X



【卓球】<“奇跡の14歳”・張本智和>「チョレイ」底知れなさー幼少期の驚くべき「異端な育て方」とは?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 18:05:55.19ID:CAP_USER9
日本卓球界に現れた若き超天才。中学2年生の張本智和(14歳)が大録を打ち立てた。8月25日のチェコ・オープン男子シングルス決勝戦で、元世界ランキング1位の“ドイツ卓球界の英雄”ティモ・ボルを下し、史上最年少でのワールドツアー優勝を果たしたのだ。

ここ1年の張本の活躍は目覚ましい。昨年12月の南アフリカ世界ジュニア卓球選手権を大会史上最年少で制したかと思えば、今年6月にドイツで行なわれた世界卓球では、2回戦で世界ランク6位の水谷隼を破り、ベスト8にまで駒を進めた。

世界各紙が「奇跡の少年」「一世紀にひとりの才能」とまで絶賛する張本の実力について、某テレビ局のスポーツ担当者もこう太鼓判を押す。

「最大の武器は天才的なバックハンド。技が多彩かつ非常に正確で、さまざまな回転の球を打てるんです。張本は今年から全日本代表チームに参加しているのですが、昨夏の時点で『張本が入ってきたらやばい(=自分の居場所がなくなる)。あいつはレベルが違う』と話す選手もいたほど。代表クラスの選手から見ても彼の実力は異常なんです」

そんな天才・張本の家庭はいわゆる卓球一家。母・張凌(リン)さんは元中国代表選手で、父・宇(ゆ)さんはジュニア日本代表チームにサポートスタッフとして帯同している。となれば、かつての福原愛のように幼少期から親子でスパルタ練習を重ねてきた…というストーリーをつい想像してしまうが、実際にはまったくそんなことはないという。スポーツライターの城島充(みつる)氏は、張本の幼少期のエピソードをこう語る。

「とても驚いたのですが、宇さんを取材した際に『小学校を卒業するまでは、一日2時間以上の練習をさせたことがなかった』と話していました。卓球は練習量が重要なスポーツで、一日6時間の練習を10年ほどこなさなければ、ひと通りの技術を習得することができないといわれます。

幼少期から頭角を現していた息子を見て、宇さんはもっと練習させたほうがいいと思ったそうですが、凌さんが『勉強を頑張ってほしいから』とそれを許さなかったといいます。いずれにせよ、本格的な長時間練習を始めたのは小学校を卒業し、東京のJOCエリートアカデミーに入った昨年4月からですから、本当に底が知れませんよ」

そんな張本の今後の目標は、年内の世界ランクトップ10入りと、2020年東京五輪での金メダル獲得だ。

「これからは研究もされて、勝つためのハードルはどんどん上がっていくと思います。ただ、張本は課題に対処するスピードがとても速い。今年の初め頃に弱点とされていた、フォアハンドのパワー不足もすでに克服しつつあります。研究されればされるほど、その壁を乗り越えて強くなっていくでしょうね」(城島氏)

東京五輪決勝の大舞台で「チョレイ」の雄たけびを聞かせてくれ!

9/8(金) 6:00配信 playboy
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170908-00091264-playboyz-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170908-00091264-playboyz-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:06:47.56ID:mF9iUHNI0
つーかこいつ日本人じゃないんだろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:03.27ID:PwgWoG/I0
Black Pink In Your Area♪

次世代ガールクラッシュグループ日本デビュー!
18カ国でiTunes1位!YouTube総再生回数9億突破!

