X



【サッカー】デュッセルドルフで復活なるか…宇佐美、移籍決断の理由は「恩師の存在」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:00.41ID:CAP_USER9
ブンデスリーガ2部に所属するデュッセルドルフへレンタル移籍で加入したMF宇佐美貴史は、同リーグではあまり多くない代表選手ということもあり、注目を集めている。

 8月31日付のドイツ紙『ビルト』によれば、宇佐美の年俸を節約したいアウクスブルクの思惑もあり、レンタル料は無料だという。年俸60万ユーロ(約7900万円)はデュッセルドルフにとっては破格だが、スポンサーである「東洋タイヤ」が受け持つことになるという。

 9月1日付の同紙の中では、宇佐美自身は移籍の理由を“恩師の存在”であると明かしたようだ。

「デュッセルドルフに来た大きな理由は、ペーター・ヘルマンコーチの存在です。バイエルン時代から彼のことを知っていますし、フォルトゥナ(デュッセルドルフ)で優勝争いができることも、ここに来た理由の一つです」

 ヘルマンコーチはバイエルン時代にユップ・ハインケス監督のアシスタントとして3冠達成を果たした経験豊富な指導者だ。以前はレヴァークーゼンやニュルンベルク、ハンブルガーSVでアシスタントコーチを務めてきた、いわばスペシャリストである。

 なお、フリードヘルム・フンケル監督は宇佐美について「技術的に優れた良い選手だ。彼はチャンスも作れるし、自分で得点も決められる。彼が自身の能力を開花できること、そして自信を持ってチームに溶け込めることを願っている。簡単なことではないから、まずは時間を与えないといけない」と慎重な構えを見せている。

 宇佐美は「フォルトゥナは自分にとって新しいスタート。ここでならプレーもできますし、バイエルンのDNAをもたらして、チームを助けたいです!」と記者に向けて話したという。悲願の2018 FIFAワールドカップ ロシア出場に向けて、恩師の下で復活を期す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00636943-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:40:39.79ID:P0unUfI+0
ハリルも見捨てたか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:34.83ID:5sgXLz0h0
マスコミの取材力、文章力のアホさ加減にあきれるわ、なにが恩師やねん日本か!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:43:10.63ID:vOq+nZKa0
代表入りすらできないレベルとか…
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:44:43.53ID:uNE9YWgn0
○ガンバ   ← 宇佐美いるね!!

●関塚     ← 宇佐美いらね
●ザック    ← 宇佐美いらね
●ハインケス ← 宇佐美いらね
●バッベル  ← 宇佐美いらね
●クラマー   ← 宇佐美いらね
●クルツ    ← 宇佐美いらね
●ギズドル  ← 宇佐美いらね
●アギーレ  ← 宇佐美いらね
●シュスター ← 宇佐美いらね
●バウム   ← 宇佐美いらね
●ハリル   ← 宇佐美いらね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:00.95ID:PPTG+nS10
試合の流れが読めないの一番問題なんだよな・・・

あと、一番の特徴だったはずのボール取られないこと。
今は簡単に失う・・・
チャレンジと無茶の違いがわからないんじゃないのかね
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:03.49ID:yha5KS2g0
間違った選択の連続がこれ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:02:17.29ID:RjLgewkh0
こいつは戦術理解できない、絶望的に頭が悪い

鳩山由紀夫みたいな感じ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:04:50.25ID:KjstJkSn0
間違った日本のサッカー観を体現してる選手
運動選手としての能力がないなら全てが無
天才リフティング少年は曲芸が上手いのであってサッカーが上手いのではない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:58:54.20ID:T7q7zX0h0
プレー機会が増えるのならいい移籍。スポンサーでもなんでも使うのは当然だから、いいプレー見せてほしい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:57.65ID:Yrt4vBS+0
いつまでバイエルンにいたことに事大してんだよ
そんな糞メンタルだから自分の弱い部分と向き合わない他人のせいにする糞選手になんだよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:10.55ID:TsK6zHlu0
バイエルンのDNAをもたらしてって言えるほどバイエルンでまともに試合出てないだろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:43.25ID:T7DQbppO0
日本の恥
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:43.89ID:80xwQmU50
バイエルンでダメ、ホッフェンハイムでもダメ、アウクスブルクでもダメで2部まで落ちてきた選手が
上から目線でバイエルンのDNAとか言っちゃダメだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:20.03ID:D94gwZjI0
バイエルンのDNAをもたらして、とかどの口が言ってるんだ
スポンサーマネー付きでも2部のチームしか引き取り手がないような奴が
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:47.69ID:jpRLIigD0
スポンサーに頼らなければ、二部にすら移籍できないとはお笑いだな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:24:05.62ID:YTajK0Q/0
バイエルンのDNAって言っていいのは、ハーグリーブスとかエウベルとか、退団後もセレモニーに呼ばれたり、公式で誕生日祝ってもらえるような選手だけ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:44:33.90ID:JyTAljlp0
バイエルンのDNAとかよく言えるな
恥を知らないのかコイツ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:51.59ID:oUtK2HGo0
どうせ乾の成長ぶりを見ても何も思わないんだろうな
代表に宇佐美の居場所は完全になくなった 原口、乾に勝てるわけがない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:16:50.17ID:9BIoYLgR0
宇佐美が馬鹿すぎて恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況