X



【サッカー】<香川真司>日本代表を離脱!負傷の左肩完治しておらず...早期回復のためドルトムントに戻る。追加招集は行われない模様★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:25.85ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は1日、日本代表からMF香川真司が離脱すると発表した。理由は「シリア代表戦で負傷した左肩が完治していないため」で、8月31日に行われたオーストラリア代表戦でW杯出場権を得たことから、早期回復のためドルトムントに戻る。香川の離脱に伴う追加招集は行われない模様だ。

香川はオーストラリア代表戦でベンチ入りしたものの、出場はなし。このことについて1日に行われた練習後、「ケガも含め、受け入れる要素はあった。監督ならば誰でも、最初から使いづらいと思う」と、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の起用に理解を示す発言をしていた。

9/1(金) 19:33配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000030-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170901-00000030-goal-000-2-view.jpg

2017/09/01(金) 19:45:28.53
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504262728/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:55:49.58ID:ZeSUoo8d0
ドトールなんたら
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:56:45.69ID:6t9X4yAY0
大事な試合で必ず空気と化す10番なんて今後も不要です
今までお疲れさまでした
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:02.07ID:kUF6D4oQ0
別格ぶってんなよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:04.98ID:eBjR3ErG0
香川は史上最弱の10番
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:57:30.52ID:B94+JXAe0
なにしに来てたの?顔見せ?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:17.64ID:UWd97VH60
南野に経験させておけよ!!!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:37.43ID:jlG6R62Y0
そういう優しさいらないから
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:46.50ID:Ro4uvw5u0
バックが大好き。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:59.65ID:KrjB/O/N0
>>8
怪我やぞ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:37.86ID:UTdFFdWT0
永久に離脱しろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:52.59ID:LuS13eiP0
代表の10番様はいつも言い訳ばっかだね
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:12.52ID:EnlEnQMr0
本田△のトップ下ktkr
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:01:35.80ID:fXqbEul60
だったらベンチ入り辞退しとけや!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:02:02.59ID:Kk7wpVohO
>>1
そそくさと逃げ帰るアディダス香川
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:07.91ID:T67PbtAT0
香川はガチの試合では本当役に立たない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:50.20ID:ei/X/CLp0
>>24
日本代表でも過去に2試合活躍してるんだが
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:00.71ID:i1kVzAst0
日本に来る前に正直に症状を話せよ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:22.91ID:Py+cAWsB0
事実上の代評引退か追放だろ

以前もケツを割って逃げただろこいつ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:10:55.14ID:v8pgfwzw0
香川は日本人ではクラブ実績ナンバー1の特別な存在だから多少は優遇されても問題ない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:01.55ID:F07STG4x0
なんなのこの人最初から辞退しろよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:44.39ID:F07STG4x0
>>31
なお代表実績は酷い模様
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:30.40ID:I+UHH9VN0
もう代表引退してほしい、それが日本代表のためになる
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:01.15ID:F07STG4x0
今のフォーメーションだと井手口との争いだから勝ち目がない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:14:53.56ID:KwQKsKKj0
>>1
スポンサー圧力で、出場ゴリ押ししてたのは誰ですか===3?www

勿論、馬鹿川チョン痔でーーすww
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:15.19ID:lKkBFgxs0
もうサッカーやめたほうがいいだろ
メンタル弱いし下手くそだしブサイクだしオッサンだし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:25.98ID:KwQKsKKj0
>>36
だなw
スタミナお化けでゴラッソの井手口と乾との争いだからなw

日本のマラドーナこと乾 byハリルww

勝ち目がない勝負からは、トットと逃げ出す馬鹿川www
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:58.89ID:v8pgfwzw0
ハリルからしたら大一番にはコンディション悪くてもベンチにいてほしい選手なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:27.07ID:0Dx/SU580
さーすが史上最低最悪の10番様、逃げ足の早さは超一流だ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:22:03.33ID:AEwD6VYC0
最初から呼ぶな
怪我なら辞退しろよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:35.01ID:jEN+JxPi0
>>25
2011年のアジアカップで骨折しちゃった試合以外あったっけ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:17.97ID:KwQKsKKj0
>>1
もう二度と呼ばれないから、安心して逃亡しててw

井手口と乾が居るから、どこにもお前の居場所はねーからww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:29:18.12ID:F07STG4x0
「(若手の活躍に)刺激を受ける」



「帰るお」

うーむ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:32:43.00ID:gI4dp9Nl0
>>22
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:21.59ID:UF1BBL330
パチュ田さんは?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:37.22ID:JmrM2IUD0
長谷部の膝見てそれでも僕肩痛いから帰りますとかほざいたのかな?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:54.56ID:UvkZ1BoY0
ハリルに戦力外通告されたから帰らされたんだろう
ベテラン10番を干せばチーム内の競争力を高められるからな
今後よっぽどのことがない限り香川は呼ばれないだろう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:35:05.29ID:LzuP9iqJ0
次のサウジとの親善試合は   
   大迫
 乾   岡崎
 井手口 山口
   長谷川
長谷     ゴリ
 庄司 マヤ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:37:25.63ID:yu8AdI790
戦力外という事実を誤魔化すためにケガを理由に帰国ですか
敵前逃亡のチキン野郎が
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:03.44ID:FVOnqOl70
あほくさ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:38:30.72ID:JmrM2IUD0
どうせ帰ってもベンチだろ?
チームでも要の大迫、長谷部は帯同してるのにさ
すごいなこれが10番様の待遇なのな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:54.93ID:EunJmtJl0
ここで頑張らなくで、いつ汚名挽回するんだよ
次のサウジ戦が最後の真剣ガチ試合だぞ、サウジ戦が終わったらもうロシア杯本番までもう親善試合しかねえぞ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:40:23.20ID:eRvRJWjy0
ドルでも怪我の影響で試合に出てないのか?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:40:25.18ID:Gv+0uMwr0
>>58
そんな底が浅い奴ちゃうやろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:40:46.47ID:pND+g9iO0
本田以上にいらない存在になっちまったな
何だったんだこいつは
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:41:05.04ID:dX2668fP0
>>62
ほんとこれ
ここで逃げたのは今後にかなり影響すると思う
ロシアW杯落選まである
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:41:59.44ID:/im9cNNR0
午前中は笑顔で練習してたのにw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:45:20.15ID:faFqN0i70
やっぱ無駄に1枠潰してるよなぁ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:46:43.70ID:KwQKsKKj0
>>64
いや、トコトン底の浅い奴やでww

>>60
ベンチ入りならいいだろw
スタンド観戦が定位置だよww
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:47:25.28ID:EH4EDhej0
何しにきたんだよ派遣社員香川
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:48:54.22ID:gKR4cohz0
だったら最初から辞退しろよ何しに来たんだよゴミ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:30.43ID:KwQKsKKj0
>>66
昨日の会見からして、
ハリルのベロチャットへのサヨナラ会見だろうな。

アドドス10番は使わないし、呼ばない!という決意表明だよ。

>>65
ピッチに漂うビニール袋だよww
この表現と違った試合があったかい?ww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:01.15ID:faFqN0i70
>>62
今みんなは井手口くんのインパクトが焼き付いてるんや
消化試合でそれに勝るのはどう頑張っても無理無理
香川的にはホームの親善試合(雑魚戦)でちっと活躍してアピるのがベスト
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:43.46ID:B+WY2tXL0
6月の脱臼した時点で今回の大一番にメンタル弱い香川が仮病工作で責任回避することはわかりきってた
俺の手の平の上で想定の範囲内の行動する香川を可愛いとすら思えてきた
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:56.20ID:KwQKsKKj0
>>79
層化とアドドスと電痛の歩く広告塔。
それ以上でもそれ以下でも無いw

そして、この広告塔野郎へのサヨナラ会見をハリルがやったったww
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:51:06.98ID:+GtZdKPX0
>>1

ここで闘うのが男本田

ここで逃亡するのが卑怯者香川
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:51:52.03ID:WzX5vs8e0
さすが茸の後継者
期待を裏切らないぜ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:59.25ID:/gWtCyxO0
頼むから10番脱いで・・・
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:54:09.64ID:KwQKsKKj0
>>86
本田に早目に背番号10番をやっていたら、どうなってたんだろうな。
早まったロシアへの移籍もなかったんじゃないか?

本当に、悔やまれるわ。

でも本田の18番のレジェンドナンバーは浅野が付けてるんだよな。
何気に、18番と4番が代表のラッキーナンバーになりそう。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:54:25.38ID:v8pgfwzw0
香川は本田より年齢いってないからまだまだ使える
コンディションさえ整えられればロシアでは中心選手になるよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:55:47.18ID:t/RDG0R90
柴崎とのベンチ争いだからもう次は無いかもな
強烈なエゴが有れば全く違う代表キャリアだったろうに
まあお疲れさん
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:26.12ID:KwQKsKKj0
>>90>>91
層化信者のクリンチ戦法ウザッww
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:57:11.87ID:XJcVtg1V0
このバカいらねえわ
ただのガンやろう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:07.84ID:0Dx/SU580
>>96
代表でもクラブでもインテンシィの高い試合じゃ全く役に立たないゴミは要らない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:26.74ID:KwQKsKKj0
>>94
リーガのスタメン柴崎でも出番が無いんだもんな
日本代表のレベルがマジでハンパねーわw

ま、柴崎と本田はサウジ戦スタメンだろ。
長谷部と大迫は休ませてやってくれ、頼む。
長友とゴリも休養が必要。

乾も後半からでいい。もう実力は分かってる。
武藤、原口、久保、この辺も使わないとな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:47.30ID:F07STG4x0
>>87
それは中村に失礼過ぎる
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:50.77ID:qT2I3SJi0
信じられないだろ?
こんなポンコツが7年も10番付けてんだぜ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:37.86ID:UuPIiDqK0
ドルトで活躍してた映像見た事あるけど、何でこんなに落ちぶれたん?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:46.97ID:pND+g9iO0
ハリルは井手口を10番にするつもりじゃないのか
それを香川に告げたら拗ねたんだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:01.35ID:F07STG4x0
>>90
そもそも香川は全盛期でも代表じゃいまいちだった
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:30.29ID:BqxlIq2t0
27人呼んだ時に一応メンツ代表にして怪我で帰るのかと思ってたら
この時期に帰るんだもんな
まあ、選手寿命が尽きた感じだし、怪我もよくするし、動きも悪いしで
枠そろそろ解放してくれんかね
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:41.83ID:Zj29cow+0
今野、柴崎の次くらい。
もうベンチにもいらないでしょう
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:03:30.02ID:KwQKsKKj0
>>101
全くだ。協会とアドドスと層化の闇は限りなく深い。

>>100
プレースキックだけは本物だったな。
あと20代の数年間は確かに準ワールドクラスだった。
ただ、本田の全盛期とキノコの晩年が重なったのが不運だな。

オランダの頃の本田のスタミナ、キープ力、シュート力は本物だよ。
劣化した茸じゃタコ踊りするしかなかった。

一方、馬鹿川は札幌の下チョン戦と、コンフェデイタリア戦の2日間位かな。
まともな仕事したのは。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:13.58ID:PXauNsl+0
まぁ決まったから返品してねってドルから言われたんだろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:09.85ID:t5FtF8xU0
こんだけ期待されて、その期待を裏切り続けた選手も珍しいよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:24.89ID:IQIsnfsB0
んだよ、直近の試合ではキレが戻ってたから期待してたのに
てかこんだけ時間かけても治らないって、もう終わりなんじゃ...?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:20.96ID:RfkEe/VR0
本戦呼ばなくていいよな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:53.37ID:KwQKsKKj0
>>106
正真正銘の馬鹿だからw
ペーパーテストやらせたら偏差値28じゃねーかな?w

>>105
いやでも、札幌の下チョン戦では夢見たねえ。
日本にも次世代のスターが来たかと思った。 ま、偽物だったわけだがw

今の井手口とは違うタイプで、PA内でのドリブルで変態的なスキルを持ってた。
ただ、異常な敏捷性が必要なんで、25歳までであのスキルは終わる事は分かってたけどね。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:07:37.89ID:BqxlIq2t0
帰るタイミングが悪いんだよ
ベスト=初めから辞退
ベター=27人から4人外れる時に完治しておらずで辞退
今、帰ったのはどうせ使ってもらえないから投了したんだろう
将棋でいうところの投了
中途半端な投了時期なんだよね
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:08:45.28ID:KwQKsKKj0
>>111
トゥヘルもゴミは要らんだろうw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:09:23.67ID:0Dx/SU580
>>106
監督の言うこと聞かないからな。トップ下で自由にやらせるしかない。チームは弱くなるがね w
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:10:35.14ID:yS90KweR0
サウジ戦も出さない言われ広告塔の価値が下がるから怪我とういことにしたのかな妄想が膨らむわwww
しかし日本代表史上最低の10番だな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:56.04ID:yxwUd8ux0
それにしても、ドルトムントは完治してないのを分かってて出場したのが不明
本田ですら完治するまで出場させなかったのに
しかも大迫もつい最近まで完治だし、長友も負傷してるのに出てるわけだし
結局香川はスポンサー枠ごり押しで呼んだってことだよw
よくホラ吹くよね?完治したとかw
ベンチ外にされた選手達をなんだと思うよ?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:12:53.57ID:KwQKsKKj0
>>120
ま、そこは公平に認めないとな。
ウッチーも貢献してるぞ。

>>121
怪我しないのもスポーツ選手の才能の一つ。
あと、怪我しなくてもプレミアじゃ通用しないと思ったが?
ルーニーに愛想尽かされた試合で終わったと思ったもんだ。

つーか、ビッグクラブへの移籍が初めてだったから騒いだが
あの後、インテル、ミラン、セビージャと続々移籍してるんだよな。
まあ、ネームバリューって意味でも特段有難味もねーよなw
(宇佐美のバイエルンもw)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:59.11ID:joOA85we0
>>90 でも今のシステムだとサイドもインサイドハーフも上位互換がいるからなあ
あくまで控えの控え位だな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:04.20ID:5qtA6KkQ0
>>116
高校時代の同級生相手のインタビューで
香川選手の思い出はなんですか?って質問に
とにかくアイツは頭が悪かったって言われるくらいのレベルだからな
偏差値30台前半の公立高校の中でも、さらに下の土木科の同級生にだよ?
偏差値28も怪しいんじゃねーか?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:31.92ID:Sz7j/Pd+0
ベロチャッター真さんロシアW杯で引退じゃね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:48.69ID:yxwUd8ux0
>>120
それ言うなら高原、長谷部のお陰だろ?
もっとも言うと代理人がドルトムント繋がりがあったからとも言うし、香川をオススメしたのも高原のお陰、あとはスポンサーの力w
それに彼等の方が先なんだから、彼等が通用したからそこから日本人を評価するようになった
香川信者ってこうやって都合の良いこと書き込むからウンザリするw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:18:56.47ID:pEGQhPT+0
>>106
俺今の本田は代表に不要と思うけど
それでも南アのあとは本田が十番つけるべきだったと今でも思ってるわ

実績ないくせに当然のように十番着けて足引っ張ってた香川ほんと糞
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:19:11.85ID:xk3BQmKg0
森岡呼べや
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:19:56.07ID:HQWgBhNM0
予選で活躍した試合あったっけ?マジで思い出せん!点決めたよな?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:31.29ID:xk3BQmKg0
>>140
ホームのタイ戦で決めてめっちゃかっこつけてた
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:25.60ID:KwQKsKKj0
>>133
まーなーw
ガチの層化信者で、代表のチームメイトにバラされてたけど(誰だっけ、忘れた)
「ノートに変な呪文書いて、悪魔が来たw」とか言ってたらしいしなw

マジで、頭は悪いよww
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:31.61ID:YaYn/egU0
>>116
PA内でボール持った時はすごかったよね
ただそれ以外は空気に近くW杯の他の国の試合見てる人なら
弱小国でそういった選手を中心なんて無理だと思うわ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:49.54ID:pEGQhPT+0
そもそもデュエル要求してるハリルが
戦えない一対一も勝てない香川使ってたのが変なんだよな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:23:11.10ID:pEGQhPT+0
>>129
居なくなればと思ったことはさんざんあったが
逆は頭まともならないな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:24:03.51ID:KwQKsKKj0
>>142
だよなw

永遠に、長友とかに「香川に気持ちよくプレイさせてやりたい」とか訳の分からない忖度をさせる
ベテランの背番号10番の選手w

それが馬鹿川ww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:11.14ID:jTspkV6p0
ホームで最下位相手にようやく仕事したけど
最終予選のほとんどの試合で空気どころか最低点だからな
W杯でも戦犯、アジア杯でも戦犯、最終予選もあわや敗退

いくらアディダス10番だからってもう限界だろ

で、プレッシャー無くなった親善試合ではまたそれなりに仕事して
ロシアW杯ではまたヘタレて代表を終わらせるところまで余裕で想像できてしまう
もううんざりだ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:40.76ID:TfjrW+8/0
スポンサー枠か、、
若手の底上げもあるし、
これから活躍できるのを、想像なできないね
代わりに守りの控えを準備した方がいいね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:26:29.63ID:yxwUd8ux0
こうやって肩脱臼がまだよろしくないという理由で離脱する選手にチームメイトはどんな感じなんだろ?
自分なら呆れると思う
香川もこんなチームメイトがいたら不愉快だと思わないのかね?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:26:35.73ID:utkLXVgu0
>>140
ホームのタイ戦で貴重な1点目取っただろ
あとサウジ戦で長友クロス→香川華麗なヒールアシスト→原口ゴール

一方本田は負けた試合の無意味なUAE戦ゴールのみ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:27:58.40ID:JkuwAkoV0
試合前は怪我治ってるアピしておいて出番がなかったら実はまだ治ってないから
面倒な消化試合みんな後はよろしく〜とか人間性も本当に薄っぺらいな
お膳立てしてもらってばかりの人生で中身ゼロ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:28:23.94ID:noHhnrp30
香川はなんていうか気持ちがないよな
自分が一番大事って感じで、この試合で終わっても構わないみたいな気迫が感じられない
昨日のスタメンにはそれが感じられた。みんなデュエルしていた。
香川に足りないものがはっきりと見えた試合だった。本当に必要なものは小手先の技術なんかじゃないと。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:29:14.74ID:TNKlcDyp0
鎌田を代表に帯同させろや!!
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:30:28.83ID:Z35G1kv+0
逃げたw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:30:54.94ID:jTspkV6p0
>>155
最下位のタイな
あとそのサウジ戦、長友のクロス引き出したのは本田の溜めからの上手いパスだ

きついUAE相手に見事なゴール決めた上に、誤審が無けりゃ1Aで引き分けになってた
あれを無意味なゴールとか言ってるのは頭おかし過ぎるわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:30:58.54ID:dX2668fP0
ガンバ大阪21歳井出口に勝ってる部分がないドルトムント日本代表10番(笑)
ほんと肩書きだけの選手だったな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:30:59.34ID:pEGQhPT+0
>>155
なお他の試合ではぶっちぎりの最低点連打していた模様
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:30.92ID:KwQKsKKj0
>>153
ようやく、あのアンタッチャブル10番も移るんじゃないかな?
ハリルの会見見てたら、それでもおかしくないな。

>>155
こういう絶滅危惧種の池沼層化馬鹿ガシンみてたら、哀れだなとしか思わないw

もう招集外の確率9割、呼ばれてもベンチ1割なのにww

教祖がアホだから、信者もアホなのかね?ww

あのハリルの会見は、間違いなく層化とアドドスへの宣戦布告。
そして根回しとして協会会長だけには了承を取り付けたと明言してる。
この期に及んで無駄な工作をするアホカガシンには本当に憐みしか感じないな。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:59.69ID:5qtA6KkQ0
香川担いでる連中もいい加減、毒キノコ捨てた時みたいにもう使えない神輿だって諦めればいいのに
後継の層化選手がいないってことか?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:38.82ID:jTspkV6p0
しかも「怪我はもう問題ない」って本人が言ってたのに
試合に出ることなくやっぱり怪我が治ってなかったとか言い出して帰るとか意味不明過ぎる

サウジ戦で井手口と比較される事から逃げたとしか言いようがない
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:42.71ID:pEGQhPT+0
代表の試合近づくとコンディション上がってきて
出番なかったら怪我してたこと激白するのか
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:46.31ID:K7JdLaTs0
>>155
サウジ戦のアシストw
長友の手柄で香川は触っただけでほぼ関係ないじゃん
しかも本田が起点で本田長友で崩してクロスだったのにw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:38.80ID:KwQKsKKj0
>>170
晩年の茸の真似してんじゃねーの?w

「奇跡だ、骨のアレが治った!w」

ベロチャット
「奇跡だ、肩の故障が直った」
「やっぱり、故障してたw」

この辺、忠実だよね。やっぱ層化信者の間で伝統芸能みたいな引継ぎがあるんじゃねーの?ww
 
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:27.88ID:1k6yAOmb0
ドルのスタメンのために日本へスポンサー探しに来ただけやろ(^。^)y-.。o○
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:55.75ID:YD10SpOT0
CLでの活躍見てもハマればワールドクラス
敗退の決まっているW杯本戦ブラジル戦0-4負けの状況で一矢報いたいときとか使い道はあるよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:43.22ID:hUxK+oy60
一応香川のいる状態をスカウティングしただろうから
いた意味はあったんじゃないかなw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:04.29ID:utkLXVgu0
本田のアシストってあんなん決めた原口がうまかっただけやん
てかアウェイオーストラリア戦は守備が評価されてる試合なんだよな
香川の守備なくしては引き分けはなかったってのが評論家の意見だけど素人には分からんか

サウジ戦も本田とかどんだけ前のプレーだよ。3つ前とかまで本田手柄にするとか頭おかしいなホンシン
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:09.73ID:pEGQhPT+0
本田叩きたいなら他のスレいけよw
実績ある本田とお荷物でしかない香川比べてどうすんだ?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:45:11.59ID:BqxlIq2t0
W杯でめったに選手・監督個人を非難しない岡チャンが
「大迫にさっさと渡せばいいのに」
「香川が左サイドの守備で全然機能していない」

てかこの時期って香川4.0の時期じゃね?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:19.59ID:+O9tz4tI0
次も使わないってハリルに言われたんだろ。
だから怪我を理由に格好付けて代表を離脱ということに。
活躍するのはどうでも良い試合がほとんどなのにプライドだけは高いからな。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:49:32.52ID:dX2668fP0
ハリルの会見で何も香川の離脱に触れなかった
離脱しても影響ない選手になってしまったな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:52:23.96ID:t/RDG0R90
>>173
アウェイ側との緩衝地帯
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:53:52.32ID:utkLXVgu0
まあ時が過ぎれば香川はドルトムントで活躍→W杯代表入り
本田はパチューカで最低点連発→メキシコで叩かれる→仮病で逃亡したまま契約切れ→落選はプライドが許さないから仮病で代表落ち→引退
って未来だろう

今は香川無しで勝っちゃったからみんな感情に流されてちょっと叩かれてるけどすぐ忘れて大衆は香川待望論になっから
ドルトムントで出てれば当たり前の流れなんだけどね
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:57.06ID:1k6yAOmb0
>>190
ドルトムントだけで、頑張ってや(^。^)y-.。o○
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:20.60ID:pEGQhPT+0
反論できないから
とうとう妄想垂れ流すだけになったか

カルトって憐れだな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:57:33.08ID:sYr4DDtE0
>>169
結婚してないから女に人気あるんだよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:21.44ID:BqxlIq2t0
香川で落とした、勝てなかった、苦戦になった試合が何試合かあるんだよ
その時、採点で4.0つけられた
前後でも4.5とか出された
その時の流れで、今のこのスレみたいな出てくれなくてありがとうになってる
汚名返上はもう絶望的に難しいと思うので、ドイツで頑張るのがいいかなと
本人もその方がいいでしょう、今の代表に合わないし
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:03:11.37ID:utkLXVgu0
>>195
さよならは本田さんだけですーw
パチューカで本田のおかげで勝ちまくれば、代表の成績で下駄履かせてもらってる分甘い基準でW杯代表入りって奇跡もあるだろうけど
最近ミスばかりの本田がメキシコだろうと活躍するわけないので終わりです

香川強豪ドルトムントだから既にW杯代表入りしてるようなもん
このレベルの日本人はいないからな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:03:15.45ID:jTspkV6p0
>>190
>今は香川無しで勝っちゃったからみんな感情に流されてちょっと叩かれてるけどすぐ忘れて大衆は香川待望論になっから

W杯、アジア杯と香川戦犯で負けたから香川いらねの大合唱で
今回の最終予選でも最低点連発だったからもうさよならってなってんだぞ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:54.45ID:2uvLGKSU0
これ負傷隠して代表来て枠を1つ無駄にしたってことだろ
迷惑すぎ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:12.30ID:YiTz2K/40
こいついらねー
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:35.73ID:HySXnlWP0
本田と香川ならコンディション取り戻したらいらないのは香川の方だぞ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:00.39ID:utkLXVgu0
>>200
誰だってミスはあるからちゃんとサッカー見てる人間には意味ないぞ
そういうミスしたとことかよくなかったとこのgifで印象操作ってホンシンの得意技だね
最低な奴らだ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:33.69ID:072ONHRm0
辞退して他のコンディション良いメンバーに譲る発想はないものか
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:39.62ID:oeaHTSo50
この工作員は今までどれだけ日本代表の足を引っ張ったか
歴代最凶の10番
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:12:26.21ID:g9BaJcLd0
香川もウォーミングアップで負傷した事にすればよかった
試合中ウォーミングアップもしてて出る気満々だったのに
いざ試合終わったらやっぱ直ってませんでしたじゃ仮病がバレバレ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:13:27.47ID:/WDmnBdJ0
>>90
10番背負ってから随分経つのに重要な試合での活躍や重要な得点が全然ないよね
自分が引っ張らないとと言い続けて何年も経つ
しかもベンチに置いておくとこいつは腐りそう
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:13:50.19ID:HySXnlWP0
https://streamable.com/slqte
本田はクラブでこういうロングカウンターでゴール決めてるけど香川には無理でしょ

本田はコンディション取り戻したらスタメンいけるけど香川はもうコンディションの問題じゃなくて実力がないから無理だよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:13:55.01ID:3Vd4H5G00
10番剥奪で
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:15:31.50ID:sazUkObz0
誰も困らないんだよなあ
むしろ朗報

歴史は繰り返されると言うのか・・・・

2002年                 2010年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘
   ↓                    ↓
2006年                 2014年
中村俊輔が中心選手になるが   香川真司が中心選手になるが
代表は惨敗              代表は惨敗
   ↓                    ↓
2010年                 2018年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘(予測)
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:16:08.75ID:HySXnlWP0
香川は毎年6月の代表戦で怪我してるから来年のW杯でも怪我するんで連れて行くわけがないよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:26.78ID:utkLXVgu0
>>210
どうせ出ない雑魚を置いとくより、香川がいることでオーストラリアの采配に迷いが生じるからその利益のほうが上
負けの試合展開で使う場合でも少し怪我をしていても香川のほうが落ちたやつらより上だしな
そんなことも分からんのか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:19:58.76ID:utkLXVgu0
>>219
もう負けてもいい試合だからだろ
さすがに馬鹿すぎるだろお前
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:20:03.76ID:oeaHTSo50
まだ香川が反日機関の工作員って知らない情弱おるの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:20:44.17ID:HySXnlWP0
>>220
10分も出てないんだよね〜
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:21:56.60ID:HySXnlWP0
>>221
W杯のスタメン争いが始まったのに逃げ帰るってことはW杯行く気ないってことだろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:22:07.46ID:f//JY+H80
普通に考えて香川ってもう当落線上から転がり落ちる寸前で
消化試合とは言えアピールしないと終了なんだけど
香川サイドはW杯安泰で無理せず二軍に任せるわ〜って意識なんだろうな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:22:24.30ID:XPCJuKfD0
スキーで肩脱臼したときも1年ぐらいはだめだった
香川も意外と長引くかも
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:22:57.69ID:ujvAs9Dp0
>>153
残念ながら代表の背番号は監督じゃなく協会が決めてるってガチャピンが暴露してたからアディダスじゃない井手口は無理
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:24:19.90ID:utkLXVgu0
>>225
少し怪我してるのに無理する方が行く気ないだろ
大怪我になっちゃったらW杯に響くし
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:27:17.67ID:jeRxrAWb0
使われないのがわかったんだろw
プライドを守るための仮病だよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:27:28.98ID:/5QbUN6Z0
サウジ戦は出てほしかったなあ。

いつものようにやらかしてくれたら香川本人とオーストラリアをまとめて葬り去ることが出来たのに
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:29:08.44ID:8VqAOgBz0
こいつはメンタル弱いな
拗ねちゃったか
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:30:15.18ID:AscXIoyV0
>>175
どんだけ香川を馬鹿にしても本田は本戦外されて香川は選ばれると思うよ。
メキシコで更にメッキ剥がれるからw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:32:51.69ID:4v0Ehvws0
史上最低の10番だろこいつ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:34:25.52ID:yS90KweR0
こいつ何年チャンスもらえてたんだよ
まったく活躍してないのに何度も何度も試合に出やがって終いにゃベンチ居座った挙句怪我でした?舐めてんの?もう来るなよ
代表本気で目指してる選手が本当に可哀想でしゃーない
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:36:25.35ID:nPyrZe/b0
タブチ さよなら
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:37:05.28ID:ArB7Uv240
完治してないんならなんで豪州戦ベンチ入りしてんだよ
苦しい場面になったら、短時間でも何とかしてくれるっていう期待といっても
香川は代表で何も成し遂げてないのに
なんてこんな特別扱いなんだよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:37:06.26ID:faFqN0i70
香川本田信者って一体どんな妄想をしてるんやろか
代表でフィットすることはないというのに
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:38:39.62ID:4v0Ehvws0
苦しいアウェーは回避
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:39:11.98ID:utkLXVgu0
まあ時間が過ぎれば今の香川抜きで勝ったことによる香川不要って大衆の意見も消えるよ
香川はドルトムントだからね。ドルで出てるだけで呼ばれる
ドルトムントは試合が多くてけが人も多くなるから香川の実力なら絶対に出番がある

本田がミランのままやあるいは下位でも5大リーグなら控えなら呼ばれたかもしれない
今までも呼ばれてたチームブランドによる力の招集でね
でもパチューカに移籍してしまった時点で終わりだよ
パチューカで出て最低点連発じゃ呼ばれず、活躍は不可能だから本田はここまでです。さよなら


時間が過ぎればすべてわかる。見てな
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:39:33.83ID:n4j0Omta0
中村俊輔を香川と比べるのは可哀相、俊輔中心のチームは間違いだったが
俊輔個人は多少なりともチームに貢献していた。

香川は日本代表ではお荷物以外の何物でもない。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:40:56.41ID:ArB7Uv240
>>241
なんでそんなに必死なの
香川と本田が同じくらいの年齢ならあれだけど
香川は本田よりだいぶ若いんだよ
本田は年齢的にもう厳しい年齢なんだよ
同列に語れば語るほど、香川がみじめになるだけだ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:41:18.57ID:4v0Ehvws0
苦しい試合にはいない
ここ一番の勝負で仕事しない
エースナンバー10番を何でこいつが背負ってるんだ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:42:53.84ID:YCIWv7wD0
帰ってエロチャやりまくり
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:16.37ID:gh/ZfR1O0
そうか10番の流れはもうウンザリだわ
ハリルのおかげで暗黒面が表に出た
本当にめでたい
害でしかない こういう勢力は
日本から一掃せねば
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:44:56.78ID:QUT0I6RV0
対人が弱くドリブルで仕掛けられない奴はもう駄目だよ
バルサもどきの戦術にしか対応できない
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:47:37.16ID:gh/ZfR1O0
馬鹿みたいにドリブルで仕掛けてる横を並走する選手とかいらねえから笑
ドイツに逃亡がお似合い
二度と国を代表する戦いにしゃしゃり出んなよ笑
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:49:02.11ID:Kibe6i4D0
圧力が通用しなくなって戦力外なのがバレないように逃げたのだろう
そして、ハリルをネガキャンしまくって追い出した後にロシアで不死鳥のように代表に復活する
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:49:37.63ID:S9eAhuO90
>>251
岬くんディスってんの?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:52:45.83ID:jTspkV6p0
>>253
翼くんのドリブル邪魔しまくって振り切られるも
相手DFに正面衝突することでファウルもらって翼くんの独走を止める事に成功

この展開は意外性が求められる少年漫画向きではあるが…
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:55:05.81ID:tF/uUJAf0
世界三大役に立たなかった10番

・日本代表 香川
・ACミラン 本田
・?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:55:12.09ID:4v0Ehvws0
10番って他国じゃエースがつけてる番号だぞ
日本じゃベンチメンバーがつけてるけど
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:56:26.40ID:gh/ZfR1O0
ブラジルで紙風船のようにフラフラとピッチを彷徨って何の役にも立たなかった奴だ笑
マスゴミとスポンサー様の圧力くらいしかやれる事がないってのもな笑
うどん食って逃亡先のドイツで頑張ってりゃいいから笑
国を代表する戦いにしゃしゃり出なけりゃ、そうかだろうがスポンサー付きだろうが、みんな応援してくれるよ笑
スポンサー様のおかげで10番貰えて平気なメンタルとか、理解できんわ笑
普通の日本人なら恥ずかしくて貰えないよ笑
実力で貰った話じゃないからさ笑
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:57:13.17ID:utkLXVgu0
俺は社会人だから寝るけどニートのホンシンはまあ好きなだけずっと逃げたと言ってな
逃げた逃げたって言ってられるのも今だけだから
W杯、いや再来月には本田は最低点連発→ベンチじゃ恥ずかしくて仮病だから

本田のミランブランドのみ招集は潰えた
香川はドルトムントと契約延長、本田はパチューカに移籍
この時点でもう勝負は決まってるしすべて時が解決する
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:58:59.01ID:gh/ZfR1O0
>>253
2次元創作物の話をされてもな笑
だったら一本でいいからワンツーリターンした後に、ツインシュートのひとつでも見せてくれよ笑
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:59:42.82ID:4v0Ehvws0
ドルトムントに在籍してるだけの奴じゃん
有望な若手が常に新陳代謝をするクラブで年寄りが出戻って居座ってる時点で相当不自然
普通に考えたら戦力じゃなくてスポンサーマネーで残ってるだけ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:00:49.35ID:tF/uUJAf0
こういう時、監督とかチームメイトに何て言って帰るんだろ?

「監督、俺、帰っていっスか?」

「悪りィ、俺、帰るわ」

まさかねw
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:03:27.99ID:gh/ZfR1O0
さよなら 香川 本田
俺たちのサッカー笑
1ミリも必要ないと言う事が、歴史上でもしっかりと証明されました めでたい実に笑
エロチャットにビジネスマン、お互いそれぞれの道を進んだらよい
国を代表するサッカーに関わらなきゃ、後は勝手にしたまえ笑 適当にみんな応援してくれるよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:05:05.17ID:QcqQloQQ0
代表引退か。
まぁよくやってくれたよ。
マンUに移籍した時が最高潮だったな。
さようなら、シンジカガワ。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:05:52.43ID:faFqN0i70
ドルで活躍してるから評価(最近は微妙だけど)→まあわかる
代表で全然なのにゴリ押し→わからない
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:07:56.25ID:LX6UO3dj0
ユナイテッドでの初年度の香川の活躍は本当に楽しかったね
ハットトリックもできたし
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:09:15.26ID:tF/uUJAf0
次の10番は誰がいいかな?

本田が手挙げそうで怖いけどw
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:09:55.63ID:5/x+9lqZ0
本田組の若頭が…
もう本田組は全部いらないな。長友とか何で簡単にクロスあげさせてんのかと。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:10:31.34ID:/gWtCyxO0
アディダス所属が条件だけど該当者がいない
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:11:04.27ID:dX2668fP0
>>270
アディダスがうるさいから柴崎かな 
ハリルが日本のマラドーナと絶賛する乾もありやな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:11:32.33ID:5/x+9lqZ0
異常な程の対人恐怖症。キチガイのごとくバックパスしまくる
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:11:34.59ID:gh/ZfR1O0
香川と本田っていう害が無くなったが、他に余計なコレ系の選手いないよね?
つまり、力を競い合い高め合う事を良しとされるスポーツの世界で、
その競技の外の力を使い、実力以上の特権を得る事を享受しても平気でいれる人間さ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:12:15.10ID:4v0Ehvws0
>>270
もう槙野でいいよ
アディダスだしチームの盛り上げ役だからいいんじゃないか
日本代表の10番にエースの仕事期待する事もないし
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:12:27.88ID:50vocn3x0
本田さんの現状
こんなの評価してっから、お前達の母国は楽な組で苦戦すんだよ。

              イタリア    クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ 二度と来 /      ハ,, ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) 結構です
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * 過大評価です *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <      お >            ヽ ヘ }
    *  *  *    ドイツ <  し 断 >スペイン ε≡Ξ ノノ `J
────────────<  ま   わ >────────────
.   投資なら受けます    < す  り  >イギリス
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<ミラン史上最低の.ハ,,ハ
   │      │      │   /  アジア   .\       10番の奴か> ( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               / ♪コスパ悪いので♪ \
       アメリカ  / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:12:31.29ID:dX2668fP0
あ、柴崎は今年からアンブロに変更してたわ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:13:51.50ID:sYr4DDtE0
ドル二年目くらいまでは良かったんだがな
どうしてこうなったんだ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:16:35.64ID:gh/ZfR1O0
あ、まだ舎弟頭のアモーレが生き残ってるか笑
ただ、結果出してるからなぁ
害悪2トップが居なくなりゃあ発言も180度変わるかもしれんしな
もとは太鼓叩きだ、手のひら返しもお手の物だろ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:17:03.20ID:f5Ok8CZ10
>>22
w
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:18:09.15ID:faFqN0i70
害とまではいかないが長友の意識高い系のイメージが嫌やなあ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:18:51.48ID:LL2VyJLl0
怪我治ってないのに辞退しないってひどくないのか?
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:19:32.58ID:gh/ZfR1O0
>>279
色気だしてプレミア行ったからだな
外の勢力が若いうちに勘違いさせちゃったんでしょ笑
おかげで伸び悩んだ挙句に代表で足枷になった
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:20:19.64ID:11880qYe0
かって10番を付けてチームを牽引したラモス
かって10番を付けてチームをW杯出場に導いた名波
俊介も後に色々言われたが、まだ頼れる場面も多くあったものだ…

しかし、現在の10番はお飾りで頼りない
持ち上げられて、やっと活躍できるレベル
厳しい当たりから逃げ回るエースとかねーわ
自らボールを取られ取り返そうとして脱臼

持ってない奴はとことん無様だなww
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:21:08.17ID:vgY4twfy0
>>258
コートジボワール戦の香川を考えたら、糞味噌に叩かれて
空港で生卵を投げられても不思議はなかっただろうにな…
聞こえてくる批判はなぜかザックや本田長友の俺のサッカーに対する批判ばかり
さすがにあれはちょっと変だった
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:21:35.33ID:8qV7dsIb0
香川は一ヶ月ぐらい前に宮崎で普通に個人合宿やってたような・・・
治ったんだなと思っていたが
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:22:46.01ID:gh/ZfR1O0
今になって俊さんの偉大さが相対的にクローズアップされるな笑
セットプレーになれば期待できたし
コレは全く役に立たないどころか害を及ぼすただの足枷
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:25:45.53ID:CZFTAA1z0
>>287
為末やら東尾やらよその業界の人間が、「自分達のサッカー」という言葉に無駄に反応して生意気にもごちゃごちゃと異論唱えてたのには、寒気がしたな
あんな事抜かすぐらいなら香川や本田にでも苦言してみろって事だしな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:25:48.19ID:gh/ZfR1O0
俊さんも言い訳ばかり愚痴愚痴言う性格じゃなきゃ、もっと応援されてたろうに
足が痛いしか言わなくて、アディダスがアシイタスって揶揄されるレベルだったからな笑
それでもコイツよりは役に立ってたし
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:26:23.17ID:4v0Ehvws0
オーストラリア戦ですげえアップしてたけど
肩完治してないのに試合出場の準備してたのかよ
もっとストーリーに矛盾がない言い訳考えろよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:27:47.72ID:4v0Ehvws0
>>290
今回負けたオーストラリアが自分達のサッカーできなかったって発言してて笑ったわ
ただのスポーツの常套句なのに
サッカー叩くために特別な言葉みたいに叩いてたスポーツメディアのレベルの低さは今思い出しても腹が立つ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:28:32.73ID:gh/ZfR1O0
外の力の指示か、自分発信の話かはわからんが
そんなクソみてーな言い訳でも何とかなると思われてんだよ 我々一般市民はさ
つまり、圧倒的にこういう輩に舐められてるわけさ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:29:33.53ID:nAdgYQ0v0
確かに、香川はもう代表引退でいいよ
本田はキャラ重視で、ベンチ置いといていいけど
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:33:07.00ID:xMi7cY320
>>287
香川フラフラしてたし長友1人で敵数人相手にしてたのを覚えてるわw
ほとんどそこから攻められてたしマスゴミは伝えないし色々おかしかったな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:33:54.62ID:5H7gWv+a0
海外では借りてきた猫、日本代表の中だけは内弁慶で王様気取りだから本田は絶対いらん
他の選手のストレス源にしかならん、妥協してじゅんいちダビッドソンなら許す
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:35:34.86ID:6orAYfEx0
誰が選ばれようが外されようが、W杯では勝てやしない。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:40:30.23ID:dX2668fP0
ドイツで試合出場
日本代表で練習参加 意気込み語る
試合中にアップ 試合出る気満々
出場できず

怪我完治してへんから帰るわ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:42:20.04ID:v8pgfwzw0
怪我抱えてまで代表にきた香川の気持ちは評価されるべき
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:43:15.25ID:ss5anMNe0
完治してないのに招集に応じてベンチ入りしてたのか
ざけんな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:46:18.54ID:/im9cNNR0
香川の招集状には腹ヒロミって書いてあったんだろう
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:48:34.33ID:Q/J8iQVi0
いいよゆっくり治せ
サウジ戦は補欠と若手とサブキーパー試す場だから
でも
ガチで行きそうなハリルw
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:50:29.38ID:wmJ9Zhx20
わざと負けたら豪州に恨まれるぞ
同じような展開になったとき、わざと負けて日本死ね死ねって言うかも知れない
ふつーに戦って引き分けぐらいにしとくべき
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:55:44.76ID:3ABp0TsG0
レギュラー外れたからケガのせいだってドイツに逃げただけやろ
もう代表引退でエエよなぁ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:28:06.37ID:wPjDGAob0
>>311
サウジ戦は中東アウェイの体験会にしてえーよ

今更本気のサウジ相手にしたって累積警告増えるだけだし、大迫や吉田なんかのカード持ちはお休みでえーよ
赤でも食らったら本大会に出られんくなるわ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:49:29.36ID:aB4ozJbY0
香川は乱打戦では後ろ向いて受けてターンシュート決めるシーンを何度か見たけど、
1点が重い試合ではハズしまくって青い顔してる場面しか浮かばない。
2014W杯、2015アジア杯ではどうみても戦犯だし、マジ悪い印象しかない。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:20:20.63ID:2R/LYTbN0
>>321
なお長谷部も手術した箇所に腫れ再発で離脱した模様
ハリルの中で一番替えがきかない存在だろうからオーストラリア戦で決めといて良かったねぇ
個人的には吉田抜きで最終ラインが機能するかのテストはしとくべきだと思うが、それは秋の親善試合で良いかな?
香川と本田はクラブで無双すればまた手のひらクルクルだから、とりあえずそっち優先で頑張れば良い
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:26:06.65ID:qlpT3dk20
こんな恥行為するなら10番つけんなつーの
サッカー界がコケにされるわ
こいつ1人だけ個人競技やってるみたいで気持ち悪い
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:32:24.29ID:3mTSXj9n0
「足が痛い」から「肩が痛い」へ

受け継がれる10番の系譜
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:43:55.97ID:pgI/z+iI0
まぁ怪我してるし次は消化試合だしそりゃ帰るだろ
長谷部も帰るし他の怪我があやしい奴も帰ったら?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:43:56.21ID:rCUxICFS0
サッカー2018FIFAワールドカップ 井手口陽介の決勝ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/z3IcdNdigxI

サッカー2018FIFAワールドカップ 浅野拓磨の先制点ゴールシーン オーストラリア戦
https://youtu.be/inCaIrf1m8M
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:48:31.62ID:HySXnlWP0
W杯の時も肩痛で代表辞退しろよwww

言い訳得意だろwww
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:49:09.86ID:JIqcfm4U0
>>34
チンピラに絡まれて固まっている兄ちゃんにしか見えないwww
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:51:01.22ID:f7B7QegX0
井手口に10番あげれば
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:51:06.47ID:HySXnlWP0
>>319
ドイツに視察に行ったコーチに香川が行けるって言ったから召集したのに怪我で離脱とか嘘ついたってことやろ

ただの迷惑行為だぞ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:53:24.59ID:O3LFjvqA0
戻ってこなくていい
誰か生きのいい若手を抜擢せよ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:54:38.05ID:ChPllxHD0
スポンサー命令で一回は顔見せ必要だったんだろ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:55:42.41ID:l0xX1K9E0
持論だけど男性ホルモンが高そうなチームが強い
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:57:02.42ID:varOD8wx0
>>19
そんなのアディダスのゴリ押しに決まってるじゃんw
オージーに勝てたのは香川と本田が居なかったの最大の勝因なんだし。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:57:58.30ID:XXpM3I8T0
サウジ戦はGK川島、DF酒井宏、吉田、昌子、長友、MF山口、井手口、柴崎FW久保、原口、岡崎
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:00.25ID:g+TdLj3/0
香川がいなけりゃ希望が持てる!
ベスト8目指せるぞ!

日本代表の癌は香川だったもんな
やっといなくなるわw
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:44.00ID:bF7akyuw0
>>22
よお創価在日くん
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:49.92ID:Xh+GDJRb0
これダメだろ。大事な1戦の前にウソついて召集されようとしたんだから。1枠無駄使いした事になる。しかも次戦も出られそうにないと解ると(柴崎起用)さっさと帰るなんて。
さすがクソの草花だな。パンキとコイツが今回のハリルジャパンを堕落させる腐ったミカンだった。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:00:45.46ID:xgbAZrx20
>>344
ああ?香川はザック時代から腐ったみかんやんけ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:01:41.73ID:cSpx8hHu0
怪我してようが出られなかろうが現実を受け止めるべきだろ
内田は怪我してたけど残ってたやん
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:04:35.37ID:pgI/z+iI0
>>344
ウソついて招集?怪我で微妙な状態なのは最初から分かりきってた事だしサウジ戦無理させる必要もなくなったから帰るってだけでしょ。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:04:41.09ID:3mTSXj9n0
今回召集は27人だし本当に肩痛なら23人から外してるよね
というか途中出場とはいえドルで試合に出てるよね

クラブと掛け持ちで代表でも定位置確保へみんな必死でやってるのに10番様は楽でいいね
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:15:40.74ID:gJGuDsnS0
はよ死ねやベロ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:15:54.29ID:varOD8wx0
>>346
最初から腐ってたw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:18:49.58ID:16a2LwGu0
てか海外組はみんな帰っていいよ
消化試合に体力使うことないべ

適当に若手呼び直して経験積ませるくらいでいい
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:21:51.19ID:XXpM3I8T0
植田、柴崎、小林、杉本
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:22:48.30ID:RI+SF01n0
脱臼完治してないって3週間前に試合出てたのは何だったのこいつ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:33:55.52ID:XXpM3I8T0
若手起用模索してるらしいから平均年齢ぐっと下がりそうだな
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:36:20.31ID:+r8FecV90
マスゴミに守られてる代表の癌
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:39:50.02ID:cSpx8hHu0
>>353
本田がイキって注目浴びてるからヘイトが集まってるだけで居なかったらフルボッコだな
表の本田、裏の香川って感じ だからこそタチ悪い
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:41:55.20ID:407J3+Tf0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:43:04.09ID:407J3+Tf0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:43:40.23ID:407J3+Tf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:43:52.67ID:wIVEbaZ00
本田も香川も消えてくれねえかな
マジで代表の疫病神だわ
無駄な枠潰させるなよ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:44:04.76ID:HwDFeTTl0
何度でも言うけど日本の本当のオレオレは香川だからな
こいつのパスは俺に返せのパス
ゴールまでは必ず俺にパスしろ
囮になったことが一切無い、全部オレオレ、チームが勝つよりオレオレの活躍
本田はオレオレの口だけで囮になったりしてチームが勝つ事を考えてる
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:48:32.31ID:rN6+lI5Y0
>>280
太鼓持ちだと思うんですが、、、
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:48:54.31ID:HwDFeTTl0
香川という生物は周りを活かす事なんて一切考えない
全ての人間が自分を活かせ
自分が点を取るんだ
それ程までに点に拘ってる癖にQBK
邪魔
腐ったみかん
腐葉土
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:50:02.63ID:iYmWqlQv0
>>330
ワロタ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:54:53.39ID:3N2U0pw60
>>1
まぁ、W杯出場決まってサウジ戦は消化試合になるから若手や普段出場してない選手にチャンス与えた方がいいからな
無理してまた怪我が再発してもいけないし、いい判断なんじゃないかな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:56:32.57ID:UuPIiDqK0
>>121
素直にマンウにいたこと忘れてたわw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:01:45.75ID:HCTo6Xar0
もう呼ばなくても良いんじゃね(´・ω・`)

と割と本気でおもってしまった
0376あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:05:48.14ID:xj4K2DF10
サウジ戦は深夜だからスポンサーが辞めろと言ったのだろう
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:07:11.67ID:XVzzVpTo0
追加招集ナシってことはいてもいなくてもどうでもいいという言い回しで草生える
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:11:15.13ID:HoqUUTAt0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   神聖な日本代表のW杯最終予選で仮病を使った裏切り者に
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    無慈悲の天罰が下りますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:13:26.24ID:kQDIhc5C0
呼ばなくていいよスポンサー枠だし
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:13:46.23ID:9k+Yj8Q50
香川なんできらわれてんの
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:19:31.03ID:QDgRwTzD0
キャプテン長谷部も離脱か

ハリル監督も選手起用悩まなくてよくなってきたな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:21:23.72ID:wIVEbaZ00
もうこの際だからロートル切って、世代交代進めろよ
長友みたいなコメ見ると尚更そう思うわ
あいつらがチームの成長を止めてるのは明らか
僕たちのサッカー言ってるグループは外せw
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:22:12.38ID:cV87KM/e0
だからあんなショゲタ中国人みたいな顔してたのかぁ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:24:32.65ID:XVzzVpTo0
こうやって印象操作するんだろな
実際は仮病なのにな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:28:15.37ID:zsZSv3vq0
>>22
香川は赤ちゃんのようなメンタルだから主将は無理だよ。

細貝の家に遊びに行って居心地がいいからって一週間連泊し
嫁激怒で追い出されるまで居続けるような子なんだぞ。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:30:33.07ID:AFko5tYQ0
香川にはこの歌を送ろう

女々しくて女々しくて女々しくて辛いよ〜
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:37:56.93ID:l1IDfQIm0
>>383
だよな
ネームバリューだけで同じメンツ使ってたって伸びしろないのは当然じゃん
今回、本田と香川切ったことでしっかり結果出た
もう何人かアモーレを若手と変える事でWCにもワンチャンの期待持てるわ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:39:57.14ID:29wlgwEC0
「協会のみなさ〜ん、俺を外しましたよ〜、またビシッと怒ってください」(チラッ(チラッ(チラッ

豪州戦圧勝で協会のみなさん(香川一味)何も言えず

「協会のみなさ〜ん・・」涙目逃亡
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:49:16.84ID:qlyWGMXJ0
本田は何だかんだ言われてもW杯含めて大事な試合で活躍したけど、香川は代表で大事な試合で一度たりとも輝いた事がないから、このまま代表引退でいいと思うぞ、お疲れ様。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:24.03ID:1DFay5Oe0
代表じゃノーゴールノーアシストじゃないのか
ゆるゆるブンデス専用機
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:59:31.31ID:lT+eM4XE0
タイ相手にしか通用しない男
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:08:33.60ID:VFs8DFBu0
本田圭佑がスポンサーの圧力で
サッカー日本代表に呼ばれ続けていると
思い込んでいる皆さんへ

サッカー日本代表オフィシャルスポンサーと
個人契約している主な選手一覧

(香川真司)
アディダス・タグホイヤー・朝日新聞サポーター代表やキリンのイベントにメインで参加
(長谷部誠)
JAL・タグホイヤー
(吉田麻也)
JAL

(本田圭佑)
なし
サッカー協会と関係のあるスポンサーとの
個人契約数0
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:12:05.81ID:QgJAiytG0
香川ってサッカーやってて楽しいのかな?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:45.42ID:6aJHj6pk0
>>1
岡崎香川本田 大迫原口久保
-.-- -.-- -.-- 6.0- 6.5- -.-- ○2-0(最予)オーストラリア
-.-- -.-- 6.5- 6.5* 6.0- 5.5- △1-1(最予)イラク
6.5* 6.5* 6.0- -.-- 6.0- 8.0* ○4-0(最予)タイ
-.-- 6.0- 6.0- 6.0- 6.5- 7.0* ○2-0(最予)UAE
-.-- 5.5- 6.5- 6.5- 7.0* 6.0- ○2-1(最予)サウジアラビア
-.-- 5.0- 6.0- -.-- 6.0* -.-- △1-1(最予)オーストラリア
5.0- -.-- 5.0- 5.0- 7.0* -.-- ○2-1(最予)イラク
-.-- 4.5- 5.5- -.-- 7.0* -.-- ○2-0(最予)タイ
5.5- 5.0- 6.5* 5.5- 5.5- -.-- ●1-2(最予)UAE
4.5- 5.5- 6.0* 4.5- 5.5- -.-- ○2-0(二予)カンボジア
-.-- 6.0- 6.5* -.-- -.-- -.-- ○3-0(二予)シンガポール
6.5* 6.0- 6.5* -.-- 5.0- -.-- ○3-0(二予)シリア
5.5- 5.0* 7.0* -.-- -.-- -.-- ○3-0(二予)カンボジア
5.0- 5.5- 6.5- 5.5- -.-- -.-- △0-0(二予)シンガポール
5.5- 4.5- 6.5- -.-- -.-- -.-- ▲1-1(亜杯)UAE
6.0- 6.5* 7.0* -.-- -.-- -.-- ○2-0(亜杯)ヨルダン
6.0- 6.5- 6.5* -.-- -.-- -.-- ○2-0(亜杯)イラク
7.5* 7.5- 6.5* -.-- -.-- -.-- ○4-0(亜杯)パレスチナ
(親善・5点差以上勝利以外)
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:04.96ID:Zq4CHIiP0
怪我してるんなら招集拒否しろよ
一枠犠牲になるのわからんのか
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:32.07ID:2FjvG/X20
香川はプライド高いから辛気臭い顔するし触れちゃいけないアンタッチャブルな存在になってる
本田みたいに色々察した方がいい
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:11.15ID:FmCSB8vZ0
ハリル残留決定直後
逃走したAディダス香川さん
びっくりするぐらい分かりやすいw
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:53.58ID:HoqUUTAt0
ドルで30分出場 → 「順調に回復してるな」

代表で出場なし → 「全然回復してないな」

何故なのか南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:19.56ID:1RdAB1oy0
虚弱体質だな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:04:45.00ID:1DFay5Oe0
十字靭帯でもやって引退しろや()
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:42.51ID:1DFay5Oe0
両足で挟まれて靭帯でもやって引退すりゃいいのにな・・・クスクス
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:13:53.03ID:4v0Ehvws0
>>394
うわ今回離脱した二人ともオフィシャルスポンサーの紐付きかよ
長谷部もどの口でポジション争いの競争が始まるとか抜かしてたんだろうな
香川と長谷部は競争しなくてもポジションあるからこうやって苛酷なアウェーを回避できるんだろうな
クズだわ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:20:34.51ID:4v0Ehvws0
苛酷なアウェー戦の前にはオフィシャルスポンサーの紐付き選手の怪我が急に再発する法則
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:25:42.82ID:4v0Ehvws0
チームメイトもムカつくだろうな
誰だって消化試合で酷暑のアウェーなんてやりたくないに決まってるのに
オフィシャルスポンサーの契約選手だけがズルしてるみたいにスルスル回避して逃亡するなんて
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:52.25ID:aqiVfSBT0
このタイミングで離脱する奴は本戦メンバー確信してるか諦めてるかの二択だろ
たぶん香川は後者だと思う
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:51.68ID:c3uijyTs0
香川はドルトムントだからまったく試合に出れないって展開にならない限りは代表確定なんだよなぁ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:24:39.13ID:W3aw3v+X0
使えない香川本田をベンチに入れていたのは正解なんだよ
後半に香川や本田が出てきたら刈り場にして一気に逆転てオーストラリアのプランが崩れたんだから
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:29:52.76ID:2FjvG/X20
早期回復のため ってところがジワジワくるw
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:46.13ID:70wQCLeM0
これからは僕が代表を引っ張っていかないといけないと言っておいてこれとか言ってることとやってることが違いすぎませんかね…
ブラジルワールドカップ以降こいつが出来悪くてもずーっと謎の擁護ばかりされてたけどいい加減いつ批判も全部受けとめれるようになるの、この人?
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:42:34.14ID:Br0Sb8F00
 
 
 
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言 )


矢野元公明党委員長 「 公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を逃れるため 」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/


在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった! ( 04年10月25日静岡新聞 〜 屋山太郎 )
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。


民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持 ( 08年11月26日 民団新聞 )
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199


韓国人の50人に1人が創価学会会員!  「 倭色宗教 」 が反日国に受け入れられた理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388285588/


池田犬作は北キムチ系在日バカチョン
http://www15.ocn.ne.jp●●/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
 
 
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:00:15.51ID:NHUgjJ270
>>394
本田なんて協会に一番冷遇されてる選手、ただ監督に好かれまくるだけ

監督やってる当時は本田も香川も同様に持ち上げ、同格、別格扱いしてたアギーレだが
監督を辞めてから事ある毎に本田は別格、誰よりも必要と説いてる

ミランでも契約が切れる直前なのと若手主体に切り替える事が決定してたからモンテッラに使われなかったが
それ以前の監督は最初は別の選手を起用しても結局最後は本田を主力から外さなかった

ここ一番に滅法強く、他が駄目な場合でも大事な所で決定的な仕事をする本田
ここ一番に無茶苦茶弱く、こいつスタメンだと競合相手やガチ試合での勝率が圧倒的に下がるのが香川

今回だって香川が出てたら確実に負けていただろう

本田のみ出場W杯2010南ア  ベスト16      本田2G1A 4試合中3試合でMOMの偉業 大会ベスト11  香川不出場

香川10番W杯2016ブラジル  0勝予選敗退   本田1G1A 1MOM 出場全試合で得点かアシストかMOMを決め グループリーグのベスト11にも選出 


そもそもこれだけの実績を持った本田が10番を背負えない時点で本田にバックの力など無いと立証済み
本当に力を持ったバックが付いてる香川信者の陰謀論により、全て香川の事なのにそれを本田に置き換えて捏造しコピペ三昧で各所を荒らす
サッカー板関連の荒らしは殆ど香川創価信者の行為
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:19:59.42ID:3mfu/dkv0
格下相手にはいきいきとプレーするよね
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:06.69ID:Q8SGXfKW0
本田はバゼドウ病という明確な劣化原因がある
南アフリカのときはもっと有能な選手だったよ

香川は中村俊輔と同じタイプ
代表では巡り合わせが悪い
諦めてクラブに専念したほうが自分のため
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:09.56ID:GztpSavA0
>>418
長谷部は手術後の怪我明けで、豪戦フル
膝の腫れも報道されてる
香川とは全然違う
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:48.43ID:f/+noH8R0
>>386
メンタルつえーじゃねえかw
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:37:18.48ID:f/+noH8R0
香川のゴールへの執着心は日本人離れしてたぞ
ヤナギの10倍はあった
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:42:10.43ID:KkGulqB60
>>437
その少ない決定的チャンスもことごとくはずしてたけどな
ボール持てば当たり負けして奪われるしパスは横パスかバックパスばかりで使い物にならん
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:32.45ID:jbZPWP2P0
本田→ポジション取り返すために必死で練習からアピールをして出番を待つ
香川→ポジションはスポンサーが用意してくれるので余裕の離脱
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:33.59ID:qQtJ8JbE0
香川の出来次第で日本サッカーは変わるからな。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:50:17.45ID:Xh+GDJRb0
>>348草花信者は市ね。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:20.26ID:JUN9Ywk60
腕立て伏せして完治アピールしてたそうじゃない
そこで痛めてハリルに言ったら「やる気ないなら帰れ」言われてホントに帰ったパターンじゃない?
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:43.34ID:iHHywvub0
意味が分からん
だったら最初っから来るなよ
長谷部のように、問題抱えてても、
これでサッカー人生終わっても本望ですみたいなプレイができるわけでもないし
負けてる場合に15分だけ出て、結果出せるタイプでもないわけだし
ベンチで盛り上げたり、フォローしたりするタイプでもなし
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:59.57ID:ylKpTdR20
アディダスの青田買いが失敗したわけだが諦めないんだろうね
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:08.69ID:/EapPdGU0
>>445
逆じゃないの?
本田の方が自分の立場を自覚してて
少なくとも今回は若手の引き立て役、チームのモチベーターとしての役割で残ってるってことでは?
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:46.36ID:xo6gi6i40
中東アウェイなんて香川が活躍する可能性0だからなwUAE戦も酷いパフォーマンスで真っ先に代えられたしw
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:15.55ID:aeS6fN2N0
短期決戦ならばどうせ使わない選手をベンチに入れておくよりは相手チームの撹乱になるから、取り敢えずベンチに入れといたのは正解だと思う
ただしW杯のような総力戦の場合はいらないな
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:14:23.74ID:6hY6YTm+0
>>360
https://mobile.twitter.com/iima_hiroaki/status/461845102835429376

飯間浩明 on Twitter: "「挽回」は「元に戻す」という意味があるので、「汚名挽回」は「汚名の状態を元に戻す」と考えられ、誤用ではない。これは『三省堂国語辞典』第7版に記述しました。『明鏡国語辞典』もやんわりとですが、誤用と決めつけられないことを記しています。「汚名挽回」の汚名挽回なるか、といったところ。"
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:33.06ID:E3WHmSUF0
アディダスはハリルに弁償金を要求するレベルで激怒してそう
代表10番をベンチに格下げして大恥だもんな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:21:03.70ID:/gWtCyxO0
それどころかアディダス全員ベンチなんだがw
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:38:35.61ID:W3aw3v+X0
アディダスをフルシカトで勝ったからねぇ
しかもホームの大一番で
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:19.30ID:xo6gi6i40
タイ戦が活躍出来るギリギリのラインだからな10番様
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:57:17.38ID:nIXTvbqT0
ハリルは規律に厳しく合宿で選手を徹底管理のようだね
所属チームでは試合に出て代表ベンチ入りした選手が怪我の大事をとると合宿途中で逃げ帰った
これはまずいと思う 評価かなり下がったんじゃない
しかも次の試合日本にとっては消化試合といっても強化にもってこいの本番だからな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:34:58.18ID:Kk7wpVohO
協会幹部の原博実と霜田正浩によるハリル降ろしキターー!!

【サッカー】<日本代表>6回連続W杯でも燻る「ハリル更迭&アギーレ再招聘」情報2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504324113/
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:39.32ID:ilMHWztl0
104 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 18:59:13.45 ID:wFgB3ryt0
スポンサー、協会の圧力について言ってたな

ハリル
「自分がやりたい事に納得いかない協会関係者がいる」
「メンバーを選ぶために反対勢力と戦った。これだけで1冊の本が書けるぐらいだった」
「協会はいつでも私を解雇できる」
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:02:13.03ID:QnOIeklw0
さようならカガシン
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:05:44.06ID:ilMHWztl0
ハリルはアディダスの圧力と戦ってたんだな、そして見事に勝ち切った。協会としては
ハリル続投を選択せざるを得ない状況になってアディダス10番様が脱臼を理由に代表離脱w
これかなり良い流れだよな、南アの時の俊さん外しと同じ流れ。ロシアw杯は期待できるかもよ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:06:03.45ID:QnOIeklw0
アディダスも何のために金出してんの?
無駄金だからもう代表ビジネスから引けよ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:51.22ID:ilMHWztl0
南ア前の俊さん:足が痛い→足治った→やっぱり足痛い

今現在の真さん:肩が痛い→肩治った→やっぱり肩痛い


歴史は繰り返すw
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:31:03.83ID:HySXnlWP0
攻撃で何も出来ないのに守備で力抜いてるからな
0468くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:32:50.39ID:dYuFCJ/c0
長谷部も香川も若手や控えのために身を引いたんだから、本田も身を引かなきゃ駄目だよ。
怪我の回復と高知順応を優先しろよ、ほんと。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:33.43ID:Fa8gslqJ0
そのドルトムントでは若い選手が入ってきて、ベンチなんでしょ
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:04.08ID:jBzlNEPH0
なぜ、来たんだよ、辞退しろよ、この役たたずが
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:21:13.01ID:2fV58MUO0
香川はいつも自分の都合で離脱するよね
ザック時代の最終予選ホームイラク戦でも試合直前に謎の離脱してる
こんな使い難い選手が10番って
ハリルに同情するわ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:19.89ID:b5TcrpUX0
脱臼ってそんなに回復まで時間がかかるものなのか・・・・
知らなかった。
関節にパコっと押し込んではまったら湿布でも貼って2〜3日安静にしとけば治るくらいに思ってた・・・
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:15.63ID:3tzwxXP50
>>473
あれ腰痛という理由だったけど
スタンド席に座る格好はとても腰痛には見えず
ああこれは仮病だなと
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:36.17ID:ilMHWztl0
代表監督がベストだと思うスタメン選ぶのに本が1冊書けるほど
反対勢力と戦わないといけないチームって・・・アディダスの闇深すぎだろ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:56:47.70ID:HoqUUTAt0
日本の10番 香川を豪メディア酷評 ドルトムント在籍も「欧州の高みにはもういない」
http://www.football-zone.net/archives/71171

日本代表MF香川真司(ドルトムント)は、31日のロシア・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選のオーストラリア戦で、相手メディアから「ピークは過ぎた」と酷評される屈辱を受けた。



香川は実力も人格も最低評価・・・
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:43.16ID:F+/8jZRs0
なんで毎回怪我人を招集するんかな
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:09:31.84ID:WHPWn58P0
うーんなんというかなぁ
ハリルもたぶん断れなかったし、香川も「まだ完治してねーよ」が本音だろ
協会の腐り具合がヤバすぎる
「日本ホームの試合だけはプロモートの関係でいさせてくれ」ってことなんだろうけど
どれだけビジネスでしか物考えられないんだ電通は
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:37.67ID:oeaHTSo50
朝鮮工作員の香川の正体がだんだん認知されて来たなw
日本サッカー界にとって本当に厄介な敵だったな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:34.88ID:1WrLJKSK0
これで香川の分他を入れれるな
良かった
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:59.96ID:F8pDaDBt0
>>365
知ってる
ベンチでも腐らないしな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:27.57ID:AQOgxakG0
多分香川としては
体調的に行きたくないけど大事な試合に行かないと批判出そう
でも肩微妙だし出たらまた怪我しそう...

なので行くけど使わないで欲しいと協会にリクエスト

協会がハリルに内密にお願い

って感じだろ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:34:19.54ID:s/F26t5X0
なんで来たんだ?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:31.85ID:oeaHTSo50
過去の日本代表でも香川ほど外圧の掛かった選手っていなかったな
何か味方の中に敵が混じってて常に邪魔されてる感覚…
反日勢力の草の根活動には恐れいる
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:41:37.58ID:fvFSf8FiO
>>487茸は凄かったで。
毎回毎回草加煎餅がスレ荒らしてたw
バ香川もだから目糞鼻糞かw
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:49:08.98ID:I7k15vdc0
>>1
【最新】先週日曜日の本田圭佑
絶望的なド素人プレー その1

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田のバカだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

ア本田が中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:57.61ID:eh/yCXM20
海外のビッグクラブで成功したことあるから
日本代表で成功しなくてもいいんだろう

まだ本田の方が燃えるところはあるだろ、ともし火だろうけど。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:06:40.33ID:W4cHZazo0
スタメン入りできないから、プライドのために仮病使ったか
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:28:44.02ID:C2w9EGQt0
大した守備もしてないのにすぐスペる
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:58.23ID:HySXnlWP0
サポートメンバーとしても要らないよこんなの
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:55:22.58ID:v9o+4QA+0
原口や井手口みたいに
身体張れて得点も出来る奴が出て来たら
香川みたいに周り次第でしか輝けないのに
守備も出来ない身体も晴れない
こんな10番本当にいらんわ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:40.80ID:F+/8jZRs0
若いガツガツした奴出してやれよ
走らねえ海外組とか出すなよ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:14:07.24ID:B+WY2tXL0
怪我から何とか復帰を間に合わせて闘った長谷部の離脱は仕方ないけどプレーできるはずの香川の離脱って代表を私物化しているとしか思えないな
ダメだね香川
メンタルが弱いどころの問題じゃなくて人として腐ってる
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:49.59ID:o2rKdtAq0
こいつ逃げるなあ
プレーでもそうだけど、何か壁になることや辛い状況になると黙って逃げるよなあ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:22:12.09ID:Jrjin59g0
こういう所がダメなんだと気付いて欲しいな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:23:39.20ID:zsSqlVwI0
いや無理だって

印象操作失敗だわ  ばればれ

レスの中に『怨念』と『悪意』『ストレス』を入れ込み過ぎw

このスレを一般の通りすがりの人、普通のサッカーファン(キッズ)が見ても引くだけだわw

加減がわからなくなってるんだなお前らw
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:47:39.82ID:CQkk4kaa0
サウジ戦は重要な試合じゃない。
コンディションの悪い海外組は全員所属クラブに戻していい。
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:25.35ID:SjkYYw6x0
>>498
というかいつも不思議なんだけど
香川叩きには必ず本田セットにされてるんだよなあ
本田叩きにはあんまり香川セットされないのに
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:43.18ID:70uDuAXE0
マジでイライラする。
元々怪我でキツかったのに日本のピンチだから緊急招集されてただけじゃん。
豪州に勝ってサウジ戦が消化試合になったからドイツに帰るだけだ。
今回のスタメン連中が情けないプレーをしたら投入されていただろう。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:12.73ID:jfV3+Zvf0
【識者の眼】ハリルJ、“勝負師”の選手起用。歓喜を呼んだ指揮官の緻密なプランニング

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170902-00010000-footballc-socc

交代選手
原口、岡崎、久保

ウォーミングアップしてた選手
香川、柴崎、酒井高


ベンチ固定の本田(スポンサー要員)
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:53:33.86ID:k1Y4p6I40
>>513
ウォーミングアップしてたなら完治してないというのは嘘やん
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:12:06.11ID:nY8bQ9Hy0
肩関節の脱臼ってそんなに尾をひくのか
関節周りの筋や腱が伸びて痛めるとか?
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:29:50.59ID:7iINfat/0
日本の10番が離脱したのに誰一人として惜しんでないのがな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:57:51.72ID:TMOwH2Lf0
>>514
完全に完治はしてないってことでしょ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:11:55.34ID:XUFeMZm40
スペ王の帰還
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:58:06.98ID:cSb94+v00
必死に香川を真ん中に置きたがる勢力がいるのは見て分かる
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:04:17.04ID:SjkYYw6x0
>>519
そしてなぜか本田がー本田がーってなw
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:43:35.37ID:l0KfkEAT0
本田も叩かれて当然だと思うけど
香川とセットにされて叩かれたり本来香川へ向かうべき批判も本田が批判されたりと
本田を落として香川を上げたい連中がいるんだろうな
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:49:28.66ID:rFN4xyAp0
>>500
マンUからドルトムントに出戻りした時点でそれは伺えたな
おそらくドルトムントなら移籍前みたいな無双できるとでも軽く思ってたんだろうよ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:14:35.38ID:SZTMIljR0
>>520
しかも本田はミランでサイドやってたからってサイド起用だからな
ミランのサイドと違って代表でのサイド起用はザック時代の仕事や組み立てへの貢献に加えてサイドの仕事もこなせでそれが出来ないと叩かれるのはちょっとね…
ザック時代に香川がサイドで起用された時はなぜ香川をサイドで起用するんだ!みたいな論調で擁護されてたのに同情するわ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:21.07ID:SjkYYw6x0
>>523
別に本田の批判するなとは思わない
よくないプレーには批判されて当たり前
ただ本田の場合粗探しして批判したりされてるのがおかしいんだよなあ
どの選手も全時間帯の中にミスなんていくつかはあるのに本田は許さないみたいな空気ねw
そして本田批判は単体でやるのに香川批判には必ず本田もーとセットされるのがな
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:10.05ID:SZTMIljR0
>>524
よくなきゃ叩かれるのは当然の話だし別に批判するなとは俺も思わんが香川に関しては駄目でも意味不明な擁護され過ぎなのがね
出来が悪くても守備で貢献していたとか変に擁護されたり代表からいなくなったら実は使うつもりだったとか変な擁護記事出て来るのも異常
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:05:05.73ID:PNOgFHqK0
7年間分の土下座はよ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:08.14ID:VWmm7nQeO
>>1
香川本田はハリルのやりたい堅守速攻に向かない
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:26:27.18ID:OyDBktUf0
>>470
色気を出してイングランドに行くからこうなった
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:27:02.46ID:4NqtRu6e0
全ての監督に邪魔者扱いされる香川さん
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:27:03.31ID:OyDBktUf0
>>479
電通の圧力
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:43.96ID:N3QhQlQu0
つか怪我人呼ぶのもアレだし、呼ばれる方もアレだし、起用されないのもアレだし、予選通過確定したら帰るのもアレだろ。
ちょっと酷くないか? どこの誰のせいか知らないけど。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:19:43.78ID:lr0BFjsI0
>>533
それ以前に実力がないだろ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:28:31.17ID:IiRzbRA50
まだ28歳なのにオワコン臭が凄い
俊さんのようにアラフォーになってもピッチを駆けている姿が全く想像できない
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:25:50.74ID:/2uH68YhK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:34.53ID:TDp7xhf90
埼スタに剛毛マギーが来てたんだから活躍する訳ねーだろ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:46.02ID:t3S0XoCL0
オーストラリア×タイ 9/5(火)19:00〜

ウズベキスタン×韓国 9/5(火)23:45〜 NHK‐BS1

サウジアラビア×日本 9/5(火)深夜2:00〜4:30 テレビ朝日 NHK‐BS1
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:15:52.18ID:A3toxh+F0
2016〜2017 代表ゴール数

原口5
香川5 
清武4 
吉田4 
岡崎3 
大迫3
浅野3
久保2 
本田2 
今野2
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:34:20.28ID:Vo0t2hC70
創価学会
電通
adidas
チョン

一度も活躍したことない不動の10番
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:56.90ID:EWrsmx2C0
香川得点時
vsカンボジア 3-0
vsアフガニスタン 6-0
vsシリア 5-0
vsブルガリア 7-2
vsタイ 4-0←イマココ


雑魚には輝く 香川
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:45.78ID:c9Rw0rV80
>>544
クラブも一緒。チーム力で一方的に殴れる相手にしか活躍しない選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況