X



【スポーツ】プロ野球は、サッカーJリーグの倍は狙える 急騰するスポーツの放映権料の行方 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:37:13.03ID:CAP_USER9
9/8(金) 12:10配信

プロ野球は、Jリーグの倍は狙える? 急騰するスポーツの放映権料の行方

高騰し続ける放映権料。スポーツ中継をめぐるサービスはどこに向かうのでしょうか?

 スポーツ中継の多様化が進んでいます。去る8月29日、英・パフォームグループが提供するDAZN(ダ・ゾーン)の会員数が1年で100万人を突破したとの報道がありました。ライブコンテンツの切り札として注目を浴びるスポーツ中継の隆盛と放映権高騰はまだまだ続くのでしょうか? OTTと呼ばれる動画配信サービスはどこに向かっているのでしょう? 横浜DeNAベイスターズ前社長の池田純氏が、スポーツ中継をめぐるサービスの変化とその影響について語りました。

 海外でもインターネットを介したマルチデバイスを主戦場に移しつつあるスポーツ中継の波が、一気に日本にも押し寄せています。昨夏、Jリーグと10年間で約2100億円という大型契約を結んだ英・パフォームグループの動画配信サービスDAZNは、NTTドコモとの提携、相次ぐ有料コンテンツの放映権獲得で攻勢をかけています。

 Jリーグとの契約が強調されますが、DAZNは、先月末行われた“世紀の一戦”、メイウェザー対マクレガーを日本独占ライブ配信するなど、さまざまなスポーツの放映権を次々に獲得しています。

 DAZNやスポナビライブをはじめとするスポーツ中継配信サービスは、インターネットの接続環境の進化によって登場した「テレビに代わるメディアの在り方」を示すコンテンツ供給方法としても注目を集めています。

 日本でも、Netflix (ネットフリックス)やHulu(フールー)、Amazonプライムなどの配信サービスが一般的になりつつありますが、こうしたサービスはOTT(over-the-top)サービスとしてドラマや映画、音楽、そしてスポーツといったコンテンツを取り込み、急激に普及が進んでいます。

 かつてはCATV(ケーブルテレビ)の国として、4大スポーツをはじめとするスポーツ中継のためにチャンネルごとに契約する文化が根付いていたアメリカにも、CATVとの解約を表す“コードカッティング”という流行語が生まれるなど、OTTの波が押し寄せています。

 日本ではDAZNが“黒船”として大きな話題を呼びましたが、アメリカでもサッカー専門OTTサービス、「fuboTV」が、Northzoneや21世紀フォックス、スカイ、Scripps Networks Interactiveなどから総額5500万ドル(約61億円)を調達したと米フォーブス誌が報じています。


世界中で高騰するスポーツの放映権料

 横浜DeNAベイスターズ前社長の池田純氏は、スポーツ中継をめぐるサービスの変化が放映権に大きな影響を与えていると語ります。

「話題になっているDAZNも参加していたんですけど、9月4日にクリケットのインディアン・プレミア・リーグ(IPL)の入札が行われたんですね。DAZNやソニー、Facebookなんかも応札していたんですけど、結局スター・インディアという会社が入札しました。この入札額がまたすごくて、2018〜22年までの5年間で、約2700億円ですからね。これは高騰しすぎかなという気もします」

 日本では馴染みがありませんが、クリケットはインドをはじめとする旧イギリス領では人気のメジャースポーツ。約13億の人口を誇るインドのマーケットを見込んでという側面もあるかもしれませんが、各種スポーツコンテンツの評価額は上昇の一途をたどっています。

「日本のプロ野球だと1球団あたりのコンテンツは、年間で約15億円、最大でも20億円ぐらいなんですよ。民放各局はその投資額を回収するために、広告を集めてテレビで流しています。これがOTTになると、その対象は国内だけではなく世界になって、Jリーグのように1年単位で約200億円となるわけです」

記事全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00010002-victory-spo&;p=3

2017/09/08(金) 18:53:28.30
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504864408/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:37:29.69ID:kjYhHYtf0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   サカ豚の発狂がはじまるよー!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:30.95ID:jyVrXsrI0
DAZN「まずは目標100万」

焼き豚「税リーグが100万なんていくわけねえだろw(願望)」

DAZN「100万件突破しました」

焼き豚「た、たった100万かよ!おれたち野球だったらその倍いくんだからな(願望)」
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:34.29ID:g6hag+s10
焼き豚は夢見がちw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:40.76ID:8Uwl8G1o0
>>5
ホント焼き豚ってクズだよね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:27.03ID:A+pO+C9e0
>>1
お、おう
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:29.39ID:u58cJD9H0
野球なんか暇なジジイしか見ないじゃん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:56.89ID:8Uwl8G1o0
テレビと野球はもうダメだな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:01.67ID:jyVrXsrI0
>>1
Marine look★

おまえ焼き豚って事隠して
サッカーオンリーで叩けるスレ立てに限定してたじゃんw
あっさり尻尾だしよるw
ほんとバカだな焼き豚ってw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:50:06.93ID:O81NOwBv0
巨人様が配信サービスに放映権を売るの認めるのかな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:50:52.42ID:qNhijIqw0
社蓄教育に最適だった国民スポーツとしての野球の役割も既に終わったからな
逆に今更まっとうな改革をするといっても、止められる可能性すらある
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:06.69ID:MsHUtkJ60
野球のどこに需要があるの?数カ国だけやないか?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:10.15ID:E57Kvvsa0
在日朝鮮人の国技ブタ双六の放映権料がJリーグの倍は狙えるって・・・


【野球】<スポナビライブ>プロ野球ファンの評判が高かったにもかかわらず「会員を獲得しても7割程度が1カ月でやめていった」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488434851/


゚( ゚^∀^゚)゚。アッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:52:58.10ID:YrBgonno0
https://www.youtube.com/watch?v=czhIeJ-hgco
一人暮らしJKです、いまお部屋で生おなLIVEやってるお、なんでも指示してンゴ
高評とチャンネル登録をお願いねん♪
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:20.15ID:hHJbOwBS0
>>1
これは恥ずかしいわ、焼豚(笑)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:08.66ID:jyVrXsrI0
Jリーグ羨ましい悔しいぷろやきうはその倍だ!(願望)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:32.18ID:BbvsUoyV0
焼き豚必死の攻勢WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW🐷ブヒ‼
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:34.20ID:4jKlavrG0
野球おめでとう

ただ、Jリーグは今の10倍くらいに伸びると思うぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:40.13ID:o+iRz8Yb0
サカ豚 脱糞!www
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:43.76ID:IjOvsMhS0
台湾でも陽の巨人戦中継へ…主催71試合分の契約間近 もうけ度外視、球団関係者の思惑
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170220/bbl1702201130006-n2.htm

>台湾の一部報道によれば、放映権料はしめて3000万円と格安。


巨人戦すらこんな扱いなのに年420億円って正気ですか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:48.24ID:A+pO+C9e0
>>29
マジかこれwwwwww
格安にも限度があんぞwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:23.14ID:59XyZwJy0
狙うのは勝手だけど、プロ野球ブランドを盲信して中村ノリみたいな恥かくだけじゃないかな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:18.93ID:8lTmgG490
もっと巨人戦中継しろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:43.03ID:H4IFGfwz0
誰が見るんだよ
野球の視聴者っておじいちゃんばっかやないか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:51.40ID:wbOZB17a0
野球脳糞ワロタ
4200億を韓国と台湾が払うんかい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:58.90ID:4FJc/cJQ0
>>33
ほとんど誰も見ないのに?
ボランティア?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:55.34ID:WApLw9/C0
この池田ってなんでJリーグを下に見てるの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:29.94ID:up4SCcYW0
「その対象が国内だけでなく世界になって」
って、お前ら何年も世界のなかでもマイナーなスポーツで
ニーズもないのに皮算用するなよ豚。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:24.48ID:jDSmTtQH0
こんな妄想されるとJリーグがやらかした事ってとんでもない凄い事だったってわかるね
だぞんありがとう
惨めな豚スゴロクはニコ生でやってろ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:04.00ID:CQbEFGSH0
>>1
野球賭博があってまだ間もないけど、もっと風化してから海外放映権考えたほうがいいんんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:29.02ID:apuh4oCs0
>>1
観客動員もサッカーなんて目じゃないと言うくらいの競技の割に、
何で野球って世界中に広がらないのかね?

それだけ収益が見込めるのなら、
スポーツビジネスで儲けたい興行師たちが手を出してもいいはずなのに、
日米韓くらいでしか盛んじゃないと言う時点で、
言ってることに無理があると思えてならんけどねぇ・・・。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:36.39ID:GtHjUIRb0
野球が本気出したらJリーグなんて吹っ飛ぶよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:57.76ID:qGxMcr0B0
やきうw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:33.96ID:bXs2mTF40
焼き豚は「夢は世界征服」と言ってしまう
妄想にどっぷりと身を浸した中学生と変わらんな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:21.84ID:K3F/sAYz0
>>1
犯罪件数が?w
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:24.67ID:N3AAmQ9n0
>>1
世界を見据えてるのがサッカー
やきうは????
放映権売れるの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:20.23ID:W1K3+iCn0
野球という競技者やファンの可哀相なところは、気がつけばその大多数が
プロ野球という私的に限定された興行の餌にされてしまうことだよ

この問題を解決する動きも今からじゃ遅いし、もはや抜本的なことはしにくい
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:12.47ID:aKfeabAL0
JもNPもチーム半分に減らしてレベル上げろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:29.20ID:JsBHK1U50
Jリーグもなんでこんなの特任理事にするのかねぇ。ダニに食いつかれて喜んでやがる
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:27.91ID:YsDCL5Lz0
>これがOTTになると、その対象は国内だけではなく世界になって、Jリーグのように1年単位で約200億円となるわけです」


国内でしか需要が内NPBには無縁の話のような気がするんだが。
どこの世界に売り込むんだ?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:57.26ID:EXZMGEPT0
おじいちゃんがスマホ使えるの?
コールセンターパンクさせる気か?(笑)
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:21.28ID:p115vu7C0
あらゆる動画配信サービスにバラ売り安売りしてすでに失敗してんじゃんwwww
スポナビ、パリーグTV、Hulu、楽天ショウタイム、スカパーオンデマンド、ニコ生、DAZN・・・etc
どんだけバラまいてんだよw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:52.92ID:ay5D/LaL0
高校の先生がプロ野球の人気を10としたら相撲は6、Jリーグは3だと言ってたのを思い出す。
そうだとしたら3倍以上の放映権取れますよね。ね、中村稔先生!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:16.96ID:gA474FCz0
■Jリーグ放映権2100億円>>>>やきうマスゴミ5社の最終利益合計826億円
ttp://www.sbbit.jp/article/image/31800/bit201602261639441094.jpg

※参考
やきう海外放映権11万円wwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:58.25ID:880MHwVK0
巨人戦の地上波テレビが激減した時点で放映権で儲けるのは諦めて
現地の席を埋めて物販で稼ぐのを主体にするようシフトしたんだから
ネットの放映権が売れなくても困るビジネスモデルじゃないんでしょNPBは
年間試合数と供給座席数が多く場内飲食の習慣がある興行だから
他のスポーツ物と同列比較ができない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:28.50ID:2giOxPMe0
>>3

少年野球監督 「助けて!まじで子どもが野球を選ばない、いや選ばないというか野球って何?状態!どうすればいい?」

焼き豚ちゃん  「サッカー日本代表が負けたから、今頃少年たちは野球に夢中だよ!」

少年野球監督 「それが試合も出来ないレベルの人数しかいなくて、廃部するチーム多数。もう限界」

焼き豚ちゃん  「野球にはフィジカルエリートが集まるから心配なし!」

少年野球監督 「野球チームは5人しか集まらないのに、サッカーチームは80人なんだ、女子もいるし」

焼き豚ちゃん  「プロ野球の年俸はすごいよなぁ!」

少年野球監督 「それに親御さん世代でももう野球を知らなくて…、このままだと消滅は必然なんだよ」

焼き豚ちゃん  「Jリーグ不人気!!! JリーグTVなし!!!」

少年野球監督 「ちゃんと現場のSOSを聞いてくださいよ!」

焼き豚ちゃん  「はいサカ豚論破w 野球大人気!」
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:51.88ID:V4Dqb51w0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mygifez.shop/1709/8.html
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:57.87ID:mXQuAKBB0
コンテンツの独占に大金を出す価値があるわけで
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:46:06.91ID:OHSsasWm0
返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は、。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:46:19.86ID:nXa383Bu0
>>64
多分既存局との絡みが少ないことがメリットだったと思う。他国だとこうはならないからね
で、DAZNとの契約だと馬鹿が「スカパーはー」と騒いでいるわけだが、絶対に外しては
いけない話がある。

それは今季からTBSが全く中継していない、ということ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:14.54ID:qGxMcr0B0
NHKはメジャーリーグ放送に無駄金使いすぎ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:54:25.18ID:lqHkJczX0
馬鹿にされた税リーグw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:00.31ID:Xh73RSzo0
>>71
無駄な大リーグ放送はいつまでやるんだろ、NHK会長は替わったのに
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:47.34ID:hsnF60K10
>>73
世界に売り出すために23年という月日が必要だったから
これから、コンテンツを海外に売り出すからどんどんJリーグは発展するわけだが

焼き豚連中はJリーグにJ4ができるという予想は全くできていないのが欠点だよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:09.17ID:p115vu7C0
>>72
そういうボソッと悪口書いてサッと逃げてくのやめーや焼き豚www
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:20:31.53ID:pbslrpZk0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:21:18.41ID:WApLw9/C0
>>76
J3ができるってのは10年前じゃ考えつかなかったからなあ、J4も10年たてばできるかもな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:21:57.62ID:WApLw9/C0
>>75
大リーグっていつ地上波でやったの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:22:48.46ID:pbslrpZk0
野球自体の市場が限られてるからな

米、日本、台湾、韓国、キューバ、ドミニカ

100越えるサッカーと比較にならない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:31:54.33ID:BhIUtWeK0
>>81
田中登板のときとかに朝3時とか4時の深夜にやっとる
NHKだけじゃなくてたまにテレ東とかもやってる
そういう時間帯だから視聴率は1%以下だろうけど
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:51:45.39ID:3n1fnDFz0
普通に考えて週一(実質月2回)しかなくて1万そこそこしか入らないJリーグと
毎日数万人動員するNPBが同列なわけないよな
カープが折れて放映権一元管理するようになればとんでもない金額で契約になるだろう
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:56:27.55ID:oJfqaHlu0
年間210億円ぽっちで何十チームあるの?サッカーって
30?40?割っていくらなんだよ
そんなはした金で独占権やって乞食じゃあるまいし
広島や阪神は地上波で広島関西で15%前後は取れて視聴人口と認知度は抜群になってるのに
それやめて食い付くわけないでしょ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:09:03.38ID:BhIUtWeK0
>>90
今年(再来年まで)は160億円で、Jリーグが今年立ててる予算が60億だから、3年目までは100億だな
あくまで予算だから最終的に60億で済むかどうかはわからんが、4年目からは160億から増額されて210
億円になって150億円になる予定
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:14:50.41ID:oJfqaHlu0
>>91
札幌ハム、仙台楽天、関西阪神、福岡ソフバンあたりの視聴率と同じに考えてたわ
広島はすごいな
ペナントレースの一試合でこれとは
地上波とBSでほぼ全試合見れるのが大きいんだろうな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:27:40.82ID:2giOxPMe0
>>88
DAZNは外資が日本国内で放送する日本のコンテンツに払ってる
MLBはNHKが受信料と税金から誰も見ない海外のコンテンツに払ってる

あ、キチガイ焼き豚には難しかったかな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:03:34.01ID:1q+wz1TX0
韓国と台湾に売るの?
どっちもそんなに金持ってないよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:54:10.33ID:46P/ahwd0
失敗を繰り返す世界の野球プロリーグ

オーストラリア・・・・・・・1989年発足〜1999年解散。
カナダ・・・・・・・・・・・2003年発足〜即解散。
イスラエル・・・・・・・・・2007年発足〜2008年休止。
台湾・・・・・・・・・・・・1989年発足〜2011年3球団に縮小。
中国・・・・・・・・・・・・2002年発足〜日本企業撤退でほぼ解散状態。
韓国・・・・・・・・・・・・1982年発足〜世界第3位のプロリーグだが1万人強程度の動員数。
プエルトリコ・・・・・・・・1938年発足〜2007年休止、今年一時的再開だが低迷。
キューバ・・・・・・・・・・1878年発足〜1961年解散。
ニカラグア・・・・・・・・・1956年発足〜1967年休止。2004年3チームで再開するが低迷。


野球プロリーグの現状

台湾:八百長問題で解散の危機、バスケ人気が勢いを増す中 野球ファンは減少傾向
中国:プロリーグを作ろうとするが日本企業撤退でSBの孫が延命処置中
ベネゼエラ:サッカー人気が勢いを増し競技人口で野球を超える
カナダ:数年前にMLB球団が消滅も、まったく文句もなく復帰願望もなし…
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:00:31.55ID:4exVgbG10
週6で開催できて観客収入で維持できる野球
放映権ビジネスが崩壊すると即バブル崩壊のサッカー
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:17:15.33ID:ul3ulemS0
野球で配信サービスのコンテンツに成り得るのってMLBだけだろうなあ
そもそも野球をTVなり動画なりで視聴する行為が根付いてるのって日本とアメリカだけじゃね?
この二国でも衰退しつつあるのが現状
先を見てビジネスしてるDAZNが手を出すはずがないわな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:30:19.62ID:46P/ahwd0
野球ってびっくりするぐらい世界に普及しなかったよな
誰か研究してくれないかな
その原因について
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:47:12.80ID:46P/ahwd0
しかし、クリケットってすげーな
5年で2700億か
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:52:10.47ID:n3a80aLv0
アメリカも最初は、イギリス移民がクリケットやってたんだよ
それがアメリカ流に独自のルールが加味されていって
南北戦争の時に、統一ルールで今の野球になった
言ってみりゃ、クリケットの亜種
すでにクリケットが普及している地域では、野球は広まらない
ラグビーが普及した日本で、アメフトが浸透しないのと同じ
クリケット自体は、15億人くらい競技人口いるし、ワールドカップも盛り上がってる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:52:44.59ID:PD5qGFfE0
野球でまともなプロリーグって
アメリカ、日本、韓国くらいだろ?
台湾は3チームしかないし
メキシコは独立野球みたいな扱いだし
イタリアも同じ
そんな狭い世界で日本の野球見たがる奇特なのいないだろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:58:46.92ID:g98XwzPV0
>>92
放映権は段階式だから、210憶どころから少なくとも250億以上にはなる
つまり今から更に100憶伸びる

これに地上波放映権とDAZNが取る気でいる海外放映権もあるので、300憶以上になる可能性は十分ある
更にDAZNはJリーグへの再投資まで検討してるから、契約が伸びれば国内だけで300億以上行く可能性もある

要するに、相当ハンパない契約だってこと
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:00:38.25ID:AcS5ZzXt0
クリケットが盛んな国でヤキウが流行ることはないよ
日本でクリケットが流行らないのと一緒
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:04:50.23ID:yENEFywj0
広島の自慢されてもここでは全く関係ないんだけど
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:06:14.00ID:yENEFywj0
優勝賞金10億は野球にはかなうまい
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:07:31.79ID:xj9Qc5++0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:09:14.91ID:yENEFywj0
広島のカープブームは5年以内に収束するだろう
カープばかり栄えても他がダメになったら元も子もないからな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:16:02.54ID:n3a80aLv0
日本も、12球団しか無い
しかも、実際に普段目にする1軍選手は、全体で288人だ
セパ合わせて300人弱でペナントレースが行われている
狭き門だ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:17:40.36ID:YI5QTlwJ0
野球が出来るのは適当な事言ってマスゴミに、こう言う記事を
拡散してもらう事だけだろ
そもそも税制優遇の特権で成り立ってるんだから、放送権料もへったくれもない
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:19:47.24ID:LhBRXbGm0
こいつ馬鹿だろう
やきう衰退の一番の原因が巨人戦の全国中継撤退だってわかり切ったことのなのにな
今はまだニュース枠でなんとかやきうゴリ押しで球団名連呼出来るけどそれも限界だろうw
球団のない地域でプロやきうを見る理由がないわなw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:48:59.94ID:AxZNJNea0
>>121
トロント民「」
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:52:39.98ID:z4G2rsab0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:56:12.86ID:3viEsUdy0
>>105
そのMLBですら、見たいと思う国は限られてるし。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:30.97ID:I5r28uvU0
>>103
そんな事言ってるのは日本の野球ファンだけ
世界的には観客収入の方が不安定だと考えられてるんだよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:44:31.44ID:n3a80aLv0
プロ野球も12球団赤字だぞ
親会社が20〜30億補填して成り立ってる
しかも古い娯楽法で補填の際の課税は免除されてる
毎年8億くらい税金逃れしてる
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:46:03.62ID:hqsXSil50
>>120
広島マスコミは松田オーナーに逆らえないので、永遠に優勝クラスのゴリ押しが展開されますwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:15:18.84ID:bf4FViSa0
焼き豚って野球しか知らないからバカなことしか言えないんだよなあ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:29:30.67ID:/HktMcbj0
>>134
オージーがそれだけ凄いってことだな
サッカーも接戦だが、ラグやクリケットは日本相手では練習にもならん
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:30:20.95ID:lavfLAYV0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:33:48.77ID:/4GtZwdw0
サッカーは面白い!
でも日本人のサッカーはツマラン!
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:45.62ID:6FNDJBgz0
プロ野球が税リーグみたいに独占だったら倍は狙えるよ

でもそれは絶対にない
日本は野球の国だからテレビメディアを捨てることはありえん

サッカーみたいな反日とは違うのよ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:42:16.32ID:FiDSViuA0
MLBの天文学的な年俸がまかなえてるんだから放映権って凄いわ、正しい姿とは思わんが
それでも儲かるとはいえ、ガラガラの球場は寂しいわなぁ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:42:51.81ID:bf4FViSa0
>>139
何言ってんだこのバカ
国歌斉唱の時に1人も君が代歌わない反日野球がなんだって?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:44:07.36ID:vl39HB1b0
>>135
ラグビーもクリケットもガラパゴススポーツだよ
特にクリケットなんて
南アジア中心のスポーツだしwwwwwww
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:26.28ID:vl39HB1b0
馬鹿以外は言うまでもなく分かること

バトミントン
東南アジアや南アジアが強い時点で雑魚いアジア人スポーツ

クリケット
南アジア中心のガラパゴススポーツ

ラグビー
スーパースターwでもSNSのフォロワー数100万人以下のガラパゴス競技
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:46.48ID:vl39HB1b0
スポーツ好きの馬鹿の多さはたまらんね
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:53:45.96ID:ZVx5sv680
>>140
アメリカは国内市場だけで相当な収入を確保できる上に
カリブ海のアメリカ衛星国を取り込んでるからな

アジアを捨てて地元の観客を増やそうとするNPBはMLBとは逆の方向を目指してる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:54:25.07ID:/HktMcbj0
>>142
日本で人気のサッカーや野球が
クリケットやラグビーの2番手に位置してるオージーといい勝負って話だからな
はあ、、、としか言いようがない
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:00:52.98ID:TES1DghU0
>>128
アメリカでは野球が一番人気じゃなかったのかな?
かなり意外だよね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:04:10.57ID:jHjVRx5P0
プロ野球では海外放送や賭博のような副収入に期待出来ないから、
本当に国内の月額料金だけで放映権と諸経費を賄わなければならない。
ざっと純増600万ぐらい必要だが、届くとは思えない。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:58.15ID:vl39HB1b0
>>146
ラグビーは豪州じゃ人気ないよ
オージーフットボールが1番人気

クリケットも運痴な南アジア中心に盛り上がっているだけだよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:17:46.66ID:fNAea/QM0
Jスポーツがダーツ専門チャンネルになるんか
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:17.35ID:2g/TDu4A0
>>134
某サイトだとこう

1 オーストラリアンフットボール(年間283万人動員)
2 ラグビーリーグ(年間156万人動員)
3 サッカー(年間94万人動員)
4 クリケット(年間68万人動員)
5 ラグビーユニオン(年間58万人動員)
6 テニス(年間29万人動員)
7 バスケットボール(年間22万人動員)
8 ネットボール(年間18万人動員)
9 ホッケー(年間9万人動員)
10 インドアサッカー(フットサル)(年間7万人動員)
(2009年?2010年の統計)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:21:46.63ID:xL5PL8rK0
>>103
MLBも放映権収入に頼ってるのだが
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:31.96ID:Xh73RSzo0
>>103
プロ野球は大相撲と同じだな、本場所とトーナメントと巡業。
NHKが放送してるけど放映料無料だから
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:31.18ID:j724P8+J0
もう生以外の放送に価値は無いってことかね
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:23.31ID:vl39HB1b0
日本で言うラグビー=ラグビーユニオン
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:55.96ID:bf4FViSa0
>>148
20年くらい知識が遅れているね
アメリカではブッチギリでアメフトが人気だよ 意外でも何でもなくて常識
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:00.72ID:91AbVPH20
ラグビーユニオン(15人制) → 貴族の遊びでアマチュアリズム
ラグビーリーグ(13人制) →労働者階級のスポーツでいち早くプロ化
サッカーに近いのは→13人制
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:19.84ID:vl39HB1b0
ラグビーユニオンはガチで豪州でもサッカー以下の人気

サッカーより人気あるのは
オージーフットボールとラグビーリーグ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:54:46.46ID:5K7p6FBP0
Jスポーツでスーパーラグビーやってるけど
どこもスタンドガッラガラだからな
15人制って全く人気ないんだな
スタジアムだけが無駄に大きくて立派
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:03.70ID:bf4FViSa0
>>166
日本の野球ファンが普及活動をしていないと言っているメジャーリーグの支援で復活したんだよね
ところで日本のプロ野球って世界の野球普及に何か役立つことしてるの?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:45.41ID:bJSdDaIi0
夢を見るのは自由だけどねえ・・・
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:41.00ID:RROs/PoO0
>DAZNの実例でJリーグが年間約200億円というのは事実としてあるので、この倍は狙える

DAZNすげえ!

年間200億の倍なら、400億か。
プロ野球は12球団しかないから、1球団あたり、年間33億!
ネット社会すごすぎだわ。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:01.95ID:TCb/DZxm0
そもそもブタのすごろく(爆笑)に世界(爆笑)なんてものは存在しないwwww


インスタグラムのフォロワー数(2017年8月19日現在)

■サッカー選手

1位 1億920万人 C・ロナウド
https://www.instagram.com/cristiano/
2位 8,030万人 ネイマール
https://www.instagram.com/neymarjr/
3位 7,830万人 メッシ
https://www.instagram.com/leomessi/
4位 3,950万人 ベッカム
https://www.instagram.com/davidbeckham/
5位 3,280万人 ハメス・ロドリゲス
https://www.instagram.com/jamesrodriguez10/
6位  3,080万人 ガレス・ベイル
https://www.instagram.com/garethbale11/
7位  2,700万人 イブラヒモビッチ
https://www.instagram.com/iamzlatanibrahimovic/
8位  2,560万人 ロナウジーニョ
https://www.instagram.com/ronaldinho/
9位  2,400万人 ルイス・スアレス
https://www.instagram.com/luissuarez9/
10位 2,010万人 マルセロ
https://www.instagram.com/marcelotwelve/


■バスケ選手

1位 3,200万人 レブロン・ジェームズ
https://www.instagram.com/kingjames/?hl=ja
2位 1,700万人 ステフィン・カリ―
https://www.instagram.com/stephencurry30/?hl=ja
3位  980万人 カイリー・アービング
https://www.instagram.com/kyrieirving/?hl=ja
4位  960万人 ドウェイン・ウェイド
https://www.instagram.com/dwyanewade/
5位  840万人 ラッセル・ウェストブルック
https://www.instagram.com/russwest44/?hl=ja
6位  750万人 コービー・ブライアント
https://www.instagram.com/kobebryant/


■野球選手

1位 130万人 トラウト   ← こいつが世界の野球選手の中で最もフォロワー数が多い奴、世界ナンバー1の選手でもたったのこんだけ
http://instagram.com/miketrout
2位 120万人 ハーパー
http://instagram.com/bharper3407
3位  97万人 Kブライアント
https://www.instagram.com/kris_bryant17/
4位  80万人 ジャンカルロ・スタントン
https://www.instagram.com/giancarlo818/?hl=ja
5位  78万人 ミゲル・カブレラ
https://www.instagram.com/miggy24/
6位  60万人 サルバドール・ペレス
https://www.instagram.com/salvadorp13/
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:39.14ID:R3KJElVK0
プロ野球とテレビを軸とした既存メディアの関係を考慮しなきゃ
テレビはキラーコンテンツとしてプロ野球を育てて来たし
プロ野球もテレビの視聴率に貢献するようテレビ向けの興行を行ってきた
中継で視聴率が稼げなくてもスポーツニュースで
スポンサーを満足させてオフでも話題を提供してきた
相互依存の関係で互いに衰退する中でも良い関係で生き残ってる
その関係を引き裂いてまでネット配信に魂を売れんのかと
球場に行ってるガチの野球ファンはテレビに依存した世代ばかり
テレビからの情報が失われれば途端に路頭に迷うだろう
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:18.09ID:yQk0PLdv0
>>173
> MLBは欧州での公式戦開催を企画してるらしいし
また中止になったよ
これで4回め
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:56:58.88ID:j5hwMk/5O
ドーピング検査できないのが致命的
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:05.26ID:46P/ahwd0
狙えません
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:19.63ID:NAIt3lBY0
>>158
大相撲は放送権料取ってるぞ。1場所あたり推定5億円らしいけど。
テレビラジオで全15日間独占ってことを考えると、案外安いのかもしれんよ。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:41.22ID:taz8MmT+0
>>38
ベイスターズの観客動員をガララーガから満員まで成長させた
その手腕を買われてJリーグから呼ばれたがマリノスや横浜FCの動員を伸ばすのは無理と思ったんだろうな
横浜という土地と観客動員という点しかまだスポーツを評価出来てない
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:15.81ID:taz8MmT+0
>>43
日本人のB層が球場で楽しむという点では野球は合ってんだろうが、それ以外の人種にはなかなかね
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:30.07ID:taz8MmT+0
>>70
TBSのJリーグ敵視は完全に私情
後悔しないといいな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:14:44.93ID:taz8MmT+0
>>133
それあるな
あらゆるスポーツが好きな人は、野球も見る人いるけど
野球第一のファンって他はなにも知らない
せいぜい相撲、日本が世界で勝ったら見るって奴
職場でも多いが、娯楽なんだからあまり深く考えたくないって人が多い
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:33.76ID:R3KJElVK0
>>185
野球観戦を基準に他のスポーツ観戦をして文句を言う
野球観戦は競技を見てる人はわずかで殆どが応援したり騒いだりしてる
それ自体は否定はしないがそれを基準にしてほしくない
サッカーを見て目まぐるしくて見所がわかりづらいとか
ボクシングを見てすぐ終わったとか
F1を見てうるさいとか
野球をスポーツの括りで捉えるから一向にスポーツ文化が向上しない
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:07.05ID:eM/PxFBk0
サッカーボクシングと比べるなよやきうw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:29:56.19ID:D/fltqNz0
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:52.27ID:gJ071kmF0
現実wwww


【野球】<放映権料はスズメの涙>弱過ぎる東京ヤクルトスワローズは「上」もボロボロ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502974578/

まるでヤクルト球団の新体制は電車で言えば「鈍行」のようなノンビリ運転。
「特急」に乗り換えたいところだが、何しろ速度の速い列車を走らせるだけの
レールもやや脆弱だ。そのレールの役割を果たさなければならない企業こそ、
20%の株を有してヤクルト球団を支えるフジ・メディア・ホールディングスである。
言わずと知れたフジテレビを中核とする持ち株会社である。

「その関係でヤクルト球団はフジテレビのバックアップを得られるようになっている。
だがいかんせん深刻な視聴率低迷にあえいでいることから、ヤクルト球団を
盛り上げられるような番組を制作する余裕がない。まだフジテレビが元気があった
ひと昔前ならば、それが可能だったのだが……。今となっては野球中継の数も
グンと減らし、地上波ではなく傘下のCS局での放送をベースにしている。昔は
ヤクルト球団がフジテレビから地上波放送で1試合につき1億円強の放映権料を
得ていたこともあったが、それと比較すれば今はもうすずめの涙といったところ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000041-zdn_mkt-bus_all
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:51:05.39ID:gJ071kmF0
3 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 21:56:56.48
Jリーグ=2100億円の放映権料
やきう=雀の涙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:01:01.20
今や地上波中継なんて1試合あるかないかだろ

15 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:03:17.50
ヒント
TBSから離れたら数年で売上3倍になった横浜ベイスターズ

20 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:04:06.62
>>15
プッw なお財務諸表非公開の為妄想の模様

27 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:10:31.90
BSCSは実質放映権料タダらしいからな

29 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:12:51.07
BSCSの放映権料は100万と聞いたことがあるな
ホームゲーム70試合放送しても7000万…

31 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:15:38.20
BSCSの解説者に払われる金額いくらになるんだ?
その放映料だと

35 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 22:17:29.21
3万らしい
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:51:43.08ID:gJ071kmF0
スポンサーが金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)

優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯      1億円 
スル銀       3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円


◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し
クライマックスシリーズ 無し
日本シリーズ 250万円
交流戦 1,500万円 ※

※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円 
2016年  1,500万円

プロ野球 オールスター 1試合平均放送権料

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:52:41.43ID:gJ071kmF0
サッカーのネガキャンばっかりしてたらこうなりました

◆2016年12月末時点  ( )は2015年12月との増減
http://www.garbagenews.net/archives/2185195.html

NTTドコモ …… 7358万  (+398万) 
au …………… 4782万  (+258万) 
ソフトバンク … 3928万  (−29万) 


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:12:36.08
ダゾーンVSスポナビって
イージス艦VSイカ釣り漁船
みたいなもん?

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:14:53.42
むしろ北朝鮮の工作船とか中国の偽装漁船と言った方がしっくりくる

503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:36:48.29
ソフトバンクだってそれなりの会社でしょ
スポーツに関してはまるでダメだがw

483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:11:06.43
DAZN空母打撃群VS野球防衛軍自滅テロ攻撃
勝負ついてるなw

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:13:30.94
かっ、神風が吹くかもしれないだろ(涙目)

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/10(月) 14:38:22.96
日本で稼いで韓国へ投資するのがソフトバンク
サッカーで稼いで野球へ投資するのがマスコミ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:41.13ID:hkuowIZM0
「DAZN、Jリーグに2100億円」報道の後


焼き豚の「将来のDAZN」予想

・2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから。
・スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw
・スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ。
(※圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
・来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww
・つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?
・スマホでしか見られないのに誰が見るんだよwww
・PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろwww
・そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ。
・Jリーグなんて誰が見るんだよwww
・パフォームは「Jリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかった。」って思ってるよ。
・パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww
・パフォームは数か月後後悔することになる。
・こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる。
・月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ。(※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
・DAZNは絶対失敗する。
・スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!
・DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる。
・DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない。
・DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ(3500円のスカパーの方が高た)
・DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり(高齢者はスポナビのが圧倒的に多い)


半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:26.70ID:K3mu7u260
まだまだ野球には勝てないな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:50.43ID:gJ071kmF0
まずアメリカ人は日本の野球になんか金を払わないだろうしね


「野球離れ」が米で深刻化 視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中
http://newsphere.jp/entertainment/20150407-3/

◆20年後には「アメリカン・ライフの二次的なポジション」に後退?

日本でもサッカーなどに押されて野球人気が落ちていると言われて久しいが、
本場アメリカも似たような状況にあるようだ。
WPの特集記事によれば、MLBファンの高齢化が進み、 リトルリーグには
なかなか選手が集まらない状況が続いているという。

米スポーツ専門局ESPNの調査によれば、MLBの視聴者の平均年齢は
53歳と米3大スポーツで最も高い。 NFL(アメフト)は47歳、NBAは37歳だ。
MLBとNFLは高齢化が急激に進んでおり、NBAは横ばいを保っているという。

また、視聴率調査大手、ニールセンによれば、 現在のMLBの視聴者の
50%は55歳以上(10年前は41%)で、ポストシーズン・ゲームの視聴者の
6歳から17歳の若年層の占める割合は、10年前の7%から4%に落ち込んでいる。

ESPNの「若者が好きなスポーツ選手トップ30」にも、初めて野球選手が
一人もランクインしなかった。

◆深刻な子どもたちの「野球離れ」

ファン離れは、子供たちの「野球離れ」と連動しているようだ。
全米リトルリーグ機構のデータによれば、ユース世代の野球・ソフトボール人口は
1990年代の300万人から、2年前には240万人に減った。それ以降、リトルリーグは
数字の公表自体をやめてしまったという。
WPは「リトルリーグのスポークスマンは、その理由の説明を拒否した」と、現在は
もっと減っていることを示唆している。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:06.95ID:gJ071kmF0
■アメリカ人の12歳から24歳までに聞いた好きなスポーツ
http://i.imgur.com/tEJgV.jpgS

1位 NFL       24.1%
2位 プロサッカー  13.7%
3位 NBA       13.1%
4位 NCAAFootBall 8.9%
5位 MLB       8.1%  ←★


NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下の競技」
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいに退屈」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
Tags says that baseball "is about as exciting as standing in line at the supermarket.
Baseball doesn't test anything but your ability to withstand boredom."


ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
 「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」

ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
 「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」

イチロー(シアトルマリナーズ)
「サッカーが羨ましい。野球はサッカーに比べたらはるかにマイナースポーツ。野球もサッカーのようになりたい。」

上原浩治 「サッカーの代表戦が羨ましい」
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:06.68ID:gJ071kmF0
「今時野球を地上波で見るやつおらんやろ スカパーで見てるよ」


それが大半の焼き豚はCSを見てくれないんだよ。

現実に、野球チャンネルには全く契約者が集まらない。

CSにプロ野球チャンネルは存在しない。
「プロ野球セット」にはプロレスや他のスポーツを扱った複数のチャンネルが
必ず強引に含まれる。
というより、スポーツチャンネルをまとめて「プロ野球セット」と言い張る。
日テレG+も、公式ページは巨人戦以外の番組が売り物として必ず
アピールされている。

売っている側が野球は売り物にならないと実感しているから、サッカーの
ようには専門チャンネル・専門番組が作られず、総合スポーツチャンネル、
総合スポーツ番組のように見せかけて「押し売り」するのである。

ところがいつ終わるか分からない野球はBSでもCSでも苦情の嵐。
とうとう映画チャンネルで野球の公式戦を流し始めてますます怒りを買った。

野球は三界に行き場なし。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:27.69ID:gJ071kmF0
◆野球中継はBS・CSでも不人気のお荷物

地上波で不人気のコンテンツがCSでも不人気なんて
子供でも分かる当たり前の現実だ

BSの歴代最高視聴率はいつもサッカー中継。
CSでは野球専門チャンネルは作られず、常に他のチャンネルに
割り込んで放送される



【悲報】 俺達のプロ野球、BSでも数字が下がってた 【野球って何?】 


◆BS視聴率 巨人戦ナイター 
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/ 

2010年6月全国個人視聴率調査 6月7日(月)〜6月13日(日) 
 06/07(月) 2.0% プロ野球 巨人×楽天 
 06/10(木) 2.1% プロ野球 オリックス×巨人 

2011年6月全国個人視聴率調査 6月6日(月)〜6月12日(日)
 06/09(木) 2.5% プロ野球 ソフトバンク×巨人

2012年6月全国個人視聴率調査 6月11日(月)〜6月17日(日)
 06/14(木) 1.7% プロ野球 日本ハム×巨人

2013年6月全国個人視聴率調査 6月10日(月)〜6月16日(日)
 06/12(水) 1.6% プロ野球・オリックス×巨人
  ↓

2015年6月全国個人視聴率調査 6月8日(月)〜6月14日(日) 
 06/11(木) 1.2% プロ野球 日本ハム×巨人 
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:00:36.77ID:gJ071kmF0
まあ去年の段階でこうだったし


◇スカパー!Jリーグ @sptv_jleague
https://twitter.com/sptv_jleague/following
 ↓
フォロワー
82,409


◆スカパー!プロ野球 @sptv_baseball
https://twitter.com/sptv_baseball
 ↓
フォロワー
1,827



◆GAORA スポーツアンケート (2016年4月1日)

「あなたのよく見るGAORA SPORTSの番組ジャンルは?」
 http://i.imgur.com/YBWvVvO.jpg

テニス   33%
サッカー  24%
格闘技  13%
アメフト  12%
モータースポーツ 6%
バレー   4%
 
野球    2%
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:00:53.61ID:DzWAs4Bb0
【スポーツ】プロ野球は、サッカーJリーグの倍は狙える 急騰するスポーツの放映権料の行方 [無断転載禁止]©2ch.net(実質1)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504864408/

前スレ

【ライブ配信】<DAZN会員数が100万人突破>隆盛を誇るOTTサービス.Jリーグは10年間で約2100億円の大型契約。プロ野球は、倍は狙える? ©2ch.net(実質2)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504851262/

今ここ

【スポーツ】<ベイスターズ前社長・池田純>プロ野球は、Jリーグの倍は狙える? プロ野球のターゲットは韓国・台湾・日本の3ヶ国… [無断転載禁止]©2ch.net(実質3)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504870542/

次スレ

【スポーツ】プロ野球は、サッカーJリーグの倍は狙える 急騰するスポーツの放映権料の行方 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net(実質4)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504881433/

次々スレ

【メディア】<DAZN会員数が100万人突破>隆盛を誇るOTTサービス.Jリーグは10年間で約2100億円の大型契約。プロ野球は倍は狙える?★2 ©2ch.net(実質5)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504910850/
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:02.00ID:w+B7vbI20
広告料で思い出したように調べたら、サッカー代表のスポンサー料+ライセンス料ってもうすぐ年100億に達しそうなんだな
5年程前は50億前後だったのが今年は94億超
そりゃテレビ広告料でもサッカーが稼ぐ訳だわ

↓ここの予算書の事業収益の項目の中の<事業関連収益>がそれ
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/budget_and_accounts.html

ちなみに<代表関連事業収益>は代表の試合で入ってくる放映権や入場料等

ちゃんとした数字は全て隠匿する野球界と違って、サッカーの経営は
ガラス張りだから成長と拡大が分かりやすい
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:35.21ID:w+B7vbI20
野球の専門チャンネルはまったく売れない

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

https://twitter.com/pacificleaguetv
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:56:28.67ID:B2YRothD0
TBSって何がしたかったんだろう
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:37.05ID:r8dOpoVv0
「DAZN、Jリーグに2100億円」報道の後

◆焼き豚の「将来のDAZN」予想wwww


・2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから。
・スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw
・スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ。
(※圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
・来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww
・つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?
・スマホでしか見られないのに誰が見るんだよwww
・PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろwww
・そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ。
・Jリーグなんて誰が見るんだよwww
・パフォームは「Jリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかった。」って思ってるよ。
・パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww
・パフォームは数か月後後悔することになる。
・こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる。
・月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ。(※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
・DAZNは絶対失敗する。
・スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!
・DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる。
・DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない。
・DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ(3500円のスカパーの方が高た)
・DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり(高齢者はスポナビのが圧倒的に多い)


半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:00.14ID:A3/yx4CB0
プロ野球団がネット配信なんて目指しちゃったら親会社が破綻するだろw
読売・日テレ、DENA・TBS、中日・中日、ソフバン・ソフバン、「会社が傾いた邪ねえかよ、どうしてくれんねん」
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:24:54.01ID:3lIjRLLb0
>>185
野球は試合数も多いし、NPBと高校野球で正直お腹いっぱい
そもそもスポーツ観戦は趣味の一つに過ぎないし、好きな映画も見たいし、好きな本も読みたい
そんななかでスポーツ観戦に割ける時間は限られているし、いろんなスポーツをチェックするなんて無理
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:16.10ID:A3/yx4CB0
>>213
プロ野球ファンは試合数が多いってよりか長時間観戦・視聴だから他の事やるの無理だろ
平日で18時から22時、下手すると午前零時頃までやってんぞ
仕事から球場・帰宅へ行っても間に合わないし翌日の勤務・学校考えたらきっついだろw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:24.75ID:gUgiqypQ0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488087011573.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488089075492.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488088310238.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488090032673.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488090641066.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488091413719.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150488092041748.jpg
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:51.00ID:NRJvuL9x0
野球なら年間500億はいけるね
サッカーの比じゃねぇし
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:03.37ID:tscIHk9b0
   【後藤健二】   中山副外務大臣 「 実は生きてます 」  【湯川遥菜】


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


        日 航 機 を 撃 墜 し た の は 自 衛 隊


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:35.49ID:yL4zLBZw0
綾瀬
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:20.88ID:7w+Ccc7E0
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:40:04.44ID:EoL3aQ6H0
これ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:54:22.50ID:j1F/+B9u0
これから天下の野球様の放送権料はバカ上がりするに決まってるでしょ。
いま野球人気が絶頂の韓国にも売ればいいじゃん。

ただし侍ジャパンのNPB管轄試合+プロ野球+独立リーグ+社会人+大学をセットにすることが条件。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:40.39ID:Po4j9YMh0
サッカーはレベルの高い海外の試合も見れるから契約数も伸びるけどやきうは無理やろ
海外にも売れないし大リーグとかチョンのやきうを日本で見たい奴なんてほぼいない現状ですでに詰んでる
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:54.92ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:02:47.34ID:erUmcZr30
>>225
日本人が韓国内のプロ野球を観もしないのに
韓国人が日本国内のプロ野球を観ると思うかw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:32:16.03ID:UOjsWboq0
安佐南区
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:06.53ID:FuFk2JUd0
放映権の高騰は別に今に始まったわけじゃない
欧州リーグが上がりすぎて相対的に安くなったJリーグが買われただけで
プロ野球は関係ないよね
MLBの放映権バブルにも乗れてないし乗る前に崩壊寸前だけどw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:52:22.00ID:VfZYc/PA0
>>228
えっ!?
既に放送されてんだけど、韓国にも台湾にも
ホテルで見てたぞ、一部の球団の試合だけだったけどな
日本でMLBの試合を放送するのと同じ
その国の選手がいれば放送される
台湾ではソフトバンクの試合は自国の選手いなくとも放送されてる
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:46:47.62ID:eLUHFx6A0
>>213
まあ自分はスポーツ観戦に偏ってる面はあるな
昔は仲間内でテニスもやってたけど
読書も野球サッカー本ばかりだからなw

でも週末しか時間ないが
DAZNスポナビのつまみ食いで大体はチェック出来るよ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:13.05ID:eLUHFx6A0
>>217
俺もJリーグはまともにみるが
欧州はハイライトだけで済ませてる
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:48.72ID:Lum1lUem0
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:38:31.10ID:9ahQbYxx0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:07.71ID:N6EgTtly0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況