X



【サッカー】ハリルJ、5日サウジ戦  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:17:35.57ID:CAP_USER9
【ジッダ(サウジアラビア)大島祥平】サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア最終予選で日本代表は5日午後8時半(日本時間6日午前2時半)から、最終戦でサウジアラビアと対戦する。勝ち点20の日本はB組1位で本大会出場を決めており、同16の2位サウジアラビア(得失点差+6)、3位オーストラリア(同+4)が残る出場権を争う。

 国際サッカー連盟(FIFA)ランキングは日本44位、サウジアラビア59位。過去の対戦成績は日本の8勝1分け3敗。

 ◇トップ下、柴崎起用か

 日本は1試合を残して予選突破を決めた「利」を最大限に生かしたい。真剣勝負の中で実績の少ない選手を試し、連係も確認できる一戦で、ハリルホジッチ監督の起用が注目される。

 香川(ドルトムント)が抜けたトップ下の有力候補はパスセンスに優れる柴崎(ヘタフェ)。「目に見えるところだけでなく精神的なところも向上している」と自信を見せる。

 センターバックで予選全試合にフル出場してきた吉田(サウサンプトン)は温存の可能性が高く、3戦先発中の昌子(鹿島)と組むのは植田(同)か三浦(ガ大阪)の若手。ピッチに立てばどちらも初出場となる。オーストラリア戦で先発しなかった岡崎(レスター)、本田(パチューカ)らベテランの力も合わせた戦いとなりそうだ。

 先にあるオーストラリア−タイ戦の結果次第だが、サウジアラビアは複数得点での勝利が突破条件となる可能性があり、序盤から激しく攻めてくることが予想される。

 サウジアラビア・サッカー連盟によると、サルマン皇太子が無料での入場券配布を指示しており、約6万人収容のスタジアムは満員となる見込み。暑さの中での完全アウェーという難しい環境で、力を発揮できるかも見極めたい。【大島祥平】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000083-mai-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:00.63ID:SZhHcjfE0
日本人だがサウジを全力で応援する
悪質なペナルティが発覚して日本の出場権剥奪とかにならねーかな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:24:36.04ID:3JK9C/AN0
なぜか韓国戦を放送するNHK
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:02.69ID:Z9Aq5hxV0
サウジ戦のスタメンはこれでお願いします

────杉本
武藤──柴崎──本田
──小林──高萩
槙野──────高徳
──三浦──植田
────中村
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:54.35ID:eh2Fpwx70
代表が成田に着く時

すでに東京は荒野....
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:59.16ID:5jpztmL20
>>2
焼豚朝鮮人が日本人語るとかwwwww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:29:08.89ID:2JSEV5hQ0
韓国とオーストラリアのプレーオフが見たい。
オージーはあんま好きじゃないけど、
当然チョンに消えてほしい。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:30.89ID:rC6Pn3vc0
>>6
混戦を生温かい目で楽しめるからありがたいぞ

最終予選アウェイ勝利無しの韓国
ホームで無双のウズベク
そして同時刻にシリアが韓国と因縁が深く消化試合になるイランと対戦
韓国ウズベクシリア、どこも2位〜4位の可能性がある
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:41.14ID:t3S0XoCL0
>>5
焼きチョンwwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:44.30ID:5jpztmL20
>>9
チョンシネ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:46:41.21ID:/qoVcUpt0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:00.78ID:7y2f/Q3S0
>>8
湿度こんなに高いの?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:56.38ID:tAujlaG50
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:19:57.90ID:jg3qPv320
ハリルJ

なんかこんなモビルスーツいたような
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:11:34.07ID:EqAy19vR0
ハリルは今野の時みたいにキープレーヤーの所属チームの戦術セットをよく引用する。ここは岡崎に託すのもあり。

レスター型
武藤 岡崎
原口 柴崎
井手口 山口
槙野 昌子 植田 高徳
中村
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:31.12ID:QxsS/Y9f0
広告代理店と反日スポンサー企業と、反日メディアから、娯楽を取り戻せ!!

サッカーを公平に!!
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:16:49.71ID:HUnagcON0
時間遅すぎて普通の人は見られないな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:19.68ID:6t8ZSUBq0
5日の19時あたりからすでに忙しい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:12:59.20ID:jVNkoAv/0
原口ーーーー杉本ーーーー久保
ーーー小林ーーーー柴崎ーーー
ーーーーーー高萩ーーーーーー
槙野ーーーーーーーーーー高徳
ーーーー昌子ーー植田ーーーー
ーーーーーー中村ーーーーーー

こんな感じでお願いしたい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:15:07.83ID:hi8I1WwG0
ウズベキ戦はどこで見られるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況