X



【MLB】大ブレーキドジャース ダル前田柳打ち込まれ・・・カーショウ以外の先発陣壊滅 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:29.12ID:CAP_USER9
 今季、絶好調でシーズンを駆け抜けていたドジャースが苦しんでいる。4日(日本時間5日)に本拠地で行われたアリゾナ・ダイヤモンドバックス戦を13-0で落とし、直近10戦でわずか1勝。チームのエース、カーショウの復帰戦以外すべてで負けるという異常事態に陥っている。

 現地26日から2試合ブリュワーズ戦を落とすと、続くダイヤモンドバックス戦ではスイープされてしまう。1日のパドレス戦ではカーショウの好投により1-0で勝利するも、そこから3試合パドレス戦を落とし、この日のダイヤモンドバックス戦でも中継ぎ陣が打ち込まれ、JDマルティネスの4打席連続弾のおまけ付きで完敗した。

 9敗の間、先発投手のQSはこの日のヒルのみ(6回2失点)とまさかの1回だけ。そのヒルも前回登板は打ち込まれ、先発ローテーションを任されているダルビッシュ、ウッド、前田、柳、ヒルの5人で9敗のうち7先発で30回2/3を投げ、33失点、7敗、防御率9.68という悲惨な成績だ。

 また、打線もシーガーが怪我の影響によってスタメンで使えない状況が続くなど、この時期に悪い点がすべて出ているドジャース。ダイヤモンドバックスがワイルドカードを勝ち上がると、両者がポストシーズンの初戦で戦うことが濃厚だが、今季の成績はほぼ5分。さらに、この日の試合を勝利したダイヤモンドバックスは11連勝とシーズン後半にかけて調子を上げてきている。

 盤石かと思われていたドジャース1強を崩す可能性があるのはダイヤモンドバックスだけではない。ナ東地区には投手陣を揃えたナショナルズが盤石で、中地区では昨季世界一のカブスが調子を上げてきている。ポストシーズンへ向けた戦いに注目だ。

ベースボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00010012-baseballc-base
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:53:09.52ID:OQo42dw80
アジア人
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:22.76ID:2DAP7TxN0
驚異的なペースで勝ち進んできたが、
ポストシーズン前の9月で息切れは駄目だろ。
嫌な感じでポストシーズンに挑まなきゃいけなくなる。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:54.97ID:hzxONjXv0
昔のほうが通じてるわ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:39.54ID:FJRrjTJK0
マエケンやダルなんて日本じゃ1点取るのも大変だったのにメジャーだと簡単に炎上するな。
カーショウどんだけ凄いんだよ。
真上から投げ下ろす150km4シームとか打ち易そうに見えるのにみんなバットに当たらないし。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:06:59.89ID:9Wh9Lmz40
アリゾナが11連勝だっけ
他の地区だったらなぁって感じなのかな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:07:15.90ID:ah+kRQEQ0
甘利監督が後先考えず目先の勝利拾ってたツケじゃないの?
先発だけじゃなくブルペンも落ちてきてるし
去年マネージャーオブザイヤーもらったけど、その去年もいい采配してたとは思えなかったな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:09:07.51ID:egDQWEZ70
>>11
ついに借金100億円返済したわ
…まだあと20億円あるけどw

ってくらい首位まで遠い
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:45.29ID:VL7jIcuD0
今季は間に合わないが、来季は大谷だな
前田と柳は、中継ぎへ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:38.55ID:SaJHWeeJ0
>>13
それだいぶ近くね?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:26.55ID:f6kj8bLl0
ネ実は低脳の集団
統失を患った精神異常者だらけのネットの精神病院
何年も同じゲームを一日中やってる池沼がアウアウと鳴くのがネ実です

 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━[強]_| `-= pi-pi- ご飯が炊けました
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              お湯が沸きました
 ///// ///// ////// /    ピピピピお風呂が沸きました
/ ///// ///// /////   ゴーーー室温は30度になりました           
         ___
     <v´  右●翼`v> 俺は愛国戦士だ!毎日ネ実を荒らしているぞ! 
      /  \ , , /\  おまいら!俺と一緒に日本の為に戦わないか?
    /   (;;..゜);lll(;;..゜) \
     |   u.  ⌒(_0 0_)⌒  |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |             |
      |  |          | \ ガチャ.| |             |  ウイーン
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             | カリカリカリ
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_

ネットウヨクこそキチガイの象徴で、恥の象徴
日王諸共爆死すればいい
存在価値のない糞弱小国家ジャップランドにお似合いの末路ではないか?

精神異常者の巣窟、「ネトゲ実況板」へようこそ!
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:54:57.40ID:7H1E1Usg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:41.30ID:ZgcDCtc10
そういやダル加入前のレンジャースはすごい強かったはず
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:32.81ID:ZUwp43/l0
>>24みたいな頭の悪そうなレスも久しぶりに見た
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:36.47ID:p9RdotgK0
柳は今日がんばったけどな
援護なかったわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:46.91ID:3L9e+IZR0
ドジャース先発投手防御率

カーショウ 1.95
ウッド 2.57
ヒル 3.67
リュ 3.71
前田 4.19
ダルビッシュ 4.50

日本人が足引っ張りすぎだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:25:01.51ID:/YK4nA0z0
このまま負けまくってポストシーズンいけなかったら面白い
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:36.05ID:5iyS7dNY0
>>32
日本で無双のダルがこれだからカーショウが日本来たら
防御率とんでもないことになるな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:39.38ID:QLNk2IeW0
カーショー戻ったら誰か1人先発から落ちるんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:38.81ID:3L9e+IZR0
>>34
25勝防御率0.5くらいはやってくれる
ただし年俸は38億円だが
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:06:56.44ID:E9aRnLP/0
>>39
昨年41歳の黒田が6億
35歳の松坂が4億だったから
29歳のカーショーが日本に来たら2億5000万くらいが妥当
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:14.61ID:vCcuLaNL0
>>37
凄い曲がり方してて草
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:03.15ID:oRIQzvh90
ジャップが疫病神にだ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:08:29.63ID:fFLaANWz0
ダル(31) 防4.09 8勝11敗
田中(28) 防4.54 11勝10敗
前田(29) 防4.19 12勝6敗
岩隈(36) 防4.35 0勝2敗
上原(42) 防3.98 3勝4敗
田沢(31) 防5.86 3勝4敗

イチ(43) 打率.250 3HR 15打点
青木(35) 打率.279 5HR 30打点
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:04:40.24ID:3tYBVQpD0
打ち込まれというか打線が完全に湿っちゃった
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:22.97ID:j8w+9ZIV0
バブル時代にヤクルトがバリバリのメジャーリーガー連れて来たことがあった
すぐ帰ったけど
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:23.25ID:dajQvw8p0
米国のスポーツ世論調査(ワシントンポストが今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
全世代
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
6位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
8位 *2% テニス

18-29歳
1位 34% アメフト
2位 15% サッカー
3位 12% バスケ
4位 *8% 野球
5位 *7% モータースポーツ
6位 *4% アイスホッケー
7位 *3% 体操
8位 *2% ボクシング
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:26:51.60ID:aEZj5Ajv0
それにしてもNHK
カーショー先発の日は、まず放送しない
柳のときは、しょっちゅうやる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:03:17.15ID:o47JFnumO
>>48水泳や陸上競技人気ないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況