X



【競馬】新種牡馬はハイレベル!リーディングサイヤー争いの勢力図を塗り替えるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:39.45ID:CAP_USER9
先週の札幌2歳Sは、新種牡馬オルフェーヴル産駒のロックディスタウン(牝2歳、美浦・二ノ宮敬宇厩舎)が制した。
取材の感触で、オルフェの子は晩成型が多いのでは!?とも感じていただけに、想像以上に早く結果が出ている印象だ。
この後にも有力視される良血馬のデビューが続々と控えているだけに、まずは種牡馬として順調な滑り出しを決めたと言っていいだろう。

先週末までの2歳馬リーディングサイヤーの獲得賞金額ベスト10には、
5位ロードカナロア、7位オルフェーヴル、9位ヘニーヒューズ、10位ノヴェリストと、新種牡馬が名を連ねている。
15位ストロングリターン、20位エイシンフラッシュなど、例年以上に勝ち上がりが目立っており、
「今年の新種牡馬はレベルが高い」という声をよく耳にする。

この夏、新種牡馬の産駒で私が最も印象に残ったのは、父ロードカナロアのトゥザフロンティア(牡2歳、栗東・池江泰寿厩舎)だ。
母に01年エリザベス女王杯の覇者トゥザヴィクトリーを持つ良血馬。新馬戦は直線で内にささる面を見せながらも快勝した。
「初めての左回りで幼い面が出ましたが、いい教育になった。やはり能力は高いですね」と池江調教師は振り返っており、粗削りなだけに伸びしろも大きそうだ。

今年のセレクトセールでもロードカナロア産駒は、億を超える額で取り引きされて話題になった。「こうして、種牡馬として評価していただけるのはうれしいですね」と
現役時代に管理していた安田隆行調教師も、目尻を下げていた。
同馬はサンデーサイレンスの血を持たないため、サンデー系の繁殖牝馬と交配が可能。キングカメハメハが体調不良で種付け制限を行っており、後継としての期待も大きい。

近年、日本種牡馬界をけん引してきたディープインパクト、キングカメハメハ、ハーツクライ、ダイワメジャーは、年齢が近く、馬産地でも次世代の台頭が望まれていた。
今年の新種牡馬は、まだ産駒がデビューして間もないが、結果が出だしている現状は歓迎すべきだろう。
前述した先輩種牡馬の期待の産駒も初陣を迎えるここからが、真価を問われることになりそうだ。

私はオルフェーヴルやロードカナロアを筆頭とする今年の新種牡馬には、かなりの可能性を感じている。
将来的には、ここ数年、上位勢の顔ぶれに大きく変わりがなかったリーディングサイヤー争いの勢力図を塗り替えるに違いない−。
秋には、その予感にも似た期待が、確信に変わるような活躍を望んでいる。(デイリースポーツ・大西修平)


デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2017/09/05/0010524202.shtml
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:17.24ID:NS83gtEd0
カナロアは非サンデーを良いことに初年度から500万円取ったんだっけ?
短距離専としては異例の高額

そら走ってもらわんとな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:45.88ID:WSyGTRMqO
サトノとトーセンとかいい加減にしろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:44.58ID:NS83gtEd0
【社台SS】
モーリス・・・400万円(新)
ドゥラメンテ・・・400万円(新)
ミッキーアイル・・・150万円(新)

ディープインパクト・・・3000万円(230頭)
キングカメハメハ・・・1000万円(151頭)
ハーツクライ・・・800万円(135頭)
オルフェーヴル・・・600万円(244頭)
ロードカナロア・・・500万円(263頭)
ダイワメジャー・・・500万円(156頭)
ルーラーシップ・・・400万円(280頭)
ジャスタウェイ・・・350万円(151頭)
ゴールドアリュール・・・300万円(141頭)
ノヴェリスト・・・300万円(122頭)
ヴィクトワールピサ・・・250万円(158頭)
エピファネイア・・・250万円(221頭)
ハービンジャー・・・250万円(101頭)
キズナ・・・250万円(269頭)
キンシャサノキセキ・・・250万円(156頭)
クロフネ・・・200万円(157頭)
エイシンフラッシュ・・・150万円(190頭)
フェノーメノ・・・80万円(146頭)
リアルインパクト・・・80万円(139頭)
リーチザクラウン・・・80万円(30頭)
※リーチザクラウンは前年度アロースタッドにて繋養(20万円、30頭)
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:12.56ID:s4z3m+Id0
パーソロンの系統ないの
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:01.79ID:NS83gtEd0
【優駿スタリオンステーション】
ホッコータルマエ・・・80万円(新 チャンピオンズカップ優勝ほか)
アジアエクスプレス・・・60万円(新 朝日杯FS優勝)
ヘニーハウンド・・・50万円(新 ファルコンS優勝)
バンデ・・・50万円(新 札幌日経OP優勝)
アロマカフェ・・・20万円(ラジオNIKKEI賞優勝)

ヘニーヒューズ・・・350万円(182頭)
カレンブラックヒル・・・70万円(104頭)
エスポワールシチー・・・50万円(68頭)
トビーズコーナー・・・50万円(44頭)
プリサイスエンド・・・50万円(80頭)
ベーカバド・・・50万円(90頭)
キングヘイロー・・・30万円(84頭)
トゥザワールド・・・30万円(127頭)
ザサンデーフサイチ・・・30万円(8頭)
ローレルゲレイロ・・・20万円(54頭)


【ブリーダーズスタリオンステーション】
ラブリーデイ・・・100万円(新 天皇賞秋優勝ほか)
リオンディーズ・・・100万円(新 朝日杯FS優勝)
トーセンラー・・・70万円(新 マイルCS優勝)
ダノンシャーク・・・30万円(新 マイルCS優勝)

ブラックタイド・・・200万円(101頭)
シンボリクリスエス・・・100万円(64頭)
ゼンノロブロイ・・・100万円(46頭)
ジャングルポケット・・・80万円(91頭)
スウェプトオーヴァーボード・・・80万円(70頭)
トーセンジョーダン・・・70万円(121頭)
トーセンホマレボシ・・・70万円(104頭)
ベルシャザール・・・50万円(145頭 昨年まで社台SS供用)
ナカヤマフェスタ・・・50万円(35頭)
ローズキングダム・・・50万円(65頭)
シビルウォー・・・30万円(61頭)
アンライバルド・・・30万円(101頭)
ストロングリターン・・・30万円(125頭)


【ダーレーオープンハウス】
ディスクリートキャット・・・150万円(新 昨年まで米国供用)
キングズベスト・・・200万円(118頭)
パイロ・・・250万円(184頭)
アドマイヤムーン・・・150万円(74頭)
モンテロッソ・・・150万円(119頭)
フリオーソ・・・50万円(107頭)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:39.67ID:Didxc3+E0
>>7
フェノーメノは割安感があるな。
成功しそうな気配だが。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:07.33ID:NS83gtEd0
【日本軽種馬協会】
マクフィ・・・220万円(昨年まで英国供用)
クリエイター・・・200万円(新 昨年のベルモントS優勝馬)

ケープブランコ・・・200万円(47頭)
ヨハネスブルグ・・・180万円(50頭)
エスケンデレヤ・・・150万円(115頭)
バゴ・・・80万円(22頭)


【アロースタッド】
ペルーサ・・・50万円(新 青葉賞優勝)
トーホウジャッカル・・・30万円(新 菊花賞優勝)
リヤンドファミユ・・・30万円(新 若駒S優勝)
ダブルスター・・・20万円(新 アルデバランS優勝)
クリーンエコロジー・・・20万円(新 道営スプリント他)

サウスヴィグラス・・・150万円(141頭)
シニスターミニスター・・・80万円(118頭)
グランプリボス・・・70万円(108頭)
バトルプラン・・・70万円(42頭)
ワイルドラッシュ・・・70万円(11頭)
トランセンド・・・50万円(80頭)
ワールドエース・・・50万円(131頭)
スズカコーズウェイ・・・40万円(61頭)
アーネストリー・・・30万円(50頭)


【レックススタッド】
エイシンヒカリ・・・250万円(新 香港カップ他優勝)
ハクサンムーン・・・30万円(新 セントウルS他優勝)
ゴールスキー・・・20万円(新 根岸S優勝)

スクリーンヒーロー・・・700万円(168頭)
ネオユニヴァース・・・120万円(65頭)
マツリダゴッホ・・・80万円(100頭)
エイシンアポロン・・・60万円(24頭)
タニノギムレット・・・50万円(45頭)
ローエングリン・・・50万円(46頭)
ショウナンカンプ・・・40万円(25頭)


【ビッグレッドファーム】
ゴールドシップ・・・300万円(109頭)
アイルハヴアナザー・・・250万円(123頭)
ダノンシャンティ・・・100万円(109頭 昨年まで社台SS供用)
グラスワンダー・・・50万円(65頭 昨年までブリーダーズSS供用)
アグネスデジタル・・・50万円(36頭)
ロージズインメイ・・・50万円(67頭)
タイムパラドックス・・・30万円(89頭)
ジョーカプチーノ・・・20万円(54頭)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:37.37ID:MCFZg3280
ウイニングポストなら・・・非SS系が台頭してくる
ルーラーシップとか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:20.33ID:rIX9Srhw0
もう飽和してるから種牡馬の能力が高くても手放しでレベルが高いとは言えんな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:58.86ID:UFPKJwKM0
>>4
冠名で書くなよ、馬鹿
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:28.32ID:tBj8QS5c0
ロードカナリア×トゥザヴィクトリーと人間で考えたら拷問レベルだな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:22.57ID:NS83gtEd0
現役種牡馬ではスズカコーズウェイの血統構成が好き
この北米のパワー系種牡馬を凝縮したような血統
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2004104345/

僅かな数だった初期産駒の驚異的な勝ち上がり率で種付け頭数激増中らしい
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:05.57ID:uVRdnAOK0
これぞというレースが無い時は
母父マルゼンスキーの馬と
ミルジョージ産駒に跨がる横山賀だけ
買ってた時代がありました
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:13.24ID:zmndECrD0
サブちゃんやら在日里見やら近藤リーチやらが集まるとヤクザドラマにしかみえないんだよな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:07.79ID:zmndECrD0
>>13
ウイポ4で自分で種牡馬作る奴でオグリキャップ×ホーリックスの種牡馬作ったら
やたら走った記憶
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:46.57ID:18iNViEU0
ロジユニヴァースは乗馬?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:02:28.81ID:uTAMaZ5k0
>>6
ノヴェリストはいいぞ
3歳から晩成だと思われてたのが2歳から出て来てるから案外素軽い面もある印象
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:52.31ID:XQG/oKix0
カナロアはこの時期、ダイワメジャーヨハネスブルグキンシャサノキセキあたりの後塵を拝してるのがなぁ

>>27
今年デビュー組だけど産駒数20ちょいぐらいだった気が
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:20.71ID:zmndECrD0
>>32
間違いなく
ほとんどの馬がノーザンテーストかSSの血を引いてるもんな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:15.93ID:aENV4+rL0
パイロ人気だな。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:31:35.03ID:cJx2RdHK0
エピファネイアは良いと思うんだけどなあ
いい仔を出すと思うけど
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:51.82ID:+9dzJcLN0
>>39
それはありそうだな
ノーザンダンサー系牝馬につければさほど濃くならなさそうだけど
父バクシンオーの肌馬なんていいかもと一瞬思ったが、母父ノーザンテーストなんだよなw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:12.30ID:z4wn6qSC0
真面目にゴーディーの種牡馬入りを考えたほうがいいと思う
父プレシャスカフェにノーザンダンサーとサンデーが入ってるが
母系アラブのサラ系なら血の薄め液ぐらいにはなるはず
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:21:39.12ID:3iibzbrK0
>>39
初年度種付料がモーリスと同額の400万で
種付頭数がモーリス200頭に対しドゥラメンテ280頭
コレが現実
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:32.76ID:cJx2RdHK0
>>54
ハズレくじ遺伝子を引く確率が高そうだよねw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:26.61ID:CLUzT8mz0
>>31
そういうのは案外ダメというか
欧州の長距離G1勝ち種牡馬が意外に仕上がり早で素早かったら
底力のないフラグ
コマンダーとかエリシオとかハービンジャーとか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:00.89ID:mf7sk/QA0
グランプリボスが100頭超えってなかなか健闘してるな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:37:45.13ID:hxzy2euy0
スミヨンが池江の言うこと真面目に聞いてりゃオルフェは凱旋門圧勝してた
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:15:27.31ID:p+JsoOC40
>>12
クリエイターがまだ種牡馬やってたことに驚き
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:01.12ID:dGoLeHPL0
>>62
ネオユニは吉田照哉が初年度からずっと
八百長でG1勝たせてきたけど早熟早枯れネオユニは2歳3歳ピークだから諦めたっぽいな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:00:23.26ID:+GFATN2O0
セレクトセールでオルフェはカナロアに差をつけられてたけど、今だったらもうちょっと迫れるのかな。
新馬戦レコード勝ちとかいう偶然っぽい実績しかなかったから。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:45.61ID:jab9YEsR0
カナロアはかつてのバクシンオー並に短距離席巻してくれたら面白い
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:57.75ID:+GFATN2O0
カナロアは他に有力な短距離種牡馬のライバルが見当たらない状態だから、セレクトで更に高騰したよね。
気性もいいからゴール前でパッタリ止まるというタイプでもないし評価が高い。
オルフェはクラシック路線ではあるけど、やっぱりSS系と戦わざるを得ない。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:36:36.87ID:UAu48O8M0
>>7
ディープ高w
死んだ親父の種付け料より高いだろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:48.87ID:SCPI20pz0
>>47
池添が殺されちまうw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:30:20.37ID:VXTKrwjT0
>>39
堀調教師がドゥラメンテは世界一の大種牡馬になると叫んでたぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:54:24.54ID:g2C2oqtp0
>>94
ダービー勝った大物を引き当てたじゃないか
・・・・牝馬だった・・・・

マヤノトップガン産駒も、プリサイスマシーン、メイショウトウコンとG1取れずに善戦マンで終わっちゃったしな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:27.25ID:q0oyTzB10
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:37.80ID:7yGJkWiP0
新種牡馬大豊作すぎw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:04.73ID:niJMvORu0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ブラックタイド

一流種牡馬
 キングカメハメハ Marju

普通種牡馬
 クロフネ ハーツクライ
 マンハッタンカフェ Frankel
 アドマイヤマックス Langfuhr

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハービンジャー ステイゴールド
 サウスヴィグラス ディープスカイ
 カネヒキリ Fastnet Rock
 ウォーエンブレム プリサイスエンド
 マーベラスサンデー Kitten’s Joy
 アドマイヤオーラ トワイニング
 ゴスホークケン Henny Hughes
 スニッツェル

そっくりさん
 ゴールドアリュール ジョーカプチーノ
 ネオユニヴァース キンシャサノキセキ
 アドマイヤムーン ゼンノロブロイ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:54.43ID:t7fANc3k0
>>102
ロクな繁殖を食わせてもらってないのに重賞を勝たせてる
アドマイヤムーン、キンシャサノキセキ、ゴールドアリュ−ル、「そっくりさん?」3頭は3階級は上げてやれよ

テルヤが豪華繁殖を食わせ巻くって八百長で勝たせてる
ネオユニヴァース、ジョーカプチーノ、ゼンノロブロイ3頭はゴミクズだから
そっくりさん以下だぞ!
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:26.76ID:E3WO0BMz0
>>7
>>10
>>12
ブラックタイド
エイシンアポロン
ロックオブジブラルタル
ロージズインメイ
シビルウォー

このあたりがバリュー感ある
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:19.72ID:t7fANc3k0
>>106
すまん
勘違いしてた
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:59.74ID:ROglJ3AR0
オルフェはカッコよかった
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:20:03.10ID:SvVpM02v0
ブラックタイドか一番お得感あるな
これからフェアリーキングみたいに跳ね上がる可能性ある
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:59:17.90ID:ArkO1PYd0
3×4や4×3ならばなんの抵抗もなく種付けするような馬産者でも、
3×3となるとちょっと躊躇しちゃうのが普通なんだよね。
SSの血が入った繁殖馬は牡馬牝馬ともに、SSのインブリードしようととすると
多くの場合は3×3とか2×3とか3×2になっちゃう。
3×4や4×3や4×4になる目ぼしい配合相手がいくらでもいるという状況になるには
あと5年は必要。それゆえSSの血が入った繁殖馬はこれからの5年ほどが正念場だな。
それを乗り切れば3×4や4×3の時代になるから配合相手には事欠かなくなるはず。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:26:24.37ID:vnckwYfp0
ダンカークの新馬荒らしに今から期待してる
サマーバードは儲かった
セリで素人目ながらよく見えたんだよなー
馬主さん達軽自動車多くてびびった
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:16.97ID:XNzWq5DEO
異常な馬場だったとはいえオウケン産駒が札幌の2歳レコード出して驚いたがそいつがノーザン生産で二重に驚いた
母は輸入馬ぽかったけど預託なのだろうか?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:01.20ID:a1Uu9r2O0
>>113
ミスプロやノーザンみたく効果あるインブリードならともかく
ヘイルトゥリーズンやヘイローのインブリードは効果よくないからなあ
サンデーの3×4を作っても全く駄目である可能性が限りなく高いという
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:13.40ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:08:45.27ID:/CFUFYD+0
>>7
キズナが失敗認定されるのは来年?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:10:24.18ID:O0TdcupS0
サンデーの代重ね(混ぜてもいいようにサンデーを遠くする)
ディープの後継探し(ディープに限らずサンデー系種牡馬全て)
非サンデーの台頭(できれば母系にもサンデーが入ってないか遠いもの)

これらが求められる
ディープが落ちていくのは寂しいことだが喜ばしいことでもある
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:11:18.59ID:/CFUFYD+0
>>10
ラブリーデイとかロブロイとかこんなに安いのか!
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:57.26ID:/CFUFYD+0
>>58
スエヒロコマンダーは根性の塊と思ってたが、あいつが突然変異だったのか?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:52.71ID:/CFUFYD+0
>>129
なるほどー

>>126
サンキュー
2ちゃんが荒れそうだw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:35.41ID:O0TdcupS0
種牡馬に関してはとにかくダービー馬は何とか実績作って欲しいもの
ドゥラメンテ、キズナ、鰤、オルフェ、エイシンフラッシュ、ロジユニ、プスカ
サンデー孫や非サンデーのダービー種牡馬が頑張れ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:26.52ID:crGVUgUS0
今年の新種牡馬は大物や期待馬が揃ってたから本来ならもう少し良繁殖が集まるはず割れてしまった
それでこれだけ上位に食い込んで来てるのは素晴らしい
一年目は育成も調教もレース選択も手探りだからね

本当の新時代が始まるのは来年から
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:42.81ID:XNzWq5DEO
トウショウペガサスってマイナーだったけどジョウオー出して御三家時代にはグルメフロンティアを送り込んだのだから大したもんだよな
二歳戦とダートとはいえホリスキー、アスワン、シービー、スズカコバンあたりが出せなかったG1馬を二頭も出してしまったのだから
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:34.18ID:JGfP7xfd0
>>7
ディープ3000万、どう考えてもそんな値段つく成績じゃないが
SSんときみたいに競合する相手がいないよなBTとかTBみたいな
キンカメももうプライベート限定に種付絞ってるしな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:35.24ID:qdJOYL1GO
>>126
ゴルシもエピファも重量ステイヤーなので失敗しそう
まあ期待馬はキズナだけだな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:33.33ID:aILEkHxS0
>>114
カネヒキリ勿体なかった...

ロージズインメイ×ミスプロはたぶんニックス
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:34:23.83ID:qZq3FxOQ0
ゴルシはまず駄目だろうが
エピファは身体能力だけなら最強クラスだから
成功の目はあるやろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:48.26ID:Y9FJRFQx0
エピファネイアはシーザリオの息子だろ
ボリクリの遺伝子なんて隅の方に追いやられてるw
しかしまあストロングリターン産駒がそこそこ走りそうな気配だし
同じロベルト系のグラスみたいに
息子の方が種牡馬として優秀みたいな事もあるかもしれんな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:47:31.69ID:4pFSlCwW0
>>141
身体能力だけなら最強と言われてたリーチザクラウンが成功しそうだしな
初年度はロクな牝馬が集まらず、種付け料20万でもソッポ向かれてたのに活躍馬が出て今年から社台だっけ
今年は100頭達成したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況