポーツの祭典だし、どうでもいいけど
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:21:13.17ID:J0A4otDH0
セックスしたい
0027名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:45.59ID:GU9eRlcd0
藤澤が超タイプだわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:38.30ID:lEvk//1U0
他の強豪国はどうしてるんだろう?
都市対抗野球みたいに1年前に世界大会出場チームを決めた上で、
協会の強化指定選手を入れて組み立てるべきだと思う
そもそも人気もスポンサーも付かない時代にマリリンとかが頑張って、
2チーム対抗くらいで決めてたのが、スポンサー乱立して4分裂なんて。
理想はオールジャパンは選抜にすべき。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:30:26.95ID:93n7e/y60
近江谷姉妹はなにしてるんだ?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:31.06ID:UXolQZpq0
>>25
カナダとか、正にそれでは?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:09.37ID:AHSCTN970
このメガネは本橋です
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:52.19ID:oa4prXCf0
>>2
LS北見の勝ち
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:39:32.23ID:m9Z19Z3v0
藤澤は北見公式サイトの顔写真は別人のようにブサイクだが
テレビで見ると可愛いな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:44:20.29ID:aficUneJ0
>>25
海外は結構多い。
日本は競技歴浅いから若いというのもある。
施設が整ってやっと戦える練習が出来るようになった感じだな。
選手生命長いから、変な怪我しなければ今のトップクラスのがまだ10年以上は居座るわけだ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:05.03ID:tN15NUE8O
見続けたらだんだんルールや戦術がわかってくるけど
シーズン終わって見なくなるとまた忘れる…のループ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:20.53ID:+y9ilYUk0
中電がんばれ
本橋の性悪さが鼻に付く
北見なんか負けてしまえ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:09.98ID:NiQzpi7L0
でかしたぞ m9(・∀・)9m マリリン♪
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:48.54ID:MoB8CWs40
藤澤は前髪下ろしたらめっちゃ可愛いはず
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:43.74ID:uCtGXmza0
今日は2試合お互い前半大量失点あったけどその後の試合運びに力の差が出てる
大量リードされても最後まで食らいつくLS北見に対して中部電力は大した抵抗もできず完敗
明日は藤澤さえしっかりすればLS北見が楽に勝てそう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:18.59ID:AHcym/kq0
>>47
全く同感!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:36.46ID:gQ85zI5/0
今日に関しては中部電力は酷いな。
世界では戦えない。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:20:14.57ID:Hl3lqReV0
>>58
その通りで中電が6エンド位までに2点はリードしないと厳しいと思う
ロコに先行されて後半入るとなかなか勝たせてもらえないだろう
ミス待ちオフェンシブスタイルの限界が見え隠れする中電(道銀も)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:55.89ID:Hl3lqReV0
オフェンシブスタイル×
ディフェンシブスタイル○
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:32.43ID:WMsIy7GY0
両軍の応援団がうっとおしい
アイスのコンディションを無駄にわかりにくくするだけ

それとあの変な応援グッズやめれ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:20.03ID:J76e4SuD0
昔の映像でマリリンが耳を引っ張るのが懐かしい。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:55.82ID:SvtsUfso0
なんで男子ないの?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:18.57ID:TES1DghU0
スポーツ選手じゃなくて清掃員だろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:59.99ID:b6BzZnXe0
どう考えてもスポーツには思えんわ
遊びのゲームだろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:16.55ID:Hl3lqReV0
アスリート経験のないやつがカーリングを笑うほど恥ずかしいことはない
一般人なら男子でも5エンドまでスイープ続けるのは無理だお
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:22.38ID:lSWm6PEk0
カーリングの選手ってかわいい子しかいないな
バレーもおもったけど
一方、柔道やレスリングとかはほとんど不細工だと思った
自分はまあまかわいいから、自分は不細工だからこのスポーツ選ぼうとかあるのかもしれない
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:23.45ID:T1i2LeHSO
苫米地はいないの?
近江谷とか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:25.93ID:77YotWy70
>>71
1試合の消費カロリー
•フィギュア(4分30秒)の羽生選手:58kcal
•シンクロ(5分):39kcal
•カーリングのスイープ:427kcal
•ボクシングの井岡選手が12ラウンド:403kcal
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:09.52ID:WljMBRT+0
>>83
出場資格とっていけないなんて
そんな去年の竜王戦みたいな事
あってたまるか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:53.22ID:ecPAg5rM0
BSとは言えテレビ中継する価値なしのお粗末な試合

これが日本代表決定戦
これが日本カーリングのレベル

五輪辞退が妥当なレベル
世界選手権も足切り落ちだったんだし
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:02:21.03ID:2tfOWKrx0
何でカーリングってチームで選ぶの?
他のスポーツみたいにポシションごとに選んで寄せ集めればいいじゃん
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:05.98ID:Hl3lqReV0
>>81
>>71がストーンに置いてかれて氷の上ですっころんでる姿が容易に想像できる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:29.90ID:ecPAg5rM0
>>86
チームという名のスキップ個人競技だから
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:40.28ID:pKfVZgdP0
>>86
それが正しければ皆そうしてるだろうな
常に自分は正しいってキチガイの思考だよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:43.28ID:DvKug7pi0
中電は清水をクビにしてアニメ声の夏なんとかちゃんを迎え入れろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:06.90ID:AvELoPH+0
五輪代表に王手!

勝因は!本橋がーーーーーーーーーーーーーーーーーリザーブで”身”を引いたこと!!

中電のサードの清水が下手糞すぎたーーーーーーーーまあ!松村も下手糞だが!!
藤澤!4戦目はミスをして”点”を献上しろーーーーーー盛り上げろ!5戦目まで!!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:16.07ID:DvKug7pi0
>>94
リードは団地妻だぞ
それはスキップだろ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:39.00ID:Hm76fngz0
2戦目はわざと手を抜いたっぽいな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:57.72ID:B3bd3oUp0
解説者が先に当たり筋を言うもんだから
筋通りに投球出来る事が殆どなくてミスがやたら強調される放送になってる感じする
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:22:27.61ID:Hl3lqReV0
どうでもいいけどスキップは脳エネルギー消費以上のブドウ糖摂取過多で
二重アゴになるのを気をつけろよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:40.24ID:AvELoPH+0
>>96

もう!廃部してくださいーーーーーーーーーーー”おはじきに”金を湯水のように使わないで!!

2年前!中部電力の社長がーーーーーーーー私たち!”無駄をはぶくために”に企業努力をしていますが!!
申し訳ございませんが!電気料金を値上げさせてもらいますと!!
いまだ!おはじきと言うう道楽に湯水のように金を使う!!

中部電力であったーーーーーーーーーーーーお終い!!
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:44.42ID:DvKug7pi0
>>104
世界選手権も五輪も2試合やる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:30:46.93ID:MkbVRE3H0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:54.84ID:Hl3lqReV0
>>105
脳内で自分がアスリートになった妄想でもしてなさい
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:52.76ID:uruamOLO0
ストーンにGoProつけてワイプで見せてくれないかな
選手権じゃ無理だから軽井沢国際あたりの大会で
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:09.57ID:z0lEN1No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:35.36ID:T1i2LeHSO
ちなみは性格の良さが伝わってくる感じで前回の五輪で好きになった
今回久々に見たけどそのまま良い歳の重ね方してるみたいでより素敵になった感じ

なんか過程では色々あったみたいだが
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:13.69ID:/0nKnBZj0
選手層薄くなったり全体的に弱体化するとチーム合併したりする
今のデンマークなんかもそうじゃないかな

かつてのチーム青森も、全国からの寄せ集めで選抜みたいなもんだった
あの時代は世界で戦えるレベルのチームが複数なかったから
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:02.58ID:rxgnBFMl0
仮に選抜作っても最低2人は北見からでスキップは藤澤だろうし
入らないメンバーも実力あって穴が無いからそのまま北見で組んだ方がいい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:08.08ID:kHDWlveY0
>>21
妹に似てるから分かるぞ
性格は良いとは言えない
だが色白でムチムチしててエロい
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:24.89ID:uruamOLO0
>>86
選抜作るにしてもロコのセカンドを北澤にするかしないかを検討するかしないか検討します?
ってくらい検討しにくい現状
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:21.17ID:xwNUGNzN0
選抜代表方式は「選手を長期間拘束して合宿ができる」「費用が潤沢にある」の2つの条件が揃わないとできない
このためこの方式が可能なのは現状ロシアと中国くらい
ほとんどの国は国内のチーム同士で代表決定戦を行い勝ったチームがそのまま代表となる
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:57.37ID:+0xwEPqt0
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:55:19.07ID:fSahBmqA0
選抜制じゃないのは別にいいんだけど
日本代表としての実力はちゃんと年々上がってきてるのか気になる
何かちょこちょこ移籍とかでチームが入れ替わったりするのが多くてなぁ
5年前の日本一のチームより今の日本一のチームのほうが確実に実力は上とかなら
いいんだけど
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:56:42.28ID:kHDWlveY0
>>124
上な希ガス
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:55.92ID:fWK/70mq0
これスポーツか?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:20:11.68ID:zmnA4gBp0
中電はスキップとスキップが投石する時のスキップ代理と
キャプテンが皆違う
この辺りが敗因かと思う
要するにお局清水をリザーブの若いのに替えて北澤をサードに
したら恐らく今よりは強くなると思う
一方ロコの勝因は本橋がリザーブに回ったこと
道銀のデリングを見れば分かるけど
スキップとフロントに年齢差があるとどうしてもフロントが
萎縮して実力を出し切れない
吉村の選択ミスは自分で決めた事とはいえ可哀想
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:21:16.09ID:8E+O0p2f0
>>122
代表に拘束されてる間、元チームは大会に出れなくなるという弊害もあるな。
代表を選考するにしても、ショット率は万能の指標じゃないし、選考理由があいまいで
不明朗になるような気がする。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:24:45.72ID:rxgnBFMl0
年齢差あっても富士急の小穴みたいに委縮しないタイプならいいんだけど
吉村は思いっきり委縮するタイプだからね

選抜なら
藤澤 吉田知 吉村 松村かな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:31:22.65ID:sK+80gHF0
ネ実は低脳の集団
統失を患った精神異常者だらけのネットの精神病院
何年も同じゲームを一日中やってる池沼がアウアウと鳴くのがネ実です

 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━[強]_| `-= pi-pi- ご飯が炊けました
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              お湯が沸きました
 ///// ///// ////// /    ピピピピお風呂が沸きました
/ ///// ///// /////   ゴーーー室温は30度になりました           
         ___
     <v´  右●翼`v> 俺は愛国戦士だ!毎日ネ実を荒らしているぞ! 
      /  \ , , /\  おまいら!俺と一緒に日本の為に戦わないか?
    /   (;;..゜);lll(;;..゜) \
     |   u.  ⌒(_0 0_)⌒  |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |             |
      |  |          | \ ガチャ.| |             |  ウイーン
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             | カリカリカリ
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_

ネットウヨクこそキチガイの象徴で、恥の象徴
日王諸共爆死すればいい
存在価値のない糞弱小国家ジャップランドにお似合いの末路ではないか?

精神異常者の巣窟、「ネトゲ実況板」へようこそ!
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:33:22.73ID:uruamOLO0
>>126
一発だと紛れがあるから
なんせオリンピック帰りが中学生に負けることもある世界
まあその勝った中学生は明日にはオリンピック行きが決まるんだが
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:44:42.96ID:7MhvNknM0
カーリングの素人にありがちな発想
@ 一発勝負にしろ
A 代表は選抜チームにしろ
B 胸元はもう少し開けろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:00.09ID:AvELoPH+0
五輪代表に王手!

藤澤よ!手加減するなよーーーーーーーーーーーーーー朝!9時からのゲーム!!
中電を打ちのめせーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:46:14.36ID:rxgnBFMl0
>>134
確かにリードは迷ったけど4年位前の藤澤が中電いたころには松村がリードやってたし大丈夫かと思って
ダメなら吉田夕か富士急の石垣で

スイープは吉村に頑張ってもらう
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:25.27ID:VvcYunvD0
>>141
リードは吉田妹か苫米地
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:42.96ID:rxgnBFMl0
ってここまで書いて思ったけど
選抜チームが上手くいっても今の北見から大して強くならないな
それならそのまま北見が出たほうがいいかな
世界大会の経験もあるし
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:27.38ID:zmnA4gBp0
選抜の問題は仲間割れなんだけど
性格の良いのを集めたら問題なさそう
>>133はイイ線いってるんじゃね
但し、スキップに出世した松村がリードに戻って
不貞腐れないかが心配
ところでリザーブは誰よ?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:17.93ID:zmnA4gBp0
リザーブなんてどうせ試合に出れないんだから本橋で良いか
それとも交代を考えて小野寺にするか
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:08.92ID:zmnA4gBp0
連投だけど、北澤の方が良いかな
今大会ショットが一番安定してるし
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:12:08.68ID:gXdwZmfZ0
選考にすると、必ず小笠原の影がついて回るからダメだなw
何せ、軽井沢SCを次回日本選手権に出場させないような協会だからな(´・ω・`)

次世代育成とか色々あるのだろうけど、協会のやり方が恣意的すぎる嫌いはある。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:49.79ID:7mFmJzx+0
マリリン
鈴木−吉田(知)−藤沢 →同級生
      │(姉妹)
     吉田(夕)
キャプテンはまりりんで、スキップは藤沢だけど、LSは吉田知那美のチームなんだよな
しかもこのチームは前所属チームで不遇だった人が多いから応援したくなるし、実際強くなったんだろう
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:29:22.00ID:zmnA4gBp0
>>150
その通り
ロコの実質のリーダーはちなみ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:17.32ID:zpZK1JGKO
>>128
フィギュアスケートの方がよっぽどスポーツじゃないな。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:15.93ID:t++mZ58J0
>>150
ソチで解雇通達は涙無しじゃ語れんよな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:47.46ID:InUD6RgG0
スキップ藤澤の調子が良い
チームがノル
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:41.20ID:EgXIvmYd0
>>128
ボクシングと相撲よりはスポーツしてる
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:19:02.56ID:rCOeypuE0
選抜チームは、サッカーのようにうまくいかない
2つのチームに籍を置くことになるが、
カーリングの大会は、サッカーのように1試合やって終わりじゃないから

全日本選手権、パシフィック選手権、世界選手権、オリンピックとすべてがつながっている
全日本選手権で、チームとして競い合うのではなく、個人プレーというか
スタンドプレーみたいなのが出たら、面白くないだろ
ほとんどのチームの、ほとんどの選手にとって全日本が最高の目標になってしまう
その先に世界を見られるのは5人か6人ということになるからね
そんな選手は、ほぼ固定されてしまうので、何年も代表メンバーが同じになるかもね
で、そいつらを集めてチーム作ればいいじゃんみたいな
全日本選手権もそいつらが毎年優勝して、せいぜい1人のメンバーを入れ替えるかどうか
スポンサーも全部そいつらに集中する こんな茶番劇では盛り上がらないよ

今、LSと中電で火花散らしているけど、そいうのもなくなるんだよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:32:31.62ID:coG5PaoP0
2016年ワールドの印象が強くてLS北見応援してる

>>148
これ決定なの?
五輪代表選手のモチベーション下げるとか協会のすることじゃないな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:36:24.66ID:dNO2GI2G0
LS北見応援してるけど
ブラシ変更になったらしいし
五輪でても前の世界選手権みたいにはいかないだろうなあ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:02.07ID:79pOKyvx0
>>150
選抜にすると色々問題が出るんだろうな
兎に角実質4名しか選ばれないんだから誰が選ぶのかというのが大問題になる
サッカーみたいに絶対的権力があるサッカー協会が絶対的権力を監督に与え
その監督が選手を選ぶから皆従うけど
カーリングにはそんな権威ある組織も監督もいないから誰を選ぶかで
大ヒンシュク続出になるだろうな
選出に統計的数字は使えないしな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:09.75ID:79pOKyvx0
タグ間違えた >>150>>157
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:23.00ID:hFujFW+30
>>158
SC軽井沢ク日本選手権見送り 協会へ質問状
毎日新聞2017年7月4日 19時08分(最終更新 7月4日 19時08分)
 日本カーリング協会(JCA)が平昌五輪に出場する男子のSC軽井沢クに来年1月の日本選手権出場を見送らせることになり、チームは4日、
方針を決めたJCAに疑問点があるとして質問状を送る意向を示した。
 JCAは先月の理事会で「(五輪の)調整を優先させる」として平昌五輪の男女代表チームの日本選手権出場を見送らせることを決定。
五輪シーズンは3月に行うのが通例だった日本選手権を1月下旬からの開催に前倒しした。SC軽井沢クは大会5連覇中だが、記録が途切れる。
セカンド山口剛史は「記録に挑戦したかったのに残念」と話し、両角友は「五輪出場チームが参加すれば盛り上がるはずだった。
日本一を決める大会ではなくなってしまうのでは」と懸念を口にした。
 JCAは長野県カーリング協会を通じて方針を通知したが、浪岡正行専務理事は「チームにはいつでも説明を行う」としている。


SC軽井沢クが協会に説明要求 選手権見送り
毎日新聞2017年7月8日 22時25分(最終更新 7月8日 22時25分)
 来年2月の平昌五輪に出場するカーリング男子のSC軽井沢クのスキップ両角友佑が8日、同1月の日本選手権参加を見送らせた
日本カーリング協会(JCA)の決定について、JCA側に説明を求めた。チームは6日付で質問状も送付した。JCAはこの日、
東京都内であった総会後に対応を協議。後日開く理事会で回答内容を詰めるが、五輪代表チームの出場見送りの方針は変えないとしている。
 SC軽井沢クの選手5人と、長岡はと美コーチの連名で出された質問状では、五輪シーズンは3月に開催していた日本選手権を五輪前の1月に変更した経緯
▽五輪代表チーム不在で日本選手権を開催する意義−−をJCAに回答するよう求めた。チームはJCAの決定が唐突だったとしており、
総会に出席した両角友は「『納得できるまではまた質問をする』と伝えた。理由がはっきりしないと、次回の北京五輪でもズルズル行ってしまう」と説明した。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:09.41ID:khq6e5EF0
北澤さんかわいい
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:31:55.98ID:Ip4I+iPp0
北見の外国人のコーチ辞めたの?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:23.23ID:cYaSSuVJ0
>129
井上の試合は何時頃開始?
自分は見れないけど結果と内容気になるんで、仕事の休憩中にチェック入れたい。
前後の2試合も気になるし。
仕事から帰宅してテレビつけたら3戦目やってた。
昨夜、五月がカーリング史上最高の美人さんて書いた者だけど、やっぱいいね。
今頃になって目がいったんだけど決行安産型?の下半身体型?
中部電力の子も可愛いね。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:05:33.40ID:hFujFW+30
>>171
ジェームスはロコのコーチじゃなくて北海道女子カーリングアカデミーのコーチ
その流れで世界選手権にもついて行ったが正式に日本代表コーチなのかは知らん
北海道女子カーリングアカデミーは終了して彼が今どうしてるのかも知らん
ロコのコーチはずっと小野寺佳歩の親父
0176175@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:28:54.06ID:hFujFW+30
違った、思い出した
ジェームスはソチにも行ってるわ
正式に日本代表コーチになってる

現在もコーチなのか帰国したのかは知らん
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:14:43.58ID:ejTavIBI0
藤沢は中部電力の主力選手だった、
それが北見に移って強くなった
恩をあだで返しているんじゃないか
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:47:46.51ID:F2UqS0ou0
代表決定戦ってなってるけど、もう北見出場で打ち合わせ終わってるよ
だって五輪出場ポイント大量に取って決めたのが北見だからな、すっと横から来て出場だけ中部がかっさらったらブーイングの荒らしだわ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:29:33.61ID:ejTavIBI0
中部電力は全日本3連覇
そこから主力選手が抜けたらどうなるか
それが北海道の常識かよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:30:52.84ID:eyHo30U+0
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:12.71ID:hFujFW+30
>>180
何が何でもイチャモンつけたいだけってのはわかった
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:37:15.69ID:F9p3t0gE0
>>168
よく記事読むと深刻だね根が腐ってるというか、風通し悪く選手との協業、意思疎通が適当
それにしても日本代表抜きの国内最大の大会日本選手権か。。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:00.99ID:ejTavIBI0
日本ハムのエースが、ソフトバンクに移って優勝決定戦をやってるようなもんだろう
こんな試合、おもしろいのか
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:44.40ID:F9p3t0gE0
日本選手権に日本代表を出場させない協会
出場しないのじゃなく
出場させない
って事だよなあ

日程とか何に合わせて、どっち向いて仕事?してるのだろうか
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:16.30ID:+/TttcKI0
カーリングは昨日の友は今日の敵、もしくはその逆みたいなのが多いよな
北海道銀行を解雇された吉田知那美がLS北見で躍動して
中部電力で目と鼻の先にあった五輪出場果たせずその後ボロボロになった藤澤五月がLS北見で復活し、
藤澤が離れた中部電力を残った若手が立て直して藤澤率いる北見を全日本で破り再び五輪代表決定戦に挑む
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:05.59ID:hFujFW+30
>>190
常呂で2ヶ月位合宿してるし敦ちゃん曰くいつもより曲がるアイスになってると
シートに客入れしてるしアドバンテージは殆どないな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:21.77ID:rVMgXgas0
サッカーだって選抜より連携出来上がった強豪クラブがそのまま代表になった方がホントは強いだろw
ただ外国人選手が出られないことと、有力選手が海外に出てるって問題がある
カーリングの場合は外国人選手居ないし、海外に出てる有力選手も居ないから国内最強チームを出した方がいい
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:52:04.52ID:JG5jARDu0
藤澤って市川の後ろで膨れっ面してるイメージがあったけど
実際はどうなの?
性格悪そうとかいう書き込みがちらほらあるが
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:05:13.29ID:UJ4KNFu20
>>168
>平昌五輪の男女代表チームの日本選手権出場を見送らせる
女子はロコになることほぼ確定だろうから、北海道優遇長野差別のセンではないね
単に五輪ポイントかからないから他のチームに出場機会やろうっていう計らいなのかも

まあもちろんアンフェアだろうけど悪意は感じない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:10:57.65ID:yEMb43pE0
なら日本選手権出場して優勝しても
世界選手権は五輪代表以外で最上位チームにするよ
って発表すればいいだけ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:12:47.11ID:UJ4KNFu20
Wiki調べたら、2014年のスコッティーズ(カナダ選手権)にはソチ五輪代表のジェニファージョーンズ出て無くない?
それに倣っただけなんじゃない
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:15:46.43ID:s/rvt2zW0
五輪は選抜メンバーに出来ないの?
チーム戦で選抜じゃ無いのは、カーリングの他にもあるの?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:29:10.21ID:hFujFW+30
>>195
なんで世界選手権の切符持ってることになってんの?
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:07.92ID:QLDw8e8q0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:21.42ID:QLDw8e8q0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:35:12.92ID:3AKg3Wqt0
>>71
俺も遊びだと思っていたが実際にやってみて大変さに面食らった。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:35:26.68ID:hFujFW+30
>>198
タカマツ スエマエ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:42:15.22ID:khq6e5EF0
奥原"コイキング”希望
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:47:19.73ID:4TVyQdPv0
>>178
こういう意見多いけど、
そもそもLS北見が去年の日本選手権で優勝できてりゃ問題なかったのが1つ
LS北見が去年のパシフィックアジア選手権で世界選手権の出場権を取れず、
中部電力が世界選手権に出場すら出来なかったことが1つ

そういった事情を無視して、LS北見が五輪ポイントを取ったことだけ強調するのはな。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:36.90ID:1OG0mbBQ0
もうすぐ始まんぞ
BSみろ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:59.76ID:F9p3t0gE0
協会に関してソチ五輪時より改善した点を挙げると
五輪代表チーム選考の基準を事前に決定·公表した事ぐらいだが
当たり前と言えば当たり前の事だからなあ
それすら以前に戻らないかと不安になるよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:07:33.88ID:hFujFW+30
>>210
いや、なんで日本が切符持ってることになってんの?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:11:03.29ID:UJ4KNFu20
>>211
PACCで負けたら無いってこと?そうなったと仮定したら世界選手権はどのチームも出れないね自動的に
SCは2位以内で通過した場合のことを想定して、言ってるんじゃないの
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:11:46.64ID:F9p3t0gE0
たしか
五輪代表選考基準を事前に決定発表した頃は道銀全盛の頃だったのも引っ掛かるが。
チーム単位の選考なので
事前に決定٠発表は当然として、例えばツアー重視にすると金持ってるチームが断然有利になるからねえ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:03.93ID:q0oyTzB10
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:39.98ID:s/rvt2zW0
>>203
ありがとうございます。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:17.49ID:e312sNnt0
4戦目終わった?
どっちが勝ったかな?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:09.96ID:e312sNnt0
>>218
北見が勝ってるのかな?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:44.84ID:5z9/IEDHO
藤澤のせいで負けた
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:48.21ID:+Ncyhrf30
中部あんまり悔しそうじゃ無い、筋書き通りコントロールしたな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:32.04ID:7zqcs7b00
藤沢、かわいくなったなぁ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:44.78ID:K4+jxpGz0
松村愛想無さすぎ!ブスだし前歯の長さ違うし。
ざまあとしか言えない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:02.96ID:asr+8Ss50
デリングは俺たちのデリングはどうなった?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:13.42ID:7zqcs7b00
松村ちゃん、かわいいじゃねーか
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:42.10ID:5z9/IEDHO
松村が行方不明
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:25.99ID:7zqcs7b00
知那美のくびれがすごい
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:18.86ID:UbA6BgRi0
中部から見たら藤澤は裏切り者、チームを崩壊させさらにライバルチームに移動した
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:10.89ID:7zqcs7b00
ちなみちゃーん!
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:24.50ID:yEMb43pE0
北見おめでとう!
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:51.29ID:hlOOKjOC0
>>10ケーブルテレビで、BS文字入りで、見てた…😅
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:42.71ID:7zqcs7b00
>>10
地上波でやってるけど北海道だけなのか
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:06.99ID:hlOOKjOC0
>>233
カーリングでは、他のチームに移籍何て、幾らでも有るよ…現に本橋は元々、北海銀行だし…
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:29.46ID:UJ4KNFu20
本橋の涙はいろいろこれまでのドラマが凝縮されてて良かった
小笠原みたに自分のチームをポンと作って五輪にさっくり出れる人生もあれば
本橋みたに思うに任せない人生もある。悲喜こもごもだ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:38.93ID:o6V/BFSX0
ちなみは腰の振りが凄そうだ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:13.85ID:hFujFW+30
>>212
他のチームに出場機会やろうって言ってるのはSCじゃなくアンタだけど
SCはあくまで日本選手権のことしか言ってない
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:25.39ID:hFujFW+30
>>247
そりゃ図々しいだろう
いくら連続出場してるとは言えPACCは日中韓の三連複だぞ
アンタの言う通りならPACCで負けたらやっぱ日本選手権は出なくていいっすてことになる
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:17.44ID:UJ4KNFu20
>>249
男子の場合いまの韓国はそんなに脅威じゃないから
>PACCで負けたらやっぱ日本選手権は出なくていいっすてことになる
その次の年のPACC出場権利は得られるんだから日本選手権に出場する意味はあるよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:36.13ID:UJ4KNFu20
>>251
まあSCが出ない場合の2018PACCにどこのチームを出すかというのは議論の焦点になるかな
そのままSC抜きの全日本覇者を出していいものか
一応2019の世界選手権も「出場さえすれば五輪最終予選の権利を獲得できる」から、
五輪ポイント的にノンタイトルとはいえ軽視はできない

ただSCは2018PACCのことを考えてというより、やっぱり2018世界選手権のことを考えて抗議してるんだろう
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:02.64ID:4TVyQdPv0
>>252
五輪最終予選の権利は平昌と同じなら所定の年のPACCの3位チームにも与えられる。
世界選手権のアシア増枠の代わりにそれでお茶を濁された感じで。

2018PACCは個人的には今の時期にまた代表決定戦やるのがいいと思う。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:43.62ID:AKc0YJN+0
ロコってスペイン語でキチガイって意味だよな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:47.42ID:4edbqUE30
どうしてカーリング五輪代表はチームで選ばれるの
サッカー等他の団体競技と同じ様にメンバー選出すれば強くなれるよね?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:40.39ID:P//MaUvC0
スイープ力ばかり注目されてたけど鈴木はアイス読むのも上手いよな
コールされる前から猛然と鈴木がスイープ始めてた事何度かあったけどそん時はほぼ全て狙った位置にまで持ってこれてた
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:28.88ID:Uz1A7ZJr0
>>259
東京とかに住んでる人はピンと来ないかも知れないけど、
女子で北見工大に進学するって、相当地元のエリートだから。
札幌とか東京とかに出ればもっと難しい大学へも行けるけど
色々事情があって田舎にいると進学進路の選択肢が少ないのよ。
札幌にいたら北大へ行けたであろうし、東京にいたら東工大へ行けた
であろうと思うわ。
ついでに言うと、藤澤が卒業した北見柏陽高校って地元のトップ進学校。
平均した偏差値は低いけど、あの近辺のトップも入学するから
たまに北大医学部とか東大とかに受かるやつが出てくる。
更についでに言うと、中電の石郷岡が卒業した青森高校は偏差値70の
青森県一の進学校。だから英語が出来てスイス人コーチとコミュニケーション
取れるというわけだ。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:37.61ID:Uz1A7ZJr0
>>246
でも地頭の良さというのは多少学業にも関係するかと

因みに羽生は通信制
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:43.86ID:Uf3mE63l0
>>262
藤澤は北見北斗じゃないの?
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:14.72ID:qPbDDVW/0
五輪代表はチームごと選ばれるけど、
上手い奴集め代表チーム作ればいいじゃん

それとTV中継されると他競技に比べ圧倒的に時間が長くアップ映像が多い
なのでメンバーは実力系とビジュアル系を選抜して、勝ちに行く試合と捨て試合に分けて出場メンバー変えて行くべき
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:01:29.83ID:76GtmOWr0
今の協会では正しく、まともに選手を選べない
その能力が欠如か裏事情かはわからんが到底まともな選手選考にならないよ
金銭的な問題以前の話しだよ
クラウドfounding寄付が集まらなかったのをチームのせいにしてる可能性すらある、ファンの協会信用度を棚に上げてね。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:08.10ID:6BzZclnr0
>>233
中部は松村親娘が元凶だろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 08:17:51.03ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:36.22ID:jcsYQT8U0
五輪代表はどうしてチーム丸ごと選ばれるの、上手いの選抜すれば強くなるんと違うの?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:34:44.07ID:Byxfu95N0
カーリング大会の日程ってもう一つよくないな
11月のパシフィックと3月の世界選手権の間が空きすぎてる
11月全日本、1月パシフィック、3月世界選手権にすればいいのに
オリンピックが2月にはいってくれば全日本の優勝チームが参加すればいいし
他の国ではどうしてるのかな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:52.45ID:nZt3mOM40
チームで代表選ぶよりも、上手いの4人集めて出したほうが強そうだけど?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:56.26ID:dMKUDhb20
>>266
カメだけど北斗だった、ゴメン
柏よう(葉)は帯広だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています