X



【野球】セ・リーグ DB0-3G[9/1] 小林先制打!阿部1発に長野適時打!菅野7回0封・降雨コールド巨人3連勝 DeNA拙攻10残塁無得点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:37.28ID:CAP_USER9
巨人 0 1 0  0 0 1  0 1 0x  3
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0     0

バッテリー
DeNA :井納、田中健、平田、エスコバー− 戸柱、高城
巨人 :菅野、西村、カミネロ− 小林

本塁打
巨人 :阿部 6回表 15号ソロ
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170901-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017090102/score

明日の予告先発
  DeNA - 巨人
石田健大   畠世周
http://npb.jp/announcement/starter/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:00:28.45ID:OXlE93Ps0
なんとかマッスル劇場みたかったのに
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:00:33.26ID:oN+CJBrM0
満塁のチャンスで

カミネロに三振する奴がいるらしい
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:01:00.94ID:99b5w/dm0
やっぱコールドありそうだからあそこでカミネロだったのかな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:01:52.73ID:8bbzqtKj0
戦犯




脇谷
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:02:57.11ID:ghtmxMg30
9回表ワンアウトまでやったなら、裏もやらなきゃダメだろ??
何で勝ってる方の攻撃機会が多いままコールドで終わらせてんだよ?
9回表を全くやってないかDeが勝ってる状態なら分かるが
虚人の為にルール変えたのか?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:03:47.82ID:GKeE5lql0
9/1
広島 73勝46敗4分  
阪神 67勝51敗1分 5.5
DeNA 60勝55敗4分 5.5
巨人 60勝58敗1分 1.5
中日 50勝66敗5分 9.0
ヤク 40勝79敗2分 11.5
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:23.95ID:OXlE93Ps0
ジャンブできるデブ村田
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:27.52ID:SInLQtaL0
筒香とロペスが阿部とふざけてて笑った
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:49.75ID:ik9bFt+J0
2位は流石に無理だけど3位はイケるね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:33.69ID:ik9bFt+J0
>>20
余裕が無いってことだろ
ソフトバンクと阪神じゃありえない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:59.21ID:6ADb7j/g0
とうとうシウマイの湯気を感じる差になってしまいましたね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:07:37.09ID:rt6NK1Hu0
不人気雑魚ハメはBクラスが妥当
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:29.33ID:YAzDEr6C0
嫌われ者の虚カスがウキウキで気持ち悪い…
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:08:49.78ID:Cw/4shzr0
ハメカス嫌いだから気分ええわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:32.55ID:qgwVeU4x0
ようやく60勝到達
ベイスと勝ち星並んだな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:48.52ID:SInLQtaL0
あんまりロペスが笑ってるとこ見ないから良かったわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:51.69ID:2k2rLmib0
結局マシソンとカミネロ以外、ベイ打線に通用するリリーフがいないんだよ
マシソン今日は使えないなら、もうカミネロしかいなかった
8回1イニングすら西村じゃ抑えきれない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:08.68ID:P0EyC/2h0
加齢臭プンプンの虚カスどもが大はしゃぎで臭い。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:34.24ID:i6F1NK2U0
ハメカスざまぁーwww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:15:50.04ID:1NE4e4Mi0
CSでれなければラミレス解任は当然だわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:25.53ID:KotKc0Go0
ダメだねベイスも
特に投手陣がね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:27.97ID:1NE4e4Mi0
梶谷はつかわなくていい
何原監督が師匠なの?

平成のポップフライ王
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:42.82ID:LeZhnzHa0
雑魚ハメはBクラスだなww
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:56.26ID:3+Gu2gWN0
鉄壁の守護神雨野投手
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:20:46.64ID:bnVU8Dwv0
>>40
ストレートが全く使えなかったからね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:14.34ID:q1cxaMry0
お客さんは28000人も入った。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:49.57ID:RqDMRTdA0
小林.206
菅野.205
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:29:31.84ID:qWumOCed0
ザコハメ「カミネロならなんとかなるやろ...」→雨天コールド
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:30:43.75ID:YLXkQJ0X0
DeNAは凄く儲かってるのに補強しないよな
今までこんなケチな球団見た事ないわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:31:49.49ID:fXgWk5uF0
>>56
馬鹿、雨降らなくても勝ってるよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:32:18.82ID:d1JOTE1Z0
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:35:35.43ID:jVLYj4sv0
俺だってシーズン通して本当に調子のいい試合って数試合くらいだよ
悪い時にどうまとめるかが大事なんだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:01.77ID:nmTTNzbm0
14勝が自己最多ってのは意外だな菅野
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:40:29.14ID:jVLYj4sv0
菅野は何勝までいくかな
15勝どまりだと「まあまあいい投手」って感じだから18はいってほしいね
18勝したらエースっていっても違和感なくなってくる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:48:45.63ID:ldsCRrh60
菅野防御率どれくらい?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:09.96ID:NBjFq2fD0
>>66
失点1の負け何回も見たわ
去年まではほんと可哀想なぐらい勝ち運なかった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:54:39.33ID:uQcWDy/N0
阪神は菅野 畠
広島は田口 マイコラス 宮国 菅野 畠で日本シリーズ行けるな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:59:28.91ID:NBjFq2fD0
>>74
ロッテばりの下剋上くるな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:10.51ID:Da65d/e+0
>>66
14勝したのがルーキーイヤーだっけ
入団後打線が一番良かったのが2013年だから納得だな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:22:09.15ID:CiymlGDm0
>>13 >>62
試合の展開に関係ないから記録は残る。
以前は抹消だったが、残すようになった。

だから、マギーが今回9回表にホームラン打ったら記録は残る。
三振だったがそれも残る。
残らないのは、9回表で巨人が勝ち越したが雨天コールドになると
9回表の記録はなくなる。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:29:59.46ID:ZvR1hMqe0
>>74
菅野、マイコ、(田口)
菅野(中三日)、マイコ(中三日)、畠、田口、菅野(中三日)、マイコ(中三日)
これぐらいしないと下克上は無理
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:33:49.41ID:39/8PGuh0
この前、殿堂入りした平松なんか
弱小大洋で200勝だぞ
菅野なんか無援護だって言われても全然恵まれてるよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:34:15.88ID:DArcNkGB0
ラミちゃん最初kら借金0ならAクラスぐらいにしか考えてないからなあ
貯金持った者同士の3位争いなら譲るしかないだろうか

それにしても巨人は・・・今年13連敗やった球団とは思えんw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:29.82ID:ZvR1hMqe0
>>90
弱小ってのはだいたい投手の駒が足りなくて勝てないだけだから
優秀な投手なら弱小でも勝ち星は稼げる
グライシンガーとか最下位チームで最多勝とかだったし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:47.48ID:XMMcHzjT0
ようやくAクラスが見えてきたかーw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:59.01ID:NBjFq2fD0
>>90
防御率1点台で勝てないと無援護と言われるのは仕方ないだろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:36.79ID:avpJ5bqe0
三位は巨人に確定だな。ベイスは四位に転落するよ。でリーグ優勝は広島。でCSで二位阪神を巨人がコテンパンにしてラスト広島に四連勝して日本シリーズ進出。パ・リーグの相手はソフトバンクだろう。交流戦で巨人はソフトバンクをコテンパンにしてるから優勝間違いなし!
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:49.05ID:DXQQd3Bm0
コールドを見越してカミネロを前倒し投入したなら上手いな、あれで同点に追いつかれてコールドだったら最悪だった。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:03:30.34ID:Zo8DtAYB0
>>93
昨日の大島の死球の影響か、あんまりインコースに投げられなかったね
まぁしょぼい投手だらけだからノーコンなんだろうがw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:30.67ID:G+HX+vQ50
畠頼むよ畠
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:38.56ID:tkfQCS6B0
>>100
そんなうまくいくかは知らんけど一回くらいは下克上してみたいよなw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:59.82ID:oHA7KgZj0
重信の好走塁の3点目は何気に大きかった
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:14.92ID:TxfE0MIa0
戦力が揃うとやはり勝つな。
主力以外だと打力で陽、マギー、投手だと田口、畠がでかい
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:36:47.57ID:H75AOxer0
今季は菅野勝ち星稼げているが、もしかしたらこの試合までで
これ以上伸びないかもしれないな。

何故なら昨季散々菅野の勝ち星消してくれてたあの人が帰ってきて
しまったからなw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:41:43.24ID:Xor2J9GO0
西村は出てくるたびにピンチにさせるか失点するな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:40.23ID:vz9IZEtM0
>>106
坂本の陰に隠れてあまり目立ってなかったけど
陽もずっと打てて無かっただろ
そろそろ長野と一番交代した方がいいんじゃないかと思ってたら
今日2本出たな
これで坂本が復帰すれば無敵になるんだが
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:06.29ID:wa/9ib+a0
陽、マギーを1、2番にしてから別のチームになってしまった
中井、立岡が本来の巨人
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:19:38.80ID:cJ1/htWe0
きょ
ち〜〜〜ん(笑)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:24:35.34ID:ZVtN8Mi70
若手が育たなくても金で解決できる巨人流石です
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:15:20.95ID:Hv0AS+2h0
>>128
大竹、内海、宮国
大竹は勝ち負け5分だが、試合を壊している
内海宮国ではしっかり負けを増やしている
勝ち-負け=2人で負け越し11
まあ、大竹内海は引退だから、来年は勘定する必要は無い
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:21:00.41ID:d5qSjbDO0
ファインプレーの後即死球貰って通算150死球達成の村田さん史上4人目
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:33:18.24ID:ZCUMI8tH0
>大竹、内海、宮国
この辺が先発ローテでまともに機能すると考えてる時点で、フロントは無能

今はFAや外国人でごまかしてるけど、4年後5年後どうするんだろうな、このチーム
まさに暗黒
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:22:21.84ID:Q8I1iBMQ0
>>132
山口が貯金5くらいしているはずだったんですが
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:30.93ID:HefRwyHc0
今日明日で畠、マイコをぶつけてくる巨人
マイコの中4日がどうなるかだけど連勝で順位変動期待
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:39.98ID:eeHVoK0i0
虚人が勝って飯が不味い・・・
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:55.65ID:lT6SnodD0
ホエールズ時代から大切なときには巨人に負け続けてきたからなあ。
そういう体質なんだろう。CSに出場する気もそんなには無いだろうし。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:56.30ID:RO6r7xYz0
前の三連戦も3連敗だったよな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:11:52.18ID:BCmSucJo0
阪神が落ちてくると思ったが横浜落ちてきたな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:17.32ID:X9s7Q/XX0
>>129
宮國は許してやれや6回1失点や7回1失点でも無援護で黒星伸ばしてしもただけで
本来は5分ぐらいの星で済んでるはずなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況