X



【サッカー】大久保嘉人「恥ずかしい」「変わってくれない」消極的なチームの姿勢に悲痛な叫び 20試合7得点(リーグ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:13.08ID:CAP_USER9
[9.3 ルヴァン杯準々決勝第2戦 FC東京1-5川崎F 味スタ]

目も当てられない惨劇だった。「恥ずかしい」。FC東京FW大久保嘉人は取材陣の前に姿を見せると、開口一番にそう言い放った。

8月30日の準々決勝第1戦に0-2で敗れ、逆転突破を目指した第2戦。まずは3点が必要だった状況にも関わらず、チームは消極的だった。
「3点取るには前からいかないと。中途半端だった。前からいって5点取られるなら分かるけど、DFが残ってる中でチンチンにされて5点取られた。恥ずかしいよね」。

結果以前に、チームの消極的な姿勢への不満があふれ出した。「一人ひとりに自信がないからボールを受けたがらない。サポートの位置が悪い。隠れちゃってるんだよね」。
ピッチ上でチームメイトに厳しい表情で要求する姿もあった大久保。攻めるしかなかったはずの前半は中盤からパスが入らず、ボールに触る回数も限られた。
「前で何回駆け引きをしても裏に(パスが)出てこない」。しびれを切らした後半はボールを受けるために中盤に下がって組み立てに参加。ゴールへの姿勢を示し、後半アディショナルタイムには意地の1点を返した。

「今年の補強はそういう(戦い方をする)メンツじゃないんだから。これだとこれまでのFC東京と一緒。
何年かでチームを変えようと思って来た選手も(このままでは)一年ですぐ出ちゃう。
変えようとしてるのに変わってくれない。そこは受け止めたほうがいいと思う」

辛辣な言葉でチームに苦言を呈した大久保は「せっかくFC東京にいるんだから、いる間はうるさいと思われても言ってあげたい」と仲間を想う。
その悲痛な叫びは届くのか。リーグ戦は残り10試合。
「伝えていきたいですね。一人ひとりの意識だから、やり続けるしかない」。嫌われ役も厭わず、チーム変革のために声を上げ続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01643696-gekisaka-socc
9/4(月) 1:02配信

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/jcup/score/2017/2017090304.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:29.38ID:N+gscPor0
5点はな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:14:28.02ID:mhBFtlTR0
移籍大失敗やね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:15:27.65ID:ZIrh/e2I0
古巣にボロ負け
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:15:47.83ID:ZIrh/e2I0
前田 ウタカ 大久保同時出場早く
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:16:19.91ID:P8Ig++hp0
>>1
言ってることはまとも
まさにその通りのカッコ悪い
負けだった

消極的にいってなんもできずに
チンチンにされるくらいなら
捨て身で攻撃してカウンター食らう方が
まだマシ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:22.23ID:upvxsoFU0
憲剛だ!憲剛を連れて来い!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:19:02.25ID:MXeBBpmZ0
瓦斯なんかに移籍したのが運の尽き
いまだに篠田なんて糞無能に監督やらせてるんだもん
フロントが腐ってるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:19:27.83ID:PJhVevW70
だから大久保がいくら頑張っても無駄無駄
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:19:46.51ID:rGddmTCC0
>>13
金で勝利は買えない
神戸にも言えるがな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:20:08.27ID:ZIrh/e2I0
FC東京はいい中盤といいサイドのクロッサーがいないな
FWが生かせないチームだ
レッズにいたワシントンとかエメルソンみたいに一人でなんとかできるFWがいないと得点できない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:32.08ID:2MCk2z0Y0
フロントもサポもサカつく気分だから弱いんだろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:41.69ID:ZIrh/e2I0
だいたい飛田給は東京じゃないよ
東京都下だ
本拠地を夢の島に戻すべき
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:44.98ID:NesMWe8w0
劇薬すぎるからなこいつ
入れるとチームがこいつのために合わせないといけない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:56.67ID:8KLDPpEf0
来年頭下げて川崎に移籍しろ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:11.14ID:SVIAU7vL0
>>18
つブラジル
つドイツ
つイタリア
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:14.76ID:ZIrh/e2I0
深川から飛田給に移転してから応援しなくなったわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:48.50ID:t7jL5ZTX0
>>25
今の東京はそういうレベルにすら達してないから
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:50.10ID:2AHAOy0C0
篠田ってJFKでメタメタになった瓦斯を立て直して凄い勝率やったやん 去年は
今年がダメなのは篠田のせいじゃなくて他の要因じゃネーノ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:55.09ID:r+s1+TSK0
10番を前半途中で交代とか晒し者ワロタw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:23:03.91ID:cbLGG2i/0
逆に瓦斯で7点もとるってすげえな
川崎で換算すると20点くらいあるだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:00.79ID:TDP2rJ6N0
選手それぞれ個人を見れば経験も実績もあるし、
いくらでもやりようありそうなんだけどな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:05.52ID:d32UmHtm0
去年変わってくれないって言ってたチームはあなたが去ったあと大きく変わってくれました
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:26.53ID:hldYX+Rw0
パスが来ないなら出し手に成るしかねぇな出来なくは無いだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:45.01ID:ObMssE3d0
>>25
つっても大久保に合わせたサッカーなんか端からやってないよ
なんでオファーして獲得したのかすら疑問

まあGMの立石が国見の先輩だからってそれだけの理由なんだけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:15.54ID:AzE6El0l0
>>9
本当これやらないのバカ早く前田 ウタカ 大久保同時に使えバカ篠田
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:48.94ID:J08fTewu0
大久保だけでなくウタカも沈んでしまったところを見ると、チームとして終わってるんだろ瓦斯は。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:53.04ID:53HjitLk0
瓦斯は戦術とかあるのか?
みんなバラバラにやってるようにしか見えない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:58.77ID:ZIrh/e2I0
悪い時の大久保は自分がボールにからみに下がってきて得点を取れる位置にいない
川崎では風間が前に張っているように注意した
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:40.16ID:ZIrh/e2I0
前田にポストをさせてウタカ 大久保は裏に出るパターンがいいよ
3人同時に諦めてつかえ
監督
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:42.45ID:02lVBZJn0
>>1
大久保はチーム次第で使えるかどうか真逆になる

だからこそ代表で輝かない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:43.58ID:q7ygo68J0
ここまで言うのも大変やで
こういう熱いベテランを叩いてるようなチームじゃ終わってるな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:27:26.10ID:UW0H5IEM0
言葉の意味はわからんがとにかく凄い自信だ!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:27:55.18ID:ZIrh/e2I0
中島もあまりフィットしてなかったけどね
球離れの良いよい中盤が不在だよ
だからFWを生かせない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:30:00.45ID:SAlxKL3G0
>>36
監督から変わったからなw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:30:38.45ID:2bw3bdNH0
>>18東京って狭苦しいからな。サッカークラブとかって広大な地方都市のが環境良さそうに思える。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:42.52ID:SVIAU7vL0
>>53
怪我してるんだよね、この忙しい時期に
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:19.14ID:v/Oxc6Tu0
川崎が強いんだよな
監督代わってどうなるかと思ったら
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:35.41ID:jj2ClvmT0
>>43
現実問題そうでもしないとチャンス作れないし、実際に大久保はそれでチャンス作って得点に結びついてるからなあ

マジでFWの選手以外の能力が足りなさすぎ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:46.84ID:kWSylU2i0
チームメイトが中村憲剛から東に代わったら、そら点減るわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:49.28ID:qCRlUTCU0
>>35
所詮は烏合の衆、ただの寄せ集め
チームの芯がないプロという肩書に甘えてるだけの戦えないお子様集団
その癖マスゴミと協会からプッシュされるからなお腐る
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:51.50ID:dY/8p2kd0
常に人のせいにしてるな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:37.25ID:apn9ITi+O
おちんちん
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:20.65ID:h86Xx4sx0
こいつ実力あるのは認めるけど言える相手や強く出られる相手選んで言うから自分の価値落としてるんだよな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:45.45ID:WNqo67ey0
東京だとサッカー日本代表、プロ野球に対等に
争えるクラブじゃないと弾き出されてる
渋谷の新スタジアムまでに強くなればいいんじゃね?
今のFC東京は23区外の都民がどこまで強くするかによるよね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:10.14ID:rKIxNvco0
ドルからヘルタに来たようなもんだろ?
いやウニオン・ベルリンかなw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:30.51ID:gb0HrviqO
今の監督はフロントに逆らわない犬って理由で雇われてるからな
いくら良い選手を揃えても監督の能力が無かったら良いチームは作れないよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:47.56ID:ujuRT77N0
ブラジルでは糞の役にも立たなかったな
初戦はその程度のクズ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:08.21ID:jj2ClvmT0
瓦斯は大久保をゲームメイクに割り切って使ってゴールの仕事から解放してビルドアップさせて、
フィニッシュに絡む仕事にウタカ、前田、永井、東を宛ててやった方がいいと思うよ


大久保は神戸でも、あまりにも味方のMFが不甲斐なさすぎて自ら志願してMFにコンバートされてたから、
方針明確にしてやらせればちゃんと受け入れるはず
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:21.13ID:6hmBMWwc0
大久保って長友のクロスは批判したが、内田のクロスには言ってないし
別に自分が不甲斐ないプレーしても自分より良いパフォーマンスしてる選手には噛みつかない
結局、大久保より悪い選手いてそれを指摘してるだけだし
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:26.85ID:hldYX+Rw0
まぁ、オフェンスの選手の多くは3点取られても4点取れば勝てるて真顔で言うからなw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:44:18.29ID:6hmBMWwc0
大久保がシュート打ち上げて非難されてたけどさ・・・
内田のクロスに香川が飛び込んだのなんて4年間で殆ど見てないぞ
そりゃ決めてくれと思うが、クロスに飛び込むだけマシ
てか香川が悲惨なパフォーマンスしたからスタメンで出てきたわけで
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:44:54.78ID:J08fTewu0
林と森重と高萩と大久保とウタカがいてこの体たらく。
それでも変わらない無名の監督。
大久保とウタカを没落させる万年中位クラブ。
チームと運営陣も終わってる。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:43.85ID:h86Xx4sx0
南アフリカの時は文句言う余裕もなく必死だったから黙って走り回って結果出したけど、今Jでそれをやれっても年齢的にも精神的にもできんでしょ
だから中盤に回しても多分結果は出ないと思う
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:53.97ID:7RbE6LHo0
>>47
今重要度高いのは実は中島より高萩と室屋
特に3バックになってからの室屋はすばらしい出来だったが怪我した
東京関係者がいなくなった今ですら瓦斯枠とか言われるが、代表に取られたらクラブの成績にはマイナスしかない
怪我した森重の代わりに獲ったチャンヒョンスも代表行っちゃってるしルヴァンは高萩呼ばれた時点で終わってた

高萩の変わりに梶山がアンカーやってるがもう今年出たJ3含めたほぼ全試合でが梶山のパスをカットされてやられてる
もう膝が駄目で痩せられないし90分出られないから引退したほうが無難というレベル
社長とGMが駄目さの根源ではあるがほんとに選手が攻撃に関してリスク冒さないのは駄目だ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:16.62ID:pjZGfVgr0
俺はやる事やってる〜悪くない〜他の奴が〜やり方が〜
組織においてそういう発言が許されるのは20代までだろ・・・
組織が機能してないんだから自分から歩み寄らなきゃ駄目でしょ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:40.79ID:te4YUylW0
なんでそんな上から目線なん
あんまえらそうに言うなや
お前やっぱり川崎のおかげで点取れてただけやないか
今のところ安部ちゃんの方がええわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:49:18.85ID:TxJXrU130
>>81
そうなんだよ
一部のサポもそう言ってるんだけど篠田の頭にはアンカーとサイドの組み立て以外不要らしい
唯一中盤でゲームメイクできる翔哉すら最後まで干して出て行かれた始末だから
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:49:59.97ID:rsuIWgMR0
ハーフタイム終了時に狩野と談笑、試合中に憲剛と談笑
ダメだこのチームって感じだろうな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:50.61ID:jj2ClvmT0
>>94
中島はゲームメイク全然出来ないタイプだろ…

自分が得意なドリブルが活きる局面においてのチャンスメイクに割り振った選手だったよ
だから、大久保から視野を広くしろと叱られてた
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:52:57.67ID:SVIAU7vL0
>>91
ファーストレグで全く通用しなかったアンカー梶山をセカンドレグでも採用した意図は監督に質したいところ
そこまで選択肢ないんかな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:01.81ID:1SdZEbnf0
必ずこいつが下がって足下で受けてからコネてパスするから、怖さはないし遅い。
ボール触って狙ったパスする役割ばっかするから、うまく見えるんだけどチームの攻め方限定される。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:26.85ID:7RbE6LHo0
>>89
大久保は文句を言うのは攻撃や守備をどうやるかとその姿勢に関してのことで、
自分が走って守備することに文句は言わないし、今東京じゃそうしないと駄目だと言って実際にやってる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:47.37ID:AzE6El0l0
もう来季に向けて監督変えろよマンドルリーニ監督にしてカッサーノ呼んでこいよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:28.26ID:aLasvcCo0
お前が決めてから言え
0115多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:56:19.76ID:wYboZv7s0
今年の東京って、高橋秀人とか羽生とか平山とか水沼とかそしてバーンズ
夏にも中島翔さんに河野

なぜこんなに放出したのか、おかげで選手層薄くなってるじゃん
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:57:13.35ID:1SdZEbnf0
大久保下がった時、もう一人のFWは孤立してんだよなあ。
ウタカだとそれを嫌がって2人で下がっちゃう。
じゃあ最初から大久保中盤にしろって思うけど、そうすると今ほど楽に中盤で触れなくなる
余って下がるから触れるわけで
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:57:58.99ID:AzE6El0l0
こんなんなら久保と平川をトップで使え
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:58:37.84ID:GCTQRWhI0
>>106
攻め方すらないチームにとって1つでも攻めの形が出来るんだからいいのでは?あと巧くみえるじゃなくて、巧いからな。君にはちんたら見えるかもだけど、押し上げの遅い東京の為にタメを作ってるだけね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:59:45.67ID:7RbE6LHo0
>>102
それは違うね
点を取れてたのはケンゴと川崎の攻撃に関するやり方あってこそだってことは分かっていてチャレンジとして東京に来てる
東京でもそういうチームを作ろうとしてるが元々が攻撃に対して消極的なチームだから簡単には変われない
失点ばかり気にして攻撃できないから中位なんだってこと
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:01:14.38ID:ZIrh/e2I0
良い中盤がいないのにFWばかり補強する謎チーム
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:02:18.40ID:lFyD2QLA0
昨日の瓦斯スタメン
林 30歳
徳永 33歳
吉本 29歳
丸山 28歳
柳 20歳
橋本 24歳
梶山 31歳
米本 26歳
小川 20歳
前田 35歳
大久保 35歳

言うてもおっさんばかりやで…
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:03:10.06ID:AzE6El0l0
本当のプロ意識のある選手しか東京には居れ無いようにしろ環境が緩いんだから本当のプロじゃ無いと無理
本田取って長友もそのうち帰って来させてスナイデルとカッサーノ取ってこい下手クソは東京でプレイする資格はない
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:04:04.78ID:T4fbG2E/0
橋本は将来を考えたら移籍した方が良いと思うわ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:04:45.40ID:yByf1Rcm0
やっぱり中村憲さんが介護してくれないと何も出来ない無能。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:05:08.04ID:7RbE6LHo0
>>115
その辺はいらない訳じゃないが去年今年と全然出てない選手が出場機会求めて出て行ってる
出すべき選手と置いておくべき選手を間違えてるなというのはあるが、そもそも補強が場当たり的でチーム作りの意図が見えないからなあ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:05:32.48ID:J08fTewu0
>>128
林と大久保だけやんJ1スタメンレベル
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:06:18.09ID:4RYj94790
嘉人さんだけはガチだったな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:07:49.03ID:ObMssE3d0
代表厨はJ見ないから知らないだろうけどガンバから移籍してきた阿部は大久保の代わりとして
川崎時代の大久保程では無いが今のところリーグ戦9ゴール
昨日の瓦斯との試合でもハットトリックの活躍

要するに憲剛云々もあるけど川崎自体のサッカーが点を取れるスタイルに構築出来てるって事
つまり大久保じゃなくてもある程度技術が高い選手なら点を取れるって事
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:08:45.98ID:Q9iAeZKf0
大久保がこういう風に愚痴愚痴になることはわかっていたw
金欲しさに川崎を出るからだ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:10:02.70ID:ZIrh/e2I0
神戸時代の大久保も下がってプレーしていてあまり得点力がなかったな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:12:23.07ID:Q9iAeZKf0
FC東京って何がしたいのかわからない
チームとしての形がない
去年までのマンUみたい
マンUは補強しまくって解決した
FC東京も高い金積んでシャビ取るくらいじゃないと無理だろうね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:14:45.92ID:Q047yb3U0
FC東京じゃなくて
FC多摩が正解
チーム名から間違えてる
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:17:20.43ID:W48MWoAc0
お祭り的に久保君をJ1デビューさせる計画あったのに、あまりにもチーム事情が
酷すぎて中止になってるそうだから、早くなんとかしてほしいもんだ。
現段階でなにが通用して、なにがサッパリなのかはJ1に出せば周りも本人もハッキリするから、
日本で育てることになった以上は必要な通過儀礼なのに。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:17:35.27ID:AzE6El0l0
使いない選手は契約更新するなよ東とかいらん
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:17:45.23ID:es3EVwQl0
>>27
ローマは強いだろ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:19:22.74ID:es3EVwQl0
>>62
そこで本田入れない意味がわからない嫌いなのはわかるけどそこは評価しような
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:20:02.59ID:BryIMq970
こいつはいつもそうだ
自分は全く悪いところはない
悪いのはぜんぶ他の選手
ほんといい加減にしろって
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:21:03.61ID:es3EVwQl0
歳食ったからキャプテンシーゼロなのに仕切っちゃうから空気が悪くなるんだろ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:22:03.40ID:FRoF33k30
 

他選手がシュートすると肋骨にいやがらせをする
他選手がパスを回さないと肋骨にいやがらせ、試合後ネチネチ説教

まさに国内本田圭佑。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:23:10.78ID:tPjIHzZD0
ウタカ位使いこなせよ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:23:27.83ID:GFqeGo1/0
自分のミスで失点し
交代告げられ不貞腐れ
2点差で負けてるのに走らずダラダラ歩いて交代し
ドリンク蹴り
監督とも選手とも握手無視し
ベンチ残らずロッカールーム

そんなベテラン10番がいるクラブ
外から来た大久保がキレるのは当然
強くなろうとしてねーわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:24:22.93ID:OroajZJV0
現状の生活に満足している日本人は
欲がないからモチベーションが上がりにくい。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:25:08.42ID:KQp2W0r70
解説者の水沼に言われてたよな?
「大久保は、他の選手にはキツく要求するけど、ウタカには何も言いませんねw」

鄭大世曰く、「守備しないし走らないから要らない」レベルのウタカに。
相手見てんじゃねーよ、ヘタレ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:27:30.75ID:J08fTewu0
>>174
テセとウタカなら、多くのチームがウタカ取ると思うけど
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:28:36.43ID:br7BQF1/0
試合見てない人「人のせいにするな」「調子にのるな」
試合見てた人「大久保かわいそう」「クラブが腐ってるから諦めろ」

こんな感じで真逆の感想になりそう
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:30:12.99ID:cJxnNDpz0
チンチンにされるって、具体的にどういう意味???
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:33:22.20ID:bOfhbHm0O
嫌われ役というか普通に嫌われてそう
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:36:04.57ID:6aDFMcW+0
気の強い大久保やほかには本田圭佑悪く言えば日頃のストレススッキリ発散できていいのかな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:36:53.49ID:MTT1gOSy0
成功体験がある人とない人ではやっぱり意識の違いはあるよね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:36:58.31ID:jj2ClvmT0
勝者のメンタリティつけるには、プロアマ問わず部活でも社会人クラブでも、大会で優勝常連の指導者連れてきたほうがいいと思うんだよな

メンタルコーチの役割としては、それこそサッカーじゃなくて別の競技の指導者についてもらうとかでもいいかもしれん

内部の人間だけでは変わらんわ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:39:33.07ID:0bOIBB6Q0
『DFが残ってる中でチンチンにされて5点取られた。恥ずかしいよね』
↑どういう意味?サッカー部の隠語?
それとも公然の下ネタ?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:44:50.62ID:GVkaXPqj0
中村剣豪と大久保嘉人って
プレイスタイルの相性良かったんだな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:51:28.90ID:PnfjAKNL0
このチームのおかしさはオフシーズンに補強してオナニーして果てること
フロントもサポの殆どがなwネームバリューで獲ってきて満足して終わり
毎年それの繰り返し。だから進展しない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:56:19.27ID:axcPXSBO0
こいついつも他人事だな
それをマスゴミにペラペラ喋るw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:56:38.39ID:tpuxxXWW0
大久保っていつも
「俺は悪くない、周りが悪い」
なんだよな
間に入るベテランなりコーチがいればいいけど
いなけりゃ孤立してチームの雰囲気悪くするだけ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:59:21.17ID:XVysRocd0
>>209
試合見てないからそんなことが言えるんだよ
どうせポドルスキも試合見ずに叩いてるんだろ
個でガンガン行くサイドアタッカーでも無い限りチームが悪いときにプレーが変わらない選手なんていないんだよカス
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:00:45.36ID:6hmBMWwc0
>>205
CBでもパフォーマンス良けりゃ代表のスタメンだったこともあるしまぁ
CBにしてもアンカーにしても、フィジカルやテクニックでずば抜けた個ってのがある選手でもないと思う
なので組織がしっかりあるとこじゃないとアピールも難しいなぁとは思う
アンカーなら空中戦がずば抜けてるとも言えるけど
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:02:32.79ID:LMPxYM7c0
大久保以外は毎年ネームバリューがあるだけの選手を意味もなくただかき集めているだけ
フロントが無能なんだろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:05:16.66ID:J1Jh5VVT0
>>1
>何年かでチームを変えようと思って来た選手も(このままでは)一年ですぐ出ちゃう。
>せっかくFC東京にいるんだから、いる間はうるさいと思われても言ってあげたい
敢えてのチョイスか無意識かはわからんがこの文脈での「いる間は」という文言の重みよね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:06:15.51ID:z6RFAGEc0
これって、チームのミーティングで言うべきことで、
マスコミに向かって言うことじゃないだろ。
そこが小笠原との持ってるタイトル数の差になるんだろう
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:08:36.61ID:hAiXCzthO
言ってることは間違ってないんだけど
ただ点取ることに集中できないと点取れないから頑張ってはいるけど点取れなくて負けるパターンになるから微妙な空気になるんだよね
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:09:39.06ID:rcrnVDP10
浦和瓦斯神戸

この3クラブの金あるのに補強とチーム方針の一貫性のなさ大嫌い
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:10:00.87ID:1PTRd2mY0
東京人ってオフサイドも知らんのにサッカー評論家気取りが多いw
FC東京は嫌いだね、なんで東京のチームだけFC東京なのか?
普通はアントラーズとかレッズとかあるでしょ?
サッカーチームならカタカナ名使え、ややこしいだろ馬鹿東京人がw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:10:41.82ID:TFPStn810
試合の中でブチ切れたりメディア発信する前にチーム内でどういうアプローチしてるのかって疑問はある
まあもう首脳陣ともチームメイトとも全く上手く行ってはいないんだろうな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:13:18.34ID:MTT1gOSy0
川崎が強いんだろ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:15:45.09ID:Odfvv4yh0
瓦斯は今年に関してはあんまりごちゃごちゃ弄らずに取ってきたの素直に並べてもう少し我慢してやれば良かったのに
篠田が無能過ぎんだろ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:25:31.45ID:G6AHt8fb0
口だけ犬久保は大嫌いなので
このまま瓦斯で埋もれたまま引退しろwww
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:28:36.09ID:5ksSSaU20
風間川崎ほど容易にFWが点取れる環境ないからな。風間からFWへの指示は「前線の真ん中から動くな」で背後に憲剛だもんそりゃFWは点取る事だけに専念出来る。ただチームの組織的な守備は皆無だったけどw
今年の川崎は守備のタスクも高いから、35歳の大久保が川崎に残っててもあれを90分無理だろうな
FW陣も相手ボールになると守備の切り替え速いし相手を追うし
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:32:04.73ID:aC8pgXqq0
森重も代表スタメン取れなくなっちゃったw 
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:34:23.82ID:NUNRv2we0
東京行くためにわざわざ引っ越しちゃったし、
4人の子供の事を考えたら川崎にはもう戻れないよね。。
ホント嫁さんがかわいそう。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:38:14.68ID:LTqvvVT80
>>223
普通は逆だけどなw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:42:57.95ID:TZgn7/rX0
大久保って何でも出来る分、一人でなんとかしようとし過ぎるところが出るとダメなんだよな
川崎、南アフリカのW杯、アテネ五輪の時とか役割はっきりさせないと
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:52:14.56ID:3XpcDVpk0
>>18
東京は遊ぶことに忙しくてサッカーに集中できないんだよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:54:39.63ID:LTqvvVT80
>>128
先発メンバーだけ見ても明らかに川崎に負けてるしな
大久保も前田もピーク過ぎてるし
0248(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:56:14.52ID:64pQJ73e0
キャバクラに行って雰囲気を変えるしかないと思う
(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:59:44.99ID:YnTky0FG0
>>18
その首都を必死に強くしよーと巨人もFC東京もアルバルク東京も
あちこちから有力選手を強奪して、メディア使ってプッシュしてるけど、
一向に強くならんなw
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:01:30.89ID:r/megOt80
負け続ければスポンサーだって減っていくし年俸だって減っていくから心配するな
全部自分達に返ってくるだけ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:01:33.74ID:mDoR9gDh0
俊輔と違ってコイツはチームを強くする事は出来ない
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:02:10.93ID:LHGcWWE00
これはもうクラブの体質だよな
ずっと攻撃的なサッカーを志向してるけど何ら具体性がない
具現化するための監督も雇わなければ、そのための練習もしない
運良く守れてカウンターが決まる時期だけ上位に顔を出す
クラブ創設以来、行き当たりばったりの戦い方をしてるだけ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:03:49.55ID:YnTky0FG0
東京は他所者の集まりだから、東京というものにアイデンティティを感じないんだよ。
だからファンも成金みたいなエエ格好しいが多い。典型は巨人ファンw

大阪も他所者の集まりだけど、元々の大阪の連中もいるし、大阪というアイデンティティがある。
中央に反発するというのもあるし。

埼玉ですら甲子園優勝してやっと郷土愛が芽生えたらしいし、東京はまだまだなんやろーなw
東京でなく江戸を出した方がまだサポとチームが一体化すんじゃねーか。
祭りは盛り上がるんやろ。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:04:42.70ID:YnTky0FG0
俺が知ってる瓦斯最高の選手はアマラウwww
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:10:56.37ID:fpSurois0
ユース時代からプレスから逃れるようなパスサッカーやってるからな。
自分から仕掛けることなんて出来ないし、極力ロストしないような
消極的なプレーしか出来ない。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:15:33.52ID:fcGFVCbl0
キーパーの林もしょぼいよなぁ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:17:40.99ID:M4p0Xk9u0
負けたら常に人のせいにして偉そうなことしか言わないベテラン選手に
あれこれ説教されてチームが良くなるわけないだろ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:17:50.06ID:YnTky0FG0
全て原博美のせいw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:17:50.53ID:tpuxxXWW0
>>213
プレーの良し悪しとマスコミへの発言は別の話
南アのときの代表に呼ばれてもそうだったろ
チーム内での会話より先にマスコミにチームの悪口を言う選手
どれだけ得点王取っても好きにはなれんわ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:21:29.19ID:eAwQV/i90
東の瓦斯か西の神戸か
こんなとこ行くやつの気が知れない
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:25:03.84ID:YnTky0FG0
一つ瓦斯の致命的なこと言ってやろーか。

それはユース上がりの生え抜きがいねーこと。

巨人もそうだけど、他所から強奪ばっかで地元選手がいねーから、ファンも愛着わかねーし、
エエ格好しいの成金ばっかがファンになるのが東京なんだよ。

豪州戦で活躍した井手口もそうだけどガンバはその点育成もしっかりしてるよ。
やっぱ手塩にかけて育てた選手が活躍するのはうれしいわな。そういうのが東京にはまるでねーわ。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:26:29.95ID:YnTky0FG0
>>271
共通点は成金でトップチームばっか金かけて育成に金かけないこと。
Jの中国チームが東京と神戸なんだよw
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:29:44.37ID:YnTky0FG0
大久保だろーが平山だろーが今野だろーが、いろいろ強奪してるけど、いい加減無駄ってことに気づけよ。
ジュビロが名波で復権しつつあるように、瓦斯に貢献した古参呼びもどして一から地域密着のチームを作るべし。
いきなり強豪作ろうとするから空回りすんだよ。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:32:15.95ID:eAwQV/i90
>>265
J1とJ2の得点王ジュニーニョがいる
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:36:19.89ID:1BTw/FGB0
クラブ最高成績を記録したフィッカデンティを切って過去J2に落とした城福を呼び戻すという四次元采配をしたフロントですよ?
なにを今更
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:39:19.51ID:UHi89nniO
>>273
なんでキレてんのw
キモい
移籍したのがアホってか?サッカーってそういうもんだぞ
だいたい今は剣豪がいないというよりストライカーに専念出来ないことが大きいだろ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:40:15.28ID:YnTky0FG0
西澤森島コンビみたいなもんかw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:42:18.22ID:YnTky0FG0
>>283
全員外様じゃねw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:42:30.40ID:SE84nPis0
>>272
主力なら梶山くらいだけど、ユース出身は少なくない方じゃね?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:47:59.44ID:UcM1aI/y0
高萩を一つ前に上げるか、ウタカを2列目で使ったほうがいいよ
チャンスメイクできるでしょ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:48:46.83ID:YnTky0FG0
>>286
久保君もそうだけど、ユースですら話題作りで必死だし。言ってる意味が違うわ。
無名時代からコツコツ育成したかどうかだわ。久保君も結局、バルサからやろ。
梶山でもいいけど、そういう連中がもっと増えて代表にも呼ばれるぐらいになれば、
もっとサポも瓦斯に愛着湧くし、それなりにサポとチームが一体化するやろ。

それを感じるのはガンバ、レッズ、鹿島あとは地方で細々と頑張ってるクラブだわ。

瓦斯と神戸にはそれが感じられん。金持ちオーナーのおもちゃぐらいにしか思えんわ。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:50:45.46ID:Oo8Qm4Y80
前田とか森重とか降格させたことある奴ってサッカーに対しての性格難があると思う
 
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:52:03.25ID:1mWBxung0
瓦斯生え抜き「ちっ、うっせーな」
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:52:08.56ID:YnTky0FG0
バスケのアルバルク東京も期待の若手の馬場をやはりどこからともなく強奪したしなw
日本代表センターの竹内もいるし、何とかして東京を勝たせようというのがアリアリだしな。
だが肝心の東京の連中はそんなチームがあることすら知らんやろw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:54:20.76ID:YnTky0FG0
そもそもこのルヴァン杯って若手のための大会で、それこそユース上がりの若手がハッスルすべきもんだし、
コアなサポなら、これから誰が出てくるかって意味では注目の大会だぜ。
それがこの有様だしな。弱小はユースに力入れるのは当たり前。その若手がゴミって未来ねーわw
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 04:55:56.08ID:1f2FkqDa0
> 一人ひとりに自信がないからボールを受けたがらない。サポートの位置が悪い。隠れちゃってるんだよね」
これ凄い分かる
FC東京に限らずだけど
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:01:17.39ID:VPEjSsB60
長年FC東京のサポーターだったが、
東が入ってきたのでやめた。

あんな下手なヤツ。走るのも適当でカッコつけてばかり。

大久保の言っていることは正論だよ。
折角長井も取ったのに使えないし・・・。

長友のいた頃に戻って欲しい。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:02:02.83ID:VPEjSsB60
長年FC東京のサポーターだったが、
東が入ってきたのでやめた。

あんな下手なヤツ。走るのも適当でカッコつけてばかり。

大久保の言っていることは正論だよ。
折角長井も取ったのに使えないし・・・。

長友のいた頃に戻って欲しい。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:02:31.81ID:x32FlKEE0
FC東京「阿部とればよかった」
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:05:19.25ID:8JRjBMIw0
口だけ番長
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:05:55.63ID:SE84nPis0
>>289
大学を経たとはいえ武藤はアカデミー育ち。
それがトップで主力になった途端に海外移籍しちゃったな。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:07:24.13ID:SE84nPis0
>>292
馬場雄大は現役大学生なだけですが。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:08:54.39ID:wvB6uRlo0
また大久保が生意気な事言ってる!みたいな反応してる恐らく代表の試合くらいしか見てない奴がちらほらいるけど
ちょっとでも瓦斯の試合見たら一切言えなくなるからなそんな事
大久保が腐りきってもういいやで放り投げたらいよいよもってJ1にいる意味が解らなくなるチーム
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:10:25.39ID:8JRjBMIw0
また移籍やな嘉人
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:10:42.24ID:z9WgFWACO
大久保清の息子だっけ?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:22:55.03ID:pwGGkyMR0
10年ソシオやって、このクラブがなぜ弱いか良く分かった。

1.地域独占企業の東京ガスが親会社なので、本当の競争心というものが育たない。
2.社長は親会社から素人派遣、GMは責任転嫁、監督は2年ごと交代。
2.それでも多摩地区400万人いるので、弱くても2万人以上動員できてしまう。
3.都心へも近いので、サッカー嫌になっても選手も遊びに困らない。
4.サポーターもヌルい。リーダー植田朝日はフロント批判一切しないビジネスサポーター。
5.マスコミも協会も都心から近いので取材や提携しやすく、弱くても贔屓される。

ま、いろいろあるけど、まず東京ガスが親会社のうちは一生このまま中位だな。
それか、鹿島並みの僻地にホーム移すかして、サッカー漬けにするしかないだろw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:26:37.28ID:11GTie9H0
阿部は宇佐美においしいところ取られすぎで評価されなかったのは気の毒。
縦に速くて屈指のいい選手なのに代表歴ないのはかわいそう。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:29:42.45ID:M4p0Xk9u0
>>303
プレースタイルじゃなくて言動がクソだから言われるんだろ
人には点を取ってから言えとか言うくせに自分は点取らなくて負けても言うんだぜ
そんなのがリーダーシップ取ったとして誰が付いていくんだよ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:30:27.42ID:VPEjSsB60
大久保はよく走っているよ。

試合みろよ。

走っていないヤツがいるから。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:31:30.55ID:GhB6Nmlh0
むしろ大久保はもっと厳しく言え
ちょっと昔より丸くなってるぞ
昨日の阿部の三点目なんてDF全員緊張の糸が切れてるの
丸わかりな守備しやがって…紅白戦でもあんな余裕こいた
シュート撃たせねーぞ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:50:43.84ID:+82Q++Wv0
FC東京、横浜マリノスの選手はアンダー代表で
東京で一緒に遊ぶグループを形成するから
集まってくる選手も馴れ合い大好きな選手が多いイメージ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:53:44.57ID:L4uuGNSr0
>>313
そんなオタクみたいなプロサッカー選手いねーよw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:54:10.55ID:lSrYx+is0
河野も中島も武藤も若いのはほとんど出ていったし変われないチームだね
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:54:36.89ID:L4uuGNSr0
>>309
言動が立派でプレーがクソなほうが嫌だけどな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:04:01.65ID:hWTyie/E0
9/3(日) 23116人 浦和レッズVSセレッソ大阪 @埼玉スタジアム2002
http://pbs.twimg.com/media/DIzq_fjV4AA5kxH.jpg

9/3(日) 12602人 FC東京VS川崎フロンターレ @味の素スタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DIzaAMCUwAEC6iI.jpg

9/3(日) 12310人 ガンバ大阪VSヴィッセル神戸 @市立吹田サッカースタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DIzXH-FVAAA5kuO.jpg

9/3(日) 11943人 鹿島アントラーズVSベガルタ仙台 @県立カシマサッカースタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DIzetOHV4AEOh1u.jpg
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:31:03.77ID:G+gpXUr+0
瓦斯の補強って本当に面白い
良い選手や元日本代表とか肩書きある選手が市場にでたら
チームに必要か?と考えたフリして
実は必要なくても必要って事にして本当は自分の獲得実績に欲しいから取る!って感じ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:31:41.36ID:L4uuGNSr0
>>321
あれは香川が全く通用しなくて大久保にケツ拭きが回ってきただけだろw
大久保投入された時にはすでに逆転された後なのによくそんな妄想が言えるな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:39:40.74ID:L4uuGNSr0
>>325
お前アホだろ
絶対勝たねばならん初戦は香川のせいで逆転されてから出てきたからわずかな時間のみのプレーだぞ
その初戦の大久保と関係ない大部分岡崎は沈黙してたろ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:40:37.84ID:YKbONA6v0
監督批判かね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:42:19.49ID:upvxsoFU0
瓦斯と神戸はもう少し上位争いに食い込んできて欲しいよね
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:45:42.05ID:WY0JWTT70
韓国はやきうやってろ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:48:35.79ID:HupYxVj/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:50:27.12ID:x0v7QLCO0
瓦斯は鳥栖に勝とう
それを目標に頑張ろう
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:51:08.75ID:pDkz72mL0
>>24
それ思うわ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:55:28.78ID:HuaIbZji0
どこに行ってもチームプレイできない性格のせいだな
大久保が何を言ってもチームのためじゃなく自分のためだろ笑って思わせる生き方をしてきたツケ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:00:35.70ID:ODh4bOg80
ウンコ戦力でポゼッションやろうとして失敗して
城福を追い出して
選手を獲り漁った結果がこの始末
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:13:00.12ID:MQ4i8t2q0
このカスクラブから代表選ぶのマジやめろよ
舐めてんのか
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:13:22.09ID:IRD+hJXG0
マッシモに頭下げて戻ってきてもらおう
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:13:28.06ID:/aSO+/NQ0
金にひかれて移籍したくせにアホか
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:22:39.47ID:nkXJ2uP/0
大久保はチームメイトを自宅に招いて焼肉パーティーとかやってるけど、そういうのって、年下の連中からすれば有り難迷惑なんじゃ?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:30:34.26ID:k/LQ0Oh90
モー娘にいた中澤裕子みたいなもんで
本当は地味な姉ちゃんなのにぶっちぎりで年上だから監督みたいになっていたが
この大久保も同じ
チームにいい影響を与えるなタイプでは無いし
チームを変えたこともない。
ただ個人のパフォーマンスを発揮できればそれで良いタイプ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:31:19.27ID:2pov6ENT0
まあ運よく勝てたのも森重がセットプレイかなり絡んでたからだし
森重が怪我なら今の順位も別に悪くないんじゃねw
早く室谷を開放してほしい
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:33:29.25ID:k/LQ0Oh90
最高勝ち点のマカロニ監督をクビにして
よりによって城福を連れてくるセンスにびっくりしたわ
このクラブやばないかと
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:38:52.57ID:k7dkGv4V0
>>341
城福がクビなら
篠田もクビで然るべきなんだが
監督をすぐ切るチームという悪印象を持たれたくなくて
動けないあわれなクラブだよ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:39:07.83ID:BoVp+n2M0
FC東京のスレより

109 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-0rfg [61.23.132.169]) sage 2017/09/03(日) 19:49:42.83 ID:qWYzbSgk0
梶山の態度
負けてるのに歩いて交代
交代時にボトル蹴り
監督と握手拒否
ベンチメンバーとも握手拒否
ベンチに座らずロッカー直行

自分の出来が良かったならともかく、自分のミスで失点しておいてこれですよ。
これがうちの10番でベテランとか泣くしかない。


130 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワンミングク MM9f-CPXF [153.235.152.60]) sage 2017/09/03(日) 19:53:35.46 ID:4Zte+2qFM
前の席の人梶山のユニフォーム脱いで私服になった(´・ω・`)
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:47:13.22ID:MQ4i8t2q0
鬼木名将すぎだろ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:59.45ID:MsIVRhjG0
大久保って優勝経験あったっけか?
思い浮ばないけど
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:56:43.36ID:/WByB7If0
元代表とか元五輪代表集めて
オフシーズンにドヤ顔するだけのクラブ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:58:54.28ID:CL0EHhTm0
>>47
残念だが大久保は新井や小林や登里などとワイワイやるタイプだから違うよ
そして大島は唯我独尊過ぎて聞く耳持ってない
大久保が吠えてても「なんか言ってる」ぐらいにしか聞かないタイプ

それに大久保がいない今はチームで一番キレやすいのが大島だよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:59:05.57ID:77DinDop0
>>5
最初から「優勝するの為の」移籍じゃねえだろ
もういい歳なんだから一番高いサラリーの提示をしてくれたところに行っただけだよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:01:23.60ID:Lh6anl070
>>363
昨日の試合、サポも呆れて川崎のゴールに拍手し始めてて笑った
暗黒臭がきつすぎるw
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:46.55ID:ko8KsSfX0
その文句をメンバーが聞くようになるのは信頼勝ち取ってからだ
川崎でそれができてたからって他のチームでは孤立してたのを大久保本人は忘れんな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:23:19.68ID:UYxi88h+0
犬や瓦斯は弱くてもカネあるから
適当にお茶濁してサッカー選手生命の終わりを迎えるためのクラブ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:26:40.96ID:g0IieWxs0
C大阪からから思えば遠くに来たもんだ、いまは
FC東京にいるのか。どんだけ渡り歩いた。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:28:46.12ID:15z2set80
シーズン最高位に導いたイタリア人を解任して城福連れてきた時点でここのフロントはなかなか
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:53.69ID:+N314w2F0
クラブの体質なんかね
現監督は社員系?
来年はミシャ組そろって受け入れてみたら
大久保はどーなるかわからんけど
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:44.40ID:evMgiWhH0
こいついつも周りのせいにするよね
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:45.25ID:JJE6BO5P0
でも大久保の言いたいこともわかるわ
瓦斯の選手って動きの質も良くないしパスも何か安全なのしか出さないし
川崎とか最近だと磐田とかと見比べるとちょっと目立つ
まぁ監督の能力からして違うんだろうけどさ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:41:14.83ID:rKIxNvco0
電通にバブリシティマネーを払わないと何もできないんだな
所詮2部が相応しいアマチュアクラブだよ東京ガス
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:43:41.38ID:MKeLRHvP0
チームカラーって普段から選手間で情報やり取りしてんだから
分かってて行ったんだろうけどな
「君に会社を変えて欲しい」と言われて転職してみたものの、総スカン食らって
スミに追いやられてしまいました。って話はサラリーマンにはよくある話だけどなw
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:49:38.92ID:TKAg/6dF0
篠田のクソサッカーよりロティーナヴェルディのほうがよっぽど面白いサッカーやってるよ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:54:35.63ID:55wz2Zed0
30代ってあらゆる分野で20代に圧倒されてるし芸能人もスポーツも雑魚だらけ
チビで馬鹿で最弱だよ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:54:37.72ID:MKeLRHvP0
>>96
KENGO「どうよ?最近」
大久保「ふっ、見ての通りだよ」
KENGO「ま、頑張れよ」
大久保「うるせーよw」
って感じかなw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:57:16.34ID:DtpWjdYu0
怪我
森重、室屋

代表
高萩

移籍
中島

このメンバーがいない現状だとしても5失点は酷すぎる
リーグ戦6戦勝ち無し→2連勝(大宮神戸)→2連敗中
ルヴァン川崎にボロ負け
でも監督交代する気配すら無し

ダメだなこのチーム
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:57:39.48ID:UJIzCE4s0
永井も名古屋にいたとき以上に得点の匂いがしなくなってるっていうね
篠田に一番前で使うから、って言われて移籍したのに結局サイドで使われ、結果出なくてスタベンに
川又となぜここまで差がついた
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:58:00.05ID:2Xq06n5T0
チンチン
恥ずかしい
かわってくれない
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:05:37.07ID:Vwlzg+wD0
リーガで成功したのは大久保だけ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:08:09.73ID:VH7VAmYt0
チンチンはあるのに何でマンマンはないんだ?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:12:59.15ID:UBmBmn0O0
大久保…
パスが裏に出てこないんやない…出せないんや…
東京のヘボたちは中村憲豪とは違うんやで…
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:13:20.32ID:X2PC4r4V0
何か攻め続けるFC東京って想像できない。
ヴェルディも早々に降格したし、東京って地がサッカーに向いてない?
空気が汚いから息が持たないとか
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:16:04.27ID:9LjvKfRDO
東の女子高w
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:17:44.26ID:A3B2prXM0
選手も東京で遊びたい且つそこそこの給料が貰える意識のヤツしか来ないから
強くならないのは必然
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:21:36.41ID:4VjbWgo30
そういう大久保も無冠でしょ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:23:53.74ID:5lp8VhSz0
何のために川崎を出たんだろうな
惨めな気分でいっぱいだろうな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:25:21.71ID:EAevKGbq0
>「一人ひとりに自信がないからボールを受けたがらない。サポートの位置が悪い。隠れちゃってるんだよね」。


体育の時間の時の俺かよwww
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:26:47.81ID:/3sdOscb0
またいつもの「俺はよくやってるけど周りが悪い」
それをメディアに愚痴愚痴言ってチームにプラスになると思ってんなら
やっぱり大久保は頭が悪いんだな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:27:19.16ID:4Ens0BPP0
ぬるま湯w
これぞぬるま湯w

東京ガスでは熱いお風呂に入れないwwwwwww
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:35:12.97ID:NuBmQrVH0
大久保は実際なんでもできる有能だからな
シュートだけのFWじゃない
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:42:55.67ID:TTX+m3TE0
こいつは性格が悪いからな💢っ
またW杯の直前に為ったら「俺を呼べ!俺が必要」運動始めるぞ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:46:54.23ID:lHqzCGHf0
大久保自体はポジショニングも動きも悪くない
でもシュートと判断力はそこまで良くないから、相手の守備が良いと点は取れない
代表で点が取れなかったり、チームがタイトル取れないのはその辺よ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:07.42ID:c8/UwcLK0
選手になるぐらいなら意識高い系じゃないの?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:28.95ID:+4tQ+yM00
憲剛のおかげでひないことを証明するとか言ってなかったか?
見事に逆を証明したな。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:52:11.65ID:FOsmP2Z60
604: U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 2fc8-OxaZ) 2016/11/23(水) 18:10:08.65 ID:pIyVZzC/0

【CS準決勝】敗戦に涙した大久保。チームの課題に「言い続けたけど結局は変わらなかった」 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161123-00020808-sdigestw-socc ;

「自信がない。ミスを怖がる。自信があれば余裕は出る。縦パスが出てこないというよりはボールしか動かなかった。それでは相手のディフェンスは崩れない。
ボールが動いて間に選手が入ってこないと相手の守備は崩せない。だから中盤にいたほうがシュートは打てた。相手の陣形を崩せていなかったから、ゴール前では厳しかった」 

「直ることはなかった。人選の問題でもある。だから今シーズンは痛い目に遭った。 
今年言い続けたけど変わらなかった。もったいない。自分は改善するために言ってきた。
ほかのチームに行ったらこれからは言うことができない。だからこういうことをチームに対して言える人が出てこないと普通のチームになってしまう。(今季の結果に関しては)他のチームが安定していなかったから。申し訳ないけど」



川崎でも言い続けたけど変わってくれなかった模様
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:44.82ID:UWjG1bn30
こいつがJの通算得点1位って嫌だわ

でも有望なのはすぐ海外行っちゃうししばらく居座るんだろうな
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:30.63ID:PBzdj5Cc0
>>154
これだけチャンスメイク貢献して尚且つチーム得点王なんだから大久保に合わせてチーム作りする方が正解に近づくと思うのだけどな
>>81でも書いてるけど、ストライカーは豊富にいるのだから大久保をチャンスメイカーとして割り切って起用して、他の選手にフィニッシュさせるとかね
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:09.02ID:B/rprffY0
>>51
中島を使いこなせなかったのはちょっと信じられない
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:46.98ID:3KQmXBUx0
マスコミに愚直るのはダサいし女々しいし、仲間に感化されないと思う
周りに変わってもらいたいなら自分の行動で示し続けるしかないね
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:31.99ID:NUX5pkMD0
こいついっつも人の所為にしてんな
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:53.30ID:rKIxNvco0
梶山とつかみ合いするぐらいやれよな
これじゃ内紛が続くだけじゃないか
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:04:26.57ID:Xerzve0i0
>>372
ドイツでマイスターシャーレ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:41.73ID:s73c1GmL0
大久保嫌いだわー
大久保と槙野だけは本当むり
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:08:22.48ID:S/Y+yQAu0
来年、高校no.1FWの安藤が加入するんだろ。
大久保が好きで小峯に指導してほしいからって大分のクソ田舎から長崎に進学した。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:11:07.55ID:UUo+ejr90
実際ここ最近の瓦斯の新加入選手は1年前後で追い出されてるわな
桜以上に派閥ありそう
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:12:14.64ID:qYeLPcjN0
うちの職場みたいだな(´・ω・`)(笑)
自分も含めて、主体性のない連中の集まりだから、上司一人だけ一匹狼になってる構図
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:33.33ID:2K5bn2Ez0
こいつがいるとチーム崩壊するよな
代表でもそうだったよね
W杯のギリシヤ戦でシュート外しまくった戦犯
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:14:46.53ID:iBATtHqv0
>>467
川崎とちがって精度の高いパス出す選手いないから結局中盤まで下がること多くなった気がする
神戸に居たときと同じだわ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:47.24ID:/Unq+b+v0
人を変えるのは難しいよ。まず自分が変わってみては。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:16:47.09ID:nXxjILoG0
伝える工夫と求心力足らんのとちゃうんか
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:21.00ID:2ZPq5+/o0
万年中位の弱小クラブと
お膳立てなけりゃなにもできない落ち目の選手

そりゃうまくいかんわ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:00:02.09ID:KlO1MR0x0
そもそもエフシーなんてこんなもんだろう。東京のチームって事以外何の特徴もないじゃん。
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:15:51.02ID:gTQp9UEj0
>>86
川崎がストライカーとして再起させてしまったからなあ
でもケンゴとか俊さんレベルがいないと点取り屋に専念するのは無理だよ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:17.05ID:QGVv/obV0
憲剛だけじゃなく、小林、大島、さらにレナトも居たんだぞ
瓦斯にそんなスーパーな選手が居ないことは分かりきってたし、こうなる事は誰しもが予想できたわ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:41:19.81ID:CrY7363n0
高萩を代表に取られた時点で終わった
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:21.46ID:h7f+r0he0
>>220
前田も合わせて3人もJ得点王がいるんだもんな
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:32.72ID:rqDTwNF50
大久保の息子が移籍を嫌がってフロンターレがいいと号泣してたの
何かのTVで観たけど息子が正解だったなあ
息子今どんな気持ちだろ( ´・ω・`)
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:17.21ID:76m9fRqh0
マスコミにこの手のことペラペラ喋るのは大久保の悪いところ。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:26.96ID:E5iWLL270
コイツ、何かにつけてチンチンって言いたがるな
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:18.13ID:20vnfTq10
真面目にここ10年で最低のGMじゃ無いか?
1年ごとにガラッと変わるチーム方針
それなりの選手を獲って来るのに方針がコロコロ変わるからすぐ戦力外扱い
外国人は最前線の選手ばかり獲って来て、しかも大抵使えないから
結局ほとんど日本人だけで編成
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:01:44.34ID:y/Hem18R0
>>307
3.都心へも近いので、サッカー嫌になっても選手も遊びに困らない




じゃあパリとかロンドンはどうなんだ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:34.53ID:KkYSkUy30
東京ガス「ぶっちゃけあんまり金を出したくないんだよねw」
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:30:32.78ID:hcvv2ahu0
8 :既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:06:51.38 ID:jfJj7kvf [3/7]
お前は日本様の乞食だろ?だったら大人しくしてろよ

9 :既にその 名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:12.19 ID:jfJj7kvf [4/7]
生活保護受給のウンコの癖して何が同調圧力(笑)だよw

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:34.11 ID:jfJj7kvf [5/7]
>>8
あのゴミは日本様に逆らってるんだぜ?
活かしてもらってる分際で

11 :既にその 名前は 使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/11(金) 20:07:57.47 ID:jfJj7kvf [6/7]
>>9
だよなw


ネトウヨID変え忘れで怒りの自演擁護!!
毎日毎日チョンガーミンスガー連呼をしている悲しい劣等種族の恥晒しログはこちら

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502448702/
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:43.28ID:W/Lfg62O0
育成年代は良いんだよな
東京近郊のプロになりたいサッカー少年たちがこぞってアドバンスやジュニアユース受けに来るから
でも厳しい競争を勝ち抜いてトップにあがったり、高校大学での活躍が認められて
東京と契約しても、すぐに希望と絶対に成功するんだという野心がなくなりフツーのサッカー選手になってしまう
野心を失わない選手は出て行く。よっちとか翔哉とか…
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:20.05ID:CrY7363n0
他サポから見ても、なんで梶山がいまだにレギュラーにいられるのか謎だわ
ユース出身だからって贔屓がすぎるだろ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:30.87ID:k/4h/SAs0
大久保の悪い癖が始まった

だから代表に呼ばれない
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:36.55ID:ueCian6C0
補強のポイントがネームバリューだけでセンスないし、ユース上がりいねーし、公式サイトの選手の詳細ページは工事中だし、ろくでもないクラブだな
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:35:12.10ID:7satWQvV0
FC東京5失点大敗…今季も無冠決定的 篠田監督進退問題も
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/04/kiji/20170904s00002010063000c.html

 後半ロスタイムに大久保嘉が1点返すのが精いっぱい。FC東京は2戦合計1―7で敗退が決まった。
天皇杯も既に敗退しており、残すリーグ戦も優勝は絶望的な状況。今季も無冠が決定的となった。

 試合後に報道陣に対応した立石GMは「よほどのことがない限り監督交代はない」
と今季は現体制で乗り切ることを明言したが、篠田監督の進退問題に発展する可能性も出てきた。


↓翌日

NHK NEWS CHECK11でFC東京立石GMの「よほどのことがない限り…」発言が特集される
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i3UwAA3qY2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i5VYAAow6E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i4VwAArE51.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DI4x2i6V4AEstNr.jpg
 
#よほどのこと って何だろう
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:49:24.90ID:txLg7xtA0
おまえが変えろよw
なんでコイツはいつも他人事のように文句だけ垂れてんだっつーの
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:16:17.19ID:JgAJERcn0
あの使いづらい文句タラタラの大久保を使いこなすとは中村憲剛は偉大やったな…
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:17:42.59ID:ufrOr2pP0
FC東京、神戸、京都、この辺はどんなに選手取りまくっても勝つのは無理だろうな
変えるなら根本的にフロントから方針から全部代えるぐらいでないとじゃないかね
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:33.93ID:Pxf02JKFO
>>513
不満ははっきりと口に出すけど試合中は人一倍かけずりまわってるからな
そこまで使いにくいわけではないと思うけど。まわりとの温度差があるだけで
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:41.86ID:eLaat4nb0
>>516
言われるのは谷口大島あたりかな
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:16:44.55ID:PjVk5Q340
下がってきて止まってる大久保に中盤がボール渡してあげてる光景がなんか不快。
どちらもフリーなのに触れるくらい近寄って、渡す。
中盤が下手だからしょうがないんだろうけどなあ。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:41.37ID:PiTr13Uv0
ジーコジャパンの中田英を見ているようだな
監督が無能だと頑張ってる選手が浮いてかわいそうだ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:17.19ID:gj9Pksf50
まぁこんだけ色々言ってても過去のチームとかでも大久保を批判する選手とかいないし
何だかんだ人間関係とかはいい奴なんだろ
面倒見よさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています