X



【サッカー】G大阪 新監督候補に元鹿島・セレーゾ監督を調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:21:00.50ID:CAP_USER9
G大阪が、今季限りで退任する長谷川健太監督(51)の後任候補として、元鹿島監督のトニーニョ・セレーゾ氏(62)を調査していることが8日、分かった。

元ブラジル代表MFのセレーゾ氏は2000〜05年、13〜15年7月まで鹿島を率いた。
00年の国内3冠を含めて8年半で計5つのタイトルを獲得。J1通算141勝は外国人監督で歴代3位だ。
現在はフリーで、本人は日本で指揮を執ることに意欲を示している。
この日、大阪・吹田市内でG大阪の山内隆司社長(60)が「(Jリーグを知っている指導者は)選択肢の一つ。
(長谷川監督を)超えられる監督。アジアで勝てるところを目指したい」と描いた理想の監督像に近い実績の持ち主だ。

J3のG大阪U―23を率いる元日本代表主将の宮本恒靖監督(40)やG大阪ユースの実好礼忠(のりただ)監督(44)、
ほかの外国人監督らも候補で、今後は本格的に人選を進めていく。

 ◆トニーニョ・セレーゾ(本名カルロス・アントニオ・セレーゾ)=Antonio Carlos Cerezo=1955年4月21日生まれ。62歳。
現役時代はブラジル代表で活躍し、80年代には日本代表ジーコ監督、ソクラテス、ファルカンと「黄金の中盤」を形成。
ASローマ、サンプドリア時代はセリエA初制覇も達成した。
鹿島は2000〜05年、13〜15年7月まで2度率いた。00年の国内3冠を含め8年半で5冠。J1通算141勝は外国人監督で歴代3位。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000340-sph-socc
9/9(土) 5:04配信
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:24:48.66ID:WtcOsn5h0
セホーンでブラジル人監督懲りてないのか
まぁセレーゾなら実績もあるからいいか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:25:15.31ID:SG2fb0Lq0
どことなくセホーンに似てるしな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:25:32.52ID:xj9Qc5++0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:26:35.04ID:3+BCPnYU0
>>3
ザックは瓦斯内定
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:28:13.93ID:ctBOgw9r0
バカだねぇ…
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:28:50.93ID:pjJj6jvV0
セレーゾが最後にタイトルとったのが2002年
それ以降は全くタイトルとれなかった
そらでもいいならどうぞ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:29:37.36ID:0mdJDn6D0
本当にココは監督も選手も独自で探してこねーなぁ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:29:53.71ID:DUsyGzFM0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:30:20.50ID:DN2SMHBu0
息子が性転換した人だっけ?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:31:14.29ID:YGBUCVCU0
自称ハイパーメディアクリエイター
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:35:15.61ID:em2V7Obn0
セホーン「ここは私の出番やろ」
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:37:16.35ID:vl39HB1b0
サッカークラブじゃなくて廃品回収業者かよ、ガンバは
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:38:14.20ID:ujKFFOTJ0
セレッゾ大阪とかいい呼び名ですね。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:38:52.89ID:LhBRXbGm0
ネルシじゃなかったのか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:40:07.06ID:c3agdbA60
松木やすたろうでいいだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:43:10.88ID:xzA4qPUs0
>>1
あのさ
ファルカンも代表監督だったのを忘れないように
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:46:02.81ID:RYpEVsQn0
若手育成にはいいが、タイトル狙いだと違う
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:49:34.51ID:9Us0MJPu0
ガンバの監督がCEREZOとかギャグかよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:51:54.73ID:UTCLyANT0
ガンバは本当に冒険しないなぁ
外人も監督もJの実績あるヤツばかり
それ以外はお決まりの韓国人
たまには冒険しろよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:54:41.62ID:x2KORIoa0
セ〇ー〇(失敗)
セ〇ー〇(正解?)