https://youtu.be/8Bp-2oo1kIU
https://youtu.be/RHpwpBnfLco
https://i.pinimg.com/originals/61/37/a6/6137a6759070decbca97f226ca386239.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-VKaVlWuxDy4/WDvhwkpDzhI/AAAAAAAAAXA/WN3WTJlVdkUyD3pxozO5cvrtzUfAp9OEwCLcB/s640/33.jpg
https://i.pinimg.com/originals/9d/18/3f/9d183f2123c086d9fcb8c3fd05352b0a.jpg
http://znews-photo-td.zadn.vn/w1024/Uploaded/wopthuo/2017_06_28/bp4_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_4VJyCU0AA_dZU.jpg
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:17.10ID:0yHrjUvO0
俺ら日本人の誇りだわな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:56.37ID:a7yu6m5k0
あっぱれ!!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:21.30ID:4LP9RRTuO
つーかさ相手がミスした時も大声で「チェレーイ」って失礼だよな
ムカついたのか、ある対戦相手も張本にこれみよがしにチェレーイと叫んでて笑った
0010あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:50.89ID:d/qnUACo0
オチョ●ョ!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:10:17.34ID:C9r83d7i0
こいつは日本人ではない。以上
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:10:33.43ID:mGNnn5rw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:11:02.84ID:C9r83d7i0
中国人は中国で代表になれよ!
日本をなめるな!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:12:09.72ID:C9r83d7i0
張くん、おまえは日本の迷惑
中国で代表を目指せ!
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:12:21.65ID:micUWA5L0
排他的な人が多いスレですね(´・ω・`;)
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:08.67ID:CJc1WdR70
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:13.56ID:A4ARHuC50
スポーツ頑張ってるだけのガキに敵意剥き出しの自称愛国者怖い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:49.34ID:niSBaCtg0
マスコミに潰されるな。。。
藤井の様に空気読めないから
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:19:03.97ID:rwW6z8AC0
両親中国人でなんで日本人なの?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:01.28ID:XCThYwGv0
この糞ガキ →日本語しゃべって国籍日本だけど応援する気になれない

大坂なおみ →日本語拙くて現時点は二重国籍だけど、全力で応援したくなる魅力的なプレーをする
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:05.87ID:5tVlCkNF0
出自を明らかにしてる元中国人は在チョンより数万倍マシだろ
そもそも張本くん帰化してんだし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:22:07.73ID:JYwnzKPC0
帰化は簡単にさせた自民党のせい
世界では帰化はが厳格なのに自民死ね

オコエとかサニブラウンとか飛鳥とかは
日本人で誇りに思うよ
うれしいわ
こういうのはどんどん帰化させろ
なんで敵国を簡単に帰化させるの自民党は?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:49.91ID:mbSrRewm0
これは日本人と呼べるのか?

というか日本語じゃないだろアレw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:37.50ID:6O4uVFwX0
とっととシナへ帰れよ。
日本人は試合中に「チョレイ」とか叫びません。
あの叫びを聞くと例の「ハゲー」と同じくらいむかっ腹だよ!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:28.23ID:A4ARHuC50
>>25
確かに、ネトウヨとトレードじゃないとか不公平だわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:29:40.89ID:C7PLYoFa0
こないだからちょれい言わなくなって シャーとかオッシャーとか言ってるよ。
バカにされ過ぎてやめたようだ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:47.03ID:6h+nHCBx0
中国系日本人だろう
アメリカに日系アメリカ人、中国系アメリカ人、韓国系アメリカ人
がいるのと同じだよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:59.27ID:ITbnW7D20
チョレイがんばれよ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:35:31.84ID:gwfT4HhK0
この親子がどういう目的で日本に入り込んできたのか知りたいわw
シナ共産党独裁に反発して日本に入り込んできてる連中もいるけど
そういう連中なら問題ないけど・・・

単に日本がすきってのならいいけど、あの独裁国家は民間人装わせて世界中に
家族単位でいろんな工作員送り込んでるからな そして帰化させて政治家に干渉させる

両親ともシナ人で日本に帰化して兄妹が防衛大学の生徒で
おかしな動きしてるって話も聞いたことあるからな
https://www.youtube.com/watch?v=w_C-ZM4X3L8
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:03.54ID:7c4dkvcQ0
頑張って欲しいけどチョレイみると不快になるから試合は見ない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:57.51ID:6h+nHCBx0
来年の卓球全日本選手権、ひょっとすると張本が優勝するだろう
既に、丹羽、吉村では勝てない
水谷といい勝負だろう
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:00.78ID:7c4dkvcQ0
正直福原のサーも好きじゃなかった
ポイント上げた後に目の前に相手がいて、ああいう大声あげるのって見てて好きじゃないな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:01:48.29ID:6h+nHCBx0
張本の叫び声は東京体育館で見てると全然大きい声に感じない
むしろ声出してる選手の方が好感持てる
ポイントが決まっても黙ってる方がどっちのポイントかよく分からず気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:01:53.44ID:bNnff7jG0
>>40
え?この子日本人でしょ?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:54.64ID:dv3cH0Wk0
天才だと思うわ。人を不快にする天才だよ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:05:33.10ID:bNnff7jG0
>>52
14歳のガキにそんなに不快になるんだw
ピュアな人だね、君w
0054 【北電 79.6 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:09:13.66ID:tmoS3xiE0
練習量=上達って…センスがなければ何年やったって上手くならないだろ
天才なら、選手人口が多い中国でも活躍できるだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:09:22.34ID:6h+nHCBx0
これから中国の強豪選手ともどんどんあたることになるだろう
その時、あの叫び声が快感に感じる時が来るだろう
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:12:06.09ID:iLWu5XJZ0
中国関係なく、コイツの
チョレイ!がムカつくので嫌い
五輪で金メダル取ったとしても嬉しくないと思う
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:13:22.01ID:qM7xm3DF0
審判に「それ言うの禁止」って言われたらいきなり弱くなったりしてな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:14:03.45ID:4cS91roG0
帰化してるんなら日本人じゃん

国際化が叫ばれる中で、ちっちゃい思考におどろく。

どうせなんの生産もしない引きこもりの書き込みなんだろうが。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:15:21.71ID:bNnff7jG0
別に打ってる最中にシャラポワみたいに叫んでるわけじゃないのに、
文句言ってる人は何言ってるんだw?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:18:02.50ID:bNnff7jG0
>>61
そういうのが日本人はいかんのよw
国を背負うとか、アスリートに余計なプレッシャーかけすぎ。
アスリートには国なんてどうでもいいから自分のためにがんばってほしいわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:12.69ID:SrdbFWqz0
相手がミスした時にこれ見よがしに叫ぶメンタリティが日本人ではない
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:13.40ID:EK6Elv5X0
島国日本人の血では大したことが出来るわけがない それに反し中国は偉大な国
小バカにして威張っているようでは勝ち目はない

もっと、中国の血を受け入れる国策を立てよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:20:20.13ID:bNnff7jG0
>>65
愛ちゃんとかさーって言ってなかったっけw?
平野はよしっだっけw?

卓球見たことないんw?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:24:37.03ID:5VX+NlyF0
中国だと五輪代表になれない可能性もあるからな
そのための日本帰化だろ
中国は世界中に卓球選手を帰化さして送り込んでるしな
この糞シナ張本のせいで日本人選手が東京五輪に出場出来ないと思うと腹立たしい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:24:59.27ID:4cS91roG0
中国からの帰化選手のおかげもあり日本の卓球レベルが上がったとの見方もできるだろう。

今から20数年前に世界ランキング1位だった選手が世代交代を理由にオリンピック中国代表から漏れた。

彼女はその後日本人と結婚
し日本に帰化した。

小山ちれはアジア大会に日本代表で出場し世界ランキング1位の中国代表を破り優勝した。

平野がアジアチャンピオンになる20年前の話

あれには本当に感動したわ
日本人がアジアチャンピオンとか考えられない時代だったから。

張本がんばれ、
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:25:10.18ID:FhTUPBNi0
帰化してあーだこーだ言うのならどうすりゃ良い?って話なんだよな
何に拠り所を求めてるんだよ
震えてるだけだろ、何も行動出来ない能無しウヨはw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:25:12.58ID:7vA7RAUj0
中華だからな 応援してないわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:27:02.40ID:B6ALdIJh0
この子なんで嫌われてんの?
何人だろうとその筋の天才は見たいし伸びて欲しいと思うが
もう少し大人になれば雄叫びも減るだろうよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:28:20.35ID:bNnff7jG0
>>72
自分より若いのに注目されて金ももうけてる人間に
意味なく腹が立つ人生の敗残者っているんだよw
脳全部が負の感情で成り立ってるような、ねw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:24.25ID:bNnff7jG0
>>76
ぜんぜん悪くないよw
無理やり彼みたいな若いスターを応援するのは君の精神衛生上悪いでしょw?

そういうかわいそうな人に応援を強制するのは全体主義的で好きじゃない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:32.02ID:7D3Tc0Qg0
チョレイってチョロいの変化形?
これ対戦相手を侮辱してるよな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:33:05.75ID:oursbT/z0
>>65
相手がネットにかけるのは回転に対応できてないからであってミスかって言われると微妙な気がする。相手のサーブミスでチョレイやってる訳じゃないので
相手のミス云々より声出すのは勝負どころでのポイントに絞るべきな気はする
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:35:22.97ID:oursbT/z0
日本で生まれて日本で育って帰化してるんだから、日本語ほとんど喋れない大坂さんよりは個人的に感情移入出来るわ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:06.70ID:bNnff7jG0
>>83
感情移入??
アスリートにw?
卓球やってんの?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:48.03ID:4cS91roG0
>>75
今の時代に純血日本人しか認めないって書き込み見ると、日本人としてまじ恥ずかしいわ。
島国劣等感丸出し…


張本がんばれ、オリンピック男子個人初の金メダルを夢見てるよw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:40.68ID:bNnff7jG0
>>85
まあ、金も夢も希望もない、持っているものは国籍だけという人は、
そこれにすがらないと生きてすらいけないよねw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:39:53.81ID:B6ALdIJh0
親は仕事があって日本に来た
母親は選手にするつもりはなかったが、本人が試合に出たいと言ったので帰化した
どこが悪いのかわからん
声はでかいがエッジ等の時はちゃんと謝るし話しているのを聞くと悪い子でない
嫌うのは勝手だが
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:40:41.64ID:ex2//1+m0
死ねチャンコロ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:25.31ID:bNnff7jG0
>>89
中国語できんの?そんな中国語聞いたことないんだがw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:44:17.95ID:FuwPTbnS0
中国の人は実は勉強の方が大切とサッカーの岡田監督が言ってたな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:11.99ID:rE00mgtg0
物心ついた頃から日本代表目指してるんだから応援しようぜ
両親も日本より恵まれた中国のオファー蹴っ日本で指導者やってるんだぜ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:46:06.85ID:bNnff7jG0
>>96
別に応援する必要もないんちゃう?
日本人だから日本人を応援しようってのも変な話だw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:51:00.53ID:bNnff7jG0
>>98
別に日本人じゃなくてもいいじゃんw
日本人だからいいってこともないしw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:52:01.84ID:DT1hWzK00
チョレイが嫌で応援する気になれない
よっしゃー!って言え
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:45.81ID:m2w/Nvn30
まぁでもぶっちゃけ応援したくないw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:49.50ID:8lfMdkt40
>>93
中国語でも意味は何もないらしいから語学の授業では教わることはないよ
卓球知ってる人ならわかる
YouTubeで中国選手の試合観るとチョレイとかジョレイとかドゥレイとか言ってるからw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:26.37ID:ZVaFOK4O0
このガキなんか腹立つ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:49.96ID:bNnff7jG0
>>107
聞いたことないぞw
なんで卓球知ってる人なら中国人も知らない中国語を知ってるんだw?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:31.26ID:ex2//1+m0
>>107
お前、チャンコロやろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:58:14.99ID:w7OCuioJ0
那須川天心と、藤井四段と対談して欲しい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:18.98ID:8lfMdkt40
>>109
え?知ってるに決まってるじゃん…試合中そう叫んでるんだから…
俺に文句言うなよ
ジョレイ!!チョレイ!ドゥレイ!!と叫び続ける中国人に文句言えよw
卓球はittvっていうので殆どの試合は無料だしYouTubeに公式ハイライト残ってるから観たら
張継科とか馬琳の動画が声出していくタイプだからわかりやすいんじゃないかな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:02:40.37ID:pI4V4DK/0
>>1
中国人って、「物を送る」とか嘘ついてまで人の
住所を知ろうとする。そして、食べることに異様
な執着心。香港人も中国人。中国人に住所教えて
は絶対にダメ。どんなに遠くても平気で押しかけ
てくる。
人のプライバシーは平気で聞いてくるくせに、
自分のことは隠す。自分勝手。しつこい。怖い。
中国人見てると、中国がよっぽどヤバイ国って
わかる。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:03:08.11ID:0GND4br60
>>28
ハゲてる上にネトウヨって、色々と大変だなw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:34.61ID:9coq3UuN0
不愉快なガキでしかないわ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:49.11ID:bNnff7jG0
>>116
いやあのさ、君はアホだと思うんだけど、中国語で意味ないなら
それ中国語じゃないやんw

愛ちゃんのサーも日本語で意味ないけどあれ日本語かいw?

チャップリンのティナティナみたいなもんでしょw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:52.81ID:FicCRQeH0
東京五輪で金メダルね!!
日本初よやったわ〜
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:29.49ID:4cS91roG0
>>88
持ってるものは国籍だけ

ワロタw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:10:34.39ID:d8PrNh/U0
中国由来の偽日本人だから、こいつだけは素直に応援する気にならない。さらに張本という苗字で損してると思う。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:01.74ID:8lfMdkt40
>>118
愛ちゃんのサーは中国人選手をガキの頃見たときからの真似な
つまり由来は中国語
逆に日本人のヨー!!が欧州で使われてたりする
昔日本世界一だったから影響力あった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:17.22ID:bNnff7jG0
>>120
いや、この子日本人やんw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:16.04ID:bNnff7jG0
>>123
で、中国語なんw?
平野のよしっ!とか古田のオーケーイ!とかも中国語w?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:18.77ID:h1Bx4qnb0
つーかなんで日本にいるの?不明外国人が
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:22.31ID:bNnff7jG0
>>127
この子日本人でしょw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:20:29.17ID:vIYZOOHK0
チョレイって中国語無いよ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:40.98ID:DT1hWzK00
超late
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:00.53ID:bNnff7jG0
>>128
この子ジョレイって言ってないやんw
てかさーって日本語かw?
どんな意味w?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:49.07ID:gFZ7lkvn0
>>2
>>64
レイシスト死んでどうぞ
お前らの万倍日本に貢献してるわ
てか0には何かけても0か
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:45.98ID:bNnff7jG0
>>138
サーが中国語??どんな意味w?
ついでに平野のよし!とか古田のおけーいとかも中国語かw?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:47.57ID:ZA4+KtDu0
チョレイww
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:05.80ID:DT1hWzK00
さー とか やー とか単なる気合の掛け声じゃん
なんだよ ちょれい って
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:35:55.44ID:FueufqP90
中国から帰化した知り合いがいる。
でも反日教育を受けているため、いつも日本人批判をする。というか見下している。
じゃあなぜ帰化したのか?と聞くと、生活するのは日本の方が暮らしやすいし、
日本人になった方が厚生が手厚いからだと。
何かのポリシーを持って帰化した訳ではないらしい。

張本の両親も似たようなもの。そんな親に育てられた子供はどう育つのか。

彼ら家族は言っている「日本人、チョレー」。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:42.62ID:bNnff7jG0
>>144
それは君が見下されるような人間なんだよw
自分のことを見直したほうがいい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:56.07ID:MCX9/V5u0
あっちじゃ代表なんてならんほど層が厚いんやろか
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:34.58ID:B6ALdIJh0
>>132
なんでサッカーなんかやらなきゃいけないのよ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:46.86ID:FicCRQeH0
イケメンよね〜
超タイプ♪
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:43:22.33ID:DT1hWzK00
>>149
両親とも純粋中国人
卓球の一芸で来日、後に帰化
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:55:23.80ID:zLVssHaQ0
ここにいる排他的馬鹿共よりは価値ある
日本人という事だけが唯一自慢出来る事
日本人の能無しより日本代表になれる人の方が努力してる
お前らも少しは努力して働けよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:57:25.19ID:A4ARHuC50
>>144
見下されてるのは日本じゃなくてお前じゃね?実際その一文でお前のしょーもない人間性は察せるし
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:05:04.70ID:Gl8b5rcy0
日本人としてのアイデンティティを持っているなら両親がどうであれ日本代表になった際には応援するけど
実際の所どうなんだろ??形だけ日本人?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:06:32.30ID:bNnff7jG0
>>158
日本人としてのアイデンティティて難しくないかw?

人それぞれじゃん
0161名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:27.10ID:vCUAPjp10
>>40
帰化して日本人だぞ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:05.66ID:Gl8b5rcy0
>>159
人それぞれと言われればそれまで
あくまで代表選手を応援するかしないかの俺の中の価値観だし、全員に求めているわけではない
例え純日本人だとしても、「日本のためにがんばる??くそじゃね?」とか思っている選手は応援したくない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:23:33.89ID:PcmGLsgJ0
チャンコロすげー湧いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気持ち悪いから日本から出て行けよカス
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:26.24ID:bNnff7jG0
>>163
だったらそれを君は他人に押し付けるべきじゃないねw
代表選手を応援するのが日本人としてのアイデンティティとかありえんw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:03:26.17ID:DT1hWzK00
>>168
〇ケンブリッジ飛鳥
×サニブラウン・アブデル・ハキーム
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:41.62ID:tT2Fc+eF0
チョンなの?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:26.48ID:6+qzM1RC0
なんで母親帰化してないかの説明責任はあるだろ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:12:51.19ID:YD77wx380
支那畜やん
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:49:22.21ID:YI5QTlwJ0
でもこの手のタイプは英才でタイトル簡単に取り過ぎてた分
年齢的な変化に眼を向けず晩年の成績は落ちるよね
今は若いから気も強い、何も考えず勝つだけだから楽だよ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:50:52.58ID:+P0U3InH0
支那チョレイ
調子にノンなよ.誰もお前を日本人だと思ってないから
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:54:52.61ID:LPiga2Ll0
>>132
サッカーなんて大概の選手が小学校低学年以下で始めるような
英才環境なんだから、こんなマイナー競技の坊主が通用する訳ないだろ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:59:28.50ID:hG1ndPcI0
ちょろい
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:00:38.15ID:2bla41p00
>>176
代表狙いで帰化したという意味では猫ひろしと同じだな
猫ひろしも正式に帰化したカンボジア人なのに随分叩かれたよな
帰化したら叩いてはダメなんていわれはねーわな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:36.78ID:ME7Fg1M20
中国人はパスポートが便利だから、みたいな理由でかんたんに帰化するからなぁ
日本人とはその辺感覚が違う

弱い国に来て息子を代表にしたかったんだろうけどさ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:32:57.61ID:ltvVGsBI0
スレタイがおかしい。
普通に育てたってことじゃん
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:40:49.20ID:TYHOvO+c0
対戦相手の心を思いやれず
こいつちょれーなんて喚いてるクズ
育ちが解る
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:17.60ID:wS+/DEBF0
>>2
日本国籍持ってるんだから良いじゃないか。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:24:12.78ID:G3XsMp5/0
この子、小学生の時の模試で宮城県で10番以内(仙台市で2位)だっていうし
普通に勉強に力入れれば東大行ける頭してるし
こういう優秀な子が帰化して(本人が日本人として試合に出たいと希望)
何の文句があるんだ?

それよりネトウヨの日本人国籍だけが自慢の無職ニートの無能のほうがいらんw
さっさと日本から出てって欲しいわw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:31.08ID:1JUP9j0zO
祖国で頑張って
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:46.28ID:2B+D4UZC0
死ね
チャンコロ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:51.00ID:Wb3oDKZo0
焼肉屋にある葉っぱみたいな掛け声しやがって
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:09.46ID:SZVCG/Xi0
市民体育館に予約してバスケしにいったら
前の時間は小中学生らしき子で体育館満杯だった
第二の愛ちゃん目指してる子多すぎw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:34.17ID:xuU7xt290
14歳にマウンティングするウヨの余裕の無さに笑ったわ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:43:35.30ID:zCVZ9DZI0
日本人は酷い差別主義者だって世界中で言われてる理由が分かった
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:54.15ID:sIhGGifO0
>>193
水を差すわけじゃないけど小学校の成績はまったくあてにならない
中学校も駄目。ただの真面目点
高2でも成績優秀ならほんもの
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:14:48.16ID:B3bd3oUp0
張母は中国の代表だから
当時の日本選手ではとても相手にならないレベルの高さだよな
それでこの謙虚さと勤勉の勧めってことは卓球ばかりやってたらろくなことにならないのを身をもってわかってるからだろうな
今は日本もレベル上がってるから中国代表下位レベルなら日本選手でも勝てる選手結構居るけどな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:51.01ID:z5JzU4sE0
>>202
いや頭が良くて大学行きたかったのに卓球が凄いせいか、大学行かせてもらえなかったから
子供には大学行ってほしいんだろ?
ジュニアの全日本の監督やるぐらいだから旦那も頭が良いんだろうけど、その旦那も
頭が良かったと言ってるから、かなり頭良かったんだろう
お母さんの果たせなかった大学進学の夢を実現してほしいんだろ?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:43.43ID:RRYoCO3W0
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

全世代
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操

18-29歳
34% アメフト
15% サッカー
12% バスケ
*8% 野球
*7% モータースポーツ
*4% アイスホッケー
*3% 体操
*2% ボクシング
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:51.88ID:EcN2kF3i0
武井壮、総資産は「〇億円」最高月収3500万円を自慢げに語る!
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123465/
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:27:52.93ID:z5JzU4sE0
>>201
どうだろうね? 他の好成績の子たちはたぶん勉強に物凄い時間費やして
中学受験するような子たちだと思うが、この子の場合、卓球と同じで
せいぜい一日1〜2時間の勉強で宮城で10番以内なんだろ?
中学受験組は6年になれば、毎日4〜5時間当たり前に勉強する

あと張本君は小学校の時図書館の本を全制覇したそうだし
知識が凄いと思うから、ただただやり方を暗記しただけじゃない学力が
あると思う
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:17.87ID:MfcxslT30
>>206
現在も宮城で10位以内ならね
小学校の成績なんてw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:48.26ID:bi2BFOw20
何の分野でも優秀な人間は地頭からして良いな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:00.65ID:VQr3bq900
やっぱり日本人には卓球がお似合いなんだな
テニスは錦織以外はゴミしかいないし
おまけに次のアジア人最強は韓国人だし
他の白人や黒人が力入れてる競技も全く勝てない

もう日本人は何をやってもダメだな

こうなったら卓球に力を入れよう
ちっちゃいラケットふりふりしてるほうがチビの日本人には合ってるわ
さあみんなでラケット振ろうぜ!
ちょ、ちょ、ちょれ〜い!
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:43.12ID:zP7f9DZ50
対戦相手ちょれえちょれえ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:52.39ID:eCyUKxM+0
ただの中国人じゃん
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:09.72ID:Vj1b7IGj0
>>16
中国人が腹いせに日本人のふりして書いてるのもあると思う。
お得意の離間策だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています