X



【サッカー】日本代表、W杯本大会までに予定されている「9試合」って? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:54.90ID:CAP_USER9
6大会連続6回目のワールドカップ出場を決めた日本代表。

本大会までは9ヶ月ほどしか残されておらず、ここからチームは世界をより意識した強化に励むことになる。

しかし、9ヶ月という中で与えられている実戦の機会は予想以上に少ない。

FIFAが定めるインターナショナルマッチウィークは10月、11月、来年3月の3度のみで、それぞれの期間で2試合までを実施することができる。つまり、代表チームに選手の拘束権がある状況でテストできる試合は最大でも6試合ということになるのだ。

そこで今回は、ワールドカップ本大会までに予定されている日本代表のスケジュールの中で、現時点で判明しているものをまとめてみよう。
10月6日(金)

キリンチャレンジカップ2017
日本 対 ニュージーランド
@豊田スタジアム
10月10日(火)

キリンチャレンジカップ2017
日本 対 ハイチ
@日産スタジアム


11月

対戦相手未定
(ヨーロッパで強豪相手と?)
12月8日(金)から12月16日(土)

EAFF E-1フットボールチャンピオンシップ2017(旧東アジアカップ)
日本 対 中国
日本 対 韓国
日本 対 北朝鮮
@味の素スタジアム

※インターナショナルマッチウィーク外
2018年3月

対戦相手未定

ワールドカップ出場決定後、日本サッカー協会は10月にニュージーランド、ハイチとそれぞれ対戦することを発表。

ともに日本よりFIFAランキングが下位の国だが、南米予選5位チームとの大陸間プレーオフを控えるニュージーランドは一筋縄で行かない相手かもしれない(ニュージーランドは123位、ハイチは55位)。

さらに、続く11月にはヨーロッパで強豪チームとの対戦がスケジューリングされているという報道も。ブラジルやドイツ、フランスといった具体的な名前も出ており、世界のレベルを感じられるいいチャンスとなりそうだ。

また、今年はインターナショナルマッチウィーク外にEAFF E-1フットボールチャンピオンシップ(旧東アジアカップ)が開催予定。招集選手は国内組限定になるが、当落線上にいる選手にとっては最後のアピールチャンスとなるだろう。

ちなみに、例年通りであればワールドカップ直前にも数試合のテストマッチが組まれることにはずだ。

http://qoly.jp/2017/09/07/japan-national-team-schedule-kwm-1?part=2
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:31:08.69ID:RI9I+gWS0
やらされる国が不憫だわな
中には本大会に出場する国もあるのに
主力がまたケガさせられる
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:10.47ID:LxH/aNtf0
バルサとかとやったらどうだ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:12.04ID:+CR9JcB/0
ハイチ?
舐めてんのかよサッカー協会
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:16.18ID:hFBQo6DP0
まだ東アジアカップやるの?
結局強化にもなにもならないじゃん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:36.21ID:VHrl2Jh00
実質、強化試合は10月と3月だけか
組み合わせ決まればもう少し増えるかな?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:31.31ID:lw2fJ1170
ハイチ思ったより高いなw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:50.05ID:wLQgEgnK0
>EAFF E-1フットボールチャンピオンシップ2017

なんかイライラするなこの名前w
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:06.58ID:JTfZDVu40
日本 対 中国
日本 対 韓国
日本 対 北朝鮮

ぜんぶ関わりたくない試合
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:58.27ID:pimbpZG/0
何気に東アジアカップ楽しみだわ
FW金崎、杉本、永井
MF清武、井手口、山村、伊藤
DF昌司、森重、三浦、槇野、室谷
GK中村、東口

あとメンバーお好みで
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:43.03ID:uSRzi1Wb0
強豪国とやって惨敗して自信0で本大会行くか
W杯も出られない弱小国狩りまくって今回はベスト8狙えるってメディアに煽られまくって本大会行くか

今までの協会のやり方だと後者だな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:58.42ID:VHrl2Jh00
東アジアはどうせ国内組が貧乏クジ引かされるんだろ

いらねえのにな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:40:23.71ID:H2/1ancT0
鹿島川崎ガンバとやれよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:42:43.60ID:PPmIFrYP0
年内は適当でいいよ
海外組みも怪我明けばっかで休ませろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:42:44.27ID:Z14irE2v0
ニュージーランドよりハイチの方が強いと初めて知ったわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:25.62ID:68dPZceW0
東アジアは若手選抜にすれば?
金崎とか小林悠とか昌子とか
もう代表やACLでアジア相手にある程度以上の実績と経験残してるやつはテストいらんやろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:50.09ID:a9apR+JZ0
>>13
森重はケガで今期絶望
ちなみに室屋はケガで10月頃復帰予定
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:44:27.13ID:3AUDBlulO
ハイチバカにしてるけど、日本より強いぞ。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:44:28.17ID:iu/qrUNx0
国内組が直前までリーグ戦やって
練習も無しに試合にブッ込まれ
文句だけは言われる
糞みたいな大会
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:44:38.37ID:rNVauIZr0
雑魚との親善Aマッチ6試合と東アジア杯というB代表3試合でホルホルするんだろうなぁ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:59.98ID:FtbmBRAw0
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
0489 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.161.31]) 2017/05/13 01:22:30
よっしゃー!いっとくか?ホモリード白アリ共!

ユヴェントス優勝を願ってー!!!!!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

白アリ共も叫べ!

ユヴェントス!!!!ドンドン!ドンドド!

イカ臭シコシコ観戦ホモリード共をぶっ潰せ!!せぃやぁー!!!!!!!
返信 ID:fCkylUJpd(10/10)
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:20.66ID:NQN+BE2Z0
スペイン、ドイツ、ブラジル、アルゼンチンあたりとやらなきゃ意味がない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:15.92ID:OMm/S/md0
特亜カップまだあるんかよ
特に北チョンてなんだよこの状況で
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:55.79ID:PPmIFrYP0
東アジアはU21でいいよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:05.84ID:yxFwnzysO
中国・北朝鮮・韓国との試合
やめてくれ 選手怪我させられる
危ないから 開催辞退して 中国と北朝鮮と韓国で試合してくれ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:39.00ID:fsmExyEg0
これって協会が国内呼ぼうとするから弱いとこしか来ないんじゃない。
アウェー行けば試合できるはずなのに・・
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:28.93ID:G/nCtl4s0
ビッグ3のリハビリに費やされます
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:37.15ID:DFx9uhjx0
9試合だろ?
個人でW杯仕様にしあげるしかねーだろ
パチューカ?GLで何の役にも立たねえよ
ドイツなんざ控えの底上げにコンフェデ利用したからな
西野「12月の東アジア・カップでは、若手中心に代表を編成し、「(介護に)走れる選手」を新たに試す計画がある」
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:50:25.05ID:0Ddczs5Q0
NZとハイチと試合しても無意味だろ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:51:47.66ID:FA6zsL7o0
北朝鮮とやれるのか?
こんな状況で
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:45.94ID:DFx9uhjx0
日本はサブの底上げをすべき
杉本、久保、植田、三浦、東口、SB誰かとか(M野は除く)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:56.02ID:eGciAgqR0
日韓戦あんのかよ。最悪だな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:54:16.89ID:h6f5HM0F0
>>25
東アジアカップは前回みたいにボコられるだろうけどな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:58:06.59ID:y35WCMGT0
香川本田のニワカ2枚看板で荒稼ぎや\(^o^)/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:59:18.07ID:BKHoHe8R0
NZとハイチは現状空いてる国の中じゃ良い選択
強豪国なんて予選あるしみんな空いて無いよ
11月にしっかり組んでくれればいい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:19.28ID:1eqJibys0
ゴミしか決まってないじゃんかwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:05.10ID:SPYRMtoR0
>>21
金崎、小林悠は若手じゃないぞ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:32.53ID:HzZ7aHXm0
北には放映権・CM・広告ビジネスの貢物か。。。

もう豪州戦がピークだからどうでもいいや。勝とうが負けようが、関係ない。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:08:52.91ID:24BmbLOw0
今回の国内組代表から考えるとこうか

     杉本
 ??      ??
   井手  高萩
     山口
槙野 昌子  植田 ??
     東口
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:21.05ID:zTZJ+Atw0
>>4
日本相手にテストマッチ組んでもバルサにメリット無いじゃん
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:34.16ID:zhNGheNy0
一回ポルトガルと戦ってほしいな
親善ではなく本戦のガチで
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:37.27ID:ev90AlYS0
10月の試合はアウェイでやれよ
どーせホームの温い雰囲気の中で本田香川のリハビリ接待試合だろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:42.52ID:HV6YmRIB0
【30万円くれるって?!】

http://sp-drive-info.com/lp/14414/714118

【無料限定公開中】これはヤバイ、5000名以上がほぼ何せず30万稼いでます。

既にある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6
0064a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:02.77ID:kdJQ6U/J0
1月にUー23アジア選手権あるから東アジアもUー23でいいんじゃねえ?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:03:26.10ID:uWwb9gVj0
>>30
アルゼンチンは今や南米予選突破の危機だよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:25.59ID:w29pB3p+0
ハイチ55位って結構強いのか?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:13.34ID:lw2fJ1170
ブラジル ドイツ アルジェリア フランスなどが候補にあがってる
ブラジルとドイツは ほぼ決まりでしょ記事になってたし
0069a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:42.22ID:kdJQ6U/J0
東アジアって権威ないよな、毎回どこが優勝しても歓迎ない感じ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:19.68ID:/rEFxNDZ0
>>14
強豪国とのマッチメイクなんて滅多にできない
強豪国からしたら格下の日本とやるメリットなんて全くない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:40.53ID:S4OLMFfF0
東アジアが一番いらない
勝てないとバッカみたいに監督選手協会フルパワーで叩きまくるくせに
ザッケローニの時にいざ優勝したら
いやアレは相手があれで…とか一切触れずだんまりとか
しまいにはパスサッカー志向なのにカウンターで点とったから駄目とか
あり得ないミスで点とっただけとか
評論側が見苦しすぎる
0075東京人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:54.75ID:LUqPHCMp0
あほか東アジアはいるわ

普段欧州組ばっか使われてて国内組のやつらを試せないだろ

国内組でも使えるやつはいる。使えるか使えないかそこで試せ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:07.04ID:oJSNctnR0
北朝鮮のバックがロシアだって噂あるが本当だったら
ワールドカップやれないかもしれないな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:53:35.68ID:n8PVeyMg0
プレーオフ直前のニュージーランド戦は日本の強化になる、これはナイス
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:27.31ID:a1VQjK/H0
東アジアいらないだろ
ケガするぞ

欧州遠征もしくは南米遠征したほうがいい
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:49.61ID:G/nCtl4s0
>>75
駄目な選手を見極めるには良い大会。宇佐美とか完全に消えてたからな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:21.39ID:a1VQjK/H0
まだ見極め必要なのかよwwwwww
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:14.93ID:PPmIFrYP0
東アジアは国内若手を試すのにいい機会だと思うけどね
伊東や中村とか見たいわ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:09.80ID:Ez8Q0wL10
中国韓国相手に試して
なんの試しになるの?

W杯グループリーグ考えても参考にすらならないだろ
チーム固めて連携たかめないでどうする
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:15:30.59ID:WokU8yZ80
       杉本
      (川又)
   金崎      伊東
  (齋藤)    (小林)
     井手口 清武
    (高萩)(今野)
       山口
      (遠藤)
 槙野  昌子  植田  室屋
(車屋)(谷口)(三浦)(小池)
       中村
      (東口)
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:18.38ID:GH7+sgHr0
>>30
ザックジャパンがアルゼンチン倒したりアウェーフランス倒したりしてあのザマだから
親善試合一発じゃもうわからんのよな実際
国内組に経験積ませると言う意味ではいいだろうけど
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:24:16.98ID:RQ3yrpDm0
本番でpot1の強豪国にはどうせ勝てないんだから
親善で強豪国とやる意味薄いよな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:27:31.84ID:/nz8uLMH0
【衝撃企画!毎日30万円手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:14:01.90ID:4+YBXX9Y0
>>86
ロシア相手ならワンチャンあるかも
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:11:49.42ID:ifbbFkOA0
>>12
相手は敵国ばかりなり(爆笑)
0091a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:13.63ID:LDhyUBTy0
東アジアは海外組でもひまなやつは呼んでもいいんじゃねえ?2部のやつとか?12月だと休みのとこもあるんじゃねえ?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:13.88ID:T6IyeP9N0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:52:17.07ID:dWLrjenvK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています