X



【芸能】たけしが若手に苦言「自分の弟子には怒る」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:39:47.01ID:CAP_USER9
9月3日放送の『ボクらの時代』(フジテレビ系)にお笑い芸人のビートたけし(70)が出演。
元東北楽天ゴールデンイーグルス監督の星野仙一氏(70)、元ラグビー日本代表でスポーツキャスターの松尾雄治氏(63)ら明治大学のOBとともにトークを展開した。

現在活躍するお笑い芸人についての考えを松尾氏に聞かれたたけしは、「(昔より)技術は上だよ」と返答しつつも、「数が多すぎて、飛び抜けていけない。
先輩後輩は、まあちょっとあるんだろうけど、師匠と弟子みたいなのないから」とコメント。
続けて、「うちに来た奴はそう(師弟関係)ですけど、他の芸人さんは学校行って出てくるから。なんて言うんだろう。
一緒に飲んで教えるとかないし」と、弟子制度がすたれた影響で、上の世代から下の世代に芸を伝えられることがないと嘆いた。

また昨今の若手芸人に対しては「あいつはダメだなあと思っても“吉本のタレントだから、まあ関係ないから”って、あんまりね」とコメント。
「自分の弟子にはすげえ怒るけど」と、一歩引いたかたちで見ていることを明かした。

また星野氏は、現在のプロ野球選手について「まじめすぎて面白くない。
外へ出ても遊ばないし、金も使わないし。“マイホームパパ”。そんな感じだね」と持論を展開。
それを聞いたたけしも「うるせえのかな、メディアが」「新聞とかさ、写真雑誌とかさ、わけ分かんねえのが」と同調していた。

「ビートたけしが熱望してそろったというこの日のメンバー。
映画監督、プロ野球監督、大学ラグビー部監督と、人を束ねるカリスマが集まっただけに、金言、名言が数多く出てました」(テレビ誌ライター)――一流同士のトークは貴重だ。


http://dailynewsonline.jp/article/1353113/
2017.09.08 19:30 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:40:04.57ID:IxMkzyX+0
ウッさんがすげーキレたときの配信

リスナー「明日、ペルソナ4の千枝ちゃん似の子とデートするわ」
ウッさん「は?嘘つけよカス、どうせブスだろ。いやあれはゲームキャラであるから
可愛いのであってリアルであんなのいたらブスだよ。おい証拠だせよ、
ほら写真出せってつまカス、ほら証拠はよーはよーはよー」
リスナー「おまえも学歴の証拠出せよ」
ウッさん「あーなんだよこの敵」 
以降スルー
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:40:48.08ID:xj9Qc5++0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:43:52.43ID:FRBqps7k0
苦手に若言
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:49:58.09ID:VrSx+aQM0
師弟制度は人数調整に使えるからな
仕事量に対しこれ以上は弟子とらないで
皆に仕事が行き渡るが学校ではそれが無理 まぁ技術は進歩してるのはいい事だから何か新しい食い扶持探さないとな
司会業進出とか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:50:31.39ID:mSimGfEy0
たけし専用通訳か字幕が必要
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:52:48.09ID:60u0vtNJO
たけしの弟子の若手て誰
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:56:57.40ID:2OIkD0Jv0
たけし軍団とかいう屑作ったのだーれ?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:59:19.58ID:qRUu2UNG0
未だに賭博のことをいじられる松尾が不憫
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:07.15ID:Fb/JDm120
>>1
たけしを起こる奴が必要だろ。
母ちゃんもういねえのか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:49.06ID:PA5jbHq00
最近は東とタカ以外出てる?
タカもたけしのバーターでみるくらいだが
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:50.48ID:cCy1i3gN0
スポーツ選手に真面目を求めないのはどうなのだろう
よくこういうので思うのは、スポーツ選手やらタレントやら役者やらに
真面目だから面白くないっていうのおかしいよね

面白いって分野の仕事は芸人さんが担当する管轄なんだからさ
それを芸人さんが違う分野に求めるのはちょっと違うと思う
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:58.73ID:EQDqSKpx0
>また星野氏は、現在のプロ野球選手について「まじめすぎて面白くない。
>外へ出ても遊ばないし、金も使わないし。“マイホームパパ”。そんな感じだね」と持論を展開。
お前を楽しませるためにプライベートがあるんじゃないんだけど
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:03:07.26ID:2Q8dJJt70
ビートの弟子なんてろくなやつ居ねえじゃん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:03:41.10ID:YPN5SGg40
昔はスマホもネット環境もなくて外に出なきゃ人との繋がりがなかったから、外に出なきゃダメな環境だっただけ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:03:50.59ID:JuDxwVcF0
昔の方が有名人の不祥事には厳しかったけどな。なべおさみなんて今だに干されてる。そもそも、ビートたけしなんて会った事もない人間を本の中でコキ降ろして商売してたわけで。それに比べれば今の週刊誌やワイドショーの方がマシに見える。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:06:38.96ID:Kbo7YBHM0
たけしが弟子(軍団)を殴るのって特に理由もなく何もミスも悪いこともしてないのに理不尽に殴るときもよくあるってな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:08:59.52ID:/UZHoT4y0
>他の芸人さんは学校行って出てくるから。なんて言うんだろう。一緒に飲んで教えるとかないし」と、
>弟子制度がすたれた影響で、上の世代から下の世代に芸を伝えられることがないと嘆いた。

松本とか特番の打ち上げでこういうのやってるんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:11:43.61ID:mXP68g1y0
オフィス北野の芸人の、

尻をたたけー!!

ってネタはシュールで好きなんだけどなw売れないよなw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:12:10.87ID:KTesO6adO
誰もまともに売れてないのが失敗だよたけしは。 弟子のない松本人志の周りのが売れまくってるのが何とも皮肉な話。
弟子が売れてから語ってくれ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:40.79ID:WtgaxnvG0
フガフガ爺
まだいたのかよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:17:12.40ID:h6QJDbFw0
自分を越えないように甘やかしているんだと思ってたけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:24:41.97ID:jUde0brE0
>>1

自分の弟子?表沙汰になっただけでもテレビ番組共演者の吉田豪にもすんげええ恫喝してただろ?何言ってんだ?この老害は
ヤクザ大好き恫喝タレントがよくこんな老害話できるもんだ 記事読んだだけでこっちが恥ずかしいわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:25:35.97ID:JuDxwVcF0
他人はコキ降ろすが自分がディスられると確認もせずに吉田豪に凄む人ですからwww 金を持ってればまわりが勝手に偉人扱いしてくれる芸能村はさぞや居心地が良いでしょうよ。支持者もメディアに持ち上げられてるからきっと偉い人なんだ、自分も持ち上げなきゃ!っていう村人ばかりだもんなwww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:27.58ID:MtSWkwSxO
弟子入りする奴なんて自分が売れようとする気構えが最初からないからな
単なるファンだよ
マネージャーと変わらん
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:28:56.25ID:PA5jbHq00
たけしの怒るは怖そうだな
あいつしめとけとか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:29:00.75ID:0jgIn5hb0
基本的学力がないの
歌舞伎界がコネなしで正式に弟子にするわけがなく
歌舞伎役者の愛人の子でも
基本的学力がないのいったんは受け入れるところまで
行くわけもなく、

いろいろ無理があるんだよな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:49.14ID:2OIkD0Jv0
>>33
松本人志の取り巻きは、吉本のゴリ押し
でTVに出ているだけで、芸はないしつ
まらないだろ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:54:36.58ID:hWaLdRuP0
叱るって、パワーいるからね
もし自分が、ここ最近誰からも叱られたことないな、と思ったら
それは、おまえが見捨てられている証拠
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:21:10.06ID:8zPb/+i40
たけしの弟子てお笑い番組でも見るのまれだからなー
たけしの弟子になれたってだけで満足しちゃった人が多い
一番弟子の東ですらお笑いやってないし
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:31:03.58ID:TBce+d0q0
>>5
ダンカン知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:38:50.55ID:Kbo7YBHM0
>>20
浅草キッドもソロ活動でたまにテレビで見る
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:50:19.19ID:XnltTDyA0
先週豊洲の「単独ライブ」に行ってきたんだ。
きよしさんも来るというし、漫才もあるかなと期待してた。
ところが実際は、軍団でもない、しめさばとかアルとかいうのが出てきて、たけしのピントークは全くなし。
しかも内容は、自分が出てる番組のフリップをパクり、カツラやクスリ芸能人の写真に張り替えたものだけ。
それを見ながら3人で延々しゃべるだけの2時間。
自分ネタは全くなし。
きよしさんは最後の5分前に出てきて挨拶だけ。
終了後、観客は盛り上がるどころか、ほぼ無言で会場を後にする。
生で本人を見るだけで6千円払ったようなものだったよ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:53:42.96ID:Ow9pzK5/0
あんたの弟子のたけし軍団だって、売れたのは初期に入ったそのまんま東やガタルカナルタカぐらいじゃん
売れてる弟子で一番若いのってもう50才越えてる浅草キッドだろ
いったい何言ってんだよw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:56:37.89ID:7j750Q9x0
滑舌が悪すぎますとは関係が近くても関係が遠くても言えないんだな
たけしのベスト介護者は安住だろ 芸人は遠慮してなんも出来ない言えない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:57:19.03ID:hFrwYpP70
たけしさんま松本
こいつらは自分よりつまらない圧倒的雑魚をまわりに侍らせてるからな
面白いやつなんて絶対周りに置かない、それも自分を引き立たせる戦略
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:58:43.82ID:YUxstWUO0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:01:40.26ID:/75CrqH00
でもたけしの弟子になるだけでタレントになれたんだからいい時代だった
松尾やラッシャー、ユーレイなんて絶対に他の事務所じゃ無理
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:19:28.14ID:XnltTDyA0
ライブ感想続き。
大体、単独ライブだとうたいながら、しめさばとアルの突っ込みにもならない問いかけを返すだけ。
それも返せなくなると、例の女議員の「コノハゲ」のテープを流してごまかす。
他人の失敗をあざ笑うだけで、自分の言葉で何も話していない。
老いたなと思った。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:35:18.77ID:XnltTDyA0
もう単独で自分ネタのトークは無理だってことがわかった。
次回から、自分を持ち上げてくれる若手芸人のライブにゲスト出演するとしろよ。
もちろんチケット価格も相応に安くしてな。
本人もその方が気が楽だろう。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:37.34ID:R7YVRP9r0
師弟制度で育った芸人が居なくなって
吉本の秩序はメチャクチャだと言ってたよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:07.91ID:qIQoBdpi0
>>67
そうか?
俺も豊洲に観に行ったけど2時間腹抱えて笑ったぞw
障害者ですら笑いにしちゃうのがたけしだなって思ったわ
あの毒だらけの内容じゃテレビじゃ絶対放送出来ないしな
たけしの魅力を確認出来た2時間だったわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:43:13.48ID:lYFJ+geR0
たけし「オレのとこはよ何とかヨットスクールと同じで社会のどこにも居場所がない奴てくるんだよ」
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:04.37ID:t6DR+zfr0
上から下といっても、芸人の弟子も10歳くらいしか違わないこと多いからな。
吉本も、学校出て芸人になり、それくらい上の先輩が、後輩に呑ませながら
いろいろ教えてるから、テクニックがあがってるんだろ。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:08.35ID:+++lYL700
それバター犬さんのお墓の前で同じこと言えんの?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:59:23.84ID:t6DR+zfr0
たけしが育てて、漫才で大成した人はない。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:09.64ID:z6x+RBEm0
>>45
ホントかどうかは分からんけれど
オフィス北野に初めて金の稼げるやつが来たなと言ったとか言わないとか
腕は認められていた
仕事で絡んでいた記憶は殆どない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:04.17ID:m7hI3RqS0
この人、テロリスト歴があるじゃん。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:56.39ID:xZ0Ik+Xh0
まだ耄碌する年じゃないでしょ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:34.91ID:DFbZwD9Q0
>>67
なんかリアルに伝わってきた
ありがとう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:15.58ID:ty4hIUOm0
おまえら松尾雄治完全スルーかよ

そらたけしの事務所だから
その場につれてこられただけなんだろうけどさ

でもせめて賭博の件ぐらい語ってやれよw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:17.60ID:O0eHjBUX0
松尾のオヤジの話は鉄板
面白かった〜
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:42.77ID:Seez0pyK0
喫煙して肺が真っ黒でも高年俸が取れるスポーツが野球ですね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:32.78ID:XnltTDyA0
>>71

ちなみに、あのパネルネタは、前回の世田谷ライブでもやった。
そのとき一番受けたのがあれだった。というかそれしか受けるところがなかった。
それを延長して2時間やっただけ。企画が安易だよ。

今回、きよしさんが来ることがクレジットであったので、漫才があるかもと期待していた。
しかし最後の5分で、ほんとにただの挨拶しただけ。
それならクレジットに出すなよと。
次回は亀有ブラザーズやるかもと言ってたが、コスプレのみか、昔のビデオ流すだけだろうな。

終演後、みんなすぐに席を立ち、そそくさと帰って行ったろ。
普通は盛り上がれば、隣通し会話したり、出口で歓声が上がるもんだ。
ところが終演後は、売り場のニイチャンが、「グッズまだありますよー」と叫ぶ声のみ。

今回一番受けたのは、開演直後、本人が登場する前に、井手らっきょがグッズとともに写っていた画像を見せたところだったんじゃないかな。
裸とたけしグッズの組み合わせを弟子がやったというのが、今回唯一の新ネタで、本人は過去の焼き直し。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:58.12ID:hmTpA9Zb0
70代団塊世代は極悪非道

中絶件数も100万人とか

人間の形をした悪魔ばかり
0089@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:04.46
ラッシャー板前のリアクション芸は上島や出川より上だと思う
あと松尾伴内のリポーターや進行は本当に上手い
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:33.66ID:tuLOLjQF0
お前らたけし叩いてるけど
フジの27時間テレビ見ちゃうんだろw?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:28.18ID:GtOOjNm40
遊んでた清原は今…
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:01:04.58ID:zRkFY/cK0
ポンコツの北野
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:05:22.32ID:70QnxdKx0
元々好きだったから貶せないけど
褒めると嘘になるしな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:59.03ID:39vFLVXV0
たけしは今の東を咎めんと。ちょっと勘違いしちゃってるよ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:16.41ID:64eYUEAd0
番組のオープニングの鼎談ゲストの肩書きが
明治大学工学部 ビートたけし
明治大学野球部 星野仙一
明治大学ラグビー部 松尾雄治
ってなってて笑ってしまった
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:21:18.49ID:kuEEfZZ20
>>94
一回「お前なんかに政治出来るわけねーだろ。当選一日目に女買ったって言われて汚れ芸人に戻るだけだぞ」って注意したみたいだぞ。
芸の道じゃないし、強く言うつもりはないんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:53.08ID:GwH+j3co0
>>94
でも良い俳句つくるよあのハゲ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:11.42ID:ue1O3rkI0
こいつに土下座したら弟子になって給料もらえんのかな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:49:28.48ID:l+6HfSMY0
気に入らない記事書いたら殴り込みだ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:05:53.95ID:Q9fg4tW50
芸人はともかくスポーツ選手は真面目でいいじゃん。
怪我したら選手としては終わりなんだから、家庭大切にしてお金貯めた方がいいし、
遊んで酒飲むことが競技にとってはマイナス。
スポーツ選手のスポンサーは爽やかなイメージに金出す場合が多いんだから、
女遊びが激しかったり、酒癖悪かったりしたら、
特に今ご時世ついてくれなくて、収入面でもマイナス。

