X



【芸能】つるの剛士「あの可愛かった息子が…」反抗期長男に困惑しきり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:30.12ID:CAP_USER9
タレントのつるの剛士が5日、日本テレビ系「PON!」で、中学2年の長男が反抗期を迎え「あんなにかわいかったのに、目が殺し屋」と、その変貌ぶりに驚きの声を上げた。

番組では旅行会社のイベントに登場したつるのと、ANZEN漫才を直撃。その中で、インタビュアーの銀シャリが「ほっかほっかな裏話」をつるのに尋ねた。

つるのは「今は幸せで、何も問題ない」としたが「強いて言えば中二の息子が反抗期」と告白。「めちゃめちゃ可愛かったんですよ。
一緒に山登りしたり、サーフィンしたり。いつも一緒だったのに、急に『あぁん?あぁん?』って…。
部屋もガーンとドア締めたり…」と、急に返事もろくにしなくなったと困惑の表情。

「あの可愛かった息子がね、殺し屋なんですよ、目が…」と鋭い目つきとなってしまった息子の変化も報告。
最近ではスマートフォンばかりいじっていることから、つるのが取り上げたところ、家中を駆け回り「Hey!Siri!」と、
スマホに内蔵されている質問などに答えてくれるアプリに呼びかけていたという。
「Siriが立ち上がる設定にしていたようで、そういうときだけ悪知恵が働く」「めっちゃ頭いいな、こいつって」と、息子の“悪知恵”に白旗を揚げていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13569592/
2017年9月5日 12時24分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:37.20ID:DXDWCMWG0
おなぬーしたいのに父親の相手はしたくない
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:39.65ID:iFIPrsWR0
しきりにヘイSiriとか言ってたら笑うわ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:20.81ID:iVlEehk2O
どこがニュースだよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:53.02ID:05M9cjK30
>>1
斉藤由貴に次ぐ新カルト女優誕生!


【芸能】新木優子、”幸福の科学”信者発覚で大混乱?好調『コード・ブルー』に不安要素
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504581462/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:15.16ID:y53rXS+V0
> 急に『あぁん?あぁん?』って…。

ほう……
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:33.05ID:4C4QBsY10
>>1
周囲の環境が悪い
学校の同級生に影響されて『悪ぶる=カッコイイ』と勘違いする年頃
人間関係の構築が上手くできないと自己承認欲求が爆発してチンピラスタイルになりがち
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:05.24ID:k6VuXCKU0
>>13
そして薬物かレイパーがまた一人
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:48.71ID:NbZS9E4t0
40過ぎて下品な金髪にしてる男が父親じゃグレて当たり前だろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:26.86ID:y55GC0F60
>>9 ドア越しのあえぎ声ではありません。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:43.77ID:fEPjnMxO0
>>2で終わってた
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:52.67ID:HUnagcON0
そうならない方が後々困るから我慢しとけ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:43.87ID:MxBCkmfk0
まあ、あれだ、毎日センズリし始めるとオスの本能も現れるってだけの話だよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:54.07ID:3kdPWtXA0
>>9
そりゃ、中一にもなればオナヌーもするわな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:51.35ID:OrozMf+R0
子沢山だからこの先長いよねえ
でも、反抗期あることは正しい成長の証なんだとさ
だから子育て楽しめばいいさ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:28.21ID:IEve0eXbO
ワッキー並みに男性ホルモン受信中だからなw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:09.66ID:68CWs1Br0
スマホ触ってるからって取り上げるような教育してるから反抗期になるんじゃねーの
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:38.93ID:jRSQkQ0b0
一歳半の息子がいるけど怖いわ ほんとにこうなるのかよ
そうなったらできるだけ刺激せず見守るわ とりあえず補導されなければ上々とするよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:55.81ID:3kdPWtXA0
小学生の頃は自慢の父ちゃんだったのに、中学に入ってスマホを持てるようになって『つるの剛士』で検索したら『おバカ』って出てきたからグレただけ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:14.39ID:z7naZgH30
低学年までだな誰でも幸せな家庭ごっこができるのは
思春期以降は地獄が始まる
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:27.85ID:vuEfBv/U0
>>4
頭悪そうだよな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:39.66ID:yU/LMpwW0
>>32
ずっと反抗期の人なんていないでしょ…(一部の引きこもりや発達障害は置いといて)
反抗期過ぎたら父親とまた仲良くなるよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:47.96ID:vuEfBv/U0
うちの子、小1でもうかなりクソ生意気なんだけど、
これが中2とかになったらどうなるんだろうって
今から不安だわ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:27.04ID:y55GC0F60
ヌキたい時に人がいると邪魔者と見なす盛んな年頃と、せめて父親だけでも理解しろ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:36.33ID:yU/LMpwW0
>>42
女の子?
うちの子供男の子だけど幼稚園で仲よかった子と今でも一緒に通学して
キャッキャはしゃいでるからあんまり大きく変わってない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:11.59ID:isWdMCFK0
兄弟めっちゃ多くて TVや本で家族晒されて 父親はこうゆう所で家族の事ペラペラ喋るし マジイラつくよね。
つるの剛士 自分の反抗期も酷かっただろうし、驚く事ないだろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:04.09ID:xhYOnwY10
これHey!Siri!言いたいだけじゃw
話題古いけど
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:10.60ID:xD5EJBa60
>>9
しかも「ヘイ、尻!」だぜ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:29.61ID:IECcKxQK0
同じセリフお前の親も言ってただろうなw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:41.36ID:6lLkt5U30
よく反抗期なかった自慢する奴いるけど
変わってるやつばかりだよね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:48.19ID:Pfu9VuKP0
Hey!尻! あぁんあぁん
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:17.92ID:iVlEehk2O
>>54
裕福な家庭に多い気がする
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:16.57ID:iVlEehk2O
>>42
逆に落ち着くと予想
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:46.41ID:Pfu9VuKP0
へいへいへいへーいへい!
へいへいへへーいへい!
ヘイ!ヘイ!ヘイ!へい!へいへいへいへい・・・
わぉーーー!!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:12.47ID:6lLkt5U30
マザコンで居直ってるだけなのにね
それでも反抗期に反抗しないって独特のナルシズム持ってるやつ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:35.17ID:sbLBa3xr0
俺でさえ中2の時には親父とガチで血みどろの喧嘩したことあるぐらいだしな。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:44.62ID:iVlEehk2O
>>33
自分の名前や画像も山ほど検索にかかるし
家族も半分芸能人みたいなもんだろうけどノイローゼになりそうだ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:46.20ID:XCt2w85v0
こういうことあんまり言わない方がいいんじゃね
反抗期で過敏になってるんだし
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:02.85ID:apc+02Bv0
こいつは好きになれん
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:10.49ID:yU/LMpwW0
>>57
父親が小さい時から子育て(キャッチボールやそう言った遊び)をした家庭の
子供は激しい反抗期来る子は少ないって言ってる専門家いたな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:15.19ID:eOuy3YxX0
反抗期って、単に自立するための通過儀礼にすぎないのに、
周りが過剰に反応するから、双方あげた拳のやり場がなくなって収集がつかなくなるんだよな。






ということらしいが、子供3人(小学生&全員めちゃくちゃ可愛い)いるのですげえ怖い
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:55.54ID:GR0GMnDX0
>>11
えーやだなぁ
ウチは旦那がレスラーみたいな体格だから息子が荒れたら旦那に頼もう…
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:09.87ID:/3pHk6q80
今日からあだ名はsiri
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:11:19.90ID:ErsIFywH0
中三の息子は反抗期抜けて
「何であんなにイライラしてたのか自分でもよく分からない···」と振り返ってたけど反抗期なんてそんなもんだよね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:09.21ID:lEm7T3k40
4才のうちの息子も10年後こうなるのか
それより仕事行く前のチュウは何才までしてくれるんだろう
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:10.91ID:GR0GMnDX0
>>74
取り返しがつかないってなんの?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:27.86ID:b5G/Eicc0
ちゃんと飯食わせとけばいいんだよ。
外食より家で家族でおいしいもん食えるのが子供にとって一番の幸せ。
母親だけが料理するんじゃなくて親父も料理するのが重要。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:13:30.52ID:yU/LMpwW0
>>78
そこでダメになっちゃうってじゃない?
家ではどんな態度だろうが構わないが他人に迷惑や嫌な思いだけはさせんなよって
個人的には言おうと思ってる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:14:12.63ID:2xL6I9wY0
まぁ親友の親と不倫するよりは随分マシな親だろ
一応ウルトラマンだし
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:14:51.19ID:HUrLtg640
おっけーグーグルに変更
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:16:17.64ID:JKXcS/470
>>77
小1くらいですでに母親のチュウが気持ち悪かった思い出
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:17:37.85ID:yslpxJmj0
シコッてばかりいるんじゃないぞとビシッと言ったれ
金稼げる訳じゃねえ分際でスマホいじりなんて百年はやいと
勉強して俺に感謝出来るようになってから生意気言えよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:18:59.80ID:2ZSppCaM0
お父さん似で良かったですね♪
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:19:28.90ID:gI85Aj990
これぐらいの時期に反抗期になっとかんと
親から離れられない自立できない大人になるから反抗期って必要なんよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:19:51.30ID:ANWMnmXl0
こいつ右翼保守団体の親学の講演とかやってるけど
子供はちゃんとインチキを見抜くからな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:19:57.96ID:xjNOGsv50
>>29
幼稚園ぐらいまで最高に可愛い時期が続くんだからいいじゃないか。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:43.86ID:xjNOGsv50
つか、中学生はガラケーでいい。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:56.61ID:YUVopZws0
思い通りのおもちゃだったものが自我に目覚め
意志を持ったら急にかわいくなくって戸惑うとかw 
大人って勝手過ぎる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:23:04.07ID:FfWfAFT20
つるの、子育て成功してんじゃん。

反抗期は無い方がヤバイ。まともな反抗期は通過儀礼だよ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:11.89ID:v7tTO5rA0
>家中を駆け回り「Hey!Siri!」

ワロタ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:23.65ID:2xL6I9wY0
反抗期らしい反抗期がないまま育ったような子は
成人してからたいていろくなことになってない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:28:03.00ID:yU/LMpwW0
>>99
うるせえクソババア!が正しい反抗期で
盗んだバイクで走り出したり不良グループに入って窃盗はダメな反抗期だね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:44.10ID:FDnGLrnP0
ウチの高1息子は中途半端に反抗期だわ笑
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:30:01.95ID:pi16C/V9O
ドアをバーンと閉めるのだけは注意しろ
あれは本当にムカつく
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:00.59ID:Ian4+GRT0
>>8
それは高校生くらいの女子も負けてない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:02.46ID:sbLBa3xr0
>>96
特に父親にとっての娘の場合息子の場合よりもそのギャップが超絶なんだろ?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:02.90ID:bNyo7o/90
親に似たDQN芸人になるだけだろ、頭の悪さが芸。クソウヨの宿命。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:07.16ID:TPZ/7EYo0
>>42
わかるわー
サッカーで発散させてるけど反抗期どうなるんだろ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:26.46ID:zaxq6H/Q0
父親が金髪でテレビ出てたら嫌になるよな
やられたことある経験上言うけど
子どもが夢中になっているものをいきなり取り上げるのは
いちばんやっちゃいけないことだぜ
子どもはまったく反省などしないしそれどころか
余計親に対して怒りの感情が沸くだけだからな
そんなことしないでスマホの料金止めればいいんだよ
お前が使い過ぎたから差し止められたと言えばいい
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:31:37.30ID:7DoJxbGa0
うちも似たような感じだが反抗期は一瞬(半年)ぐらいで過ぎ去ったな。
それと同時に、中2にして既に息子に追い越されてしまった感じ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:12.18ID:ZxqQXi0u0
中高の頃は冷蔵庫殴って冷蔵庫ボコボコになってたわ
友達の家行っても階段の壁に穴あいてたし、
今にして思えば思春期ってめんどくせーな
あんなん親は対応しなきゃいけないのか
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:35:04.77ID:94ML6Isf0
ラジオでフェラさせるときの上目遣いがたまらんとか言ってたな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:35:21.62ID:cZEiQHyN0
発達障害は反抗期無いこと多い
良かったね反抗期あって
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:36:03.12ID:WMrw6MbF0
>>96
子供が思い通りになるのなんてもっと小さい時に終わってるよ
て言うかアカンボの時ですら思い通りになんてならないよ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:09.29ID:XDusLgA/0
反抗期というか完全にグレてるやんw
家庭環境に問題があるんだろ?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:16.48ID:LPG8LPJh0
将棋はやらせなかったのか?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:25.91ID:kVOgJWSB0
>急に『あぁん?あぁん?』って…。 部屋もガーンとドア締めたり…」と、
顎割って窓から放り投げたるわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:13.87ID:2Fusubin0
最近の子は反抗期ないって
あれだろ。

昭和の人間なんて馬鹿

と思ってるから
相手にしないだけだろ。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:39:59.97ID:4dKBonN20
>>121
理解してあげないと歪んだまま育つ
反抗するくらい成長したんだなと受け止める器量見せろよ情けない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:08.80ID:4vCaKWcj0
親が怒るだけなら無視すればいいだけだが、おやが暴力でしつけようとすると無視するだけにいかなくなるので抑圧され一生恨むことになる。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:49.43ID:2Fusubin0
>>117
いい親。
子供の個性を尊重してる。

漠然と子供が親の言うこと聞くと
思ってる奴は馬鹿。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:59.87ID:dpykxMUO0
俺の息子も最近になって急に、中折れしたり3回戦できなくなったりと反抗しだして困惑してる
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:08.64ID:VFx71+f30
俺も物凄い反抗期だったが、この反抗期の時が一番大事で親は無償の愛で接するのが一番だと思うわ
犯罪に手を染めるぐらいになったらトコトン叱る
叱った後は亀田家のように鞭と飴でフォローする
無視が一番ダメだな
この時期にどう接するかで親子関係が形成される
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:14.07ID:zMW/o9s80
教育的には反抗期が来たら子育て成功
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:47.77ID:eOuy3YxX0
>>103
ダメな反抗期の原因は親の愛情不足かな?

ウチのガキのクラスメイトでも、
小学生なのにすでにドキュン確定なのがいるけど、
参観日なんて絶対来ないし、服もいつも同じで弁当も超適当とか、可哀想すぎる。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:03.36ID:dpykxMUO0
>>138
食われちゃうから
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:45.78ID:H2YUX0zN0
上地とコイツはマジで嫌い
芸はないわパクリだわ頭悪すぎ
島田の息がかかった奴はホント滅びて欲しい
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:44:06.75ID:xuimULOi0
友達選ばんと

不良品になるわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:07.48ID:9juKcWd10
>>139
子供をガキって呼ぶのがカッコいいと思ってるバカは何言っても説得力ないよw
警察官はポリとか呼んでるのかな?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:17.30ID:Gs/Wt/lY0
こんな親じゃそりゃあ嫌だろうなwww
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:19.80ID:TPZ/7EYo0
>>111
子供にそこまでできないな
親も反抗期ってわかってるからね
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:20.70ID:RcUmyGze0
障害が発生しただけ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:20.47ID:Dx9yCI2U0
なんで電源切らないの
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:30.03ID:y55GC0F60
>>135 普段から溜まったモノを出さないと、いつか爆発して人に迷惑をかけて最悪警察のお世話になりますよ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:40.11ID:QBw1m75o0
ああん?とかドアバン締め程度なら可愛い方じゃないか
そのうち照れて視線を外しながら会話してくれるようになるよ
大学生になって実家帰ってくるような頃には確実に普通に話せるようになる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:46.64ID:7A1c4QjV0
うちは7歳でこれだよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:47:04.02ID:6pkCtwLo0
立派に成長してる証
よくここまで育ってくれたと子供に感謝しなさい
そうしたらやがて感謝されるから
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:47:29.84ID:8AGC+jXH0
子供可愛いのは幼稚園まで
よく言っても小学生まででしょ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:47:52.28ID:CDmxe7Ps0
世間的には流行りのイクメンの元祖というか、今どきの理想のお父さんってイメージだから、
実は家庭内では暴君であったとしても、逆にイメージどおりであったとしても、
年頃の息子からしたら反発したくなるかも…って、めんどくせww
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:12.42ID:yU/LMpwW0
>>150
お父さんはそうやって家族を養ってんだなって思えないなら
あなた大人になれてないんだと思うけどね
まあ中2の子ならそう思ってもしょうがないけど
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:52.11ID:66YUuLcp0
うちの5歳児も既に生意気だわ
わがままが通らないと凄い目で睨み付けて暴言を吐く
まあ、しばらくたつとケロっと忘れて膝の上に乗ってくるからかわいいんだが
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:56.19ID:UZSzl/8J0
親が不信感も持たれてると反抗期になりやすいよ

昔は体罰上等だったし偉そうな父親や頼りにならない母親多かったから
反抗期がある子供が多かっただけ

今は反抗期になる子供は少ない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:50:48.06ID:6pkCtwLo0
>>154
時期だよ
親にだけそんな態度なら問題ない
靴紐も結べたり文字をかけるし本も一人で読める
できる事が一気に増えて一人前になったと思う時期w
他人にその態度を向けだしたら説諭してあげて
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:35.81ID:XA5KtK6/0
親がおバカタレントだったらそりゃ子供はグレるよ
同級生に「やーいお前の父ちゃん羞耻心www」って絶対バカにされてるだろ
親が羞耻心なのに学校行ってるだけ立派だよ息子さんは
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:37.16ID:CDmxe7Ps0
>>159
ダイゴも結婚したことだし、早く子供を作ってイクメンになって、
ムサシと3人で新世代ウルトラファーザーズでもやってほしいw
あ、ガムもコノミと結婚したらしいから、4人でいいのか
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:43.43ID:XDusLgA/0
>>163
おれも反抗期があって当たり前ってのは違うと思うんだよな
手を焼くほど反抗期が出るのは家庭に問題がある証
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:34.47ID:XoLaLyYV0
>>4
ガイジワロタ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:52.10ID:XDusLgA/0
>>171
勃起は小学低学年からする
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:54.11ID:5r+iahmE0
こりゃぶつかり合っているな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:58:06.67ID:yU/LMpwW0
>>172
いや勃起自体は赤ちゃんからしてる
性的なのじゃないだけで
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:58:30.64ID:rhto4u8E0
こうやって2ちゃんのスレに立っちゃうんだもんな
厨二男子は目立ちたくてしょうがない奴と自分のテリトリーを守ることでいっぱいの奴とで分かれるけど後者ならストレスMAXだろうな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:58:49.37ID:F4kcmM+50
兄弟がいれば親になる前に反抗期の洗礼をうけるんだけどな
特に妹の反抗期は父親に対するのと同じのが兄にもくるぞ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:22.21ID:ckqVEd6m0
>>173
男1人女2人いるけど
小さい頃は娘は楽
中学辺りは息子が楽
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:27.48ID:e9u5F1q+0
つるのが推奨している親学の内容がこれ
こういうことをしてると子供はグレます


◇「親学」提言のポイント
(1)子守歌を聞かせ、母乳で育児
(2)授乳中はテレビをつけない。5歳から子どもにテレビ、ビデオを長時間見せない
(3)早寝早起き朝ごはんの励行
(4)PTAに父親も参加。子どもと対話し教科書にも目を通す
(5)インターネットや携帯電話で有害サイトへの接続を制限する「フィルタリング」の実施
(6)企業は授乳休憩で母親を守る
(7)親子でテレビではなく演劇などの芸術を鑑賞
(8)乳幼児健診などに合わせて自治体が「親学」講座を実施
(9)遊び場確保に道路を一時開放
(10)幼児段階であいさつなど基本の徳目、思春期前までに社会性を持つ徳目を習得させる
(11)思春期からは自尊心が低下しないよう努める
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:32.13ID:ZmCB4PM20
うちにも中2の息子いるけどのほほ〜んとしてる
逆に心配なんだけどね
学校であった事もベラベラしゃべるしまあ愚痴が多いんだが
たまに優しい言い方でうるせいなって言ってくるのでそれを反抗してるとみなしてる
スマホばっかりしてるけどね
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:33.16ID:FJYbTk2d0
>>8
親が口煩い

仲間といる方が楽しい

親と話したくない

親に反抗

だいたいこんな感じじゃないか
第二次反抗期ってやつだな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:16.52ID:pXMsfR0r0
>>182
中高生の女の子って難しいよね…
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:38.03ID:NXYYN5RX0
>>181
それ1番知識を吸収する時期で知恵がついて動機を知りたがってるだけやん
そこできちんと説明してあげるかうるさい早くしろと一蹴するかでその後が全く変わるからな
親が馬鹿だと子供が可哀想だわ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:22.23ID:eDy6WDet0
反抗期がない子供は、親が全てを決めて支配していたり甘やかしすぎだったり無関心でそもそも干渉が少ない場合が多いとか、尾木の番組で言ってたな
自立の課程だからうまく対処したいが、親も人間だからな。ついカッとしてしまうときもある
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:25.62ID:Z0qUKaNn0
だいたい「あの可愛かった息子が・・」ってのが一種ののろけ、息子自慢みたいなもんだろ。
こう言いながら喜んでるのは間違いない。 反応した方が負け
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:03:36.74ID:L5BwvVJv0
誰もが通る道 子供の頃は素直な子だったんだろ また大人になったら好青年になるよ
三つ子の魂百まで 只の中二病 時間が解決してくれる
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:04:39.16ID:yU/LMpwW0
>>186
女の子いるお母さんは幼稚園から女の子どうし特有な付き合いみたいなのはあるし
小学校になるともっと複雑になって来るって言ってたな
中高になってもさらに難しいなら女の子めっちゃ大変じゃん

女の子と男の子両方いるお母さんは男の子の方が変なトラブルなくて
いい場合も多いって言ってた
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:24.00ID:TI0RmDi60
世の中分からんもんよ。
あの手越なんて思春期になっても異性に興味を示さないから母親が心配したって
話があったのに、それが今では・・・
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:28.49ID:2n0tRj/Y0
他人のガキの話なんてアホみたいな話誰も聞きたく無いのに
ドヤ顔で押し付けてくるバカ親
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:06:36.64ID:wbWlU4wP0
>「あの可愛かった息子がね、殺し屋なんですよ、目が…」

こんな言い方を、しかも公の場で父親にされる息子(多感な時期)の気持ちとか考えないのかね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:06:50.05ID:R/1AUYPK0
反抗期ってことは親離れの時期が近づいているってことでもある
自立心が芽生えつつあるのだから、ここは静かに見守り、そして時には厳しく接するべし
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:30.34ID:RtWIKO6j0
将棋を教えてやれお
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:58.58ID:gEVxr7rC0
>>8
中学に入って知識が増えてやりたいことやり遂げたい事が増えても現実はうまくいかず
その感情が甘えとして発露してるわけよ
小学生の時に抱える単純なフラストレーションから大人のそれに変化してる段階の戸惑いだな
甘えの度合いが大きいほどに親以外にも粋がる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:09:01.57ID:WaSLVWMn0
世の中分かってくるからな
親と居るのが恥ずかしいとか
自立したいって無意識的な行動だろうし
家族以外にも神経を使う場所ができたってことだ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:09:57.40ID:veQi1IG50
>>4
可愛いよねw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:10:25.24ID:UZSzl/8J0
>>203
なんだかんだ人の気持ちがわからないんだと思う

私が子供だったら、親が「子供が反抗期でドアをバタンと閉めるんですよ」
とか言ってるのを知れば、自分の恥ずかしい部分を人に晒されてるって感じるよ
そりゃ反発するでしょう
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:14.14ID:HCtocrUJ0
いたって正常じゃん。

逆にパパ、パパとか言ってたら問題です。

親離れが始まってるだけです。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:12:03.46ID:rhI3jJ9b0
中2ならそうだろ
もう全部知ってるからな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:08.53ID:vvOQvO3Y0
中学3年間を小学7年〜9年にすれば良い
大きく環境が変わるのが子供をダメにする
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:40.10ID:d3WIY0gI0
うち、高2・中2・小6と3人男の子なんだけど、3人とも反抗期がくる気配がない
よく言えば温厚、悪く言えばひらひらふわふわしたにーちゃんに育ってるんだけど、これでいいんだろうか
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:55.45ID:1YlKBNfAO
思春期に反抗する(犯罪はアウト)のが正常なんだよ(´・ω・`)

思春期にうわべイイコチャンだったやつが
おまいらみたいに歪んだ大人になって一生治らないんだから。
おいらもだがな!!
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:32.99ID:2rRAiywL0
オナホール使うようになればすぐにおとなしくなるのに
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:53.40ID:/BydSQIw0
でも中学生って危ないよな
やはり性衝動のせいで危険なこと無茶苦茶する
変態性に目覚めるのもこの頃だ
彼女のうちでよくセックスなんてしてたよな
一度親が帰って来てさ
ベッドに平たくなって隠れてたわ
結局その子とは高校で別れたけど
この間その家が取り壊されるのを見て感慨深かったです
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:46.89ID:CouTkirs0
おれも中2中3のころはとにかく親がムカついて話したり接するのを避けていた。特に親父とは冷戦状態だった
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:24.59ID:MrAMSzMq0
親が唐突にネトウヨ商売始めたら思春期じゃなくても引くよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:52.05ID:c6fvOurh0
中学生はキチガイ期
ソースは俺と同級生
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:37.84ID:AJ3k+Dzm0
オヤジがバカキャラなのに反抗期だけでグレないだけまし
俺がこいつの子供なら確実にグレるわ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:34.25ID:3Z+sJ+Gl0
家ってか親が2人ともまともなら反抗期はない気がするな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:41.23ID:CnQL9yf/0
杉田二郎の息子って曲聴くとなけてくるんだよな。
まあうちの息子は真面目なんだけど。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:28:50.98ID:IU+0oCzZ0
反抗期が出来た人がうらやましい
俺の親父なんて柔道三段ででかいから
中学生の俺がああん?なんて言うの考えられない
確実になんだその態度は!ってビンタされる
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:28:53.78ID:A1wE0R0M0
>>1
やっぱ産むべき子供は娘だなー
息子を産んでもグレたり問題起こしたりしてロクなことない
娘を産んだ方が優しいし老後も介護してくれるし絶対幸せ
いつか俺が結婚したら娘3人ぐらい産まれることを願うわ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:15.39ID:/BydSQIw0
>>235
娘の彼氏次第だな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:34.43ID:IU+0oCzZ0
>>235
反抗期のときは娘のほうが強烈なんじゃね
すくなくとも息子はいっしょにパンツ洗うな
とかそんなことは言ってこないだろ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:38.59ID:HTRo5SxU0
うむ、今はダチと遊ぶのが1番だからな・・・
1番友達
2番恋人
3番両親

男子の場合、1・2番は20ぐらいまではデッドヒート
両親のことを想うのは自分の家族が出来てからだろう。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:50.00ID:L5BwvVJv0
>>235
AV女優になったり 風俗で働いたり ホスト遊びで借金こさえたり
しょうもない男に引っかかったり 娘は娘で心配でtしょうがないだろうな
子をもって初めてわかる親の苦労
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:05.77ID:xZ4d0KN+0
まだ40ぐらいなのに中2の息子にこんな態度とられるのは、ハッキリ言って甘やかして育てすぎて舐められてる。中2ぐらいなら親父は怒ったらまだ怖い存在なはず普通は
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:44.91ID:IU+0oCzZ0
>>243
息子の身長とかキャラもあるな
中二で追い抜いてたりしてたら
もうそんな怖くないだろ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:23.49ID:H3FjfQry0
家庭の事情を職場に持ち込むな
子供のプライバシーなんてどうせ考えてないんだろうな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:21.17ID:rMBTztgC0
まあ子供のうちに反抗期させてやりなよ
親は大変だろうけどさ
物わかりいい子が反抗期やらずに大人になってからこじらせるって事もあるんだ
それに親だって、子供がやがて親から独立しなければいけない別人格なんだって受け入れなければいけない時期さ
成長のため必要な期間だよ 子供にとっても親にとってもさ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:36.20ID:11hNqMsi0
自我の芽生え。
万能感が芽生え、あれこれ注意されることに我慢ならなくなる。
親に言えないようなことも覚え始め、干渉がうざくなってくる
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:32.08ID:IU+0oCzZ0
>>249
親は高学歴まじめサラリーマンとかなら
息子が反抗期ってのはわかるんだが
つるのなんて息子がDQNでも
注意なんてせず仲良くしそうだけど
単純になめてて犯行してるだけじゃね
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:04.20ID:L5BwvVJv0
まあ悪い方に捉えないで見守ってやればいいんでないか
中二になって小学生みたいな振る舞いしてても それはそれで問題だろ というかそっちの方が将来心配だろ 童心の心を忘れずに母親とドッジボールしてたりとか
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:24.45ID:Qh/jl9ju0
自分もほんとそんな感じだった
今は反省してる
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:54.65ID:kJM8JBWC0
つるのなんてぶっとばしちゃえよ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:09.56ID:KJJN2GRn0
そりゃお前が周りに横柄なDQNだからだろ
親の背中を見て育った結果だわ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:26.53ID:brokvz4L0
テレビでこんな暴露されたら
さらに反抗するやんら
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:51:04.57ID:Z3LOALvM0
182センチ105キロ 大学まで柔道部で高校の時は県大会で準優勝経験あり
今は趣味で筋トレとランニングのみだが、文系でもやしっ子の息子が反抗期で暴れても余裕だわ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:27.51ID:LlH5bIEu0
>>144
別になんて読んだってええやろ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:53:27.41ID:NDJOWg5/0
10歳くらいまでの子供しか上手くいかない子育ては
ただの親の自己満
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:01.51ID:DMz4QEkP0
それをメディアに乗せることが息子にとって一番イライラすることだと思うぞ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:29.98ID:81nEkHhy0
>>1
※ノロケです
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:57.74ID:NDJOWg5/0
>>262
息子がフットワーク使った打撃を知ってたらやられちゃうやん
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:45.17ID:BVXjkYt70
その息子のことをネタにして金を稼ぐ芸能人
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:21.25ID:xVbQjx1O0
主婦に媚び売る糞おんち芸だけの男
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:53.11ID:cAXsgmxE0
Siriってホームボタン長押ししないと起動しないと思ってたけど違うのか
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:11:14.41ID:2BRbXMBZ0
「あぁん・・・あぁん」や「ヘイ尻」ねえ・・・
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:55.60ID:TqJV3QHl0
最近の子は反抗期ない子も多いよ
昔みたいに親が暴力で抑えつける事がないからね
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:09.62ID:lRlULbLl0
中出しで出来た子か
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:05.81ID:O8nSkwgG0
つるの剛士さんがTwitterでフォローしてる面々

竹田恒泰
高須克弥
上念司
KAZUYA
500円
真相深入り!虎ノ門ニュース
百田尚樹
桜井よしこ
山際澄夫
石井孝明
渡邉哲也
長谷川幸洋
石平太郎
あだち康史
片山さつき
西村幸祐
石井孝明
フィフィ
ケント・ギルバート
雑誌「正論」公式アカウント
小川榮太郎
月刊『Hanada』編集部
Donald J. Trump
DHCシアター動画配信室
DHCシアター
WiLL編集部
竹中平蔵
和田政宗
林雄介
青山繁晴BOT
有本香
我那覇真子
杉田水脈
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:30.45ID:dgv3AHPDO
>>262
理系のもやし
尊敬する人は枡太一
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:52.05ID:MYJdiXwY0
世の中の旨味をただで享受しながら、さらに自由になりたい。
世の中の一員として義務を果たせと注意すると、優しくしろという。
甘え以外の何物でもない。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:37.06ID:tUkSVBWv0
そりゃ親がネトウヨじゃ

子供もグレるやろwww
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:20.68ID:1ud6/OW50
>>11
吹き荒れなきゃ困るわな
成長の階段なんだし
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:00.25ID:BxaP/nDW0
>>37
うちの上ふたりは中1が一番酷かった
でもどっちも中3で落ち着いたわ
今は最強甘えん坊の下がどうなるか怖い
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:31.16ID:lhx2KzhI0
そりゃ父親が公正公平なふりをしたネトウヨでは
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:24.41ID:DmADFaY80
>>11
ガキの頃殺すぐらい脅しとけばおとなしかろうが大人になってクズになり不満をぶちまけられ
今度は子供に親が殺されるくらい脅されるハメになるだろうしな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:01.70ID:V6QetJMF0
>>298
一番下って上の兄弟見てきたっていうのと
親も3人目にはあんまがっつり取り組まなかったりするから
ふわっと終わるパターン多くね?
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:36.95ID:sU3MveHL0
>>299
それな。中立のふりをしながら自分の意見を押しつけ。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:17.06ID:g2RnZjdk0
こんなの話題にされて、その息子クラスから変なアダ名付けられるだろ。
ヘイシリとかさ。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:33.02ID:TVQMsjrO0
反抗期無いほうが心配
あとあとおかしな事になる
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:47:39.90ID:jUgDif+D0
>>303
テレビの大家族は下へ行くほど反抗期がすごいじゃん
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:48:08.22ID:jUqkQ8AC0
どーせコネで芸能界入りするんだろう
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:19.65ID:cbaJK4Cd0
>>4
その様子を動画で残しておきたいなw
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:12.45ID:+DZ43f1Z0
>>299
左翼のガキのほうがグレる確率高いんだよw
小学5年くらいだったか
幼馴染の女の子をからかっただけで
ぶん殴られたことあるからな
グレる余裕がなかったw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:59.24ID:+a9s2eJN0
少しは察してやれよな こういう発言も子供には辛いんだろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:57:37.53ID:AMarZCra0
くそおやじやクソババアと呼ばれるようなら
子育て成功なんだよ

いつまでも子供に構うな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:44.45ID:g2RnZjdk0
>>241
父親次第かね
父親に不自由した娘は落としやすいってネットで女漁りしてたオッサンが言ってた
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:58.36ID:CBUNm0tiO
うちの男子高校性は中3〜反抗期に入ってるっぽいけど、元々情緒が安定しすぎな子だったから、しゃべり方が時折ちょっとツンケンするようになった程度
178pの51s、激しい怒りが沸き上がる程のパワーもないのかもしれないけど
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:19.11ID:FTvSzCDT0
俺も反抗期酷いパターンだったけど今は両親と仲良くやってるよ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:02:30.59ID:S5LZUco70
つるのと嫁の出会いは略奪不倫

息子に知らせてやったらさらに嫌われるね
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:26.60ID:YmKmaZoi0
ネトウヨに反抗してるならまともに育っているのでは
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:46.78ID:+/onQm8C0
まぁ大丈夫だろ
彼女出来たら「どうやって彼女と遊ぶか?そうだ親父は(家族は)何々してくれたっけ」って
直ぐ感謝するようになるから
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:33.84ID:+/onQm8C0
で、失恋して
家族に泣きついて「あぁ俺はやっぱりまだ子供なんだな」と
ダブルパンチで親父に感謝するようになる(賭けてもいいが、まず100%そうなる
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:18.93ID:N35ss3Rt0
香山リカが虎ノ門ニュース辞めた時とそっくりな気がする
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:03.08ID:g2RnZjdk0
>>327
何で失恋で家族に泣き付くん?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:24.35ID:5Hnz+UQC0
昔の自分を思い出すんだ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:04.44ID:b+IK/QVMO
野沢直子の娘二人が凄かったらしいな。二人とも空手習っていて、特に姉が空手の試合のような喧嘩を仕掛ける
日本の場合、中学で先輩・後輩の関係から虐め、恋愛、受験と怒濤の展開があるからな
小学生とは全く違う
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:07.72ID:O8nSkwgG0
>>299
反抗期の子供に芽生えるのは黒でも白でもないグレーの部分への嫌悪だからね
教育的には「俺は右だけど文句ある?けどお前にまで押し付ける気はないよ」みたいな方が良さそう
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:26.57ID:ZwrX5Smj0
今の子は反抗期カッコ悪いと思ってるらしく
あんまあからさまな態度はしめさない
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:30.25ID:+/onQm8C0
>>331
中学・高校とかだったら、よっぽど理解力のある子供でもない限り
一緒に傷を癒せるような、そこまで懐の広い人間はそう居ないんじゃないかなぁ
(友達でも自分が最優先になってしまう
まぁ分からんけどね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:43.86ID:fF2XoV180
反抗期がなくて母親と仲がいい息子が増えたってこの前テレビでやってたけど本当かな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:56.93ID:R2k38cWL0
>>9
最近だらしねぇな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:46.89ID:0Sly+A2n0
こいつ
超バカだからな
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:16:50.10ID:qI4Jg7Q60
反抗期なんてものは本来存在しない
幼子に対しウソをつき、子供の言葉を封じ、黙らせ、動きを止めさせ
およそ人間としての尊厳を奪い、殺し続けてきたから子供は親に反抗するのだ
幼い頃から人として接していれば反抗などしない、つるのも糞親毒親ってことだ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:19:44.80ID:Q6jMaUk30
大変そうだね
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:16.27ID:qI4Jg7Q60
反抗期は存在しないが思春期は存在する
ある日突然よそよそしくなる子供は至極当然
しかしろくに子供と会話せず、親の都合の良いように振り回してきた親には
その違いは分からないだろう
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:25:45.19ID:CBUNm0tiO
>>338
うちは仲いいと思う
一緒に料理したり、同じ部屋でも余裕で寝る
まあ仮眠のつもりが朝まで寝ちゃったってパターンだけど
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:26:48.65ID:tAx7M9XE0
意味もなく反抗したくなることないのかな今の子は
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:28:02.80ID:8fOZgTjZ0
あんまりなかったなー反抗期とか
親も仕事忙しかったし
分かりやすい反抗期ってある意味最後に甘えてる感じに見える
仲が悪いわけじゃないんだろーな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:20.14ID:b064SdP50
>>350
甘えられる環境だから反抗期を迎えられるんだと思うよ
それこそ親が忙しいからとかで、親に迷惑かけちゃいけないと子どもながらに気を遣う環境にあれば、反抗期なんて迎えない
どっちが良いのか悪いのかはなく
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:43.34ID:gyuPWPpC0
山田まりやと検索したんだろ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:36:06.43ID:bgR09eq60
準構成員の舎弟に反抗するとは大したもんだ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:23.26ID:UKmlh9pw0
>>1
>急に『あぁん?あぁん?』って…。

性の喜びを知ったのか
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:18.85ID:CaqpOzh00
まっちゃんと並んでパヨクに媚びない珍しい芸能人の一人
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:31.98ID:MgFA3EYH0
人様に迷惑かけなければいいよ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:41.29ID:BZsvj3VK0
お子さんが事故で死んだ人と混ざってしまう 
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:12.96ID:o2xbh2JC0
>>27
お前がイカれてる
パヨク親父が息子を洗脳してパヨクになるパターンがどれだけ多いか
金髪馬鹿の津田大介とかな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:29.00ID:zO+FnbhO0
いつも一緒で過干渉だからこそ
親の庇護と言う名の支配から抜け出る為に反抗期がひどくなるんだろ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:51:07.29ID:YR81/SGn0
気持ちわかる
あんなに可愛かったのに…クソババア、うるせぇと言われた時は、嬉しいような悲しいような複雑
流石にクソババアと言われた時はビンタしたけど、今は離れていても仲良い

こういう事は公言しないほうがいいと思うけど
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:51:22.95ID:5QiO7DsG0
俺はパンピーだけど嫁が完全にヤンキーだからウチの息子は大丈夫のはず
閻魔よりこえーわ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:36.92ID:t5XXcEJv0
甘やかしてたからだよ。
甘やかされて反抗してた自分が言うんだから間違いない。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:00.34ID:Xz65hnbH0
中学生で父親とベタベタしてるのも気持ち悪いし別にいいじゃん
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:08.70ID:yQwYaOkE0
へい!Siri!

その手があったか。おばちゃん学んだ。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:57:27.76ID:mJH5sa1U0
おとなしい子になるなら、グレたほうがマシ。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:56.35ID:wbpupDzg0
ネトウヨ大好き親学は役に立たないって事だなww
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:04:43.57ID:O+l4POF90
殺し屋なんてブログに書かれた息子に同情するわ
ツルノ自身反抗期なかったのか
厨二の気持ちぐらいわかってやれなくて父親面するな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:15.24ID:j0QOijyD0
子供が思春期に入ったら、過去の話は兎も角現在進行形の話は避けた方がいい気もするけど、
まあそれなりにうまくやってるから話せるとも言えるか。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:09.26ID:MlJz9n/B0
親がネトウヨじゃ軽蔑するわそりゃ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:37.41ID:ZNnXRRQf0
親が墨入れてたら軽蔑するわそりゃ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:54.09ID:L/V/Tt0/0
反抗期は絶対やってくる。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:07.01ID:AHUsLqo/0
俺のムスコも最近言う事を効かない

この前なんかソープで中折れしやがった
情けない限りだ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:02.24ID:TGM7FuFw0
>>361
いずれ戻るんだけど、その時は抜けられないトンネルにいるみたいだよね。
電波にのせて言わなくてもいいとは思うけど。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:24:42.19ID:yaaS7FrH0
ここまでは荒れなかったけど、食事が済むと部屋に戻って音楽ばかり聴いてた。
ヘッドホンで外の音が聞こえないようにして。あれも反抗期だったのかな。
数年で憑き物が落ちたみたいに戻った。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:02.39ID:R/TkbSHf0
>>381
ウチは超パパっ子で甘やかしてるから今から怖い
いつか息子に殴られるんだろうな
今も殴られてるけど
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:47:19.21ID:bKooyJGc0
中学生でスマホをずっと見続けてたらどうすればいいんだろ
うちは中学くらいまでは本人専用のスマホを買い与えるつもりはないんだけどな
与えたとしても白ロムで部屋に持ち込み禁止にしようかと
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:51:23.91ID:TqJV3QHl0
「反抗期は絶対やってくるもの」なんて無能な親の自己弁護だろ
子供の人格を尊重せず抑圧して一人の人間として扱わずに自分好みのペットみたいな感じで育ててたんだろ
反抗されて当然だっつーんだよ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:15.62ID:buao/z2o0
父親がネトウヨ化すりゃそりゃグレるわな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:28.56ID:ZwMbTf5P0
イチローなんて今が反抗期なんだろ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:16.07ID:l72hFPhR0
こういうことをテレビで言うからまた距離が広がるんじゃないかなとw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:38.93ID:bLCwsdY00
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:57.13ID:zdTB1z/q0
Siriを呼んでどうしたかったんだw
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:51.80ID:DRtR0aJ/0
親がネトウヨ拗らせてるんだし、子供も反抗したくなるわな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:23.25ID:yNlyjcSD0
まぁ親学片手に頑張れよウヨトラマン
0403熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:34:07.67ID:gHt06Iah0
 
こんなのが親で可哀想だわ。
早く解放されて欲しいですよね。
0405熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:42.39ID:gHt06Iah0
 
でも、この手の地獄絵図って、
おそらく、方々でありますよね。

子ども殴ったジャズのやつも似たような話ですね。

結局、DQNやヤンキーだのが、子どもつくるけど、
こんな最悪な連中なら、子どもは反抗するしかない。

「やがて解放される」ということで我慢してもらうしかない。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:52.52ID:5UWS4S0+0
外の世界で苦労すれば
反抗期の分だけ優しくなれるけど
母親が甘やかせてダメになる
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:33.29ID:4wsGcGpy0
そんなもんだ
あと数年で女をポルイキさせるようになるんだから
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:59:53.98ID:nyLAhnYT0
これはどう対応するのが正解なの?
息子に「あぁん?」なんて言われたら反射的に引っぱたいちゃいそうだし、ドアをガーンなんて閉められたら追っかけてって引っぱたいちゃいそうなんですが…
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:58.10ID:nqsl92X90
>>411
それが正解
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:02.31ID:BPHECdk40
そのまま育って成人式を迎える頃にはこんな感じになるだろうな
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7f-40/sr400sr522/folder/1800073/13/67698913/img_0?1358124229
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:19:08.44ID:WETN/k8l0
>>8
男女の違いって結局はセックスの役割の違いだと思う
女は受け身で受け身なりの悩みがあるけど
男は今まで子供だったのが女をリードしてセックスまで持って行かなきゃいけないんだから
自分を強く見せようって方向に行っちゃうのだろう
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:22:35.92ID:iOOF76rP0
俺も普通にあったけどそれでも母親に勝手にはいんなよーっていうくらい
俺が思うに度がすぎる反抗期って絶対親の影響受けてるよ
最近体罰が話題になってるけどあんな感じで教育されたり
怒鳴り地なすようなことしてたら絶対子供もああなるよ
実際俺の友達がそうだった親子喧嘩がすさまじかった
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:12.61ID:qgw7uxOQ0
女の子は?女の子は大丈夫だよな?
うちの子小3なんやがめちゃくちゃ可愛いんだ
すっごいパパって懐いてくるし…
反抗期なんか無いよな?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:19.14ID:1abT6Tph0
反抗期がちゃんと来ないと歪んだ性格になるからな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:26.40ID:iMcBdEit0
基本みんなこんなもんやし。
大騒ぎするこっちゃねぇわ。
高2ぐらいでまともになるから後五年くらい待てよ。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:50:23.89ID:GgYeBEcO0
オナニー覚えたんだろう
スマホでエロネタ拾ってるのに、取り上げられたら暴走もするわな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:53:30.73ID:zKRJ3PYm0
男の子は親離れするもんだ
親の世話になってるのが気に入らないけど出ていくこともできないから距離を取りたいのに必要以上に構われるとイライラする
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:40.18ID:hohOKWUE0
カルトの親父なんか絶対嫌だろう
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:46.51ID:oJVeOGvv0
>>25
ああ、それかもな
個室じゃないからオナニーできず溜まってイライラしてるパターン
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:42.78ID:oJVeOGvv0
>>421
パパの容姿と立ち振る舞い次第
イケメンのパパでウザくないなら一緒に出かけてくれるが、どちらかでもかけたら中3から大学1年くらいにかけて生理的に嫌われることがほとんど
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:39.00ID:L0poWhxk0
つるのって昔はおバカだったのに最近インテリみたいな立ち位置でクイズ番組出てた
ヘキサゴンでのオバカはヤラセだったの?
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:05:14.69ID:TBHp13h/0
中学からグレた同級生でヤクザになった奴いるけど、あれも反抗期の延長線上なんか?
いきなり性格変わったもんなぁ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:05:35.51ID:kE+7DCEZ0
つるのの嫁が息子のオナニーを見てしまって落ち込むに125ペリカ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:08:16.46ID:WrNpVqfU0
>>432
娘は美人なんか?ウザくないのか?
ブスな娘のくせに親父にだけは生意気なんやな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:08:38.80ID:oJVeOGvv0
>>434
男の反抗期は、背が急激に伸びて、周りの大人には負ける気がしなくなることに起因してるから、それも反抗期の延長なんだろう
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:10:52.72ID:WrNpVqfU0
学校で同級生から父親のことでからかわれたんと違うか?
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:13:28.19ID:qGjbnoxt0
わたしは反抗期なかったよ
友だちも反抗期なかったっていう人がほとんど
類は友を呼ぶということかな
反抗期が激しい子って、その子の親もそうだった確率が高いと思う
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:41.75ID:WrNpVqfU0
反抗期って自立期やからね。
親が子供を所有物ととらえててると子供は反抗的になる。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:27.72ID:WrNpVqfU0
親が自立してると子供の自立を受け入れるから子供も反抗する理由がない。
親が子供に依存してると子供は自立するためには反抗して独立せなあかん。
反抗できないと引きこもりになる
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:17.71ID:eYSJ040qO
反抗期というか思春期だろ
親の深入りが嫌な時期なんだよ
みんながそうではないかもしれないがそこは理解してやれよ、自覚のあるなしはともかく自分も通ったはずの道だろうし
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:27:23.08ID:3LnGhPBx0
反抗期は別に構わんけどカミさんへの対応みていてしばくこともままあるな。誰かが言ってるようにヤバイ奴になるかどうか見てみるわ。
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:29:56.46ID:gAysbnAr0
おしゃれイズムに出て、やけに落ち着きがなく、ボビー息子が書いた絵に落書きして謝りもしなかった息子か
(つるの本人もヘラヘラして謝りもしなかったけど)
ボビー息子が(´・ω・`)←こんな顔してたのが忘れられない

つるのの所の子供はまともに育つとは思えないや
親の育て方に問題がある典型
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:36:41.29ID:oKNUBJse0
>>83
鶴ちゃんはダイナなのだが、親子関係はベリアルとジードの逆なのか?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:44:29.99ID:MyRs6SOl0
>>421
普通にあるよ男女関係なくなったよ
警察沙汰とか人様に迷惑とは一切なかったけど
家の中では結構暴れたわ
イライラして物投げたら奇跡的な軌道で跳ねて鏡にあたって割れたときは青ざめたw
いや違うのそんな割ろうなんて微塵も考えてなかったのってw
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:51:09.42ID:yNlyjcSD0
>>456
こいつはイクメンを売りにした元祖だし
今でも変な思想家と組んで教育関連の講演会に出てるんだろ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:53:50.16ID:gqtudlNX0
親が右翼カルトにハマって偏狭な教育を押し付けてきたんだろう
これの行き着く先は親殺しだ
0462sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:36.81ID:qGjbnoxt0
>>461
え?何が心配なの
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:06:51.37ID:Z5a/oLC60
幼少の頃に甘やかすからこうなる
反抗期でも親父が怒ったら怖いと思ったら生意気な態度はそうは出来ない
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:09:00.76ID:aQ2vgQ4c0
目が殺し屋とは、言い得て妙
0467sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:19:54.52ID:qGjbnoxt0
>>466
最近はって…
昔はまるでほとんどの子どもが反抗期だったかのように言うけど
本当に昔の子は反抗期のころにはもう働いてる人がほとんどだから
反抗してるヒマなんでなかったんだよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:25:08.67ID:CbSgt0OUO
なぜ反抗きになるか
中学二年ぐらいで体が大きくなる
中学一年はまだ小学生の延長でびびってる
しかし二年になるとそれがなくなり
社会のしくみがわかってくる
そして体型てきに親を追い越すぐらいになる

そういう状態になってきて 子供から
子供のような立場から親に指示され命令され
怒られることに いらだちを覚えはじめる
俺はもう子供じゃねんだぞと
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:26:25.92ID:CbSgt0OUO
そこで親に言われたこと命令されたことにイラつきだす
子供扱いするなと 小学生ではないんだぞと
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:06.27ID:m/xE+guSO
普通
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:17.58ID:3HIoewMM0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:32:31.79ID:pyt5nR3F0
>>467
通過儀礼の反抗期になーにをそんなに嫌悪感丸出しでw
今の子は親と仲がいいねーって話だから落ち着きなさいな
下二行に至っては明後日過ぎてワロタ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:06.52ID:MyRs6SOl0
>>464
幼少期に大人の体力で抑えつけるのいいけどさ
普通に運動部入ってる男を抑え続けられる父親なんて稀じゃない?
兄とか中3ぐらいから父とキャッチボールするときは手加減してたよ
高校になると明らか抜いてた
0476sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:33.56ID:qGjbnoxt0
>>472
嫌悪感なんて別にないけど
今の子は親と仲が良いって
なにを根拠に言ってるのかな?
落ち着けって意味不明だし
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:45:10.25ID:CP93RbEU0
つるのがよく講演会をやってる「親学」の方針は

テレビを見せない
インターネットを見せない
ゲームは禁止


典型的な親の過干渉
これじゃ子供がグレない方がおかしい
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:49:23.03ID:MvNaQQ9f0
子沢山の父親のDNAを引き継いでるから

思春期で性欲異常な息子なんだろうな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:57:19.23ID:k0qkfBZC0
息子はウィッチャー3やってたのか・・・
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:17.10ID:Z5a/oLC60
>>475
大きくなってからはそりゃ無理
大きくなるまでの育て方次第で親をどう思うかは結構違うでしょう
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:18.82ID:MyRs6SOl0
>>483
そのとき力で抑えようとすると子供は力で反抗する子になるよ
よっぽどの事態以外は出来るだけ手を出さない方がいいよ
自分がそうだったから分かるわ
もう知恵も力もついて力では敵わないと言うか自分が危ないって
両親が学習してからは円満になったけどね
まあ親に学習させる為の反抗期だったんだけどw
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:19:01.33ID:0FJQPAtP0
20過ぎたドブス産廃エラー精子製造機ジジイの精子から出来たガキは当然劣等種だろww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


低学歴チョンカス脳カタワ土人は親子揃ってチンコで物を考えるらしい
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:19:06.90ID:phpxozRd0
>>79
18歳以降で初体験した女なんかは一気に爆発して風俗嬢になったりAV女優になったり
そうでなくてもとんでもないビッチになってたりするね。
実際知り合いの女にもいる。
考えてみたら俺も中高で言うほど反抗しなかったから大学以降で体も強くなってから爆発してたかもしれん。
その方がかっこ悪いよな。。いい歳こいて反抗的なんだもん。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:50:44.59ID:irTkeIL50
つるの剛士の嫁が息子のオナニーを発見した時の息子の姿↓

         ___
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:05:13.90ID:VFCIgwYa0
>>477
アイフォン持たせて何言ってんだか、だよね
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:18:09.57ID:D/OuKvKo0
息子が反抗期に入ったら嫌だなあ
俺や嫁に「クソジジイ」「クソババア」とか言ったら
そういう時期だと分かってても
こっちがキレるわ

俺は子どもの頃そんなこと言ってないし
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:25:14.77ID:aDxVoS3w0
ベストファザー賞とか貰ってるけど
基本頭バカだからな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:30.30ID:9D+H3gMA0
>>359
ネトウヨは知的障害の人間が多いからな。
ロリコンの知能は健常者より低い。だから子どもをレイプしたり殺したりする。
本当ならロリコンは殺処分が妥当。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:40:42.52ID:24g1KUJL0
>>467
え?戦前の話?あんたいくつだよw
戦後だと中学までは義務教育だからあんたの話は当てはまらんな
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:01.10ID:24g1KUJL0
>>480
子だくさんが性欲異常っていうのなら兄弟多い昔の人間は性欲異常だったのか
つるの上回る7人も子供がいる橋下徹なんてどんだけ〜w
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:53:26.20ID:beWpkTb70
>>1

こんな言い方するつるのも最低
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:54:18.15ID:beWpkTb70
顔もおっさんなのに金髪もうやめれ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:56:57.65ID:J2LEJaXG0
ひっぱたいて、家から追い出せばいいじゃんw
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:08:40.45ID:Grggfw/Q0
>>503
中2で追い出すの?別にそれでもいいかもね
ただその後未成年の子供が社会に迷惑かけた場合の危機管理意識があるならいいんじゃね?
日本の社会に置いてはその場合他の家族や兄弟の縁談にも漆黒の影を落とすけど
奇跡的に迷惑かけずに自立できても完全にその後没交渉になるけどな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:36:13.04ID:9iKhugsp0
ホルモンの影響でイライラするんだよ
更年期障害と同じ

この間は親も流せよ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:43:13.17ID:9iKhugsp0
キレるジジイやババアがいるだろ
あれもホルモンや脳の縮みといった身体的な影響
思春期も同じ
思春期はいずれは落ち着くけど
ジジイやババアはそのまま痴呆になる可能性もあるからね
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:43:53.25ID:CgdlU9ZQ0
今まで何も問題起こさない
進学希望の高校に難なく進んだ娘でさえ
中3の時に母親の胸ぐらを掴もうとして
初めて娘を平手打ちしたわ
それから大人しくなったが
反抗期がないと親から独立しないし度が過ぎると難しい問題だよな
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:17:16.13ID:Grggfw/Q0
>>508
初めてってのがいいな自分は殴られ慣れてたから
ブチ切れて母親にマウントとったよw
それから母親が凄く大人しくなってやっと話が通じるようになった
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:32:15.14ID:AlAyStD+0
>>512
父には流石に女の力では敵わないから知恵(凶器も辞さない姿勢)使ったわw
それから両親も態度改めてくれたw
長子だったから厳しくってので両親も気合入って行き過ぎたんだと思うわ
下の兄弟には私に比べるととても理性的に接してたよ
それ以来両親とも私に一切頭上がらないから面白いw
私に一切介護頼らないしw楽しみだわって言ったのが効いてるんだと思う
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:03:48.39ID:mKAsiBSe0
>>8
オナニー中毒期に突入

バレたら恥ずかしいけどオナニーに夢中、ムカつく

ツッパル
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:07:56.56ID:2M8aIt1tO
反抗期は有りだと思う。
だだ親が逃げては駄目
男の子なら体も大きくなり
力も強くなるだろう
だが親は時に戦うべき!

私が最近 恐いのは
家の中では反抗期なく
いい子ぶっても外では
ちゃんとしてるだろうか?

親が見てない処で
誰かを虐めたりとか…
見えない部分のが心配です
特にスマホが出てからは
おかしくなった気がする
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:21.01ID:tMKipCvA0
むしろ反抗期が無い子供の方がガス抜き子供の頃に出来なくて
大人になって凶悪事件を起こしそう。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:31:54.52ID:ZeO6OPf40
キモいカバー歌ってるからだよ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:45:16.58ID:hSO6rOS20
近隣や親類との付き合いが無い都市部とかだと更に大変かもね
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:59:09.02ID:kyoNlUCc0
反抗期がない国もあるって聞くけどどうなんだろ?
昔の日本も色々な時代があったけど、反抗期はどうだったのかな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:20.63ID:kyoNlUCc0
それ非行じゃねって思ったけど
非行と犯行を分けるのが難しいと気付いたw
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:10.49ID:VQpV7WYt0
自分らも反抗期通過して大人になってるのに困惑するやつの気が知れない
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:18:35.23ID:EqKOXrvu0
反抗期ってのは大人にあれこれいうと反抗してくるのと同じ原理だしな
大人になったんだよ
まだ未熟だけどな
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:04.06ID:gyHDifDB0
私は反抗期なかったから大人になって鬱になったよ
親の絶対君主制だったから反抗なんてできなかった
反抗できる親ってきっと優しいんだろうな羨ましい
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:47:37.89ID:5BnOSNoF0
つるのが親父だなんて尊敬出来ねえやなw
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:04:51.51ID:hSO6rOS20
>>530
ちょっとでも口ごたえしたら劣化の如く切れる親父だったから、いろいろと面倒くさかったな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:08:07.46ID:2xIGUFq20
反抗期は感情がきちんと育ってる証拠で
受け止めてくれると信頼してる人に対して現れる
干渉したり突き放したりせず父親としてでんと構えてりゃいい
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:21:07.84ID:6SjIHNFy0
反抗期って
親離れの儀式。
近親相姦を避けるための動物の本能なんだから
誰もが通る道なんよ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:30:02.15ID:U/HqMRHG0
最近の中高生は親と一緒に行動していてそれが気持ち悪く思えるのは俺が昭和の人間やからやろうな。

女子ならまだ分かるが男の中高生が病院にお母さんを付き添わせてるのみたら気持ち悪くなったわ。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:24.44ID:VQpV7WYt0
>>537
病状にもよるし親が呼ばれることもあるし
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:03.08ID:0ETJj9Og0
>>4
笑うわw
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:05:26.15ID:U/HqMRHG0
>>538
街の耳鼻科やでw
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:54:46.59ID:BhHZDNFE0
>>8
ホルモンバランスが変化するから
精神が不安定になる時期
それが反抗期と言われる

声変わりしたりオナニとか性も目覚める
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:58:27.66ID:lli3CjZe0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:08:46.56ID:6k6J/m0D0
親が浮気や暴力、不仲じゃなきゃ子供はグレねーよ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:16:36.42ID:dARetA6F0
>>32
子供産むなよ…
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:11.63ID:tfWAJvp10
息子の反抗期で悩んでいるなんて
娘の反抗期の方が大変だぞう
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:21:13.86ID:hYuMZBVp0
反抗期って、やっぱり馬鹿な奴だけだろう。
普通に考えれる奴は、そう反抗的な事しないぞ。
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:33:07.89ID:6K5UjSLr0
うちは反抗期に反抗したら元三段目力士の親父がベロベロ舐め回すんだよ。
暴力だと死ぬからだろうけど。
娘にやりそうになった時はさすがに背中蹴っ飛ばした。
反抗期に抑えつけすぎるとダメだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況