X



【サッカー】いわきFC、複合施設オープン 街の活性化アシスト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:42:13.30ID:CAP_USER9
 福島県いわき市にまちづくりの新たな熱源が生まれた。サッカーのクラブハウスと商業施設が一体になった「いわきFCパーク」。福島県社会人1部リーグに所属するいわきFCが本拠地にする。J1から7番目の下位リーグながら天皇杯で6月にJ1札幌から大金星を挙げ、来場者は2カ月余りで10万人を超えた。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO20674110R00C17A9ML0000/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:17.88ID:VL4UCzXO0
あんな山の中で「街の活性化」といわれましても
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:48:26.37ID:I6QG0MBT0
街を臨界状態に
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:50:04.26ID:C8mMQ+DA0
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vbcbn.s1003.xrea.com/126014.html
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:51:18.86ID:bhkQL6mD0
「運動は体に良いと言ったな。あれは嘘だ。」
http://sanews.iantaylor.com/0904/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:06:59.73ID:jvdS9jFb0
応援はフラダンスでよろしくだぞ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:48.26ID:rEJw64nL0
ここの選手ってどういう待遇なの?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:22.31ID:CBXRqPxH0
街全体が突然変異するんですね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:21:56.74ID:rEJw64nL0
>>9
それであんなムキムキになんのか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:38:51.91ID:3w5JyO+K0
スポンサーが良いからJ1〜2のエレベーター位まで行けるかも。
そっから先は町の規模的に難しいだろう。
最近はこんな急造クラブにもそこそこ使える選手が集まる。
ほんとに層が厚くなったわ。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:29:01.15ID:So8EYTbv0
マリノスタウンのスケール小さい感じかな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:06.20ID:ggRMVkBd0
復興税リーグ
いくらでも金あるし
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:11.99ID:3jlO4/BU0
早くも焼き豚にマークされててわろた
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:08.49ID:05xijbPF0
お盆の帰省中に見に行ったけど施設はスゴイけど立地がなぁ…
あの山奥で入ってる飲食店も高いって地元民が言ってたから活性化って難しいんじゃない?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:33.33ID:J/FcCYRQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:51:48.03ID:W7tYKSsk0
>>2
いわきと都市部はもう発展しない
廃れるだけ

だから郊外が発展するんだよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:26.97ID:W7tYKSsk0
>>22
全社優勝で特別枠で地決に参加出来る
地決で上位に入ればJFLに上がれる
JFLで上位に入り、ライセンス基準を満たせばJ3
最速で2019からJリーグ入り
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:56:45.17ID:W7tYKSsk0
>>12
練習の8割が筋トレらしい
ボールを使った練習より筋トレの方が多いと選手がインタビューに答えてた
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:56:57.63ID:IPQbOHmM0
フィジカルをちゃんと鍛えるだけで、
6部相当のクラブでもJ1のクラブは倒せる。

日本のプロの指導に足らないものを教えてくれるいわきFC
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:14:28.61ID:2KVjiTor0
>>6
元気!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:08.58ID:+mJj3WnZ0
J1
J2
J3   福島U
JFL
東北1部 FCプリメーロ、バンディッツいわき、 メリー
東北2部 いわき古河FC、相馬SC、クレハサッカー部、FCシャイネン福島、会津オリンパス
福島1部 いわきFC
福島2部
福島3部
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:42:48.26ID:JVq8+7bX0
郡山ってクラブチーム無かったっけ?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:27:45.49ID:cOaEXcm+0
無い
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:12:00.19ID:RY0zyGGg0
>>33
福島FC(→FCプリメーロ)
J2参入目前で行政が支援拒否しJ入り出来ず解散
有志でFCプリメーロを立ち上げる

ノーザンピークス郡山→ビアンコーネ福島(県1部)
資金難でJ志向断念

バリエンテ郡山→シャンオーレ郡山(県1部)
ジョージウェアが関わったが短期間でJ志向断念

郡山市はJリーグ志向クラブの墓場
福島Uは福島市、いわきFCはいわき市だから何とか成ってる
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:27:16.68ID:YAxdKN+w0
>>12
仕事つーても、4時間ぐらいしか働かんで後は平日も練習やで
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:28:42.27ID:K1T4SHrz0
マッスル マッスル
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:31.59ID:2MstLnFN0
>>14
仙台レベルとは言わないが
いわきの中心部がもう少し賑わうといいな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:54:21.59ID:Z62qCGDf0
>>40
高萩っていわき市出身だったのか
ユースから広島だから広島出身のイメージだった
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:10:10.12ID:A2l1XVdT0
いわきFCの最終目標は100億円規模のメガクラブになることと、いわき市を東北一の大都市にすること
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:56.51ID:TdWfo1GA0
東北第2の都市はどこだ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:09.31ID:G1dsA8hm0
>>44
釜石市
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:16:18.60ID:0AeY6NY70
>>28
フィジカル重視なのはいいことだな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:22:52.49ID:5p8cBDnYO
怪しい複合施設 セシウムさん
怪しい複合施設 セシウムさん
汚染された複合施設 セシウムさん
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:33.34ID:JQPDzVh40
ただ今、福島県リーグ1部はいわきFC以外の全チームが得失点差マイナスという異常状態
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:34:58.98ID:T9WRc5u10
いわき市の形って岩手県に煮てるよね
いわきFCのエンブレム見て岩手のチームかと思った
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:52:58.79ID:qBMIqrXb0
>>50
J1クラブと比べても立派なクラブハウスだな
プレハブ小屋みたいクラブもあるのにw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:59:41.04ID:wvTE9qHM0
>>52
ジェフの悪口はよさないか
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:13.16ID:Hgsm+8xK0
スパリゾートハワイアンズから割りと近いんやね
いわきハワイアンズにしなかったのは賢明だな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:17:07.58ID:e+BvQxCE0
チームカラーがマリンブルーじゃなくレッドなのが唯一の不満だな
なんで先にある福島ユナイテッドとカラーを被らせたのか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:20:50.26ID:F65wbAcq0
今って全社優勝からの参入戦飛び級参戦って可能?
普通にやってたらJ3まで10年はかかるよな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:42:48.05ID:sA02GE050
可能
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:53:35.61ID:e+BvQxCE0
>>56
可能だけど昨年はそれに失敗した
今年も狙っているだろうけど、J3基準のスタジアムの確保の目処が立ってないから
来年からJFLに参入しても再来年にJ3は無理
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:54:37.96ID:aJv4guSx0
>>35
郡山は野球に夢中w
おかげでユナイテッドはスポンサー逃げられまくり&撤退予備軍だらけだそうな…

>>55
そりゃあ、曰く付きとなった東電マリーゼを踏襲する訳にはいかんだろw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:58:52.73ID:lli3CjZe0
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:04:00.99ID:UkjTkxR30
>>55
正確にはレッドとブルー
レッドブルでも意識してるのかな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:11:06.15ID:Xpf36ETh0
名古屋グランパス
http://nagoya-grampus.jp/fan/photogallery/assets_c/2016/04/01_KT_16_0405_new.jpg
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E5908DE58FA4E5B18BE59FBAE59CB001.jpg
セレッソ大阪
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E382BBE383ACE38383E382BDE59FBAE59CB001.jpg
ガンバ大阪
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E382ACE383B3E38390E59FBAE59CB0.jpg
ヴィッセル神戸
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E7A59EE688B8E59FBAE59CB001.jpg
サンフレッチェ広島
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E5BA83E5B3B6E59FBAE59CB0.jpg
アビスパ福岡
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E7A68FE5B2A1E59FBAE59CB0.jpg
サガン鳥栖
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E9B3A5E6A096E59FBAE59CB0.jpg
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:11:29.85ID:Xpf36ETh0
大分トリニータ
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E5A4A7E58886E59FBAE59CB0.jpg
ロアッソ熊本
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E7868AE69CACE59FBAE59CB0.jpg
コンサドーレ札幌
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E69CADE5B98CE59FBAE59CB0.jpg
鹿島アントラーズ
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E9B9BFE5B3B6E59FBAE59CB0.jpg
浦和レッズ
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E6B5A6E5928CE59FBAE59CB0.jpg
東京ヴェルディ
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E69DB1E4BAACVE59FBAE59CB0.jpg
横浜Fマリノス
http://www.nissan-stadium.jp/shinyoko-park/images/ph_kodukue_02.jpg
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:11:49.76ID:Xpf36ETh0
清水エスパルス
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E6B885E6B0B4E59FBAE59CB0.jpg
川崎フロンターレ
http://www.matsuo-design-office.com/library/6507-6507-20160201175912-1-l.jpg
ジェフ千葉
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E58D83E89189E59FBAE59CB0.jpg
大宮アルディージャ
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E5A4A7E5AEAEE59FBAE59CB0.jpg
ファジアーノ岡山
http://calciomatome.up.n.seesaa.net/calciomatome/image/E5B2A1E5B1B1E59FBAE59CB0.jpg
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:13:31.34ID:Xpf36ETh0
J1
J2
J3
JFL
東北1部
東北2部
東北3部
福島県社会人1部
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:36.94ID:QeTaceM40
>>64
横浜Fマリノス
http://www.nissan-stadium.jp/shinyoko-park/images/ph_kodukue_02.jpg

マリノスさん(涙)。
ボロくてしょぼいってだけじゃなくて、
その施設、自前のクラブハウスでもなんでもなくて、
横国の横にある公共公園のグランドなんだぜ・・・
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:15.77ID:xh2zrXdn0
>>65
エスパルスカッケー
他はプレハブっぽいな
さすが岡山は大都会だけど
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:52.84ID:reTf26hM0
>>50
フットサルコートも公式サイズかこれ
スゲー
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:40.69ID:qKNDJ3gk0
>>58
アンダーアーマーが調子いいうちにスタジアムつくってほしいな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:30:13.59ID:PtihyfqD0
アンダーアーマーが建てるスタジアムと同時進行でいわき市が「勝手」に周辺整備するだろうな。

 公共事業でいわき周辺の建築業者食わせなきゃいけないし。
 無駄と言われている長崎新幹線も真の目的は新幹線建設に付随する周辺整備で長崎県の建設業者を食わす為だし。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:49:53.04ID:rbEYkU0L0
>>1
アクアマリンふくしま 韓国のロッテワールド水族館と提携

2017/08/01
いわき市のアクアマリンふくしまは韓国の水族館との間で友好提携を結んだ。
友好提携を結んだのは韓国のロッテワールド水族館で、アクアマリンふくしまから展示用のタカアシガニが贈られた。

ロッテワールド水族館は3年前にオープンした大型の水族館。
韓国国内の水族館で唯一、海洋生物の研究をしている。
アクアマリンふくしまが国の内外の水族館と友好提携を結ぶのは今回で11か所目。
いわき市では来年「世界水族館会議」が開かれることから今後も飼育技術の向上などを目的に連携を強めていく考え。

http://www.news24.jp...nn/news86513594.html
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:03.91ID:y35WCMGT0
>>72
それね
アンダーアーマーの現地法人だからどこまで支援が続くか怪しい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:01.60ID:mJvfpA4l0
いわき電子跡地に出来たのか
実家めっちゃ地元だわ
あの広大な敷地10年も放置して勿体無かったし
ハワイアンズも隣にあるし、ら・ら・ミュウにもアクセス良いし
いいとこに作ったな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:50:30.03ID:mDIVyB9x0
クラブハウスは辺鄙なとこだけど
スタジアムは商業施設と一体のを街中につくる計画みたいだ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:07.42ID:TSsUos210
イメージ図はまんま小名浜だったけど
土地はタダを想定しているんだろうな
湯本近くもあり得るかな?
常磐湯本駅ならナイターでもちょっとダイアを弄れば東京へ帰れる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:32.09ID:reTf26hM0
>>76
アメリカじゃ大分シェア落としてるらしい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:03.77ID:xVXGzhYE0
今年も全社突破は怪しい感じ
主力2人がケガで離脱して戦力低下、大学生にすらチンチンにされる始末
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:08:18.74ID:b6l28G8j0
✖︎街の活性化
○山の活性化
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:17.52ID:9GKXAJbg0
>>43
浦和が60億くらいなんだよな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:15:25.86ID:sA02GE050
練習場いったよ
平日の閑散とした時間帯だったけど
工場がとにかくバカでかい
ついでにつくった感じ
新しくて綺麗だけどJに比べると一回り小さい
ピッチは鮮やかだけど1面+フットサル2面
カフェはかなり広いが半分は埋まってた
俺以外は全員女
大画面の録画サッカーに興味示す者は皆無
でもあのカフェは続くね
お洒落なカフェとして認知されてた感じ
ドリンクは普通の値段で美味い、フードは高めだが美味い
みんな軽く着飾って車で来た感じだった
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:15.77ID:sA02GE050
問題はスタジアムだな
平にはもう場所ねえだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:04.06ID:sA02GE050
東北一の都市になるのは不可能ではない
今でも東北第二の都市だし
一応
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:03.37ID:zpS60qqz0
>>87
カフェは流行りそうなのか
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:34.11ID:sA02GE050
人口は増えてる
被災者が流れ込んでるから
そのお陰で郡山市から県内第一都市を奪還した
しかも被災者は補償金という名の持参金つきで入って来るから震災以来消費が増えて景気がいい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:47.56ID:sA02GE050
>>87
たぶんカフェはそこそこ流行ると思う
ただし女性の間でだけど
勿来〜平に住む女性が平日に友達と行くカフェみたいな感じで定着すると思う
隣にとんかつ屋みたいなのもあったけど、あれは男性向けなのかな
今度いった時はとんかつ屋に入ってみようと思う
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:10:56.15ID:TtMRpj/e0
本気でプロを目指すなら、最低でも練習場のサッカーコートは2面必要だと思うのだが。
あんま本気じゃないのかもな。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:00:07.98ID:mS8tBm3y0
>>87
サッカーに関心のない層もクラブ施設の顧客として取り込むのに成功しているみたいだね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:15:46.68ID:vNeGCbAk0
>>94
2面持ってるなんてJ3でも少ないだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:32.58ID:h+h9uJj+0
ピッチはいざとなったら増設するんじゃない?土地はあるし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:52.55ID:Bbi33pDe0
問題はスタジアムの場所では
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:08:58.18ID:Bbi33pDe0
練習場はピッチは少ないけど今のままでJ2までは行けるよ
問題はスタジアムの場所
あとホームタウンで普及活動増やさないとダメだね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:12:17.04ID:t7fOmUnz0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:26:37.57ID:uUYJVUvI0
市長選やってるが、現職落ちるとスタジアムの進行度が遅れそうだから清水のままでいいな
スタジアムは駅の近くというが、いわきに場所あるかね。湯本あたり?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 08:35:14.86ID:nsewrx7A0
>>103
郡山だと必ず失敗する>>35
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:18:43.89ID:SefSr+cm0
>>87
マリノスみたく埋立地だだっぴろく使わせて
あとから将来場所とりあげられんとええな
というかマリノスの契約はあとから取り壊すとかバカなのかとしか思えなかったw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:39:56.87ID:SW9IOIwJ0
アンダーアーマー丸抱えなので追い出されることは無い
アンダーアーマーがコケない限りはね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:44:12.87ID:SW9IOIwJ0
>>104
市の中心街というと平だけど、駅から徒歩範囲に土地は無いなあ
競輪が潰れればあくけど、あれはあれで赤字でも上納金払ってるから役所としても潰しにくい
湯本駅から歩けないグリーンフィールド改修が簡単だが理想と比較してあまりにもしょぼすぎる
平の陸上競技場ぶっ壊して専スタ転用かなあ
いわき駅から徒歩は厳しいけどね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:29.55ID:aD6gNRdP0
>>108
良くないと言うか最悪に近い
二地域対立じゃなく、四地域で無関心なのだから
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:22:19.40ID:aD6gNRdP0
>>111
湯本駅西口前の御幸山公園に作るか
内郷駅南西の山に作るか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:31:12.38ID:XZnUJKRJ0
平だと厳しい
湯本よりは内郷かなあ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:34.60ID:lSLxmQZY0
>>112
そういやTwitterで福島ユナイテッドのサポーターがいわきFCの悪口を呟いているのをよく見かけたわ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:45:40.98ID:XZnUJKRJ0
まあ地域対立は必ずしも悪ではないよ
その負の力を結集できれば大きなパワーになる
今やるべき事は地域対立をどうこうする事ではなく、ホームタウンたるいわき市内で日々の普及活動に全力を注ぐ事
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:47:56.61ID:5EpMHetH0
>>116
普及は大事だな
「いわき市を東北一の都市にする」という理念はどこまで受け入れられるかわからないがw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:57:17.16ID:R/A4KlcK0
1年であんなムキムキになるなんて絶叫プロテインやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況