X



【テレビ】松本人志、日野皓正の往復ビンタ問題で体罰の是非に言及「昔は良くてなぜ今がダメなのか」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:22.77ID:CAP_USER9
 「ダウンタウン」の松本人志(53)が3日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、ジャズトランペット奏者の日野皓正(74)が、コンサート中にドラムを演奏していた男子中学生の髪をつかんで往復ビンタをした問題で、自身の見解を示した。

 松本は「この中学生の彼が、叩かれたことをクソっと思っていたら、指導として間違っていた。反省していたら指導として正しかった。中学生の心の中が答えだと思うんですよね」などと話した。

 その上で体罰について「我々の世代は体罰受けてきたけど、今の時代はありえへんってみんなよく言うじゃないですか。なぜ、今がダメで昔は良かったんですか? だれも明確な理由を言ってくれないんですよ」などと疑問を呈した。

 体罰は教育基本法で禁じられているが、さらに「体罰を受けて育ったボクらは変な大人になっていないじゃないですか。屈折したり。何なら普通の若者より常識あるじゃないですか。にもかかわらず、体罰を受けて育ったボクらは失敗作みたいに言われている気がしてどうも納得できない」と続けた。

 最後に「難しい問題ですけど、日野さんも2発じゃなくてドラムまでいけば良かった」とスタジオを笑わせ、この問題を締めくくっていた。

2017年9月3日11時5分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170903-OHT1T50092.html

★1:2017/09/03(日) 11:17:19.77
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504479373/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:50:18.68ID:VjTMzotJ0
日野はやり過ぎだろ。Twitterでは「リベラル」や「プロ市民」が逆上してる。俺はネトウヨは嫌いだが最近はリベラルの過激さに辟易している。彼らが更に図に乗る。結果的にバカな日野はリベラルを増長させた。
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:59:48.09ID:VjTMzotJ0
まぁリベラルやフェミ、プロ市民のしつこさ、過激さは想像以上。日野が処罰されるまで連中は騒ぐかもな。彼の自業自得とはいえ、以後教育現場とかは更に萎縮するんだろう。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:47:50.00ID:nM99+ltG0
松本、完全に墓穴ほったな
完全終了
戦時中はよかったから今も戦時中にしろと言ってんだよなこいつ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:55:38.36ID:UgQ3x0Tj0
金払ってこんなの見せられたらたまらんよ
爺さん払い戻す気があるからの暴力だろうなw
0956 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:03:39.81
日野は世界的トランペッター(笑)では全然無いよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
大体、下手だし(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
向こうの連中日野なんて日本に出稼ぎに行くやつ以外まず知らない
クラシックで例えると諏訪内晶子よりもまだ無名だなヽ(*´∀`)ノ
渡辺貞夫の方がまだ80年代に少し売れてるけど別に取り立てて話題になるようなレベルじゃない
最近のピアニストでは何人かそこそこ世界でも通じるレベルのがいる
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:11:11.70ID:nCBmwOaP0
今でも体罰は良いって意見があるっちゃある
ただ、それは極少数派だってのを理解しないと
自分の立ち位置を客観的に見れないのは情けない
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:45.65ID:OT/kZYlP0
だいたい国の方針だって体罰禁止だしな

暴力を振るう事を推奨してる奴は公の場で言えないからこんな所でコソコソ主張するしかない土人

まあ主張したところで何言ってんだこいつだけどな
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:49:22.52ID:eZKb3epX0
日野はスティックを取り上げるだけで良かったんだ。余計な暴力を振るうもんだから大事になった。そしてキチガイのようなプロ市民やリベラルをつけあがらせた。大規模な移民が入ってくるかもしれないから尚更、連中をつけあがらせてはいけなかった。日野はバカだ。
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:45:45.94ID:+hFLZ+730
>>959
少年がスティック取り上げられた後、手でドラムを叩き始めた
やっぱあそこでプチッとスイッチ入るよなw
その少年の取った行動に感情が入らず対処出来る人は素晴らしい
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:02:28.92ID:VZ/KNo+x0
日野が善人には見えない
過去に大麻吸ってるしDVでの離婚や娘の逮捕
おまけに今年はろくに現場に顔を出さないって
日野の弟子も弟子だな
椿三期がやらかしそうな兆候があったはずだろうに
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:24:47.88ID:LZUDUEhw0
信号無視したから車で跳ね飛ばした。
万引きしてるところを見たから、八つ裂きにした。
ババアがよろめいて、ぶつかってきたからトドメを刺した。

ムカついたから暴行した。

これでは犬畜生とかわらないではないか。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:25:25.34ID:LZUDUEhw0
日野皓正 受賞一覧

犬畜賞
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:27:40.70ID:LZUDUEhw0
>>891
セッションのスパルタの奴は、出て行け!とは言うだけなのにな。

日野皓正の犯罪者気質を持つ猿は暴行ですから。
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:44.53ID:LZUDUEhw0
>>893
こんな事を言うから松本人志は馬鹿だと言われる。

どんな理由だろうと、暴行は犯罪。暴行罪に問われる。
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:57:13.59ID:iAIA1E1B0
松本は90年代からフリートークでひたすら「考えられへん!」って
自分の正義感を笑いに変えてきたわけだけど、蓋を開けてみたら世の中みんな潔癖になってて
その反動がテレビのバラエティーの規制にまで及んで結局今はワイドショーのコメンテーターというカルマ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:06:05.79ID:1AAQ+OKs0
論点そこじゃないだろ
客の目の前でやることじゃないだろってこと。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:56:50.48ID:jjilpmUs0
>>966
松本人志の笑いはデビュー当時から人の悪口言ってるだけだからね。
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:24:28.27ID:e745/ORl0
「お前のどこがまともやねん!!」
というツッコミ待ちのフリでしょ

殴られて育った人にまともなのいない
というか、まともなら殴られない
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:39:34.51ID:JpZZk/C20
尼崎のくせにな
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:10:57.11ID:Xj6sgxgF0
>>86

〜のせい
〜のせい
〜のせい

PPPPPPPPPPPP()
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:38.71ID:JpZZk/C20
人型チンパンジー 松本
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:24:31.80ID:JpZZk/C20
知識がなく頭も悪いのに、勘違いして御意見番などやらない方がいいんだが。
松本人志は増長して思い上がっているならな。周りはイエスマンばかりで暴走を止めることが出来ない様子。
この馬鹿はいずれ身を滅ぼすだろう。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:53.76ID:Ep2laCVB0
      「 あ ん た 最 悪 ! 」  「 安 倍 を 監 獄 へ 」


山本太郎がひろゆきにブチ切れ!「あんた最悪!」「貧乏人を見捨てるな!」
https://www.youtube.com/watch?v=8zpBMSmYJPQ
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


   世 界 の 株 式 市 場 の 崩 壊 は 日 本 に お い て 始 ま る

マ人トレーヤは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ人トレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:58.71ID:gTpU12I30
>>734
> 525 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/05(火) 00:21:26.07 ID:rCgrn3Nt0
> >>521
> 武や松本信者って気持ち悪いよな
> ほぼ老害

【ラジオ】<爆笑問題・太田>日野皓正への発言に自己嫌悪「怒りに任せて…一緒だなって」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504669905/

教祖が「過ち」を認めたぞ。思考停止して松本叩いてたパヨクは反省しろよな


>>521
完全に正論でした
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:52:42.98ID:YbV/rtne0
体罰擁護派の口で言ってわからないなら体でわからせてやるって発想はエロ小説みたいなんだよ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:53:35.58ID:YbV/rtne0
体罰擁護派は体罰を口実にして何が何でも殴りたいだけ
殴る快感に飢えている
体罰は人を殴る滅多にないチャンスだからな
あと女の前で殴ると男らしいともてるんじゃないかとも思っている
それプラス一部にはストレス発散のはけ口を求めている奴もいる
猫を虐待した宮崎勤や酒鬼薔薇聖斗や宅間守と同じで弱いものを虐待する事に快感を覚えている変態だ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:24.27ID:XnFkCnxDO
どっちもどっちだなあ
ただ体罰で分からせてきたような人は自分もそれを受けてきたから
そうするのを教え子に教えこむんだよ
そして教え子はまた教える立場になったら自分が受けてきたことを繰り返す

いじめと一緒で根本的な解決策を誰もとらないから感覚的な意味で体罰は今は駄目としか言えない

しかしあれだ
松本、お前も大概なことしてるくせに何を言ってんだよ
つまらんね松本
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:05.15ID:lli3CjZe0
タッキー&翼の活動休止決定、SMAP解散に続く激震にファン悲鳴
http://wadai44.net/2017/09/07/a0123460/
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:55:20.82ID:Q9ZGHhud0
まず平手で顔や頭を叩く
次は張り倒し地面にひれ伏させる
起き上がれと言われ立ち上がると
拳で腹部を正拳突き
更に前蹴りで後方へ蹴り飛ばす
こんな事されたら恐怖でしかない
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:26:58.49ID:Q9ZGHhud0
暴行された原因が合宿で使用する学校のマイクロバスが汚れていたから
合宿前に気持ちがたるんでいる気合いを入れる為にキャプテンが生け贄に
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:28:51.37ID:+bsiw6nA0
映画でも暴力を肯定するものを段階の奴らは作ってるんだな。
人間は生まれ持っての悪とか言ってみたり。
馬鹿だな、この世代って
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:39.80ID:+bsiw6nA0
外人から見たら日本人なんて野蛮な猿にしか見えないと言われるが、そりゃそうだろうなと思うわ。
これは原爆落とされないと分からないわ。
ここら辺でもう1度落とされた方がいいかもしれんな。
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:29:34.71ID:eIqXuVaQ0
バチを捨てた後に素手で叩き続けた時
「なんでやねん」って頭を引っ叩けばよかったねw
そしたら体罰と言われずツッコみとして処理されたのにw
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:39:02.42ID:FH+HR9Qx0
昔は不倫は犯罪だったけど現在は今は合法なのよ
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:05:23.97ID:MP5jEKhm0
まとめ

>>264
日本国民の意見を代弁した松ちゃん

>>325
感情論で日野に「たいした音楽家じゃない」と暴力を浴びせた太田(支離滅裂すぎて後にラジオで謝罪)

>>734>>977
「何をいったか」ではなく「誰がいったか」で判断してるので
太田を擁護するために、松本を叩きまくる中卒のパヨク

>>521
正論

おわり
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:38:06.31ID:x6h+APN60
日野が会見で、顔撫でただけとか無理がある嘘ついてまでビンタを否定してる
つまり、日野自身がビンタに正当性があると胸張って言えない、後ろめたさがあると言うこと

松本も、一般男性の行為が躾か虐待かって議論になった時は
信念があるなら嘘はつかない、嘘ついたと言うことは後ろめたさがあると言うこと
って言ってたのに、相変わらず一般人には上からの癖に
ビックネームには媚び媚び
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:20:24.06ID:xu7RJOy+0
>>988
勝手に間違ったことを結論にするなよ
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:22:11.96ID:xu7RJOy+0
>>989
まさに暴力の負の連鎖の見本だな
実は可哀想な奴らなんだな
何とか愛で救済してあげたいがw
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:24:14.52ID:xu7RJOy+0
>>989
日中戦争という異常事態の暴力の負の連鎖の犠牲者なんだな
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:26:33.28ID:kUPj7cuf0
松本さんって屈折しているが最大の売りだったのに・・・
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:35:14.44ID:0NliQ8Nt0
大人を舐めたガキはどんどんぶん殴ったらええ
体で覚えさすんや
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:37:43.87ID:xu7RJOy+0
DTを中心とする体罰擁護派は漫才の突っ込みで叩くのは暴行罪なのか?違うだろ、ってとこから発展させて、
子供を躾教育で軽く叩くくらいいいだろ、って言いたいのかもしれない
だから、躾教育でも信頼関係があれば
いい、と言ってんだろう
だが子供の場合は相手が圧倒的に物理的に弱いことと、成長期の脳はトラウマに弱く精神疾患になりやすいこと、この2点から禁止されるべきだし世界的にも禁止されてんだよ
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:39:45.35ID:xu7RJOy+0
>>995
宮崎勤と同類だな
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:40:10.14ID:kUPj7cuf0
まあ松本さんの娘が引っ叩かれました、ってなったら即意見変えるだろうけどねw
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:46.93ID:7uLH+xAW0
>>213
セクハラもパワハラも、昔は当たり前すぎてニュースになんかならなかった。
それがニュースになるように軌道修正してきたのは今の若者たちの親より少し下の世代

今の若者達が変えていくこともたくさんあると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 17分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況