X



【芸能】<ケンコバ熱弁!>「よしもと芸人」トラブル多い理由は『本社の場所が悪い』©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 17:29:43.64ID:CAP_USER9
 8月30日放送のラジオ番組『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)にて、お笑い芸人のケンドーコバヤシが、よしもと所属の芸人が様々な問題を起こしている理由について、独自の解釈を語っていた。

 タクシーへ当て逃げしたNON STYLE井上裕介や、飲酒運転を行ったガリガリガリクソンなど、よしもと芸人が起こした問題は枚挙にいとまがない。

 これに対し「おれ、イヤやねん。同じ事務所の奴が問題を起こすの」というケンコバが、その理由を分析する。

「(吉本芸人で)問題を起こす奴が多いのはなぜか、と。『本社の場所が悪い』って話になったもんね。なんかもう、歌舞伎町のゴールデン街の前やから。ロープ振り回してるオジさんとかおんのよ、目の前に。正直、街の人に怒られるかもしれへんけどさ、この目で見てんねんから。

 オジさんが8個くらい三つ編みやってるとか。そんな街にいて、正常でおれないよ。それに比べて、(アンガールズ田中に対して)あんたがたは表参道でしょ」

 さらに、他の事務所を引き合いに出して、こう語っていた。

「ホリプロなんて、目黒の閑静な住宅街にスッと立ってて。人力舎なんて、新宿とはいえ、超高級マンションの何フロアか使って。お医者さんとか弁護士が住んでるようなマンションや、あれ。

 それに比べて、吉本は新宿の空いてた小学校に勝手に入って、事務所にして」

「勝手に入って」という冗談に対し、田中から「買い取ったんでしょ(笑)」とツッコミが入るが、トークは止まらない。

「勝手に入って。しょっちゅう、奇声聞こえんねんから、遠くで。環境が悪いわ、俺ら。だからやねん、問題起こす奴多いの」

 よしもとの場合、芸人の数が多いぶん、問題を起こしてしまう人の数が多いだけのような気もするが、所属芸人からこれだけ熱弁されてしまうと、一考の余地はありか?

2017年9月1日 7時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13552681/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/699f3_1581_9ec387dc0e9ce538d504a1e6e2ccdc99.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:27.95ID:fRarJP1b0
新宿区役所も一緒に使ってんだから役所に怒られるぞ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:43.60ID:okLLNYIB0
>人力舎なんて、新宿とはいえ、超高級マンションの何フロアか使って。
高円寺じゃなかったっけ?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:33:04.32ID:QqhgR0J+0
どうでもよすぎ
なんでもニュースにするな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:33:31.94ID:eRvZrfDi0
>>1
大企業のサラリーマンと同じような感覚なんだろうな。

自分の力で稼いでるわけではないのに
さも自分の力で稼いでる錯覚に陥り
傲慢な人間=モンスターになる
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:33:55.22ID:fRarJP1b0
>>7
前社長が死んで速攻新宿のおしゃれタワーマンションに引っ越したよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:09.43ID:AwCSZnNU0
歌舞伎町のゴールデン街か
昔は確かに悪かったが今はそうでもないな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:20.98ID:0NGgMsoN0
チョンが多いからの一言
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:24.00ID:Osn+2x1l0
たいした教育しないで野放図に成長待つからだろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:49.28ID:SfFDx0o20
犯罪者の集まりだから当然だわな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:36:09.54ID:ZWgsowNG0
クズが多いだけ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:17.89ID:9gcB92iK0
ジュニア 「遺伝子に決まっとるやろw アホかw」
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:38.22ID:lyxTg/Ss0
新宿の奇声は幻聴ちゃうか
尼崎とか西成とかあの辺の喧騒が耳に残っとるんやろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:38:37.59ID:fM5aEbR90
>>1
>>オジさんが8個くらい三つ編みやってるとか。そんな街にいて、正常でおれないよ。

スヌープ・ドッグと練馬ザファッカーしか思いつかん(´・ω・`)
https://i.pinimg.com/736x/12/84/a7/1284a7f9ea58f2b9f87d93e9ca9131e5--rock-hairstyles-s-music.jpg
https://i.pinimg.com/236x/4c/96/28/4c96282f5337b601390ecac5e980df01--pig-tails-snoop-dogg.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/L/LACROIX/20101010/20101010150648.jpg
http://www.warumon.jp/images/music/131216/5.jpg
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:37.42ID:okLLNYIB0
マジレスすると、ケンコバの先輩、松本人志が芸人の立ち位置を高めてしまったのが原因
それまでは、芸人なんて社会不適合者、よしもとなんて勉強できないやつが入るとこ、という風潮だった
それが、松本人志の時代になると「芸人はクリエイティブ」「笑いを作る芸人はすごい仕事」という価値観を広めた

そのおかげで芸人の待遇はよくなったけど
引き換えに、横山やすしのような破天荒な芸人のいる場所もなくなった
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:42.11ID:m7+1tGFm0
その本社で仕事してないだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:45:23.85ID:M46qKQCZ0
そらそうよ
顔が悪い
芸人と言わなきゃ
張り紙されてる
指名手配の顔
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:51:55.77ID:kjYgKPmR0
東京に本社を移さないと霞が関官僚や東京キー局からいじめられるのか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:19.92ID:mB63BjaN0
そもそも普通の奴は芸人にはならん。

変人、目立ちたがり、お笑い好き。

吉本は分母がデカいし、テレビに出てるヤツも多い。余計に目立つだけ。

不倫したり、淫行したり、飲酒運転したり、どこの事務所でもあるだろが。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:29.23ID:gZkJS+Ce0
吉本芸人が犯罪不祥事犯すのを本社の場所のせいとか
頭沸いてるんじゃね〜の吉本芸人
そもそも犯罪不祥事犯すような人間のゴミ屑が吉本芸人になるんだろ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:27.26ID:WDR5eZUI0
ちがうよ
生まれが悪いだけだよ
0053名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:02.95ID:TRQSdqOL0
場所や人のせいにする腐った性根が原因でトラブル起こってるんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:34.34ID:xT0pSIBR0
モラルいらない大阪に帰れよ
 
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:57:55.60ID:lM6pfsHG0
花園神社にお参りしないのは吉本芸人だけという事実
宗教上の理由だってのが絵馬みたら分かるよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:00:30.98ID:JD8hvC3O0
>>44
しかも千原ジュニアが言ってたような
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:00:56.41ID:BIKKzSwO0
吉本トップどころのダウンタウンからして、片方は不倫、もう片方も不倫擁護だから、どうしようもないな。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:05:21.52ID:eBjR3ErG0
ケンコバってネタできないし吉本じゃなかったら売れてないだろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:37.76ID:EkHFicLk0
東京自体が鬼門なんだよ!

だから、東京読売ナベツネ巨人ジャイアンツも昔から不祥事だらけなんだよ!
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:08:06.05ID:TYEg1LPnO
悪徳芸能事務所が公共の電波テレビ局を私物化してるからだろ
悪徳芸能事務所のさんまもテレビ局がホームでネット制作は敵だから出られないとほざくし
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:08:15.21ID:EkHFicLk0
ジャーニーズ事務所も不祥事だらけだしね。

東京は世界一の鬼門だよ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:40.74ID:EkHFicLk0
東京の芸能界は昔から薬物汚染されている。
次から次へと薬物で芸能人が逮捕!

東京が鬼門だからだわ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:00.66ID:JHfWYg5h0
場所じゃないよ
所属タレントの数が桁違いだからでしょ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:31.92ID:HdM9Gper0
>>62
片方はロリコンレイプ野郎の間違いだよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:55.91ID:EkHFicLk0
昔から東京の芸能人に自殺者が多いのは、東京が鬼門だからだよ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:11:13.62ID:NLoMC6+l0
>人力舎なんて、新宿とはいえ、超高級マンションの何フロアか使って。お医者さんとか弁護士が住んでるようなマンションや

コンシェリアはホストの寮になってたり風俗嬢AV女優もいっぱい住んでるよ
ガラ悪いのもいっぱい住んでる
新宿のタワマンは他の地域のタワマンよりかなり柄悪い
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:17:03.95ID:DWEc4ugg0
チョンが多いからトラブルが多いんだろw場所のせいにするなよwチョンお得意の人のせいw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:17:48.66ID:EkHFicLk0
山谷に構えよう
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:19:20.11ID:lyxTg/Ss0
三つ編みでロープ振り回してたのは吉本の若手芸人、てオチかな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:22:18.71ID:jlMyu6560
被差別部落街の歌舞伎町に
被差別部落民の芸人が事務所を構える。

自然な成り行き。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:22:59.96ID:TRfOf8ua0
>>32
行かないだろうね

>>1
特に吉本ってところだろうな
管理されてないのが原因だろうね

社会人になれないというか
請負契約みたいな形であり、最初から「自営業みたいな人達」
だからな

学生の延長線上なんじゃないの?

YOUTUBERもそっくりな奴等多いけどね

この人は違うなって人は
やっぱり社会人経験があったりもするんだよね

ただ、芸能人になるとTVの前だと「抜け落ちる」よね

吉本の社員の方が芸人よりしっかりしてそうだけどな

ただ、マネージャーを見ると
どこの事務所もダメなのがよくわかるよね

ホリプロの和田アキ子の周辺だけレベル高いかな
視聴者から見えたところだけでいくとな

マネに対してドッキリする企画とかもあるから
マネが見えるけどね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:23:30.28ID:EkHFicLk0
吉本もジャニーズもタレント山ほど居るから不祥事も増える。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:28:31.63ID:okLLNYIB0
>>46
何も知らないおまえがバカなだけ
昭和平成演芸史勉強して出直してきなw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:34:05.30ID:KpYj4T2i0
山手線内で運動場まあである物件超贅沢やで
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:34:08.23ID:QHbEiMm/0
芸人にFAあったら吉本からワタナベ、太田、人力舎に移りたいって奴多そう、人力舎は受け入れないだろうけど
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:34:39.56ID:RjLgewkh0
関西893のフロント

生活保護予備軍養成所

吉本が日本のお笑いをダメにした
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:37:53.69ID:RjLgewkh0
元893とか元シャブ中暴走族とかNSCに入ってくるのろくなのいないから
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:29.66ID:TtslQDBd0
在日吉本
0103熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:41:58.09ID:D+gFGCXH0
 
>お医者さんとか弁護士が住んでるようなマンションや、あれ。


医者だの弁護士だのをバカにしないといけないような立場なのに、
「これ」ですからね。

なるほど、医者や弁護士と同じく、こいつらテレビ屋は、
「免許商売」の典型。

こいつらテレビ芸人や、医者や弁護士を見てもわかるとおり、
免許商売の連中は、こうやってバカになっていくわけです。

「賢くもなければ、面白くもない」という、この発言でわかりますよね。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:45:34.83ID:BADXPRGz0
いや環境に毒される可能性を馬鹿にしてはいけない
0107熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:44.98ID:D+gFGCXH0
>>103 追加

もちろん、「医者や弁護士」の上には、
「政治家・官僚」がいるわけですよね。

だから、そこら辺も誤魔化して、
「専門職」(爆笑)ぶってますよね。

もっとも、命の次に大事な放送免許は、
政治家・官僚様に貰ってるわけで、
そんなものを批判するわけがない。

だから、まあ、まさにゴキブリみたいな連中ですよ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:56.26ID:u0iGPWjV0
「よしもと芸人」トラブル多い理由は「関西弁だから」「関西弁が悪い」「大阪死ね」
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:25.46ID:XxkTZDQh0
ド田舎から上京して歌舞伎町に初めて行ったときはすごく緊張した
誰にも目を合わせないように真っすぐ前を見て誰からも声をかけられないようにヘッドホンして
田舎者と思われないようにくわえタバコふかしたりして
ストーンズの「夜をぶっとばせ」のリバイバルを見に行っただけなのに
0110熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:51:27.30ID:D+gFGCXH0
>>107 追加

「医者や弁護士と同じようなゴキブリでも、
芸人の方がたまに笑えるだけ、ちょっとマシ」
と言ってやろうと思ってたけど、もう、
こいつが、こんなこと言ってますから、取り消しますわ。

確かに、偏差値も低いしね、芸人はw

いや、「偏差値高いけど、お前らバカじゃん」と言うのかな、
と思うわけでしょ、当然、こっちとしては。
0111熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:09.75ID:D+gFGCXH0
 
だから、テレビ芸人は「偏差値の低い役人」なんですよw

どうするんだよ、これw
という意味では笑えたけど。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:55:59.70ID:44R5u+wI0
吉本って元々はヤクザでしょ?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:01:04.88ID:mR7sTAEy0
ロープをふりまわすオッサンw
すごいな
ハンセンかよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:05:41.58ID:Oxhz9W7h0
チンスケいなくなって暴力で規制されてたヤツが解かれただけだろw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:20:08.48ID:bG4WZjiJ0
ケンコバはどうせピン芸人なんだし日村と同じホリプロか
小峠やハリウッドザコシショウと同じソニーミュージックに移籍すれば良いと思う
0125熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:36:32.20ID:D+gFGCXH0
 
まあ、「トラブルがなんぼのもんじゃい!」みたいな、
笑い話なのかもしれませんけど、
それだとすると、面白みに問題がありますよねw
0133夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:30.48ID:HdCgt3lt0
ケンコバ超好き。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:46.67ID:IPZigxBk0
素行の悪いだけ。
街のせいとか冗談でもつまんないわ。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:06.72ID:cjmn1Peo0
品川区から港区に引っ越したケンコバにしたら、新宿なんて足踏み入れるのもイヤだろうな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:17:35.17ID:JplpBKuv0
歌舞伎町に小学校あったんか
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:02.94ID:m7eIHl8L0
事務所関係ないでしょ
タレントはあくまでも
仕事を斡旋してもらってるだけだ
個人事業主
社員でもなんでもない
浮き草稼業
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:40:39.02ID:vT18E7Qg0
本社は韓国やろw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:49:58.14ID:4Q40wXOp0
これはちょっとあると思うわ、なんつーか普段の環境がアレだと
それに少しずつ少しずつ毒されていくんだよきっと

まーそれ以上に吉本の体質だと思うけどw
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:50:01.66ID:zn0f1Qx+0
吉本興業に所属しているだけで「芸人」を自称する
だだの芸無し不良タレントの集まりだからだろ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:07:35.63ID:DpG/xuJz0
>>16
>>56
そりゃケンコバは吉本の良心なんだから他の芸人みたいなアホな事はしねーだろ

なんせNHKのファミリーヒストリーに出るくらいだからな

ジュニアもファミリーヒストリーに出たいと言ってたがアイツは在日チョンだから難しいだろうなw
>>128
ほんと>>64は何も分かってねーよなw

ケンコバは漫談やらせたらその舞台の客の空気を掴んで必ず爆笑させるくらい話芸に秀でてるよ

それにケンコバの真骨頂はアメトーークなどでよくやるマニアックな知識を使ってのしゃべくりだよw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:21:44.96ID:UGb/ifC70
反日朝鮮企業に場所は関係ない。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:13:49.63ID:s5Qy/N6W0
なんば花月のとこに吉本の事務所あるけど東京とは違うのか
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:25:28.62ID:DpG/xuJz0
>>155
実際劇場で大爆笑じゃんw

もちろん今はアメトーークに最多出演のエースだがw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:28:23.45ID:SjCTGwOM0
なんで吉本が東京に事務所構えるんだよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:35:51.84ID:xacd+n1/0
新宿って区で3割くらい韓国人と中国人だからな
それを外人密度が高い歌舞伎町になると5割くらいじゃないか
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:32.65ID:upfYwzIm0
ケンコバは品があるから耐えられないんだろう。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:33.33ID:lNPoVI+AO
芸人なんて最底辺の人間
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:14:47.68ID:zpjib2+40
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:22.59ID:X/LRqTFB0
あーまーくーてーにーがいーマーマレーだっかっらっきにーなるっ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:47.92ID:fgSxGeL60
類は類を呼ぶじゃないかなぁ
先輩芸人を一掃しないと続く芸人芸
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:44.01ID:rTV9Eu5M0
嵐にしやがれ 近藤春菜「じゃねーよクイズ」爆笑シーン 20170902
https://youtu.be/g5wwThaUkyM

嵐にしやがれ 相葉雅紀がフライドチキンで咀嚼音に挑戦 20170902
https://youtu.be/28Lbx-mbXYE

嵐にしやがれ 相葉雅紀が超難しいダンスに挑戦 パフューム「嵐すげえ」20170902
https://youtu.be/j-RjaEdgBaE
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:10:39.26ID:WII+1Qf80
>>175
ケンコバクラスは行かないね
劇場でイベントやるクラスは打ち合わせを事務所でやるらしい
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:51.35ID:CQ2BUIMP0
紳助は現役時代滅多に本社に行かなんだが。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:40:47.41ID:POyKCA/q0
てかそんなとこによく学校があったな。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:10:13.20ID:WII+1Qf80
>>181
とくにケンコバは行かないよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:43.02ID:cFgyU/qA0
ケンコバは大阪のそこそこの頃から税理士つけて
事務所かまえるヤリ手、今だにクリエイティブエージェンシーに
属さない大阪芸人。ある意味、現代の貴族だよ。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:06.14ID:d4AjHdMt0
>>181
ケンドーコバヤシより売れっ子の吉本芸人って60オーバーの師匠をのぞいたら数える程しか居ないのだがw

ケンコバの年収1億近いんだぞw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:48:08.29ID:d4AjHdMt0
>>190
でも爆笑したけどなw

あと年末恒例のガキでのケンコバの腕相撲のルール説明で

今から腕相撲してへーこいた方が負けや

のどなりも何年もやってるが、何回聞いても笑ってしまうw

ケンコバはダウンタウンだけじゃなく、宮川大輔や雨上がり、華丸大吉、ジュニアそして今田や東野、ついでに他事務所の内村までにも重宝されてる有能な吉本芸人だなw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:02.05ID:O4S0NLpr0
たけし「小林くんは育ちがいいから下品なことやっても面白くならないんだよ、品がありすぎて。」
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:03.33ID:J8Oh8RxfO
>>186住吉会と関わりがあったと思うんだが
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:37.37ID:AGGnRHLj0
別に最近の歌舞伎町は全然おとなしいけどな昔に比べて
吉本芸人なんてどこ行ってもアホなんだよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:10:53.00ID:d4AjHdMt0
>>192
それたけしが言ってたの?

たけしはケンドーコバヤシがTENGA愛好者だと知ってケンコバに

オレにもTENGAくれねーかw

と楽屋で言われたと言ってたなw

たけしもケンコバが好きで自分のSP番組によく呼ぶが、
それを気に入らない吉本は、吉本ゴリ押しの在日チョン芸人ジュニアをそのたけしの番組にねじ込んだというw

吉本はこういう事を平気でするから嫌いなんだよなぁ

吉本の中堅芸人の良心と言えば真っ先にケンコバが思い浮かぶ

あと今田と博多華丸くらいかw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:03.46ID:d4AjHdMt0
>>193
それどこの情報なんだよw

ケンドーコバヤシはNHKのファミリーヒストリーに呼ばれるくらい吉本の中ではマトモな芸人だ

そりゃ他の芸人はジュニアを筆頭に在日チョンばかりだから吉本が視聴者から嫌われるのもよく分かるw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:21:25.74ID:O4S0NLpr0
女優たちがめちゃくちゃな箸使いの中で
箸の使い方がとても綺麗でテーブルマナーも完璧だと褒められたケンコバさん
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:23:14.68ID:elN6rbWH0
NSCは体罰を導入したほうがいいじゃね?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:42.72ID:YJ2Uj7qr0
歌舞伎町がーっていうけどあのへん普通の店も企業もあるしゴールデン街も最近は普通だし
ダントツで変な人たちなのは吉本芸人なんだよは
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:33:14.25ID:Q0IbJ6sL0
ネットで確認したがそんな話してねえぞ
カットしたのか情けねえ野郎だ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:48.57ID:d4AjHdMt0
>>198
しかしあのヒゲずらで風俗大好き男がテーブルマナーもしっかりしてる吉本の常識人なんだからそのギャップに驚くw

ケンドーコバヤシ本人もそんな風俗好きのオレが、芸能レポーターに吉本芸人の中で一番マトモなのはケンコバだと言われて本人困惑してたなw

確かに学生時代は全国模試試験でも全国で6位になって担任の先生にお前は東大目指せると言われたり
NHKのファミリーヒストリーでは母方の祖父が校長先生だったりと吉本芸人の中ではマトモな環境に育ってるのに、何で在日チョンが優遇される吉本なんかに入ったのか不思議でしょうがないw

それでもその吉本の中で年収1億近くもらってるんだから、よっぽど性格がいいのだろうな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:14.74ID:XH5SSNhb0
>>199
体罰ありまくりだよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:02.29ID:d4AjHdMt0
>>200
犯罪者気質も何もこの会社の芸人、ジュニアを筆頭にほとんど在日チョンだろw

そりゃ必然的にガラが悪くなるのも当たり前だw
>>202
それは吉本のせいだろw

あとこの発言はケンコバとアンガールズがやってるラジオ番組で聴けるぞ

この番組関西ローカル番組なのに地味に豪華でケンコバの曜日のラジオは毎回youtubeに上がってて再生回数も他の曜日に比べて頭ひとつ抜けてるくらい人気のある番組だ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:45:58.72ID:ZbT8l8aKO
大阪本社(難波花月)周辺もたいがいやし(´・ω・`)
ケンコバが繊細なんだろ=環境に参ってしまう


昔、花月近くでバイトしてたが
朝出勤時間に500ml缶ビール持ったオッサンが蛇行歩行。
真っ昼間のチラシ配りでヤクザから因縁。
目が合うと理由なく体当たりしてくるオッサン(その通りにいつも居る)

店のバイトはみんな最寄り駅から早足で出勤退社していたwww
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:52.67ID:d4AjHdMt0
>>209
ケンドーコバヤシのようにアメトーークなどで東京で大ブレイクした芸人は大阪に帰りたくもねーだろうなw

なんせ大阪のギャラは丸一日ヘトヘトになって外ロケしても一万円だと言ってたしw

東京ではスタジオでほとんど喋らず座って居ても最低10万はもらえると言う

芸人がよく大阪と東京のギャラは一桁違うと言ってるのはまさにこう言う事だw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:49.78ID:cxL/Z5nZ0
ゴールデン街なんて今外国人ばっかの観光地になってるだろ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:45.21ID:KkYSkUy30
ナイジェリア人がうじゃうじゃw
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:02.92ID:n9WughKr0
ここががダメだよケンドーコバヤシ

・バラエティであまりしゃべれず他の芸人がウケてるとあからさまに嫉妬
・そのウケてる芸人の話に小ずるくカブせて話の流れや腰を折る
・トーク内容は過去の信者しか知らないような内輪エピソード頼りがほとんど
・下ネタ売りなのに中途半端に好感度を気にして吹っ切れてない
・バッファロー兄さん直伝の絶叫口調で空気を冷やす
・下ネタはかなりワンパターン TENGA、アナル、穴があったら・・・ の使い回し
・下ネタそのものをヲチにしてヒネりが無い
・プロレスそのものをヲチにしてヒネりが無い
・面白い事が浮かんでないのに変に一拍ためてムダにハードル上げる
・面白い事言えてないのにドヤ声
・面白い事言えてないのにドヤ顔
・収拾がつけにくいボケを投げっぱなして黙り込む
・そのくせ相手のボケはまったく拾わない
・ボケになってるのかどうか中途半端な虚言を並べる
・滑ってるのに指摘されるのを嫌がる
・イジられるのも嫌がる
・他事務所の芸人が話してる時の態度がテンション低くて悪い
・同期とか吉本の仲間が多く居る番組の時だけやたら前に出る
・スタンダードなネタ見せ番組はほとんど避けてるのに
 ダイナマイト関西とかオールザッツみたいな内輪番組だけ張り切って出てくる
・ネタ番組にはほとんど逃げ回ってて出ないが、たまーに出てくると正攻法で
 勝負せず、環境や雰囲気に頼ったズルい笑いの取り方をする
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:54.37ID:d4AjHdMt0
>>216
これら全部吉本ゴリ押しの不人気在日チョン芸人の無能先輩ジュニアのせいw

ケンドーコバヤシは吉本芸人どころか他事務所の内村にも気に入られてる吉本の常識人かつ良心w
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:45:35.95ID:jEtWFbaW0
あの気味の悪い雰囲気の謎の本社って小学校の建物そのまま使ってるからあんな作りなのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況