X



【芸能】<武井咲>“違約金10億円”報道に広告関係者「あり得ない!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:27.19ID:CAP_USER9
EXILE・TAKAHIRO(32)との結婚・妊娠を発表した女優・武井咲(23)だが、CMなどの「違約金」がどうなるのか注目を集めている。例えば、デイリースポーツの電子版は「違約金は10億? 所属事務所はお詫び行脚」という記事を配信。同記事によると武井は10社のCMに出演しており、さらには「また、テレビ、映画などでは、脚本や、撮影・公開スケジュールの変更で違約金、賠償金が発生する可能性がある」と述べ、業界関係者による「(全てを合わせると)10億円もありうる」とのコメントを紹介している。

 だが、この報道に首をかしげるのは大手広告代理店の営業担当者だ。「10億円はあり得ない」と語る。

「スポンサーは“空気”を読みます。すでにJTBは『影響はない』というコメントを出しており、資生堂も祝意を示している。不倫・略奪愛でもない武井の結婚は祝福ムードの方が強い。そこで違約金を強引に取りに行くとむしろ『悪徳企業』のレッテルを貼られるので、違約金は発生させるべきではないと判断する企業の方が多いのではないでしょうか」

 かつて、ベッキーが不倫発覚でCM契約を軒並み切られた際は「奴隷契約」などといった批判が噴出した。恋愛は自由であるにもかかわらず、「大人の事情」により恋愛に制限がかけられることへの異議も多数呈された。だが、「不倫」だっただけに世間の空気としては、打ち切りもやむなし、というものになった。

 そして今回の武井だ。確かに武井は「CMクイーン」として活躍している。CMの仕事は映画や舞台、テレビの仕事よりもギャラが高い傾向にあるため、仮に違約金が発生した場合、CMがその比重の多くを占めるだろうが、それでも「10億円はあり得ない」という。その根拠を前出・営業担当者はこう語る。

「すでに契約期間が途中まで来ているだけに、違約金を要求されても全額返還というのはあり得ない。あと、武井が所属するオスカープロモーション所属のタレントは、ギャラの『定価』とは違う額で契約をすることで知られている。今回の報道の『10億円』がどう算出されたのかは不明だが、仮に『8000万円×10本』(CM)、『2億円』(その他仕事)といった計算を、『10億円』の発言者がしたのであれば、そんな単純なものではない」

つづく

9/5(火) 16:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00000023-pseven-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170905-00000023-pseven-000-3-view.jpg

【芸能】<武井咲さん>結婚・妊娠で違約金10億円って本当? スポンサー企業の多くは「特に影響ない」と回答
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504583638/
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:40.21ID:CAP_USER9
同担当者は、武井のCMギャラが1億円に近いといった話はあり得ないとしたうえで、オスカーのCM獲得事情についてこう語る。

「かつて菊川怜が21社と契約して話題となりました。米倉涼子、上戸彩も同様に多数のCM契約を獲得しています。そして武井です。なぜ、オスカー所属のタレントがここまで多いかといえば、『企業の格』に応じて“ギャラの値下げ”をしてくれるからなんです。化粧品やお菓子といったステータスの高いブランドのCMであれば、本来のギャラよりも下げてくれる。本当にその仕事を取りたかった場合『えっ? この額でいいの?』という額をオファーしてくることもあります。彼らの戦略は多数のCMに出すことにより『旬』感を出すもの。だから一流企業のCMに多数出ている武井なだけに、値下げしたケースもあると思う」

 武井の結婚・妊娠報道においてそれほどネガティブな空気が出ていない中で、仮に「違約金1億円、事務所幹部が土下座」などといった報道が出た場合、スポンサーに対して人権派は黙っていないだろうし、その会社は不買運動を起こされる可能性すら想定される。今回の件については「各社、世間の空気と他社の動向を見て、なんとなくなかったことにして、事務所に多少の“貸し”を作って将来何らかの良い条件の契約をする、といったところに落ち着くのでは」(同前)との見立てだ。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:17.47ID:FeyEjn2V0
あのベッキーの後じゃみんなセーフ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:02.43ID:bLCwsdY00
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:31.29ID:oe74H7Rr0
2011/11/16(水) 13:14:28.93 ID:???
高級ブランド「シャネル」の偽物を販売目的で所持していたとして、警視庁生活安全
特別捜査隊は16日までに、商標法違反容疑で韓国籍の無職禹泰秀容疑者(30)
=大阪市浪速区大国=ら2人を逮捕した。同隊によると、容疑を認めている。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:57.05ID:rg1j1PKS0
結婚妊娠だからな…これで契約違反と言ったら女性団体様が乗り込んでくるw

今夜比べて見ましたでシェリーが産休でいなくなって指原が入って番組に馴染んだ頃にシェリーが復帰した。
バランス的にMC四人は悪いけど産休で降板とかしたら女性団体様が乗り込んできそうだから復帰させたんだろう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:41.36ID:f8xPu/3d0
不倫やらシャブやらと違うおめでたい話だから、これで違約金取ると非難されるかもしれないから賠償は無いと思う。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:39.46ID:gyVHt2330
めごっちの負担が増えるばかり。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:04.37ID:2xL6I9wY0
>>14
相変わらず2ちゃんのスレをまとめて記事にしてるだけだよな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:01.89ID:nYuqieRM0
>>20
ガイジやろこいつ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:15.92ID:RDmEcMlj0
デイリースポーツの嘘記事か
0034たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:17.05ID:auBLx/Nm0
     〜
    ノJJJし    多額の違約金が発生することは
    ( *'-'*)    有り得ないだろうけど
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   出番は確実に減るわな
  `〜し-Jー′   そもそも出来婚なんて
            自分の性的だらしなさを
            さらしてるだけだからな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:40:42.64ID:V9FzXwY60
それより問題はヤンキーだろ
あんな写真出回ってりゃイメージ最悪w
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:40:55.64ID:yVDp+Hr50
結婚・妊娠で違約金は無いんじゃね法的やったら人権もんだいじゃん
ただ事務所の信用なくなるな(本音は避妊しろよだろ)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:26.48ID:NgFyT+tNO
値引きがあるから、CMの本数が多くなる。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:43:45.94ID:Yf5+ht7c0
>>40
ベッキーは文春と嫁にハメられただけ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:45:32.99ID:dPmNXKP90
ネガティブな雰囲気出まくってるw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:46:55.90ID:V9FzXwY60
>>41
生理用品とかだったら笑ったのにな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:22.12ID:uL1tUPEz0
女優が結婚・妊娠で違約金10億円って
芸人やタレントや俳優に女優が不倫や不祥事犯してCM降板とか違約金ならまだしも
結婚妊娠でCM降板とか
それなら妊娠したら飲めないクスリのCMに女の人を始めっから使うなよテレビCM垂れ流してる糞企業が
てか、そもそもテレビでCM垂れ流してる企業とか
不倫や淫行や飲酒運転や暴力事件やら犯罪不祥事犯しまくるテレビ芸人や吉本芸人連中をわざわざ起用してるからな、バカじゃないかと
それに
愛人に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って飲酒運転顔面呂律崩壊事故起こした老害芸人と
スピード違反を2度も犯した仲間を裏切る裏切り者のアイドル爺を車屋のテレビCMに使ってたり
15分で5万円のギャラが少ないとほざいてる吉本芸人がバイトするならタウンワークとか一般庶民を舐めすぎなんだよテレビでCM垂れ流してる糞企業
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:52.97ID:sFz1g9j/0
契約更新は無いだろう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:48:33.53ID:YLo1+FHp0
名古屋の族あがり武井は死ね!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:49:06.62ID:9CXRR9ye0
2013/03/26(火) 11:56:47.83 ID:??? 【光州聯合ニュース】
 26日午前10時50分ごろから全国自治団体が利用する国家情報通信ネットワークで、
システム障害が発生した。

ソース 聯合ニュース 2013/03/26 11:26 KST
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:50:55.30ID:V9FzXwY60
武井は名古屋なんか
名古屋は弘道会やん
そんなとこでヤンキーやってたなら
怖い人達と関係あるかもね
こわっ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:50.82ID:Il4SpLhR0
これで損害賠償を請求したらその企業はほぼ確実に人権団体に絡まれることになるからな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:45.22ID:Il4SpLhR0
>>31
犯罪と同列には語れない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:02.31ID:9CXRR9ye0
2013/03/22(金) 21:53:52.10 ID:???#
ポスコの浦項製鉄所で火災 溶融炉爆発か=韓国 2013/03/22 21:39

【浦項聯合ニュース】韓国南東部にある韓国鉄鋼最大手ポスコの浦項製鉄所内の工場で
22日午後8時10分ごろ、火災が発生した。警察によると溶融炉の爆発による火災とみられる。

 消防当局によると火は工場外壁に燃え広がり、消火活動は難航している。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:01:30.88ID:JwHNOZP40
結婚することは犯罪なのかね?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:05:51.40ID:Spbm+gzL0
>>42
イオンスーパーって
若いDQN家族が来てるイメージだから
寧ろタカヒロとヱミと子供の3人でCM捗るわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:27.50ID:acsjQS7h0
契約違反は契約違反だろうけど違約金じゃなくて別の仕事をノーギャラでやってもらうみたいな方向がいいな
悪いことしたわけではないから
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:04.52ID:dPmNXKP90
>>57
絡まれませんw
まともな人ばかりだからこんな無責任wに泣きつかれても相手しません。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:07.93ID:r3WhZemD0
そんなことより尿潤のCMをどうにかしてくれ

エロ魔神が爽やイメージで気持ち悪い
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:08:03.26ID:5CFfFnKG0
DQN同士のデキ婚報道にも飽きた。震えてるのはママタレ枠を取られそうな木下優樹菜だろ。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:24.43ID:Spbm+gzL0
>>75
女医もおるやろw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:11:38.55ID:Spbm+gzL0
>>77
サンキューカット
毎月行ってるから
大丈夫
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:17.12ID:ZnQpwQuD0
妊娠して罰せられるなら
誰も子供産まなくなるわ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:14:25.16ID:EvFFaui40
有言実行の娘とか芸能界から絶賛されてるようだけどwwwwwwwwwwww計画的にデキ婚wwwwwwwwwwwwwつまりはめたってことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww最低だなこの女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:53.78ID:Pk6u6TEV0
>>75
最初はそう言う不純な気持ちで志願してたけどインターンの時点でお腹一杯になり今ではどんな美人の局部を見ても無事に産まれて来てくれれば良いと祈るばかりです。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:27:55.32ID:RDmEcMlj0
デイリースポーツは取材もせず机に座り想像で記事をかいているんだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:30:05.84ID:ecZtXOe50
因習や宗教色の強い村社会日本では
人の色恋や妊娠にいちいちチャチャを入れる。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:32.10ID:1abT6Tph0
やっぱ事務所の嫌がらせの記事だわな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:51.12ID:O46b+7dr0
違約金減らすことに成功したら報酬でもあるの?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:10.88ID:m/xE+guSO
本来、結婚妊娠というのは祝福されるべきことだからね それを違約金とか 逆に、イメージ悪くなるんじゃないか スポンサーさん
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:45:31.11ID:m/xE+guSO
>>98 ただ彼女23歳までに結婚したいと言ってたわけだから ある意味 計画通りなんじゃないかと
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:47:29.14ID:sXRBZ36l0
デキ婚が祝福される昨今は異常
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:14.92ID:rjL3Hs1w0
結婚おめでとう
本人はハッピー
ライバルの女優達もハッピー

よかったやん
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:08.24ID:XMBwil74O
オスカー下のがどんどん伸びてきてるからなぁ
残酷だがもういらんだろなあ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:06.07ID:/DwAsXtx0
>>44
共謀罪のテスト運用&パナマ文書とパナマに消えた年金2000億円 隠蔽だろ!
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:27.70ID:iyEuyg/E0
ネットのデマを真に受けて騒ぐネトウヨ、ゴリ押しと叫んでろ。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:37.76ID:RU9JsH5k0
元々そんなに売れてない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:00.27ID:zo8I543a0
全員犯罪者予備軍の芸能人だな


六本木・西麻布のクラブ(踊る方)に毎週末、必ず通い続けること7年以上。クラブクイーンを自称する30代のアパレル業界OLがこんなエピソードを明かす。

「この春くらいを境に、六本木・西麻布のクラブから完全に芸能人が消えちゃったんです。
今はマハラジャ、Aライフ、ミューズが界隈の3大クラブといわれてるんですが、いつでも行けば誰かしらいる芸能人たちをまったく見かけなくなりました」

かつては、俳優なら佐藤健、城田優、小出恵介、山本裕典らルーキーズ軍団をはじめ、綾野剛、成宮寛貴、伊藤英明、坂口憲二。
ジャニーズなら赤西仁、錦戸亮、山下智久、手越祐也、田中聖。芸人ならアンジャッシュ渡部、狩野英孝、ノンスタイル井上と「挙げればキリがないほど毎週誰かしら見かけた」(アパレルOL)という。
中には薬物疑惑や不倫、淫行、ひき逃げなど自らのスキャンダルで界隈から姿を消した者もいるが、芸能人全般の足が遠のいた理由についてクラブ関係者がこう話を継ぐ。

「何もトラブルを起こさなくてもクラブは致命的なスキャンダルにつながる危険な場所としてみんなが避けはじめてしまったようです。
手越祐也が強盗事件の犯人と一緒に撮った写真が流出した一件も大きな理由でしょう。
お店にとって芸能人は客寄せパンダとして必要な存在だからVIPルーム代やシャンパンを無料にしたり、
可愛い女の子を優先的に付けたりとむちゃなワガママを散々聞いて優遇してきたのに裏切られた思いです」

もう一つ、芸能人が怖がっているのは週刊誌の張り込みチームなどよりも素人が発信するTwitter。
今や見つかれば瞬時に居場所が世界中にバレる時代である。
「週刊誌側も粘って張り込みをするのではなく、芸能人発見系のTwitterを検索し、ターゲットを見つけてから動き出すことが増えた」(マスコミ関係者)というから芸能人も大変である。

クラブ側は「芸能人のお客を復活させてお店が生き残るためにスマホの持ち込みを禁止にするとか新たなルール作りも検討しています」というから切実な問題である。

http://news.livedoor.com/article/detail/13568857/
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:09.24ID:tAx7M9XE0
結婚出産を祝わないのは社会の敵
0115オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:08:45.22ID:I+talc7v0
違約金どころか違う薬に置き換えられると思う
風邪薬とかにね
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:20:55.41ID:ESKsv6h10
LDHもこれでオスカーのタレントに手を出すのは難しくなったね
他の事務所も同じ事されんじゃないかと思って共演には二の足踏むんじゃないかと思うよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:23:53.62ID:hPswbdHx0
本当に損害が出るとすれば出演が決まってたドラマくらいだろうけど、それもむしろオスカーのゴリ押しを気にせず使いたい女優使えてうれしいかもw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:21.52ID:pwwGLX9V0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「うんこしたい」「スッキリしたい」ってよく言ってたし、
TAKAHIROに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがTAKAHIROだしね。

プライベートは咲が支えればいい。
私達はTAKAHIROのうんこ=魂を支えるから。

そのうんこはトイレから浄化槽へ、浄化槽から下水へと受け継がれていくし、
そうやっていつか私達のうんこと混ざり合うから。
それがファンとTAKAHIROとのEternalだし。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:30.11ID:E97uMqzG0
売れっ子らしいので
一年二年先のスケジュールは分かっているだろう
分かっているならば、結婚は良しとしても妊娠はないだろう。

主役を務める人間がそのような怠惰であると指揮も落ちるだろうし
それに合わせてスケジュールをセットしている演者さん
提供して頂くスポンサーに迷惑が掛かる
こんなこと分かるだろう

だから違約金を請求するに至る

妊娠がいけないのか?
これ見当外れじゃない

どうしても結婚出産を望むなら
予めスケジュールをこなし、それ以降入れないで済ます。
これが通常の対応だと思う

先輩の上戸が出来て、武井に出来ないことはないと思うが
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:29:27.27ID:Hs7uXD6f0
>>1 河北は写真流出、忽那堕胎説、高部逮捕。オスカはご難続き。武井のJTBのCMは有難迷惑感がw共演の高田延彦も謎。事務所に借りがあるのか?辛気臭いから出演者刷新で撮り直し?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:32:33.61ID:Uuw3JTMi0
広告代が高過ぎる。高い広告代が商品代金に反映する。タレントに払うCM出演料が高過ぎ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:34:22.47ID:dPmNXKP90
夫婦ともどもあれだけゴリ押ししてもらったから自分は何やっても
許されると思っているんだろうな。
その特権意識が嫌いだわ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:35:04.57ID:Uuw3JTMi0
トミーリージョーンズは外国人だからサントリーの缶コーヒーなんか飲まない。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:38:15.66ID:15h8XZpK0
アレルギー持ちの妊婦が薬飲めなくて花粉症に苦しむのはよくあることなので、この人がCMすることによって妊婦も飲める薬と勘違いするバカはいそう
なので、アレジオンの降板と違約金は仕方ない気がするけど、他のCMは降板とか違約金とか必要なの?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:38:32.20ID:iG1ir4AU0
武井のレベルで8000万円なない
2000万円ぐらいの安売りで仕事とってるだけだろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:00:59.90ID:o+CyYnTAO
企業は違約金請求を放棄して企業イメージを保つ代わりに別のオスカータレントを格安で起用できる
みたいな取り引きしてるんだろうな
オスカーは別のタレントの売り出しも出来るしウィンウィン
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:18:33.11ID:Zf+o750Q0
アレジオンの広告のみ、契約日数の残りを日割り計算して返金するでしょう。
他は、契約満了の際に、クライアント側が継続するか終了するかの判断。
「違約金」というより契約料の「返金」扱い。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:23:45.86ID:Lvn2aS8s0
>『悪徳企業』のレッテルを貼られるので
なるほど、バイトを大量投入して書き込み&電話ですか。
世間としては違約金請求しないほうが、不当な要求に屈したとイメージ悪いんですが。
これ、遠回しに圧力wかけてますね。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:00.32ID:zWbcLaVf0
薬のCMですら問題とは思わんなー。
演者のリアルでの属性なんて気にしてたらキリないわ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:40:04.83ID:jdfZPTDT0
>>136
先に決まってる仕事を個人の都合でキャンセルとなればあり得るだろ
CMだってシリーズとして次の撮影予定があったものもあるだろう
出産によって撮影ができなくなることもあり得るし
スーツのCMで腹が出ていてはNGかも知れない
お菓子だって体型維持も契約内容に入っていても不思議ではない
まあお前みたいな馬鹿は想像もつかんか
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:41:41.82ID:jdfZPTDT0
>>149
感性が鈍い自分とみんなが同じだと思うなよw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:43:04.56ID:a18Ma2dP0
>>1
俺はスポーツ新聞が嘘をかくはずないと信じている。
膨大な人員と時間、莫大な経費をかけて紙面を作っているからね。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:44:15.78ID:Lvn2aS8s0
>>149
今まで数多くの薬害があったこと知らないの?
これが許される世の中のほうが恐ろしいと思わないの?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:46:51.11ID:zWbcLaVf0
>>155
あくまで演者であって、リアル属性を気にするアホってそんなに多いんかね。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:47:41.21ID:ja87txRV0
違約金とかいう記者はゲスじゃないのか?
ニュース流してひと儲けしようとか云うレベルじゃないのか?
妊娠なんて当の本人からすでに内々に関係筋に伝わっているんじゃないのか?
最近は武井の出るCMはそれほど見なくなったしなー。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:52:06.68ID:QBuKSVmJ0
タレントの結婚、出産で露骨に違約金求めたら
それこそ不買運動起こるだろうにw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:22.10ID:3HIoewMM0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:04.09ID:O/n9Gbx50
こんな違法行為じゃないことで違約金なんて取れるわけないw
既婚者が駄目っていうCMなら契約解除だけして終わりw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:05.39ID:EGY2Cgvo0
やたらとCMで見ると思ったら10社も出てたんだな

オスカーはぶぼぼ姉さんじゃなくて武井が実は一番の稼ぎ頭だったのに、タカヒロはよく中だし注入婚をキメたなー
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:58.54ID:NQPbxTvT0
10億かどうか知らんが
契約書に書かれていることに違反してたら請求されてもしょうがないと思うが
にっこり微笑むだけで大金稼げるわけじゃないんやで いろいろ制約はあるだろ
だから企業は何千万円も払ってるわけで
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:29.32ID:njBvEurh0
マスコミはいつも朝鮮人のことを可哀想と思わせるフェイクニュースを垂れ流し
日本人には罪悪感を植え付けるフェイクニュースを垂れ流す

違約金10億円というフェイクニュースで同情させようとしてるから
武井は噂通り超汚鮮人かな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:45.90ID:QHN8RbUL0
事務所の犬がどこのスレにも張り付いてるね。ますますこのヤンキー女優のイメージ悪いこと。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:47.24ID:53vgnraS0
>>125
普通に契約内容に従って粛々と処理すればいいと思うだけだな
仮にCM撮り直しになったらそれなりの損失は出るわけだし
まあ、そこをうまく処理するのが代理店の仕事だろう(相当中抜きしてるという話)
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:32:49.64ID:uIK7o/pH0
>>172
こういう常識すら知らない子供が増えたのがビックリした事だな、記者を含めてさ
結婚・妊娠に限らず、政治と宗教まで自由なのに

契約書なんて万能でも無ければ印籠でもないのよ
結婚や妊娠が違反になるような契約及び契約書なんて無効なわけで、
そんなのお互いプロなんだから契約内容に入れるわけがないのに(裁判で100%負けるからな)
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:08:50.90ID:PPdQxFFM0
企業に違約金負けてねって圧力描けるよ記事か
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:12:21.94ID:IPbknU230
2011/11/11(金) 12:26:14.39 ID:???0
愛知県警中署は11日までに、私服でパトロール中の男性警官に買春を持ち掛けたとして、
県迷惑防止条例違反(売春類似行為の客引き)の疑いで、
韓国籍の無職朴大雄容疑者(29)を
逮捕した。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:25:53.80ID:vKeDYQpM0
婆さん相手のCMじゃないだろ
デキ婚が世間に認知されてる現代
それをスポンサーが否定するってことは
デキ婚女性の顧客全て失うということだから

スポンサーがデキ婚否定できるわけないだろ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:23:47.64ID:HbrPdcbM0
違約金払った方がマシかもっていう弱みを契約企業や広告代理店に握られちゃったのが事務所的に痛いだろうな
今後これの尻ぬぐいで武井より格上の所属女優すら破格のお値段でCMしなくちゃいけないかもってことになる
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:49:37.00ID:0p5nNBgq0
オスカー「うちのタレントは厳しく管理されていて、25歳まで恋愛禁止。
      色恋沙汰を含め、スポンサー様にご迷惑になるようなことは一切致しません」
代理店「だそうです」
スポンサー「ホー」

オスカー「このたびエグザイルと武井がデキ婚することを発表させていただきます。
     なお、当事務所に25まで恋愛を禁止するかのような風聞が広まっていますが
     一部タレントによる誤解です」
代理店「だそうです」
スポンサー「へー」
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:57:10.80ID:Ukvo7+aY0
上原多香子、TENN自殺は《故意》に追い込んだモノだった!?「別れる時にはまず追い込むの」と過去に発言!※証拠あり!!
http://wadai44.net/2017/09/05/a0123456/
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:59:05.15ID:WyrRIyJz0
妊婦を追い詰めて、ストレスで流産したらどうするんだろう?
そんな深刻に考えるタイプじゃないと思うけどさ。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:59:58.05ID:qkfwMHoO0
日本って異常な国だね
妊娠したら10億円払えだってさw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:07:13.45ID:0p5nNBgq0
心配するな
アメリカのタレント契約なら百科事典並みの分厚い契約書があり
契約ごとに、痩せては駄目、太っては駄目
髪染めちゃ駄目、声のトーンはこれこれ
みたいな、さらにプライベートまで踏み込んだ
もっと細かい規定があり
破れば即裁判沙汰らしい
仮にヤンキーデキ婚で
10億請求されても
太平洋の向こう側と比べれば
日本はドンブリ勘定の素敵な法治国家だ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:14:00.75ID:WyoONyTN0
武井の事務所のクソッタレ共が
他の所属タレントに同じことされないように吹いてるんじゃねーの?
もしくは違約金が10億だから
お前(武井)が何とかしろみたいなプレッシャーかけてたり?

ベッキーのときだって純度100%の不祥事だったのに
言われてたような違約金じゃなかったんでしょ?
そもそも所属タレントに破格のギャラ払ってなければ
そんな違約金は事務所が払うべきだよ
物凄い中抜してんだからさ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:06.02ID:pUAJ3hvk0
>>185
だから向こうでは芸能人は尊敬される、覚悟が違うから。
プリンセステンコーやpuffyが期間中髪を切ってはいけない条件があったと
言っていた。

ゴリ押し甘々勘違い夫婦にも見習ってほしい・・無理かw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:30:33.13ID:CX+ID0Xz0
>>113
クラブくらいで犯罪者とか頭大丈夫?
クラブなんて一般でもほかの芸能人でも普通に行ってる
だから一部の引きこもりネラーは笑われるんだよ

とっくの昔に山下とか朝型の生活になってる何をいまさらな記事だけど
並べてる名前がほんとにクラブ行ってんのかって言いたくなるような並び
クラブに行ってるのなら他に俳優やミュージシャンもいるから見てるはずなのにってつっこみたくなる記事
クラブを特別ななにかだと勘違いしてるキモオタ記者が書いてそう
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:14.21ID:vr9Ff1Ek0
所属事務所が違約金減らそうと牽制記事を必死に書かせてるw
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:51:48.16ID:i5GPtEWm0
わがままカップル。
ごり押し同士「祝え!」と勘違いしてて痛い。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:55.22ID:H7blBtgIO
え?
CMなんてわずか半日〜数日の収録で8桁の金が動くんだから、契約にあたって色々な条件があるのが当然だろ
酒、車、薬の類いは妊婦不可の契約もある
独身女性をイメージしたCMなら結婚後は終了になっても仕方ない
どうしても続けたいなら、出来婚する前にきちんと事務所や代理店を通してスポンサーと協議すべきだった
違約金なんて当たり前
ちゃんと順序踏んでやればいいだけ
一般企業だって数年かかるプロジェクトに必要な人材として選ばれときながら辞退せず出来婚したらヒソヒソ言われるわ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:25.07ID:DwiKk4Eg0
>>136
アレルギー薬のcmも継続だって
違約金なんか発生しないよ
0202オクタゴン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:04.55ID:OrDGKWSC0
芸能プロが警戒感を持ってるということ
デキ婚まで行けばどこのプロダクションも頭ごなしの反対はできない
だから有りもしない違約金デマが流れる
結婚を理由に降板なんてさせられるわけがない
ただ芸能プロサイドにしたら
CMにせよ映画にせよ連ドラにせよ
妊娠産休期間中と被った期間は泣きを見るわけで声だけは上げたくなるよね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:35.35ID:zXjN4DSe0
オスカーって25歳まで恋愛禁止らしいけどそんな掟年頃の娘に守れるはずないわ
芸能界に入るようなのは得にビッチだしな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:06:10.92ID:lli3CjZe0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:44:35.85ID:lli3CjZe0
タッキー&翼、活動休止の真相。実は犬猿の仲だった!?
http://wadai44.net/2017/09/07/a0123463/
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:23.65ID:VMWcxB570
武井、オスカー、エグザイルがどうなろうと誰も心を痛めません。
それと同じく、そんな連中のスポンサーがどうなろうともそれも知らんわw
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:24.66ID:iMgomqkK0
あり得ないだろ
全てのCMが妊娠不可じゃない。
実際、妊娠中と報道されてるけど、CMに出演してるってタレントは多い。
妊娠中に出演すると妊婦が使用して良いものだと誤解を招く商品のCMを一時的に放映見合わせにすることは有るだろうが、慶事なので
降板させるわけでもない。
調整が必要になったものだけ、大人の都合上の話し合いが必要にはなるが、二度と出さない状態が発生するわけじゃないから、新CM
を値引きして撮るとか、円満な治め方がいくらでもある。
違約金は発生しないだろう。
慶事を不祥事のように扱うマスコミは頭が悪い。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:57:05.57ID:0k+qaoS4O
仮に違約金があっても祝儀代わりで相殺
同事務所で別のタレントで決着つけるんじゃね?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:13.57ID:neTvtWsf0
>>1
電通って言えよ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:28.64ID:mTRmElu20
今までたくさん違約金の話題あったのに
在日韓国人の女優だと擁護の記事出てきて草
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:06:47.16ID:yAn1VnZe0
武井咲はガチオタとかいないだろうし、まあ意味ないよな
現在はむしろ武井咲よりブスなAKB関連のほうがスキャンダルで損害あるだろ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:47.33ID:k6KHoJ5z0
メイサの時も同じ事言ってたよね
結果どうだったでしょう
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:50:16.52ID:ljv82lHL0
降板しなく撮り直す必要ないなら
違約金なんて発生しないだろ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:56:24.86ID:eIqXuVaQ0
>>1
そりゃそうだ。不祥事の場合は別にしても
結婚妊娠で罰金だのとなるなんて時代錯誤だよ

CMでじゃないけど、ウォーキングデッドって全米NO1人気のドラマあるじゃん?
レギュラー出演の女性二人が撮影中に妊娠出産してるけど、それを理由の降板はない
そんなことしようものなら人権侵害だって訴えられるしね。まああちらはやれ黒人が出てない同性愛者が出てないで苦情くるくらいだし
日本とは差別に対する関心が雲泥のさだけれど。裏ではどうだか知らないが、祝い事は祝福するのが大人の対応と思う
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:53:32.82ID:eIqXuVaQ0
そういやgleeとかは恋仲になる主役2人が実際恋愛関係になって、ファンも喜んでた
まあ最後には…だったけどさ。恋愛やら結婚やらそんなにダメかね
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:54.01ID:qKmNuD4X0
もうスポーツ新聞も、昔からやってますからで済まないよな。
一切取材しない、取材経費ゼロ円で紙面を埋める必殺技は責任を問われる。
だってインターネッツの普及で既存メディアは火元になるんだもん。
ますます芸能界の広告媒体になるのは寂しいが
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:54.11ID:J0pI0osi0
清水富美加の時は凄かったね
ワイドショーは横粂とかゲストの弁護士使って清水は10億払えって主張してたんだが
そん時はこんな擁護記事書かなかったくせに
レプロがそんなに怖いのかよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:24.65ID:fA9Norlh0
スポーツ新聞の適当な記事にここまで必死に火消ししようとしてるのはなんでなんだぜ?
こんなもん「ハハ、ナイスジョーク」って笑って済ますレベルじゃん
なんか余裕感じないな
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:14:02.45ID:qTmtaeyU0
有吉の年収が数十億とか信じてるバカいるんだろうなあー
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:27:51.19ID:oymn2+Ll0
結婚、妊娠で違約金なんてあるわけ無いわ。
請求出来ないし請求されたら訴えれば無効判決出るわ。
クソ記者が勝手な妄想全開の記事を垂れ流してるだけ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:57:27.13ID:7IoMBeLj0
自分のところの従業員は安月給でこき使ってるくせに、芸能村に対してはほんの少しの労働にも関わらず大金を支払う
で、問題が起きると違約金だと騒いでまたも大金をちらつかせる

そんな企業や広告屋なんて、ほとんどの人の実人生には全く関係がない
恐ろしいほど虚ろな世界、無関心でい続けよう
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:01:55.03ID:aOqassv30
妊娠が理由で違約金が発生するとアメリカやヨーロッパの国、とくにカトリックなどでまずいことになります
「日本では、おろせということなのか?」
これは海外で活躍する日本企業が大変困ることになります
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:19:50.61ID:IxbLxjNZ0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:35:55.10ID:xj9Qc5++0
《レイプ事件の高畑裕太》俳優から遺品整理アルバイトへの人生へ《1500万円》の示談金を稼ぐ為にか!?
http://wadai44.net/2017/09/09/a0123464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています