X



【サッカー】日本vsオーストラリア 試合後のハリルホジッチ監督会見要旨 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:51:37.40ID:CAP_USER9
[8.31 W杯アジア最終予選 日本2-0オーストラリア 埼玉]

日本代表は31日、W杯アジア最終予選B組の第9節で埼玉スタジアムにオーストラリア代表を迎えた。
勝ったチームがW杯出場権を獲得する大一番。
日本は前半41分にFW浅野拓磨のゴールで先制すると、後半37分にはMF井手口陽介が追加点。
22歳の浅野、21歳の井手口というリオ世代のゴールで2-0で勝利し、6大会連続6回目のW杯出場を決めた。

●バヒド・ハリルホジッチ監督

「(報道陣からの拍手に)温かく迎えてくれてありがとうございます。昨日も話したが、この試合は日本国民全員にとって重要な試合だった。彼ら全員の勝利だと思う。
日本国民のことを考えると、熊本の方々のことを思い出す。そこで彼らに『予選を突破します』と約束していた。

ジャーナリストのみなさんの中には、一部の人かもしれないが、私がここから出ていくことを望んでいる人もいるかもしれない。
もしかしたら残るかもしれないし、残らないかもしれない。いずれにせよ、このチーム、グループを称えたい。
今夜、彼らが見せた姿を誇りに思う。たくさんの問題があったが、英雄のような姿で、質の高い相手に対し、基準となる試合を見せてくれた。
今夜の選手の姿を誇りに思う。若手を信頼して使うべきだと思ってきたが、それが正しいということを見せられた。
日本サッカーにとってもいいことだと思う。

スタッフ、コーチ、メディカル、たくさんの人たちが長い間、努力してきた。田嶋会長、西野技術委員長にも感謝したい。
全員がホッとしていると思う。この勝利を日本国民全員に捧げたい。このチームのことをみんなが誇りに感じていると話してきた。
このチームが好きな人たちも今日の選手を誇りに感じていると思う。

個人的にはプライベートで大きな問題があった。その問題があることで、この試合の前に帰ろうかと思っていた。
それはサッカーのことではない。しかし、私にはこのチームに対して責任がある。
批判があっても、私はより強くやってきた。それが私の性格だ。

もう少し早いタイミングで予選突破を決めておきたかった。
今までのゲームすべてに勝っていれば、ミスしていなければ、もっと早く決まっていた。
プライベートの問題について、今、この時点でお答えできない。
私がしゃべることで議論になってもいけない今日は(記事を)書くべき選手がたくさんいるので、彼らについてたくさん書いてほしい。
みなさんに拍手で迎えられたことは忘れない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-01643597-gekisaka-socc
9/1(金) 5:20配信
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:52:29.82ID:WbE4meWN0
フランスvsオランダ立てて
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:53:42.05ID:SfFDx0o20
サポはハリル辞めろの大合唱で
協会も解任する気満々だったくせにな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:54:53.94ID:Q0j+XrMv0
誰が病気なの?
本人なのか嫁なのか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:57:37.63ID:1Q3saxdK0
さっかーなんてどうでもいい
ワールドカップの時だけさっかーふぁんが増えるよな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:57:42.87ID:Kt8R4UlxO
短時間でスレを立てまくる基地外記者砂漠のマスカレード ★を永久追放にしょう

本当気持ち悪いわこいつ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:59:23.61ID:JFBU8Sf60
家庭の事情ってのはよく使われる便宜的なもので方便ですわ
つまり他の理由なんだけど家庭の事情って言えば誰も文句言えないから昔からそういう方便を使う
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:03.56ID:VW+grYSx0
ハナクソホジッチなどと揶揄される事に腹を立てたのかな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:06:36.80ID:fIvreb+P0
とりあえずサウジは代行でいいだろ
消化試合だしオーストラリアに恩売ることもない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:08:05.99ID:pvmrBfHO0
ハリル謎の辞任理由
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行く


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:34:58.98ID:Jxb+A5Vs0
有名選手で負けたら、選手の責任だから、
無名選手で負けたら監督の責任だから、
戦う前から、負けた時の言い訳が出来るようにする、
こういう発想は、日本人経営者軍指揮者に共通としてある。
日本人の悪弊だ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:09.76ID:Z/U2H5sM0
>>19
??
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:39.28ID:kkCgzoUM0
日本が勝てたハリルの最大功績
本田圭佑を出場させなかったことに尽きる。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:07:00.01ID:2/yo1oyaO
?ハリル辞任(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:56:08.39ID:nQ9ELWk/0
>>8
お前より遥かにマシだろJK
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:24:29.68ID:8Bq9nnCe0
辞める必要ないわ
ワールドカップも宜しく頼むぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:52:55.15ID:GemgvfnA0
>>1
先週日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その1

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のバカ本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その1

クルッと回るのは良いとしても
そこから遅すぎてオフサイド
http://i.imgur.com/ECvvVBC.gif
http://i.imgur.com/a8GhWjI.gif

自陣に向かって猛然とドリブルする選手が居ると思ったら本田さんだった
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif

はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif

またパスミス
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif

本田さんが中央でボール受けても駄目なものはメヒコでも駄目でした
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif

パチュゴール
http://i.imgur.com/6NeLeIf.gif
http://i.imgur.com/gRjFnKL.gif

コント風のコケ方に定評のある本田さん
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:55:09.79ID:GemgvfnA0
>>1
先週日曜日の最新の本田圭佑の絶望的なド素人プレー その2

三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦のア本田圭佑
本田圭佑の三日天下 メキシコ夏の陣 難敵ティファナ戦 その2

タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif

身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif

自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif

敵の選手もビックリですわ
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif

何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif

全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています