【フジテレビ】いまだに尾を引く韓流偏向疑惑騒動 「今もインターネット上を中心にフジを反日的な存在として扱う意見も」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:57:12.73ID:CAP_USER9
https://thepage.jp/detail/20170907-00000003-wordleaf

 フジテレビの夏の大型特番「FNS27時間テレビ」が、今年も9日から放送される。

 「27時間テレビ」といえば、例年バラエティー色が強い内容だったが、ビートたけしを総合司会、「関ジャニ∞」の村上信五をキャプテンに据えた今年は「にほんのれきし」をテーマに、生放送ではなく事前収録を中心とした構成になっている。

 亀山千広前社長に代わり、今年6月に新社長に就任した宮内正喜氏が翌7月に行った定例社長会見の席で、担当の石原隆新取締役は「日本の歴史」を番組テーマに掲げた理由について、同番組のマンネリ化やネタとして行き詰まっているのではないかという意見があったことを明かした。
宮内新社長体制が抱える強い危機感

 フジといえば、近年は視聴率の面でかなりの苦戦を強いられている。

 そうした中、10月クールからはフリーアナウンサー・古舘伊知郎氏の冠番組「フルタチさん」が1年で打ち切りになるなど、午後7時〜10時のゴールデン帯で、3割近い番組が改編されることになった。

 亀山前社長時代の今年4月の改編では、全日帯(午前6時〜深夜0時)での改編率がわずか6.5%と、ここ10年の記録では過去最低を記録していたことを考えると大きな変化が伺える。

 先日には、同局の立本洋之編成部長の口から“非常事態宣言”が飛び出したことを「スポーツ報知」が報じて話題を集めたが、こうした発言の裏には宮内新社長の強い危機感が反映されているのだろう。
いまだに尾を引く韓流偏向疑惑騒動

 そんなフジの凋落を語るうえで避けて通れないのが、2011年の韓流偏向疑惑騒動だろう。

 俳優の高岡蒼甫(現・奏輔)が同年7月、当時、フジでは韓国のTV局かと思うほど、韓国ネタの取り扱いが多いので観たくない、観たいのは日本の伝統だ、という趣旨のツイートを発信した。このツイートが大きな反響を呼び、同局への抗議デモや同局の番組スポンサー企業に対する不買運動にまで発展した。

 テレビ誌編集者はこう語る。

 「当時の対応のまずさもあり、あの騒動がいまだにフジテレビにとって大きな足かせになっていることは間違いないでしょう。今もインターネット上を中心にフジを反日的な存在として扱う意見も数多く見受けられますからね」

以下ソース
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:08.39ID:4nMaCZpZ0
フジ一番嫌いなのは左翼だった
ユアタイムとか右だしBSの報道も櫻井よしこ呼ぶ
ネトウヨはどんどん叩いていいよ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:50.38ID:37eOuPv40
伊藤アナが気持ち悪い
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:10.95ID:yMxg6vt70
原爆投下日にわざわざ大量にネタ仕込むテレビ局やん
キチガイ
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:28.88ID:o39RKdWl0
フジはちょっとでも不快ならスポンサークレーム入れる
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:46.97ID:SplVZsGL0
津波を嘲笑うコリアンTV
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:58.95ID:wX9kLuO10
考えてもみなさい日本の芸能人やアイドルはロクなのがない
いくらTVでK-POPを排除したとしても、若者はネットやユーチューブで流行を追ってる
ユーチューブで席巻してる韓流からは逃れられないのよね
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:38.63ID:evutl5jo0
フジだけはスポンサーにクレーム入れてる

潰れればいいのに
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:14.25ID:wFS8/zMK0
どう考えても現在進行形でTBSとか朝日の方が親韓反日傾向なのに
一時期韓流プッシュしてただけのフジがいつまでも言われてるのが不自然だよな
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:45.17ID:fPLnUdz20
工作員がいくら頑張ってもバ韓国がどんどん嫌われていってる現実は変わらん
訪韓する日本人も激減してるし若者の方が自民支持安倍支持の右寄りの思想の持ち主が多いのが現実だ
バ韓国にやたら寛容なのは左翼に多い爺婆世代
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:48.01ID:PrPieGvS0
今はバイキングが酷い

坂上忍が全部悪い
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:06:48.56ID:evutl5jo0
>>963
見せしめだろ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:07:11.42ID:4nMaCZpZ0
ネトウヨはある文法を使えば簡単に日本自身を攻撃するように洗脳完了してる
フジや8.6バズーカや震災デマでシミュレーションは終わってる
と、考えたら怖いよな
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:07:20.63ID:y1r9Jjma0
>>943
韓流コンテンツはコスパ的にも良かったんだよね
自前でドラマ作るより安くあがるし
それなのにヨン様だの何だのと中々人気がついたもんだから各局が韓流ドラマを放送しだした
それをネトウヨが反日だの偏向だの言って陰謀論と結びつけアホが乗せられたと
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:34.34ID:wFS8/zMK0
>>966
現在進行形で反日親韓放送局があるのに
一時期韓流プッシュしてただけの局を見せしめにする意味が分からん
むしろフジなんてどっちかと言えば愛国寄りなのに
0971中村不二雄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:48.81ID:Q59ZnwGi0
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」とやってたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックに間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:11.44ID:2px1cjkY0
疑惑?
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:40.48ID:evutl5jo0
>>970
津波ラッキーは死んでも許さん
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:53.53ID:D1bpVfTy0
単純に馬鹿ウヨは自分達に何も力がないことを認めるのが嫌だから弱ってるフジだけを集中的に叩いてるだけ
反日とか嫌韓なんてものはもはや関係ない
政治がそうだったようにネトウヨなんてどれだけ集まろうが何の影響力もないからね
また赤っ恥かきたくないんだろうね
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:56.46ID:zxqZVcam0
韓流に走ると例外なく落ち目になるなw
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:57.00ID:wFS8/zMK0
>>967
つまりはこういう事だよな
愛国傾向のあるフジをネトウヨと同士討ちさせたいパヨクの陰謀だったって事だろ
仕組みはシンプルだけどネトウヨが想像以上にバカだから上手くハマった
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:00.32ID:H7E7Sa500
別に韓国押しでもいいけど「韓日戦」って何なんだろね
朝鮮日報とかよく読んでるからかな
別にそれもいいけど仕事がぬるいってか
弊社を御社って言ってそうだ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:06.15ID:d0HlTGH90
当初は余裕ぶっこいてたフジだがこの有様である
それまで7年連続視聴率三冠王だったので、
調子こいてしまった気持ちは分からんではないが案の定一気に凋落
不特定多数に無駄に喧嘩売るのは単純に愚かな事である
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:48.33ID:wFS8/zMK0
しかも当時はほぼ全局韓流押ししてたのにフジだけ槍玉に上がる不自然さ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:59.02ID:3c6df8aj0
>>970
アイゴー寄りの間違いだろ?K-POOP売れると儲かるのがウジだっけか?グックw
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:24.19ID:FHZgn6Si0
安く上がるから流してただけだろうがね
それを思い上がって大人気なんて嘘つくから反発くらってこんなことになる
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:36.87ID:4nMaCZpZ0
>>978
左翼か北朝鮮か知らんが
なぜフジだけかは考えたほうがいい
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:39.59ID:ImJveAyc0
当時、韓日戦というのが衝撃的だった
韓国での試合だから韓日戦
という言い訳だったけど
ぞっとした
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:45.55ID:wFS8/zMK0
日テレフジみたいな保守系放送局が反日と叩かれて
某局とか某局に矛先が向かないように上手く誘導されちゃったなネトウヨちゃん達は
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:31.75ID:fPLnUdz20
ネトエラ「俺達に都合が悪い事を主張する奴は全員ネトウヨ」
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:54.68ID:wFS8/zMK0
>>991
フジが一番保守だからだろ
一番の反日局が何故か親韓って叩かれてないの見れば分かる
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:24.15ID:r+Num1Xr0
>>978 >>967
こういう頭の弱い陰謀論()が火消しとして効果あると本気で思ってるところが
コネ入社でゴミしか残ってないフジ社員の限界なんだよな
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:32.28ID:+u7QpW9d0
騒動は2011年だがはるか前からやってたからな

2002年の日韓ワールドカップのときにフジの韓国押し抗議のために
その年の27時間テレビで、ゴミ拾いをやるという予定だったから
ネットで呼びかけて、先にゴミを拾ってしまった

笠井が「ライフセーバーの方が拾ってくれました」などと言ったため
2chの名無し名が「ライフセーバー」に変わってた

それから10年あったんだぞ。
あのときにやりすぎたかと反省してれば違ってたものを
まったく無視してゴリ押しを続けた。

10年の蓄積があるんだから、7年程度じゃおさまるわけがない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況