さ〜 どっち!!
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:16.18ID:47Sl2K0o0
老害遠藤を切ってくれるならとりあえず誰でもいいわw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:00:02.70ID:8QTkBYVf0
長谷川はどこかに内定してるのか?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:27.72ID:0tZ6FDLt0
しがらみのない外国人監督で遠藤(場合によっては他のアラサー選手も)を後腐れなく切り捨てたりu23から抜擢させて育てる
そこからツネ様に繋ぎたいということでは?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:04:40.17ID:g8yNZjLP0
時代遅れ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:05:27.71ID:03QdaI0U0
ガンバ大阪もフロントがゴミやな
ブラジル人監督は地雷だらけにつき使用禁止
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:06:51.67ID:xNFO6ARL0
>>31
最高のガチャピンシステムを構築してくれるよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:09:08.58ID:xNFO6ARL0
>>34
前提としてフロントがポテンシャルある若手を揃えることになるがな
昌子を見捨て、阿部を放出する人材ロス率は浦和に双璧する
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:11:12.24ID:THvn4kMI0
セホーンがアップを始めました
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:20:26.57ID:FtXPAhRU0
セレーゾはベテランをどうこうってより若手を使いたい育てたい気持ちに躊躇がない
目の前の勝ち点3にあまり興味がない時があるのはそのため
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:29.67ID:03QdaI0U0
>>44
パトリックにも金を惜しむ糞クラブだからな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:39.14ID:vl39HB1b0
フロントは浦和以下だな、ガンバは
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:21.72ID:4tXYwSH40
中国スーパーリーグから監督連れてくればいいのに
エリクソンとか今2部指揮してるぞw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:28:52.45ID:To1JJYeY0
どうしてJってブラジル人監督ばかりなんだよ

欧州だとほとんどブラジル人監督なんていないだろ
まだアルゼンチン人監督のが見かけるよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:29:06.20ID:BjxhRP8N0
セレーゾは鹿島以外でやらないとか言ってなかったか
しかし黄金のカルテットの軽さよ…
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:29:22.03ID:xNFO6ARL0
お前ら長谷川程度の交代策に絶望したの?
セレーゾなんか絶望だからな。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:32:13.52ID:gX+nM38M0
>>15
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:34:20.95ID:YkEFdkdR0
>>46
『Jのお荷物(初代)』って言われたのは伊達じゃない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:28.22ID:PKjTGeGB0
>>49
やらないって言っても口説くのは自由だよ
まだ決まってないんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:38:36.89ID:Tre4/ZOx0
アギーレ招聘しろや
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:12.24ID:u6KwTVD+0
これならツネ様でいいです
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:02:00.45ID:BjxhRP8N0
今流行りのクラブOB引っ張りあげろよ
…宮本しかいねぇ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:30:32.82ID:Zy/xQUnkO
セレーゾ大阪w
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:41:16.05ID:ZtiYofzE0
ビエルサみたいに碌でもない補強したら即辞めるくらいの奴を監督にすればいいのに
Jの中では金有るくせにクソみてえな補強ばっかしやがって
今年だって長谷川のコネで呼んだ三浦居なきゃヤバかったしな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:44:00.99ID:tVJzTWba0
久世さんは?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:58.89ID:aSGH28SX0
ガンバは主力バンバン抜かれるから宇佐美呼び戻した方がいいよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:50:36.84ID:g8yNZjLP0
松並はまだドサ回り修行してるの?
そろそろ
お詫びに監督させてやれよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:53:08.78ID:HB5KDRIX0
息子がおかまの人だよね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:54:59.52ID:YSMIOZzo0
数年は若手育成に切り替えるということか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:55:55.15ID:YUxstWUO0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:57:34.33ID:wrG6rM2f0
きたーーーーーーー監督ロンダリングw
Jリーグは本当首の挿げ替えでなんとかなると思ってるから困る
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:57:50.28ID:DBD0oj/j0
>>67
手術済みだから既に娘
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:58:11.22ID:YSMIOZzo0
>>10
独自ですげえインパクト残した監督連れてきたことあったろ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:37.50ID:oIUgZyHy0
>>2
セレーーーーーーゾ!
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:00:04.71ID:pPsTFfmK0
>>10
阪神…
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:00:29.42ID:tL1UAqCt0
オリベイラの方が合うと思うけど
たしかコリンチャンス解任されたよな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:01:15.37ID:KxtTnzSq0
TONINO SEREZO大阪vsSEREZO大阪の大阪ダービーかw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:03:19.83ID:KxtTnzSq0
>>40
調べたらプロタソフって東欧中心にいろんなクラブでの監督してるんだな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:04:35.93ID:36K7JPif0
ガンバOBで監督やる人いないんか!
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:05:23.05ID:LYFUAt0t0
結果が出るかどうかはともかく若手育成もできるしいいだろうな
昌子や土居をモノにした成果はでかい
仮に結果がでなくても次の監督以降の飛躍のチャンスになる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:14:14.57ID:7RrSYrUx0
若手を育てたいんだろ
セレーゾは指揮官としては二流だが
指導者としては一流
昌子植田はセレーゾじゃなかったら今があったかどうか
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:20:36.38ID:FDzKx3Zs0
選手ならわかるけどなんで監督でブラジル縛りなんだよ
もう少し範囲を広げて南米ということでアルセを連れてこいよ
どんなサッカーしてるか知らんし、遥かに難易度高いだろうけど
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:24:24.10ID:KxtTnzSq0
>>83
アルセ、現パラグアイ代表監督だけどパラグアイW杯出場絶望的で年末にはフリーになってる可能性大だな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:30:28.09ID:63pOokQh0
セレーゾがアジアで勝てる監督とかガンバの首脳陣はアホウなのか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:35:04.81ID:SgV1dV9b0
髭のウノゼロサッカーにガンバサポーターが我慢できるとは思えないんだが
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:11.01ID:7XCgTmyr0
むしろガンバはアギーレのほうが合いそうだが
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:46:16.07ID:xNFO6ARL0
>>86
セレーゾは3−4、2−3で負けるサッカーだよ
ビハインドになってから交代する絶望サッカーだよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:25.05ID:pakNV3DL0
アデミとファビオもマリノス経由だしほんとここは自前じゃチョンしかコネクションないのか
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:59.42ID:I7Hn6rOS0
なおガンバ本スレによるとガンバサポからの評判はヨロシクない模様

   ガンバ大阪 Part2671   
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1504793631/
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:08.12ID:E0+rlyDl0
ブラジル人だとかブラジルで監督とか


ずっとイタリアに住んでてこの前もサンプに顔出ししてたけど、ブラジルには何年も帰ってないんじゃないか??
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:43.28ID:Z+7r0Jl90
>>41
昌子は自分で辞めたんやで
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:59:20.68ID:hd1EACP70
なんでJってブラジル人監督を重用するんだろうな
ブラジル人監督なんて世界的に無能扱いなのに
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:00.56ID:MKUgke520
9月9日(水)夜7時から生中継
市立吹田サッカースタジアム
ガンバ大阪 vs ヴィッセル神戸
http://sun-tv.co.jp/vissel_live
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:44.22ID:aSR/mCnP0
井手口がずっといるなら勝ちながら世代交代もできそうだが
見つかってしまったから悪くない判断じゃないの
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:41.31ID:fhGJSNl/0
Jっていうかガンバがブラジル韓国にしかコネがないし通訳もいない
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:57.64ID:x0i7S6R90
バカなブラジル人監督を使うなら、
欧州で暇してる監督のほうがいいだろw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:06.88ID:FKzPmN8a0
>>102
実績の違いだろ。欧州出身の監督がどんだけJでタイトル獲った?馬鹿でも分かる事実だ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:36.45ID:lSx5FUjH0
ヨーロッパの監督の怪しさはブラジルのそれに匹敵する
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:05.09ID:Pbsg8qcS0
ボスニアとフランスの二重国籍とか持ってたら本当に最悪だからな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:44.85ID:lK2Q5IFi0
>>101
あの時期があったから世代交代出来たんだし
昌子育ってなかったらこのあいだのルヴァンカップ仙台戦がいつでも見られる状態になってたかもしれんぞ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:51.51ID:aHCbnsnD0
よしよし‥くれぐれも俺たちのリカルドには手を出すなよ。。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:38:19.66ID:w4ZYDcmr0
西のアンブロチームはいろいろ動いてるようだけど
東のアンブロチームは動かざること山のごとしだなw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:38:45.41ID:qGPShsh50
ヘッドコーチはセホーンか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:41.56ID:Bx3YpfjE0
東のアンブロってどこやねんと考えたわ
完全に忘れとったわ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:46.24ID:nZrhUEI30
ブタが名前変えたらオッケーやろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:49:39.25ID:04X/2QGb0
ペトロおじいちゃんでいいじゃん
パスサッカーなら負けてもいいとかいうお国柄なのになんで誰もとらないの?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:04.87ID:rZX7qicH0
>>25
親会社がPanasonicだぞ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:33.92ID:jU6OatQm0
よりによってセレーゾってw
小倉のが数倍マシだな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:01:50.33ID:Wzh8C/M+0
宮本ツネなんか大事にしてどうすんの
監督業なんて一回コケたら終わりやん。松並みたいにさ。
さっさと宮本を投入すればええやん
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:13.26ID:FKzPmN8a0
>>121
そういやセホーン監督って早期解任されたんだから降格したのは松波監督の責任が大きいよな。フロントが最大の戦犯だけど
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:02.15ID:xNFO6ARL0
>>116
ネルシーニョはなんかもうダメっぽいな
柏2年目ぐらいまでのギラギラさがない
監督は丸くなったおじいちゃんになったら終わりだよ
ザックも日本代表始めから終わった感あったし
オリヴェイラも鹿島の頃と全然違うおじいちゃんになってた
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:34.17ID:jab9YEsR0
むけたー!
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:28.64ID:Rc6fwJ+O0
セレーゾが戻ってくる前に昌子は頭角を表したし植田・柴崎はドラフト1位みたいな選手でセレーゾあまり関係ない
80年代セリエAの人
長谷川に守備の経験が薄い(無い)ことが名将だけど………な評価
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:04:58.66ID:MbPs5gxW0
ネルシーニョとかセレーゾとかつまんねえ人選だな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:30.24ID:hdn3UGr50
>>41

ガンバジュニアユースからユースに昇格できなかった人達

本田圭佑
昌子源
鎌田大地
東口順昭
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:20:32.24ID:XiT4ytDM0
セレーゾは若手の居残り練習にも付き合ってくれる熱血漢
ただボールの置き方ですら数センチ単位で指示してくるので若手は萎縮しまくる
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:00.17ID:Og2TQ3Dm0
だから鹿戦でもないのに石井さんが来てたんか?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:01:57.43ID:Zy/xQUnkO
セレーゾ監督
石井ちゃんヘッドコーチだったりしてなw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:02:39.00ID:HjdztfWv0
将来宮本を据える予定もあるし実績のない監督で挑戦する気なんてさらさらガンバフロントにないだろ
元から知名度や実績でしか選んでないフロントなのに
あと梶居にとって外国はブラジルと韓国しかないからな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:22.20ID:ZYCSe0fz0
パナソニックとか電池以外に取り柄のない会社だからねえ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:34:05.89ID:X9MLLmjW0
ブラジル人監督は世界的にはもうオワコン
jリーグは他からのたらい回しや後追いばかりすんな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:22.01ID:jv2xIi200
セホーンにしとけよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:44:01.85ID:FKzPmN8a0
>>130
遺産ってなんだ?2回とも残留争いの翌年に就任してるぞ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:24.68ID:CXEBqqE10
•オフザボールの動きすら教えられない育成
•なんのパイプももたない、フットワークが重いフロント
•訳わからん構図の写真しか載せない広報
•ワンチャン活かせなきゃ勝てない戦術
•j2レベルのFWとSB
•腐った芝生のスタジアム

それが今のガンバ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:50:24.84ID:Mx0pVEDJ0
豚ちゃんがセレッソとか名乗るから悪いんや
改名しろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:54:45.51ID:ciaZEUUQ0
クラッシャー森下でええやろ!
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:01.43ID:uAOZcpXu0
>>10
マネシタ電器が母体だからな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:46.82ID:kg4TrHE00
>>139
金がなかったから(過去形)しょうがないが、後追いとか廃品回収についても全く手腕がないからな
日本はマネジメントはまじで三流以下だわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:32.76ID:5p91vIp20
セレーゾよりオリベイラのほうが知的な感じで好きだからそっちにしてくれ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:20.23ID:wQxVQS/G0
>>148
ゴール前の見苦しいあの芝継ぎ接ぎなおったの?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:50:49.88ID:ufRLSRvg0
セレーゾ大阪!ドンドンドドドン
セレーゾ大阪!ドンドンドドドン
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:14.33ID:cIkPIVxK0
そういや今って呂比須ワグナー除けばブラジル人監督全滅してるのかw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:58.78ID:5Rs+NUXZ0
ガンバにセレーゾ?
超違和感…
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:47.54ID:YPN5SGg40
ブラジルまで行く行動力あるのに訪ねるのはセレーゾなのね
強化部もセホーンで失敗して手堅いとこしかつっつけなくなってんだろうね
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:58:47.64ID:rQ7DNxqO0
鹿島サポだが勝ちたいならヤメたほうが良いと思うぞ
髭が監督じゃなきゃ、もう2〜3タイトル取れてた
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:01:18.12ID:iZRR5WAa0
>>37
ゴミだとは思わんな
本物のゴミに失礼
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:18.21ID:GHLefCYi0
中西哲生は国内では名古屋の監督のみ引き受ける意向らしいな
自身が名古屋というのもあるがベンゲルから指導受けて
自称ベンゲルの一番弟子、ベンゲルの申し子、日本時代のベンゲルの最大の理解者だから
日本なら名古屋でベンゲルイズムを復活させたいって希望らしい
海外ではアーセナルでまたベンゲルの下で勉強したいらしい
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:14.42ID:5cj4VfCF0
面白いからオファーすればいい。
若手を育てる手腕は一流。
でもストレス溜まるぞ。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:03.77ID:UbC0uhBY0
ヨンスとかミョンボ引っ張ってこいよ
韓国代表クラスももれなく付いてくるだろ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:34:14.50ID:Wr1iF9S10
中位以上を続けながら世代交代できたのは鹿島だけ。
それについてはセレーゾは有能だよ
ブラジル人選手にとってはセレーゾはビッグネームだからよく働くし。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:56.60ID:exfZUqe10
大人しくネルシーニョ取っとけよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:13:49.45ID:55GOz4LK0
なるほどー
セホーンかセホーンなんだな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:11:25.52ID:KXEjuWQU0
大森、阿部、堂安を売ったフロントに期待することなど何もない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:54:45.31ID:LT5Hl6gf0
セレーゾは世代交代が上手い監督だと思ってたけど、鹿島のGMの鈴木満が意図的に若手を使わないといけない状況に選手の獲得とかを調整してたみたいね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:57.06ID:5GckbADx0
セレーゾ大阪になってしまうのか
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:23:50.87ID:Eh8rq+n10
ACLで勝てないのが健太切ったのと大義名分なのに内弁慶チーム率いた鹿島のセレーゾでいいのか?
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:26:09.88ID:QLDw8e8q0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:49.52ID:B1kObyHW0
川崎現監督の鬼木も鹿島出身だし手倉森も鹿島出身
ガンバまでセレーゾになったらJが鹿島色に染まるぞ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:07:25.39ID:PEwiuEcW0
>>95
昌子の親父さんのインタビュー記事よんだけど 有力選手とそれ以外でコーチの対応が明らかに違ったって書いてあったしなぁ 昌子の親父さんのて神戸の育成関係の人だから気になったんだろうなぁ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:09:40.09ID:qgjrhLKI0
若手育てるのには定評あるので、ユースが優秀なガンバならハマるかも。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:37.38ID:mmscwaaG0
優秀な人材が埋もれてくのは遠藤や宇佐美など特定の選手ばかりちやほや贔屓してきた報いだろ
埋もれずに出て行った連中は決断が早かったってことになるからまだ救いはあるけどな
監督を代えてもカスが居残る限りなんも変わらんだけじゃね
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:49.79ID:oET3QuY50
トニーニョとか
健太以上に無策だぞ

自己保身しか興味ないゴミ
鹿島の暗黒期は全てこいつの時だから
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:28.89ID:IsGQJcSs0
世界的に今大成功してるようなブラジル人監督っているかね?
 過去のjリーグ内のブラジル人監督とかたらい回しにしても上積みないから
欧州系の監督がもっと増えて欲しいわ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:32.36ID:naEu1fel0
鹿島に暗黒期なんて無かった
馬鹿丸出し
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:36.79ID:AI3JWHV90
>>193
三冠、リーグ二連覇して暗黒期とは贅沢だな
というか鹿島の順位が下位に落ちたのは1995年の7位(エドゥー)、
1999年の9位(ゼ・マリア→ジーコ)、2012年の11位(ジョルジーニョ)で
セレーゾは6位以下に落ちたことないけど
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:39.24ID:1KtuqG5C0
強化担当の鹿島鈴木か川崎庄子を取った方が結果が出る
またこの二人が高校の同級生ちゅーのも凄い偶然
二人とも取って理想のクラブ作りますか?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:16:05.91ID:2u+A79+G0
セレーゾは一瞬チーム成績が上がるけど、戦術が成熟するにつれクソサッカー化と野戦病院化が進行し、
リトリートのみのミス待ちディフェンスで負けもせず勝てもしないチームになる

いなくなると選手の成長を実感できるんだけどね
胃を痛めてでも長期的に見て選手を育成したいならおすすめ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:12.56ID:P/fwdZM60
遠藤とその一派によるチーム独占に嫌気がさしたから
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:23.47ID:7I5U1f9A0
エムボマに監督オファー出してみようぜ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:56.97ID:3vANojLQ0
>>196
しかも二度目のセレーゾ政権だった13年、14年共に最終節まで優勝の可能性を残すという、グダグダしながらも選手のやりくりの上手さは異常なほど上手い
若手も強化部長が心配するほど沢山使う
ただしタイトルを取る勝ち運はあまり無い
三冠や二連覇した第1期政権も、その後は天皇杯決勝で京都に負けたりナビ杯決勝で浦和に完敗したり、
03年2ndもロスタイムでゴールされて優勝を逃したり、04年1stも優勝の可能性を残しながらダメ
05年は前半首位を独走したがその後グダグダになり最終節で優勝を逃す
惜しいところでいつもダメ
育成しながら次に繋がる強いチームを作るなら最適
ただ、タイトルが欲しいなら他の監督のほうがいい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:39.55ID:T0GwOHSl0
>>171
土居とか観てるとさ

×若手を育てる
〇若手を抜擢する

な感じだな。ベテランで硬直したチームで潜在能力高い若手が揃ってるチームに適任
ベテランがいないチームはダメだ。結局ベテランにどこかで丸投げしてる感じだから
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:26.44ID:/GyHW6Ln0
キャスターの永島引き取って欲しい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:08.71ID:GS3Xxthd0
日本で監督やってくれそうな外国人いないかな?
あ、そうだ鹿島で監督やってたセレーゾは今何やってんだろ?
ちょっとググってみ←調査
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:52:46.63ID:ShL7PcsA0
さすがマネシタ電機w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況