X



【サッカー】山口蛍、今日の試合は「魂と気持ちだけで戦った」…酒井宏樹は安堵「すごいほっとした」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:32.20ID:CAP_USER9
2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選 第9戦が31日に行われ、日本代表は埼玉スタジアム2002でグループB3位のオーストラリア代表と対戦した。日本は浅野拓磨と井手口陽介のゴールにより2-0で勝利し、ロシア・ワールドカップへの出場権を獲得。6大会連続で、本大会への切符を勝ち取った。

試合後のフラッシュインタビューで、山口蛍は以下のように語った。

「結果、ワールドカップ行きが決まったので、最終的に、(3戦目のイラク戦で決めた)自分のゴールが、それにつながったということは嬉しく思います」

「(今日の試合は)魂と気持ちだけで戦いました。(自身2回目のW杯は)これからなんで、具体的にはできないですけど、1つずつやっていきたいと思います」

また、酒井宏樹も以下のように語っている。

「勝つだけだったので、終わった後、すごいほっとしました。(激しく体をぶつけて)予測していたのがうまく、たまたまボールが来たりとか、基本的にうまく行ってよかったです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000035-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:35.84ID:99HKNgT90
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:43.29ID:bJp0av/F0
そんなことないよ。
みんなうまかったよ。
ボールの奪取率が凄い。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:20.20ID:6YKpNF340
野球かよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:59.66ID:MuaVzUrO0
金積んで初めから勝ちを約束されてたデキレースに
戦ったもほっとしたもねーだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:47.23ID:RBDMdps50
こーゆー選手好きだわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:54.35ID:l8eO3UpT0
酒井はゴール前体張ってたな
浅野と合わなかったからイマイチなとこもあったけど、良くやってた
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:10.68ID:NjUpk4gE0
井手口の活躍で山口も安泰じゃ無くなったね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:06.74ID:ZMJ7bknt0
お前、前出過ぎ、長谷部、そんなに上手くないんだから。

井手口じゃなかったら、長谷部→吉田→川嶋ラインに中央から突破されて危なかったぞ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:28.61ID:aclxmNs10
フランス行ってから、数段レベルが上がってるのが、今日の試合でも現れてたな
パワー頼みになりがちだったのが、読みも磨きがかかってる
今じゃ長友より安心して見てられる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:10.15ID:D+1wvu2n0
終盤相手の右から危ないクロス入れられたけど寸でで身体張って食い止めてたな
フィジカルの強さを守備でもうまく生かせるようになってきたって感じ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:21.49ID:7YngT96G0
やらかしまくりの戦えない内田篤人だったら負けてたよ

戦える酒井だから初めてオーストラリアにも予選で勝つことができた
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:32:48.95ID:rQyESu8v0
>>9
むしろインサンドハーフはこの2人で確定と言って良い。
控えに今野とかFC東京の米本置く形で
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:46:29.83ID:ehx27RSy0
前回の遠藤みたいにバイタルゆるゆるしてるの出してたら危なかった
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:47.83ID:mgMhJZYa0
ゴリはこの予選通じて完全に内田を越えたな
常に計算できる頼もしい選手になった
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:08:09.64ID:yZr0+KIU0
岳のトコも走るサッカーだからクラブで結果出す事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況