豪快、個性的な選手が身を持ち崩してもなんもしないくせに。
清原と連絡取ったのいつが最後だよ。支えてやれよ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:43.24ID:0qt2LEHp0
世界的にスポーツ選手も大人しくなったな。
マジックジョンソンなんて試合の途中でロッカールームでセックスしてたらしいし。
当時が異常だっただけだろうね。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:13:27.87ID:dZnxLGWV0
豊洲の単独ライブは酷かった。
内容をツイッターやブログで流すなと盛んに言っていたが、あのつまらなさを報じたら客が来なくなるからではないかと思った。
あれなら昔のオールナイトニッポンのテープを会場で再生した方がましだわ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:59.85ID:8qQZRGm60
タケシに、若い連中からのリスペクトは無いからな。
タケシの面白かった頃をしらない。
だから、タケシなんかフガフガの爺さんとしか思ってない。
で、タケシはそれを感じるから小言ジジイになり始めた。
タケシが若い奴らに文句言いだしたのは、もう終わりって事。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:24:19.44ID:J+q+OXs80
もう70歳なんだな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:45.61ID:SkrpP1K80
ダンカンらの悪行も注意したんかね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:26.66ID:VuwXPb220
ヤンチャなことは大切だと思うが、ヤンチャへ導く人種が時代に取り残された結果じゃね
昔ならタニマチと呼べた存在が、今じゃハゲタカになっちまってる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:52.37ID:rQDAKgFs0
たけしのとこ誰も育ってないから説得力がないんだよな
見事なまでにたけし軍団は総じてつまらない
元々つまらない奴がっていうのと同時につまらなくしてる面も多大にあるだろう
全滅なんだから
たけし軍団でそこそこやっていけてるのはたけし現役のときに近くにいた人間だけ
若手全滅
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:27.17ID:2y6ulBKS0
昔のたけしさんは、何でも自分の言葉に置き換えて話をしていたから、共感を得られたんだ。
しかし今では只の知識披露と評論しかしないようになってしまった。
もはや、きよしさんとの漫才もできないだろう。
自分に気を遣う相手を選んでから対談するしかできなくなってしまった。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:51.85ID:jWKp0h760
落合
「ご老人方は『今の若者は個性が無い』と言うくせに大谷の二刀流は全員否定っておかしいよね
二刀流なんて個性の塊なのに」
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:01:24.77ID:2y6ulBKS0
若い人は信じられないただろうが、かつては芸能レポーターや記者の取材批判まで公然とやっていたんだ。
昔ならこんな記事を載せようものなら、人の仕事に乗り込んで勝手に書いてメシを食うウンコバエ、とすかさず返していたくらいだ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:51.79ID:gJC/6cEa0
>>43
クレーンで吊るして海に沈めるとかやりそうだ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:52.37ID:gbIjKXs40
リトバルスキーは現役時代に酒は飲まなかったって言ってた。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:51.07ID:f4S7mRcP0
弟子にしても映画にしても決定的な仕事を武はしてないな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:25:37.47ID:iIfBOAlBO
>>113
たけしの週刊ポスト
「とんねるずと同期がガダルカナルタカや東国原
ダウンタウンと同期がダンカンやグレート義太夫
ウッチャンナンチャンと同期がラッシャー板前
で、爆笑問題と同期が浅草キッド
どうしてもたけし軍団=芸無し。体はりのイメージがついてしまうから。
彼らが軍団じゃなかったとしたら恐らく甲乙付けがたかったはず
だからこそおいらのために犠牲にした彼らを尊敬するし
面倒をみる義務はある」
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:31.52ID:g1k/0AaI0
>>116
ブルーハーツの歌にそんなのあったな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:19.68ID:vDNPeQbt0
>>125
ツーツーレロレロやカージナルスって小粒でつまらなかったぞ
軍団前から体張ってたし消えそうだった
どれもその程度なんじゃないか
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:28.71ID:sPjobuOl0
たけしは弟子を売ろうとしてないじゃん
玉袋筋太郎とかつまみ枝豆みたいな芸名で売れるわけないだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:33.24ID:3pCcxiJuO
松尾雄治って何で消えたんだっけ?
昔はずいぶんテレビに出てたのに
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:45.40ID:IEIxnoNW0
名人劇場とかで軍団出てくるとテンション下がったな
たけしだけ見たいのにって感じで
オールナイトでもハガキ読むとダメダメだったしな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:13.44ID:O2uO1cyp0
もう、時代に合っていないキャラ。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:08:52.85ID:Nr1G42+A0
たけし軍団って若い子いるの?
まさか平均年齢50歳とか?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:11:43.64ID:tcTNOT7f0
単にたけしが大阪芸人にコンプレックス持ってるから、吉本叩きたいだけだね。
今、東京の事務所の芸人でも弟子入りした芸人なんて多数派じゃないだろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:03.05ID:9Be403VP0
さんまは時代の変化に割と寛容なのにたけしは自分の経験から脱却できない不思議
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:31:41.87ID:Nr1G42+A0
>>139
お笑いとして隅っこに追いやられた悲哀だろうな
文化人としての肩書きが無ければとっくに過去の人
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:42:21.11ID:pnniJ0s70
かわいそうだよね、この人
視聴者からはもう見放されてるからって
後輩に先輩面して威張る事で自分の存在意義を示してるの
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:53:35.56ID:gtPn4CzC0
吉本芸人が東京のテレビから消えれば見るのに…。
たけしの番組で使わなきゃいいんだよ あんな能無し
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:00:42.94ID:vWtgaYE40
>>1
弟子ってなんだ?
親分子分関係のことか?
そんなのは糞喰らえだ 若くもないが昔からそうだよ

師弟関係だからって親分子分関係みたいなやくざなのは昔からだめ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:53.28ID:2lb+SsI50
>>107
今やせいぜいスマホいじってるくらい
スケールの大きい人物がいないんだよな
どんどん小粒になってつまらなくなってる
若い世代の無能化が進んでる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:51.16ID:lBMsjt9+0
>>143
枝豆の話しはハッタリだろ
いろいろ無茶した話しが一人歩きしてるが
実際に喧嘩してるの見た奴はいないw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:21.55ID:wvUjahMt0
>>49
という思い込みが出来るヤツはめでたい頭してるねw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:21.00ID:MkbVRE3H0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:00:42.52ID:GebuQ/Un0
たけしって漫才以外は
テレビ芸ないよね
レポートも下手だし
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:41.43ID:qx+VWxGv0
>>1
つまんねえ、お前が一番ウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況